Рецепт теста мягких вафель в вафельнице. Венские вафли в вафельнице
Девочки, посмотрите, какие рецепты вафелек я нарыла в инете. Может кому пригодится!
ТАКОЕ РАЗНООБРАЗИЕ!!!
1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.
Ингредиенты:
яйца – 5 шт.
сахар – 1 стакан
маргарин – 200 гр.
мука – 1 стакан
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Марганрин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Дожно получиться тесто консистенцией сметаны.
2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ.
Картофельная мука - 1 стакан
Маргарин - 100 г.
Сахар - 1/2 стакана
Яйцо - 3 шт.
Лимон - 1шт.
Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.
3. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ
Маргарин - 125 г.
Сахар - 30 г.
Мука - 100 г.
Яйцо - 4 шт.
Сливки -4 ст. ложки
Ванилин - по вкусу
Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок Яйца взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.
4. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Вода - 1 стакан
Яичный желток соль и соду хорошо перемешать. Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.
5. ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ
Мука - 2 стакана
Сахар - 1/2 стакана
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г.
Вода - 0,5 л.
Соль, сода - на кончике чайной ложки
Ванилин - по вкусу
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную порцию.
6. ВАФЛИ НА КЕФИРЕ (не сладкие)
1 1/2 стакана муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
2 стакана кефира
1/3 стакана растительного масла
2 яйца
7. ВАФЛИ НА МОЛОКЕ
0,5 л молока
1/2 пачки маргарина
1 яйцо
250 г сахара (я беру меньше - где-то 200 г)
ванилин
Маргарин растопить.
Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером. Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко.
Если тесто становится жидким - опять муку, разбавляю молоком. И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются.
Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит).
8. ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ
маргарин 200 г;
сгущенное молоко 1 банка;
яйца 2 шт;
крахмал 1 стакан;
мука 1 стакан;
сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом.
Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким. Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.
Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно. Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой. Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой. Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими.
9. ВАФЛИ НА СМЕТАНЕ
Яйца - 5шт.
Сахар - 5ст. л
Масло сливочное - 1ст. л
Сметана - 1/2 стакана
Мука - 1 стакан
Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы. Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.
10. ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ
сливочное масло - 125 г
сахар - 3-4 ст. ложки
мука - 1/2 стакана
яйца - 4 шт
сливки - 4 ст. ложки
вода - 1 стакан
ванильный сахар - по вкусу
Способ приготовления
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Яйца разделить на белки и желтки.
Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром.
Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены.
Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.
После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.
Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.
11. ВАФЛИ "МАМИНЫ"
2 стакана (250 г) муки
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
2 стакана молока
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
Способ приготовления
1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте молоко, яйца и растительное масло, тщательно перемешайте.
2. Вафельницу слегка смазать маслом или сбрызнуть масляным спреем. Налейте нужное количество теста на горячую вафельницу. Выпекайте, пока вафли не станут золотисто-коричневого цвета.
12. ВАФЛИ "ЦАРСКИЕ"
200 г сливочного масла
75 г сахара (1/3 стакана)
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
6 яиц
300 г муки (2 стакана)
2 ч. л. разрыхлителя
200 мл сливок
немного газированной воды
масло для смазки вафельницы
Способ приготовления
1. Взбить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный порошок до пышности. По одному вводить яйца, продолжая взбивать.
2. Смешать муку и разрыхлитель. Добавлять в яично-масляную смесь попеременно со сливками, небольшими порциями. В конце добавьте немного минералальной воды с газом, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, немного гуще чем на оладьи.
13. ВАФЛИ НА ЙОГУРТЕ
3 яйца
1.5 стакана (375 г) ванильного или фруктового йогурта
1.25 стакана (150 г) муки
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
100 г сливочного масла, растопленного
Способ приготовления
1. Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией изготовителя. Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте йогурт, муку, разрыхлитель, соду, соль, растопленное сливочное масло, смешивая до получения однородной массы.
2. Вылейте небольшое количество теста на горячую вафельницу. Тесто немного разойдется под крышкой. Пеките, пока не перестанет выходить пар, примерно 5 минут.
14. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ С ТВОРОГОМ
3 яйца
0.5 стакана молока
150 г творога
3 ст. л. сахара
3 ст. л. сливочного масла
1/4 ч. л. соли
1 стакан муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
Способ приготовления
1. Отделить белки и желтки.
2. Белок взбить до устойчивых пиков.
3. Муку смешать с солью и разрыхлителем.
4. Желток взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко и творог.
5. Желтковую смесь смешать с мукой.
6. Добавить аккуратно белки, мешая сверху вниз, чтобы масса не опала.
15. ВАФЛИ К ЗАВТРАКУ
2 1/2 стакана муки
200 г сливочного масла
3 яйца
1/2 стакана сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
щепотка соли
Способ приготовления
1. Муку смешать с солью. Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить к яйцам ванильный экстракт.
2. Сливочное масло растопить. Добавить к маслу яйца с сахаром, хорошо вымесить ложкой.
3. По-немногу всыпать муку. Хорошо смешать до однородности.
4. Выпекать в электро-вафельнице или в вафельнице на плите.
16. БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ
Маргарин мягкий (масло сливочное) - 125 г
Сахар-песок - 75 г
Ванильный сахар - 1 пакет.
Яйцо куриное - 3 шт
Мука пшеничная - 250 г
Соль (щепотка)
Молоко - 250 мл
Минеральная вода - 125 мл
Разрыхлитель для теста - 1/4 ч. л.
Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.
Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара.
Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.
После этого добавить минеральную воду и взбитые белки.
Все хорошо перемешать
При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.
17. ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ
Мука - 400 г
Яйцо - 2 шт
Молоко - 140 мл
Сахар (крупный) - 180 г
Масло сливочное - 200 г
Дрожжи (сухие) - 1.5 ч. л.
Сахар ванильный - 1 пакет.
Соль - 0.2 ч. л.
Половину молока подогреть /в микроволновке или на плите/. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут.
В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком.
В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30.
На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей.
Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара.
18. ВЕНСКИЕ ВАФЛИ.
Сахар (можно больше, если хотите послаще) - 100 г
Мука - 350 г
Молоко - 1 стак.
Масло сливочное - 200 г
Яйцо - 3 шт
Сок лимонный - 1 ст. л.
Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
Рстереть масло с сахаром, добавить молоко и яйца, затем добавляем муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешиваем.
