Рецепт теста для пирога приготовленное в хлебопечке. Вкусное сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке
Предлагаю попробовать приготовить замечательное тесто для жареных пирожков в хлебопечке. Пироги из этого теста получаются необычайно пышными и очень вкусными. Также можно из этого теста готовить и беляши.
Для приготовления в хлебопечке теста для жареных пирожков понадобится:
молоко теплое — 300 мл;
масло растительное рафинированное — 1 ст. л.;
маргарин — 40 г;
соль — 1,5 ч. л.;
сахар — 1,5 ч. л.;
дрожжи сухие — 1,5 ч. л.;
мука высшего сорта — 500 г.
Теплое молоко влить в ведерко хлебопечки. В молоко добавить растительное масло и предварительно растопленный маргарин.
По углам всыпать соль и сахар, а по середине сделать небольшую ямку и всыпать в нее дрожжи.
Поместить ведерко в хлебопечку и выставить программу «Тесто» у меня — 1 час 30 минут). Тесто готово! Если у вас нет хлебопечки, тесто можно замесить и руками. Для этого просейте муку, сделайте углубление. Добавьте в него сахар и дрожжи. Молоко смешайте с растопленным маргарином, солью и растительным маслом. Понемногу вливайте в углубление молочную смесь, замешивая тесто. Тесто вымесить, оно должно быть мягким, но не липким. Оставьте тесто, накрыв чистым полотенцем, в теплом месте на 1 час для подхода.
Тесто извлечь из ведерка хлебопечки, немного обмять. Вот и все, замечательное тесто для жареных пирожков готово к применению.
Приятного Вам аппетита!
Иногда хочется устроить чаепитие, собрать всю семью на кухне, водрузить огромное блюдо со свежевыпеченными пирожками и наблюдать, как домочадцы их уплетают. Но каждая хозяйка знает, что на приготовление дрожжевого теста уходит много времени, начинать надо с утра: ждать, пока подойдет опара; вымешивать тесто; дожидаться, пока оно поднимется; обминать и снова ставить подходить – затея на целый день. К вечеру уже не до чаепития, а мысли - как бы до постели добраться. Но, попробуем облегчить задачу – сделаем тесто для пирожков в хлебопечке. Эта кухонная помощница превратит сложный процесс в удовольствие.
Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке
Мы привыкли, что прежде, чем замешивать тесто, надо предварительно приготовить опару, иначе оно будет очень долго подниматься. С хлебопечкой таких проблем нет. Рецепт дрожжевого теста для хлебопечки хорош тем, что все ингредиенты сразу закладываются в ведерко, не надо готовить отдельно опару, взбивать или смешивать отдельные продукты – сложили, включили таймер, выставили программу «Тесто» и ждите. Через час – полтора, ваша помощница сообщит о том, что тесто готово и вы можете начинать лепить пирожки.
Рецепт сдобного теста для хлебопечки
Если вы уже задали себе вопрос: «Как приготовить тесто в хлебопечке?», то задайте еще один – «Что приготовить из теста?» На самом деле, лепить вы можете не только пирожки, но и другие изделия, которые прекрасно получаются из сдобного дрожжевого теста в хлебопечке – калачи, закрытые и открытые пироги со всевозможной начинкой, ватрушки, кулебяки и рулеты. Как видите, фантазии есть, где разгуляться. Но, самое главное – приготовить тесто, им то и займемся.
Ингредиенты:
- дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
- молоко – 120 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- маргарин – 50 г;
- мука – 2,5 стакана;
- сахар – 1-2 ст. ложки;
- ванильный сахар – 1-2 ч. ложки;
- соль – 1/2 ч. ложки.
Приготовление
Для приготовления дрожжевого теста в хлебопечке сначала растопим маргарин. Затем, загружаем его в ведерко вместе с молоком и яйцом, следом идут мука, сахар, соль и ванилин, а уже сверху насыпаем сухие дрожжи. Выставляем режим «Тесто» и таймер на 1,5 часа. Приглядывайте, чтобы тесто формировалось эластичным, потому что, в начале процесса приготовления можно внести корректировки и добавить муки или молока, после сделать это будет очень сложно. Кстати, некоторые хозяйки добавляют к дрожжевому тесту ложечку водки, если неуверенны в дрожжах, тогда процесс идет быстрее и тесто получается более пышным.
Затем, наблюдаем, как в хлебопечке растет тесто для пирожков, возможно, оно даже немного вылезет за пределы формы, так что будьте внимательны. После того, как ваша хлебопечка радостно сообщит, что тесто готово, приступайте к лепке. Только помните, что как бы вас не радовал быстрый процесс приготовления дрожжевого теста чудо - помощницей, пирожкам дайте расстояться на противне хотя бы минут 25-30, тогда выпечка получится пышной, нежной и рассыпчатой.
