Рецепт самых вкусных ленивых вареников. Как приготовить ленивые вареники из творога
Ленивые вареники из творога – довольно вкусный десерт, который любят многие. В отдельных регионах блюдо называют «творожными галушками».
В молодом организме кальций постоянно пополняется, происходит это до 25 лет. Как вы понимаете, у людей старшего возраста ситуация обратная – кальций постепенно израсходуется, поэтому его запасы нужно периодически пополнять. Поэтому я расскажу на мой взгляд лучшие рецепты ленивых вареников из творога. Потому что творог – продукт, в котором кальция содержится довольно много, но слишком часто его употреблять также не стоит.
Ленивые вареники из творога рецепт с фото пошагово как в садике
Каждый из нас помнит вкус ленивых вареников ещё с самого детства. Сегодня мы попробуем самостоятельно сделать такие вареники в домашних условиях. Любят данную вкуснятину и взрослые, и дети. Вареники хорошо подойдут на завтрак, их готовка отнимет у вас примерно 20 минут. Особых заморочек с тестом вы не испытаете, ведь лепить мы нечего не будем. За короткое время получится вкусный десерт, который быстро разлетится со стола.
Ингредиенты:
- творог 0,5 кг.
- куриное яйцо 2 шт.
- мука пшеничная пол стакана.
- сливочное масло 60 г.
- сахар 1,5-2ст.л.
- соль на свой вкус.
Процесс приготовления:
1.Сперва нужно перетереть творог через сито для дальнейшей работы с тестом. Самым лучшим для вареников будет домашний творог средней жирности.
2.Разбиваем в емкость с творогом яйца, сахарим и солим. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.
3.Последний компонент, который нужен для приготовления теста – мука. Засыпаем ее и вымешиваем тесто.
4.Добавляем немного муки на доску, чтобы тесто не прилипало, затем делим общий кусок на 3 части. Из каждой делаем продолговатую форму в виде колбаски, диаметр которой не должен превышать 3 см.
5.Делим каждую колбаску на небольшие брусочки (не более 1,5 см) при помощи острого ножа. Лезвие смачивайте время от времени водой, чтобы тесто не прилипало.
6.Наш полуфабрикат готов. Теперь осталось сварить аппетитные вареники и подать на стол. Берем кастрюлю большего размера и наливаем 2/3 воды, доводим до кипения, затем солим. Кладем варенички в кастрюлю и варим примерно 3 минуты, затем достаем шумовкой и перекладываем в миску со сливочным маслом. Масло придаст блюду нежный вкус и не позволит слипаться вареникам.
7.Наше блюдо полностью приготовлено!
Наилучший вкус вареники имеют в теплом виде, поэтому сразу зовите родных к столу. Можете полить вареники сметаной или вареньем – получится очень вкусно. Приятного аппетита!
Ленивые вареники из творога с манкой
Замечательные творожные варенички станут хорошим завтраком для всей семьи. Они имеют приятный и нежный вкус, который придется по душе каждому члену семьи. Если их полить повидлом или сметанным соусом, то они станут ещё вкуснее!
Ингредиенты:
- крупа манная 4-5 ст.л.
- творог 0,4 кг.
- яйцо 2 шт.
- сахар 2 ст.л.
- мука 1,5 стакана.
- соль 0,5 ч.л.
- сахар ванильный 1 ч.л.
- стакан объемом 200 мл.
Приготовление:
1.Разбиваем яйца, солим, добавляем оба вида сахара.
2.При помощи венчика взбиваем массу.
3.Кладем в образовавшуюся смесь творог и перемешиваем.
4.Засыпаем манку и даем постоять массе 15 минут.
5.Добавляем муку (заранее просеянную).
6.Замешиваем тесто. В готовом виде оно должно немного липнуть к рукам.
7.Делаем из теста несколько частей, формируем из каждой колбаску. После нужно разрезать колбаски на небольшие брусочки, их форма может быть произвольной.
