Рецепт пышных блинчиков на молоке. Пышные блины — рецепты блинчиков как у бабушки
Рецепты приготовления вкусных блинов
Пошаговый рецепт толстых и пышных блинов на кефире - смотрим детальное руководство по приготовлению с фото и видео, а также советами по подаче и готовке.
1 ч
177 ккал
5/5 (2)
Что может быть лучше блинчиков? Только пышные, роскошные, толстые блины на кефире. Их очень просто и быстро готовить. И к тому же, с ними можно сочинить тысячу и одно блюдо. Мой десятилетний сын обожает такие блины и на этой почве даже научился их готовить. Я только помогаю жарить (боюсь, чтобы не обжегся). Так что прочтите до конца рецепт и смело беритесь за приготовление вкуснейших блинов. У вас все получится.
Кухонные принадлежности:
- посуда для замешивания жидкого теста (стеклянный кувшин или глубокая миска);
- ложка, венчик;
- деревянная лопаточка;
- сковорода (желательно блинная);
- блюдо для готовых блинчиков.
Необходимые продукты:
Пошаговый рецепт приготовления толстых и пышных блинов на кефире
- Для приготовления этих замечательных блинчиков вам понадобится горячая вода. Воды нужно столько же, сколько и кефира 1:1. Поставьте нагреваться воду (250 мл).
- В посуду для замешивания теста вбейте яйца, добавьте сахар, соль и перемешайте ложкой или венчиком.
- Туда же влейте кефир, перемешайте.
- Добавьте горячую воду и снова размешайте.
- По одной ложке добавляйте просеянную муку и размешивайте, чтобы не было комков.
- После того, как вы добавите и размешаете 12 ложек муки, влейте в смесь подсолнечное масло.
- Погасите соду уксусом и добавьте в тесто. Все хорошо размешайте. Ваше тесто должно быть не жидким, но и не слишком густым, без комочков. Если вы добились такого результата, значит можно приступать к выпеканию блинов.
- Поставьте сковороду на средний огонь, смажьте ее растительным маслом и раскалите.
- Возьмите сковородку за ручку, налейте немного теста и круговыми движениями руки распределите его по поверхности сковороды.
- Когда блинчик немного обжарится с одной стороны, подденьте краешек блина лопаточкой и переверните его на другую сторону. Обжарьте блинчик с другой стороны до легкого зарумянивания и выложите с помощью лопаточки на блюдо для готовых блинов.
- Смажьте верхушку блинчика кусочком сливочного масла. Выкладывайте готовые блинчики друг на друга и верхушку каждого смазывайте сливочным маслом.
Надеюсь, у вас получилась стопка отличных, пышных, аппетитных блинов.
С чем едят эти блины
Роскошные, пышные блины, которые у вас получились, можно подавать с чашечкой молока или ароматного чая. Если хотите, можете подсластить их сгущенным молочком, медом, джемом или вареньем. Летом такие блины можно есть с любимыми ягодами. В несладком варианте вкусно намазывать блины сметаной или густыми сливками.
В блины также можно заворачивать любую начинку: сладкую или несладкую, по вашему вкусу. Пышные блины идеально подходят для шикарного завтрака. Если намазать их красной икрой и свернуть рулетиком, они как нельзя лучше подойдут в качестве закуски для праздничного стола. Если приготовить сытную начинку (она может быть овощная, грибная, сырная, творожная, мясная или рыбная), завернуть ее в блины, полить их растопленным маслом и запечь в духовке, получится отличное самодостаточное блюдо, которое можно подавать, к примеру, со сливочным соусом на обеденный стол.
Ну, а ужин, как известно, стоит отдать врагу. Хотя я знаю таких людей, которые за милую душу уплетают вкусные блины в любое время суток. Прочтите у нас о том, как правильно приготовить бесподобные и гурманские .
Видеорецепт толстых и пышных блинов на кефире
Посмотрите на этом видео чудесный, очень простой рецепт приготовления пышных блинов на кефире.
