Рецепт щи из квашеной капусты с курицей. Суп с квашеной капустой и курицей
Щи из квашеной капусты с курицей готовятся быстро, а в результате получается очень насыщенное, наваристое, но при этом диетическое и легкое первое блюдо!
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Капуста квашеная | 500 г. | |
Морковь | 120 г. | 33 |
Лук репчатый | 120 г. | 43 |
Курица | 400 г. | 214 |
Картофель | 300 г. | 83 |
Бульон | 2 л. | |
Томатная паста | 1 ст. л. | |
Тмин | 1 ч. л. | |
Лавровый лист | 2 шт. | |
Перец черный | по вкусу | |
Соль | по вкусу | |
Масло растительное | для жарки | 899 |
Зелень | по желанию | |
Сметана | для подачи | 205 |
Пошаговый рецепт приготовления Щи из квашеной капусты с курицей с фото
А готовятся щи так:
Сначала возьмите кислую капусту, отожмите ее и измельчите.
Сок, который вы отжали, не выливайте, он вам еще понадобится.
Разогрейте утятницу, влейте в нее растительное масло, сюда же добавьте капусту, тмин, перец. Потом залейте продукты небольшим количеством бульона, пусть тушатся минут 15.
А сейчас настала очередь лукового овоща, очистите его и нашинкуйте как кубики.
Прогрейте сковородку, влейте в прогретую емкость растительное масло, сюда же переложите лук, морковь, томатную пасту, перемешайте и тушите ингредиенты вместе.
В чистую кастрюльку следует влить воду и отправить на огонь.
А сейчас настала очередь картошки, ее нужно почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.
В емкость, в которую влили воду, нужно переложить мясо, жидкость вскипятить и снять пену.
Потом сюда же выкладывайте картошку и варите овощ с мясом полчаса.
Когда истечет отведенное время, добавьте в емкость с будущим супчиком овощи, которые вы обжарили, добавьте в кушанье лавровый лист, соль и отрегулируйте вкус соком с капусты.
Дайте щи закипеть, сделайте слабый огонь и варите 15 минут. Вот и все, когда щи из квашеной капусты с курицей будут готовы, добавьте ароматную зелень и отключите огонь!
Видеорецепт Щи из квашеной капусты с курицей
Щи из квашеной капусты с курицей в мультиварке
А еще можно приготовить щи из квашеной капусты с курицей в мультиварке. Эта чудо кухонная техника поможет вам приготовить невероятно вкусное, наваристое и сытное первое блюдо!Итак, для того чтобы приготовить щи по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
курица;
картофель – 4 штуки;
морковка – 1 штука;
репчатый лук – 1 головка;
квашеная капуста – 300 грамм;
томатная паста – 1 столовая ложка;
соль, специи, лавровый лист;
растительное масло.
А готовятся щи следующим образом:
- Сначала нужно помыть хорошо куриное мясо, отделить мясо от кости и переложить в чашу мультиварки.
- Сюда же в чашу необходимо влить растительное масло, поставить на старт режим «выпечка», таймер установить на полчаса, пусть мясо обжаривается.
- Сейчас настала очередь лукового овоща, очистите его и постарайтесь нашинковать мелкими кусочками.
- Теперь займитесь морковкой, этот оранжевый овощ очистите, а потом потрите на терке.
- А далее на очереди картошка, этот плод очистите хорошо, помойте, а потом постарайтесь нарезать небольшими кубиками.
- В чашу с мясом добавьте лук, морковку, не меняйте режим, обжарьте овощи с мясом, достаточно 15-ти минут.
- Потом в чашу с остальными продуктами нужно добавить томат, картофель, квашеную капусту, лавровый лист, всыпьте соль со специями, влейте воду, поставьте на старт режим «тушение», таймер продлите на полтора часа. Вот и все, как только услышите сигнал, приглашайте всех к столу, пусть насладятся вкусными, сытными и наваристыми щами!
