Рецепт теста для трубочек в вафельнице. Простые рецепты вафельных трубочек в вафельницах

В советские времена товары на полках не отличались разнообразием, поэтому хозяйки баловали домочадцев кулинарными изысками собственного приготовления.

Одним из любимейших десертов считались вафли, у каждой уважающей себя женщины был личный особенный рецепт.

У многих и сейчас в кладовках пылится забытая вафельница. Она может пригодиться для создания кулинарного шедевра.

Как приготовить лучшее тесто

Секрет правильного теста для такого десерта в составе и консистенции. По густоте должно напоминать сметану.

Вафельницу нужно хорошо прогреть, если не будет достаточной температуры, то вафли не успеют пропечься.

Время приготовления зависит от густоты теста и использованных ингредиентов.

Например, вафли на сливочном масле готовятся быстро – примерно 45-50 секунд. А при использовании молока или кефира время увеличивается - 4-5 минут на одну порцию.

Если вафельница новая и ни разу не использовалась, то в тесто необходимо добавить 1 ложку картофельного крахмала. Так вы избавитесь от прилипания теста.

Классический рецепт теста для домашних вафельных изделий

Самый простой, незатратный и быстрый рецепт вафель для советской вафельницы на плите. Если у вас нет опыта работы с вафельницей, начните именно с него.

  • Масло – 100 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Соль – четверть чайной ложки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Просеянная мука – 400 г;
  • Жирная сметана - 2 ст. ложки;
  • Ванильный сахар – 1 щепотка;
  • Сода или разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Приступаем к детальному рассмотрению рецепта с наглядными фото.

До образования легкой пенки взбить яйца, перемешанные с сахаром, всыпать ванилин. В другой посуде добавить соду в сметану и перемешать.

Соединить обе смеси, после этого добавить мягкий маргарин. Именно мягкий, а не растопленный.

Добавить соль. Смесь взбивать венчиком и постепенно добавлять муку.

Сразу всю муку лучше не добавлять, чтобы было удобнее избавляться от возможных комочков. Замесить тесто до визуального сходства со сметаной.

На подготовленную разогретую вафельницу вылить одну столовую ложку смеси, аккуратно распределить по всей поверхности. Прижать крышкой и подождать 1-2 минуты.

Первая вафля будет темно-коричневого цвета, остальные - бледно золотистыми.

Соответственно и время приготовления нужно уменьшить.

Готовые вафли необходимо быстро свернуть в трубочку пока они теплые.

Если из рецепта убрать сахар и ванилин, то можно сделать не десерт, а закуску с использованием паштета или сыра.

Предлагаем ознакомиться с видео-рецептом ниже. Он не классический, но самый простой, который можно только придумать.

Многие помнят, как в детстве чугунную вафельницу нагревали на газу до красного раскаленного цвета. Это лакомство всегда было желанным и собирало за столом всю семью.

Рецепт теста вафель для чугунной вафельницы немного отличается от классического для электрической. Давайте попробуем восстановить этот забытый вкус детства.

  • Сливочное масло (маргарин) – 250 г;
  • Мука просеянная – 300 г;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Сахарный песок – 200 г;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сода – четверть ч. ложки.

Для начинки понадобится и банка сгущенного молока, и 300-350 грамм масла.

Начнем с начинки: подтаявшее сливочное масло добавляем в тару со сгущенным молоком и смешиваем. По возможности нужно пользоваться миксером. Тогда масса получится воздушной.

Способ приготовления вафелек будет следующим.

Яйца с сахаром растираем и начинаем взбивать венчиком до образования хорошей густой пенной массы, растопленное сливочное масло вливаем тонкой струей, не переставая работать миксером.

Нагреваем вафельницу до температуры примерно 190 градусов и выливаем на поверхность тесто в количестве 2 столовых ложек. Аккуратно распределяем по всему периметру, следя за тем, чтобы оно не переливалось через край.

Закрываем крышку и плотно сжимаем. На каждую вафлю уходит 3-4 минуты.

Будьте аккуратны! При приготовлении выходит очень много горячего пара.

После того как вафля испеклась, быстро сделайте из нее рожок или трубочку и дайте остыть.

Когда все трубочки или рожки готовы, нужно заполнить их сгущенкой.

Если у вас в хозяйстве нет кондитерского шприца, то просто залейте сгущенное молоко в целлофановый пакет и отрежьте один уголок. Это прекрасная альтернатива шприцу.

Заполните наполнителем все трубочки. Вафли со сгущенкой готовы, можно делать чай к ним и наслаждаться получившимся десертом!

Теперь немного отдохните и посмотрите видео-сюжет по приготовлению таких вафелек, заодно убедившись в правильности проделанных шагов:

Рецепт хрустящих легких вафель

Аппетитные хрустящие вафельки могут быть еще и низкокалорийными. Такой рецепт, несомненно, понравится сладкоежкам, мечтающим сбросить пару килограмм, но никак не способных заставить себя отказаться от сладкого.

  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Сахар – 150 г;
  • Ванилин – 10 – 15 г;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Мука пшеничная– 1 стакан.

Растереть яично–сахарную смесь до получения однородной массы. Затем добавить ванилин и кефир. Просеянную муку засыпать небольшими порциями, постоянно помешивая.

Вафельницу разогреть, на панель выложить тесто, закрыть крышкой и сильно сжать поверхности. Пеките 2-3 минуты.

Чтобы придать вафлям легкости и хруста, увеличьте время приготовления до 3-4 минут, они должны получиться коричневого цвета.

