Рецепты для похудения в мультиварке редмонд. Диетические блюда в мультиварке и духовке
Умение приготовить для всей семьи вкусные и полезные блюда есть не у каждой хозяйки. Если вы хотите овладеть полезными навыками, то читайте нашу статью. В ней мы подробно опишем в мультиварке, и вы сможете радовать родных новыми вкусами каждый день.
- Очистите и натрите на терке одну морковь.
- Крупную луковицу освободите от шелухи и мелко порежьте.
- Включите прибор, налейте в чашу немного растительного масла и обжарьте на нем овощи.
- Возьмите куриную грудку, отделите филе от кожи и костей, а затем нарежьте его мелким кубиком.
- Посыпьте мясо приправой, посолите, перемешайте и отправьте готовиться вместе с овощами на десять минут.
- Добавьте к курице две ложки сметаны и 200 мл воды, в которой предварительно следует развести две ложки муки.
- Продолжайте тушить курицу с овощами в течение получаса.
Готовая курица получается нежной и очень вкусной. Подать ее к столу можно с салатом из овощей или гречкой. Если вам понравились диетические рецепты в мультиварке, то читайте ниже еще больше описаний оригинальных блюд.
с диким рисом
Как известно, мясо индейки содержит множество полезных веществ и минимум жира. Именно поэтому врачи рекомендуют его для детского питания, а также питания спортсменов. Описывая диетические рецепты в мультиварке, нельзя не упомянуть о гарнире из дикого риса. Именно им диетологи предлагают заменить обычный чтобы обогатить привычный рацион полезной клетчаткой, витаминами и микроэлементами. Рецепт блюда:
- В большой миске смешайте белый длиннозерный и черный дикий рис (по два стакана). Залейте их одним стаканом бульона и двумя стаканами белого сухого вина. Оставьте рис на полчаса.
- Очистите от шелухи большую луковицу и два черешка сельдерея, а после измельчите их произвольно.
- Нарежьте крупными кубиками один килограмм филе индейки.
- Включите прибор, установите режим «Мультиповар», влейте в чашу один стакан бульона. Когда жидкость закипит, добавьте к ней подготовленное мясо и овощи. Не забудьте приправить их солью и молотым перцем.
- Через десять минуть переложите в чашу рис, закройте мультиварку крышкой, установите режим «Запекание» и готовьте все вместе еще полчаса.
Готовое блюдо подавайте к столу горячим, украсив его рубленой зеленью и свежими овощами.
Диетическая запеканка в мультиварке
С помощью современной кухонной техники вы всегда сможете приготовить не только вкусные, но и полезные блюда. Рыбная запеканка, рецепт которой представлен ниже, содержит минимальное количество жира и сохраняет после обработки все полезные качества. Как приготовить:
- Тщательно помойте три картофелины и отварите их в мундире до готовности в режиме «Мультиповар».
- Когда картошка остынет, снимите с нее кожуру, натрите на крупной терке, а затем разделите получившуюся массу на две части.
- 300 граммов белого хлеба разломите на куски и замочите в небольшом количестве молока.
- Филе белой рыбы (600 граммов) помойте, обсушите и измельчите с помощью блендера. Соедините получившийся фарш с хлебом, приправьте молотым перцем и солью.
- Чашу мультиварки смажьте маслом и уложите на дно часть картофельной массы. После этого уложите слой фарша и снова слой картофеля. Верх запеканки смажьте взбитым яйцом, закройте крышку прибора и установите на полчаса режим «Мультиповар».
Готовое блюдо подавайте к столу с салатом из свежих или тушеных овощей.
Заключение
Мы будем рады, если вам понравятся диетические рецепты в мультиварке, которые мы подробно описали в нашей статье. Благодаря им вы сможете поддерживать свою фигуру в отличной форме, не отказываясь при этом от вкусных блюд и оригинальных закусок.
Здоровая пища может быть не только полезной, но и вкусной. Готовить с помощью мультиварки достаточно просто, так как все, что придется сделать, - загрузить нужные ингредиенты и выбрать подходящую программу. В мультиварке можно готовить первые, вторые блюда, десерты, каши. Еда получается вкусной и полезной. Ее можно есть во время диеты для похудения или лечебной диеты, которую назначают при заболеваниях пищеварительной системы.
ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина: "Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить..." Читать подробнее >>
- возраст;
- исходный вес;
- физическая активность;
- образ жизни.
- баланс калорий;
- разнообразие продуктов, входящих в рацион;
- соблюдение правил одной порции (1 порция не должна быть больше, чем ладонь человека).