Многие хозяйки уважают блюда, которые готовятся на скорую руку. Этот рецепт предназначен для занятых женщин, у которых не хватает времени на готовку. Время приготовления этого блюда вместе с варкой бульона составляет не более одного часа, а в результате получается примерно 6-8 порций вкусного, наваристого супа. Рецепт щей из квашеной капусты поможет восполнить недостаток витаминов в холодное время года, а также согреет в морозные зимние вечера.
Кислые щи с курицей: технология приготовления
В наиболее полном варианте традиционные русские щи состоят из пяти ингредиентов. Основная составляющая – капуста. В зависимости от времени года в суп клали свежую или квашеную. Для варки щей использовали мясной, рыбный или овощной бульон. Дополнительно суп заправляли кореньями, пряностями (лук чеснок и прочее), а также при необходимости готовили кислую заправку.
Если при варке использовалась квашеная капуста, необходимость в кислой заправке автоматически отпадала. Рассол из-под капусты давал щам достаточно кислоты. Традиционный рецепт щей также имел в своем составе ржаную муку. Ее добавляли для того, чтобы загустить чересчур жидкое блюдо. После того как в рецепте появился картофель, необходимость в добавлении муки тоже отпала.
Технология приготовления любых щей практически одинакова. Любой рецепт подразумевает варку насыщенного бульона с добавлением кореньев, с последующей закладкой капусты. Заправляют блюдо пряностями и зеленью только после того, как сварится основная овощная масса.
Вкусные кислые щи: рецепт
Для приготовления вкусных зимних щей из квашеной капусты с куриным мясом потребуются следующие продукты:
Вместо окорочков можно использовать куриную грудку, если необходимо уменьшить калорийность конечного блюда. С данного количества продуктов выйдет примерно 2,5 литра супа, что составляет примерно 7-8 порций. Время приготовления щей примерно полтора часа.
Способ приготовления
Куриное мясо хорошо промывают и нарезают на небольшие кусочки, благодаря этому бульон сварится значительно быстрее. Далее курицу заливают водой и варят на свечке (небольшом огне), периодически снимая появляющуюся пену около получаса. Через 15 минут после закипания к бульону с курицей добавляют очищенные коренья, луковицу и одну морковь.
Как только бульон с курицей будет готов, в кастрюлю опускают очищенный и порезанный картофель. Пока картошка варится, из оставшейся морковки и лука делают зажарку. Через 8-9 минут после закладки картофеля в кастрюлю опускают промытую и нарезанную квашеную капусту. Все ингредиенты держат на огне до полной готовности корнеплодов.
Далее в будущие щи высыпают зажарку, солят, перчат по вкусу, добавляют любимые специи и через пару минут снимают с огня. Кастрюлю со щами укутывают плотным полотенцем и дают настояться еще несколько минут. Подают готовые щи со сметаной, зеленью, чесноком.
Картофель – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Квашеная капуста – 300-400 г
Соль, перец – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Инструкции приготовления
Щи – национальное русское блюдо. Раньше щи готовили в глиняном горшке в русской печи. Сейчас, конечно, печи ни у кого нет, но от этого щи не стали менее вкусными.
Рецептов щей, как и борща, очень много. Сегодня готовим щи из квашеной капусты с курицей. Рецепт рассчитан на кастрюлю 2,5-3 л.
Курицу, или куриные голени (как в моем случае) промоем, зальем водой и варим до готовности, в процессе снимаем образовавшуюся пену. Затем бульон процедим. Я не люблю, когда в супе мясо большими кусками, поэтому вареные куриные голени разобрала на мелкие кусочки.
Когда бульон готов, подготовим и все необходимые продукты для приготовления щей из кислой капусты с курицей.
Картофель нарежем небольшими ломтиками, добавим в бульон, ставим варить. Туда же отправим куриное мясо. Варим до мягкости картофеля.
А пока приготовим заправку. Лук нарежем мелко, морковь натрем на крупной терке. Обжарим на подсолнечном масле.
