Рецепт желе из замороженных ягод с желатином

Здравствуйте, друзья! Темой сегодняшней статьи будет желе из ягод, точнее способ его приготовления. Причём способ этот универсальный, и его можно применять при приготовлении желе из любых ягод, правда сахара нужно будет брать такое количество, которое соответствует сладости той или иной ягоды, а густота желе будет зависеть от содержания в ягодах пектина. Если его мало можно будет разбавлять сок этих ягод специальным пектиновым бульоном из яблок, речь о котором пойдёт в следующей статье, и я обязательно дам на эту статью ссылку.

Сами желе очень вкусны, когда их намазывают на свежий хлеб. Также желе используют в гарнирах для мясных блюд, многие именитые повара добавляют желе из красных ягод к блюдам из дичи.

Готовят желе примерно так же, как и джемы, правда отличие состоит в том, что нужно извлекать сок и тщательно его процеживать. Для того, чтобы желе получилось прозрачным. Оставшаяся мякоть может быть использована для приготовления фруктово-ягодного сыра или масла. Итак, рецепт, в нашем случае желе готовится из красной смородины, но повторюсь, вы можете использовать самые разные ягоды.

Желе из ягод.

Сначала перебираем ягоды и отбрасываем крупные стебли. После этого промываем ягоды в холодной воде, складываем их в кастрюлю и заливаем небольшим количеством воды на 500 г ягод надо взять 2 столовые ложки воды. Кастрюлю ставим на средний огонь и доводим до кипения. Убавляем огонь и варим ягоды, помешивая и раздавливая их деревянной ложкой, чтобы получилась мягкая масса отдавшая сок.



Теперь добавляем сахар. Измеряем объём вытекшего сока и переливаем его в кастрюлю. Отвешиваем необходимое нам количество сахара. Обычно это 500 г на пол-литра сока. Ставим кастрюлю на медленный огонь и размешиваем деревянной ложкой содержимое кастрюли до полного растворения сахара.


После того, как сахар растворится, прибавляем огонь и кипятим содержимое кастрюли на сильном огне 3 минуты, не перемешивая. После этого проверяем желе на готовность. (Так же, как проверяется на готовность джем) Если желе готово снимаем его с огня и удаляем металлической ложкой пену. Это надо сделать достаточно быстро, пока желе не загустело.


Теперь разливаем наше желе по тёплым стерилизованным банкам, прижимаем к поверхности горячего желе кружок вощёной бумаги по размеру горла банки и закрываем банки . Прижимаем плёнку резиновыми кольцами и ставим банки на хранение в тёмное прохладное место.


Приятного аппетита, друзья! Как вам такой способ приготовления ягодного желе? Оставляйте свои комментарии и так как впереди у нас множество интересных кулинарных рецептов.

Всего доброго!

Рецепт желе из замороженных ягод с желатином

4 (80%) проголосовало 2

Люблю желе в любом его проявлении. Мне кажется, что это самый диетический и легкий для организма десерт. Желе из замороженных ягод с желатином станет находкой для зимнего перекуса диабетика. Возьмите смородину, вишню и немного черники. Будет очень вкусно и ароматно.

Как правильно готовить желе из желатина или агар агара читайте в . С этим легким рецептом я решила не заморачиваться, и взяла пакетик быстрорастворимого желатина.

Ингредиенты:

  • 300 грамм ягод
  • Заменитель сахара по желанию (я не добавляла совсем, так как люблю кислое желе)
  • 20 граммовый пакетик желатина
  • 1 стакан кипятка

Как готовить желе из замороженных ягод:

  1. Разморозить ягоды, а после тщательно взбейте в блендере до однородной фруктовой каши. На этом этапе я хотела просто съесть все ложкой, и никакое желе не готовить. Уж очень ягоды пахли аппетитно. Но держите себя в руках, итоговый десерт будет стоить усилий.
  2. Желатин растворите в кипятке, помешивая ложкой. А после смешайте ягодное пюре и желатин. В никоторых рецептах я находила, что ягоды нагревают на плите. Но мне кажется тогда много витамин пропадет. А ведь хочется, чтобы такое желе было не только очень вкусное, но и для здоровья полезное. Поэтому советую не нагревать. Ягоды имеют в своем составе очень много пектина, который поможет желатину сделаться твёрдым без дополнительного нагревания.
  3. Разложите массу по небольшим стаканчикам или специальным формочкам, если они у вас есть. Поставьте ненадолго в холодильник или на балкон до застывания. У меня желешки застыли за 4 часа.