Мягкие десертные изделия с начинкой

За основу для приготовления мягкого воздушного десерта возьмем классический рецепт бельгийского угощения.

Ингредиенты для мягких вафель:

  • Мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • Молоко или сливки – 1,5 стакана;
  • Сахар– 1 граненный стакан;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 130 г;
  • Соль – пол чайной ложки;
  • Сода или разрыхлитель теста – пол чайной ложки.

В просеянную муку добавьте разрыхлитель, можно заменить его содой. Подтаявшее при комнатной температуре масло порежьте кусочками и растворите в молоке, перемешайте до получения однородной смеси.

Яйца разотрите с сахаром, полученную массу переложите в молоко, добавьте соль. Все хорошо перемешайте.

Муку добавьте в несколько приемов и перемешайте до получения гладкой массы. Уберите полученное тесто в темное место на 15 минут.

Разогрейте вафельницу, кисточкой распределите сливочное масло по обеим сторонам. Половником вливайте в форму тесто. Следите за тем, чтобы его было достаточно.

Количество теста зависит от вашей вафельницы. Оно должно заполнять ячейки, но не переливаться через край.

Как только формы будут заполнены, закройте крышку.

Для приобретения золотистого цвета и правильной пропеченности понадобится около 4 минут.

Вафли, приготовленные в советской вафельнице, готовы. Осталось только их начинить.

Наполните вафельные рожки заварным кремом. Рецепт классического заварного крема - вкус, знакомый с детства. Получится отличный десерт!

Зайдите сюда и вы найдете рецепты приготовления удивительного торта «Трухлявый пень». Самое интересное занятие - это формировать торт. Вот уж где можно проявить изобретательность!

А вы знаете, что такое хумус? Нет? Тогда скорей открывайте эту статью и читайте. Информация будет не только познавательной, но и весьма полезной, так как знания можно будет применить на практике!

Мягкие бельгийские вафли принято подавать со свежими ягодами: малиной или черникой. Но вы также можете использовать сироп, джем или варенье.

Взбитые сливки станут прекрасным дополнением.

Для визуального эффекта украсьте шапочку из сливок листочком мяты и присыпьте сахарной пудрой.

Тонкие венские вафли

При словосочетании «венские вафли» на ум сразу приходят кулинарные изыски в ярких упаковках, которыми пестрят полки магазинов. Но этот изысканный десерт можно приготовить самостоятельно, имея под рукой только советскую вафельницу.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Мука – 200 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Молоко пастеризованное – 250 мл;
  • Ром – 1 столовая ложка;
  • Масло – 100 г;
  • Соль – четверть чайной ложки;
  • Сухие дрожжи – пол столовой ложки;
  • Ванилин – 10 г.

Пользуясь несложной техникой, разделите яичные желтки и белки. Желтки смешать с частью сахарного песка (примерно 70 г), взбить венчиком.

Растопленное на паровой бане масло остудить и влить в яично-сахарную смесь. Молоко немного подогреть, но не кипятить. Смешать с дрожжами и добавить к нашей смеси.

Добавить соль, ванилин и ложку рома, аккуратно помешивать до полного растворения сыпучих ингредиентов. Просеянную муку, не спеша, засыпать в смесь, помешивая. Оставить тесто на 30 минут в темном месте.

За это время желтки перетереть с остатками сахарного песка (30 г), добавить щепотку ванилина и щепотку соли. Взбивать до получения густой пены. Аккуратно влить белки в полученное тесто.

Выпекать 4 минуты на раскаленной вафельнице. На стол венские вафли можно подать с ванильным мороженым, ягодами или фруктовым сиропом. В Европе во многих заведениях часто такой десерт сочетают с мягкими сортами сыра.

Предлагаем посмотреть видеозапись ниже, в которой показан рецепт приготовления венских вафель без рома:

Небольшие хитрости

Вафли могут послужить отличным десертом даже для вегетарианцев, достаточно исключить из теста яйца и молоко. Готовить их следует на воде, а в остальном рецепт остается классическим.

Многие хозяйки любят баловать детишек шоколадными вафлями. Конечно, главным добавлением в тесто будет какао.

Не стоит экономить на нем, советское дешевое какао сделает вкус горьковатым, а сами вафли будут неоднородного цвета после выпекания. Запаситесь хорошим импортным какао с ванилью. Его нужно совсем немного для одной выпечки, так что хватит его надолго.

Чтобы быстро отделить желток от белка для венских вафель, пробейте иголкой яйцо с обеих сторон. Аккуратно дуйте в одно из отверстий над чашкой. Желток останется в скорлупе, а белок «выдуется» в тарелку.

Чтобы добиться красивого золистого цвета, добавьте в тесто чайную ложку куркумы.

Для венских вафель можно заменить ром коньяком. Так они станут более ароматными и будут обладать приятным привкусом.

Пожалуй, ароматнее и вкусней, слаще и аппетитней домашней выпечки и десертов быть ничего не может. Любимые сахарные вафли из домашней электрической вафельницы, просто вне конкуренции. Их можно есть как без начинки, так и с кремом, мороженым или вареньем, сгущённым молоком или белковой меренгой. Это универсальный продукт, вкусное бюджетное блюдо, которое готовитсябыстро и просто. А рецепты домашних вафель регулярно украшают переменчивую кулинарную моду.