Тесто готово!
Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.
19. ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ "ЗОЛОТИСТЫЕ"
Творог (нежирный) - 125 г
Масло сливочное (растопленное) - 60 г
Сахар - 3 ст. л.
Цедра лимонная (тёртая, 1 лимона)
Мука - 150 г
Молоко - 1/8 л
Яйцо - 3 шт
Творог смешать с растопленным маслом, добавить сахар и цедру лимона. Постепенно добавить муку и молоко. Отделить белки от желтков и добавить желтки в тесто.
Взбить белки в очень крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета.
20. ВАФЛИ КУКУРУЗНЫЕ
Мука кукурузная - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт
Масло сливочное - 50 г
Молоко - 200 мл
Мёд жидкий - 4 ст. л.
Миндаль измельчённый (немного)
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Ром (можно без него) - 1 ч. л.
Из кукурузной муки, яиц, масла сливочного (растопить), молока, разрыхлителя, мёда и рома (если добавляете) замешиваем тесто и даём ему настояться 10-15 минут.
Добавляем миндаль и перемешиваем.
Вафельницу разогреваем (если нужно смазываем маслом) и заливаем тесто.
Выпекаем до золотисто-жёлтого цвета.
21. ВАФЛИ КРАХМАЛЬНЫЕ
Масло сливочное (растопить) - 100 г
Сахар-песок - 150 г
Яйцо куриное - 3 шт
Мука пшеничная - 100 г
Крахмал - 100 г
Разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
Растопленное масло смешать с сахаром
Добавить яйца, взбить миксером
Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто получается густое. Дать ему постоять минут 30
Выкладывать на смазанную вафельницу 1 ст. л. теста
Выпекать вафли до золотистого цвета.
Выход - примерно 12 вафель.
22. ВАФЛИ КОКОСОВЫЕ
Масло сливочное (маргарин) - 150 г
Мука - 300 г
Стружка кокосовая - 100 г
Сахар - 100 г
Ванилин - 1 пакет.
Яйцо - 3 шт
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Соль (щепотка)
Масло сливочное растопить, добавить сахар и ванилин, перемешать миксером. По одному добавить яйца. Всё перемешиваем.
В нашу смесь добавляем соль и кокосовую стружку. Перемешиваем.
А теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Всё тщательно перемешать.
Разогреваем нашу электровафельницу, выкладываем тесто.
23. ВАФЛИ "ЛАКОМКА"
Яйцо - 4 шт
Сметанa - 5 ст. л.
Мукa - 4 ст. л.
Крахмал - 2 ст. л.
Сахар - 0.5 стак.
Соль (щепотка)
Разбить яйца в миску.
Добавить сахар и размешать до растворения сахара.
Добавить сметану и перемешать при помощи венчика.
Всыпать муку и крахмал, поочереди, мешая венчиком до однородного состояния.
Вафельницу разогреть (можно выпекать и в духовке на пергаменте, выкладывая на растоянии по 1 ст. л.).
Вылить 1 ст. л. в форму и сразу же прижать крышкой.
24. ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ.
Яйцо куриное - 4 шт
Маргарин - 200 г
Сахар - 1 стак.
Сахарная пудра - 1 стак.
Мука - 1.5 стак.
Ванилин
Маргарин растопить, немного остудить, добавить сахар, сахарную пудру, яйца, ванилин, муку. Тесто должно быть как сметана. Выкладываем столовой ложкой в вафельницу и печeм до желаемого цвета. Скручивать сразу горячими, иначе поломаются.
25. РЕЙНСКИЕ ВАФЛИ.
Масло сливочное - 125 г
Сахар - 0,5 стак.
Мука - 1,5 стак.
Яйцо - 2 шт
Гвоздика (молотая) - 2 г
Корица (молотая) - 2 г
Цедра лимонная (тертая, 1 лимона)
Сначала взбиваем масло (комнатной температуры), к нему понемногу добавляем сахар, желтки, молотую гвоздику, корицу и лимонную цедру. Просеянную муку засыпаем порциями во взбитое масло и постоянно помешиваем. В хорошо размешанное тесто вливаем отдельно взбитые белки и ещe раз хорошо перемешиваем. Выпекаем до готовности.
26. ВАФЛИ ПОСТНЫЕ
Сахар-песок - 0.5 стак.
Масло подсолнечное - 1 ст. л.
Мука пшеничная - 1 стак.
Вода - 2/3 стак.
Сода пищевая (на кончике ножа)
Смешать муку с сахаром и содой, влить воду и подсолнечное масло - получится тесто как на оладьи.
Выпекать как обычные вафли.
Количество компонентов дано на 1 порцию (примерно 10 тонких вафель).
Вафли получаются сладкими и вкусными.
27. ВАФЛИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА.
Тесто слоeное - 1 упак.
Мукa (Немного)
Пластинки теста разморозить и разрезать на полоски, обвалять слегка в муке (чтоб не прилипали к скалке), раскатать немного.
Положить в вафельницу одну полоску, прижать крышкой и 2 мин. поджарить.
Выложить на блюдо или доску (так же приготовить остальные пласты).
28. ВАФЛИ ШОКОЛАДНЫЕ.
1 ст. л. молока взбить с 2 желтками,
2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао, 2 ст. л. сл. масла, ванилином
и 1.5 ст. муки. Ввести 2 взб. желтка, перемешать. Выпечь вафли.
29. ВАФЛИ НА МАЙОНЕЗЕ.
250 гр. майонеза,3 яйца,200 гр. маргарина,
1 стакан крахмала,1,5 стакана сахара,
1 ч. л. соды погашенная уксусом,3 стакана муки.
Всё перемешать и выпекать вафли до золотистого цвета.
30. ВАФЛИ С КОРИЦЕЙ.
200г сл. масла взбить с солью,
1/4 ст. сахара, корицей, всыпать 1 ст. муки, перемешать.
Ввести 3 взб. белка, выложить в вафельницу, выпекать до золотисто-коричневого цвета.
Вафли — любимое семейное лакомство, которое готовится довольно быстро. Первые упоминания об этом вкусном десерте были еще в Древней Греции, затем источники указывали на их существование в XIII веке, а уже в более современном времени о них упоминается в Америке. В 1869 году 24 августа Корнелиус Свартхаут представил людям свое изобретение, которое напоминало сковороду с сотами. И как вы уже догадались, сегодня речь пойдет о том, как сделать вкусные вафли, и какие есть хитрости и секреты их приготовления.
