Рецепт шоколадно сливочные блины. Шоколадные блинчики на молоке
Шоколадные блинчики с молоком – это один из интереснейших известных способов приготовления вкусных воздушных блинов. Этот шоколадный десерт идеальное средство полакомить своих маленьких и больших сластён! В обычное блинное тесто достаточно добавить ложку какао или смесь растопленного со сливочным маслом кусочка шоколада, и вы получите настоящее шоколадное тесто! К тому же шоколад подойдёт любой:
Белый; молочный; горький; с наполнителями.
Но для приготовления шоколадных блинчиков не обязательно использовать плитку шоколада, подойдет хорошее какао. При этом рецепт довольно простой и быстрый. Но на результате это никак не отражается! Шоколадные блинчики на основе какао-порошка получаются - объедение! Попробуйте испечь блинчики по этому рецепту и точно не пожалеете!
Вкус Инфо Блины
Ингредиенты
- Молоко – 200 мл;
- Вода – 200 мл;
- Сахарный песок – 2 ст. л.;
- Соль – щепотка;
- Яйцо куриное - 2 шт.;
- Какао порошок – 25-30 г;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Мука пшеничная – 250 г.
Как приготовить шоколадные блины на молоке
В миску разбейте куриное яйцо и взбейте его вилкой. Можно использовать миксер или блендер, главное, чтобы смесь была однородной по структуре.
Засыпьте сахарный песок и какао.
А если у вас достаточно времени и есть плитка шоколада, то можно пойти другим путём:
- возьмите 60 г шоколада (вместо сахара и какао);
- поставьте его топиться на водяной бане (поставьте маленькую эмалированную миску с кусочками шоколада на кастрюльку чуть большего диаметра с кипящей водой);
- добавьте 70 г сливочного масла (вместо масла растительного в тесте);
- перемешайте до однородной по консистенции массы;
- дальше следуйте рецепту.
Добавьте молоко и предварительно просеянную муку. Хорошо перемешайте, опять же используя самый удобный инвентарь: вилка, венчик, миксер или блендер.
Залейте тёплую воду. Перемешайте.
Добавьте растительное масло (здесь можно использовать любое: льняное, оливковое или другое). И снова немного поколдуйте в чашке венчиком.
Взяв специальную блинную сковороду, разогрейте её на умеренном огне. В первый раз можно смазать её тонким слоем растительного масла. Больше не нужно, так как в тесте есть растительное масло. Налейте на поверхность горячей сковороды порцию теста. Разровняйте тесто, круговыми покачиваниями сковороды. Это можно сделать специальной деревянной палочкой с ручкой, установленной к ней перпендикулярно.
Затем дождитесь, пока тесто схватится сверху. Это верный знак того, что нижняя часть уже подпеклась. Переверните блин и пеките ещё полминуты. Затем снимайте первый готовый блин, а на сковороду налейте ещё одну порцию блинного теста. Так выпекайте шоколадные блинчики с молоком, пока всё тесто не израсходуется.
Один из вариантов подачи шоколадных блинчиков на молоке с какао - завернуть в них мягкий сладковатый творожный сыр или зернистый творог, смешанный со сметаной.
А можно прослоить блинчики этой начинкой и выложить один на другой – получится целый блинный шоколадный торт с творожной начинкой! Это очень хороший способ подчеркнуть контраст шоколадного и белого цвета.
Ещё можно использовать в качестве начинки или оформления:
- ягодное или плодовое варенье (повидло, джем);
- сгущённое с сахаром молоко.
Рецепты приготовления вкусных блинов
Приготовьте ароматные и вкусные шоколадные блины - смотрим пошаговый рецепт с фото и видео,а также советы по выбору ингредиентов и красивой подаче блюда.
1 ч
176 ккал
5/5 (2)
Блины давно стали символом русской кухни. Без них нельзя представить праздник Масленицы. Да и в будние дни мы иногда балуем своих родных горячими блинчиками. А как приятно начать свой день с чашечки кофе и блинчиком с джемом! Но сегодня мы поговорим о необычном, но очень вкусном рецепте. Это любимое блюдо моих деток – шоколадные блины.
