Рецепт ватрушек с творогом из слоеного теста. Ватрушки из слоеного теста с творогом


Очень простой рецепт ватрушки из слоеного теста с творогом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 903 килокалорий.



  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество калории: 903 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка и десерты

Ингредиенты на четыре порции

  • Творог 400 г
  • Бездрожжевое слоеное тесто 500 г
  • Сахар 1 стакан
  • Вода 10 мл
  • Яйцо куриное 3 штуки

Пошаговое приготовление

  1. Разморозить тесто (1 пачка - 500 грамм).
  2. Раскатать тесто на два пласта размером 30 х35 (у мена был противень 30 х35).
  3. Смазать противень растительным маслом.
  4. Для начинки 2 яйца взбить с сахаром (половина стакана), добавить творог, еще раз взбить и добавить оставшийся сахар, перемешать.
  5. Одну часть теста уложить на противень, сформировать бортики.
  6. Разместить начинку по тесту равномерно.
  7. Вторую часть теста уложить на творог, защипнуть края.
  8. Смазать ватрушку яйцом с водой в соотношении 1 к 1. Поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекать 40 минут.

В творог так же можно добавить фрукты, сухофрукты, ягоды. Тогда понадобиться меньше сахара.

Время приготовление зависит от вашей духовки.




Слоеные ватрушки с творогом это блюдо, который каждый помнит из детства.

Помните свое утро, когда мама ставила вам на стол свежеиспеченный слоеные ватрушки со сладким творогом. Многим кажется, что это сложное блюдо, на приготовление которого потребуется много времени. На самом деле это не так.

Сегодня будем готовить с вами ватрушки из слоеного теста.

  • Ватрушки пекут из любого теста. Можно использовать бездрожжевое, слоеное и дрожжевое тесто. Классические рецепты советуют испечь ватрушки с дрожжами.
  • Если перед вами встал вопрос о том, какую начинку положить в ватрушки, то можно сразу остановить свой выбор на твороге. При этом если он сладкий, то в него лучше добавить изюм или курагу, а вот если соленый, то можно смело добавлять зелень.
  • В случае если вы купили творог для начинки, а он оказался влажным, тогда достаточно его просто отжать, чтобы при выпекании из него не потекла жидкость.
  • При приготовлении ватрушки из вкусного слоеного теста обязательно нужно использовать муку, на упаковке которой написано высший сорт.
  • Мука обязательно должна быть просеянной. Это необходимо для того, чтобы ваши ватрушки были пышными.
  • При приготовлении сдобы из слоеного теста с творогом, рецепт может быть легким, но обязательно нужно использовать свежие продукты.

Выпечка из вкуснейшего слоеного теста с творогом рецепт с фото

Для приготовления нам потребуется: мука – 400 грамм, молоко коровье – 1 стакан, пол чайной ложки соли, сливочное масло (примерно 50 грамм), сахар 2 столовые ложки и добавляем дрожжи. Это у нас получиться приготовление дрожжевого теста. Для приготовления начинки мы возьмем творог (грамм 300), масло сливочное 50 грамм, четверть стакана сахара, желток 2 шт., сметана 2 столовые ложки.

Так как мы делаем сдобу с содержанием дрожжей. Рецепт предполагает различные пропорции, для того чтобы выпечка подошла.

Пошаговый способ готовки:

  1. делаем своеобразную опару для приготовления ватрушек с вкусным творогом. Для этого смешиваем сахар, дрожжи и добавляем молоко. Оставляем на время, пока подойдет тесто;
  2. пока тесто подходит, мы берем с вами сахар, соль, яйцо, сливочное масло (предварительно растопленное) и муку.
  3. тесто подошло, заливаем в него смесь, которая указана во втором пункте.
  4. месим тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук.
  5. для творожной начинки по рецепту смешивается творог, сахар, желтки, сметана и масло.
  6. переходим непосредственно к выпеканию сдобы с использованием творога. Для этого поднявшуюся массу делим на несколько шариков, укладываем на противень, чуть придавливаем и стаканом делаем некоторое углубление. В него укладывается творожная масса и все отправляется в духовку.

Примерное время выпечки составляет 30 минут.

Совет от Ивана: для того чтобы приготовить выпечку, при использовании рецептов, нужно чтобы главная составляющая – тесто подошло не менее 2-х раз. Это необходимо для того чтобы в духовке оно поднялось еще больше.