  • Яйца — 5 штук
  • Сахар — 0,5 — 1 стакан
  • Мука — 1,5 стакана
  • Масло или маргарин — 180 гр
  • Как приготовить вафли в вафельнице

    1 . Куриные яйца помыть с мылом, разбить в чашку. Всыпать сахар.

    2 . Взбить яйца с сахаром до однородной массы.

    3 . Маргарин или сливочное масло растопить. Немного остудить.

    4 . Смешать яичную смесь с маргарином (маслом).


    5
    . Постепенно, небольшими порциями, всыпать муку в тесто.


    6
    . Перемешать. Консистенция теста получится, как у сметаны.


    7
    . Разогреть вафельницу. Налить чайную ложку, закрыть. Выпекать 2-3 минуты.


    8
    . Свернуть вафлю трубочкой, пока она еще теплая. По желанию, наполнить кремом или вареным сгущенным молоком с помощью кондитерского шприца.

    Вкусные домашние вафли готовы

    Приятного аппетита!

    Вафли в вафельнице рецепты

    Вкусные вафли в вафельнице рецепт которых всегда храниться в тумбочке с остальными кулинарными записями, можно приготовить в любой момент. Доставайте вафельницу и давайте вспомним, как же приготовить, этот изумительный десерт.

    Вафли тонкие в вафельнице

    Маргарин – 1 пачка (200 гр).
    Мука – 1 стакан (200 гр).
    Сахар – 1 стакан (200 гр).
    Яйца – 4-5 штук.

    Такие вафли пекутся ещё в вафельнице советских времён, а данному рецепту минимум лет так 25. Проверен он уже и перепроверен, так что не сомневайтесь, а лучше опробуйте. И так, начнём с того, что перетрём в однородную смесь, маргарин и сахар. Почему именно маргарин? Да потому что с маслом вафли получаются не достаточно хрустящими, хотя это дело вкуса. Но в этот раз мы всё же берём пекарский столовый маргарин.
    Когда смесь готова, добавляем яйца, лучше по одной штуке, чтобы было легче перемешивать. Потихоньку, после яиц, всыпаем тонкой струйкой муку, хорошо замешиваем. У нас выходит тесто, жидковатое, но не настолько, чтобы стекать по краям, когда вафельница сильно сжата (прижимаем верх и низ створок вафельницы). Теста лить нужно чуть-чуть, чтобы оно по краям не выливалось вам на рабочую поверхность.
    И так, тонкие вафли готовы, пока они горячие, сверните их в трубочки, а наполнить можно масляным, заварным, белковым кремом, или просто мороженым. Подавать с кофе.

    Домашние вафли на минеральной воде и молоке

    Молоко – 1 стакан (200 грамм).

    Масло сливочное – 100 грамм.
    Минералка – 100 грамм.
    Сахар – по вкусу, от 50 до 100 грамм.
    Яйца – 2 штуки.
    Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки.
    Соль – на кончике ножа.
    Ванильный сахар – по вкусу (по рецепту 1 пакетик).

    Отделяем белки от желтков, в отдельной большой миске перемешаем желтки с сахаром, сливочным маслом и солью, ванильным сахаром. Сахар должен растаять, поэтому возьмем миксер или вручную всё перемешаем до однородной массы.
    В другой ёмкости нужно перемешать до однородного состояния молоко с разрыхлителем и мукой. Смешаем содержимое двух тарелок, вымешаем ложкой, а затем вольём минералку, снова перемешиваем.
    Хорошо взбиваем белки, чтобы они превратились в густую пену, добавляем их в тесто и перемешиваем, пока смесь не станет однородной. Выпекаем толстые и пушистые вафли, подаём с мёдом и чаем.

    Домашнее вафельное печенье в вафельнице

    Маргарин – 1 упаковка (200 гр).
    Сметана жирная – 1,5 столовых ложки.
    Сахар – 100-150 гр.

    Яйца – 3-4 штуки.

    Сода – 1 чайная ложка.
    Уксус – погасить соду.
    Соль – 0,5 чайной ложки.
    Сок лимонный – 1 столовая ложка.
    Пудра сахарная – 2 столовых ложки.
    Корица – на кончике ножа, по желанию.
    И так, наши домашние вафли можно сделать в виде печенья. Это достаточно вкусно, относительно просто, сытно, ароматно, да и вообще, кто может отказаться от сахарных вафель? Всё начинается, как обычно: желтки в миске мы взбиваем с сахаром и ванилью, пока сахар не растворится полностью. Масса станет в итоге пышной. Маргарин нужно растопить и немного остудить, чтобы, добавляя его в желточно — сахарную массу, яйца не сварились. Перемешаем всё на средней скорости, или же вручную до однородности, в конце добавляем сметану и снова перемешиваем несколько минут.
    Соду гасим уксусом, добавляем немного лимонного сока, вливаем в миску с тестом, перемешиваем. Просейте муку и добавляйте её по небольшим порциям в массу, перемешивая ложкой. Тесто для вафельного печенья получится не такое жидкое, как для оладий, немного гуще.
    Вафельницусмазать подсолнечным маслом, и выпекать печенье по 2 минуты с каждой стороны. Когда вафли будут ещё горячими, посыпайте их корицей с сахарной пудрой, подавайте с чаем и малиновым джемом.

