Рецепт: Торт "Наполеон" ленивый - Ленивый Наполеон из печенья "ушки". Быстрый торт из печенья "Ушки" без выпечки: пошаговый рецепт с фото
1. Готовим заварной крем. В удобной глубокой миске соединяем просеянную муку, кукурузный крахмал, сахарный песок и желтки. По желанию можно добавить пакетик ванильного сахара.
2. Перемешать компоненты воедино, понемногу вливая в него молоко.
3. Мы приготовили основу для заварного крема. Проверьте, чтобы жидкость была однородной, без единого комочка. Если все-таки комки попадаются, мешайте все в течение нескольких минут венчиком.
4. Осталось заварить крем. Не стоит делать это на огне: велик риск того, что крем пригорит. Лучше приготовьте его на водяной бане. Для этого поставьте в кастрюлю воду, дайте ей закипеть и поместите в нее сотейник с основой для крема. Постоянно помешивайте, пока масса не загустеет. Готовый заварной крем отставьте в сторону и принимайтесь за сборку ленивого торта.
5. Собирать ленивый «Наполеон» станем в разъёмной форме. Дно формы можно смазать кусочком сливочного масла. Выкладываем первый слой «Ушек», заполняя даже малейшие пропуски кусочками печенья.
6. Выкладываем ещё не остывший крем на слой печенья, разравниваем.
7. Повторяем шаг 6: снова кладем слой «Ушек». Заполняем форму до самого верха, чередуя крем и печенье.
8. Несколько печений поместите в пищевой пластиковый пакет и разомните их скалкой в сладкую крошку.
9.Посыпьте торт крошкой и дайте крему хорошенько пропитать слои печенья. Лучше, если торт постоит на холоде всю ночь, тогда слоеное печенье гарантировано будет мягким. Вот и все! Ленивый «Наполеон» готов.
10. Можно подавать его к столу.
Готовим по пошаговому фото рецепту торт ленивый Наполеон из печенья ушки.
В наш стремительный век порой не хватает времени на приготовление даже самых
простых блюд, не говоря уже о шедеврах. Поэтому в кулинарную моду все больше входят так называемые «ленивые рецепты», по которым можно приготовить быстро и с
наименьшими трудозатратами.
Но, наиболее тяжело в плане отсутствия времени с выпечкой. А так хочется насладиться знакомыми нам с детства лакомствами. Особенную славу и признание заслужили
торты «Птичье молоко», «Прага», и, конечно же, «Наполеон». Вот рецепт последнего мы и
хотим вам предложить. Но, не классического, состоящего из множества коржей, а ленивого,
основу которого составляет слоеное печенье со смешным названием «Ушки».
Пропитывается торт нежным и ароматным заварным кремом. А по вкусу «ленивец»
абсолютно не отличается от своего знаменитого родственника.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 10 - 12
Продукты
- печенье слоеное «Ушки» -1 кг
- молоко 3,2%-ной жирности – 1 л
- яйцо куриное – 3 шт.
- сахарный песок – 200 г
- масло сливочное – 150 г
- мука пшеничная – 6 ст. л.
- ванилин – по вкусу.
Пошаговый рецепт ленивого Наполеона
Приготовим продукты
Сливочное масло выньте из холодильника.
Муку просейте через сито. Сделайте это обязательно:
ведь вам не нужны в креме кусочки крахмала, нитки или,
чего доброго, мучные жучки.
Самое главное в нашей инструкции – это пошаговый
рецепт заварного крема. Им и займемся. В кастрюлю
объемом 1 л налейте 0,5 л холодного молока и вбейте
яйца.
Взбейте венчиком или миксером.
Всыпьте сахарный песок.
Добавьте ванилин. Взбейте.
Не прекращая взбивания, маленькими порциями всыпьте
муку. Обязательно проследите, чтобы не было комков.
Оставшееся молоко налейте в 2-х литровую кастрюлю. Поставьте на огонь и доведите
до кипения.
Во время закипания молока, добавьте в него тонкой
струйкой, постоянно помешивая, яично-молочную смесь.
Варите на маленьком огне после закипания 5-7 минут.
