Рецепт запекания куриных крылышек в духовке. Как приготовить куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой
Куриные крылышки в духовке приготовить очень просто – важно подобрать специи и соус, которые придутся вам по вкусу. Этот продукт имеет доступную стоимость и восхитительные вкусовые качества, поэтому во многих семьях крылышки являются любимым блюдом.
Куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке
Несмотря на простоту многие не знают, как приготовить крылышки, чтобы они стали мягкими, нежными, тающими во рту, но одновременно с хрустящей и ароматной корочкой. Главную роль играет маринад. Также необходимо соблюдать температурный режим и выдерживать время.
Ингредиенты:
- масло подсолнечное (возможна замена оливковым)– 550 мл;
- карри – 2 ч. ложки;
- крылья – 1,2 кг;
- соль крупная – 3 ч. ложки;
- кукурузный крахмал – 6 ч. ложек;
- пшеничная мука – 120 г;
- яйца (куриные) – 2 шт.;
- перец добавлять по вкусовым предпочтениям;
- кетчуп (можно заменить соусом томатным) – 25 г.
Приготовление:
- Полуфабрикат промыть, просушить, воспользовавшись салфеткой.
- Подсолить, сдобрить специями.
- Добавить кетчуп.
- Перемешать. Убрать на час в холод.
- Добавить яйца.
- Перемешать крахмал, соль, муку.
- Обмакнуть каждый кусок в смесь.
- В глубокую пиалу влить масло, поместить полуфабрикат, быстро достать. Выложить на противень.
- Поставить в духовой шкаф, готовить полчаса при температуре 210 градусов.
В соево-медовом маринаде
Часто во время приготовления кожа остается мягкой благодаря соево-медовому маринаду, поверхность – хрустящей, а мясо удивительно вкусным.
Ингредиенты:
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- соль добавлять по вкусовым предпочтениям;
- мед жидкий – 2 ч. ложки;
- крылья – 1,2 кг;
- масло оливковое/растительное – 2 ст. ложки;
- специи для курицы (можно заменить любыми приправами).
Приготовление:
- Промыть мясной продукт. Отрезать тонкую фалангу. Из-за своих размеров она приготовится быстрее и может подгореть, испортив вкус блюда.
- В емкость уложить крылья.
- Полить соусом. Положить мед.
- Засыпать специи. Посолить.
- Влить масло. Перемешать, все должно равномерно растереться по поверхности. Не должно быть скопления смеси на одном участке.
- Закрыть крышку или затянуть пищевой пленкой. Оставить на два часа в помещении.
- На противень распределить полуфабрикат.
- Выставить духовку на 200 градусов.
- Поставить в духовой шкаф.
- Запечь. Достать через 40 минут.
Доброго времени суток, дорогие друзья! Вы тоже думаете, что куриные крылышки бесполезный продукт и годятся только для бульона?
Я тоже так думала, но попробовала пару рецептов и поняла, что из них можно создать вкуснейшее блюдо. Их можно пожарить с овощами, сделать на гриле, запечь с картошкой или преподнести с разными соусами и пряностями.
Я предлагаю вам узнать интересные рецепты, как приготовить куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой.
Чтобы приготовить куриные крылья вкусно, вам понадобится хороший маринад. Великолепные рецепты получаются в духовке.
Маринад из соевого соуса и майонеза сделает мясо сочным и нежным. Мед придаст незначительную сладость и приятный запах.
Пряности подарят блюду изысканные ароматы. Используя простые ингредиенты, вы можете подать вкусную закуску для своих гостей.
Попробуйте сделать крылышки так.
Возьмите их 1 кг , а также подготовьте ложку соевого соуса , такое же количество меда и майонеза. Также вам понадобится несколько зубцов чеснока и пряные смеси.
Можете взять крылья индейки.
Процесс готовки такой:
- Помойте мясо, а затем обмажьте смесью приправ и солью и уберите в холодное место.
- Маринад делайте так. В миске смешайте соевый соус, мед, майонез, покрошенный чеснок и зелень.
- Обмажьте мясо и установите мариноваться в холодильник где-то на час. Для ускорения процесса маринования можно сделать небольшие надрезы.
- Застелите противень фольгой, а ее сверху промажьте маслом. Уложите крылышки. Поместите в духовой шкаф на 35-45 минут .
Если остался маринад, его можно прокипятить и подать как соус.
Просто приготовить блюдо в рукаве. Сделайте смесь для смазывания. Для этого смешайте растительное масло, майонез, перец и приправу.