- вырезка говядины - 700 г;
- шампиньоны - 450 г;
- одна морковка;
- обезжиренная сметана - 250 г;
- вода - два стакана;
- специи по вкусу.
- 1. Мясо промыть, просушить и разрезать на небольшие кусочки.
- 2. Мультиварку поставить на режим "жарка" и обжарить мясо на растительном масле.
- 3. Промыть грибы, морковь и нарезать соломкой.
- 4. Присоединить овощи к мясу, залить смесь водой и включить режим "тушение".
- 5. Перемешать и закрыть.
- 6. Через 15 минут присоединить сметану и еще раз размешать.
- 7. Закрыть и подождать до полного приготовления.
- кабачок - 2 шт.;
- сладкий перец - 2 шт. ;
- одна морковь;
- головка лука;
- зубчик чеснока;
- специи по вкусу.
- 1. Очистить кабачок и морковь.
- 2. Нарезать кабачок крупными кубиками, а морковку нашинковать.
- 3. Добавить в мультиварку немного растительного масла и включить режим "тушить".
- 4. Отправить тушиться подготовленные ингредиенты.
- 5. Нарезать перец и лук, добавить к овощной смеси.
- 6. Нарубить чеснок и добавить его в самом конце.
- филе - 600 г;
- овощная смесь (кабачок, кукуруза, перец, зеленая фасоль, горошек) - 400 г;
- греческий йогурт 0%-й жирности - 1 баночка;
- репчатый лук;
- яйцо;
- соль по вкусу;
- зелень.
- 1. Курицу промыть и просушить, нарезать мелкими кубиками.
- 2. Смазать посуду растительным маслом и загрузить мясо на режим "жарка".
- 3. Смешать нашинкованный лук, яйцо и йогурт.
- 4. Залить смесью курицу и добавить специи по вкусу.
- 5. Включить режим "тушение".
- 4 яйца;
- половина стакана молока с самым низким процентом жирности;
- специи по вкусу.
- 1. Взбить яйца и молоко.
- 2. Добавить специи по вкусу.
- 3. Залить в посуду для мультиварки воду и установить режим "готовка на пару";
- 4. Смесь из яиц и молока залить в форму для выпекания кексов и установить в кухонное приспособление.
- репка - 250 г;
- рисовая крупа - 1 стакан;
- молоко - 1 л;
- соль - щепотка;
- сахар или мед по вкусу;
- сливочное масло.
- 1. Засыпать крупу в мультиварку и залить молоком.
- 2. Поставить на режим варка.
- 3. Репку почистить и нарезать крупно.
- 4. Добавить корнеплод в кашу и оставить готовить дальше.
- 5. Добавить соль, сахар.
- 6. В конце добавить сливочное масло.
- картошка - 2 шт. ;
- томат - 3 шт.;
- кабачок - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- морковка - 1 шт.;
- цветная капуста - 200 г;
- вода - 400 мл;
- специи по вкусу;
- зелень.
- 1. Почистить и помыть картошку, морковь, лук, кабачок.
- 2. Нарезать все овощи крупными кубиками.
- 3. Овощную смесь положить в посуду и поставить на режим "запекание".
- 4. Немного запечь овощи, чтобы суп был ароматным.
- 5. Залить водой и добавить специи по вкусу.
- 6. Включить режим "суп" или "варка".
- 7. После окончания приготовления измельчить все блендером.
- 500 г творога;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. муки.
- 1. Творог размять вилкой вместе с яйцом.
- 2. Добавить сахар и муку.
- 3. Тщательно перемешать творожную смесь.
- 4. Форму смазать сливочным маслом и загрузить в нее все ингредиенты.
- 5. Установить режим "запеканка" или "выпекание".
Показать всё
Что такое ПП и его основные правила
Правильное питание или ПП - основа здорового образа жизни. Такое питание необходимо для похудения, при заболеваниях ЖКТ, а также для всех желающих оставаться здоровыми. Диетические рецепты представляют собой сбалансированные блюда с указанием калорий. Составить индивидуальную программу питания поможет диетолог. Обычно врач делает расчет из следующих критериев:
Чтобы подобрать рецепты для похудения, следует обратить внимание на такие критерии:
Придерживаясь таких простых правил, можно быстро вернуться в форму и избавиться от лишних килограмм. Удобный график, сбалансированное питание, разнообразие продуктов - залог молодости, красоты и стройности.