Когда картофель стал мягким, добавим заправку.
И квашеную капусту. Варим до мягкости капусты.
Я люблю, чтобы она все же похрустывала в супе, поэтому варю буквально минуты три-пять. Если такой вариант вам не по душе – варите дольше.
В готовые щи добавим лавровый лист, солим (если это необходимо), перчим по вкусу. Дадим чуть настояться.
Подаем щи из квашеной капусты с курицей горячими, по желанию присыпав зеленью.
www.iamcook.ru
Щи с квашеной капустой с курицей
Вкусные щи с кислой капустой и куриным мясом являются одним из самых любимых блюд всей семьи. Главной его особенностью является кисловатый вкус. Эту кислинку дает капуста и щавель. Щи с капустой считаются вкуснее. Главное, правильно потушить овощ перед тем, как добавить его в бульон.
Вкусные щи
Ингредиенты
- Квашеная капуста – 520 гр.
- Лук репчатый – 80 гр.
- Соль – 4 гр.
- Зелень – 20 гр.
- Куриное мясо – 530 гр.
- Картофель – 445 гр.
- Мука – 35 гр.
- Вода – 6 л
Приготовление
- Мясо курицы нарубить на куски.
- Выложить в кастрюлю с водой. Варить до готовности.
- Лук репчатый очистить от шелухи. Нарезать соломкой. Выложить на разогретую сковородку с маслом. Обжарить лук.
- Высыпать туда муку. Обжарить вместе с луком.
- Добавить квашеную капусту.
- С картофеля срезать кожуру. Нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю с бульоном. Довести до кипения.
- Высыпать смесь лука с капустой в кастрюлю.
- Варить на слабом огне до готовности картофеля.
- Высыпать соль.
- Нарезать крупно зелень.
- Выложить в щи.
- Дать настояться блюду.
- Подать со сметаной.
С мятой картошкой
Ингредиенты
- Вода – 4 л
- Капуста квашеная – 270 г
- Картофель – 3 штуки
- Краснодарский соус – 40 г
- Масло растительное – 18 г
- Окорочка куриные – 350 г
- Лук – 65 г
- Морковь – 130 г
- Лавровый лист – 6 г
- Овощная приправа консервированная – 45 г
Приготовление
- Окорока порубить на куски.
- Выложить в кастрюлю с кипящей водой.
- Добавить капусту.
- Картофель очистить от кожуры. Нарезать крупной соломкой. Высыпать в бульон. Варить до полной готовности.
- Вынуть картофель из бульона. Размять с помощью вилки. Получившуюся массу выложить в кастрюлю. Перемешать.
- Лук и морковь очистить. Натереть на крупной терке.
- Разогреть сковородку.
- Вылить масло.
- Выложить овощи в горячую сковородку. Поджарить до золотистой корочки.
- Добавить соус. Размешать.
- В кастрюлю добавить приправу домашнего приготовления.
- Выложить туда поджарку.
- Добавить лавровый лист.
- Готовить на слабом огне минут 20.
- Подать на обед с батоном.
Ингредиенты
- филе курицы – 315 гр.
- картофель – 305 гр.
- лук – 60 гр.
- лавровый лист – 2 гр.
- морковь – 140 гр.
- кислая капуста – 275 гр.
- соль – 6 гр.
- черный молотый перец – 2 гр.
Приготовление
- Отварить куриное мясо.
- Вынуть его из кастрюли. Дать остыть. Нарезать крупными кусками. Бросить назад в бульон.
- Бульон довести до кипения.
- Выложить капусту.
- Лук очистить и измельчить.
- С морковки срезать кожицу и натереть на мелкой терке.
- Обжарить овощи на масле.
- Зажарку выложить в кастрюлю. Перемешать смесь продуктов.
- Очистить и помыть картофель. Измельчить. Положить в щи.
- Кинуть туда лавровый лист.