Пирожковое тесто в хлебопечке
Ингредиенты:
Приготовление
Все продукты помещаем в ведерко хлебопечки, выставляем режим «Тесто» на 1,5 часа и со спокойной совестью идем смотреть любимый сериал. После приготовления сдобного дрожжевого теста в хлебопечке, можно начинать процесс лепки пирожков. Начинка подойдет абсолютно любая – творог, повидло, овощная или фруктовая, и, даже, мясная.
Приготовить тесто в хлебопечке — милое дело. Достаточно закинуть ингредиенты в определенном порядке и пропорциях, следуя рецептуре, нажать кнопочку и дождаться результата. Не нужно вымешивать тесто, караулить, чтобы оно не “убежало”, а самое главное — тесто получится подъемное и нужной консистенции.
Форма хлебопечки, мерный стакан (230 мл) и ложки (чайная — 5 гр, столовая — 15 гр)
Я пользуясь хлебопекарней LG, в комплекте с которой идут мерная чашка объемом 230 мл и ложка (см фото ниже). В рецептах количество ингредиентов измеряется именно в них. Поэтому в нижепредставленных рецептах теста для хлебопечки будут фигурировать ложки/чашки, а рядом перевод в граммах или миллилитрах. Ориентироваться буду на следующие данные:
В емкости объемом 100 мл помещается:
- 65 грамм муки,
- 70 грамм сахара,
- 90 грамм растопленного сливоч. масла.
В одной ст. ложке – 15 гр.,
В одной ч\. ложке – 5 гр.
Рецепты теста в хлебопечке
Для каждого рецепта первоначальный ход действий одинаков:
- вынуть форму из хлебопекарни,
- установить тестомеситель,
- положить ингредиенты по порядку,
- отправить форму в печь и закрыть крышку,
- выбрать программу ТЕСТО.
- Нажать ПУСК.
- После звукового сигнала (через 1 час 3 мин.) вынуть тесто и следовать дальнейшим указаниям (см. каждый рецепт).
После окончания цикла тесто не требует дальнейшей работы с ним и сразу пригодно к формированию пельменей.
После окончания цикла выньте тесто и вымесите. Положите тесто в смазанную маслом форму для пиццы, сформируйте бортик, приготовьте пиццу на свое усмотрение. Выпекайте в духовке 25 мин при темп 220 градусов.
Тесто для пиццы дрожжевой
Как и в первом варианте с бездрожжевым тестом, выложите в форму, сформировав бортики. Но сразу не выкладывайте ингредиенты пиццы, дайте тесту подойди еще в течение 20 минут. Выпекать при такой же температуре, но 35-45 минут.
Тесто для хрустящих булочек
На 9 порций потребуется следующее количество ингредиентов:
Шаг 1. Готовое тесто оставьте на 5 минут.
Шаг 2. Затем сделайте булочки и положите на противень. Накройте и дайте настояться, пока они не увеличится вдвое.
Шаг 3. Тем временем займитесь приготовлением посыпки. Для этого смешайте все ингредиенты кроме сливоч. масла и сахар. пудры.
Шаг 4. Когда масса будет подготовлена, порежьте масло кусочками и разотрите с полученной смесью.
Шаг 5. Обмакните в посыпушку подготовленные булочки и выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах.
Шаг 6. Когда появится золотистая корочка (примерно через полчаса), булочки можно вынимать. Достаньте хрустящие булочки и дайте им остыть. Перед подачей посыпьте булки сахарной пудрой.
Рулет “Бабка”
На рулет массой 700 грамм нужны следующие ингредиенты:
Шаг 1. Готовое тесто выложите и отбейте, смазав предварительно чашку маслом. Прикройте тесто и подождите пока оно увеличится в два раза.
Шаг 2. После раскатайте его на поверхности, посыпанной мукой, порежьте на прямоугольники толщиной 1 см.
Шаг 3. Затем выложите на тесто начинку (+ еще 2 см). Закатайте в рулет или рогалик. Положите рулет в виде колечка на смазанный маслом противень. Вновь дайте тесту подойти. После верхушку рулета сделайте плоской.
Шаг 4. Разбейте яйцо в отдельную чашечку и смажьте им рулет при помощи кисти. Сверху посыпьте компоненты для посыпки.
Шаг 5. Выпекайте полчаса при 180 градусах. После чего достаньте рулет и охладите на решетке.
Хлеб “Фокация”
Ингредиенты для хлеба массой 700 грамм:
Шаг 1. Выложите тесто в чашку, смазанную маслом, и отбейте.
Шаг 2. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
Шаг 3. Раскатайте тесто в виде прямоугольников размером 25х40 см.
Шаг 4. Смажьте эти пласты растительным маслом и оставьте на 20 минут.
Шаг 5. После посыпьте на пласты свежие травы, арахис и чеснок.
