Рецепт тирамису в домашних условиях по дюкану. Не сон, а сладкая реальность: тирамису по Дюкану Вам может понадобиться для украшения и пропитки
Тем, кто соблюдает определенную диету, зачастую приходится отказываться от большинства любимых блюд, особенно от сладких десертов. Но ведь даже жирному пирожному всегда найдется достойная диетическая альтернатива. Например, тирамису, но только приготовленный не по классическому рецепту, а по одному из рецептов для . Тирамису по Дюкану получается вкусным и сладким и совершенно не вредит фигуре. Худеть на таких «вкусняшках» – сплошное удовольствие!
Принцип диеты
Система питания для похудения разработана французским диетологом Пьером Дюканом. Миллионы женщин по всему миру уже похудели без труда и ущерба для здоровья. Принцип диеты заключается в большом потреблении белковых продуктов. Сам период похудения делится на четыре основных фазы:
Рецепты
Диета Дюкана хороша тем, что из разрешенных продуктов можно приготовить практически все. Всем известный десерт тирамису, приготовленный по Дюкану, получается еще лучше, чем классический вариант. Правильная подборка ингредиентов позволяет готовить десерт с первых дней похудения.
Для Атаки в микроволновке
Вкусный десерт готовится за считанные минуты. Быстро, просто и очень вкусно! Для тех, кто только начал свой путь к стройной фигуре, но уже не может обойтись без сладкого, этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой.
Для печенья:
- 1 ст.л. йогурта с жирностью 0%;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1 яйцо;
- сухое обезжиренное молоко (СОМ) – 2 ст.л.;
- ванилин (не ванильный сахар) – по вкусу.
Для кофе:
- кофе (растворимый или натуральный) – 2-3 ч.л.;
- 1 ст. кипящей воды;
- заменитель сахара по вкусу.
Для крема:
- 250 г йогурта с жирностью 0%;
- 3 яйца;
- сахзам по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для начала нужно приготовить печенье. Для этого в отдельной посуде нужно смешать все ингредиенты.
- Затем полученную смесь вылить в стеклянную или силиконовую форму и поставить в микроволновую печь. Время приготовления зависит от мощности СВЧ и составляет в среднем 5-7 минут.
- Приготовить сладкий кофе. Достать получившийся корж из СВЧ и нарезать на небольшие кусочки, каждый из которых обмакнуть в кофе.
- Приготовить крем: отделить желтки от белков, последние взбить миксером до устойчивых пик.
- Смешать желтки с йогуртом и сахарозаменителем, выложить белки к желткам и аккуратно перемешать.
- В креманку выложить слой крема, затем кусочки печенья и сверху снова крем. Убрать в холодильник на пару часов. За это время печенье пропитается и станет нежным и сочным.
Особенность! Если вы находитесь на фазе Чередование, то для более яркого вкуса десерт можно посыпать обезжиренным какао.
С отрубями и желатином
Этот десерт можно готовить с третьего этапа диеты Дюкана. Время приготовления занимает около часа, но это того стоит. Низкокалорийный тирамису по такому рецепту понравится всем членам семьи и будет выглядеть не менее аппетитно, чем на фото выше.
Для коржа:
- яйцо – 3 шт.;
- овсяные отруби (перемолотые в муку) – 2 ст.л.;
- кукурузный крахмал и пшеничные отруби по 1 ст.л.;
- молоко 0,5% – 75 мл;
- СОМ – 1 ст.л.;
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
- какао без допов – 0,5 ч.л.;
- сахарозаменитель по вкусу.
Также заранее нужно подготовить чашку крепкого кофе (растворимого или натурального), подслащенного сахарозаменителем.
Как готовить:
- Отделить белки от желтков. Миксером взбить белки в устойчивую пену.
- Желтки тщательно перемешать со всеми остальными составляющими.
- Добавить белки к желткам и аккуратно перемешать так, чтобы белки не осели.
- Вылить в две формы и выпекать в духовке при 180 градусах. Время выпекания составляет около 15 минут.
- Коржи остудить. Один из них нужно порезать на полоски, приблизительно 1,5х6,5 см.
- Полоски вымочить в сладком кофе.
Для суфле:
- творог мягкий обезжиренный – 0,5 кг;
- желатин или агар-агар – 15 гр;
- яичные белки – 3 шт.;
- молоко 0,5% – 0,5 ст.;
- сахарозаменитель, ванилин и оставшийся от коржей кофе.