Как приготовить вкуснятину с использованием рецепта из слоеного теста с добавлением творога

Нам потребуется пакетик с тестом примерно на пол килограмма, творог – 300 грамм, куриные яйца – 2 штуки, сахар – примерно третья часть. При желании можно добавить изюм.

  1. принесенный пакетик нужно разморозить при комнатной температуре;
  2. пока он размораживается нам нужно приготовить начинку. Для этого творог, сахар, яйцо смешать в бендере. Сюда же можно добавить изюм или курагу.
  3. как только пакетик с тестом растает, раскатайте его и порежьте на квадраты. На середину выложить творожные начинки по вкусу. Края защепить, чтобы получился конвертик.

Готовые изделия отправить в духовку и запекать примерно 20 – 30 минут.

При покупке пакетика с тестом обратите внимание, что указано на упаковке. При выпекании бездрождевое тесто тоже получается очень вкусным. Приятного Вам аппетита!

Мой видео рецепт

Пошаговые рецепты приготовления быстрых ватрушек из слоёного теста: варианты слоёных ватрушек с творогом, повидлом, ягодами, творогом и вареньем

2018-04-24 Олег Михайлов

Оценка
рецепта

2397

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

10 гр.

17 гр.

Углеводов

25 гр.

294 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт слоёных ватрушек с творогом

При названии этой, традиционной для восточнославянской кухни, выпечки, сразу представляется эдакая круглая, сдобная булка с творожной шапочкой посередине, чем-то отдалённо напоминающая пиццу. На самом деле, ватрушки готовятся из различных видов теста и начинки бывают самыми разными, вплоть до очень сытных. Но, раз так повелось, то классической предлагаем считать всё же ватрушку с творожной начинкой, а тесто во всех предлагаемых рецептах будет только слоёным.

Ингредиенты :

  • двести граммов высокожирного творога;
  • сахар - 50 граммов;
  • два свежих яйца;
  • триста граммов готового теста, слоёного.

Пошаговый рецепт классических ватрушек из слоёного теста

Слоёный полуфабрикат загодя разморозьте, просто выложив из упаковки на стол. Разворачивайте его по мере оттаивания, подстелив тонкую чистую ткань.

Для формирования ватрушек пригодится две круглых тонких формы, разного диаметра. Это могут быть, например, полулитровая банка под закаточную крышку и рюмка. Вначале вырезаем круги большего диаметра, продавливая тесто до ткани и чуть проворачивая банку за донышко. Половину получившихся лепёшек оставляем целыми, а во второй части при помощи перевёрнутой рюмочки проделываем сквозные отверстия.

Одно из яиц разделяем, второе выпускаем в творог, подсыпаем к нему сахар и перемешиваем до равномерного цвета. В белок добавляем пару кристаллов крупной соли и интенсивно разбалтываем зубцами вилки, взбивать не нужно. Точно так же поступаем и с желтком в другой плошке. Кулинарной кистью наносим белковую массу на целые части теста, сверху кладём круги с отверстиями и чуть прижимаем по краю.

Получившиеся заготовки переносим в жаровню, раскладываем на кулинарный пергамент. Наполняем начинкой, смазываем сверху разболтанным с солью желтком, посыпаем сахаром. Выпекаем в духовке до получаса, выставив температуру на 190 градусов. Для остывания перенесите лопаточкой готовую выпечку на любую решётку.

Вариант 2: Быстрый рецепт слоёных ватрушек с творогом из дрожжевого теста

Быструю ватрушку не станем долго и сложно формировать, если тесто взяли готовым, то на это уйдёт больше времени, нежели на выпечку. Чтобы предотвратить убегание и подгорание на противне начинки, тесто подвернём кверху - на классическую ватрушку выйдет, конечно, непохоже, но простоты ради можно иногда пожертвовать внешним видом.

Ингредиенты :

  • полукилограммовая упаковка теста слоёного, дрожжевого;
  • пригоршня вымоченного изюма;
  • двести граммов среднежирного творога;
  • сахар;
  • пара крупных яиц.

Как быстро приготовить ватрушки из слоёного теста с творогом

Хранящееся в морозилке тесто выньте и распакуйте, оставьте просто на столе, накрывать необязательно. Выдержите до получаса и попробуйте развернуть, затем, по мере оттаивания, полностью его разложите в один слой.

Выпустите яйцо в творог и добавьте в массу изюм, посыпьте сахаром и перемешайте. Очень хорошо, если творог не жидкий, а скорее суховатый - начинка не будет вытекать под воздействием температуры. Замачивать изюм или оставить как есть - зависит от того, насколько он сочный, если ягодки мягкие, просто промойте их перед использованием.