Добавьте, если хотите базилик, тмин и мускатный орех. В смесь выложите мясо и размешайте. Оставьте для маринования на час или полтора.
Затем переложите крылья в рукав и хорошо перевяжите. Разогрейте духовку и положите туда блюдо в рукаве на полчаса.
Затем разрежьте его и еще на 10 минут в духовой шкаф. При этом блюдо покроется хрустящей корочкой.
Рецепт с картошкой и овощами
Можете приготовить крылышки с картошкой. Вам потребуется около 700 г мяса
, около 8 штук картофелин
, две морковки
, перец, соль и специи.
Помойте крылья и замаринуйте их.
Положите их в миску, посолите, поперчите, добавьте приправы. Овощи также нужно помыть нарезать.
Затем посолите их и добавьте ложку масла. В форму положите фольгу, а сверху овощи и мясо.
Выпекайте час или полтора . Такой рецепт можете сделать в рукаве.
Острый рецепт к пиву
Выбирая, что можно приготовить из крылышек, попробуйте приготовить блюдо к пиву.
Чтобы запечь острые крылья в духовке, вам понадобится основной ингредиент в количестве 2 кг
, три зубчика чеснока
, четыре ложки соевого соуса
, растительное масло около двух ложек
молотый , перец и соль.
Смещайте измельченный чеснок, имбирь, соевый соус, паприку, перец и масло.
Обмажьте этим составом крылья и оставьте их мариноваться на полчаса. Разогрейте духовку и поставьте крылышки для запекания на минут 40
.
Есть интересные видео, показывающие как готовить такой продукт разными способами.
Рецепт в мультиварке
Есть интересный рецепт в мультиварке с горчицей. Возьмите 10-12
крыльев, соль перец и по одной ложке томатной пасты, меда и конечно же горчицы.
Размешайте в посуде все ингредиенты, кроме мяса.
Соус хорошенько разотрите. Соедините крылья с маринадом и пусть часик постоят.
Переложите маринованные компоненты в мультиварку и включите режим выпечка. Через полчаса переверните крылышки и включите еще на 20 минут .
Замаринованные крылья можно приготовить на сковороде. Сначала обжарьте до красивой корочки, а потом накройте крышкой и прогрейте еще минут пять.
Предлагаю вам интересные кулинарные советы:
- Перед готовкой обязательно мойте крылья. Для удобства разрезайте их на две части.
- Используйте маринад. Самые простые компоненты: соевый соус или лимонный сок. Специальный соус придаст сочности блюду.
- Чтобы получить хрустящую и румяную корочку, выпекайте в духовом шкафу на 200 градусов .
- Вместо майонеза попробуйте использовать сметану. Получится вкуснее.
- Блюдо можно подавать с тушеными и отварными овощами, с картофелем, грибами и рисом.
В интернете множество рецептов с подробной инструкцией и с фото. Пробуйте приготовить разные блюда.
Вкусных вам шедевров на кухне и хорошего настроения! Если вам понравились мои советы, поделитесь ими с друзьями. До новых встреч, дорогие почитатели моего блога!
Куриные крылышки можно очень вкусно приготовить в духовке. Они получаются румяными, cочными, с хрустящей корочкой, если их предварительно выдержать в маринаде, а потом запечь на противне. Почему в рецепт приготовления вкусных куриных крылышек входит обязательное их выдерживание в маринаде? Маринад, в который входит майонез и соевый соус, — сделает мясо нежным и сочным; мед придаст блюду небольшую сластинку, а пряности — неповторимый аромат. Получается вкусная , от которой сложно оторваться. Крылышки, запеченные в духовке, можно подавать не только как вкусное жаркое на второе, но и к пиву (как и ) для любителей последнего.
Для приготовления куриных крыльев в духовке вам понадобятся продукты:
1 кг куриных крыльев
майонез – 1 столовая ложка
соевый соус – 1 столовая ложка
мед -1 столовая ложка
5-6 зубчиков чеснока
соль, черный и красный молотый перец по вкусу
зелень петрушки
Процесс приготовления румяных, хрустящих крылышек:
1. Куриные крылья нужно обмыть, удалить из них не выщипанные перья (иногда такие попадаются) и отрезать ненужный третий сустав. Я купила крылышки, где уже он был удален, а если бы он там оказался, то отрезала бы — в нем проку никакого, так как почти нет мяса. Вы можете разделить оставшееся крыло на две части, но я обычно этого не делаю, чтобы не терять лишнего времени на кухне.