- Высыпать соль.
- Добавить перец.
- Варить блюдо с квашеной капустой до готовности картофеля.
- Подать горячие щи с курицей можно со сливками и зеленью.
На курином бульоне
Ингредиенты
- 630 гр. квашеной капусты
- 240 гр. чищеной моркови
- 85 гр. лука
- 30 гр. сливочного масла
- 2 гр. лаврового листа
- 2 л куриного бульона
- 490 гр. курицы
- 10 гр. корешка петрушки
- 20 гр. укропа
- 1 гр. перца
Приготовление
- Курицу нарубить на куски. Выложить в кастрюлю с кипящей водой.
- Из квашеной капусты отжать сок.
- Выложить капусту в иную емкость.
- Добавить туда бульон. Тушить с закрытой крышкой около 2 часов на слабом огне.
- Готовую капусту добавить в бульон.
- Морковь измельчить.
- Лук нарезать кусками
- Корешки петрушки нарезать мелкими кусочками.
- Выложить овощи в разогретую сковородку с маслом. Обжарить до корочки. Высыпать в кастрюлю.
- Бросить в щи лавровый лист.
- Посолить блюдо.
- Высыпать перец.
- Готовить минут 25 минут.
- Зелень нарубить крупными ломтиками. Выложить в щи с курицей.
- Остудить блюдо.
- Подать с ватрушками.
- Если рецепт блюда с квашеной капустой предлагает использовать овощную приправу, а ее нет в наличии, ничего страшного. Тогда необходимо добавить соль в щи.
- Солить щи на курином бульоне желательно за 15 минут до окончания варки блюда.
- Капуста кислая готовится дольше всех остальных продуктов. Поэтому бросать ее в щи необходимо первой.
- Щи можно готовить в мультиварке.
- Если рецепт предлагает капусту готовить отдельно, а именно тушить ее в мясном бульоне, то огонь должен быть сильным сначала. Позже необходимо подачу огня убавить.
- Щи на курином бульоне будут вкуснее, если готовая капуста станет мягче.
- В щи с курицей и квашеной капустой можно добавить несколько зубчиков чеснока. Перед этим растереть их с солью.
- Щи готовят с картофелем или с крупой.
- В блюдо добавляют отдельно распаренную перловую или пшенную крупу.
Крупу и картофель следует выкладывать раньше, чем капусту, минут на 20.
- Щи с квашеной капустой подать с зеленью и сметаной.
- Блюдо подают на обед с кулебякой из гречки, гречневой кашей, ватрушками с творогом.
- Необходимо быть внимательней с количеством соли. Квашеная капуста имеет соль в своем составе, поэтому бульон солить нет необходимости.
- Щи будут иметь оригинальный вкус, если готовить блюдо не из одного вида мяса. Это может быть баранина, говядина и курица.
- Капусту можно предварительно потушить на сливочном масле с томатной пастой. Именно потушить, а не пожарить.
- Самым вкусным считается бульон из свинины.
- Кислую капусту можно заменить щавелем. Подавать такие щи нужно с рублеными яйцами и сметаной.
- Щи с кислой капустой и курицей можно готовить в горшочках.
- Бульон для щей необходимо процедить.
- Если в блюдо нужно добавить корень петрушки и сельдерей, первым следует обжарить лук, потом морковку, корень петрушки и сельдерей. На это потребуется 10 минут.
- Квашеную капусту следует промыть, просушить и потом тушить в курином бульоне.
- При подаче щи к обеду, можно добавить нарезанные кусочками сосиски, фрикадельки или измельченную ветчину.
- Кислые щи лучше заправить сливками.
Перловая крупа в бульоне варится 35 минут, а пшенная – 20 минут.
- Если щи готовят с крупой, то этот продукт следует добавить в бульон до того, как положат капусту и остальные ингредиенты.
- В щи с курицей можно добавить сыр сулугуни. Продукт необходимо натереть на крупной терке.