Тесто нарезаем острым ножом на десятисантиметровые квадратики. На каждый выкладываем небольшую порцию начинки и, взяв за противоположные углы, накрываем ими творожную массу. Слепляем с усилием и поступаем так же с другой парой уголков. Все получившиеся в процессе швы также склеиваем между собой максимально плотно.

Ватрушкам необходимо отстояться до четверти часа, за это время нагрейте духовку до двухсот градусов. Выкладываем ватрушки на чуть увлажнённый любым жиром противень, смазываем взбитым яйцом и десять минут выдерживаем в духовке, при указанной выше температуре. Затем нагрев понижаем градусов на двадцать и выпекаем ватрушки ещё до четверти часа.

Вариант 3: Слоёные ватрушки с творогом и вареньем из дрожжевого теста

Творог должен быть именно сухим, иначе при нагреве, даже за столь короткое время, выходящий пар нарушит слой варенья. Другой вариант - выложить варенье по кругу, а творог - в центре, холмиком.

Ингредиенты :

  • килограмм слоёного теста (дрожжевое);
  • 80 граммов прозрачного ягодного варенья;
  • сахар - пару ложек;
  • четверть килограмма творога;
  • ложка крахмала и щепотка ванилина;
  • яйцо, куриное - одна штучка.

Как приготовить

Подтаявший слоёный полуфабрикат бережно разворачиваем, подсыпав под него малую горсточку муки. Любой круглой, полой формой выдавливаем круги из теста. Половину из них превратите в кольца, удалив тесто из середины при помощи рюмки или другой формы меньшего диаметра.

Разделите одно яйцо в разные пиалы, белок нанесите кистью на цельные круги, уложите сверху колечки. Желтком смазываем сразу всю поверхность образовавшихся «чашечек», переносим их на противень и запекаем порядка десяти минут при сильном нагреве духовки.

В крахмал налейте пару ложек воды, размешайте и разотрите все комочки. Варенье медленно разогрейте в маленькой, толстостенной ёмкости, добавьте ванили и влейте крахмал. При минимальной температуре чуть проварите до загустения и минут семь остудите.

Слегка подсластите, и совсем чуть-чуть присолите творог, наполните ватрушки, оставляя немного места. Сверху выложите по ложечке загустевшего варенья, верните в духовку ещё на пять минут.

Вариант 4: Ватрушки из слоёного теста с ягодами

Давайте приготовим ватрушки вопреки всем канонам, сделаем их не круглыми, а, скажем, квадратными! И творог класть не будем, обойдёмся одними лишь ягодами. Пусть гости поломают головы - что за угощение перед ними, ведь мало кто догадается, что это просто ватрушки.

Ингредиенты :

  • бездрожжевое (постное) слоёное тесто - 250 граммов;
  • сочные ягоды без косточек;
  • три ложки рафинированного сахара;
  • куриное яйцо.

Пошаговый рецепт

Распустите подтаявшее, раскатанное тесто на квадратики по 10-12 сантиметров, сложите каждый по диагонали в форме треугольника. Острым ножом, отступая от края примерно полтора сантиметра, надрезаем вдоль короткой стороны, двигаясь по направлению к вершине треугольника, но не доходим до неё примерно на 2 см.

Треугольники снова разворачиваем в квадратики, теперь они должны иметь такой вид: по контуру большого квадрата тесто прорезано насквозь, но соединяется возле двух противоположных углов. Возьмите тесто пальцами за один из «отрезанных» углов контура, загните полоску на малый, внутренний квадрат, к противоположному углу. Так же точно поступить и со вторым «отрезанным» уголком. В результате у вас получится своеобразная квадратная ватрушка с небольшими узелками возле не прорезанных углов.

Переложите нарезанное тесто на противень, который лучше застелить пергаментом, но можно и просто слегка натереть ломтиком масла. Сами ватрушки смазываем яйцом, ягоды раскладываем равными порциями и присыпаем сахаром.

При нагреве, не превышающем двухсот градусов, запекаем ватрушки до двадцати пяти минут, украшаем свежемолотой пудрой.