Один стаканчик такого ягодного желе будет как раз 1 хлебную единицу. Очень удобно для быстрого полезного перекуса.

Кушайте вкусно и полезно вместе с Диабетдиетой. Приятного аппетита и будьте здоровы. А другие варианты диабетического желе вы найдете


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я очень люблю всевозможные десерты, особенно нравится их готовить самой и баловать свою семью такими "вкусняшками", и желе из замороженных ягод с желатином, рецепт с фото приготовления которого предлагается сегодня вашему вниманию как раз из таких. Причём это может быть как любая выпечка – тортики, так и разные муссы, желе и сладкие глазури.
Что касается желе, то это вообще мой самый любимый десерт, а, тем более что его так просто приготовить, что с ним справится даже неопытный кулинар. Сейчас в продаже имеется много разных пакетиков с желирующей смесью, которые достаточно развести водой, согласно инструкции и вылить в формочки. Конечно же, это самый простой вариант, но не нужно забывать, что в состав таких пакетиков, кроме желатина входит еще много дополнительных химических компонентов – ароматизаторов, красителей и консервантов.
Именно поэтому, я предпочитаю делать это лакомство сама, из свежих или замороженных ягод. Часто я комбинирую разные ягоды и фрукты, чтобы приготовить разноцветное вкуснейшее желе. Зимой, кстати, это вообще не проблема, потому, что у меня в морозильной камере, всегда, есть пакетики с ягодами – это и смородина, и ежевика и вишня.
Тут всегда можно пофантазировать и сделать такой десерт многослойным, выливая поочерёдности разное желе в одну формочку, как только остынет тот или иной слой. А можно добавлять еще кусочки фруктов и орехов – тогда такой десерт будет просто волшебным!
Я варю сладкий (как нравится моей семье) сиропчик, добавляю разведенный желатин и переливаю смесь в формочки. Через несколько часов, желе застывает и можно подавать к сладкому столу в качестве десерта.
Рецепт рассчитан на 2 порции.



Ингредиенты:
- ягоды замороженные (вишня и ежевика) – 300 г,
- сахар-песок – 3-4 ст.л.,
- вода – 2,5 ст.,
- желатин – 15 г.

Как приготовить с фото пошагово





Первым делом, заливаем желатин холодной, обязательно кипячёной водой. Размешиваем и оставляем на 30-40 минут, чтобы он набухал.





Далее наливаем в кастрюлю воду, всыпаем в неё сахар-песок и доводим её до кипения. Затем всыпаем замороженные ягоды и доводим сироп до кипения.




Немного охлаждаем его и процеживаем через сито.






Желатин нагреваем на водяной бане, чтобы он полностью растворился.




А затем смешиваем сироп с желатином и даём ему слегка остыть.




В небольшие формочки заливаем ягодную смесь. Как только желе остынет, сразу же ставим его в холодное место не пару часов, чтобы оно полностью застыло.






А далее подаём это блюдо как десерт к столу.




Так же просто готовится , рецепт приготовления которого стоит взять на заметку. Приятного аппетита!

Старинская Леся

Ягодное желе — необычный, очень вкусный и полезный десерт, который при правильном приготовлении сохраняет вкус свежих ягод. Такой десерт можно использовать для украшения, а также в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты:

  • замороженные ягоды — 500 г;
  • желатин сухой — 1 ст. ложка;
  • кипяченая вода — 3 ст.;
  • свежая мята — для украшения;
  • сахарный песок — 100 г.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить желе из ягод. Итак, сначала выбираем ягоды для желе. Самые вкусные десерты обычно получаются из клубники, ежевики, клюквы и различных сортов смородины. Если вы определились и решили сделать желе из красной смородины, то желатина берем примерно в 2 раза меньше, так как она содержит пектин — натуральное растительное желирующее вещество.

Теперь ягоды перебираем и тщательно промываем. Выкладываем их в дуршлаг и даем стечь излишкам воды. Сухой желатин разводим в стакане ледяной воды и оставляем примерно на 2 часа. После этого распускаем его на водяной бане, помешивая, но, не доводя до кипения. Немного подготовленных ягод откладываем для украшения готового желе. Все остальные ягоды измельчаем в ступке, или протираем их через сито. Затем даем выделившемуся соку отстояться и переливаем его в отдельную посуду.