Главное в статье
Как приготовить вафли в домашних условиях?
- С появлением массового производства некоторые люди позабыли, как делать вкусные лакомства дома. Возможно, это связано с тем, что сейчас все доступно и можно приобрести все, что душа пожелает. А может потому, что не знают вкусных рецептов.
- Приготовить соты из теста очень просто, для этого вам потребуется немного времени, тесто для вафель и специальная сковорода или вафельница. Ну, а самое главное — любовь, с которой вы будете изготавливать вкуснейшее изделие.
Что понадобится для домашних вафель в вафельнице?
Список компонентов, которые входят в тесто для приготовления вафель, не слишком большой. Для замешивания вам потребуется:
- мука;
- яйца;
- ваниль;
- молочные продукты;
- сахар;
- масло;
- разрыхлитель теста;
- соль.
Вафли домашние: рецепт в вафельнице пошагово
Чтобы у вас получились нежные и тающие во рту вафли, мы распишем план действий пошагово. Для начала приготовьте ингредиенты: Процесс приготовления теста:
- Растопите масло на медленном огне или в микроволновой печи.
- Пока масло топится, разбейте яйца, взбейте и присоедините сахар. Все перемешайте.
- Влейте масло, добавьте ваниль, разрыхлитель, соль, перемешайте.
- В смесь добавьте муку и как следует размешайте.
Процесс создание вафель:
- Смажьте поверхность маслом и разогрейте.
- Налейте немного смеси и закройте вафельницу.
- Через 1-2 минуты откройте и достаньте вафлю.
- Снова налейте теста и продолжайте, пока тесто не закончится.
Лучшее тесто для домашних вафель
Вафли — лакомое блюдо, напоминающее печенье. Но есть некоторое различие — тесто для них делается как на блины. Сегодня кулинарные книги заполнены многочисленными рецептами этого вкусного кушанья. Разберем самые лучшие из таковых.
Домашние вафли на маргарине
Компоненты:
- яйца — 5 шт;
- сахар — 1 стакан;
- маргарин — 250 г;
- ванилин — 3 г;
- мука — 250 г.
Описание процесса:
- Разбейте яйца, взбейте их и соедините с сахаром, все хорошо взболтайте.
- Тем временем, растопите маргарин и дайте ему остыть.
- Влейте маргарин в смесь яиц и сахара, затем добавьте ванилин и муку.
- Все компоненты хорошо перемешайте.
- Протрите вафельницу салфеткой, смоченной в масле, и разогрейте ее.
- Выложите небольшое количество теста на поверхность и закройте.
Не наливайте много, так как оно вылезет за пределы и измажет всю вафельницу. Ориентируйтесь на 1-2 столовые ложки.
Домашние вафли на молоке в вафельнице
Понадобится:
- молоко — 200 мл;
- яйца — 5 шт;
- сахар — 1 стакан;
- ваниль — 1 саше;
- разрыхлитель — 1/2 ч л;
- кардамон — 1 ч л;
- масло — 40 г;
- мука — 250 г;
- соль — щепотка.
Процесс:
- Растопите масло и поставьте остывать.
- Взбейте яйца, сахар и молоко.
- Соедините вышеуказанные составляющие.
- В смесь закиньте кардамон, ваниль, разрыхлитель, соль.
- Всыпьте муки и перемешайте все тщательно.
- Выложите на разогретую и заранее смазанную поверхность вафельницы небольшое количество смеси.
- Через 1-2 мин снимите готовую вафлю.
Домашние вафли на сметане
Потребуется:
- яйца — 3 шт;
- сахар — стакан;
- ванилин — саше;
- сметана — 250 г;
- сладкий соевый соус — 1 ч л;
- разрыхлитель — 1/2 ч л;
- лимонный сок — 1 ч л;
- мука — 250 г.
Выпекание:
- Разогрейте и смажьте устройство.
- Взбейте яйца и сахар.
- Присоедините к ним ванилин, сладкий соус, разрыхлитель, сметану и сок лимона.
- Затем аккуратно всыпайте муку и перемешивайте, чтобы не осталось комков.
- Наливайте в вафельницу тесто по 1-2 ложки за один раз и выпекайте.
Домашние вафли без яиц
Приготовьте:
Процесс выпечки:
- Растопите масло и остудите.
- Смешайте масло, ванилин, сахар и муку.
- Влейте в смесь молоко до образования сметанообразной массы.
- Положите на сковороду для выпекания вафель пару ложек теста и через несколько минут снимите.
Постные домашние вафли: простой рецепт
Подготовьте:
Создание:
- Взбейте яйца и соедините с сахаром.
- Закиньте в смесь ваниль и муку.
- Затем, мешая, соедините с кефиром.
- Смажьте сковороду для вафель маслом и разогрейте.
- Положите на поверхность несколько ложек теста.
- Через несколько минут снимите готовую вафлю.
Для домашних вкусных тестовых сот вам потребуется:
Для приготовления домашних вафель вам потребуется советская вафельница на газу, которая напоминает сковороду с ячейками и подобной крышкой.
Домашние вафли в электровафельнице
Сковорода с ячейками — это только начало, изобретатели пошли дальше — они создали электрическую вафельницу. Ее было достаточно включить, залить теста и закрыть крышкой. Если у вас завалялась такая вещица, скорее доставайте, будем печь вафли.
Для теста вам потребуется:
- масло — 200 г;
- яйца — 5 шт;
- сахар — 200 г;
- мука — 180 г.
Как приготовить:
- Достаньте заранее масло, пусть растает само.
- Талое масло положите в емкость, соедините с сахаром и взбейте миксером.
- Разбейте яйца и снова взбейте.
- Добавьте муки и перемешайте.
- Смажьте маслом и разогрейте вафельницу.
- Выложите 1-2 столовых ложки на поверхность, количество зависит от требуемого размера готовой вафли.
- Закройте крышкой и подождите несколько минут.
- После достаньте и положите новую порцию смеси.
- По желанию вафлю можно свернуть, но только в горячем состоянии.
Рецепт венских вафель в электровафельнице в домашних условиях
Подготовьте продукты:
Процесс создания:
Вафли в домашних условиях без вафельницы
Если у вас нет вафельницы, это не повод расстраиваться и отказывать себе в удовольствии насладиться лакомством. Конечно, внешний вид будет отличаться, но вкусовые свойства не уступят.
