Рецепт творожных шариков жареных в масле. Как приготовить творожные шарики в масле
На вкус творожные шарики, жареные в масле, схожи с пончиками. По сути, они ими и являются, отличаясь только размером и отсутствием характерного отверстия посередине. С момента появления блюда стало известно множество вариаций его изготовления. Сейчас шарики могут быть не только вкуснейшим десертом с сухофруктами, шоколадом или ягодами, но и интересной острой закуской.
Классические творожные шарики, жаренные в масле
Таким блюдом без труда можно накормить всю семью – лёгкие, хрустящие шарики придутся по вкусу взрослым и детям.
Готовится яство из:
- творога – 380 г;
- сахарного песка – 70 г;
- соли;
- яиц – 2 шт.;
- ванильного сахара – 10 г;
- муки – 280 г;
- разрыхлителя – 3 г;
- жира растительного – около 400 мл.
Сначала сахарный песок тщательно перетирается с творогом и небольшим количеством соли. Дальше вводятся яички и постепенно вмешиваются сыпучие компоненты. Тесто должно получиться плотным, но липким, таким, чтобы его можно было набирать ложкой и оно при этом не скатывалось.
На разогретом жире следует пожарить сформированные шарики до золотистого цвета, вынуть их на салфетку, немного остудить, присыпать по желанию сахарной пудрой.
Чтобы было легче сформировать изделия круглой формы, можно руки и ложки смочить водой (жиром).
Это поможет избежать прилипания не очень густого теста. Подать со сметанным соусом, вареньем или в чистом виде к чаю.
Как приготовить закуску во фритюре
Отличная закуска – шарики во фритюре, порадует быстротой приготовления и уникальным вкусом. Готовится на основе:
- творога – 260 г;
- сыра пармезана – 40 г;
- муки – 130 г;
- яиц – пару штук;
- зелени рубленой – 1,5 ст. л.;
- разрыхлителя – на кончике чайной ложки;
- растительного жира – 100 мл.
Творог с яйцами и солью перетираются до однородности. Туда же вводится тёртый пармезан, мука с разрыхлителем и мелко рубленная зелень. Все продукты перемешиваются до однородности.
На разогретом жире во фритюре следует поджарить шарики до румяности, обсушить их и красиво выложить на свежую зелень. Подать с любимым соусом.
Творожно-сырные шарики, жаренные в масле
Для приготовления вкусных мучных изделий следует запастись:
- творогом – 180 г;
- твёрдым сыром – 230 г;
- яйцами – 3 шт.;
- сахарным песком – 310 г;
- сметаной – 25 мл;
- содой – чайная ложка;
- уксусом (соком лимона);
- мукой – 750 г.
В желтки с белками, взбитые до хорошей пены, вводится ванилин, сахарный песок, сметана. Не прекращая взбивать, в массу вводится творог и тёртый сырный продукт. Когда смесь будет однородной, в неё вводится мука и гашеная сода. Готовое тесто должно немного постоять, после чего из него формируются маленькие пончики и обжариваются на масле. Красивые золотистые изделия рекомендуется посыпать корицей и ванильным сахаром.
Острая закуска с чесноком и зеленью
Большинство мужчин покупают к пиву не очень полезные продукты – чипсы, сухарики, которые наносят вред пищеварительным органам. Заменить их вполне можно острыми, солёными шариками, приготовленными в домашних условиях. Такая закуска будет гораздо безопаснее фабричных изделий и намного вкуснее.
Для её приготовления стоит запастись:
- твёрдым сыром – 190 г;
- белками – 3 шт.;
- зеленью петрушки и укропа;
- чесночными зубьями – 5 шт. (по вкусу);
- растительным маслом для жарки;
- мукой;
- солью, перцем, любимыми специями.
Сырный продукт тщательно измельчается в блендере, смешивается с взбитыми до устойчивых пиков белками.
Белковую массу обязательно нужно вводить постепенно, используя силиконовую лопатку.
Посолить, добавить измельчённые чесночные зубья, специи, зелень. Из получившегося теста следует сформировать круглые изделия, обвалять в муке и обжарить на масле. Хрустящие ароматные шарики подают с томатным соусом – острым или нежным.