Для приготовления суфле используют именно ванилин, а не ванильный сахар.
Как готовить:
- Желатин залить молоком и подогреть на медленном огне до полного растворения.
- Смешать полученную массу с творогом и кофе.
- Добавить ванилин и сахзам.
- Яичные белки взбить миксером или венчиком до устойчивых пик.
- Аккуратно смешать обе массы так, чтобы не осели белки.
Теперь осталось собрать десерт:
- Подготовить форму.
- Вылить в нее половину суфле, сверху разложить полоски, смоченные в кофе.
- На полоски выложить вторую половину суфле и накрыть целым коржом.
- Убрать в холодильник на 4 часа.
- За это время тирамису хорошо пропитается. Перед подачей форму следует перевернуть, и торт с легкостью выйдет из нее. Украсить десерт можно обезжиренным какао и веточкой мяты.
Из Савоярди для Чередования
Савоярди – бисквитные палочки, рецепт которых был разработан специально для диеты Дюкана. Готовятся они, как и сам тирамису, просто. Вкус получается нежным, десерт полностью пропитывается кофе и кремом. В такой сладости есть только один недостаток – уж очень быстро она съедается!
Необходимые ингредиенты для Савоярди:
- 4 куриных яйца;
- 30 г клейковины;
- 20 г крахмала кукурузного;
- сахзам (не жидкий) и ванилин по вкусу;
- лимонная кислота – ¼ ч.л.;
- соль по вкусу;
- сода ⅓ ч.л.
Как готовить:
- Отделить белки от желтков.
- В белки добавить соль, лимонную кислоту и сахзам. Взбить до устойчивых пик.
- Желтки смешать миксером с содой, ванилином и крахмалом.
- Добавить белки к желткам и осторожно вымесить ложкой, чтобы белки не осели.
- Полученное тесто переложить в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет. В пакете нужно отрезать уголок таким образом, чтобы получилась дырочка с диаметром около 1,5 см.
- Выдавить палочки на застеленный бумагой противень. Длина палочек не принципиальна.
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Выпекать печенье при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
- Готовое печенье нужно охладить.
Для крема:
- молоко 0,5% или полностью обезжиренное – 1 ст.;
- диетический маскарпоне – 250 г;
- пищевой ароматизатор «Тирамису» – 2-4 капли;
- кукурузный крахмал – 20 г.
Как готовить:
- Молоко смешать в кастрюльке с сахарозаменителем и крахмалом.
- Поставить кастрюлю на медленный огонь и нагревать до загустения, постоянно помешивая. По консистенции масса будет напоминать жирную сметану.
- Снять кастрюлю с огня, добавить маскарпоне и перемешать венчиком вручную.
- Добавить ароматизатор и еще раз перемешать. Масса должна получиться однородной.
Для пропитки:
- 3-4 ч.л. натурального кофе;
- 200 г воды;
- сахзам по вкусу.
Как готовить:
- Сварить кофе обычным способом.
- Охладить.
- Отцедить гущу при помощи марли или сита.
Особенность! Вместо натурального кофе можно взять и растворимый. Вкус от этого сильно не пострадает.
Также для посыпки диетического тирамису понадобится бездоповое обезжиренное какао.
Все ингредиенты подготовлены, можно приступать к сборке:
- Пропитать савоярди в кофе. Печенье не разваливается при намокании, поэтому степень пропитки регулируется исходя из собственных предпочтений.
- Подготовить форму и выложить в нее слой пропитанного печенья.
- Смазать толстым слоем крема (⅓ от полученной массы).
- Так же, поочередно, выложить еще два слоя печенья и крема.
- Сверху щедро посыпать десерт обезжиренным какао.
- Убрать в холодильник на ночь.
- За ночь тирамису пропитается, станет нежным и ароматным, а с утра уже можно приступать к дегустации.
В этой статье мы поговорим о вкуснейшем десерте – тирамису. Тирамису в домашних условиях готовится не очень сложно, но получается по-настоящему вкусно! Вам стоит это попробовать.
Рецепт тирамису в домашних условиях, с использованием творога
Приготовление тирамису может быть в виде торта, пирожного и так далее. Легкий, творожный десерт, который понравится всем без исключения. Сейчас мы познакомимся, как приготовить тирамису в домашних условиях, с использованием творога.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста необходимо приготовить:
- 3 шт яиц;
- 30 гр. крахмала;
- 5 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
- Пол ч.л. разрыхлителя;
- ванилин на кончике ножа.