2. Теперь мясо посолим, поперчим по вкусу и уберем на время в холодильник.
3. Приготовим маринад. В большой миске смешаем майонез, соевый соус, мед, пропущенные через пресс зубчики чеснока, и мелко порубленную зелень. У меня была петрушка, можно добавить еще такие пряные травы как: кинза, базилик, мята. Если у вас нет свежей зелени, можете добавить сухие пряные травы, подходящие для куриного мяса.
4. Достанем крылышки, как следует, обмажем их соусом и поставим в холодильник мариноваться на час. Кусочки небольшие, поэтому пропитываются маринадом быстро — часа вполне достаточно. Если у вас мало времени, то вы можете ускорить процесс маринования, сделав поперек крылышек надрезы, тогда на их пропитку хватит получаса.
5. Противень застелем фольгой, чтобы кусочки не пригорели к нему, а фольгу промажем с помощью кондитерской кисти подсолнечным маслом. Уложим на него крылышки, смажем их сверху растительным маслом и поставим выпекаться в разогретой до 180-200 градусов духовке на 30-40 минут. Вы можете вместо противня использовать форму для запекания, которую аналогично нужно предварительно смазать подсолнечным маслом.
Прошло чуть более 40 минут, крылышки хорошо подрумянились и я их достаю на ваш суд.
Как раз на огороде у нас уже созрела молодая картошечка, так что запеченные в духовке куриные крылышки с ней, да еще и украшенные зеленью, прошли на ура.
Куриные золотистые крылышки – закуску лучше и не придумаешь. Как только не маринуют крылья перед запеканием – от меда до изысканного алкоголя. От маринада зависит очень многое, ведь как вы замаринуете крылышки, такой вкус и приобретет готовое блюдо. С куриными крылышками очень гармонично сочетаются острые специи и соуса, солодовые напитки и разные виды горчицы.
Пивные куриные крылышки
Такие крылышки не только очень ароматные, но и имеют пряный сладковатый вкус. Пиво придает мясу тонкой нотки солода и приятной пикантности.
Ингредиенты:
- пиво темных сортов – 300 мл.
- куриные крылышки – 500 г
- молотый перец – 7 г
- чеснок – 3 зубчика
- пряность карри – 2 ч.л.
- соль – по вкусу
- Очистить чеснок и раздавить зубчики лезвием ножа. Смешать карри, чеснок, перец и соль и натереть смесью тщательно вымытые крылья. Оставить куриные крылышки на полчаса.
- По истечению времени залить крылышки пивом и оставить на десять минут.
- Запекать крылья в жароустойчивой форме или рукаве до румяного цвета. На запекание уйдет от 40 минут до часа.
- Подавать куриные крылышки с ткемали, барбекю или кетчупом.
Горчично-соевые крылышки
Пряные, пикантные и остренькие куриные крылышки с зернами дижонской горчицы и ароматным соевым соусом станут отличным дополнением к пиву или к овощам-гриль.
Ингредиенты:
- зерновая горчица – 2 ст.л.
- соевый соус – 2 ст.л.
- майонез – 2 ст.л.
- пряности хмели-сунели – 1 ч.л.
- куриные крылья – 800 г
- чеснок – 4 зубчика
- Вымыть крылышки и высушить с помощью бумажных салфеток.
- Очистить чеснок и измельчить с помощью ножа или пресса.
- Смешать чеснок, майонез, хмели-сунели, соус и горчицу и залить маринадом из специй куриные крылья. Оставить мясо на сорок минут в холодильнике.
- Поместить крылья в рукав для запекания, выложив их на некотором расстоянии друг от друга, и отправить в духовку на сорок минут. По истечении времени, разрезать рукав и допечь крылышки еще десять минут, придавая красивый румяный цвет.
- Дать крылышкам немного остыть и подавать к столу с горчицей или соусом барбекю.
Ароматные Буффало
Эти крылышки давно уже стали легендарными. Ещё в 60-х годах в Америке это блюдо стало хитом и держит планку до сих пор. Крылья сочные, пикантные и очень остренькие. Любителям “огонька” точно придутся по вкусу.
Ингредиенты:
- чеснок – 5 зубчиков
- куриные крылья – 1 кг
- уксус – 5 ч. л.
- табаско – 1 ст. л.
- растительное масло – 3 ст. л.