Для теста:
- масло — 60 г;
- желток — 2 шт;
- сахарная пудра — 60 г;
- ваниль — саше;
- цедра лимона — по вкусу;
- мука — 50 г.
Приготовление:
- Масло комнатной температуры взбейте миксером с сахарной пудрой и ванилью.
- Добавьте цедру лимона для вкуса.
- Взбивая смесь, аккуратно соединяйте ее с желтками, а затем с мукой.
- Возьмите большую форму для выпекания или противень, застелите пергаментной бумагой для выпечки.
- Выложите по одной столовой ложке теста через равное расстояние.
- Придавите, чтобы вафли получились тонкими.
- Запекайте 5 мин при 200°С.
- Готовые тестовые соты переложите на решетку духового шкафа.
Вафли домашние на газу на сковороде
Не у каждой хозяйки есть вафельница, зато у каждой найдется в доме сковорода. А если есть сковорода-гриль, то это еще лучше. Тогда у вафель будут рельефные полоски, что отличит их от обычного варианта.
- Вам нужно приготовить тесто, как на вафли, которые готовятся без специального устройства (смотрите в пункте выше).
- Далее смажьте и нагрейте сковороду или сковороду-гриль.
- Выложите одну столовую ложку теста, как только нижняя часть подрумянится, переверните.
- Готовую вафлю положите на тарелку, а на сковороду налейте новую порцию.
Вафли домашние в вафельнице мягкие: фото-рецепт
Секрет мягких вафель таится в количестве составляющих продуктов, из которых вам нужно подготовить:
- яйца — 5 шт;
- масло — стандартная пачка;
- мука — стакан;
- сахарная пудра — стакан;
- сметана — 150 г;
- сода — 1/4 ч л;
- соль — щепотка.
Создаем кулинарный шедевр:
Трубочки в вафельнице со сгущенкой в домашних условиях
Вафли вдвойне вкуснее, если они со сгущенкой. Особенным сладкоежкам посвящается:
- Приготовьте тесто для вафель.
- Спеките и сверните в трубочку.
- Положите вареной сгущенки в кондитерский конус или шприц.
- Выдавите содержимое в вафельную трубочку до полного заполнения.
- Налейте горячий напиток и кушайте с удовольствием.
Хрустящие домашние вафли в вафельнице
Кто-то любит пышные вафли, другие предпочитает мягкие, а есть приверженцы хрустящей вкуснятины. Для таких сластей вам нужно:
- Приготовить тесто на основе сметаны.
- Смазать и разогреть электровафельницу.
- Залить вафельницу небольшим количеством приготовленной консистенции и по завершении снять вафлю.
- Подать теплое кушанье к столу.
Гонконгские вафли в домашних условиях
Заморская диковина пришла к нам из Гонг Конга, о чем свидетельствует ее название. Второе название — «яичные вафли» — сласть получила от формы теста, которая напоминает маленькие перепелиные яйца. Такой вкусный рожок можно приобрести на улицах столицы азиатской культуры. А для тех, кто в ближайшее время не намерен путешествовать, мы подготовили рецепт оригинального блюда.
Для теста:
- мука — 140 г;
- яйца — 2 шт;
- пекарский порошок — 2 ч л;
- кукурузный крахмал (или тапиоки) — 28 г;
- сахар — 140 г;
- теплая вода — 140 мл;
- растительное масло — 28 г;
- порошок для заварного крема — 1 ст л;
- ваниль — 1-2 капли;
- начинка — шоколад, сыр, ягода или любой другой продукт.
Приготовление:
Для изготовления вафель можно использовать как специальную шариковую вафельницу, так и любую другую.
- Смешайте порошковые рассыпчатые компоненты.
- Вилкой или венчиком взбейте в отдельной емкости яйца и сахар.
- Добавьте молоко и воду.
- Соедините все смеси, перемешайте и поставьте на час в холодильник.
- Достаньте через час и дождитесь, когда тесто нагреется до комнатной температуры.
- Смажьте и разогрейте вафельницу.
- Положите небольшое количество теста, затем сверху на него положите мелко порезанную начинку и залейте сверху тестом.
- Закройте крышкой и дождитесь приготовления.
Готовую вафлю можно завернуть в трубочку и добавить по вкусу еще одну начинку. Она может быть овощной, мясной или сладкой.
Торт из домашних вафель: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- вафли;
- клубника;
- голубика;
- сметана 20% и больше;
- орехи;
- мята.
- Порежьте клубнику на половинки, размельчите орехи и порежьте мяту.
- Смешайте сметану с орехами и мятой.
- Положите вафлю, сверху намажьте сметаной и выложите клубнику.
- Положите сверху другую вафлю и повторяйте начинку, пока вам не покажется, что достаточно.
- Сверху украсьте клубникой, листочком мяты и голубикой.
Рафаэлло с вафлями в домашних условиях
Компоненты:
- 1 стакан сахара;
- 200 г масла;
- 2 стакана сухого молока;
- 1,5 стакана кокосовой стружки;
- 1 стакан молотых вафель;
- 0,5 стакана обжаренного бланшированного миндаля;
- 0,5 стакана стружки для валяния.
- Смешайте растопленное масло и сахар.
- Всыпьте молоко и перемешайте.
- Растолките вафли и соедините с кокосовой стружкой.
- Смешайте масляную и вафельную смеси.
- Скатайте шарики, и в центр каждого кладите орех.
- Обваляйте в кокосовой стружке.
Видео-рецепты вкусных домашних вафель в вафельнице
В американской культуре существует праздник, посвященный вафлям — 24 августа — день, когда изобрели устройство для изготовления вкуснятины. В традициях российской культуры существует альтернатива — масленица, но пекут блины. Вафли пришли к нам из другой культуры и полюбились большим количеством населения. Создавайте шедевры вместе с нами и добавляйте интересные ингредиенты, bon appetit!
Дети и взрослые обожают вкусные десерты, однако не всегда есть возможность потратить несколько часов, чтобы приготовить для себя или своей семьи сладости. Но если использовать вафельницу, то можно приготовить за короткое время изысканное лакомство. Это могут быть мягкие или , конуса, корзинки с начинкой из белкового, масляного крема или наполненные мороженым. Какие рецепты подойдут для изготовления сладостей в вафельнице?