В мультиварке
Готовится сладкий, хрустящий десерт в мультиварке из:
- творога – 340 г;
- яйца;
- сахарного песка – 110 г;
- муки – 4 ст. л.;
- соды – ¼ ч. л. (гасится уксусом);
- жира для жарки;
- сахарной пудры.
Перед замешиванием теста необходимо подогреть в мультиварочной чаше жир в течение 45 минут. Режим при этом выбирается «выпечка».
В глубокой ёмкости взбиваются желтки с белками и сахарным песком. К ним добавляется мягкий творог, всё тщательно вымешивается. Дальше вводится гашеная сода и просеянная мука (добавлять до нужной консистенции теста).
В подогретый жир опускаются сформированные изделия и обжариваются до румяности. Доставать их нужно на бумажное полотенце или дуршлаг, чтобы стёк лишний жир. Перед подачей притрусить пудрой или тёртым шоколадом.
Готовим с добавлением сгущёнки
На вкус творожные шарики со сгущёнкой схожи на эклеры, только в отличие от последних они более плотные и сытные.
Готовится десерт из:
- домашнего творога – 0,5 кг;
- муки – 230 г;
- вареной сгущенки – 240 г;
- яиц – пару штук;
- песка сахарного – 40 г;
- ванильного сахара – 8 г;
- разрыхлителя – чайная ложка;
- жира для жарки – не меньше 2 стаканов;
- сахарной пудры.
Если творог жирный, влажный, то лучше его хорошенько отжать, иначе после потребуется много муки, что не лучшим образом повлияет на вкус готового продукта. Сыр разминается вилкой, смешивается с сахарным песком, ванилью и яйцами. Всё перемешивается до однородности.
Следом вводится мука, смешанная с разрыхляющим порошком и масса доводится до нужной плотности. С помощью ложек или смоченных в воде рук формируются небольшие комочки, слегка сплющиваются. В серединку выкладывается варёное сгущенное молоко, которое нужно спрятать под тестом. Перед жаркой полуфабрикаты выкладываются на поднос, щедро притрушенный мукой.
На среднем огне следует запечь все заготовки до румяности, выложить на салфетку. Перед подачей творожные шарики со сгущёнкой рекомендуется притрусить пудрой.
С манкой, жаренные в масле
Манка придаёт нежность и пористость готовому продукту, аппетитную румяную корку.
Чтобы приготовить десерт, стоит запастись:
- яйцом куриным – пару штук;
- творогом – 280 г;
- сахаром – 7 ст. л.;
- солью;
- содой – половинка чайной ложки;
- сахаром ванильным – 25 г;
- мукой и манной крупой – по 2,5 ст. л.;
- жиром.
Сырный продукт перетирается с яйцами и сахаром до мягкости, смешивается с солью, содой (гашёной), манкой и ванилином. В конце добавляется просеянная мука.
Перед жаркой лучше дать тесту немного постоять, чтобы разбухли манные крупинки, и итоговый продукт получился более нежным.
Из основы для шариков формируются сами изделия, опускаются в подогретое масло и обжариваются до румяности. Подаются пончики со сгущенным молоком или джемом.
Оригинальный десерт с клубникой
В разгар летнего сезона хорошо побаловать домочадцев нежным творожно-ягодным десертом.
Для его приготовления следует запастись:
- творогом – 550 г;
- яйцами – 4 шт.;
- сливочным маслом (топлёным) – 25 г;
- ванильным сахаром;
- сахарным песком – 70 г;
- панировочными сухариками – 2,5 ст. л.;
- клубникой;
- мятой (листиками).
С помощью погружного блендера разминается творог. К нему вводятся взбитые яичка и остальные продукты, кроме ягод и мяты. Всё вымешивается до однородности. Последним компонентом добавляются сухарики.
Из получившейся массы формируются шарики одинакового размера. В середину каждого кладётся ягодка и прячется в слоях теста. Готовые полуфабрикаты отправляются на холод примерно на 25 минут.