8.Подсаливаем воду, доводим до кипения, затем варим вареники. Как только они всплывут – подождите около 3-х минут и доставайте их.
9.Вкусные вареники с манкой и творогом приготовлены!
Мажьте их вареньем, джемом или сметаной и скорее ставьте на стол. Приятного аппетита!
Диетические ленивые вареники из творога
Блюдо довольно аппетитное, его можно готовить на завтрак, либо ужин. Диетические вареники будут для вас находкой, если вдруг вы не знаете, что подать на стол.
Сделать блюдо можно в нескольких вариантах – оно может быть, как сладким, так и соленым. Чтобы получить сладкие варенички нужно всего лишь добавить в тесто сахар или украсить блюдо ягодами. Вариант второй – добавить в тесто зелень и слегка посолить. Сегодня я расскажу, как сделать сладкие вареники!
Ингредиенты:
- яйцо 1 шт.
- творог 0,2 кг (жирность 0%).
- сахарная пудра на ваше усмотрение.
- ванилин на кончик ножа.
- крахмал кукурузный 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1.Кладем творог в емкость, выливаем яйца, добавляем ванилин и сухарную пудру (если хотите).
2.Тщательно мешаем все компоненты, чтобы не образовывалось комков. Чтобы немного увлажнить тесто, можно добавить немного йогурта слабой жирности. Многим нравится суховатое тесто, поэтому добавлять йогурт совсем необязательно.
3.К массе высыпаем кукурузный крахмал и мешаем все до однородной массы. Чтобы уплотнить консистенцию, можно добавить немного муки.
4.Кладем тесто на доску и раскатываем.
5.Берем понравившуюся форму для печенья и делим ею тесто для вареников. В результате мы получим полезные вареники, которые благодаря необычной форме станут ещё аппетитнее.
6.Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим ее до кипения, солим. Засыпаем вареники.
7.После помещения вареников в воду дождитесь повторного закипания, после чего держите вареники в воде ещё пару минут. Берите шумовку и помещайте их на тарелку.
Блюдо будет хорошо гармонировать с вареньем или ягодами.
Это блюдо идеально подходит хозяйкам, у которых мало времени на готовку, но много голодных домочадцев, требующих их быстро и плотно накормить. Как правило, дети хотят, чтобы блюдо было вкусным, а мужчины – чтобы ещё и сытным, именно эти качества отлично сочетают в себе ленивые вареники из творога. Рецепт приготовления тестовых изделий прост, но, как и в любой технологии, у него есть свои секреты, их пошагово и рассмотрим ниже в статье.
Чтобы сделать ленивые вареники с творогом – нужно минимум ингредиентов, имеющихся в каждом доме, и классический рецепт с понятными шагами приготовления. Многим такие вареники кажутся пресными и не очень вкусными, так как в них нет сладкой начинки.
Однако, это легко исправить, ведь вкус можно подкорректировать любыми натуральными добавками или заправкой. В остальном же, это блюдо имеет массу преимуществ, которые всё более очевидны с каждым шагом приготовления.
Ингредиенты
- Мука – 140 гр.;
- Сахар – 2 ст.л.;
- Творог – 450 гр.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Соль – по вкусу.
Рецепт приготовления ленивых вареников из творога
1. Выкладываем творог в миску (если вы купили его в пачках, то предварительно разомните творожную массу вилкой), вбиваем в него сырое яйцо, тщательно всё перемешиваем.
2. Солим полученную массу, добавляем сахар, снова всё хорошенько мешаем.
3. Просеиваем муку, пересыпаем её в миску с творогом и начинаем мешать. Делайте круговые движения вилкой до тех пор, пока не устанете. Чем дольше мешаете, тем лучше, но не переусердствуйте, всё должно быть в меру.
4. Доску присыпаем порцией муки, после чего выкладываем на её поверхность вымешанную творожную массу.