Пошаговые рецепты приготовления домашних вафель в вафельнице
Чтобы сделать потрясающий десерт при помощи вафельницы, понадобятся сахар, мука, яйца, молоко или сливки, масло или маргарин. Эти продукты являются основой всех рецептов, описанных ниже. Вафли могут стать украшением детского праздника или семейного обеда, им можно придать форму конуса или трубочки, если вы планируете десерт с начинкой внутри, но не менее вкусными будут плоские вафли, просто посыпанные пудрой или шоколадной стружкой. Вафельные трубочки могут выпекаться и из соленого теста с печеночным паштетом, сыром или соленым творогом в качестве начинки.
Для приготовления сладких/соленых коржиков с рисунком сот используют либо электровафельницу, либо специальный кулинарный прибор, который нагревается на плите. Существуют некоторые правила приготовления вафель:
- Во-первых, наливать тесто надо в разогретую вафельницу.
- Во-вторых, тесто наливают на раскрытый, смазанный маслом прибор, разравнивают, а потом закрывают крышкой.
- В-третьих, готовый коржик горячим сворачивают в трубочку или конус.
- В-четвертых, выпекают вафли 0,5- 3 минуты.
Изделия, в составе которых есть масло сливочное или маргарин, готовятся быстрее, чем те, которые замешаны на кефире/молоке. Для вафельных трубочек нередко используют начинку из сгущенного молока. Она делается быстро, легко: для приготовления данного вида крема берут сливочное масло и смешивают его со сгущенкой ложкой или при помощи миксера. В последнем варианте это делают осторожно, чтобы масло не перевзбилось и от него не отделилась вода.
Полученной сладкой смесью при помощи кондитерского шприца наполняют остывшие трубочки. А вот вафельные конусы хорошо использовать как стаканчики для мороженого. Еще из коржиков, изготовленных при помощи вафельницы, делают оригинальные корзинки и наполняют их разнообразными начинками. Рассмотрим популярные рецепты с фото для приготовления выпечки при помощи вафельницы.
Рецепт хрустящих вафель
В вафельнице быстро готовятся хрустящие коржики. Если в них завернуть джем, варенье, сгущенку с орехами, то получится необыкновенно вкусное лакомство, которое станет хитом на любом празднике или вечеринке. А если вы приготовите этот десерт для своих детей-сладкоежек, то они будут просто счастливы. Есть множество рецептов вафель, которые готовятся на газу и в электровафельнице. Одни из них предполагают использование для изготовления теста яйца, молока, а другие нет. Ниже приводится популярный способ изготовления хрустящих вафель.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 2,5 стакана муки;
- 1,5 стакана сахара;
- 100 мл сметаны;
- 1 ч. л. соды;
- соль.
Приготовление:
- Яйца разбейте и желтки положите в одну тарелку, а белки в другую. Взбейте белки, охладите их. Соду соедините со сметаной. Перемешайте.
- Желтки разотрите с белым сахаром, потом смешайте все со сметаной, мукой.
- Добавьте пену из белков в тесто. Желательно, чтобы оно было однородным. Вымешивать лучше тесто миксером, а потом выкладывать его столовой ложкой на центр вафельницы для выпекания. Если вы используете вафельницу для газовой плиты, то жарьте на одной ее стороне 1-2 мин, а потом на другой столько же.
Как приготовить тесто на венские вафли для вафельниц
Если вы хотите сделать вкусный и оригинальный вафельный торт, то коржи для него легко изготовить самостоятельно. Для этого вам понадобится особое приспособление и специально приготовленное тесто. Венские вафли прекрасно подойдут как коржи для торта, потому что они мягкие внутри и хрустящие снаружи. Как сделать вкусное тесто для их изготовления рассмотрим ниже.
Ингредиенты:
- 1 стакан пшеничной муки;
- 4 яйца;
- 200 г белого сахара;
- 120 г масла сливочного;
- 2,5 стакана коровьего молока;
- 0,5 ст. л. дрожжей (сухих).
Приготовление:
- Разделите яйца на 4 желтка, 4 белка. Последние взбейте до пены и охладите.
- При помощи блендера соедините соль, желтки, муку.
- В полученную смесь влейте чуть теплое молоко, растопленное масло.
- Влейте в тесто немного рома, сахар, соль, дрожжи, охлажденные белки. Перемешайте до однородности и оставьте его на 20 минут. Наливайте ложкой тесто на центр вафельницу и выпекайте.
Рецепт приготовления мягких вафель в вафельнице
Нежные, мягкие вафли легко приготовить в вафельнице. Такой десерт подойдет для тех, кто не любит хрустящий вкус в кондитерских изделиях. Мягкие вафли будут вкуснее, если их перед употреблением посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом (полить растопленным). При изготовлении этого десерта берут больше сливочного масла и тесто делают более густым, чем для приготовления хрустящих коржиков.
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 200 г муки;
- 200 г сахара;
- 250 г сливочного масла;
- ваниль.
Приготовление:
- На водяной бане растопите масло. Яйца быстро взбейте и соедините их с сахаром, ванилью и солью.
- Миксером взбейте эту смесь с добавлением к ней растопленного масла. Добавьте к образовавшемуся составу муку в таком количестве, чтобы получилось тесто с консистенцией густоватой сметаны.
- Большой ложкой выкладывайте на центр вафельницы приготовленную смесь ингредиентов и выпекайте 4 минуты.
Как испечь бельгийские вафли
Если вы хотите сделать необычный десерт для своей семьи, то сделайте по нижеприведенному рецепту воздушные бельгийские вафли. Они имеют нежный вкус и подаются горячими. Бельгийские вафли отлично сочетаются с разнообразными ягодными джемами, фруктовыми сиропами, но особенно вкусно их есть с холодным мороженым. Десерт иногда готовят с применением минеральной воды с газом. Ниже приведен подробный рецепт вафель на газу или на электрическом девайсе, который идеален для приготовления сытного, вкусного завтрака.
Ингредиенты:
- 1 стакан молока;
- 300 г муки;
- 3 яйца;
- 150 г масла сливочного;
- 100 мл минеральная вода с газом;
- стакана белого сахара;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя.
Приготовление:
- Белки взбейте в пену, охладите. Желтки соедините с сахаром, разотрите. К данной смеси влейте растопленное масло, добавьте соль.