    Вафли «Венские» домашние

    Мука – 1,5 стакана (300 гр).
    Сливочное масло – 200 гр.
    Сметана жирная – 4 столовых ложки.
    Сахар – чуть меньше 1 стакана, 120-150 гр.
    Уксус – чтобы погасить соду.
    Сода – 0,5 чайной ложки.
    Яйца – 2-3 штуки.
    Сливки – 1 стакан (20 гр).
    Цедра лимона – если любите, по вкусу.
    Крахмал картофельный – 1 чайная ложка.
    Ванильный сахар – 0,5 пакетика.
    Соль – на кончике ножа (щепотка).
    Взбиваем яйца с сахаром, пока он не раствориться полностью в массе, и перестанет хрустеть под ложкой. Растопленное сливочное масло, не горячее, нужно влить к яйцам и сахару, перемешать. Добавляем сливки и сметану, соль и ванильный сахар, лимонную цедру, всё тщательно перемешаем.
    Муку просеять, добавить в неё крахмал, смешать с тестом. Когда масса станет однородной, добавляем гашенную уксусом соду, перемешиваем. Тесто готово, его нужно наливать в форму, и давать немного времени вафлям подрумянится и обзавестись аппетитной корочкой. Подавать со сгущённым молоком или кремом, на его основе.

    Домашние вафельные трубочки с масленым кремом

    Сливочное масло – 400 гр.
    Мука – 200 гр.
    Сливки – 1 стакан (200 гр.)
    Крахмал – 1 столовая ложка.
    Яйца – 5 штук.
    Сахар – 100 гр.
    Соль – щепотка.
    Сгущённое молоко – 1 стакан (200 гр.)
    Яйца достаём из холодильника и даём им немного дойти до комнатной температуры. Далее в отдельную миску кладём белки и желтки. Желтки будем взбивать с солью и сахаром до полного их растворения. Растапливаем сливочное масло, добавляем его слегка охлаждённым в яичную смесь, перемешиваем до однородности.
    Просеем муку, добавим в неё крахмал и соду, погашенную уксусом. До пышной пены взбиваем белки, отдельно – сливки. Смешиваем сливочную и белковую пену, добавляем к маслу и желткам, перемешиваем. Затем медленно и постепенно вводим муку и тоже перемешиваем, чтобы тесто было без комочков. Через минут 20-30 можно вливать тесто в вафельницу и делать вкусные вафли. Сворачивайте их сразу же трубочкой, пока горячие.
    Для крема нужно просто взбить сгущённое молоко и масло до однородного состояния, крем немного вспенится и станет воздушным, им и наполните трубочки, которые замечательно подходят к кофе.

    Домашние лимонные вафли

    Мука – 1 стакан (200 грамм).
    Сливочное масло – 70 грамм.
    Яйца – 4-5 штук.

    Сметана – 1 стакан (200 грамм).
    Лимонный сок – концентрат 1 чайная ложка.
    Лимонная цедра – пол чайной ложки.
    Следует начинать готовить домашние вафли с взбивания сахара с яйцами до однородной массы. Далее кладём сметану, цедру и лимонный сок, по немножко добавлять начинаем муку и перемешиваем, чтобы не было ни комочка. Масса получается пышной и ароматной. Ей нужно немного остыть и постоять, затем можно выпекать вафли. И подавать их с чаем и меренгой.

    Домашние постные вафли в вафельнице

    Мёд – 2 столовых ложки
    Мука – 1 стакан (200 гр.)
    Фруктовый сироп – 6 столовых ложек
    Чай – 200 гр.
    Подсолнечное масло – 50 гр.
    В горячем чае необходимо растворить фруктовый сироп и жидкий мёд. Туда же добавляем подсолнечное масло. Просеиваем муку и по чуть-чуть добавляем её в чай, хорошо перемешиваем, тщательно. Тесто готово, можно выпекать вкусные постные вафли, подавая их с фруктами, чаем.

    Вафли на йогурте

    Мука – 1,5 стакана (300 грамм).
    Йогурт фруктовый, ягодный или без наполнителей – 1,5 стакана (300 грамм).
    Сливочное масло – 140 грамм.
    Яйца – 2 штуки.
    Сахар – полстакана (100 грамм).

    Миксером или венчиком нужно взбить немного размягчённое сливочное масло с сахаром, когда масса будет почти однородной, добавляйте яйца, по 1 штуке. Продолжаем взбивать, превращая смесь в тесто, добавляем йогурт. Муку просеять через сито и смешать с разрыхлителем, после чего по чуть-чуть добавлять в тесто, не переставая смешивать ингредиенты. В итоге у нас выйдет тесто, по консистенции напоминающее жирную сметану. В вафельнице выпекать нужно десерт по 3-4 минуты, до золотистого цвета. Подавать с ягодами и свежевыжатым соком.

    Домашние вафли в вафельнице овсяные

    Хлопья овсяные – 150 грамм.

    Вода – 200 миллилитров (1 стакан).
    Минералка – 100 миллилитров (0,5 стакана).

    Сахар коричневый – 50 грамм.
    Подсолнечное масло – 0,5 стакана.
    Какао – 2 чайные ложки.
    В первую очередь запарим в стакане горячей воды овсяные хлопья, оставим, пока не разбухнут до полуготовности. Тем временем просеем муку с какао через сито, добавим разрыхлитель и сахар, перемешаем. Затем, уже остывшую овсяную кашу, нужно смешать с мукой и какао, послевлить указанное количество подсолнечного масла. Перемешать, пока масса не станет однородной. В массу вливаем минералку и тщательно перемешиваем тесто, оно на выходе будет выглядеть, как жирная сметана. Выпекать вафли в вафельнице и подавать их с мёдом, кофе.