5. Замешиваем тесто «на совесть», чтобы в итоге оно получилось слегка влажным, мягким и совсем немного липнущим к рукам. Если удастся замесить именно такое тесто, то вареники получатся вкусными и воздушными.
6. Смачиваем руки в воде, чтобы замешанное тесто к ним не липло, затем, отрезав от него небольшой кусочек, скатываем его в колбаску.
7. Режем творожную колбаску средними кусочками – можно считать, что это и есть ленивые вареники.
Однако вы можете придать тесту абсолютно любую форму: ромбики, кружочки, сердечки, можете даже сделать медальоны, надавив пальцем на тесто. Образовавшиеся от надавливания углубления можно заполнить, чем угодно: сливочным маслом, джемом, кусочками фруктов, мёдом, изюмом и т.п.
8. Слепленные вареники отправляем вариться. Для этого наливаем в кастрюлю воду, доводим её до кипения, солим по вкусу, после чего добавляем в ёмкость творожные ленивые вареники и варим их 2-3 минуты (словом, до тех пор, пока они не начнут всплывать на поверхность воды).
9. Готовые изделия достаём шумовкой из воды и перекладываем на тарелку, обильно смазанную маслом (желательно сливочным).
Подаём вкусные ленивые вареники из творога со сметаной, вареньем, сгущёнкой, мёдом, фруктовым или любым другим сладким сиропом.
Домашние ленивые вареники с творогом: секреты приготовления
Выше мы рассмотрели, как готовятся вареники (ленивые) из творога. Пошаговый классический рецепт дал общую картину, как правильно делать любимое блюдо своими руками, однако, вы всегда можете разнообразить рецептуру и привнести в неё нотки оригинальности. Ваш вкус и вкусовые предпочтения тех, для кого вы готовите – решает всё, поэтому, используя свою фантазию и наши советы, вы сумеете создать настоящий кулинарный шедевр.
1. Если вы готовите ленивые вареники для детей, то в тесто вам стоит добавить меньше муки, а сам творог желательно взбить блендером (или перетереть через сито), чтобы масса получилась мягкой и однородной.
2. Ребятишкам рецепт классических ленивых вареников, вряд ли, придётся по вкусу, поскольку маленькие детки капризны и часто отказываются есть блюдо, если оно не сладкое.
Это легко исправить, так как в состав теста вы запросто можете добавить любое фруктовое пюре, сироп, джем, цукаты, кусочки свежих фруктов (или сухофруктов) и любые другие натуральные наполнители.
Можно не класть добавки в тесто, а подать их вместе с готовыми ленивыми варениками, например, полив изделия из теста фруктовым, карамельным или шоколадным соусом. От такой подачи не откажутся даже взрослые, что уже говорить о детях.
1. Вареники не стоит переваривать, иначе – они получатся «кисельными» и утратят свою вкусовую привлекательность. Муки также не стоит добавлять сверх нормы, в противном случае, вы не сможете ощутить приятные на вкус крупинки творога.
2. Любителям мягких творожных вареников (ленивых) стоит добавить в рецепт манку. Крупой не нужно полностью заменять муку, достаточно использовать её в сочетании, придерживаясь пропорций – 1:2. Например, если в рецепте указано, что нужно взять 200 г муки, то вы поступите следующим образом: возьмите 150 г манки и всего лишь 50 г просеянной муки. Такое простое сочетание даст отличный «мягкий» результат.
3. Творог для ленивых вареников желательно брать не кислый, с высоким процентом жирности. Исключение – приготовление для детей. Деткам лепить вареники из жирного творога не стоит, это большая нагрузка на поджелудочную железу.
Лeнивыe варeники считаются одним из тех блюд, кoтoрoe с большим удoвoльствиeм уплeтают дажe тe, ктo нe особо то и любит творог. И в этом нет ничего удивитeльнoго, пoтoму что пoлучаются oни достаточно лeгкими и oчeнь вкусными и сытными! А на их пригoтoвлeниe уходит нe бoлеe получаса.