- В отдельной тарелке соедините разрыхлитель, муку, молоко. К полученному тесту влейте растертые желтки, белковую пену, минералку. Тщательно размешайте смесь до исчезновения всех комочков.
- Большой ложкой набирайте тесто и выкладывайте его на вафельницу.
Простой рецепт диетических вафель
Вафельница отлично подойдет для приготовления диетических хрустящих коржиков. Они могут стать идеальным вариантом для тех, кто худеет и предпочитает . Диетические вафли подойдут и малышам, как десерт. Это блюдо готовится без сливочного масла, поэтому его калорийность меньше, чем у вафель, сделанных по других рецептам для вафельницы.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- не более 100 г сахара;
- 1 стакан любого кефира либо молока;
- 1 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
- Взбиваем миксером 2 яйца.
- Добавляем кефир/молоко, муку, перемешиваем, вливаем растительное масло.
- Вафельницу смазываем маслом и выливаем на ее центр 2 ст. л. теста.
- Выпекаем 3 минуты.
Как сделать шоколадные вафли в вафельнице
Оригинальный, яркий и изысканный вкус имеют шоколадные вафли. Для придания коржикам оригинального и неповторимого вкуса используйте качественное какао в процессе их изготовления. Шоколадные вафли прекрасно подойдут для чаепития или в качестве десерта на любой праздник или семейный обед, они прекрасно дополнят вкус ароматного кофе. Рассмотрим быстрый способ приготовления этого вкусного блюда при помощи вафельницы.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 250 г муки;
- 200 г белого сахара;
- 150 г масла сливочного;
- ром (столовая ложка);
- соль (щепотка);
- 1,5 ст. л. какао.
Приготовление:
- Растопленное масло соедините с заранее взбитым с сахаром, солью яйцом. Смесь мешайте миксером до однородности.
- Понемногу всыпайте в образовавшийся состав продуктов какао, муку. Перемешайте.
- Выкладывайте тесто на центр вафельницы и выпекайте с каждой стороны по 30 секунд.
- Готовые сладкие блинчики сразу же сворачивайте как конус или трубочку.
Видео-рецепт тонких вафель в вафельнице со сгущенкой
Что делать, когда пришли неожиданные гости, а угостить их нечем? Вариантов решений данной ситуации может быть множество, но если же у вас есть вафельница, то при помощи ее легко сделать питательный и вкусный десерт для всей семьи, гостей за короткое время. Популярным блюдом стали трубочки с кремом из сгущенки. Потрясающе простой рецепт, который приведен в видео, поможет вам быстро сделать этот десерт.
Когда в доме появляется новая вафельница или достается агрегат «советского типа» из кладовки, всегда хочется побыстрее протестировать устройство. И разумен вопрос, как делать вафли в вафельнице, чтоб они получились вкусными, хрустящими и удачными с первой попытки.
Домашние вафли: варианты сладостей и нюансы готовки
Сортов вафель, как и тематических устройств для их самостоятельного выпекания, существует очень много. Вафли могут быть солеными и сладкими, отличаться по размеру и форме, иметь различные вкусовые особенности и сочетаться с разными начинками. При этом понятия «классическая» или «традиционная» вафля не существует, рецепты привычной сладости зависят от страны или региона, где тот или иной сорт пользуется особой популярностью.
В зависимости от выбранной вафельницы, дома можно печь различные варианты этой сладости. Но стоит понимать, что приобретая устройство для работы с тонким тестом, приготовить венский вариант лакомства в нем не выйдет.
Как готовить вафли в вафельнице: отличие бытовых приборов
- Если для выпекания теста предпочтение отдается советской технике , то такие вафли зачастую готовятся на газу, получаются тонкими, хрустящими. Но есть риск, что они подгорят, перепекутся, так как старые агрегаты не оснащены датчиками регулятора температуры, выбрать режим для выпекания невозможно. Как испечь вафли в вафельнице такого плана? Всего лишь залить тесто внутрь устройства тонким слоем, плотно закрыть прибор и подождать 1,5-2 минуты.
- Применяя прибор с поворотным механизмом , процесс готовки упрощается. Такие модели вафельниц стоят немало, но оправдывают свою цену. Залив внутрь кухонного устройства готовое тесто, вафельница закрывается и переворачивается, что помогает тесту пропечься лучше. Время готовки – пара минут на одну порцию.
- Когда хочется сделать объемные, мягкие вафли в вафельнице, потребуется специальная модель, позволяющая выпекать толстое тесто . Благодаря данному бутовому агрегату можно приготовить самостоятельно и венские, и бельгийские, и даже американские вафельки. Зачастую такие электроприборы дают возможность делать сразу несколько порций сладости. Залитое внутрь тесто выпекается не более 2-х минут.
- Как сделать вафли тоненькими и хрустящими? Для этого необходимо не только использовать недрожжевое тесто для вафель, но и раскатать его по всей поверхности устройства. Приготовить подобную выпечку можно, лишь используя вафельницы для тонких вафель , имеющие прямоугольную или круглую форму, неглубокие соты. Эти сладости пекутся очень быстро, иногда достаточно 30 секунд для готовности.
У большинства современных моделей для приготовления подобной выпечки дома имеются:
- индикаторы, которые показывают степень готовности;
- специальные датчики, с помощью которых можно выставить режим готовки;
- дополнительные формочки для выпекания, они позволяют делать вафли в устройстве не только круглой, квадратной или прямоугольной формы, но и в виде сердец, звездочек, иных фигур.
Приготовление лакомства в вафельницах различного типа
Электровафельница
- Смазываем маслом внутренние поверхности;
- Включаем прибор в сеть;
- Ждем 4-5 минут;
- Тесто. Для тонких вафель наливаем 2 столовых ложки на нижнюю поверхность; для более толстых и тесто более плотное. Его берем размером с детский кулачок и разравниваем по поверхности.
- Закрываем верхней половинкой и ждем 4-5 минут. Время от времени открывайте крышку и отслеживайте степень поджаритости. Слишком бледной понадобится еще пара минут, а золотистую пора вынимать.
Вафельница для приготовления сладостей на газу
Принцип тот же, только прибор будет греться не от электричества, а от нахождения на плите. Для разогрева включите огонь чуть больше среднего, а сами вафли выпекайте на среднем огне. Время ожидания такое же, как у электроприбора.