Ягодное пюре заливаем двумя стаканами кипяченой воды и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения, всыпаем сахар и кипятим до полного растворения кристалликов. После этого снимаем посуду с плиты и даем ягодному отвару немного остыть. Теперь процеживаем напиток через марлю, вливаем ягодный сок и, помешивая, добавляем желатиновую смесь.

Чистые силиконовые формочки обливаем холодной водой, выкладываем на дно ягоды и заливаем их приготовленной смесью. Потом убираем десерт в холодильник для застывания. Непосредственно перед подачей на стол опускаем формочки с желе на несколько секунд в очень горячую воду и выкладываем содержимое на плоскую тарелку. Украшаем лакомство листочками свежей мяты.

Рецепт желе из ягод

Ингредиенты:

  • сахар — 250 г;
  • клубника замороженная — 150 г;
  • малина замороженная — 150 г;
  • сок лимонный — по вкусу;
  • желатин сухой — 20 г.

Приготовление

Разберем еще один способ, как сделать желе из ягод. Замороженные ягоды заранее достаем и оставляем примерно на 1 час. Затем клубнику и малину измельчаем в блендере, всыпаем сахар и вливаем немного лимонного сока. Снова взбиваем массу и оставляем на 15 минут. Желатин разводим в холодной воде. Ягодную массу ставим на слабенький огонь, доводим его до кипения, вливаем набухший желатин и прогреваем смесь минут 5. Затем массу разливаем в формочки и остужаем. После этого помещаем десерт до полного застывания в холодильник.

Желе из лесных ягод с желатином

Ингредиенты:

  • замороженная черника — 100 г;
  • замороженная земляника — 100 г;
  • замороженная смородина — 100 г;
  • сок лимонный — по вкусу;
  • вода — 100 мл;
  • желатин — 20 г.

Приготовление

Выбираем из холодильника замороженные ягоды, накладываем их в мисочку и оставляем размораживаться на час при комнатной температуре. Затем измельчаем ягоды блендером или миксером. Добавляем лимонный сок, всыпаем сахар и снова взбиваем. Сухой желатин высыпаем в пиалку, заливаем холодной водой и оставляем набухать. Взбитое ягодное пюре ставим на слабенький огонь, доводим его до кипения, аккуратно вливаем желатин и прогреваем смесь, постоянно, помешивая. Красивые формочки ополаскиваем водой, выкладываем на дно немного ягод и заливаем горячее желе. Оставляем десерт остывать, после чего убираем для полного застывания на несколько часов в холодильник.

Ингредиенты:

  • замороженные ягоды,
  • желатин либо быстро застывающее желе,
  • мармелад,
  • силиконовые формочки для кексов.

Каждый из нас любит полакомиться чем-нибудь вкусным на десерт. В обычном понимании — это сладкая выпечка, торты, пирожные и другие сладости. Зачастую мы забываем о более легких и полезных десертах: муссах, домашних йогуртах, желе и т.д. В любое время года желе с ягодами напомнит о чудесном лете и порадует свежим вкусом. Летом — это свежие ягоды, а в любое другое время года — замороженные. Не забывайте морозить ягоды на зиму — они вам очень пригодятся! Очень оригинальным получается ягодное желе с мармеладом.

Желе из замороженных ягод — Приготовление:

1. Мармелад нарезать небольшими кусочками.

2. Замороженные ягоды (у меня в этот раз была земляника) насыпать в формочки для кексов. Добавить нарезанный мармелад. Лучше всего форму заполнять наполовину — такая пропорция будет оптимальной.

3. Желатин либо быстро застывающее желе всыпать в чашку.

4. Залить водой в пропорции согласно инструкции на пакетике желе (желатина) и перемешать до полного растворения.

5. Влить растворенный желатин в формочки с ягодами, заполнив их почти до краев.

6. Оставить до полного застывания в прохладном месте.

7. Перевернуть формочки кверху дном и выложить желе на тарелку.

Секреты приготовления желе из замороженных ягод и мармеладом:

— вместо воды можно использовать ягодный сок — это придаст дополнительный вкус и аромат.

— если вы используете свежие ягоды, то обязательно обсушите их полотенцем перед тем, как класть в формочки. Если с ягод стечет вода, то она останется внутри формочки и именно там желе не застынет.

— если вы используете желатин — добавьте к нему сахар, иначе желе будет абсолютно безвкусным.

— быстрорастворимое желе застывает при комнатной температуре за считанные минуты — это экономит время, если хочется скушать десерт прямо сейчас.

Приятного аппетита!

Лечебные рецепты с медом
Для любых предложений по сайту: [email protected]