С черносливом
Готовится сладкий венгерский десерт из:
- творога – 340 г;
- куриных яиц – пару штук;
- манной крупы – 60 г;
- чернослива без косточки;
- соли.
Блендером кисломолочный продукт доводится до пастообразного состояния. К нему добавляются желтки, немного соли, всё тщательно вымешивается. Следом вводится манная крупа, и масса оставляется для настаивания на 25 минут.
Отдельно взбиваются белки до хорошей густоты и вводятся аккуратно в творожную массу. Из полученного теста формируются лепёшки, внутрь которых выкладываются сухофрукты и прикрывается тестом. В подсоленной воде или кипящем масле готовятся полуфабрикаты, выкладываются на тарелку и подаются с джемом.
Для приготовления вкусного десерта стоит запастись:
- порошком какао – 25 г;
- творогом – 380 г;
- яйцами – 3 шт.;
- сахарным песком – 140 г для теста и 75 г для глазури;
- сливочным маслом – 35 г;
- молоком – 160 мл;
- мукой – 150 г;
- содой или разрыхлителем.
Яйца растираются с творогом, солью и сахаром. К ним вводится ванилин, разрыхляющий порошок, мука, топлёное масло. Когда тесто настоится, его нужно поделить на небольшие ломтики, сформировать шарики и обжарить на масле.
Чтобы приготовить глазурь, на сковороду кладётся масло и мука (немного), высыпается порошок. Спустя 60 секунд вводится молоко, сахарный песок и смесь варится до нужной густоты. После в ещё горячей шоколадной массе окунаются шарики и выкладываются на тарелку.
Аппетитные творожные шарики – любимое лакомство, приготовить которое можно во фритюре, в духовке, а также без термообработки. 8 рецептов для домашней кухни пригодятся в копилке каждой хозяйки.
Творожные шарики – вкусный и очень простой в приготовлении десерт, который очень нравится малышам и их родителям. Всего полчаса времени, пачка творога и сладкий наполнитель – вот и все, что понадобится. Диетичным это блюдо назвать сложно, но питательная ценность его не столь высока, как может показаться. Классические шарики из творога с добавлением сахара и яиц, обжаренные в масле, имеют калорийность в 320 ккал/100 г, а без обжарки – всего 220 ккал/100 г.
Творожные шарики во фритюре – простой и оригинальный десерт
Из творога, яиц и муки можно приготовить аппетитные румяные колобки, которые вкусны не только в своем самом свежем, только что обжаренном виде, но и на следующий день – холодные. Такой десерт можно подать к ужину, на чайный стол, а часть отложить в ланч-бокс ребенку в школу.
Вариаций классического рецепта существует очень много. Все продукты, которые хорошо сочетаются по вкусу с творогом, можно смело вводить и сочетать друг с другом. Например, можно приготовить пикантный десерт, выбрав свежую зелень, пряности и соленый сыр.
Сладкие сухофрукты (курага, изюм, чернослив) можно сочетать с шоколадом, свежими ягодами и фруктами.
Обычно шарики творожные обжаривают в масле (во фритюре). Так удается получить равномерную золотистую корочку по всей окружности колобка. Но можно обойтись обжариванием с двух сторон на , а при желании запечь сдобные шарики в духовке.
Правила приготовления блюда
Есть несколько правил, которые следует соблюдать, чтобы гарантированно получить отличный и очень вкусный результат.
- Мука добавляется в тесто для клейкости, поэтому ее максимальная доля по отношению к творогу 1:1.
- Слишком много яиц добавлять не нужно, так как при их избытке десерт уплотняется, становится менее нежным. Лучше отделить белки от желтков и использовать только желтки, а белки можно взбить с сахарной пудрой и подать с готовыми шариками в качестве сладкого соуса.
- Растительное масло для жарки во фритюре используется только 1 раз. После нагревания его вкус меняется, что в худшую сторону сказывается на качестве блюда.
- Творог лучше всего брать обезжиренный. При этом от его кислоты зависит, насколько пышными получатся шарики. Сода, вступая в реакцию с молочной кислотой, заставляет их увеличиваться в объеме.