Как Вы думаете, кто на самом деле придумал это блюдо? Не знаете? Вот и я не знаю, ведь оно настолько же универсально, сколько и многонационально. В каждой стране разные названия, в той или иной вариации. Словом, суть везде одна, а названия – разные.
Ингредиенты:
- Творог — 150 гр
- мука — 3 ст. л
- яйцо куриное — 1 шт
- сахар — 1 ст. л
- сода на кончике ножа
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Первым делом слегка разминаем в глубокой миске творог, вбиваем одно яйцо, добавляем сахар, соль и доводим всю массу до однородного состояния.
Чтобы погасить кислотность творога, необходимо в него всыпать немного соды и перемешать.
Делаем из получившегося теста колбаску и нарезаем ее небольшими кусочками.
Тем временем ставим кастрюлю с водой на огонь, не забываем подсолить, и, когда она закипит, выкладываем в нее подготовленные ленивые вареники и варим их с момента закипания в течении трех минут.
Блюдо готово, подаем горячими к столу, со сметанкой.
Как приготовить ленивые вареники с творогом для детей
Ингредиенты:
- Мука — 1/2 стакана
- сливочное масло — 50 гр
- яйцо куриное — 1 шт
- творог — 250 гр
- сахарный песок — 3 ст. л
- ванильный сахар — 1 пакетик
- соль — одна щепотка.
Способ приготовления:
1. В этом рецепте нам нужно пропустить творог через сито, затем к нему добавляем яйцо, пакетик ванильного сахара и обычный. Хорошенько все перемешиваем до однородного состояния.
3. После чего разделяем тесто на два куска и из каждого делаем колбаску. А уже потом нарезаем их такими кусочками, которые вас больше устраивают, например как на фото ниже.
4. Теперь отправляем их в кипящую, подсоленную воду и варим их после того момента, как они закипели еще пару минут.
Вот так быстро и легко можно приготовить на завтрак замечательное блюдо, угощайтесь на здоровье!
Лучший рецепт ленивых вареников с манкой
Ингредиенты:
- Творог — 600 гр
- куркума — 1/4 чайной ложки
- ванильный сахар — 1 пакетик
- яйца — 2 шт
- манная крупа — 100 гр
- сахар — 3 ст. л
- мука — 150 гр
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Творог перекладываем в глубокую миску и разминаем его с помощью вилочки.
2. Вбиваем яйца, всыпаем соль по вкусу, пакетик ванильного сахара, для красивого желтого цвета добавляем куркуму, манную крупу, сахар и муку.
3. Руками замешиваем тесто до однородного состояния. Накрываем полиэтиленовым пакетом и убираем в холодильник минут на 20. За это время манка немного набухнет и впитает в себя излишки влаги.
4. Теперь, по истечению времени подсыпаем на стол немного муки и начинаем формировать из теста колбаски, после чего начинаем из них нарезать по диагонали подходящие нам заготовки.
5. Ставим кастрюлю с водой на огонь, после того как вода закипит, слегка подсаливаем ее и спускаем в нее нами приготовленные заготовочки.
6. После того как они закипят, нам нужно продержать их в кипящей воде еще 2-3 минуты, после чего накладываем по тарелочкам и подаем к столу.
Вот такой рецепт пышных, воздушных и очень вкусных ленивых вареников.
Классический рецепт ленивых вареников
Ингредиенты:
- Творог — 500 гр
- яйца куриные — 2 шт
- сахар — 150 гр
- кукурузный или картофельный крахмал — 1 ст. л
- мука — 150 гр
- ванилин — 1 пакетик
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
С помощью толкушки слегка разминаем творог, затем сюда же добавляем яйца, соль и сахар. Тщательно перемешиваем эту массу, так чтобы весь сахар растаял, тогда нам будет легче вмешать муку.
Ни в коем случае не разминаем творожок в пасту, так как вареники получатся жестковатыми.
