Рецепт свиных рулетов с грибами и сыром. Мясные рулетики с грибами в духовке, под сметанным соусом
Мясные рулеты, как и некоторые виды тортов, долгое время для меня казались верхом кулинарного мастерства. Но попробовав один раз приготовить мясной рулет самостоятельно в домашних условиях, я поняла, что это вовсе не тяжело. Если готовить о мясных рулетах, то их очень много и все рецепты мясных рулетов отличаются по составу ингредиентов, так и по степени сложности. Самые распространенные виды мясных рулетов – это рулеты из цельных кусков мяса или на основе фарша, в которые заворачивается разная начинка.
Существуют и многослойные рулеты, состояние из комбинации мяса, фарша, начинки. Иногда в таких рулетах в качестве дополнительного ингредиента выступают омлетные , ветчина и бекон. Такие многокомпонентные рулеты можно отнести к сложным. Я же хочу вам сегодня предложить простой рецепт мясного рулета из свинины с грибами.
Мясной рулет из свинины с грибами в духовке, пошаговый рецепт которого представлен ниже, готовится достаточно просто и быстро. В качестве начинки я предлагаю использовать лесные грибы и твердый сыр. Можно попробовать поэкспериментировать и приготовить его с плавлеными сырками и шампиньонами. Уверенна, что так тоже будет вкусно.
А теперь давайте посмотрим, что нам понадобится для приготовления мясного рулета с грибами и сыром.
Ингредиенты:
- Свинина — 600 гр.,
- Грибы лесные (отваренные) — 300 гр.,
- Репчатый лук- 1 шт.,
- Твердый сыр — 150 гр.,
- Специи — по вкусу,
- Соевый соус — около 30-50 мл.,
- Подсолнечное масло,
- Соль.
Мясной рулет из свинины с грибами – рецепт
Очищенную луковицу нарежьте кубиками. На подсолнечном масле спассеруйте лук до прозрачности. Выложите отваренные грибы. Посолите их и поперчите. Периодически помешивая грибы, обжарьте и на протяжении 20 минут.
Натрите на средней или мелкой терке сыр. В данном рецепте мясного рулета это не принципиально. В отличие от мясных рулетиков, для приготовления которых требуются небольшие по размеру пластинки мяса, для приготовления мясного рулета с грибами и сыром нужен достаточно большой по площади пласт мяса. Безусловно, такое мясо большим длинным и широким куском не всегда есть в холодильнике, но это вовсе не повод отказываться от этого вкусного и праздничного блюда. Совсем не хуже по вкусовым качествам и внешнему виду получится мясной рулет из свинины с грибами, приготовленный на основе небольших кусочков мяса.
Мясной рулет из свинины с грибами. Фото
Украшением застолья станут удивительные, необычайно вкусные свиные рулетики с грибами, сырной, овощной или фруктовой начинкой. Приготовленные с любовью, эти блюда порадуют членов семьи и дадут возможность гостям по достоинству оценить кулинарное мастерство хозяйки. Свинина прекрасно сочетается с любой начинкой, особо нежный вкус рулетикам добавят сыр и грибы. В зависимости от сезона подойдут обладающие насыщенным вкусом белые грибы, ароматные лисички и рыжики, сыроежки, подберезовики или классические шампиньоны и вешенки.
У каждой хозяйки в запасе найдется пара рецептов мясных блюд, приготовлением которых она гордится. Без сомнения, рулетики с грибной начинкой могут занять почетное место. Лучше всего для этого блюда подойдет свиная вырезка. Грибы можно взять те, которые вам больше по вкусу.
Первый этап: обработка мяса. Свинину (500 г) нарезаем на кусочки толщиной 3 см, каждый кладем на пищевую пленку, накрываем сверху также пленкой, чтобы в процессе брызги не разлетались по всей кухне, и аккуратно начинаем отбивать. Мясо должно быть отбито до 2-3 мм. Солим и перчим только с одной стороны – с той, на которую будем укладывать начинку.
Маленький секрет. Чтобы ваши рулеты получились нежными и сочными, отбитое мясо смажьте рафинированным подсолнечным маслом, оно создаст на поверхности пленку, что позволит сохранить все мясные соки. Двух столовых ложек будет достаточно, чтобы смазать с обеих сторон кусочки свинины.
