Рецепт замариновать вареные мидии в масле. Мидии маринованные: рецепты и секреты приготовления
Замороженные мидии можно отыскать почти в любом магазине, однако часто они не удостаиваются нашего внимания. В этой статье мы расскажем вам как из неаппетитных обледенелых комочков сотворить замечательные маринованные мидии. «Зачем?» — спросите вы, ведь на прилавке любого супермаркета можно купить множество консервов из морепродуктов. Однако в них столько усилителей вкусов и добавок, что становится страшно. Лучше приготовить изумительную закуску самостоятельно. Главное - правильно разморозить мидии.
Как и все морепродукты, избавить их ото льда и разморозить лучше в дуршлаге, пристроив на нижней полочке холодильника. Если быстрее хотите отправьте под струю холодной воды. Лишь эти способы дают возможность не потерять нежный вкус морских гадов.
Мидии – польза и вред
Кроме того, что мидии очень вкусны, если их правильно приготовить, они еще и очень полезны. Поэтому употребление этих морепродуктов имеет все показания к применению. Мидии имеют богатейший состав — в них много витаминов, куча минералов, минеральные соли и очень нужные нам аминокислоты. Употребление мидий улучшит ваше зрение, укрепит иммунитет, предохранит от онкозаболеваний и артрита, и стимулирует процесс кроветворения. Насчет противопоказаний – их не много – плохая свертываемость крови и возможность аллергических реакций. Поэтому в большинстве случаев, мидии – прекрасный, притом низкокалорийный источник питания, возьмите себе это на заметку.
Итак, для приготовления вам потребуется:
- 200 грамм замороженных мидий;
- 100 миллилитров воды;
- Пара столовых ложек 8 %-ного уксуса;
- 5 горошин душистого перца;
- Половина десертной ложки копченой сладкой паприки;
- Столовая ложка сахара;
- Большой лавровый лист;
- Половина десертной ложки соли;
- 60 миллилитров растительного масла;
- Зубок чеснока.
Как мариновать мидии — рецепт
- Пока мидии оттаивают и в норму приходят, нужно сотворить маринад: в водичку закиньте сахар с солью, уксус, перемешайте, добавьте лавровый лист, горошек перца, доведите до кипения и потом уже остудите.2. В подсоленный кипяток выложите мидии, подержите там пару минут, а затем откиньте на дуршлаг. Как юшка стечет — смешайте их с маринадом, и отправьте ночевать в холодильник.3. На утро растительное маслице нагрейте на сковородке, выложите на него чесночок (можно изрезать мелко или через пресс пропустить) и паприку. Потомите минуту. Слейте с мидий маринад, выложите на сервировочную тарелку, полейте ароматный маслом и подавайте к столу.
Рецепт приготовления мидий, маринованных в масле.
Само собой, лучше всего приготовить это блюдо из свежевыловленных, живых мидий, но если такой возможности нет, подойдут и замороженные.
При покупке желательно выбирать крупные мидии, не смерзшиеся в один комок (т.к. это свидетельствует о нарушении условий хранения). Также лучше всего выбирать с очень тонким слоем ледяной глазури, чтобы не покупать воду по цене мидий.
Ингредиенты
1 кг мидии (из 1 кг мороженных мидий получается примерно 500 г вареных)
1 л вода
100 г лук репчатый
1 головка чеснок
50 г соль
2 ст. ложки зелень укропа
3 ч. ложки уксус бальзамический
1 ч ложка перец горошком
1 ч ложка семена кориандра
1 острый красный перчик
масло оливковое или подсолнечное
1 ст. ложка жидкий дым (водный раствор, насыщенный продуктами горения древесины; используется в кулинарии).
Рецепт приготовления
1. Готовим маринад для мидий. Для этого в кастрюлю налить 1 литр воды (этого как раз хватит для 1 кг мороженных мидий), положить туда целую очищенную луковицу, соль, небольшой красный перчик или его часть. Довести до кипения и варить минут 5-10, чтобы рассол приобрел аромат.
2. Затем добавить в маринад одну ложку жидкого дыма, высыпать в него мороженные мидии, довести до кипения и варить 2-3 минуты.
3. Пока мидии варятся, приготовить стеклянную посуду, специи, почистить и мелко порезать чеснок. Специи можно использовать самые любые, на свой вкус.
4. Скинуть мидии на дуршлаг, дать стечь воде, выбросить лук и перец.
5. Мидии высыпать в подходящую стеклянную банку, примерно на три четверти. Насыпать туда мелко порезанный чеснок, 1 чайную ложку перца горошком, 0,5 чайных ложки семен кориандра, 2 столовые ложки зелени укропа, 1 столовую ложку бальзамического уксуса.
6. Залить в банку до уровня мидий оливковое или подсолнечное масло, перемешать и поставить мариноваться в холодильник на 10-12 часов.
Приятного аппетита!
Шаг 1: размораживаем мидии.