Чтобы готовить блюда на каждый день, можно использовать мультиварку. Это кухонное приспособление поможет быстро готовить вкусную и полезную еду. Блюда из мультиварки разрешено есть при гастрите и панкреатите, так как еда получается пареной, тушеной, вареной. Самыми популярными марками считаются Редмонд, Панасоник, Поларис.
Мясо и грибы
Постное мясо и грибы - вкусный, сытный и низкокалорийный ужин. Калорийность такого блюда составляет всего 120 ккал на 100 грамм. Соотношение БЖУ: 12г/6г/3г. Высокобелковая подходит для подростков, спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни, при этом небольшое количество калорий помогает оставаться всегда в форме.
Потребуется:
Приготовление:
Подавать можно с нарезанной зеленью.
Овощное рагу
Овощи составляют основу диетического питания. В домашних условиях достаточно просто сделать овощное рагу. Калорийность блюда составляет 90 калорий на порцию. Соотношение БЖУ: 10г/4г/2г.
Потребуется:
Приготовление:
Время приготовления четверть часа. Подавать с зеленью.
Рагу с курицей
Диетические блюда в мультиварке могут быть мясными или овощными. Идеальный баланс - нежирное мясо и овощи. В мультиварке Redmond пошагово можно приготовить тушеные овощи с куриным филе. Пищевая ценность 110 ккал на порцию. Соотношение БЖУ: 15г/5г/4г.
Потребуется:
Приготовление:
Готовить около получаса. Посыпать нарубленной зеленью готовое блюдо.
Омлет
Пища, приготовленная на пару, полезна не только для худеющих, но и для всех людей. Паровой омлет придется по душе детям и взрослым - питательный, вкусный и быстрый завтрак.
Потребуется:
Приготовление:
Время приготовления 15 минут. Перед подачей можно посыпать омлет зеленью.
Рисовая каша с репкой
Репка и рис - лучшее сочетание, так как оба ингредиента имеют в своем составе все необходимые микроэлементы для поддержания работы организма. Репа и рис разрешены людям с сахарным диабетом, с избыточной массой тела, а также пожилым. Рисовую кашу можно приготовить на молоке или воде. Молочная каша будет более калорийной.
Потребуется:
При выборе молочных продуктов следует покупать те, которые имеют самую маленькую жирность.
Приготовление:
Кашу подавать на завтрак или ужин.
Суп-пюре
Диетические супы-пюре полезны для всей семьи. Их разрешено есть при проблемах с желудком, печенью, поджелудочной. Суп в такой форме легче усваивается организмом, не перегружает пищевую систему. Давать овощные супы-пюре можно детям начиная с 8 месяцев.
Потребуется:
Приготовление:
Подавать блюдо на обед, посыпанное зеленью.
Творожная запеканка
Творог обязательно должен входит в рацион худеющего человека. Он помогает восполнить запасы кальция и белка в организме. Творожная запеканка станет отличным полдником или ужином. Для приготовления следует взять обезжиренный творог.
Потребуется:
Приготовление:
Подавать со сметаной с низким процентом жирности.
И немного о секретах...
История одной из наших читательниц Ирины Володиной:
Особенно удручали меня глаза, окруженные крупными морщинами плюс темные круги и отеки. Как в убрать морщины и мешки под глазами полностью? Как справиться с отеками и покраснением? А ведь ничто так не старит или молодит человека, как его глаза.
Но как их омолодить? Пластическая операция? Узнавала - не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры - фотоомоложение, газожидкостный пиллинг, радиолифтинг, лазерный фейслифтинг? Чуть доступнее - курс стоит 1,5-2 тысяч долларов. И когда на все это время найти? Да и все равно дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ...
Оставаться стройным и при этом баловать себя вкусными и интересными блюдами вполне возможно, особенно если под рукой имеется мультиварка. В ней можно приготовить что-нибудь интересное и очень вкусное, не обладая никакими специальными навыками и не имея под рукой большого количества продуктов.
Мясо с грибами
120 ккал/100 г, Б-12 г, Ж-6 г, У-3 г
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка — 700 г
- Грибы (шампиньоны) — 400 г
- Морковь — 1 шт
- Сметана пониженной жирности — 3 ст.л.
- Соль и красный перец по щепотке
- Вода — 1,5 стакана
Приготовление:
- Мясо необходимо немножко промыть под водой и нарезать кусочками среднего размера.
- Включить мультиварку (режим «жарка»), влить в чашу чайную ложку кунжутного или кукурузного масла, засыпать туда говядину и добавить соль с перцем.
- Пока мясо готовиться, нужно помыть грибы, очистить их от внешнего загрязнения и нарезать круглыми дольками.