- соль – по вкусу
- сметана – 100 г
- перец кайенский – 5 г
- майонез – 100 г
- лук зеленый – 20 г
- камамбер или дор блю – 100 г
- перец молотый – 5 г
- кетчуп – 50 г
- Хорошенько разогреть духовку при 230 градусах. вымыть крылышки и очистить чеснок.
- Смешать масло, кайенский перец и чеснок и пол чайной ложки соли. Натрите крылышки смесью и запекайте около получаса в духовке.
- Приготовить соус к крыльям. Совместить сметану, майонез, сыр, перец и нарубленный зеленый лучок.
- В другой ёмкости смешать кетчуп, соус табаско и уксус. Когда крылышки приготовятся – поместить их в смесь с табаско и тщательно перемешать.
- Подавать крылья буффало с сырным соусом к столу, хорошим дополнением станут чесночные гренки и пиво.
Крылышки в апельсинах
Пикантные и очень ароматные крылья с приятной кислинкой станут отличной закуской к любому гарниру или выпивке.
Ингредиенты:
- апельсины – 2 шт.
- перец – 5 г
- чеснок – 5 зубчиков
- коричневый сахар – 1 ст. л.
- крылья – 2 кг
- цедра апельсина – 2 ст. л.
- соль – по вкусу
- соевый соус – 50 г
- Вымыть хорошенько апельсины, снять с цедру и натереть. Выжать сок из двух плодов апельсина.
- Очистить чеснок и измельчить.
- Смешать в глубокой ёмкости апельсиновую цедру, измельченный чеснок, сок, соус, соль, сахар и перец. Замочить крылья в маринаде на час.
- Поместить крылья в жаропрочную поверхность и запечь с обеих сторон по двадцать минут.
- Подавать крылышки с любимым гарниром, снэками, сухариками или гренками.
Крылышки в сметане
Нежные, пряные и такие сочные крылышки в сметанном соусе станут отличным основным блюдом в картофельному пюре или тушеному картофелю в горшочках.
Ингредиенты:
- лук – 3 шт.
- масло растительное – 1 ч.л
- перец черный – 5 г
- сметана – 300 мл.
- куриные крылышки – 500 г
- соль – по вкусу
- Вымыть крылья и высушить с помощью полотенец.
- Посолить крылья, добавить сметану и перец и тщательно перемешать. Отправить крылья на ночь в холодильник.
- Нашинковать лук крупными полукольцами.
- Жароустойчивую форму смазать с помощью растительного масла и выложить нижним слоем нарезанный лук. Сверху на луковую подушку выложить крылышки и запекать около часа.
- Ароматные крылышки подавать с нежным картофельным пюре или рисом.
Медовые крылышки с остринкой
Такие крылья не только имеют пикантную остроту, но и сладкое послевкусие. Такая закуска подойдет к любому поводу, как к ужину, так и в праздничное меню. Пикантные крылышки порадуют любителей остро-сладких блюд, в том числе и китайской кухни.
Ингредиенты:
- мёд – 5 ст.л.
- крылышки куриные – 7 шт.
- оливковое масло – 3 ст. л.
- корень имбиря – 1,5 см
- соевый соус – 50 г
- апельсин – 1 шт.
- горчица – 50 г
- острый томатный соус – 50 г
- Снять с апельсина цедру и натереть. Очистить и измельчить имбирь.
- Выжать сок из апельсина.
- Смешать все ингредиенты для маринада и замочить крылья на 2 часа.
- Запечь куриные крылья при 200 градусах в течении часа.
- Подавать аппетитные острые крылышки с пивом или нежным гарниром в виде пюре или картофеля.
Хрустящие крылышки
Такие крылья не только очень аппетитные, но и покрыты румяной панировкой. Блюдо подойдет все любителем хрустящей и ароматной курочки.
Ингредиенты:
- подкопченная паприка – 1 ч. л.
- сухари панировочные – 150 г
- куриные крылья – 1 кг
- яйцо – 3 шт.
- чеснок – 3 зубца
- зира – 0,5 ч. л.
- соль – по вкусу
- паприка сладкая – 1 ч.л.
- Очищенный чеснок измельчить и смешать с яйцами, зирой, солью и двумя видами паприки. Замочить крылья в яичной смеси.
- Обвалять крылья в сухарях. По желанию, можно добавить крошку панко.
- Поместить на противень крылышки отдельно друг от друга и запекать около сорока минут при 220 градусах.
- Подавать с острым соусом барбекю или тартаром.