Чтобы проверить готовность прибора к выпеканию ни в коем случае не трогайте его руками. Помимо риска обжечься можно получить удар током в случае с электрическими моделями. Лучше капните совсем немного теста и если увидите, что приготовление началось, можете смело выкладывать основную порцию.
Собираясь стряпать домашнюю сладость, надо учитывать, что в зависимости от типа вафель будут немного отличаться дополнительные ингредиенты и способ замешивания теста. Какой бы вариант не выбирался, важно помнить, что использовать более 12 компонентов для вафель за раз не рекомендуется.
Что можно добавлять в тесто?
- сладкие алкогольные напитки: ром, молочные и шоколадные ликеры, фруктовые настойки, коньяк;
- дрожжи, когда необходимо сделать венские вафли в домашних условиях;
- различные ароматизаторы: фруктовые смеси и сиропы, ванилин, корицу, пряности;
- можно использовать для вафельного теста измельченные орешки, шоколад, сухофрукты;
- для более жирных по вкусу сладостей следует добавить в тесто на вафли сливки, молоко;
- также может готовиться это лакомство на молочной сыворотке, пекарском порошке, с добавлением соды или разрыхлителя, с применением различной муки, которая придаст новый вкус изделию.
Очень часто получается так, что сладости прилипают к поверхностям решеток вафельницы. Как этого избежать? Достаточно использовать жирное тесто (не блинное), не забыть смазать поверхности вафельницы маслом, а также применять в процессе приготовления теста не сахарный песок, а сахарную пудру.
Перед тем как приготовить вафли в вафельнице, данное устройство обязательно нужно прогреть в течение 10-15 минут. Это избавит от результата, при котором вафли не пропекаются до конца и выглядят неаппетитными.
Вне зависимости от того, какой размер у внутренних ячеек вафельницы, заполнять их тестом до краев не рекомендуется. Любое, а особенно дрожжевое тесто быстро поднимется, может вытечь или пригореть.
В ситуации, когда замешивается тесто на вафли с помощью пекарского порошка, его необходимо «отстоять». Заводить такое тесто следует с вечера, чтоб в течение ночи оно полежало в холодильнике . Лишь на следующий день использовать его для приготовления лакомства.
Чтоб получились венские вафли в домашней вафельнице мягкими, воздушными, необходимо мешать на них тесто не очень усиленно. А также добавлять в него взбитый яичный белок в самом конце.
Готовя тесто, нужно тщательно размягчить масло либо маргарин, довести до одинаковой (комнатной) температуры все нужные ингредиенты для выбранного рецепта лакомства.
Желая приготовить в вафельнице на несколько персон хрустящие сладости, нужно использовать дополнительные формочки для выпекания, а для аппетитного хруста в тесто для вафель добавить немного крахмала.
О том, как готовить вафли в вафельнице быстро и просто рассказано в приведенном видео:
Различных рецептов вафель в вафельницах существует очень много. Их можно миксовать между собой, заменять какие-либо компоненты, опираясь на конечный желаемый результат. Три вкусных и простых рецепта теста для вафелек представлены ниже.
Как приготовить тесто для домашних сладостей с дрожжами
3 стакана муки, половинка чайной ложки соли и стандартная пачка дрожжей перемешиваются. Чуть подогретое молоко (400 мл) и 100 мл растопленного холодного масла заливаются в получившуюся смесь. Следом добавляется 4 желтка и все смешивается. Оставшиеся белки взбиваются, вливаются в почти готовое тесто. В завершение добавляется ложечка сахарной пудры и пакетик ванилина.
Тесто нужно оставить на 50 минут в нагретом помещении, потом использовать по назначению.
Тесто для вафель в советской вафельнице
Стакан сахарной пудры (или сахара обычного) смешивается с пакетиком ванилина. 4 куриных яйца взбалтываются, к ним добавляется сахарно-ванильная смесь. После нужно влить растопленное сливочное масло (холодное, 1 пачка). Взбивая с помощью миксера или вилки тесто, в него засыпается мелкая мука (2 стакана), щепотка соли и чайная ложка соды, разбавленной несколькими каплями уксуса.
Приготовление вафель в вафельнице: тесто с пшеничной мукой
У этих сладостей в вафельнице рецепт достаточно простой, хоть и нужно много компонентов для теста. Такие вафли будут отличаться необычным и запоминающимся вкусом.
Половинку стакана пшеничной муки смешать с четвертинкой чайной ложки пищевой соды, 75 граммами крахмала и 3-5 ложками густой сметаны. Растопив пачку маргарина (или сливочного масла), добавить к нему 2/3 стакана сахара, упаковку ванили, все хорошо взбить. Первую и вторую смесь соединить, вливая слегка взбитые желтки (3 штуки), добавить щепотку соли. В завершение оставшиеся яичные белки размешать и влить в тесто.
Сделать вафли в домашних условиях, применяя специальную бытовую технику, не составит труда. Такое лакомство может подаваться с вареньем, густым кремом, обычной или вареной сгущенкой. Вафли подойдут как для сытных завтраков, так и для праздничных застолий, становясь любимым лакомством.
Вконтакте
Домашние вафли – это нежное хрустящее лакомство, которое покорит сердце каждого сладкоежки. Они могут стать как самостоятельным десертом, так и частью сложного блюда. Тесто на вафли можно готовить по самым разным рецептам. Осталось лишь выбрать для себя подходящий вариант, учитывая имеющиеся под рукой продукты.
Тесто для вафель в вафельнице - простой и быстрый рецепт
Самый простой, и быстрый рецепт обсуждаемого угощения базируется на маргарине.
Лучше брать качественный сливочный продукт для выпечки (стандартную пачку). А, кроме него: 220 г муки, такое же количество сахара, 3 яйца и ванилин на кончике ножа.
- Маргарин (200 г) нарезается крупными кусками и растапливается на водяной бане.
- Яйца взбиваются с сахарным песком до полного растворения последнего.
- В сладкую яичную массу добавляется остывший маргарин, и продукты хорошо перемешиваются.
- К ингредиентам небольшими порциями добавляется мука и ваниль.
- Замешивается однородное тесто. Оно получается гладким и податливым.
Из теста можно сразу же выпекать хрустящие вафли.