Второй этап: подготовка грибной начинки. На сковороду наливаем подсолнечное масло (2 ст.л. достаточно). Мелко нарезаем 60 г моркови (тонкой соломкой), отправляем на сковороду. Пока она обжаривается, 150 г грибов режем небольшими ломтиками, добавляем к морковке, жарим еще 4 мин. Мелко нарезаем 4 веточки зелени петрушки, рубим 2 зубца чеснока, засыпаем в общую массу. Затем даем овощам остыть до комнатной температуры. Половинку болгарского перца нарезаем соломкой толщиной 5 мм, вторую откладываем на время в сторону.
Третий этап: формируем рулетики из свинины с грибами. На кусочек мяса укладываем палочку перца, ложку начинки, сверху прикрываем еще перцем и заворачиваем в рулет, аккуратно прижимая края. Подготовленные рулетики панируем в муке.
Еще один секрет. Чтобы рулеты держали форму, предварительно их обжариваем на хорошо разогретом растительном масле, выкладывая на сковороду швом вниз, до образования золотистой корочки.
Четвертый этап: подготовка томатно-сметанного соуса. Оставленную половинку болгарского перца, одну луковицу, 3-4 небольших томата перебиваем в измельчителе блендера до однородной массы. Добавляем по 5 г соли и сахара, щепотку перца, тщательно перемешиваем, ставим на огонь и увариваем в течение 2-3 мин.
Теперь в форму для запекания выливаем соус, перекладываем обжаренные рулеты, сверху обмазываем сметаной. Рулетики из свинины с грибами в духовке запекаем 15 мин. при температуре 200 градусов.
Пикантные свиные рулетики с грибами и сыром
Это кушанье можно смело подавать как закуску или полноценное основное блюдо с гарниром и овощами. Нежные, сочные, невероятно вкусные свиные рулетики с грибами и сыром понравятся вам и вашим гостям. Кроме того, рецепт кулинарного лакомства прост, и на то, чтобы его приготовить, не уйдет много сил и времени.
Для создания блюда вам понадобятся:
- свиная вырезка – 500 г;
- грибы любые (в зависимости от сезона или личных предпочтений) – 300 г;
- твердый сыр, который уже нарезан слайсами и упакован, – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- средней жирности сметана – 2 ст.л.;
- сливки 18% жирности – 200 мл;
- лук зеленый – 5 стеблей;
- укроп – 5 веточек;
- сухой чеснок, сухой базилик, паприка – по 1/3 ч.л.;
- соль, перец.
В первую очередь нужно сварить 2 яйца. В сотейник налейте воду, опустите яйца, после закипания варите 7 мин., затем залейте холодной водой. Включите для разогрева духовку на 180 градусов. Подготовьте мясо:
- в меру жирный кусок свиной вырезки помойте и тщательно обсушите бумажным полотенцем;
- разрежьте на порционные куски толщиной 3 см;
- аккуратно отбейте каждый кусочек в тонкий пласт, предварительно накрыв его пищевой пленкой;
- посолите и поперчите все заготовки.
Обжарьте на сковороде мелко нарезанные грибы, пока не выпарится влага. Сваренные яйца порежьте кубиками, также для начинки измельчите стебли зеленого лука и веточки укропа, смешайте, добавьте грибы. Взбейте в пиале яйцо со сметаной, чтобы будущая грибная начинка было сочной и нежной, а для насыщенного вкуса и аромата добавьте в смесь сухой чеснок, базилик и паприку. В миску с начинкой вылейте яично-сметанную смесь, хорошенько перемешайте.
На каждый пласт мяса выложите слайс сыра, сверху грибную начинку, закрутите рулет, скрепите его зубочисткой. В форму для запекания уложите рулетики, залейте сливками и отправьте в духовку на 30 мин.
По такому рецепту можно готовить не только свиные, но и куриные рулетики с грибами (14).
Сочные свиные рулетики с маринованными грибами
Еще один достаточно интересный рецепт свиных рулетов. Это блюдо уместно в осенне-зимний период, когда все уже соскучились за соленьями. Для приготовления вам понадобится:
- свиная вырезка средней жирности – 700 г;
- соленые огурчики – если крупные, то 2 шт., мелкие 7-8 шт.;
- маринованные грибы (лучше всего маленькие опята) – 300 г;
- дижонская горчица – 3 ст.л.;
- сыр твердый – 150 г;
- лук-шалот (можно использовать обычный репчатый) – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубца;
- черный перец молотый.
Свинину разрежьте на порционные куски, хорошо отбейте, прикрыв пищевой пленкой. Сыр натрите на терку. Куски мяса смажьте горчицей, оставьте на 10 минут пропитаться. Огурчики порежьте тонкими слоями, затем полосками по диагонали. Лук-шалот (при желании можно заменить на обычный репчатый) мелко порубите и отправьте жариться на сковороду. Затем добавьте опята и огурчики, выдавите чеснок, поперчите и несколько минут припустите.