Смесь должна загустеть. Подсказка: чтобы крем не
прилип ко дну или, что еще хуже, не пригорел, подставьте
под кастрюлю рассекатель пламени.
Снимите кастрюлю с огня и остудите полученную массу.
Размягченное сливочное масло выложите в мисочку и
взбейте сначала на маленькой, а затем на максимальной
скорости миксера. Масло должно стать пышным и сильно
посветлеть.
Понемногу добавляйте масло в остывшую массу, хорошо взбивая каждый раз после
добавления очередной порции.
Заварной крем готов. Можете приступать к сборке торта
Выложите печенье на большое плоское блюдо в виде
квадрата. Следите, чтобы не было пустот: печенье
поломайте на маленькие кусочки и вставьте в пустые
пространства.
Обильно смажьте слой печенья кремом.
Таким же образом выложите остальные слои торта. Из 1
кг печенья получается 5-6 слоев.
Готовим по пошаговому фото рецепту торт ленивый Наполеон из печенья ушки.
В наш стремительный век порой не хватает времени на приготовление даже самых простых блюд, не говоря уже о шедеврах. Поэтому в кулинарную моду все больше входят так называемые «ленивые рецепты», по которым можно приготовить быстро и с наименьшими трудозатратами. Но, наиболее тяжело в плане отсутствия времени с выпечкой. А так хочется насладиться знакомыми нам с детства лакомствами. Особенную славу и признание заслужили , «Прага», и, конечно же, «Наполеон». Вот рецепт последнего мы и хотим вам предложить. Но, не классического, состоящего из множества коржей, а ленивого, основу которого составляет слоеное печенье со смешным названием «Ушки». Пропитывается торт нежным и ароматным заварным кремом. А по вкусу «ленивец» абсолютно не отличается от своего знаменитого родственника.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 10 — 12
Продукты
печенье слоеное «Ушки» -1 кг
молоко 3,2%-ной жирности – 1 л
яйцо куриное – 3 шт.
сахарный песок – 200 г
масло сливочное – 150 г
мука пшеничная – 6 ст. л.
ванилин – по вкусу.
Пошаговый рецепт ленивого Наполеона
Приготовим продукты
Сливочное масло выньте из холодильника.
Муку просейте через сито. Сделайте это обязательно: ведь вам не нужны в креме кусочки крахмала, нитки или, чего доброго, мучные жучки.
Самое главное в нашей инструкции – это . Им и займемся. В кастрюлю объемом 1 л налейте 0,5 л холодного молока и вбейте яйца.
Взбейте венчиком или миксером.
Всыпьте сахарный песок.
Добавьте ванилин. Взбейте.
Не прекращая взбивания, маленькими порциями всыпьте муку. Обязательно проследите, чтобы не было комков.
Оставшееся молоко налейте в 2-х литровую кастрюлю. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Во время закипания молока, добавьте в него тонкой струйкой, постоянно помешивая, яично-молочную смесь.
Варите на маленьком огне после закипания 5-7 минут. Смесь должна загустеть. Подсказка: чтобы крем не прилип ко дну или, что еще хуже, не пригорел, подставьте под кастрюлю рассекатель пламени.
Снимите кастрюлю с огня и остудите полученную массу.
Размягченное сливочное масло выложите в мисочку и взбейте сначала на маленькой, а затем на максимальной скорости миксера. Масло должно стать пышным и сильно посветлеть.
Понемногу добавляйте масло в остывшую массу, хорошо взбивая каждый раз после добавления очередной порции.
Заварной крем готов. Можете приступать к сборке торта.
Выложите печенье на большое плоское блюдо в виде квадрата. Следите, чтобы не было пустот: печенье поломайте на маленькие кусочки и вставьте в пустые пространства.
Обильно смажьте слой печенья кремом.
Таким же образом выложите остальные слои торта. Из 1 кг печенья получается 5-6 слоев.
Обмажьте кремом бока «Наполеона».
Несколько печений размелите в блендере в не слишком мелкую крошку. Обсыпьте торт.
Вкуснейший Наполеон по ленивому рецепту готов. Отправьте его на несколько часов в холодильник для пропитки. Затем разделите на порционные кусочки. Подавайте ленивый торт Наполеон к столу, угощайте домочадцев и дорогих гостей.