- Мускатный орех добавит пикантности блюду. Главное, не переборщить с этой специей.
sup123.ru
Готовим щи из квашеной капусты с курицей
Многие хозяйки уважают блюда, которые готовятся на скорую руку. Этот рецепт предназначен для занятых женщин, у которых не хватает времени на готовку. Время приготовления этого блюда вместе с варкой бульона составляет не более одного часа, а в результате получается примерно 6-8 порций вкусного, наваристого супа. Рецепт щей из квашеной капусты поможет восполнить недостаток витаминов в холодное время года, а также согреет в морозные зимние вечера.
Кислые щи с курицей: технология приготовления
В наиболее полном варианте традиционные русские щи состоят из пяти ингредиентов. Основная составляющая – капуста. В зависимости от времени года в суп клали свежую или квашеную. Для варки щей использовали мясной, рыбный или овощной бульон. Дополнительно суп заправляли кореньями, пряностями (лук чеснок и прочее), а также при необходимости готовили кислую заправку.
Если при варке использовалась квашеная капуста, необходимость в кислой заправке автоматически отпадала. Рассол из-под капусты давал щам достаточно кислоты. Традиционный рецепт щей также имел в своем составе ржаную муку. Ее добавляли для того, чтобы загустить чересчур жидкое блюдо. После того как в рецепте появился картофель, необходимость в добавлении муки тоже отпала.
Технология приготовления любых щей практически одинакова. Любой рецепт подразумевает варку насыщенного бульона с добавлением кореньев, с последующей закладкой капусты. Заправляют блюдо пряностями и зеленью только после того, как сварится основная овощная масса.
Вкусные кислые щи: рецепт
Для приготовления вкусных зимних щей из квашеной капусты с куриным мясом потребуются следующие продукты:
- куриный окорочок – 2 шт.;
- 0,7 кг квашеной капусты;
- лук репчатый - 2 головки;
- морковь - 2 шт. (небольшие);
- картофель - 3 шт.;
- корень петрушки или сельдерея;
- соль, перец, любые специи.
Вместо окорочков можно использовать куриную грудку, если необходимо уменьшить калорийность конечного блюда. С данного количества продуктов выйдет примерно 2,5 литра супа, что составляет примерно 7-8 порций. Время приготовления щей примерно полтора часа.
Способ приготовления
Куриное мясо хорошо промывают и нарезают на небольшие кусочки, благодаря этому бульон сварится значительно быстрее. Далее курицу заливают водой и варят на свечке (небольшом огне), периодически снимая появляющуюся пену около получаса. Через 15 минут после закипания к бульону с курицей добавляют очищенные коренья, луковицу и одну морковь.
Как только бульон с курицей будет готов, в кастрюлю опускают очищенный и порезанный картофель. Пока картошка варится, из оставшейся морковки и лука делают зажарку. Через 8-9 минут после закладки картофеля в кастрюлю опускают промытую и нарезанную квашеную капусту. Все ингредиенты держат на огне до полной готовности корнеплодов.
Далее в будущие щи высыпают зажарку, солят, перчат по вкусу, добавляют любимые специи и через пару минут снимают с огня. Кастрюлю со щами укутывают плотным полотенцем и дают настояться еще несколько минут. Подают готовые щи со сметаной, зеленью, чесноком.
Используя данный рецепт, приготовить ароматные щи можно в мультиварке. Для этого обычно используют стандартные программы: «Тушение» или «Варка». Обжаривать овощи для заправки можно на режимах «Выпечка» или «Жарка».
edimsup.ru
Щи из кислой капусты с курицей
Если вы слишком заняты и у вас нет много времени на готовку, то это блюдо освободит вас от многочасовых стояний около плиты. Щи из квашеной капусты с курицей вы можете приготовить по нашему пошаговому рецепту с фото. Мы подробно расскажем, как варить щи из кислой капусты. Время приготовления не превысит 1 часа, а в результате вы получите около 8 порций ароматного супа, который согреет в холодную погоду.