Мясо уже достаточно пропиталось горчицей, можно формировать рулетики из свинины с начинкой из грибов. На каждый кусочек свинины положите столовую ложку начинки, присыпьте натертым сыром, заверните рулет и закрепите зубочисткой или нитью (зависит от размера рулетов). Обжарьте свиные рулетики с грибами на сковороде до румяной корочки.
Если у вас получились маленькие рулеты, поместите их в форму для запекания и плотно накройте фольгой, если большие – заверните в фольгу каждый. Выпекайте в разогретой заранее до 180 градусов духовке 40 минут.
Свиные рулетики на сковороде в хрустящей панировке
Приятным сюрпризом на ужин станут свиные рулетики с грибами на сковороде. Быстро и невероятно вкусно – нежное сочное мясо под хрустящей корочкой просто тает во рту.
Для шедевра понадобится:
- свинина – 5 уже нарезанных ломтей;
- грибы (лучше всего шампиньоны, но подойдут и любые другие) – 5 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- мука – 5 ст.л.;
- сухари для панировки – 3 ст.л.;
- растительное масло;
- соль, перец.
Свиные ломти аккуратно отбейте, приправьте солью и перцем, смажьте каждый кусок сливочным маслом – оно придаст мясу нежность и приятный сливочный привкус. Грибы нарежьте слайсами, уложите на отбитую свинину, присыпьте сверху натертым сыром. Сверните рулеты, скрепите их зубочисткой.
Подготовьте ингредиенты для панировки: в одной мисочке взбейте яйца, слегка подсолив, в другую емкость насыпьте муку, в третью – панировочные сухари. Каждый рулетик окуните в муку, затем в яйца, а после обваляйте в сухарях. Жарьте на разогретой сковороде с подсолнечным маслом со всех сторон до появления тонкой румяной корочки.
Из свинины с сочной сырно-грибной начинкой смело можно готовить не только маленькие рулетики. Запеченный в духовке мясной рулет – красивое и невероятно вкусное праздничное блюдо. Любая хозяйка, приготовив подобный кулинарный шедевр, приятно удивит своих родных и друзей. Рулет с грибной начинкой можно подавать на стол в горячем или холодном виде, с овощной подгарнировкой и соусами.
Начинка в рулетах может быть довольно разнообразной. Удивительно сочетается свинина с курагой и черносливом. Если в грибную начинку добавить чернослив, блюдо обретет новый, очень интересный вкус и неповторимый аромат. Вы можете приготовить достаточно пикантное блюдо, начинив рулетики овощами с добавлением острого перца и зелени, в томатном или сметанном соусе.
Свиные рулетики с грибами и сыром – универсальное блюдо, которое сможет приготовить любая хозяйка, а если привнести в рецепт чуть-чуть фантазии, придумать свой собственный соус или интересную и необычную начинку, то слава умелого кулинара среди друзей вам гарантирована.
Данная статья посвящена приготовлению свиных рулетиков. Они прекрасно дополняют мясную часть стола и могут выступать как самостоятельным блюдом, так и закуской. Их вид оригинален, а делает блюдо сочным. Если вы свинину не употребляете, можете заменить ее любым другим мясом.
Свиные рулетики с грибами
Нужно взять:
- мякоть свиная - около полкило;
- копчёный бекон - 300 г;
- свежие грибы (лучше белые) - 200 г;
- луковичка - 1 шт.;
- подсолнечное масло;
- приправы, специи по вкусу.
1) Лук очистить от кожицы, нашинковать мелко.
2) Обжарить до прозрачности.
3) В это время грибы промыть, порезать.
4) Добавить их к луку, приправить и жарить на среднем огне до готовности 7 минут.
5) Мясо промыть, нарезать на тонкие медальоны, слегка отбить через пищевую плёнку.
6) Посолить, приперчить.
7) Бекон разрезать на пластинки.
8) На каждый из медальонов положить бекон и ложечку жареных грибов.
9) Свернуть рулетом, скрепить.
Свиные рулетики с грибами можно связать ниткой, чтобы не распадались, или же убрать в морозильную камеру на 3-5 минут.
Готовить это блюдо можно тремя способами: запекать в духовке, обжаривать на плите или в мультиварке. Все три способа очень вкусные, можете выбрать для себя тот, который больше по душе.