    Яблочно — коричные домашние вафли

    Яблоки – 1 штука, крупного размера.
    Мука – 400 грамм (2 стакана).
    Яйца – 3 штуки.
    Молоко – 0,5 стакана.
    Сахар – 4 столовых ложки.
    Разрыхлитель – 2 чайные ложки.
    Соль – щепотка.
    Корица – 2 чайные ложки.
    Масло подсолнечное – четверть стакана.
    В первую очередь нужно разделить желтки и белки, взбивать будем желтки, добавлять в них тёплое молоко, сахар, соль, просеянную муку с разрыхлителем, корицу. Всё тщательно перемешать, взбить. Затем влить масло, снова перемешать, оставить.
    Взбиваем до густоты яичные белки, затем вводим их в тесто, перемешиваем. Очищаем яблоко, нарезаем его и пюрируем . Добавляем в тесто, перемешиваем. Затем тесто наливаем в вафельницу и готовим чудесный десерт, полезный и вкусный, подаём с тёплым молоком или какао.

    Домашние сырные вафли на сметане, не сладкие

    Крупа манная – 100 грамм.
    Мука – 1,5 стакана (300 грамм, можно немного меньше).
    Яйца – 3 штуки.
    Сметана средней жирности – 1,5 стакана (300 миллилитров).
    Соль – щепотка.
    Подсолнечное масло – 80 грамм.
    Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки.
    Твёрдый сыр – 100 грамм.
    В первую очередь нужно залить сметаной манную крупу, чтобы она набухла и стала мягче. В отдельной миске манку помещаем в сметану, перемешиваем и оставляем на 1 час. Затем вбиваем яйца, добавляемподсолнечное масло, всё тщательно перемешиваем и взбиваем.
    Сыр натереть на крупной тёрке, добавить его к подготовленной массе, замешивать густоватое тесто. В вафельницу теста нужно класть не менее 2 столовых ложек, чтобы продукт на выходе получился пышный и вкусный. Подавать на завтрак, с ветчиной и зеленью.

    Вафли в вафельнице с цукатами

    Мука – 0,5 стакана (100 грамм).

    Сахар – 150 граммов.
    Соль – 1 щепотка.
    Сахарная пудра – 1 чайная ложка.
    Зерновые хлопья – 50 грамм.
    Цукаты – по вкусу и желанию.
    Ванильный сахар – 0,5 пакетика.
    Разрыхлитель – 2 чайные ложки.
    Яйца – 3 штуки.

    Вафли по данному рецепту получаются хрустящими, а благодаря разнообразным цукатам – сладкие и ароматные. Взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью, пока сухие ингредиенты полностью не растворятся. Затем добавим немного размягчённое сливочное масло, перемешаем.
    Просеиваем муку с крахмалом, добавляем в них разрыхлитель, вводим смесь в взбитые яйца, тщательно перемешиваем, добавляем хлопья, снова перемешиваем. Затем мелко нарубим цукаты, вводим в тесто, если думаете, что не угадали с консистенцией, найдите в интернете подобные рецепты с фото. Выпекаем вафли впредварительно разогретойвафельнице. Подавать с кофе или соком.

    Шоколадные вафли с кокосом – стаканчики для мороженого

    Мука – 0,5 стакана (100 грамм).
    Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки.
    Хлопья – 50 грамм.
    Ванильный сахар – 0,5 пакетика.
    Сахар – 150 грамм.
    Крахмал – 0,5 стакана (100 грамм).
    Соль – 1 щепотка.
    Кокосовая стружка – 1,5 столовых ложки.
    Порошок какао – 1,5 столовых ложки.
    Яйца – 3 штуки.
    Сливочное масло – 1 пачка (200 грамм).
    Смешиваем ванильный и обычный сахар, добавляем его в сливочное масло, предварительно немного размягчённое и поделённое на кусочки. Перемешаем, тщательнорастирая, чтобы сахар растаял. Затем добавляем по 1 яйцу, и вновь перемешиваем.
    Просеем муку, добавим в неё соль и разрыхлитель, смешаем с масляно — яичной массой, хорошо перемешивая. Затем измельчим в блендере или кофемолке хлопья, чтобы стали практически как мука, высыпаем их в уже готовую массу, перемешиваем. Тесто получается густоватым, так что если оно совсем не спадает с ложки, можно влить немного молока или воды, совсем чуть-чуть, чтобы можно было удобно поместить тесто в вафельницу.
    В конце нужно добавлять стружку и какао, снова перемешиваем, и выпекаем вафли, заворачивая их стаканчиком. В готовый продукт можно выкладывать шарики мороженого.

    Видео рецепт «Вафли в вафельнице»

    Кто-то любит хрустящие трубочки, а кто-то мягкие и заполненные вкусным кремом. Крем должен быть густым, ведь трубочка открыта с двух сторон, и жидкий наполнитель может легко вытечь. Для заполнения используют насадку для украшения тортов или кондитерский шприц. Вафли можно заворачивать и в форме рожка, тогда наполнитель можно будет выкладывать чайной ложечкой.

    Самый простой крем готовят на основе сгущенного молока. Его варят и взбивают миксером или блендером с размягченным сливочным маслом. Количество компонентов зависит от количества получившихся трубочек. Чтобы крем немного застыл, нужно охладить трубочки в холодильнике хотя бы на протяжении получаса.