Варианты приготовления блинов
Если будете готовить пышные блинчики на кефире без добавления горячей воды, тогда нагрейте немного кефир, или он должен быть, как минимум, комнатной температуры. Погасить соду можно и кислотой, которая содержится в кефире. То есть добавить соду прямо в кефир.
Чтобы такие блинчики не порвались при выпекании, перед тем, как их жарить, тесто должно немного постоять (15 минут). Чтобы блинчики получились еще толще и пышнее, можно накрывать сковородку крышкой и выпекать на медленном огне.
Вообще-то, по своей сути тесто для таких блинчиков практически ничем не отличается от теста для оладий. Кстати, их еще можно приготовить и на дрожжах. Для этого сначала готовят опару из подогретого кефира (1/2 часть), дрожжей и сахара. Оставляют в теплом месте на 15-30 минут. Когда дрожжи «оживут», в опару добавляют вторую часть кефира, сахар, соль, муку, масло и замешивают жидкое тесто. Перед выпеканием оно должно постоять еще 15 минут, и потом можно жарить блинчики так же, как в нашем рецепте. Они получаются супер-пышными и нежными. К таким блинам отлично подойдет любая начинка.
Напишите нам, понравились ли вам блинчики по моему рецепту. Возможно, вы бы хотели что-то подкорректировать или дополнить рецепт. Мы будем рады вашим письмам. Я желаю всем счастья.
Вконтакте
Даже если вы умеете хорошо готовить это блюдо, вам будет полезна наша статья. Сегодня мы поведаем далеко не один рецепт блинов. Предложим множество интересных вариантов, которые вам точно понравятся.
Как приготовить хрустящие блины?
Это очень простой рецепт. И если вы готовите блины в первый раз, то обратите особое внимание на этот вариант.
Что входит в состав:
- хлебопекарная мука – 2 стак.;
- сахар-песок – 2 ст. ложки;
- куриные яйца – 2 штуки;
- молоко – 0,5 стак.;
- подсолнечное масло (очищенное) – 0,5 стак.;
- вода – 0,1 л;
- соль – 1 щепотка.
Последовательные шаги:
- Смешайте в блендера - яйца, сахар, молоко и соль.
- Просейте муку и постепенно добавляйте ее к молочной массе. Очень тщательно все взбивайте, чтобы получилась правильная консистенция, и не было комков.
- Тонкой струйкой налейте в тесто воду. Оно должно иметь консистенцию, как у густого молока.
- Теперь нагрейте сковороду и обжарьте блины с обеих сторон до румяной и хрустящей корочки.
- Блины на молоке готовы! Сверните их два раза, разложите по 2 или по 3 блина на тарелке. Перед подачей полейте сгущенным молоком.
Как сделать с коньяком? (без добавления соды)
Ингредиенты:
- яйца – 2 штуки;
- кефир (жирность 1%) – 0,5 л;
- мука – 2,5 стак.;
- ванилин – 1 щепотка;
- сахар – 1 ст. ложка;
- кипяток – 0,2 л;
- рафинированное масло – 3 ст. ложки;
- коньяк – 4 ст. ложки;
- соль – 1 щепотка;
- разрыхлитель для теста – ½ ч. ложки.
Приготовление:
- Смешайте миксером: ванилин, яйца, соль, кефир и сахар.
- Всыпьте два стакана пшеничной муки.
- Остальную муку вводите по одной ложке, пока не получится нужная консистенция.
- Насыпьте разрыхлитель.
- Влейте стакан кипятка и все взбейте.
- Добавьте в блинное тесто 4 ложки коньяка. Затем добавьте рафинированное масло. Все смешайте и оставьте тесто на 20-25 минут.
- Учитывая то, что в составе блинного теста имеется определенное количество рафинированного масла, то смазывать сковороду не нужно.
- Обжарьте блины на большом огне с обеих сторон.
- Предлагаем сделать начинку к этим замечательным блинчикам:
- Отварите красную рыбу и разомните ее вилкой;
- Творог перетрите через сито;
- Мелко нарежьте укроп;
- Все смешайте и добавьте соли. Начинка готова. Кладите ее внутрь блина и сворачивайте тонкой трубочкой.