Готовим в духовке
1) Обжарить на масле с двух сторон, чтобы придать сочности.
2) Поместить в форму для выпечки и отправить в духовой шкаф на полчаса. Температура в духовке должна быть 200 градусов.
На газовой плите
1) Поджарить рулетики из мяса с грибами с двух сторон на сильном огне.
2) Затем на малом огне тушить до 20 минут. В этот рецепт можно включить сметану и укроп, тогда блюдо будет ещё и с соусом.
Как приготовить в мультиварке
1) В чашу налить немного подсолнечного масла.
2) Выложить рулеты и выбрать режим «Выпечка» на 30 минут.
3) После 15 минут перевернуть их на другую сторону и довести до готовности.
Подавать лучше всего с овощами или картофельным пюре.
Есть ещё один способ приготовления в мультиварке. Этот рецепт подойдёт для тех, кому жареное нельзя.
1) Набрать в чашу воду (250 мл).
2) Установить емкость для приготовления на пару.
3) Выложить рулеты и выбрать соответствующую программу.
4) Готовить 20-30 минут.
5) Подавать со сметаной и зеленью.
Грибные свёртки с сыром на плите
Это очень простой рецепт. с грибами украсят и разнообразят ваш рацион. Блюдо нежирное и очень аппетитное.
Нужно взять:
- свиное мясо - 1 кг;
- грибы (любые, можно даже сушеные) - полкило;
- луковичка - 2 шт.;
- сыр - 300 г;
- яички - 3 шт.;
- лимонка - 1 шт.;
- панировочные сухарики;
- приправы, специи;
- подсолнечное масло.
1) Мясо обмыть, нарезать кусочками, немного отбить.
2) Намазать каждый кусочек приправами, полить соком лимона.
3) Лук почистить, нарезать.
4) Грибы помыть, нашинковать.
5) Поджарить лук с шампиньонами до готовности, присаливая и приперчивая.
6) Сыр нарезать полосочками в длину мяса.
7) На каждый медальон положить сырок, начинку из грибов, свернуть и скрепить кулинарной ниткой или шпажкой.
8) Яички взбить.
9) Панировочные сухарики высыпать в тарелку, каждый рулетик обвалять и смочить в яйце.
10) Обжарить в масле с двух сторон до готовности.
Подавать с овощами, кашами или как отдельное блюдо, предварительно сделав надрезы и посыпав зеленушкой.
Рулетики с грибами в духовом шкафу
Полное время приготовления полтора часа. Количество порций: 4 шт.
Этот рецепт немного сложнее, чем предыдущие. Его можно использовать в качестве основного мясного блюда на праздник или наслаждаться незабываемым вкусом в будни.
Нужно взять для приготовления:
- свиное филе - до 700 г;
- грибы (предварительно проваренные) - 300 г;
- сливки (любого процента жирности) - 300 мл;
- сметана - 2 ст. л.;
- луковичка - 1 шт.;
- томат-паста - 2 ст. л.;
- приправы, специи, зеленушка - по вкусу.
Свиные рулетики с грибами получатся воздушными.
1) Мясо, предварительно промытое и обсушенное бумажным полотенцем, нарезать.
2) Замариновать в специях на 15-20 минут.
3) Грибы и лук нарезать.
4) Поджарить на среднем огне.
5) На мясной пласт выложить смесь, свернуть рулетом, скрепить.
6) Выложить их в форму, смазанную маслом.
7) Приготовить соус: сливки, томат и сметанку смешать, посолить, поперчить.
8) Залить им рулеты.
9) Отправить форму в духовой шкаф на час.
Спасибо большое за внимание. Надеемся, что вы найдёте "свои" свиные рулетики с грибами, удивите гостей и семью.
Мясные рулетики в нашей семье является праздничным блюдом и готовится на Новый год, 23 февраля или день рождение. Особенностью этого мясного блюда является возможность экспериментировать с начинками, каждый раз придумывая что-то новое. Очень вкусные рулетики с бананом и ананасом, они придают сладкий привкус мясу. Особенно пикантными получаются рулетики с начинкой из кураги, изюма, чернослива. Более простыми, но не менее вкусными являются свиные рулетики с грибами в духовке.
Мясо и грибы – это продукты, которые очень хорошо сочетаются, поэтому их вместе часто добавляют в различные блюда. В рулетиках мясо и грибы соединяются очень гармонично, блюдо получается очень нежным, но в то же время имеет насыщенный вкус и аромат.