Русские щи всегда варили используя свежую или квашеную капусту. Раньше это зависело от времени года, в наше время все намного проще и любую капусту можно купить в магазине или на рынке. Бульон для щей может быть мясным, овощным или рыбным. Довольно вкусными получаются щи из квашеной капусты на курином бульоне. Такой вариант приготовления требует к себе меньше времени, ведь куриное мясо готовится довольно быстро.
Чтобы придать куриным щам кисловатый вкус готовили специальную заправку.При использовании кислой капусты с этой ролью отлично справлялся капустный рассол. Зелень в суп кладут в самом конце, когда все остальные ингредиенты почти готовы.
Многие хозяйки уважают блюда, которые готовятся на скорую руку. Этот рецепт предназначен для занятых женщин, у которых не хватает времени на готовку. Время приготовления этого блюда вместе с варкой бульона составляет не более одного часа, а в результате получается примерно 6-8 порций вкусного, наваристого супа. Рецепт щей из квашеной капусты поможет восполнить недостаток витаминов в холодное время года, а также согреет в морозные зимние вечера.
Кислые щи с курицей: технология приготовления
В наиболее полном варианте традиционные русские щи состоят из пяти ингредиентов. Основная составляющая – капуста. В зависимости от времени года в суп клали свежую или квашеную. Для варки щей использовали мясной, рыбный или овощной бульон. Дополнительно суп заправляли кореньями, пряностями (лук чеснок и прочее), а также при необходимости готовили кислую заправку.
Если при варке использовалась квашеная капуста, необходимость в кислой заправке автоматически отпадала. Рассол из-под капусты давал щам достаточно кислоты. Традиционный рецепт щей также имел в своем составе ржаную муку. Ее добавляли для того, чтобы загустить чересчур жидкое блюдо. После того как в рецепте появился картофель, необходимость в добавлении муки тоже отпала.
Технология приготовления любых щей практически одинакова. Любой рецепт подразумевает варку насыщенного бульона с добавлением кореньев, с последующей закладкой капусты. Заправляют блюдо пряностями и зеленью только после того, как сварится основная овощная масса.
Вкусные кислые щи: рецепт
Для приготовления вкусных зимних щей из квашеной капусты с куриным мясом потребуются следующие продукты:
- куриный окорочок – 2 шт.;
- 0,7 кг квашеной капусты;
- лук репчатый - 2 головки;
- морковь - 2 шт. (небольшие);
- картофель - 3 шт.;
- корень петрушки или сельдерея;
- соль, перец, любые специи.
Вместо окорочков можно использовать куриную грудку, если необходимо уменьшить калорийность конечного блюда. С данного количества продуктов выйдет примерно 2,5 литра супа, что составляет примерно 7-8 порций. Время приготовления щей примерно полтора часа.
Способ приготовления
Куриное мясо хорошо промывают и нарезают на небольшие кусочки, благодаря этому бульон сварится значительно быстрее. Далее курицу заливают водой и варят на свечке (небольшом огне), периодически снимая появляющуюся пену около получаса. Через 15 минут после закипания к бульону с курицей добавляют очищенные коренья, луковицу и одну морковь.
Как только бульон с курицей будет готов, в кастрюлю опускают очищенный и порезанный картофель. Пока картошка варится, из оставшейся морковки и лука делают зажарку. Через 8-9 минут после закладки картофеля в кастрюлю опускают промытую и нарезанную квашеную капусту. Все ингредиенты держат на огне до полной готовности корнеплодов.
Далее в будущие щи высыпают зажарку, солят, перчат по вкусу, добавляют любимые специи и через пару минут снимают с огня. Кастрюлю со щами укутывают плотным полотенцем и дают настояться еще несколько минут. Подают готовые щи со сметаной, зеленью, чесноком.