Вариант 5: Ватрушки из слоёного теста с творогом и ягодами

Рецепт для тех, кому не по душе возиться с весами. Как правило, масса теста в упаковках составляет от 460 до 550 граммов, а творожной массы - от четверти до трети килограмма. Добавьте к этому стакан ягод да подсластите по вкусу - вот и весь рецепт, даже колдовать с формой ватрушек не будем, если уж совсем торопитесь - нарежьте тесто квадратами.

Ингредиенты :

  • около полукилограмма слоёного, бездрожжевого полуфабриката;
  • триста граммов творожной ванильной массы;
  • сахар;
  • замороженные ягоды.

Как приготовить

Если тесто приобреталось, а не готовилось собственноручно, его необходимо медленно оттаять. Домашнее тесто, напротив, чуть подморозьте, не давая застыть, просто до первых признаков затвердевания.

Любой формочкой, до десяти сантиметров в диаметре, выдавите из пласта теста круги. Можете, при наличии круглого фигурного колёсика для нарезания теста, просто «обойти» им по контуру маленькое блюдце.

Круглые заготовки раскладываем по кулинарной бумаге, выстеленной в жаровню. На каждую заготовку наносим порцию творожной массы. Ягоды, если они крупные, чуть разморозьте, разрежьте на половинки и снова выдержите до получаса в морозильной камере. Разделите их по нескольку штук на ватрушку, разложите и углубите в творог.

Выпекаем слоёные ватрушки с творогом при температуре до 220 градусов. Следите за корочкой на их поверхности, имея в виду, что в среднем на её образование нужно до двадцати минут.

Творог – очень вкусный и полезный продукт. Из которого можно готовить массу различных блюд, начиная от простейших закусок и заканчивая удивительными десертами. Он добавляется в рецепты и в сыром виде, и удивляет изумительно нежным вкусом после запекания. Одним из любимых блюд для многих является ватрушка с творогом из слоеного дрожжевого теста, рецепт которой мы обсудим подробно и пошагово.

На самом деле, чтобы приготовить ватрушки с творогом из дрожжевого теста не нужно ничего особого и в этом нет ничего сложного. Тем более, что сегодня у хозяюшек есть возможность купить уже готовое слоеное тесто в магазине, чтобы сэкономить время на приготовления лакомств для своей семьи. Подавать к столу такую выпечку можно с любыми напитками - горячим чаем или кофе, холодным кефиром или йогуртом, с молоком или соком. Творог, который мы употребляем в таком виде, приносит огромную пользу организму. Это ряд витаминов и кальций, а также другие микроэлементы. В нем сохраняются полезные аминокислоты и вещества. Приготовленные ватрушки в одно мгновение сметаются со стола. Но если все же осталось после ужина несколько штук, их можно хранить пару дней в холодильнике, а затем подать к столу, разогрев в микроволновой печи.

Ватрушка - рецепт с творогом из теста приготовленного самостоятельно

В этом рецепте мы будем использовать самостоятельно приготовленное тесто. Оно лучше магазинного. Оно должно быть обязательно слоено-дрожжевым, иначе вкус будет уже не тот. Итак, собираем необходимые ингредиенты для теста :

250 мл молока;
- 20 грамм дрожжей;
- 50 грамм сахара;
- соль;
- 1 целое яйцо и один желток;
- 350-400 грамм просеянной муки;
- 350 грамм сливочного масла (можно заменить маргарином).

В начинку у нас пойдет :

400 грамм творога;
- 150 грамм сахара;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка жирной сметаны;
- изюм;
- немного лимонной цедры;
- панировочные сухари.

Первым делом, конечно, приступаем к приготовлению теста. Сливочное масло, которое еще не начало таять, рубим или натираем на терку, хорошо перетираем со 100 граммами муки. Когда масса станет однородной, разложите ее на столе, присыпанном мукой, накройте пищевой пленкой и быстро раскатайте с помощью скалки. Убираем кусочек теста в холодильник и займемся опарой.

Подогреть молоко до теплого состояния, растворить в нем дрожжи, добавить сахара и оставить постоять в теплом месте. В просеянную муку вбиваем яйцо, добавляем соль и желток, молочно-дрожжевую смесь. Активно взбивать такую смесь не нужно, размешиваем аккуратно. Постепенно добавляем все то количество муки, которое указано в рецепте, но смотрите по состоянию вашего теста – оно должно получаться мягким и пластичным. Оставляем его еще на 50-60 минут, чтобы отдохнуло и поднялось.