Рецепт от Юлии Высоцкой (классические блины на молоке)
Что входит в состав:
- сливочное масло – 1 ст. ложка;
- ванильный экстракт – 3 капли;
- сахар-песок – 1 ч. ложка;
- соль – 1 щепотка;
- оливковое масло – для жарки;
- мука – 0,12 кг;
- малина – 0,1 кг;
- сахарная пудра – 2 ст. ложки;
- молоко – 1 стак.;
- яйцо столовое категории С1 – 1 штука.
Приготовление:
- Растопите сливочное масло в небольшой емкости.
- Просейте 120 грамм муки, смешайте ее с сахаром и щепоткой соли.
- Влейте к сухим компонентам стакан молока. Но учтите, что компонент должен быть комнатной температуры.
- Разбейте в миску одно яйцо, взбейте миксером.
- Добавьте к тесту растопленное масло и ванильный экстракт.
- Тесто для блинов готово. Если есть возможность, то оставьте его на некоторое время, чтобы тесто подышало.
- Теперь налейте в сковороду немного оливкового масла. Очень хорошо разогрейте сковороду – это главный секрет успеха вкусных блинчиков.
- Наберите лишь половину половника теста и равномерно распределите его по блинной сковороде.
- Когда блины подрумянятся с одной стороны – их можно переворачивать.
- Если с другой стороны блинчики будут иметь золотистый цвет – их можно перекладывать на тарелку. В процессе готовки, не забывайте периодически смазывать сковороду оливковым маслом.
- Теперь положите на блин несколько ягод малины и присыпьте все пудрой. Заверните все блинчики и разложите их красиво на тарелке.
Приятного вам аппетита!
Из заварного теста на кипятке
Ингредиенты:
- куриные яйца – 2 штуки;
- мука – 1 стак.;
- вода – 1 стак.;
- неароматное масло – 3 ст. ложки;
- молоко – 1 стак.;
- сахар-песок – 2 ст. ложки;
- соль – 1 щепотка.
Последовательные шаги:
- Хорошенько взбейте вместе следующие компоненты: сахар, яйца и соль.
- Закипятите стакан очищенной воды и постепенно добавляйте его к яичной смеси.
- Влейте молоко и 1,5 ложки рафинированного масла.
- Добавьте к тесту муку и все взбейте миксером.
- Прогрейте сковороду и обжарьте блины на рафинированном масле. Огонь должен быть средний.
- Блинчики готовы. Можете заворачивать в них любую начинку.
Панкейки на молоке (бездрожжевой рецепт)
Что входит в состав:
- неароматное масло – 2 ст. ложки;
- яйцо – 1 штука;
- соль – 1 щепотка;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- пшеничная мука – 0,1 кг;
- молоко – 0,1 л;
- разрыхлитель для теста – 0,5 ч. ложки;
- сахар – 4 ч. ложки.
Приготовление:
- Взбейте яйцо до пены.
- Влейте рафинированное масло.
- Добавьте молоко и взбейте все это миксером до однородной массы.
- В отдельной и сухой емкости смешайте такие компоненты: просеянная мука; сахар (обычный или коричневый); разрыхлитель; соль; ванильный сахар. Смешайте все сухие компоненты до однородной массы. Это можно сделать вилкой.
- В молочную массу постепенно вводите смесь сухих компонентов. Делайте это по одной ложке, чтобы не образовывались комки.
- Теперь хорошенько взбейте блендером тесто для панкейков. И можно приступать к жарке.
- Накалите сухую сковороду. Наберите в половник только половину теста и выложите его на средину сковороды. Ничего размазывать и распределять по сковороде не нужно. Ведь главное отличие панкейков – это меньший диаметр блина, но больше высота.
- Когда с одной стороны панкейк стал золотистым, а с другой стороны появились пузырьки, его можно переворачивать.
- Готовые панкейки складывайте стопкой, и поливайте сиропом.
Обычно, панкейки поливают кленовым сиропом. Но не у всех есть возможность его приобрести. Поэтому советуем поливать панкейки жидким медом или вареньем. Приятного вам аппетита!