Правильный рецепт для венских вафель
Чтобы попробовать венские вафли, вовсе не обязательно отправляться за рубеж. Вполне реально приготовить их дома самостоятельно. Для этого потребуются простейшие продукты: 3 яйца, 120 г сахара, 250 мл молока, пачка сливочного масла высокой жирности, 330 г муки, 1 ст.л. лимонного сока и такое же количество разрыхлителя.
- Размягченное масло растирается с сахаром. Можно делать это при помощи миксера на минимальных оборотах.
- В получившуюся густую пышную массу вбиваются яйца.
- Тесто снова взбивается на малых оборотах устройства.
- К ингредиентам вливается теплое молоко и лимонный сок.
- После перемешивания в тесто всыпается мука, просеянная с разрыхлителем. Масса перемешивается ложкой.
- В итоге должно получиться тесто как на кефирные оладьи.
Готовить такие вафли можно как в специальной вафельнице, так и в духовке в подходящих формочках.
Готовим тесто для хрустящего лакомства
Чтобы десерт получился тонким и хрустящим, нужно добавлять в тесто картофельный крахмал. Понадобится 40 г такого продукта, а также: 140 г муки, 120 мл молока, полпачки маргарина, 130 г сахара. Подробный рецепт теста описан далее:
- Мука просеивается через сито вместе с крахмалом.
- Яйца слегка взбиваются с сахаром до растворения последнего.
- В сладкую яичную массу вливается теплое молоко.
- Маргарин растапливается в микроволновке, слегка остужается и добавляется к жидкой смеси.
- При постоянном помешивании в тесто вводится мука с крахмалом. Масса должна получиться полужидкой.
Вафли из такого теста отлично подойдут для заворачивания в них вареной сгущенки.
На дрожжах для мягких льежских вафель
По такому рецепту получаются толстые вафли. Для них нужно специальное устройство с глубокими ячейками или формы для выпекания в духовке. Из продуктов потребуется использовать: 2 ст. просеянной муки, 2 яйца, 1 ч.л. сухих дрожжей, по щепотке ванилина и соли, 170 г сахара, пачку сливочного масла, 170 мл жирного молока.
- Половина молока нагревается, в теплой жидкости растворяются дрожжи, и она оставляется на 20 минут.
- Оставшееся молоко взбивается с солью и яйцами миксером.
- Размягченное масло растирается с мукой.
- Все три части соединяются вместе и тщательно перемешиваются.
- В итоге должно получиться мягкое липкое тесто. Оно накрывается чистым полотенцем и оставляется примерно на полчаса в теплом месте.
Готовая масса делится на 12 частей, каждая из которых перед выпечкой обваливается в сахаре.
Тесто для вафельных трубочек в электровафельнице
Это простейший рецепт с минимальным количеством составляющих. Для приготовления десерта потребуется использовать: 5 яиц, стандартную пачку маргарина, по 1 ст. муки и сахара.
- Яйца с сахаром-песком взбиваются до белоснежности.
- Далее взбивание массы продолжается уже с маргарином.
- Процесс не прекращается и после добавления муки.
- В итоге получится жидковатое тесто.
Это тесто для вафель в вафельнице подходит для выпечки десерта и в электрическом, и в ручном устройстве.
Тесто для гонконгских вафель
Гонконгские вафли имеют и второй название – «яичные». Оно получили свое название из-за особой «пузырчатой» структуры. Такое тесто можно хранить в холоде до 2 суток и радовать домашних свежим десертом. Для его приготовления потребуется: 160 г муки, по 140 г теплой кипяченой воды и разрыхлителя, по 280 мл сгущенки и растительного масла, 2 яйца, 7 г разрыхлителя, 1 ст.л. порошка для приготовления пудинга, жидкий концентрат ванили.
- В сите соединяются все сухие компоненты и сразу просеиваются. Это: мука, разрыхлитель и порошок для пудинга.
- Яйца с сахаром взбиваются до полного растворения последнего. В получившуюся смесь вливаются теплые жидкости: молоко и вода.
- Жидкая и сухая часть соединяются и вымешиваются до однородности.
- В конце в массу отправляется 3 капли ванильного концентрата.
- Осталось влить в будущее тесто масло и оставить ее в холоде на 60 минут.
За указанное время в массе набухнет клейковина. Сразу использовать тесто для выпечки угощения не рекомендуется.
Для десерта по-бельгийски
Это нежное лакомство сегодня известно и любимо по всему миру. Чтобы оно получилось действительно мягким и вкусным, нужно правильно приготовить тесто для таких вафель. Из продуктов потребуется взять: по 110 г сахарного песка и сливочного масла, 2 яйца, 130 г муки, по крупной щепотке соли и разрыхлителя.
- Подтаявшее масло перетирается с сахаром и солью до однородной консистенции.
- В массу по одному руками вмешиваются яйца, добавляется разрыхлитель, после чего она хорошенько взбивается блендером.
- Не выключая устройство, в будущее тесто небольшими порциями всыпается мука.
- Масса должна получиться мягкой и однородной.
Из теста можно сразу же готовить мягкие толстые вафли в специальных формочках. Главное, не забыть смазать их жиром или маслом.
Шоколадное вафельное тесто
По особому французскому рецепту все желающие могут приготовить шоколадные вафли. Для теста понадобится использовать: 4 ст.л. качественного какао-порошка, 7 ст.л. молока, 130 г сливочного масла, 110 г сахара, 2 крупных куриных яйца, 130 г муки, ванилин на кончике ножа, щепотку соли.
- Растопленное сливочное масло смешивается с какао.
- Яйца разделяются на составляющие, после чего желтки вместе с сахаром добавляются к тесту.
- В массу просеивается мука, и вливается чуть теплое молоко.
- Белки взбиваются со щепоткой соли до густой белой пены. В тесто они добавляются очень аккуратно при помощи широкой лопатки.
Из получившейся массы пекутся толстые мягкие вафли.
Для тонких вафель
Вафельки, приготовленные по такому рецепту, могут стать, в том числе и основой для торта. Для них потребуется использовать следующие продукты: 230 мл нежирных сливок, 2 ст. муки, 160 г сливочного масла, 1 ст. сахара, 4 яйца.
- Масло растапливается в микроволновке и остужается.
- Яйца взбиваются с сахаром. В процессе работы миксера или блендера к ним постепенно добавляются сливки и масло. Все компоненты нужно тщательно перемешать.
- Масса получится однородной и жидковатой.
Это оптимальное тесто для вафельных трубочек с начинкой.