Шаг 6. Выпекайте в разогретой духовке 35 минут при 220 град.
Пахтовые булочки
На 18 порций — ингредиенты:
Примечание: 2 ст. ложки масла оставьте для того, чтобы обмазать верх.
Шаг 1. Готовое тесто отбейте и смажьте маслом. Прикройте полотенцем и дайте подойти.
Шаг 2. Разделите тесто на 18 равных кусков. Сформируйте из кусочков шарики.
Шаг 3. Выложите на противень, смазанный маслом, и дайте подойти (примерно 30 минут).
Шаг 4. Теперь выпекайте 25 минут при темп. 190 град.
На 24 порции возьмите следующие ингредиенты:
Шаг 1. Готовое тесто выложите в миску, смазанную жиром, и дайте ему подойти.
Шаг 2. Разделите на 24 равных кусочка и сформируйте из них шарики или любую другую форму. Уложите булочки на противень, смазанный маслом, и подождите до тех пор, чтобы шарики они увеличились вдвое.
Шаг 3. Выпекайте полчаса при темп. 190 град.
На 24 порции — ингредиенты:
Шаг 1. Готовое тесто смажьте маслом и дайте подойти.
Шаг 2. Разделите тесто на 24 части или 36. Уложите на смазанный противень и дайте подойти.
Шаг 3. Выпекайте 25 минут при 190 град.
Тесто для пирожков
Для приготовления надо:
80 мл сметаны,
80 мл воды,
2 яйца,
4 столовые ложки сахара,
4 столовые ложки растительного масла,
0.5 чайной ложки соли
3 чайные ложки дрожжей,
480 гр муки.
Готовим:
Все ингредиенты загружаем в хлебопечку в порядке, который написан у Вас в инструкции. Выставляем режим ТЕСТО. У меня этот режим занимает 1 час и 30 минут.
По окончании делю на 24 кусочка и леплю пирожки.
Начинки пробовала разные: вишню, яблоки, мясо. Всегда очень вкусно.
Пирожковое тесто в хлебопечке
Ингредиенты:
Дрожжи сухие – 2,5 ч. ложки;
сметана – 110 г;
мука – 540 г;
яйцо – 2 шт.;
вода – 100 мл;
сахар – 4 ст. ложки;
пирожковое тесто в хлебопечке
масло сливочное – 100 г;
соль – 1ч. ложки;
ванильный сахар – 1-2 ч. ложки.
Приготовление
Все продукты помещаем в ведерко хлебопечки, выставляем режим «Тесто» на 1,5 часа и со спокойной совестью идем смотреть любимый сериал. После приготовления сдобного дрожжевого теста в хлебопечке, можно начинать процесс лепки пирожков. Начинка подойдет абсолютно любая – творог, повидло, овощная или фруктовая, и, даже, мясная.
Рецепт сдобного теста для хлебопечки
Если вы уже задали себе вопрос: «Как приготовить тесто в хлебопечке?», то задайте еще один – «Что приготовить из теста?» На самом деле, лепить вы можете не только пирожки, но и другие изделия, которые прекрасно получаются из сдобного дрожжевого теста в хлебопечке – калачи, закрытые и открытые пироги со всевозможной начинкой, ватрушки, кулебяки и рулеты. Как видите, фантазии есть, где разгуляться. Но, самое главное – приготовить тесто, им то и займемся.
Ингредиенты:
Дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
молоко – 120 мл;
яйцо – 1 шт.;
маргарин – 50 г;
мука – 2,5 стакана;
сахар – 1-2 ст. ложки;
ванильный сахар – 1-2 ч. ложки;
соль – 1/2 ч. ложки.
Приготовление
Для приготовления дрожжевого теста в хлебопечке сначала растопим маргарин. Затем, загружаем его в ведерко вместе с молоком и яйцом, следом идут мука, сахар, соль и ванилин, а уже сверху насыпаем сухие дрожжи. Выставляем режим «Тесто» и таймер на 1,5 часа. Приглядывайте, чтобы тесто формировалось эластичным, потому что, в начале процесса приготовления можно внести корректировки и добавить муки или молока, после сделать это будет очень сложно. Кстати, некоторые хозяйки добавляют к дрожжевому тесту ложечку водки, если неуверенны в дрожжах, тогда процесс идет быстрее и тесто получается более пышным.
Затем, наблюдаем, как в хлебопечке растет тесто для пирожков, возможно, оно даже немного вылезет за пределы формы, так что будьте внимательны. После того, как ваша хлебопечка радостно сообщит, что тесто готово, приступайте к лепке. Только помните, что как бы вас не радовал быстрый процесс приготовления дрожжевого теста чудо - помощницей, пирожкам дайте расстояться на противне хотя бы минут 25-30, тогда выпечка получится пышной, нежной и рассыпчатой.