/
Крылышки – это отличный вариант к любому тожеству, так как фанатов у такого хрустящего блюда очень много. Как бы вы не приготовили крылышки, они получатся сочными, ароматными и очень вкусными. А какой маринад лучше всего подойдет к куриным крыльям – решать только вам.
Я расскажу несколько самых простых и быстрых рецептов куриных крылышек, запеченных в духовке.
Не секрет, что это блюдо многим приходится по вкусу, а если еще учесть, что на его приготовление уходит совсем немного времени, то эти рецепты у каждой хозяйки должны быть на вооружении.
Ведь крылышки можно совместить с любым гарниром, а также использовать как самостоятельное блюдо.
Все ингредиенты довольно простые, у каждой хозяйки всегда есть под рукой.
Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Ингредиенты:
Крылышки подсолить, затем добавить соевый соус
Достоинство этого рецепта в том, что в нем нет майонеза
Затем добавляем подсолнечное масло, мед
По поводу меда переживать не стоит, его добавляют в небольшом количестве, чтобы крылья получились красивыми. Кладем специи: паприку и кари, выдавливаем чеснок
Можно использовать сухой чеснок
Добавляем чуть-чуть перец и аккуратно растираем каждое крылышко полученной приправой
Маринуем примерно 40-60 минут
Крылышки нужно переместить в форму для запекания, полить оставшимся маринадом
Ставим готовиться в заранее разогретую духовку на 50- 60 минут, в зависимости от вашей духовки. Запекаем, пока не выкипит весь маринад, и крылья не будут готовы
Крылышки получаются просто пальчики оближешь
Куриные крылышки запечённые в духовке с картошкой
Ингридиенты:
- картофель – 500-600 г.
- куриные крылышки – 300-400 г.
- майонез – 3-4 столовые ложки
- горчица – 1 чайная ложка
- соль, черный молотый перец, сухой чеснок – по вкусу
Сначала картофель нужно помыть, почистить и нарезать на не слишком толстые дольки.
Затем укладываем картофельные дольки в форму и присыпаем немного солью и специями: черным молотым перцем и сухим чесноком.
У крылышек удаляем кончики, складываем в миску,
добавляем соль, молотый перец и сухой чеснок, также добавляем горчицу и майонез. Все старательно перемешиваем
и выкладываем на картофель. Форму для запекания нужно затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа или оставить на ночь. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут, смотрите по готовности до зарумянивания.
Готовим крылышки в медово-горчичном соусе
Ингредиенты:
куриные крылышки — 1 кг,
мед – 100-150 г,
горчица – 2-3 столовые ложки,
чеснок -2 зубчика,
петрушка – 1 пучок,
Соль, перец по вкусу, лимон.
Куриные крылышки хорошо промыть. Мелко порубить петрушку и добавить в блюдо к крылышкам (в маринад добавляем ½ части петрушки).
Чеснок нарезаем средними кусочками и добавляем в маринад, кладем горчицу и мед, перчим, солим. Добавляем сок лимона. Аккуратно перемешиваем, оставляем на 2 часа, чтобы лучше замариновать. Выкладываем в противень и отправляем в разогретую духовку на 40 минут до готовности.
Достаем, красиво формируем на тарелке и посыпаем оставшейся зеленью.
Получается отличное угощенье к ужину!
Куриные крылышки с рисом в духовке
Ингредиенты:
- куриные крылышки — 2 кг
- рис – 1 стакан, яблоки -2 шт.
- морковь -1 шт.
- луковица – 1 шт.
- соевый соус – 30 мл.
- мед — 2 столовые ложки
- чеснок – 4 зубчика
- растительное масло, соль и приправа для курицы
Выкладываем куриные крылышки в миску и добавляем приправу, соевый соус, немного соли, растительного масла и мед. Затем старательно перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.
Тем временем рис солим, заливаем стаканом кипятка и перемешиваем
Яблоки морковку и лук нарезаем примерно одинаковыми кусочками. Спустя полчаса выдавливаем в миску с крылышками чеснок и снова перемешиваем. Рис тем временем вобрал в себя воду
Наливаем на противень немного растительного масла, туда же добавляем нарезанные яблоки, морковь и лук
Перемешиваем их с маслом, добавляем рис
Равномерно распределяем все по поверхности. Аккуратно вливаем еще два стакана воды
Выкладываем крылышки сверху так, чтобы они не оказались под водой. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на час
На мой взгляд рецепт довольно необычный, стоит взять на вооружение.