Торт из печенья без выпечки - настоящая находка для тех, кто не любит тратить время на подготовку теста и выпекания коржей. Предлагаем несколько вкуснейших вариантов, которые можно приготовить без особых усилий.
Быстрый и простой торт из печенья без выпечки
Этот десерт из печенья готовится очень просто. Самое трудоемкое – это приготовить крем. Здесь подойдет любой: заварной, сметанный или масляный. Лучший вариант – сделать с заварным кремом, он способствует хорошей пропитке печенья, и десерт выходит очень нежным.
В составе:
- печенье (молочное или песочное) – 36 шт.;
- мука – 2 ст. л;
- молоко – 500 мл;
- сахар – 2/3 ст.;
- яйцо – 2.
Для крема соединить яйца с сахаром при помощи вилки до растворения последнего. Затем в яично-сахарную смесь всыпать муку и перемешать. Влить половину молока, хорошо промешать, и только потом долить оставшуюся часть. Всё соединить до получения однородной массы.
Продукты следует смешивать именно в такой последовательности для предотвращения образования комочков.
После смешивания крем поставить на минимальный огонь и, помешивая, нагревать его, пока не загустеет до консистенции сметаны. Лучше сделать его густым, так он не растечется и хорошо пропитает печенье.
Далее на поднос или форму подходящего размера разложить печенье и промазать кремом. Затем положить еще слой печенья, сверху – снова крем. Действие повторить несколько раз, пока не закончится один из ингредиентов. Завершающий слой должен быть кремовый, бока готового изделия также им покрыть. Украсить по своему усмотрению – тертым шоколадом или кондитерской посыпкой. Угощению нужно настояться.
Рецепт приготовления со сгущенкой
Торт из печенья со сгущенкой состоит из минимального количества продуктов:
- печенье – 350 гр;
- сгущенное молоко (обычное или вареное) – 1 банка (320 гр);
- масло сливочное – 120 гр.
Подтаявшее масло и сгущенку взбить до однородности. Масса должна получиться воздушной. Печенье измельчить до состояния крошки. Можно сложить его в плотный мешочек и хорошо помять руками. Далее соединить все ингредиенты, хорошо размешать и сформировать торт. Как вариант, из полученной массы слепить небольшие пирожные. Сверху полить шоколадной глазурью, дать постоять пару часов на холоде перед подачей.
На заметку. Масло лучше заранее достать из холодильника за несколько часов до приготовления, чтобы оно хорошенько размягчилось.
Со сметаной
Рецепт всегда выручит, если нет времени на полноценную выпечку.
В состав торта из печенья со сметаной входит:
- сметана – 500 гр;
- песок сахарный – по вкусу;
- ванилин – ½ ч. л;
- печенье крекер (типа «Рыбки») – 300-400 гр.
Всем известно печенье Ушки, то самое, которое готовится из слоеного теста (). Хочу вам предложить приготовить из этого печенья простой торт без выпечки, получается что-то вроде ленивого «Наполеона». Торту из Ушек надо хорошенько постоять и пропитаться, тогда он будет нежным и вкусным.
Итак, я взяла такие продукты.
Сначала варим крем. Для этого смешаем яйца с сахаром и слегка взобьем. Добавим муку и крахмал и постепенно добавляем молоко не переставая взбивать.
Ставим варить крем для торта из ушек на медленном огне постоянно мешая. Доводим его до бульков, а далее сразу добавляем сливочное масло и хорошенько размешиваем.
Накроем крем пленкой и дадим ему остыть.
Теперь берем блюдо. И выкладываем наши печеньки, макая их в крем. Дырочки между печеньем заполняем поломанным печеньем. Наливаем еще крема и разравниваем его.
Выкладываем печенье слоями, пока не закончится крем. Не забудьте оставить немного печенюшек для обсыпки торта.
Обмажем бока и верх кремом, посыпем крошкой от печенья. Убираем торт в холодильник на ночь.
Торт из печенья Ушки, готов.
Приятного аппетита!
И еще фото порция торта из печенья Ушки.
Приятного аппетита!