- Формовать пончики лучше всего ложкой. Так можно добиться их примерно одинакового размера. Сильный разброс в размерах приведет к тому, что одни будут слишком зажаренными, а другие – сыроватыми.
Здесь приведены самые популярные рецепты, которые можно встретить во многих кафе и ресторанах. Любой можно использовать как основу для собственной творческой фантазии, особенно классический рецепт творожных шариков. Указанные в нем пропорции подойдут для любого другого – нужно просто ввести дополнительные ингредиенты. Кстати, шарики можно не только жарить, но и запекать, отваривать или вовсе ничего не делать…
Классический (жареные в масле)
Ингредиенты:
- 250 г творога (15 %);
- 100 г сахара;
- 2 яйца;
- 2 г ванилина;
- 0,5 ч.л. соды;
- 1 ч.л. уксуса;
- 250 г муки;
- Соль по вкусу;
- 400 мл растительного масла.
Смешивают муку с солью, ванилином (ванильным сахаром) и содой. Взбивают отдельно яйца с сахаром. Добавляют к яйцам творог и тщательно взбивают в однородную массу. Всыпают мучную смесь и вводят уксус, очень быстро перемешивая все ложкой, чтобы получилось мягкое тесто. К этому времени на плите нагревают в сотейнике масло до 160 °С и сразу начинают жарить шарики, формуя их ложкой. Приведенного количества продуктов хватит на 4 закладки.
Вынимают зарумяненные шарики шумовкой и сразу раскладывают на бумажном полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавать лучше сразу, пока жареная сдоба теплая, с каким-нибудь сладким соусом, сиропом или просто присыпав сахарной пудрой.
С кокосовой стружкой
Это пирожное не требует жарки или запекания.
Ингредиенты:
- 500 г творога;
- 200 г кокосовой стружки;
- начинка (курага, изюм, шоколад, банан, вареная сгущенка и т.д.);
- 100 г сахара.
Творог смешивают с сахаром и взбивают , чтобы получить однородное тесто. Ложкой набирают сладкую массу и делают в центре порции углубление. В него кладут кусочек начинки (орешек, шоколад, изюм, курагу и т.д.), а затем скатывают шарик.
Каждое пирожное обильно обваливают в кокосовой стружке. Когда все будет готово, блюдо с десертом убирают в холодильник. Через час можно подавать на стол.
Ингредиенты:
- 400 г творога;
- 2 яйца;
- 0,5 ч.л. соли;
- 50 г сахара;
- 150 г муки;
- 0,5 ч.л. соды;
- 0,5 ч.л. уксуса;
- 100 г манки;
- 100 г сахарной пудры;
- растительное масло для жарки.
Замешивают тесто, смешав вместе муку, творог, соль, яйца, а также соль и уксус. Должна получиться не слишком плотная масса. Если тесто слишком липкое, то добавляют еще немного муки. Формируют одинаковые по размеру шарики и каждый обваливают в манке, чтобы получился слой панировки.
В кипящее масло опускают по несколько штук, чтобы они свободно плавали, не мешая друг другу обжариваться. Готовые шарики выкладывают на бумажную салфетку, а потом перекладывают на блюдо, где посыпают сахарной пудрой.
С черносливом
Ингредиенты:
- 300 г творога;
- 2 яйца;
- 50 г манки;
- 100 г чернослива;
- соль по вкусу.
Чернослив замочить в теплой воде на 2 ч. Творог лучше выбирать чуть суховатый. Его взбивают блендером в однородную массу. Яйца разбить и отделить белки от желтков. Желтки вместе с солью и манкой подмешать к творогу, оставить настояться полчаса. Белки взбить в пену, а потом очень аккуратно ложкой подмешать к творожной массе.
Разделить тесто на одинаковые порции и из каждой сделать лепешку. В центр лепешек положить кусочки чернослива и слепить круглые шарики. Вскипятить воду с щепоткой соли и бросать шарики в кипяток.