- Затем добавить шампиньоны к мясу.
- После этого следует очистить морковь, крупно натереть ее и отправить этот овощ в мультиварку.
- Через десять минут к готовящемуся блюду нужно добавить сметану и влить заранее подготовленную воду. Все хорошенько перемешать, включить режим «тушение», закрыть крышку и ждать, пока это блюдо будет готово окончательно.
- Подавать его можно со свежим зеленым луком, который предварительно мелко шинкуется.
Кабачки с овощами
80 ккал/100 г, Б-10 г, Ж-4 г, У-2 г
Ингредиенты:
- Кабачки среднего размера — 2 шт.
- Болгарский желтый перец — 1 шт.
- Морковка — 1 шт.
- Одна луковица
- Долька чеснока
- Немножко специй и растительное масло
Приготовление:
- Кабачки очищаются от кожуры и семян, после чего они нарезаются крупными кубиками. В это же время очищается морковь, которая потом мелко бланшируется.
- Чаша мультиварки смазывается растительным маслом, и туда отправляются кабачки с морковью, которые томятся под крышкой в режиме «тушение» около десяти минут.
- В это время перец режется небольшими кусочками, а луковица кольцами. Остальные овощи также отправляются в чашу и еще томятся там около 20 минут.
- Готовое блюдо обязательно нужно посыпать специями и тертым чесноком.
Куриная грудка с овощами
105 ккал/100 г, Б-15 г, Ж-5 г, У-4 г
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Любая замороженная овощная смесь — 350 г
- Натуральный обезжиренный йогурт — 100 мл
- Пучок зелени
- Одна луковица
- Куриное яйцо — 1 шт.
Приготовление:
- Филе курицы необходимо промыть под водой, просушить на бумажном полотенце и сделать на нем поперечные надрезы.
- Затем чаша мультиварки немного смазывается оливковым маслом и туда выкладывается филе.
- После этого в блендере следует взбить лук, йогурт и яйцо.
- Полученная смесь смешивается с овощами, и вся эта масса выкладывается на куриное филе. Крышка закрывается и выставляется режим «выпечка» (40 минут).
- За десять минут до окончания готовности блюдо посыпается нашинкованной зеленью.
Минтай с морковкой
66 ккал/100 г, Б-9 г, Ж-2 г, У-3 г
Ингредиенты:
- Рыба минтай 600 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь среднего размера 2 шт.
- Один помидор
- Масло оливковое 15 г
- Томатная натуральная паста 1 ст.л.
- Соль и перец по одной щепотке
Приготовление:
- В чашу мультиварки наливается масло. Минтай режется кусочками и выкладывается на дно в хаотичном порядке.
- Морковь чистится и измельчается, лук нарезается. Томат очищается от кожуры при помощи кипятка и тоже режется небольшими кусочками. Все овощи смешиваются между собой, посыпаются солью и перцем, после чего выкладываются на рыбу, заполняя и образовавшиеся участки между кусочками минтая.
- На 50 минут устанавливается режим «тушение». За пять минут до готовности в мультиварку добавляется томатная паста, а все продукты перемешиваются.
Курица с овощами
130 ккал/100 г, Б-11 г, Ж-9 г, У-1 г
Ингредиенты:
- Курица 1,5 кг
- Вода 500 мл
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 2 шт.
- Укроп и петрушка по 5 г
- Соль чуть-чуть
- Лавровый лист 1 шт.
- Душистый перец 2 горошины
Приготовление:
- Курицу предварительно нужно разделать на кусочки и выложить ее в чашу мультиварки.
- Затем очистить морковь и натереть ее, после чего добавить к курице. Туда же отправляется и мелко нарезанный лук.
- После этого все продукты заливаются водой так, чтобы покрыть курицу с овощами. К ним следует положить горошины душистого перца и листочек лаврового листа, а в конце блюдо посолить.
- Дальше включается режим «тушение» и курица готовится почти полтора часа.
Вязкий рис
143 ккал/100 г, Б-2 г, Ж-2 г, У-29 г
Ингредиенты:
- Рис в сухом виде — 200 г
- Вода — 350 мл
- Оливковое масло — 10 мл
- Щепотка паприки
- Немножко соли
Приготовление:
Рис необходимо промыть практически до прозрачности. Затем стенки мультиварки следует смазать маслом, выложить в нее крупу и залить рис водой. Выбрать режим «крупы» и варить 35 минут. В самом конце к рисовой крупе добавляется соль со специями и немного оливкового масла.