Формируем из него длиненькие колбаски и нарезаем их небольшими кусочками.
Теперь спускаем их в кипящую подсоленную по вкусу воду и после того как они закипят, варим их в течении 2-3 минут до готовности.
Радуйте себя и своих близких этим замечательным, вкусным и полезным блюдом.
Вкусные ленивые вареники без яиц (видео)
Приятного Вам аппетита!!!
Для многих людей ленивые вареники становятся яркой ассоциацией с детством: блюдо часто готовят в детских садах, дома. Для взрослых же людей оно станет прекрасным вариантом диетического питания с низкой калорийностью. Если вы хотите получить быстрый, простой и полезный завтрак, следует знать, как приготовить вареники с творогом.
Как приготовить ленивые вареники из творога
Существует несколько основных вариантов, как готовить это блюдо. То, насколько вкусные вареники с творогом будут получаться, зависит от нескольких факторов. Сам рецепт прост, готовка занимает мало времени. Для получения лучшего результата нужно учитывать такие особенности:
- тесто получится намного нежнее, если добавить сливок;
- муку обязательно просеивайте, благодаря этому изделие станет нежнее, воздушнее;
- добавляя новый ингредиент, не забывайте хорошо растирать творожный продукт;
- некоторые кулинары утверждают, что сахар в составе рецепта лишний, он нарушает форму, но его все равно используют;
- чтобы получить более «творожные» изделия, сыпьте меньше муки.
Можно найти много пошаговых рецептов, как готовить ленивые вареники с творогом, но классический вариант выглядит следующим образом. Ингредиенты:
- яиц – 1 шт.;
- творожной массы – 400 г;
- воды – сколько возьмет тесто;
- соли – по вкусу;
- сметаны – по вкусу;
- муки – 3 ст. л.
Приготовление:
- Через сито хорошо протрите домашнюю творожную массу.
- Добавьте сахар, вбейте яйцо, всыпьте муку, хорошо разомните компоненты до получения однородного теста.
- Посыпьте мукой доску для разделывания, тесто скатайте в тонкую «колбаску». Порежьте ее на кусочки, можете их раскатать в «монетки» или оставить в таком виде.
- Поставьте кастрюлю с фильтрованной водой, дайте ей закипеть.
- Когда начнет вода кипеть, забросьте туда заготовки.
- Отваривать следует минут 10 – пока изделия не начнут всплывать.
- Выложите все на тарелку, приправьте сметаной.
Ленивые вареники из творога для детей
Для большинства людей данное блюдо ассоциируется с детством. Родители нередко прибегали к готовке такого варианта, потому что малыш не хотел кушать полезный творожный продукт в чистом виде. Чтобы крохе еще больше нравилось блюдо, можно приготовить ленивые вареники из творога для ребенка. Ингредиенты:
- яиц – 1 шт.;
- жирного творога – 400 г;
- масла сливочного – 25 г;
- муки – 3 ст.л.;
- шоколада молочного – 40 г;
- белого сахара – 2 ст.л.
Приготовление:
- Из сахара, кисломолочного продукта, яиц и муки замешайте пластичное тесто.
- Влажными руками раскатайте его прямо на столе.
- Разрежьте на кусочки, пальцем в каждом продавите ямку, положите в нее шоколадную дольку. Поставьте изделие на полчаса в морозилку.
- Достаньте заготовки и отварите их, полейте растопленным маслом, подавайте на стол.
Ленивые вареники без яиц
Это диетическое блюдо можно при желании приготовить без добавления яиц, вкус при такой замене хуже не станет. Ниже представлен пошаговый рецепт, как приготовить ленивые вареники с творогом. Для этого вам понадобятся ингредиенты:
- воды – 1 стакан;
- творожной массы – 900 грамм;
- соли морской – 0,5 ч.л.;
- просеянной муки – 330 грамм;
- сахарного песка – по вкусу.