Варить каждый около 5 мин. Вынуть шумовкой и сразу разложить по тарелкам. Подавать на стол, полив соусом на выбор: варенье, сметана, мед и т.д.
Ингредиенты для 12 шариков:
- 300 г кураги;
- 200 г творога;
- 200 г печенья;
- 30 г сливочного масла;
- 1 ст.л. сахарной пудры
- 2 г ванилина;
- 100 г шоколада;
- 1 ч.л. растительного масла;
- 20 г кунжута.
Измельчить печенье блендером в мелкую крошку. Смешать творог с размягченным сливочным маслом, сахарной пудрой и ванилином, тщательно вымешать. Всыпать крошки печенья и снова перемешать. Набрать тесто ложкой, вложить в серединку кусочек кураги, сформировать шарик. Убрать все получившиеся шарики в морозильник на 20 мин.
Влить в кастрюльку растительное масло, побросать поломанный на кусочки шоколад, поставить на водяную баню и, помешивая, дождаться полного растопления шоколада. Вынуть шарики из морозильника и окунуть каждый в шоколад, обваляв сразу за этим в кунжуте. Пирожные готовы.
С сыром и зеленью
Ингредиенты:
- 250 г творога;
- 30 г ароматного сыра (например, пармезан);
- 120 г муки;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. рубленой зелени (петрушка, укроп, сельдерей);
- 2 г разрыхлителя;
- 3 ст.л. растительного масла.
Яйца смешать с творогом и солью. Туда же натереть сыр на самой мелкой терке. Всыпать зелень, разрыхлитель и муку, тщательно вымешать тесто. Ложкой сформовать шарики и сразу же обжарить их во фритюре до золотистой корочки. Выложить на бумажную салфетку, убрать лишний жир и сразу же горячими подать на стол.
Ингредиенты:
- 250 г творога;
- 1 яйцо;
- 100 г сахара;
- 2 г ванилина;
- 200 г муки;
- 50 г сливочного масла;
- 10 клубничных ягод (или вишен);
- 20 г кокосовой стружки;
- 20 г молотого миндаля.
Размягченное сливочное масло смешать с творогом, яйцом и мукой, вымесить тесто. Разделить всю массу на 10 лепешек равного размера. В центр каждой вложить по ягоде, и скатать шарик. Бросить сразу все шарики в кипяток и варить 10 минут. Вынуть пирожные и тщательно обвалять в кокосовой стружке и миндальной крошке. Подать можно сразу, либо позже – охлажденными.
Без обжарки
Ингредиенты:
- 200 г муки;
- 300 г творога;
- 2 яйца;
- 2 г ванилина;
- 0,5 ч.л. соды;
- соль по вкусу.
В миску всыпать муку и вбить 2 яйца, добавить ванилин и соль, а также соду, погасив ее уксусом. Все тщательно перемешать и постепенно добавить весь творог и сахар. Получившееся тесто поделить на кусочки равного размера и скатать из них шарики.
Выложить на противень, смазанный маслом, и выпекать при 180 °С 25 мин. до появления румяной корочки. Вынуть и посыпать сахарной пудрой.
Секреты и хитрости приготовления
Зная, как приготовить творожные шарики, велико искушение придумать что-то новое, особенное. В этом помогут тонкости, хорошо известные поварам.
- Если жаль расходовать слишком много масла на обжаривание, то можно поступить хитрее. Достаточно взять металлическую кружку емкостью 250-300 мл. Заполнить на 1/3 маслом и поставить ее на огонь. Обжаривать шарики можно, погружая каждый металлической шумовкой. Времени на жарку уйдет больше, но масло удастся сэкономить.
- Шарики можно обжаривать такими, какие они есть. Но вполне допустимо использовать различную панировку. Например, измельченные орехи, кунжут, толченое печенье, сухари и т.д. Если панировка сладкая, то делают не жареные шарики, а охлажденные – нежные пирожные.
- Хранить готовый десерт можно недолго, но обязательно в холодильнике. Если речь о жареных или запеченных шариках, то их всегда можно подогреть в перед подачей.