Замороженные мидии уложите прямо с пакетом в глубокую миску с холодной проточной водой и размораживайте их таким способом в течение 30 - 35 минут. После скиньте размороженных мидий на дуршлаг и тщательно промойте их под струей холодной проточной воды от песка и любых других загрязнений. Затем переложите морепродукты в чистую глубокую миску.Шаг 2: варим мидии.
Глубокую кастрюлю с 1 литром чистой дистиллированной воды поставьте на плиту, включенную на средний уровень. С помощью ножа очистите от кожуры репчатый лук, не обрезая хвостик, промойте овощ вместе с красным перцем под проточной водой и закиньте ингредиенты в кастрюлю. Добавьте по вкусу соль, не забывая о том, что вы будите соединять морепродукты с соевым соусом, который тоже по вкусу соленый. Доведите воду до кипения и проварите овощи 8 - 10 минут для того, чтобы они распустили свой аромат. Затем закиньте в воду подготовленные мидии и варите их в течение 3 - 4 минут. После с помощью шумовки удалите мидии, из кастрюли переложив их в глубокую миску, и дайте им остыть. Вода в кастрюле вам больше не нужна, ее можно слить.
Шаг 3: маринуем мидии.
В миску с мидиями добавьте бальзамический уксус, соевый соус и перемешайте ингредиенты столовой ложкой до однородности. Возьмите чистую стерилизованную литровую банку и уложите в нее лист лавра, сушеные семена кориандра и черный перец горошком.
Затем очистите от кожуры чеснок и выдавите его через чеснокодавку прямо в банку со всеми специями. Уложите в банку со специями морепродукты и залейте их оливковым или растительным маслом так, чтобы жир полностью покрыл мидии, и доходил почти до уровня горлышка банки.
Перемешайте ингредиенты столовой ложкой, закройте банку чистой пластмассовой крышкой и пару раз встряхните. После поставьте мидий на 10 - 12 часов в холодильник, а лучше даже дольше, так как чем больше времени они будут мариноваться, тем ароматней и насыщенней будет их вкус.
Шаг 4: подаем маринованные мидии.
Маринованные мидии подаются в холодном виде уложенные на специальные тарелки или пиалы, предназначенные для подачи морепродуктов. Перед тем как подать это блюдо вы можете оформить маринованные мидии, свежей нашинкованной зеленью укропа, петрушки или зеленого лука.
Идеальный аперитив под эту снедь, белое или розовое полусухое вино. Наслаждайтесь и получайте удовольствие! Приятного аппетита!
Иногда мидии маринуют со свежей зеленью укроп, петрушки, базилика, или добавляют лимонник и чабер.
Набор специй в данном рецепте не принципиален, вы можете класть любые специи, которые подходят для блюд из морепродуктов.
Если вы купили мидии в раковинах, тщательно промойте их под проточной водой, затем замочите их в холодной проточной воде с добавлением соли и лимонного сока, для того, чтобы открылись раковины. Затем введите открытые ракушки в кипящую воду и проварите в течение 3 - 4 минут. После вытащите мидии из воды, дайте остыть и отделите мясо от раковин. Затем используйте морепродукты так как указано в рецепте.
Перед тем как использовать литровую банку с пластмассовой крышкой убедитесь в том, что они чистые и сухие!
Всем привет!
Если вы любите мидии, но в магазине они продаются только в замороженном варианте, то я вам покажу, как замариновать замороженные мидии вкусно в домашних условиях. Поверьте, такой деликатес не оставит вас равнодушным, а приготовление довольно несложное.
Как замариновать замороженные мидии: фото рецепт в домашних условиях
Маринованные мидии - деликатес, который по достоинству оценят почитатели морепродуктов. Мидии - легкий, но при этом достаточно питательный продукт, поэтому станет подходящей закуской к любому торжественному столу.
Как замариновать замороженные мидии: рецепт в домашних условиях
Единственный момент - это лакомство нельзя отнести к разряду бюджетных. Но при этом в составе магазинных маринованных моллюсков можно легко найти консерванты, красители и другую вредную «химию». Поэтому намного полезнее будет замариновать мидии самостоятельно, используя замороженный полуфабрикат. У вас не займет это большого количества времени и сил, но при этом вы получите натуральную и вкусную закуску.
Продукты для приготовления
Что необходимо:
- 300 грамм сырых замороженных мидий;
- щепоть душистого и черного перца горошком;
- 1 гвоздика;
- 1 зубик чеснока;
- щепоть молотого кориандра;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка соли (без горки);
- пучок зелени;
- 1,2 стакана воды;
- 1,5 чайные ложки уксуса;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 десертные ложки рафинированного масла.
Как приготовить маринованные мидии: домашний рецепт
Пошаговый рецепт маринованных мидий:
Замороженные мидии перекиньте одним комком на дуршлаг. Продержав их буквально полминуты под струей проточной воды, они мигом оттают от льда, поэтому долго размораживать их не придется. Обязательно оставьте их в дуршлаге на некоторое время, чтобы ушла лишняя влага. При покупке обратите внимания, чтобы мидии были сырыми, а не варенными.