    Никто не запрещает использовать исключительно вареное сгущенное молоко, но в смешении с маслом его понадобится куда меньше, да и крем получится не таким сладким. Кстати, сгущенка отлично сочетается с молотыми орешками, крошками печенья, воздушным рисом и т.д., поэтому можете смело добавлять их в наполнитель.

    Не менее вкусным наполнителем будет . Для его приготовления сметану взбивают с сахаром в пропорции 6 ст. ложек сахара/400 г сметаны, не забывая добавить загуститель (достаточно 1 пакетика).

    Очень вкусен, но имеет небольшой недостаток – он быстро размягчает саму вафлю, а дети обычно предпочитают хрустящие вафли. Все же от такой сладкой начинки трудно отказаться. Для ее получения взбейте творог со сливками и сахаром, можно добавить немного ванильного сахара. Крем лучше закладывать чайной ложечкой.

    И, конечно, не стоит забывать про шоколадный крем. Для этого понадобится жидкий шоколад и размягченное сливочное масло. Шоколад лучше приготовить самостоятельно, а можно просто растопить плитку хорошего шоколада в СВЧ или на водяной бане. Масло взбиваем, затем добавляем охлажденный шоколад, снова взбиваем. При желании можно добавить любимые орешки.

    Приготовьте вкуснейшие трубочки по рецепту из видео:

    Украшение для трубочек

    Чтобы концы трубочек приобрели ярко розовую или оранжевую окраску, можно использовать очень нехитрый прием. Натираем морковь и свеклу на треке в отдельные чашки, выжимаем сок. Концы еще теплой трубочки обмакиваем в сок и затем в сахар. В результате получится очень красивое украшение, которое больше всего нравится детям. Аналогичный сок можно получить из любой ягоды, что особенно удобно летом.

    Совсем несложно преобразить цвет самих трубочек, сделав их шоколадными. Для этого в тесто добавляют немного какао. Чтобы набор вафель получился более интересным, смешайте часть теста с какао, а другую оставьте без добавки. Интересная шахматная горка станет замечательным украшением любого стола.

    Чтобы вкусно готовить, вовсе необязательно быть очень одаренным кулинаром, хотя без терпения и трудолюбия не обойтись. Используйте совсем несложные рецепты теста и начинки, выпекайте вафли и радуйте близких вкусными трубочками. И не удивляйтесь, если будут исчезать с тарелки еще до заполнения начинкой, ведь вафля очень вкусна и сама по себе. Приятного аппетита!

    Предлагаю вам замечательный рецепт вафель в вафельнице, по которому я очень люблю их делать. В него входит лишь 4 продукта, которые обычно есть в каждом доме. Тесто для вафель в вафельнице делаю с маргарином, но если вы на нем не готовите, то замените его сливочным. Вариаций теста бывает очень много, но мне больше всего нравиться именно этот. Еще для приготовления вам понадобиться миксер и любая вафельница, даже советская, как у меня и поверьте, на качество и вкус это не влияет.

    Крем для вафельных трубочек может быть самым разным, кто-то любит белковый, кто-то заварной, творожный, шоколадный, сливочный или как в классическом варианте, из вареной сгущенки. Но также можно без него, а просто кушать сами вафельки к чаю.

    Далее подробно вам покажу, как приготовить вафельные трубочки в электровафельнице, чтобы они были румяными, держали форму и не трескались при сворачивании, что очень важно. Ведь в любой выпечке достаточно важен ее внешний вид и аппетитность.

    Ингредиенты:

    • Яйца куриные – 4 шт.
    • Сахар – 1 ст. (200 мл.)
    • Маргарин – 200 г
    • Мука пшеничная – 2 ст.

    Как приготовить вафли в вафельнице

    Рецепт теста для вафель в электрической вафельнице самый простой из всех, что я знаю. Итак, в глубокую миску вбиваю 4 яйца, добавляю стакан сахара и миксером все взбиваю до пены, но не до такого состояния как на бисквит, поэтому здесь хватит трех минут на максимальной мощности. Сахар и муку отмеряю стаканом в котором ровно 200 мл. жидкости, поэтому ориентируйтесь по этому.

    А в это время маргарин ставлю растапливаться. Это можно сделать в микроволновке, на водяной бане или просто на плите. Я выбираю последний вариант, но тут важно, чтобы маргарин не начал кипеть, поэтому не делайте слишком большой огонь и когда он растает уже примерно на половину, снимайте с плиты, дальше все произойдет самостоятельно. Вливаю его к взбитым яйцам и смешиваю. Затем всыпаю 2 стакана муки и смешиваю. Разрыхлитель или сода в данном рецепте совсем не нужны.

    Если вы хотите их сделать шоколадными, то самое время добавить пару столовых ложек какао порошка, еще раз перемешать и готово, но в этот раз я делаю без него. Тесто получается однородным и достаточно жидким, по консистенции похоже как на кексы или оладьи. Такой рецепт вкусных вафель в вафельнице, как в детстве и когда вы попробуйте хоть одну из них, то сами в этом убедитесь.

    Теперь электрическую вафельницу включаю в розетку и ставлю ее на деревянную доску, так как она будет нагреваться. Моя вафельница еще с советских времен, но тем не менее со своей задачей справляется она на отлично. Когда она нагрелась, я ее не смазываю, так как в тесте уже есть маргарин, а сразу выкладываю на нее пару столовых ложек теста. Если вы хотите сделать их тонкими и хрустящими, вам хватит одной ложки, а если чуть толще, то кладите две. Теперь закрываю ее и прижимаю за ручки, чтобы две части плотно прижались.