Ингредиенты и подготовка
Какая кухонная утварь понадобится для приготовления блинов? Венчик и сковорода.
Необходимые ингредиенты
Как правильно выбрать ингредиенты
- Выбирайте муку высшего сорта, она сделает тесто самым нежным. Эта мука очень мелкого помола и имеет воздушную текстуру. Как и любой другой ингредиент, ее нужно выбирать, изучив маркировку и срок годности. Важно, чтобы мука была не просрочена. Признаки порчи муки не проявляются так явно, как у мясных или молочных продуктов. Но все же в ней образуются комочки и появляется затхлый запах. Слишком свежая мука тоже может испортить блюдо. Дело в том, что мука после помола должна постоять хотя бы месяц. Так она приобретает свои неповторимые свойства.
- Если вы покупаете молоко в магазине, запомните, что натуральным оно точно не будет . В лучшем случае вы купите нормализованное молоко. Это обезжиренное молоко, которое смешано со сливками, чтобы привести его к стандартной жирности. В худшем случае вам продадут разведенный с водой порошок. И хорошо, если этот порошок будет молочный, а не из пальмового масла. Поэтому внимательно читайте информацию на упаковке.
- Какао выбрать очень просто . Читаем состав, смотрим срок годности. Упаковка должна быть целая, чтобы продукт не сыпался и внутрь не попадала влага.
Пошаговый рецепт приготовления
Знаете ли вы? Такие блинчики нужно подавать со сметаной или шоколадным маслом. Я люблю их мазать шоколадно-ореховой пастой. Из этих блинов можно сделать торт, смазав их сладкими взбитыми сливками или сметаной.
Какие блины приготовить?
Когда-то я думала, что блины могут быть только классические и только со сметаной. Иногда мама готовила , и мне казалось, что вкуснее этого рецепта ничего нет. Теперь с высоты своего кулинарного опыта я могу сказать, что рецептов блинов очень много. И за один раз их описать просто невозможно.
Я лишь посоветую познакомиться с некоторыми из них. Например, – очень неожиданное сочетание. А
Указанный десерт открывает границы для полета фантазии и может быть как самостоятельным блюдом, так и частью, например, блинного торта или основой для пирожного, стоит лишь добавить к нему крем, фрукты или начинку.
Это вкусное лакомство понравится всем без исключения: и взрослым и детям. Завершая повседневный обед данным по-настоящему праздничным десертом, Вы получите заряд позитива и хорошего настроения на весь оставшийся день.
А теперь предлагаю вместе со мной приготовить это замечательное, вкусное и ароматное мучное кулинарное изделие…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 6 /5 /27 .
Ккал: 173 .
ГИ: высокий.
ИИ: высокий.
Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 10 шт (диаметр 26 см) .
Ингредиенты блюда.
- Мука пшеничная - 200 г (1 ст + 2 ст.л).
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 45 г (3 ст.л).
- Соль - 8 г (1 ч.л).
- Молоко - 200 мл (1 ст).
- Вода (кипяток) - 200 мл (1 ст).
- Какао - 30 г (2 ст.л).
- Шоколад молочный или темный - 50 г.
Рецепт блюда.
Подготавливаем ингредиенты. Муку просеиваем, чтобы конечный продукт был более воздушным и мягким. Продукты лучше использовать комнатной температуры. Чем ниже процент жирности молока, тем менее калорийными будут блины.
В миску вбиваем яйца (2 шт), добавляем соль (1 ч.л) и сахар (3 ст.л), взбиваем продукты с помощью венчика или миксера до растворения сыпучих ингредиентов.
Выливаем в посуду молоко (1 ст).
Теперь добавляем к тесту крутой кипяток (1 ст): одной рукой тонкой струйкой вливаем жидкость, одновременно с этим другой рукой перемешиваем массу венчиком.
Шоколад топим на водяной бане. Емкость, в которую помещаете десерт, должна быть чистой и абсолютно сухой, даже одна капля влаги может привести к его расслаиванию.
Жидкий шоколад добавляем к тесту.
Туда же всыпаем какао порошок (2 ст.л).
И завершающим этапом вводим в тесто муку (1 ст + 2 ст.л), вымешиваем его венчиком или миксером до однородного состояния, избегая образования комочков.