Для крема вам понадобится следующее:
- 350 гр. творога;
- 200 мл. йогурта обезжиренного (без каких-либо добавок);
- 8 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
- 1 ч.л. цедры лимона;
- 100 мл. молока.
Вам может понадобиться для украшения и пропитки:
- крепкий сладкий кофе;
- пол ч.л. какао.
Как приготовить тирамису
- Для начала вам нужно приготовить сладкий, крепкий кофе, который должен успеть остыть.
- Далее принимаемся к приготовлению теста. Для начала вам необходимо отделить белок от желтков у яиц.
- Вам необходимо тщательно взбить белки, возможно, воспользоваться блендером или миксером. Далее взбейте желтки, добавив в них сахарозаменитель. Затем добавляем крахмал и хорошенько перемешиваем. У вас должна получиться густая масса.
- В получившуюся массу аккуратно вливаем белки. Все хорошенько перемешиваем. Тесто для тирамису готово.
- Теперь вам нужно подготовить форму для выпекания коржа. Равномерно распределяем тесто. И отправляем в духовку разогретую на 180 градусов. Время приготовления коржа составит 10-15 минут.
- Достаем готовый корж и разрезаем его по частям.
- Следующий этап — приготовление крема. Для начала необходимо приготовить цедру лимона. Для этого на самой мелкой терке, натираем кожицу от лимона. Затем готовим творог. Для того, чтобы приготовить творожный десерт, нужно подготовить зернистый или сухой творог.
- Добавляем все ингредиенты для крема в чащу для блендера (или миску, где будете взбивать миксером) и все тщательно перемешиваем. В конечном итоге, ваша консистенция должна напоминать жидкую сметану.
- Берем коржи, пропитываем их в кофе и выкладываем на форму. Затем ложем слой крема. И так продолжаем чередовать пока у вас не кончится печенье и крем. На самом последнем слое должен оказаться крем.
- Даем настояться нашему тирамису 2-3 часа и можно подавать к столу. Получается очень вкусно. Для украшения перед подачей можно украсить какао.
Обычный классический тирамису
Необычайно вкусный и нежный получается тирамису в домашних условиях, приготовленный по рецептам Дюкана. Торт тирамису подойдет как для праздников, так и к повседневной жизни.
Чтобы приготовить такой необычный десерт вам потребуется:
Бисквит для тирамису:
- 3 ст. л. овсяных отрубей;
- 2 ст. л. пшеничных отрубей;
- 7 ст. л. СОМ;
- 3 ст. л. Крем сыра;
- 3 ст. л. сахарозаменителя;
- 2 ст. л. крахмала;
- 3 яйца (отделить белки от желтков);
- 2 ст. л. какао;
- 1/4 стакана молока.
Для пропитки:
- 1/4 ст. воды с кофе;
- сахарозаменитель по вкусу;
- ванилин.
Для крема:
- 200 г крем сыра;
- 4 ст. л. сахарозаменителя;
- 1/4 ст. воды с кофе,
- желатин.
Итак, приступаем к приготовлению «печенья», которое будет коржами для десерта:
- Для начала вам необходимо смешать все сухие ингредиенты для коржа. Затем добавляем сыр и молоко, тщательно перемешиваем смесь.
- Смешиваем белки, чтобы получилась пена и добавляем в тесто. Все перемешиваем. Ставим ваш корж в духовку, которая должна быть разогрета до 180 градусов и запекаем около 20-30 минут.
- Далее вам необходимо дать остыть коржам и разделить на три части.
- Чтобы сделать пропитку, вам необходимо смешать все ингредиенты. Затем готовим крем.
- Берем желатин и замачиваем в прохладной воде, после этого вливаем туда кипящее кофе. Все хорошенько мешаем. Добавляем в массу сыр и сахарозаменитель.
- Когда все готово, можно создавать торт тирамису. Вам необходимо каждый корж пропитать пропиткой и выкладывать: слой коржа, слой крема. При желании украшаем какао. Ждем пока торт пропитается и можно есть.
- Как оказалось приготовить тирамису в домашних условиях не составляет никакого труда. Теперь необходимо разобраться, какие особенности есть, для приготовления бисквита.