Диетический плов
108 ккал/100 г, Б-8 г, Ж-1 г, У-17 г
Ингредиенты:
- Куриное филе — 450 г
- Рис два стакана
- Репчатый лук — 1 шт.
- Одна средняя морковка
- Вода — 4 ст
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Соль и приправа по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе промыть и порезать кусочками.
- Морковь крупно натирается, а лук режется кусочками.
- В мультиварку наливается масло и туда выкладывается филе птицы. Затем выбирается режим «выпечка» и кусочки 15 минут обжариваются с разных сторон (крышка при этом остается открытой).
- После этого туда же отправляется лук и морковь, и все продукты еще жарятся десять минут.
- Сверху высыпается рис, который заливается двумя стаканами воды. Добавляется соль и приправы, блюдо перемешивается. В середину кладется зубчик чеснока и устанавливается режим «плов». Готовится блюдо по умолчанию.
Блюда, приготовленные в мультиварке, идеально подходят для тех, кто придерживается правильного питания. В них сохраняется гораздо больше ценных веществ и витаминов. Но при этом они содержат минимум жиров. В сегодняшней статье вы найдете лучшие рецепты диетических блюд в мультиварке.
Важнейшие нюансы
Мультиварка считается одним из самых универсальных кухонных приборов. Она одна способна заменить аэрогриль, духовой шкаф и обычную плиту. Более того, благодаря ее использованию кулинарам удается сохранить в продуктах максимум полезных микроэлементов.
Второй важнейшей особенностью является то, что диетические рецепты в мультиварке подразумевают минимальное количество масла. Поэтому такие блюда получаются не только полезными, но и низкокалорийными. Готовить в этом приборе можно практически любые продукты, включая овощи, рыбу и мясо.
Омлет с морепродуктами
Это низкокалорийное блюдо идеально подходит для утренней трапезы. Готовится оно из простых ингредиентов, а весь процесс занимает около получаса. Как и многие другие диетические рецепты в мультиварке, данный вариант предполагает использование минимума жиров. Чтобы сделать вкусный омлет, вам потребуются:
- 3 куриных яйца.
- Полкило коктейля из морепродуктов.
- Небольшая репчатая луковица.
- 4 дольки чеснока.
- ½ столовой ложки обезжиренного молока.
- Соль.
В чашу мультиварки, сбрызнутую парой капель оливкового масла, выкладывают полукольца лука и рубленый чеснок. Все это слегка обжаривают и соединяют с морепродуктами. Как только содержимое прибора слегка подрумянится, туда отправляют яйца, заранее взбитые с подсоленным молоком. Готовят омлет в режиме “Выпечка” на протяжении получаса.
Тыквенный суп с фасолью и рисом
Это один из лучших диетических рецептов в мультиварке, по которому можно сравнительно быстро приготовить полноценное первое блюдо. Оно состоит из различных овощей, а потому получается не только вкусным, но и насыщенным ценными витаминами и микроэлементами. Для приготовления подобного супчика вам понадобится:
- Стакан фасоли.
- 100 граммов тыквы.
- ½ стакана риса.
- Репчатая луковица.
- ½ корня сельдерея.
- 5 долек чеснока.
- Соль, свежая зелень и постное масло.
Почищенную и порезанную луковицу выкладывают в чашу мультиварки, смазанную несколькими каплями растительного жира, и слегка обжаривают. Как только она немного подрумянится, к ней добавляют рис и готовят все вместе около десяти минут. Потом в прибор загружают кусочки тыквы, потертый сельдерей и заранее сваренную фасоль. Все это подсаливают, заливают водой и оставляют в режиме “Тушение” примерно на сорок минут. Непосредственно перед употреблением в тарелку с супом добавляют раздавленный чеснок и измельченную зелень.
Овощное соте
Это один из наиболее простых диетических рецептов. В мультиварке можно сравнительно быстро приготовить низкокалорийное летнее блюдо, идеально подходящее для вегетарианского меню. Чтобы сделать такое соте, вам понадобятся:
- Пара баклажанов.
- Средний кабачок.
- 3 болгарских перца.
- Пара морковок.
- Репчатая луковица.
- 3 спелых мясистых томата.
- 4 дольки чеснока.
- Соль, любые специи и свежая зелень.
Помытые овощи очищают от кожуры и семян, а затем измельчают. Кабачок и баклажан режут кубиками. После этого последний засыпают солью, а через несколько минут промывают и обсушивают. Помидоры бланшируют в кипятке, снимают с них кожицу и режут дольками. В чашу мультиварки загружают все овощи, включая рубленый чеснок. Все это приправляют специями и свежей зеленью. Готовят соте в режиме “Тушение” в течение восьмидесяти минут.