Тесто должно быть пастельно-шоколадного цвета, воздушное, с множеством пузырьков и очень жидкое.
На разогретую сковороду (можно немного смазать маслом) выливаем тесто, я делаю это так: в одну руку беру половник с мучной массой и начинаю медленно наливать ее на середину поверхности, одновременно другой рукой приподнимаю сковороду и круговыми движениями равномерно распределяю тесто по всей ее площади.
Обжариваем блин около 2 мин на среднем огне.
Затем переворачиваем его на другую сторону, слегка приподнимая край с помощью лопатки (если не боитесь обжечься можно делать это руками), и оставляем на 1-2 мин подрумяниться. Блины получаются очень тонкие, практически невесомые, нежные и ароматные.
Готовые шоколадные блины на молоке можно подавать, как в горячем, так и в холодном виде. В них можно завернуть сладкую начинку, а также полить сверху любимым вареньем, джемом или сгущенкой, а можно просто посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Блинную неделю можно устраивать не только на Масленицу. Такой завтрак придется по вкусу всей семье, особенно детям. Шоколадные блины более ароматные, и подходят для всех сладких деликатесов, в основе которых могут лежать блины: блинный торт, блинчики с начинкой, рисунки тестом на сковороде и так далее. Однако, несмотря на все разнообразие, чаще всего их подают к столу просто слегка украшенными фруктово-ягодными соусами, чтобы подчеркнуть аромат шоколада.
Шоколадные блины на молоке
Блины получаются шоколадно-коричневого цвета, этого можно добиться разными способами: добавить растопленный шоколад или шоколадную крошку, однако самый простой и безотказный метод – включить в рецепт блинов на молоке порошок какао, который отлично справится со своей задачей. Вы получите темные блины с ароматом шоколада. Несмотря на то, что это уже заранее выглядит очень сладким, без дополнительных ингредиентов не обойтись. Вместо ягодной подливы можно приготовить сметанный крем, а также прекрасно подойдет мед. Поданное на стол блюдо не будет приторно-сладким. К тому же есть возможность сделать рецепт еще более уникальным, добавив в тесто кокосовую стружку.
пошаговый фото рецепт шоколадных блинчиков
Жирность молока не играет ключевой роли в приготовлении, однако лучше использовать довольно жирный продукт, поскольку он меньше разбавлен водой, которая и так будет присутствовать в рецепте. Также лучше брать холодное молоко, на нем будет легче замешивать блинное тесто.
Указанное количество кокосовой стружки может показаться чересчур большой пропорцией, однако кокосово-шоколадные блины станут настоящим деликатесом, который вряд ли доводилось пробовать ранее. Кокосовая стружка в данном случае служит не для украшения, как в большинстве рецептов. Обилие стружки повлияет на внешний вид блина, на шоколадной поверхности будет виден «бисер» кокоса. Не обязательно брать белую стружку, подойдет любой цвет.
Можно добавить меньше сахара, чем указано в списке ингредиентов, так как менее сладкие блины легче отстают от сковороды.
Шоколадные блины можно приготовить как на праздничный стол, так и для повседневного чаепития. Красивый коричневый цвет блинам придаёт добавление какао-порошка. Их можно кушать, просто поливая соусом, а можно добавить начинку из фруктов, шоколадной пасты или сливочного сыра.
Шоколадные блины без яиц
Нам потребуются: венчик, миски, блинная сковорода.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Видеорецепт
В ролике ниже вы сможете увидеть пошаговый рецепт простых блинов с шоколадом.
Шоколадные блины на молоке
Время готовки:
35-40 минут.
Нам потребуются:
миксер, миски, блинная сковорода, кисточка.
Количество порций:
3.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Видеорецепт
Из следующего ролика вы узнаете, как приготовить вкусные шоколадные блины с добавлением яиц.
Шоколадные блины с начинкой
Время готовки:
35-40 минут.
Нам потребуются:
миксер, блинная сковорода, кисточка.
Количество порций:
3.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Видеорецепт
В ролике вы наглядно увидите процесс готовки вкусных шоколадных блинчиков с персиковой начинкой.