- Шарики, приготовленные в духовке, можно использовать, как основу для получения пирожных. Для этого кондитерским шприцем внутрь вводят порцию сладкой начинки: варенья, сгущенки, шоколадного крема и т.д.
- Не испортит вкус будущего десерта добавление в него ароматических добавок. Ими могут стать эссенции, а также специи и спиртные напитки. Например, корица, кориандр, паприка, бергамот, апельсиновая цедра, ликеры, коньяк, шампанское. Главное — помнить о том, что добавлять нужно по чуть-чуть, чтобы не переборщить.
Заключение
Творожные шарики приготовить просто, когда под руками пошаговый рецепт. Минимум времени потребуется для выполнения любого из них. Но если все-таки остались вопросы, то стоит просмотреть видео, чтобы представить процесс «вживую».
Когда за окном – непогода, хочется приготовить нечто вкусненькое и, обмотавшись пушистым пледом, с чашкой пахучего чая пережидать непогоду. Отличная идея в холода – горячие и сытные шарики из сгущенки, жареные в масле по старинному и простому рецепту наших мудрых бабушек, не требующему дорогих продуктов. На него нужны простые ингредиенты, полчасика стояния у плиты – и любимое лакомство, которое соберет за чаем и неспешными разговорами, будет готово!
По сравнению со сладостями, напичканными «химией», от которых ломятся магазинные полки, наше угощение со вкусом сгущенки по-домашнему выигрышное во всех отношениях. Делается оно элементарно, так что шарики со сгущенки осилит любая, даже не слишком опытная хозяйка. К тому же для их получения не нужны никакие хитрые кухонные приспособления – только миска для смешивания продуктов, чугунок для жарки в масле да ложка для переворачивания и вылавливания готовых изделий.
Рецепты, которые мы с вами опробуем (а кто-то и вспомнит), очень просты, но на продуктах лучше не экономить, дабы сладкие кругляшки получились вкусными.
Так, выбирая сгущенку, лучше всего брать ГОСТовскую или, в крайнем случае, со знаком ДСТУ. Мука должна быть высшего сорта, а сахар лучше брать крупнокристаллический – он более сладкий. Поскольку шарики наши из сгущенки предполагаются жареные в масле, лучше всего брать очищенное, то есть рафинированное.
Начнем из самого простого рецепта печенья шариков со сгущенкой. Нам не придется долго возиться с тестом можно купить уже готовую недрожжевую «слоенку».
Рецепт для начинающих: слоеные шарики со сгущенкой
Ингредиенты
- Слоеное магазинное тесто — 0,5 кг + -
- Сгущенное молоко — 1 банка или 250 г домашней сгущенки + -
- — 5-6 ст.л. + -
Как делать шарики из слоеного теста
Тесто, которое всегда можно найти в супермаркете, раскатывают пластами и так же фасуют. Но придется его «переформатировать», чтобы получить шарики.
Мы разрезаем его на одинаковые квадратики произвольного размера, наполняем вареной сгущенкой и катаем для получения шариков. Нужно делать это тщательно, чтобы не осталось дырочек, через которые при готовке может просочиться начинка.
Два способа готовки – во фритюре и духовке
Есть два способа доведения до кондиции сладкого угощения – оно может быть жареное в масле или же печеное.
В первом случае в казанок наливаем фритюр, чтобы комочки теста утонули в нем наполовину, раскаляем его и приступаем к жарке. Шарики готовятся очень быстро – только успевай их переворачивать! Чтобы удалить лишний жир, обсушиваем шарики на бумажном полотенце, кладем на блюдо. Перед тем, как подать его к чаю, нужно присыпать их сахарной пудрой.
Для жарки также можно использовать и электрофритюрницу — быстро и удобно.
Если жарить не очень хочется, можно поговорить о том, как испечь шарики из сгущенки в духовом шкафу. Приготавливаем сладкий полуфабрикат так же, как и в первом случае, вот только отправляем их не в казанок, а духовку, предварительно аккуратно выложив на противень на расстоянии 3-4 см. Смазывать лист ничем не надо – достаточно того жира, который содержит тесто.