Маффины из кроличьей печени
Предлагаем вашему вниманию еще один вариант диетических рецептов. В мультиварке можно сравнительно быстро сделать вкусные и полезные маффины, подходящие и для взрослого, и для детского стола. Чтобы получилось это низкокалорийное угощение, у вас под рукой обязательно должны найтись:
- 500 граммов кроличьей печенки.
- Пара яиц.
- Столовая ложка нежирной сметаны.
- Репчатая луковица.
- Морковка.
- 50 граммов манной крупы.
- Постное масло, соль и специи.
Помытую печень освобождают от пленок и пропускают через мясорубку вместе с морковкой и луковицей. В получившуюся массу добавляют яйца, манную крупу и сметану. Все подсаливают, приправляют специями, хорошенечко вымешивают и оставляют на двадцать минут. Затем готовый фарш выкладывают в формочки, смазанные постным маслом, ставят на тарелку для варки на пару и загружают в прибор. Сразу после этого активизируют режим “Варка” и выставляют таймер на двадцать минут. Теперь вы сами убедились, что это один из наиболее простых диетических рецептов. В мультиварке на пару можно приготовить еще очень много различных блюд, оптимально подходящих для тех, кто придерживается здорового образа жизни.
Запеканка с тыквой
Это невероятно полезное и ароматное лакомство оптимально подходит для детского меню. Им можно накормить даже тех малышей, которые не любят тыкву. Как и любой другой диетический рецепт запеканок в мультиварке, данный вариант предполагает использование конкретного продуктового набора. Поэтому заблаговременно убедитесь, что в вашем распоряжении имеются:
- 500 граммов тыквы.
- Пара яиц.
- 25 граммов сахара.
- 100 миллилитров кефира.
- Пара чайных ложек разрыхлителя.
- 1,5 стакана манной крупы.
- Соль и изюм.
Помытую и очищенную тыкву натирают на терке и выкладывают в глубокую посудину. Туда же добавляют сахар, разрыхлитель, манную крупу, яйца, заранее запаренный изюм и кефир. Получившееся тесто хорошенечко перемешивают и отправляют в чашу мультиварки, смазанную небольшим количеством постного масла. Готовят тыквенную запеканку в режиме “Выпечка” на протяжении сорока пяти минут.
Куриная грудка на пару
Это нежное и вкусное мясо отлично сочетается с различными овощами. К нему можно подавать запеченные кабачки, отварную спаржу или салат из свежих огурцов и помидоров. Данный рецепт диетической грудки в мультиварке отличается предельной простотой, поэтому с ним без проблем справится любой новичок. Для этого вам потребуются:
- 800 граммов куриной грудки с кожей.
- Пара столовых ложек соевого соуса.
- Соль и любые специи.
Прежде всего, следует подготовить мясо. Для этого его моют, насухо обтирают одноразовыми салфетками и натирают смесью соли и специй. Затем курятину выкладывают в глубокую мисочку и поливают соевым соусом. Все это убирают на четверть часа в холодильник. После этого мясо переворачивают и оставляют еще на пятнадцать минут. Промариновавшуюся куриную грудку заворачивают в фольгу и выкладывают в чашу прибора. Готовят ее в режиме “Варка на пару” на протяжении сорока минут.
Фаршированная куриная грудка
Это блюдо готовится по предельно простой методике и не требует точного соблюдения пропорций. Поэтому им наверняка заинтересуются любители поэкспериментировать на кухне. Данный рецепт диетической куриной грудки в мультиварке предполагает использование таких ингредиентов, как:
- 100 граммов твердого сыра.
- Кило куриной грудки.
- 3 дольки чеснока.
- 150 граммов нежирной сметаны.
- 3 столовых ложки постного масла.
- По пучку базилика, сельдерея и петрушки.
- Соль и любые специи.
Промытую и обсушенную зелень перемалывают в блендере, подсаливают, приправляют специями, посыпают тертым сыром и поливают рафинированным постным маслом. Все хорошенечко перемешивают и убирают в сторонку.
Куриное филе моют, насухо обтирают одноразовыми полотенцами и надрезают с одной стороны. В получившийся карман выкладывают сырную начинку и скрепляют зубочисткой. Верх курицы смазывают сметаной, посыпают специями и заворачивают в фольгу. Готовят мясо в режиме “Выпечка” на протяжении часа.