Приготовление:
- В отдельной посуде замешайте воду с мукой и солью, добейтесь однородности массы.
- В другой миске хорошо перетрите творожный продукт с сахаром.
- Соедините ингредиенты, вымесите руками тесто. Должна получиться весьма плотная масса.
- Разделите на три куска и сделайте из них «трубочки», порежьте на мелкие дольки.
- Доведите на плите воду до кипения, забросьте соль и приготовленные изделия. Варить следует около 6 минут.
- Шумовкой выберите все, разложите на тарелки, приправьте сметаной или сливками. Ваше диетическое блюдо с низкой калорийностью готово.
Ленивые вареники из творога с манкой
Если хотите получить очень нежные, пышные вареники, то вместо муки следует использовать манку. Пошаговый рецепт создания блюда включает в себя простые продукты и этапы подготовки. Ингредиенты:
- манки – 6 ст.л.;
- яиц – 1 шт.;
- масла сливочного – 35 г;
- творога – 250 г;
- муки – 100 г;
- ванилина – 2 щепотки;
- сахара – 4 ст. л.
Приготовление:
- Возьмите миску, разбейте туда яйцо, положите сахар, ванилин, масло. Взбейте венчиком или миксером содержимое до однородного состояния.
- Через сито перетрите творожную массу, чтобы она получилась максимально мелкой. Смешайте с остальными компонентами в миске.
- К общей массе положите манку, тщательно перемешайте. Замешивать надо так, чтобы комочков не осталось. Тесто оставьте в комнате на 1 час.
- Посыпьте рабочую область мукой, положите тесто и хорошо вымешайте руками. Скатайте «колбаски», порежьте на кусочки, чтобы они были не слишком толстыми.
- Доведите до кипения воду на плиту, закиньте изделия, не забывайте помешивать, чтобы не приклеились они ко дну или стенкам. Блюдо будет готово через 7 минут. Достаньте содержимое шумовкой, полейте топленым сливочным маслом.
- При желании можно подавать изделия вместе с медом, сгущенным молоком.
Как делать ленивые вареники из творога в мультиварке
Во многих современных кухнях появился прибор – мультиварка, что значительно упростило приготовление еды. Если выставить необходимый режим, вы можете не переживать о том, что продукты подгорят, недоварятся или переварятся. Людям, которые не знают точно, сколько варить ленивые вареники из творога, этот пошаговый рецепт будет очень полезен. Вам понадобятся ингредиенты:
- пшеничной муки – 3 ст.л.;
- яиц – 1 шт.;
- масла сливочного – 20-30 г;
- сахара – 3 ст.л.;
- соли – щепотка;
- творога (5%) – 400 г;
- сметана/йогурт (для подачи).
Приготовление:
- Творог необходимо перетереть через сито, чтобы он стал максимально однородным. Если есть блендер, можно использовать его.
- Яйцо вбиваете и сразу же сыплете сахар, соль. Если масса получается слишком сухая, можно добавить еще 1 яйцо.
- Тщательно перемешайте все компоненты. Просейте муку и всыпьте к остальным ингредиентам.
- Хорошо ложкой еще раз перемешайте тесто. Консистенция должна быть слегка липкой, но не крутой.
- Присыпьте рабочую область мукой, выложите тесто, скатайте «колбаску». Нарежьте из нее кусочки необходимых размеров. При желании можно отщипывать и катать руками шарики.
- В чашу мультиварки налейте 2 стакана воды, установите корзину для варки на пару (предварительно смажьте ее сливочным маслом), которая должна быть в комплекте с устройством. Выложите внутрь заготовку блюда.
- Выберите режим «готовить на пару». Закройте крышку и дожидайтесь сигнала вашего девайса (как правило, это занимает 15 минут).
- Извлеките осторожно корзину с варениками, разложите по тарелкам.