Через время, когда комочки начнут подрумяниваться снизу и сверху, их нужно будет перевернуть на непропеченный бочок, чтобы в результате изделия из теста пропеклись равномерно. Готовые шарики в горячем виде тоже присыпаем сладкой пудрой.
Как варить сгущенку
Жестянку, заполненную жидким сгущенным лакомством, кладем в кипяток и варим на слабом огне около трех часов. Потом полностью остужаем, открываем и используем загустевшее молоко в качестве начинки.
Предлагаем альтернативные способы варки сгущенки.
Рецепт пышных шариков из сгущенки
Предлагаем еще один простой рецепт. В результате угощение должно получиться мягким, пышным и аппетитным. Пробуем!
Ингредиенты
- Сгущенное молоко – 1 банка;
- Яйца курицы – 4 шт.;
- Мука – полкило;
- Содовый разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Уксус – 1 ст.л.;
- Масло подсолнечника – 1 стакан;
- Пудра из сахара – полстакана.
Как приготовить нежные шарики из муки и сгущенки
- Мешаем яйца и жидкую сгущенку.
- Соду гасим пищевой уксусной кислотой и добавляем в сладкую яичную смесь.
- Далее кладем муку, месим тесто: оно не должно быть тугим.
- Его катаем, превращая в колбаску, режем на небольшие части длиной 2-3 см.
- Из каждой катаем шарик.
- Наливаем масло в кастрюлю с толстым днищем и хорошенько его раскаляем.
- Опускаем во фритюр наши колобки и прожариваем до золотистости.
- Готовые изделия сначала кладем на бумажную салфетку, чтоб удалить лишний жир, а потом – на блюдо.
Подавать угощение к чаю нужно теплым, обильно присыпав его сладкой пудрой.
Шарики из сгущенки: самый дешевый рецепт
Этот вариант знаменитого лакомства можно себе позволить реализовать даже во времена самой строжайшей экономии, поскольку уж очень он дешев и прост.
Ингредиенты
- Сгущенное молоко – ½ банки;
- Яйца – всего 1 шт.;
- Масло растительное (любое) – 2 ст.л.;
- Ванильный сахар – 1 магазинный пакетик;
- Сода – ½ ч.л.;
- Мука – чтобы тесто получилось средней густоты.
Приготовление сытного лакомства
Все продукты соединяем в указанной выше последовательности. Вымешиваем тесто – оно должно быть таким, чтоб и к рукам не липло, и чтоб слишком густым не получилось.
Катаем колобки диаметром 3-4 сантиметра и сразу же – в раскаленное масло. Жарим до получения румяной корочки. Потом останется только присыпать сладкой сахарной присыпкой.
Колобки из сгущенки и печенья: экспресс-рецепт
Если гости – уже почти на пороге, и нет времени возиться с тестом, можно приготовить простое и очень вкусное угощение всего за 10 минут.
Ингредиенты
- Печенье «хрустики» – полкило;
- Какао-порошок – 2 ст.л.;
- Сгущенка невареная – 2/3 баночки;
- Арахис – 100 г;
- Кокосовая стружка – 20 г.
=
Приготовление угощения из сгущенки и печенья
- Печеньки можно помолоть на мясорубке или с помощью чоппера, превратив его в однородную массу.
- Вливаем в нее сладкое молоко, мешаем до однородности.
- Катая из него колобки одного размера, в каждый вкладываем по одному арахису. Готовые изделия обваливаем в кокосовой стружке – и на стол!
Выбрав один из предложенных рецептов шариков из сгущенного молока, к приходу даже самых неожиданных гостей можно успеть приготовиться. Достаточно самых простых и любимых продуктов, которые найдутся практически в любом холодильнике и желания, чтобы в доме к чаю всегда было вкусное и сытное угощение, которое никогда не надоест!
Чтобы поднять себе настроение, иногда достаточно просто сделать вкусные творожные шарики, жареные в масле. Такое аппетитное лакомство едва ли можно найти в магазине. Однако даже если вам это удастся, вряд ли качество продукта окажется на высоте. Домашний вариант миниатюрных пончиков будет в разы нежнее и пышнее. Воздушные колобочки можно подать со свежими фруктами. Не менее вкусными они окажутся со сметаной, сгущенным молоком, джемом, шоколадной пастой или заварным кремом. Тут вы можете экспериментировать в свое удовольствие.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 8 .