Используя данный рецепт, приготовить ароматные щи можно в мультиварке. Для этого обычно используют стандартные программы: «Тушение» или «Варка». Обжаривать овощи для заправки можно на режимах «Выпечка» или «Жарка».
Привет всем! Очень люблю кислые щи, только вот готовлю не так часто. Сегодня решила побаловать себя, тем более что в холодильнике ждала своего часа квашеная капуста. С этим рецептом познакомила меня еще моя бабушка, мы с ней диабетики, поэтому щи будут на курином бульоне, в классике же щи варятся с мясо на кости.
Итак приступим. Как обычно готовим наши продукты (на фото нет томата, совсем забыла про него когда готовила продукты для фото)
Вместо курицы у меня суповой набор, для кастрюли в три литра я беру половину, это примерно 4-5 спинок или 500 грамм. Размораживаю набор в микроволновой печи, делю пополам и укладываю в кастрюлю
Заливаю мясо холодной водой, лучше заливать именно холодной, тогда мясо отдаст бульону весь свой аромат и вкус. Если же вам нужно просто отварить мясо, тогда лучше опускать уже в кипящую воду, тогда оно сохранит аромат и вкус.
Ставим мясо вариться на плиту. Пока мясо закипает и варится занимаемся овощами и зажаркой для щей. Картофель чистим, моем и режем брусочками.
Морковь с луком так же чистим, моем и режем. Лук мелкими кубиками, морковь соломкой (можно потереть на крупной терке)
Ставим сковороду на огонь наливаем 2-3 столовые ложки растительного масла. Когда масло нагреется высыпаем на сковороду морковь и лук
Обжариваем до золотистого цвета и размягчения моркови
Как только наша поджарка подрумянилась добавляем в нее томат (можно заменить томатной пастой разбавленной водой)
Я добавляю специи вместе с томатом, в моем случае это 1 чайная ложка соли и 0,5 чайной ложки перца.
Доводим до кипения и убавляем газ и тушим овощи пока не испарится вода из томата под крышкой, периодически помешивая.
Пока занималась овощами бульон закипел и курица почти сварилась
Добавляю в бульон половину столовой ложки соли
И лавровый лист. Очень важно, чтобы бульон получился наваристым и прозрачным, то он не должен кипеть. Я убавляю огонь до минимума и приоткрываю крышку, чтобы курица томилась. Затем закрываем крышкой и оставляем пока не приготовятся наши овощи до конца, курица к этому моменту дойдет до готовности.
Итак займемся капустой
Достаем из банки, отжимаем сок, промываем в дуршлаге под проточной холодной водой и снова отжимаем. Сковороду ставим на огонь и добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла.
Когда масло разогрелось выкладываем туда нашу капусту. И обжариваем на хорошем огне около 5 минут
Добавляем в капусту воду, так чтобы прикрывала ее, доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим на среднем огде до испарения воды.
Пока занималась капустой приготовилась моя поджарка
Вот что получилось. Отставляем поджарку в сторону и займемся бульоном
Достаем мясо из бульона, прибавим огонь и добавим в бульон картофель
Доводим до кипения и варим на среднем огне до готовности картофеля.
Вот такой красивый бульон получается. По такой технологии можно варить любое мясо и бульончик всегда получается таким аппетитным.
Пока варился картофель потушилась капуста.
Добавляем капусту в кастрюлю. К слову, потушить капусту нужно было для того чтобы она была мягче и не хрустела, т. к. мои не любят хрустящую капусту, если у вас таких проблем нет, то это делать не обязательно. Еще важно добавлять капусту именно уже готовому картофелю.
Если на вкус получается слишком кислым, то добавьте столовую ложку сахара, он поглощает кислоту и щи будут менее кислыми.
Поварим на среднем огне около пяти минут и все готово! Накрыть крышкой, дать настояться еще минут пятнадцать и можно обедать!
И вот она тарелка готового щи с кислой капустой! Можно подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT01H20M 1 ч. 20 мин.
Примерная стоимость порции: 20 руб.