Зубик чеснока отшелушите, раздавите под специальным прессом, отправьте в просторную сковороду, установленную на конфорку. Следом влейте 1 столовую ложку масла, обжарьте буквально пол минуты, чтобы масло впитало в себя запах чеснока, при этом постоянно перемешивая его лопаткой. Долго жарить чеснок ни в коем случае не нужно, иначе он пригорит и будет иметь неприятный запах.
Далее влейте указанные порции соевого соуса и уксуса. Если вы любите более кислый вкус маринованных мидий, количество уксуса позволительно увеличить до 2 чайных ложек. На этой стадии можете сразу добавлять сыпучие составляющие - сахар и соль, перемешайте, чтобы максимально быстро их растворить.
Затем влейте в сковороду норму горячей воды, доведите до кипения.
В это время киньте два вида перца, гвоздику, кориандр и лавровый листок. Обязательно попробуйте маринад на вкус, при необходимости добавьте недостающие специи.
Следом погрузите в рассол мидии. Варите их в жидкой основе не более 1 минуты на высоком огне, потом уберите с плиты.
Как только моллюски немного остынут, перекиньте их в небольшую стеклянную баночку, сверху залейте маринадом. Лавровый лист лучше убрать, чтобы он не давал горечь в дальнейшем.
Зелень сполосните, мелко нашинкуйте, добавьте в банку к мидиям, также влейте 1 ложку растительного масла, лишнем это не будет.
Банку с содержимым закройте крышкой, остудите до комнатной температуры, после поставьте в холодильник на ночь. На следующий день маринованные мидии можно смело дегустировать.
Приятного аппетита!
Такое блюдо достаточно несложное, нужно лишь следовать по инструкции и у вас все получится. Маринованные мидии очень актуальны для праздничного стола.
Мидии прекрасны в любом виде: жареном, вареном или запеченном. Сегодня мы расскажем, как моллюсков можно замариновать и предложим несколько вариаций такой закуски.
Маринованные мидии - рецепт приготовления
Ингредиенты:
- варено-мороженные мидии – 420 г;
- соус соевый – 70 мл;
- фильтрованная вода – 240 мл;
- сахарный песок и крупная морская соль – по 1 ч. ложке;
- уксус столовый (9%) – 15 мл;
- масло подсолнечное или оливковое без запаха – 40 мл;
- зубцы чеснока – 5-6 шт.;
- лавровые листья – 1 шт.;
- перец душистый (горошины) – 5 шт.;
- зелень свежая (микс) – 1 небольшой пучок;
- лимон – 75 г.
Приготовление
Для приготовления маринада выливаем в ковшик или кастрюльку соевый соус, рафинированное масло и уксус, добавляем туда же соль, сахар, горошины перца душистого и листик лавровый. Перемешиваем все хорошенечко, выкладываем в пряную смесь замороженные мидии, заливаем все подогретой до кипения водичкой и ставим на плиту. Провариваем от момента полного закипания морепродукт в течение минуты и снимаем с плиты. Сразу же добавляем в кастрюлю меленько нашинкованную зелень и чеснок, вливаем отжатый с лимона сок, перемешиваем и оставляем до полного остывания, прикрыв емкость с закуской крышкой. Как только моллюски остынут, можно их пробовать и наслаждаться.
Маринованные мидии по-корейски с морковью, луком и лимоном
Ингредиенты:
- мидии замороженные – 520 г;
- морковь – 240 г;
- лук белый салатный – 120 г;
- – 45 мл;
- – 45 мл;
- сушеный чеснок – 2 щепотки;
- масло подсолнечное или оливковое рафинированное – 40 мл;
- кориандр и красный острый молотый перец – по 5 г;
- сахарный песок – 10 г;
- морская соль – по вкусу.
Приготовление
Мидии для маринования можно взять как свежие, так и варено-мороженые. Свежие необходимо предварительно отварить в течение четырех минут. А варено-мороженным даем оттаять на нижней полке холодильника, после чего выдерживаем их в кипящей водичке в течение минуты.
Пока моллюски остывают, подготовим овощи. Морковь чистим и перетираем на специальной терке для приготовления овоща по-корейски, а луковицу салатную избавляем от шелухи и шинкуем полукольцами. Луковую массу поливаем в плошке столовой ложкой лимонного сока и оставляем на некоторое время для маринования.
В подходящей посудине соединяем морковь, остывшие мидии и лук. Для приготовления маринада соединяем в ковшике масло растительное, оставшийся лимонный сок и соевый соус. Добавляем также кориандр молотый, чеснок сушеный, красный перец и сахар, морскую соль и прогреваем пряную смесь, но не даем ей закипеть. Заливаем еще горячим маринадом мидии с овощами, тщательным образом перемешиваем и немного разминаем массу руками, прикрываем посудину крышкой и ставим на полку холодильника часов на шесть для маринования.