Вообще, мне очень нравится запеченное мясо, в отличии от жаренного, оно намного лучше сохраняет жидкость, не высыхает, а дополненное ароматными соусами или начинкой превращается в праздничное блюдо.
Вкус Инфо Вторые блюда из мяса
Ингредиенты
- свиная шейка – 400 г.;
- грибы – 200 г.;
- небольшая морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль.
Как приготовить свиные рулетики с грибами шампиньонами в духовке
Шампиньоны очистить и измельчить, посолить. Жарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Измельченный лук и натертую морковь добавить к грибам и жарить до готовности.
Начинка для рулетиков готова.
Мясо порезать тонкими ломтями поперек волокон.
Отбить каждый кусок мяса с одной стороны, посолить. Это нужно для того, чтобы начинка лучше проникла внутрь мяса, пропитала рулетик.
На каждый кусочек мяса выложить небольшое количество начинки.
Завернуть мясо в рулетик.
Запекать на решетке в духовом шкафу при температуре 180 градусов 20 минут.
Готовые рулетики из свинины с грибами украсить, подавать горячими.
Из куска свиного мяса нужно приготовить отбивные.
Процесс приготовления отбивных занимает не мало времени и сил. Так, что, если вы готовите это блюдо для праздничного стола, отбивные лучше заготовить впрок, заранее. Про эти немаловажные мелочи я расскажу в другой статье, а сейчас давайте перейдём к процессу приготовления мясных рулетиков.
1. Мясо разрезать на ломтики, толщиной около 5 мм. Каждый ломтик нужно отбить деревянным молоточком, со специальными шипами. Для многих хозяюшек этот процесс не очень любим, из-за того, что кусочки мяса разлетаются в разные стороны и мясо постоянно прилипает к молоточку. Со мной это тоже было, пока я не попробовала один очень простой способ. Застелить пищевую пленку на разделочную доску, выложить ломтик приготовленного мяса, прикрыть снова плёнкой и можно отбивать мясо с двух сторон.
При этом переворачивая мясо вместе с клеенкой. Очень удобно, чисто и быстро.
Отбитые кусочки мяса посолить и поперчить. Можно сдобрить вашими любимыми травами. Для ещё более сочных и нежных отбивных, их нужно оставить мариноваться со специями на несколько часов. При желании, можно добавить в отбивные горчицу и Тогда ваши свиные отбивные , без сомнения, получатся очень вкусные.
2. С отбивными всё. Переходим к грибной начинке. Для этого в сковороде с разогретым раст. маслом пассеруем, пару минут, заранее нарезанный лук (половинку). Следом добавляем нашинкованную морковь и тушим всё вместе до золотистого цвета, на среднем огне.
В конце добавить топленный жир.
На второй сковороде, с добавлением раст. масла, жарим вторую половинку лука, до румяного цвета. Затем добавляем чистые, мелко нарезанные . Тушим до мягкости грибов и здесь же солим по вкусу.
Пассерованный лук с морковью перелаживаем в форму для запекания, ровным слоем. Дальше приглашаю вас фаршировать отбивные грибной начинкой.
3. Все отбивные выложить на рабочую поверхность и на край каждого, выложить по 2 ч. ложки жареных грибов. Свернуть рулетиком.
4. Теперь, в одну миску всыпать муку, в другой взбить яйцо. Поочередно обмакнуть каждый мясной рулетик сначала в муку, затем в яичный кляр. Тут же перекладываем на горячую сковороду с раст. маслом и жарим до лёгкого зарумянивания, с двух сторон, на среднем огне. У меня вышло 8 больших рулетиков и два маленьких. На этом можно было бы и завершить наше блюдо. Но мне захотелось запечь эти мясные рулетики с грибами в сметанном соусе и с чесноком. Так, что идём дальше.
5. Сверху на пассерованные овощи выкладываем жареные свиные рулетики и поливаем всё сметанным соусом. Для сметанного соуса лучше применить жирную сметану. Посолить, добавить прессованный чеснок и измельченную зелень укропа. Он очень хорошо сочетается с грибами.
6. Осталось только прикрыть плотно форму фольгой и отправить в духовку. Выпекаем отбивные , фаршированные грибами , около 20 минут. Но за 5 минут до завершения приготовления блюда, фольгу удалить и дать немного "загореть" нашим мини мини рулетам. Ну, вообщем это всё.
Мясные рулетики в сметанном соусе, с грибами я подавала с и свежими овощами.
Очень интересно, как готовите Вы, дорогие друзья, мясные рулеты и с какой начинкой? Жду ваших отзывов в комментариях.
Приятного вам аппетита!