Ингредиенты
Чтобы сделать вкусные, нежные, лакомые жареные творожные шарики, не нужно долго искать необходимые ингредиенты. Все продукты, из которых они делаются, очень просты и доступны:
- яйца – 3 шт.;
- мелкозернистый творог – 450 г;
- мука – 2 ст.;
- ваниль – 1 щепотка;
- сахарный песок – ½ ст.;
- сода – 1 щепотка;
- растительное масло – для жарки.
Как сделать вкусные творожные шарики, жареные в масле
Освоить рецепт приготовления вкусных творожных шариков, которые жарятся в масле, проще простого. Однако результат точно не разочарует, поскольку никакими кулинарными секретами владеть тут не нужно.
- Если все ингредиенты для приготовления аппетитного лакомства подготовлены, то без всяких промедлений можно приступать к созданию маленького гастрономического шедевра. Первым делом потребуется смешать яйца с творогом. К ним всыпается сахарный песок. Обыкновенной вилкой массу надо размешать до однородности.
- В полученную смесь необходимо ввести 1 стакан муки, которая предварительно была смешана с содой. Всё следует старательно перемешать.
- Еще один стакан муки потребуется высыпать в отдельную глубокую тарелку. В нее небольшими порциями с помощью самой обыкновенной ложки нужно выкладывать тесто. Руками потребуется сформировать из каждой порции маленькие шарики.
На заметку! Очень важно использовать сухую посуду для муки на панировку.
- Теперь следует подобрать подходящую посуду. Отлично, если есть чугунный котелок. При отсутствии такового можно использовать неэмалированную кастрюлю. В выбранную емкость вливается растительное масло. Посуду с ним нужно поставить на плиту и задать средний огонь. Когда масло накалится, в него нужно поочередно переложить наши творожные шарики.
Обратите внимание! Перед закладкой каждой заготовки в горячее масло ее необходимо основательно прокрутить в пальцах, чтобы лишняя мука осыпалась либо впиталась в тесто.
- Творожные шарики необходимо жарить до образования аппетитной корочки золотистого оттенка.
- Готовые жареные шарики из творожной массы следует обязательно переложить на салфетки либо бумажные полотенца. Это позволит вывести всё лишнее масло, оставшееся после жарки.
- Вот и всё! Аппетитные творожные шарики, жареные в масле, готовы! Их можно посыпать тертым шоколадом, ореховой крошкой или сахарной пудрой. В любом виде они очень вкусны!
Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен?. Как это сделать, читайте .
Видео-рецепт
Чтобы приготовление творожных шариков, которые жарятся в масле, было предельно простым, стоит воспользоваться видео-инструкцией:
Творожные шарики
, жареные в масле многие помнят из детства. А между тем это очень легкий и экономный рецепт, который можно повторить за 15 минут. Шарики жарятся во фритюре наподобие пончиков и получаются очень вкусными. При том, что дети не особо приветствуют творог, пользуются большой популярностью.
Ингредиенты:
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 50 гр. сахара
- 0,5 ч.л. соды
- 100 г муки
- Растительное масло для фритюра
Творожные шарики — рецепт, как приготовить
1. Творог хорошо растираем с яйцом, сахаром, содой и щепоткой соли.
2. Высыпаем всю муку и замешиваем тесто.
3. В сотейнике сильно разогреваем растительное масло, затем нагрев уменьшаем до среднего.
4. Набираем тесто чайной ложкой и опускаем в масло. Налейте масла столько, чтобы шарики в нем свободно плавали, при жарке они увеличиваются вдвое.
5. Жарим творожные шарики до золотистого цвета.
6. Готовые шарики выкладываем на бумажное полотенце.
7. Дополнительно можно посыпать шарики сахарной пудрой.
8. Творожные шарики, жареные в масле, готовы, приятного аппетита!