В это время занимаемся начинкой. Для более нежного вкуса творог лучше перетереть через ситечко, он получится воздушный. Добавляем к нему сметану (можно все это взбить в блендере), затем яйцо, щепотку панировочных сухарей, изюм, сахар и ванилин. Сюда же нужно обязательно добавить несколько капель лимонного сока или натертую цедру. Все перемешиваем и оставляем ждать формирования ватрушек!

Рабочую поверхность хорошо присыпьте мукой, раскатываем тесто, на середину выкладываем спрятанный в холодильник брусок масла с мукой. Тесто сворачиваем «конвертиком», надежно соединяя стыки. Не забывайте постоянно присыпать мукой и скалку, иначе испортим тесто. Раскатываем получившийся конвертик с маслом, пока не получится ровный пласт шириной 35-40 см. Заворачиваем один край ровно до середины, сверху накрываем его вторым краем, чтобы получилось несколько слоем. Еще раз хорошо и быстро раскатываем. Затем снова складываем и повторяем раскатывание. Так необходимо проделать 4-5 раз, постоянно поворачивая тесто перед собой на 90 градусов после каждого раскатывания и складывания. Не пугайтесь, на самом деле, ничего сложного в этом процессе нет, просто нужно запастись терпением.

В идеале результатом наших с вами усилий должно стать полученное слоеное тесто толщиной не более 2 сантиметров. Его мы разрезаем на ровные квадратики одинаковых размеров. Из полученного объема тесто можно сформировать 16 ватрушек, так что ориентируйтесь на это количество при разрезании на квадратики правильного, не слишком маленького размера. На каждый квадратик кладем начинку, используя ложку или кондитерский шприц, если так вам удобнее. Начинки должно быть столько, чтобы все четыре уголка теста можно было скрепить в один узелок в центре. Именно так раньше завязывали обеды в платки, когда женщины несли их своим мужьям в поле.

Формируем все ватрушки, выкладываем на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Ставить ватрушки на выпекание можно только в разогретую духовку, а перед этим рекомендуется дать им постоять на столе в теплом месте минут 10-15 для поднятия.

Как только они подошли, смазываем верхушки яичным желтком с помощью кисточки и отправляем в духовку. Определить готовность булочек можно по внешнему подрумяненному виду. Достаем из духовки, даем хорошо остыть и только потом присыпаем сахарной пудрой. Все, ватрушка из теста домашнего приготовления готова и
можно приглашать к столу родных, баловать этой вкуснятиной, принимая слова похвалы!

Если работать с тестом нет времени или желания, купите готовое в магазине. Только помните, лучше выбирать дрожжевое слоеное тесто, иначе ватрушки будут иметь уже совсем другой вкус!


Я с детства люблю ватрушки, но долго возиться с тестом не хочется, да и времени не всегда хватает. Отличный вариант в таком случае - ватрушки из слоеного теста.

Для приготовления ватрушек из слоеного теста можно выбрать самые разнообразные формы. Я предлагаю вариант, как приготовить ватрушки из слоеного теста с творогом в форме оригинальных робмов. Хрустящее слоеное тесто прекрасно сочетается с мягкой, сочной творожной начинкой, поэтому ватрушки получаются просто непревзойденно вкусными. И при этом готовятся в считанные минуты!

Количество порций: 4

Очень простой рецепт ватрушек из слоеного теста с творогом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 75 килокалорий.


  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 35 мин
  • Количество калории: 75 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Ватрушки

Ингредиенты на четыре порции

  • Тесто слоеное бездрожжевое - 400 Грамм
  • Творог - 250 Грамм
  • Яйца - 2 Штуки
  • Сахар - 4 Ст. ложки

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте все необходимые продукты. Тесто советую брать бездрожжевое, тогда ватрушки получатся очень хрустящими и вкусными.
  2. Приготовьте творожную начинку. Смешайте творог, 1 яйцо и сахар.
  3. Хорошо разомните массу вилкой до однородности или же воспользуйтесь блендером.
  4. Тесто разморозьте, раскатайте его. Порежьте на квадраты 10 на 10 см.
  5. Сложите квадрат в треугольник и сделайте надрезы, как показано на фото.
  6. Разверните тесто обратно в квадрат.
  7. Заверните тесто, как показано на фото.
  8. В середину положите по 1 ст. ложке творожной начинки.
  9. Смажьте заготовку взбитым яйцом и отправьте в горячую духовку на 20-25 минут.
  10. Ватрушки из слоеного теста с творогом готовы. Приятного аппетита!
Лечебные рецепты с медом
Для любых предложений по сайту: [email protected]