Приготовление ленивых вареников из творога в духовке
Для всех любителей блюд с низкой калорийностью создание ленивых вареников с творогом становится приятным разнообразием во время диеты. Варить их можно просто в кастрюле или на пару в мультиварке, но еще один вариант – духовка. Пользуются им редко, потому что процесс отнимает больше времени, но внешний вид и вкус получается гораздо лучше. После духовки блюдо обладает золотистой румяной корочкой. Ингредиенты:
- яиц – 1 шт.;
- творожной массы – 400 г;
- соли – по вкусу;
- сахара – 2 ст.л.;
- муки – 5 ст.л.
Приготовление:
- Творожную массу необходимо перетереть через сито, хорошо подходит продукт средней жирности. Добавьте к нему яйцо, сахар, замешайте тщательно компоненты.
- После этого следует всыпать муку, довести содержимое до однородного состояния. По вкусу добавьте соли.
- Раскатайте «колбаску» из теста. Нарежьте ее на небольшие кусочки.
- Выложите все на противень, засуньте в духовой шкаф (температура 180 градусов) на четверть часа.
- Достаньте блюдо, притрусите сахаром. По желанию можно полить сметаной или топленым сливочным маслом.
Видео: как сделать ленивые вареники из творога
Очень люблю ленивые вареники, воистину универсальное блюдо! Вкусно, полезно и готовить быстро: раз-два и завтрак готов, да и на ужин тоже идут отлично. И что самое главное - ленивые вареники обожают все, и взрослые, и дети. Их можно подать со сметаной, с медом, с вареньем, даже со сгущенкой или растопленным шоколадом. Ленивые вареники можно готовить небольшими порциями, а можно сразу сделать побольше и заморозить, очень удобно и практично. Итак, простой и вкусный рецепт ленивых вареников из творога.
Ингредиенты:
(64 ленивых вареника)
- 300 гр. некислого творога
- 1 яйцо
- 1 стакан муки
- 2 ст.л. сахара
- сметана
- Поскольку основной ингредиент ленивых вареников — творог, то творог выбираем некислый, жирный или полужирный. Такой творог обычно мягкий и берется небольшими хлопьями. Что же касается обезжиренного творога, то он, как правило, жесткий и не такой вкусный (на языке чувствуются жесткие крупинки), что, естественно, влияет на вкус всего блюда.
- Соединяем творог и сахар. Если творог влажный, то кладем пол яйца, если же сухой, то кладем целое яйцо.
- Мешаем творог ложкой, затем добавляем пол стакана муки. Муку предварительно просеиваем.
- Ложкой вымешиваем, пока не получим однородное тесто.
- Берем разделочную доску, высыпаем еще пол стакана муки, выкладываем тесто.
- Дальше тесто для ленивых вареников вымешиваем рученьками. В зависимости от влажности творога, может потребоваться еще немного муки. В результате у нас должно получиться довольно мягкое творожное тесто, которое держит форму.
- Тесто делим на части. Из каждой части формируем колбаску диаметром полтора-два сантиметра. Режем на кусочки толщиной сантиметр-полтора. Каждый кусочек обваливаем в муке, слегка придавив в центре. Это, так сказать, традиционная форма ленивых вареников, но можно придумать что-то свое.
- Вареники для ленивых, ой, для практичных хозяек, удобно сразу же выкладывать на сито.
- Ставим на огонь кастрюлю с водой, слегка солим. В кипящую воду кладем ленивые вареники. Аккуратно проводим шумовкой по дну кастрюли, чтобы вареники не приклеились ко дну (интенсивно мешать не нужно).
- Увеличиваем огонь. Когда вода закипит снова, а сами ленивые вареники всплывут, отсчитываем одну минуту.
- По истечении минуты вареники немедля достаем шумовкой. Варить дольше нет смысла, тесто и творог готовы. При более длительной термической обработке вареники теряют свою упругость.
- Важно! Варим галушки (вареники ленивые) не все сразу, а порциями, в общем-то, как и любые пельмени или