Особенности приготовления бисквита для тирамису дома
Самое главное правило, которая должна запомнить любая хозяйка, настоящий бисквит будет настоящим тирамису, если коржи будут правильно пропитаны пропиткой. Для этого тщательно следите за тем, чтобы коржи пропитались полностью.
Как много девушек мечтает покушать сладенького, но чтобы это не отложилось со временем на их весе. Многие любительницы побаловать себя, даже не садясь на диету, прибегают к замечательным рецептам по Дюкану, которые не только позволяют не набирать лишние кг, но и способствуют правильному питанию, из-за чего вы себя будете чувствовать намного лучше.
А самое главное, все рецепты настолько же вкусные, если бы вы просто купили это в магазине. Но кто ценит свой организм, готов затратить немного собственного времени и порадовать свой животик!
Атака
Чередование
Стабилизация
Закрепление
2 ДОПа (крахмал)
дневная норма клейковины
Невероятно вкусный десерт! Никаких отрубей, никакого творожного вкуса в креме. Сливочный крем, кофе и бисквитные палочки! Практически «настоящий» «Тирамису.
Один человек сможет съесть весь торт за один день!
Если с вечера приготовить маскарпоне, то делается он довольно быстро.
Для Атаки можете сделать печенье по рецепту. Оно замечательно подойдёт.
печенье Савоярди по Дюкану:
- Яйца — 4 шт
- Крахмал кукурузный — 20 г
- Клейковина — 30 г
- Сахарозаменитель — по вкусу (у меня 2 мерные ложки Фитпарада)
- Соль — 1/2 ч.л. (без горки)
- Сода — 1/3 ч.л.
- Лимонная кислота — 1/4 ч.л.
- Ванилин — по вкусу
Крем:
- — 250 г
- Молоко обезжиренное — 250 г
- Сахарозаменитель — по вкусу (у меня Фитпарад 2 мерные ложки)
- Крахмал кукурузный — 20 г
- Аромик «Тирамису» — 3-4 капли
Для пропитки:
- Кофе крепкий — 200 г
Для посыпки:
- Какао безДОПовое — 1-2 ч.л.
Приготовление:
Приготовьте бисквитные палочки «Савоярди».
Рецепт с подробным пошаговым описанием .
Можно сдетать их отдельными палочками или длинными багетами.
Будет так…
Или так…
Если будете выпекать багетом, то нужно разломать на кусочки поменьше.
Хочу показать вам структуру внутри — лёгкие, пористые, хрустящие.
Варим крепкий кофе из 200 г воды и 2 -3 ч.л. с горкой натурального кофе. По желанию можно его подсластить.
Охлаждаем. Это можно сделать и заранее, чтобы оптимизировать процесс.
Отцеживаем гущу.
Готовим крем. Он может быть тёплым при сборке Тирамису — масла в нём нет, таять нечему.
Смешиваем 250 г молока с крахмалом и сахарозаменителем.
Ставим в микроволновку на полную мощность по схеме:
1 минута — перемешать,
30 сек. — перемешать,
30 сек. — перемешать, оценить густоту, если нужно, то нагревать ещё по 30 сек. до загустения, при охлаждении крем загустеет ещё больше.
Сначала будет так.
Потом так, масса по густоте как йогурт.
∗ Можно готовить крем и на плите на тихом нагреве при постоянном перемешивании.
Добавляем в тёплый заварной крем наш маскарпоне.
Перемешиваем венчиком. Лучше без миксера.
Вот такой крем, обе части смешались в однородную массу.
Добавляем 3-4 капли аромика «Тирамису», перемешиваем.
Всё готово, начинаем сборку.
Наливаем кофе в тарелку.
Савоярди опускаем в кофе.
Печенье хорошо напитываются кофе, но не раскисают от него. Промачивайте так, как вы любите — посильнее или поменьше.
Укладываем на дно формы первый слой промоченного печенья, я не смазываю дно формы кремом, потому что порции труднее будет вынимать.
Размер моей формы ок.25/20 .
Всего получилось 3 ряда Савоярди и, соответственно, 3 слоя крема.
На печенье кладём треть крема.
На крем снова промоченное печенье. Сверху слой крема.
Верх посыпаем 1-2 ч.л. какао через мелкое ситечко.
Даём Тирамису настояться. Лучше отправить в холодильник на ночь.
Нежнейший десерт!
Домашним, которые не на диете, лучше не давать — заберут:))
Приятного аппетита!