Перловка с курицей
Это еще один вариант низкокалорийного вкусного блюда, часто используемого в меню для худеющих барышень. Рецепты диетической курицы в мультиварке отличаются огромным разнообразием и подразумевают использование простых и легкодоступных ингредиентов. В этом случае вам потребуются:
- Пара стаканов перловой крупы.
- 3 небольших репчатых луковицы.
- Куриное мясо.
- Пара морковок.
- Чайная ложка специй для плова.
- Соль и постное масло.
Кусочки курицы выкладывают в чашу прибора, смазанную небольшим количеством растительного жира, и слегка обжаривают. Затем туда же отправляют тертую морковку и полукольца лука. Все это подсаливают и продолжают готовить до подрумянивания овощей. После этого в мультиварку засыпают перловку и специи. Все это заливают четырьмя стаканами воды и оставляют в режиме “Каша” или “Плов”. Приблизительно через час перловка с курицей будет полностью готова к употреблению.
Запеканка из брюссельской капусты
Это диетическое блюдо состоит из минимального набора ингредиентов, купить которые можно в любом продуктовом отделе. Сам процесс занимает совсем мало времени и не требует обладания особыми кулинарными навыками. Для приготовления этой низкокалорийной овощной запеканки вам понадобятся:
- 300 граммов брюссельской капусты.
- Пара стаканов молока.
- 70 граммов любого сыра твердых сортов.
- Пара яиц.
- Соль и орегано.
Предварительно вымытую капусту помещают в кастрюлю, заливают водой и отправляют на плиту. Как только жидкость закипит, огонь прикручивают до минимума и оставляют овощ в закрытой посудине на четверть часа. Через пятнадцать минут капусту вынимают из кастрюли, остужают, разрезают и выкладывают в чашу мультиварки.
В отдельной мисочке соединяют молоко, натертый сыр, орегано и соль. Все хорошенечко взбивают с помощью обыкновенного венчика. Получившейся однородной массой заливают брюссельскую капусту и накрывают все это крышкой. Готовят данное блюдо в режиме “Выпечка” на протяжении получаса. После того как прозвучит сигнал, оповещающий о завершении программы, включают “Подогрев” и ждут еще пятнадцать минут. Непосредственно перед употреблением слегка охлажденную запеканку нарезают порционными кусками и поливают обезжиренной сметаной или натуральным йогуртом.
Готовим в мультиварке для похудения: любое блюдо станет диетическим!
Похудение самым тесным образом связано с тем, что мы едим. Организация правильного (здорового) питания – первый и самый важный шаг на пути к стройной фигурке.
Можно сколько угодно изобретать экстремальные способы сбросить вес вроде шоколадной или сладкой диеты, но последствия таких экзекуций самым печальным образом скажутся не только на внешности, но и здоровье.
Мультиварка – современный «агрегат» для приготовления здоровой еды. Единственный ее недостаток – потребление электроэнергии. Все остальное – преимущества и весьма весомые.
Мы готовим в мультиварке действительно полезные завтраки, обеды, ужины, которые еще и помогают похудеть. Если на вашей кухне нет этой универсальной помощницы – самое время обзавестись. И скоро вы с удивлением заметите, как килограммы уходят, а процесс готовки еды стал приносить колоссальное удовольствие.
Готовим в мультиварке – зачем?
Действительно, зачем тратить деньги на покупку, когда на кухне есть плита, а на плите – сковорода? Но приготовление еды – это не просто варианты термической обработки по тому или иному рецепту, а еще и целая система сохранения максимального количества витаминов.
Не всегда удается добиться оптимального сочетания «вкус-качество». Отваренные овощи редко радуют насыщенным вкусом, каша частенько норовит быть пере- или недоваренной, а мясо становится вкусным только после обжаривания с большим количеством масла.
Для похудения еда должна быть особой – низкокалорийной, полезной и вкусной. В лета канули те времена, когда процесс избавления от полноты сопровождался унылым жеванием моченого яблока.
Сегодняшние красавицы не лишают себя удовольствия питаться вкусно и мультиварка становится незаменимой помощницей для готовки такой еды.
- сохраняет максимальное количество витаминов;
- все блюда приобретают особый насыщенный вкус;
- не требуется масло (а значит – калорийность еды снижается в разы);
- таймер позволяет активизировать процесс готовки на любое заданное время;
- функция автоматического поддерживания температуры исключает многократное разогревание.
Мы готовим в мультиварке не потому, что это – модно, а потому, что это – полезно и просто. Паровые тефтели с овощным гарниром, ждущие вас в готовом и горячем виде после работы – приятное завершение дня.