    Пекутся вафельки достаточно быстро, и чем дольше она работает, тем сильнее нагревается и быстрее печет. Чтобы проверить готовность, достаточно приоткрыть одну половинку. Если цвет стал румяным, то можно снимать. Для этого воспользуйтесь деревянной лопаткой, аккуратно поддев вафлю с одной стороны и переложив на блюдо. Далее их можно такими и оставить, но я все же сворачиваю их трубочками.

    Сразу же после того, как вы сняли вафлю, не наливайте следующее тесто, а сверните эту, потому что они быстро твердеют. Если вы сделаете это не сразу, а спустя 5 – 10 секунд, то при сворачивании они могут трескаться и ломаться. Теперь каждый из вас сможет сделать вафли в электровафельнице в домашних условиях, как видите все просто и быстро.

    Вот такой простой рецепт вафель в вафельнице получился, надеюсь он вам также понравиться, как и мне. Как видите, всего 4 простых ингредиента и получаются отличные вафельки, которые вы можете начинить любым кремом. А в качестве начинки лучше всего подойдет сгущенка, заварной крем, нутелла, шоколад с орешками или белковый крем. Главное сделать идеальную основу, а что будет внутри, пусть каждый выбирает на свой вкус. А еще их можно не сворачивать, а кушать просто как печенье, что также очень вкусно. Готовьте с любовью и приятного вам аппетита!

    Видео рецепт домашних вафель:

    Наверное многие взрослые любят готовить вафельные трубочки по рецепту в вафельнице (с фото), которые знакомы нам с детства, но если раньше наши мамы и бабушки готовили сладость деткам с помощью специальной вафельницы, то сегодня для этого применяется электрический прибор.

    Сегодня можно найти множество вафельниц, которые готовят вкусные и ароматные вафельные трубочки по рецепту с фото, ниже мы представим несколько интересных вариантов замеса теста для приготовления лакомства, чтобы внести немного разнообразия в уже привычную выпечку.

    Но даже если трубочки будут готовиться по единому рецепту, это совсем не означает, что их нельзя сделать отличными друг от друга, для этого можно применять различные виды наполнителя. Это может быть заварной и масляный крем, также можно использовать в качестве наполнения сгущенное вареное молоко, различные орешки и повидло. Необходимо только применить немного фантазии, чтобы получить очень вкусное лакомство.

    Как приготовить вафли с арахисовым кремом

    Ингредиенты для теста:

    Яйца куриные — 5 штучек;

    Растительное масло — для жарки;

    Пшеничная мука — не меньше одного стакана;

    Сахар — 1 полный стакан.

    Сгущенка вареная — 1 банка;

    Обжаренный арахис или другие орешки — 150 грамм;

    Сливочное масло — примерно 100 граммов.

    Процесс приготовления:

    Чтобы приготовить вафельные трубочки по рецепту в вафельнице, необходимо подготовить все ингредиенты для теста и крема. Первым делом начинают подготовку именно теста, так как пока трубочки будут выпекаться, можно будет сделать крем. Для приготовления теста необходимо взять глубокую миску, в нее разбивают пять крупных куриных яиц, а затем насыпают туда же сахарного песка.

    Полученная смесь хорошо взбивается венчиком, необходимо чтобы сахар растворился, но масса не должна получиться излишне взбитой. Далее туда же необходимо всыпать постепенно пшеничную муку, все постепенно перемешивают, чтобы получить однородную консистенцию теста. Когда тесто будет готово, оно по консистенции будет напоминать нам не слишком густую сметану, масса получается льющейся.

    Теперь, когда тесто для трубочек готово, можно приступать к подготовке прибора, электрическую вафельницу включают в розетку и дают ей прогреться, жарочную поверхность смазывают кисточкой, смоченной в растительном жире, не стоит наносить слишком много масла. Как только прибор прогреется достаточно, можно выложить на него пару ложек теста, состав распределяют по поверхности вафельницы, а затем закрывают вафельницу, чтобы лакомство хорошо пропеклось.

    Как только пар из вафельницы идти перестал, это станет сигналом к готовности вафли, можно открыть прибор и снять готовую сладость, после чего быстро и очень аккуратно завернуть заготовку в трубочки. Таким образом жарят все тесто, и как только все трубочки будут готовы и немного остынут, необходимо заняться подготовкой начинки для них, в нашем случае используется вареное сгущенное молоко с добавлением орешков, но можно применять и другие виды наполнителей.

    После этого хозяйка может сразу приступить к заготовке начинки, для начала стоит взять арахис и уложить его на сухую сковородку или противень, лучше всего проводить обжаривание в духовом шкафу, температура духовки должна быть около 180 градусов. Как только орешки будут достаточно хрустящими и приобретут легкий коричневый оттенок, можно вынимать их из духовки и измельчать, измельчить можно при помощи блендера или просто порубив мелко ножом, так кусочки будут более заметны.

    Банку со сгущенным молоком открывают, а затем перекладывают сладкую начинку в отдельную миску, туда же добавляют немного сливочного масла и насыпают измельченный арахис. Крем немного перемешивают, чтобы получить однородную массу, и с его помощью наполняют готовый трубочки. Таким образом мы сделали вафельные трубочки в электровафельнице, которые станут отличным дополнением к чаю или кофе.