Если у Вас есть хлебопечка, то вам наверняка понравится рецепт приготовления дрожжевого теста для пирожков в хлебопечке. Кроме того, из этого теста приготовим пирожки с зеленым луком и яйцами в духовке.
Пирожки из теста, сделанного в хлебопечке, остаются мягкими и вкусными и на следующий день, правда, редко доживают до него. И начинку вы можете выбрать любую, например, с капустой и яйцами, как в , или с картошкой и жареным луком, или с творогом и изюмом, или с мясом и рисом, как в , в общем, в каждой семье свои предпочтения.
Ингредиенты: (на 24 пирожка)
для теста:
- 1 чашка теплой воды (ёмкость чашки 240 мл)
- 2 яйца (1 целое и 1 белок в тесто, 1 желток для смазывания)
- 3 ст. л. растительного масла
- 3,5 чашки муки (если по весу, то примерно 480-490 г муки)
- 2 ст. л. сухого молока
- 1 ст. л. сахара (на сладкие пирожки надо 3-4 ст. л. сахара)
- 1 ч. л. соли
- 2 ч. л. сухих дрожжей
Чайная и столовая мерные ложки прилагаются к хлебопечке.
для начинки :
- большой пучок зеленого лука (примерно 100 г)
- 6 яиц
- кусочек сливочного масла 25-30 г
- соль
Приготовление:
Закладываем ингредиенты в ведерко хлебопечки в том порядке, как написано в инструкции. Обычно сначала закладывают жидкие составляющие. В нашем случае это чашка теплой воды, 1,5 яйца, предварительно взбитые венчиком, и 3 ст. л. растительного масла.
Оставшийся желток пока накроем и поставим в холодильник.
Просеиваем 3,5 чашки муки. Муку надо просеивать всегда, чтобы быть уверенным, что она абсолютно чистая, и чтобы она была более воздушная. И меряем муку той же чашкой или стаканом, что меряли воду.
Пересыпаем муку в ведерко и делаем ложкой четыре углубления.
В эти углубления засыпаем сухое молоко, дрожжи, сахар и соль.
Вставляем ведерко в хлебопечку, закрываем крышку и включаем режим "Тесто", длительность этой программы, как правило, полтора часа. Занимаемся другими делами, а ближе к концу программы приготовим начинку.
Поставим варить яйца, а пока мелко нарежем зеленый лук.
После этого берем толкушку для пюре и слегка давим лук, чтобы он пустил сок и стал не рассыпчатым, а более однородным.
Добавляем кусочек размягченного сливочного масла и ставим на минуту в СВЧ-печь, после чего перемешиваем лук с маслом.
Чистим яйца, нарезаем их мелкими кубиками, добавляем к луку, солим по вкусу и перемешиваем. Начинка должна быть чуточку пересолена, так как при выпекании тесто впитает соль, и вкус пирожков будет отличный.
Раздается звуковой сигнал - тесто готово. Оно получается очень пышное и нежное.
Выкладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность. Аккуратно, стараясь не сильно приминать, слегка обваливаем тесто в муке и придаем вот такую форму:
Разрезаем тесто пополам, с одной половиной будем работать, другую накроем пока пищевой пленкой или пакетом.
Эту половину разрезаем на 12 равных кусочков...
И тоже накрываем пленкой, чтобы не подсыхали, кроме того, под пленкой тесто опять начинает живо подходить.
Теперь приступаем к изготовлению пирожков. Но сначала зажигаем духовку, она должна нагреться до 180 градусов.
В блюдце наливаем 1-2 ст. л. растительного масла. Берем кусочек теста, нижнюю сторону смазываем растительным маслом, обмакнув в него пальцы, и подушечками пальцев аккуратно разминаем тесто в лепешку. Т. к. пальцы испачканы маслом, тесто не прилипает к рукам. Когда я делаю тесто на пирожки не в хлебопечке, то при разделке теста просто мажу рабочую поверхность растительным маслом, и муку не использую вообще. Позже выложу и этот рецепт. (Рецепт уже есть, смотрите .) Тесто же из хлебопечки получается настолько нежное, что обойтись совсем без муки сложновато. Впрочем, когда тесто уже разделано на кусочки, можно также смазать стол маслом и продолжать работать.
Но вернемся к нашим пирожкам. Выкладываем на лепешку 2 ч. л. начинки.
Защепляем края, слипаются они очень легко.
Немного приминаем шов и выкладываем пирожок на застеленный пекарской бумагой противень швом вниз. Пирожки выкладываем на расстоянии друг от друга.
У меня противень не очень большой, поэтому я выпекаю пирожки в два приема. Можно было бы уместить и все, но тогда они не будут такими красивыми, обязательно слипнутся бочками, ведь при выпечке они немного увеличиваются в размере.