Итак, сегодня мы готовим в мультиварке блюда для похудения – самые диетические и самые вкусные. К такой трапезе можно подключить всю семью. Возможно, совсем скоро вы забудете про ужасы скобления сковород после приготовления жаркого.
Готовим в мультиварке – диетические рецепты
А приготовить в ней можно блюда любой кухни мира – супы и каши, мясные и рыбные блюда, салаты и напитки, десерты и лакомства.
О бисквитах и плове с бараниной мы скромно умолчим – для похудения не лучший вариант. Но помните, что для мультиварки не существует нерешаемых задач.
Паровой омлет с овощами
- 4 яйца,
- 4 средних шампиньона,
- 50 г зеленого горошка (отварного),
- 1 морковь,
- 1 ст. л. соевого соуса,
- 150 мл воды.
- морковь и шампиньоны режем брусочками и ломтиками соответственно и готовим их в мультиварке в паровом режиме порядка 5 минут;
- добавляем горошек, взбитые яйца с соевым соусом и водой и готовим порядка 20 минут при 100° (режим – «мультиповар»);
- омлет готов!
Рубленые куриные котлеты
- 500 г куриного филе,
- 1 луковица,
- 1 яйцо,
- 100 мл молока,
- 3-4 ст. л. отварного риса,
- соль и перец.
- филе и лук измельчаем ножом (мелко рубим);
- смешиваем все ингредиенты (фарш, лук, яйцо, рис, молоко, соль и перец), превращая их в однородную массу;
- в емкость мультиварки заливаем воду (порядка 800 мл), ставим в нее решетку для готовки на пару;
- формируем руками котлетки и водружаем их на решетку;
- готовим в паровом режиме 40 минут;
- подаем с овощами (свежими или паровыми).
Паровой пикантный лосось
- филе или стейк лосося,
- черный перец, базилик, чабер (или любые другие специи для рыбы),
- соль,
- лимон.
- натираем кусок лосося специями, немного солим;
- наливаем в чашу воду, ставим решетку;
- кладем на нее кусок рыбы и поливаем лимонным соком;
- время готовки – 30 минут в режиме «пар».
Рыбная запеканка
- 500 г филе рыбы,
- 200 мл молока,
- 2-3 моркови,
- 2-3 картофелины,
- 1 яйцо,
- соль и перец,
- немного растительного масла.
- отвариваем картофель с морковью (в кожуре) в мультиварке порядка 20 минут при температуре 150°;
- очищаем овощи, трем на крупной терке;
- измельчаем рыбу, солим и перчим фарш;
- выкладываем в емкость сначала половину овощей, затем рыбу и накрываем ее оставшейся частью овощей;
- смазываем нашу запеканку взбитым яйцом;
- запекаем полчаса при 110°.
Овощное соте
- небольшой кабачок,
- 2 баклажана,
- 3 болгарских перца,
- 3 томата,
- 2 моркови,
- 1 луковица,
- 4 зубчика чеснока,
- соль, специи, зелень.
- кабачок режем крупными кубиками (без кожуры и сердцевины), складываем его в емкость мультиварки;
- лук и баклажаны режем кубиками, морковь – тонкими кружочками, чеснок мельчим, болгарский перец – брусочками, помидоры – дольками;
- все овощи добавляем к нашим кабачкам, посыпаем специями, солью, добавляем свежую или сухую зелень;
- тушим в режиме «плов» не менее часа, а то и все полтора.
Рисовая каша с фруктами
- 2 яблока,
- 10 черносливин,
- 10 кураги,
- стакан риса,
- 2,5-3 стакана воды,
- корица, ванилин, анис (или другие пряности и специи).
- засыпаем в кастрюльку рис, добавляем к нему порезанные кубиками яблоки, чернослив, курагу, специи и пряности, воду;
- готовим в режиме «каша»;
- при подаче можно добавить мед.
Яблоки с творожной начинкой
- смешиваем перетертый творог, желток и мед;
- с яблок срезаем «крышечку» и удаляем сердцевину;
- углубление заполняем смесью и накрываем яблоки «крышечками»;
- доводим до готовности в режиме «мультиповар» не менее 20 минут (температура – 120 °);
- при подаче можно добавить мед или джем.
Когда мы готовим в мультиварке для похудения – мы делаем правильный выбор в области вкусной и полезной еды. Польза таких блюд бесспорна, а во вкусовом великолепии каждый может убедиться опытным путем. Это будет ваш лучший гастрономический опыт на собственной кухне.