    Традиционный вариант трубочек в вафельнице

    Данный рецепт вафельных трубочек для вафельницы может применяться также и в советском приборе для жарки этого лакомства, по этой причине такой универсальный состав стоит взять на вооружение каждой хозяйки. Данное лакомство можно будет просто подать на стол, или же дополнить готовые вафли интересной начинкой.

    Какие продукты нам нужны:

    Сахарный песок — 150 граммов;

    Ванилин — 1 пакетик;

    Масло сливочное — 100 граммов;

    Мука пшеничная высшего сорта — 100 граммов;

    Куриные яйца — 4 штуки.

    Процесс создания хрустящего лакомства:

    Для начала необходимо подготовить глубокую миску, в которой непосредственно будет замешиваться наше тесто, затем туда разбивают подготовленные куриные яйца, если они не крупные, тогда нам понадобится около пяти штук, туда же стоит добавить размягченное сливочное масло, при желании масло просто растапливают на водяной бане.

    Как только масса станет однородной, можно насыпать к составу необходимое количество сахарного песка, смесь продолжают тщательно перемешивать, чтобы сахар растворился в смеси. После хозяйка порционно насыпает муку и пакетик ванилина, масса снова тщательно вымешивается, чтобы сделать тесто однородным по консистенции, в итоге получается довольно жидкое тесто.

    Как только основа для будущих трубочек будет подготовлена, её оставляют на несколько минут, а за это время подготавливают вафельницу, которую хорошо прогревают и слегка смазывают растительным жиром. Лучше всего прогреть прибор не менее пятнадцати минут, чтобы вафельки готовились быстро и корочка у них получалась очень румяной.

    Как только прибор достаточно прогреется, на жарочную поверхность выливают несколько ложек теста, далее крышечка закрывается и крепко прижимается, чтобы на каждой вафле остался четкий и красивый рисунок, чем тоньше будет выпеченный блинчик, тем более хрустящей получится вафля. Когда выпечка будет готова, можно завернуть вафли в трубочку, но делать это необходимо осторожно, так как выпечка очень горячая. Такой рецепт для электровафельницы с фотографиями стоит использовать даже начинающим хозяйкам.

    При желании готовые трубочки наполняют джемом, повидлом, добавляют туда сгущенное молоко вареное или различные виды крема. Также можно украсить трубочки при подаче на стол с помощью сахарной пудры, выглядеть такое лакомство будет весьма празднично.

    Рецепт трубочек на крахмале с начинкой

    Совсем не важно какой именно прибор хозяйка будет использовать для приготовления таких вафель, так как вкус готового лакомства не изменится нисколько, даже если готовить сладость не в электрическом приборе, а на плите. Кроме того, именно в этом рецепте мы приготовим дополнительно заварной крем, которым можно начинить готовую выпечку.

    Необходимые продукты:

    Очищенная фильтрованная вода — около 150 мл;

    Масло сливочное — 120 граммов;

    Крахмал для теста — около 50 граммов;

    Сахарный песок — 150 граммов;

    Куриные яйца — 2 штуки;

    Мука по необходимости.

    Процесс приготовления трубочек:

    Лакомство готовится с приготовления теста, для этого берется масло, его растапливают, при этом лучше всего использовать водяную баню для этих целей. Как только масло будет достаточно мягким, можно переложить его в отдельную емкость, а затем добавить туда несколько куриных яиц, предварительно немного взбитых вилкой и все необходимое количество сахарного песка. Такая смесь хорошо взбивается, а затем к ней добавляют муку и крахмал, желательно крахмал размешать с мукой, а затем постепенно вводить продукты, пока тесто не получится достаточно густым для приготовления вафлей.

    После этого можно добавить в такое тесто немного очищенной воды, как только масса будет полностью готова, можно начинать выпечку лакомства, желательно немного выдержать тесто в теплом месте, это сделает массу более однородной. Пока тесто будет настаиваться, хозяйка должна подготовить рабочее место, для этого электрическую вафельницу нагревают до определенной температуры и смазывают растительным жиром.

    Далее на поверхность прибора кладут пару ложечек подготовленного теста и прижимают сверху крышечкой. Как только вафли будут готовы, можно скрутить из них трубочку и оставить на тарелке до остывания, а пока трубочки будут остывать, хозяйка подготавливает начинку для них.

    Крем может быть абсолютно любой, но в нашем случае будет применяться именно сливочный заварной крем, для него нам необходимо взять молоко, немного сахарного песка, пакетик ванилина, а также муку и сливочное масло. Для начала пару стаканов молока наливают в отдельную емкость и ставят на плиту, пока молоко будет греться, необходимо взять одно яйцо, три ложечки сахара и большую ложку муки, все хорошо перемешивают и выкладывают в молоко, лучше всего в смесь яиц и муки добавить немного молока, чтобы сделать массу более жидкой.

    Далее крем варят на медленном огне, постоянно помешивая, до момента загустения. Сразу после этого можно снять крем с огня и оставить охлаждаться, после остывания в кремовый состав кладут пятьдесят граммов размягченного масла и все хорошо смешивают. Таким составом начиняют трубочки, а концы можно окунуть в измельченные орешки.

    Есть еще несколько десятков разнообразных рецептов, которые помогают приготовить сладкое лакомство каждой хозяйке. Также можно применять только один рецепт вафель, но использовать различные виды начинок, ведь можно готовить различные крема, чтобы сделать лакомство более вкусным и разнообразным. Если правильно приготовить вафли, то такое сладкое можно подать даже гостям во время чаепития.

    Другие отвары
    Для любых предложений по сайту: [email protected]