Толстые блины на кефире
Ингредиенты:
- подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
- сахар – 3 ст. ложки;
- несоленое сало – 1 кусочек;
- кефир – 0,5 л;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- лимонная кислота – 1 щепотка;
- мука – 2,5 стак.;
- ванилин – 1 щепотка;
- яйца – 3 штуки;
- соль – 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
- Смешайте сухие компоненты: соль, муку, лимонную кислоту, сахар, ванилин и соду.
- Прогрейте кефир на газу, влейте потом к нему подсолнечное масло и разбейте туда яйца. Все смешайте.
- Тонкой струйкой влейте кефирную массу в сухую смесь.
- Оставьте тесто настояться около получаса.
- Смажьте сковороду маслом и начинайте обжаривать на ней блины. Высота одного изделия должна быть около 5 миллиметров.
- Жарьте блины на слабом огне. Первую сторону жарьте с закрытой крышкой, а вторую – без. Приблизительное время готовки – 2,5-3 минуты с каждой стороны.
- Когда масла в сковороде почти не осталось, смазывайте сковороду кусочком сала. Дожаривайте на нем остальные блины.
- Блины на кефире готовы, полейте их медом и подавайте на стол.
Диетический рецепт
Блины считаются высококалорийным блюдом. Но, тем не менее, они содержат в себе и полезные ингредиенты. Поэтому, мы просто заменим все вредные компоненты – полезными.
Ингредиенты:
- ванильный сахар (или корица) – 1 щепотка;
- минеральная вода (газированная) – 0,25 л;
- соль – 1 щепотка;
- гречневая мука (можно использовать любой другой виды муки грубого помола) – 0,2 кг;
- рафинированное масло – 2 ст. ложки;
- мед – 1 ст. ложка;
- яйца - 2 штуки.
Приготовление:
- Оставьте только белки и охладите их. Желтки в этом рецепте не нужны, ведь они имеют в своем составе жир.
- Взбейте два белка вместе со щепоткой соли. Добавьте для аромата корицу или ванильный сахар.
- Растопите мед на сковороде и влейте его к белкам. Все взбейте венчиком.
- Вводите к остальным ингредиентам гречневую муку, предварительно просеяв ее.
- Влейте в блинное тесто рафинированное масло.
- Разбавьте все минеральной водой. Можно использовать и обычную очищенную воду, но тогда блинчики будут без дырочек и не такими пышными.
- Хорошо накалите сковороду и обжарьте на ней блины с обеих сторон, без добавления масла.
- Готовые блины подавайте вместе с фруктами или ягодами. Например, с грушами, сливами, яблоками или вишней. Приятного вам аппетита!
На кислом молоке
Что входит в состав:
- сахар – 4 ст. ложки;
- кислое молоко – 1 л;
- яйца – 3 штуки;
- сода – ½ чайной ложки;
- соль – 1 щепотка;
- мука – по вкусу, в зависимости от выбранной консистенции;
- подсолнечное масло (рафинированное) – 5 ст. ложек.
Приготовление:
- Взбейте миксером сахар, яйца и соль.
- Влейте кислое молоко.
- Просейте муку и добавляйте ее по одной ложке в блинное тесто. Сами регулируйте консистенцию. Чем жиже будет тесто, тем тоньше будут блинчики.
- Добавьте к тесту соду и рафинированное масло.
- Тесто готово обжаривайте блинчики на смазанной сковороде с обеих сторон. Готовое блюдо подавайте со сметаной. Приятного вам аппетита!
На минеральной воде и кефире
Ингредиенты:
- кефир – 0,6 л;
- соль – 1 щепотка;
- минеральная вода (газированная) – 0,2 л;
- яйца – 4 штуки;
- сода – 1 щепотка;
- пшеничная мука –0,35 кг.
Приготовление:
- За 2-3 часа до готовки поставьте кефир и минеральную воду в холодильник. Чтобы во время приготовления эти компоненты были холодными.
- Взбейте яйца.
- Влейте к ним холодный кефир. Мы использовали этот кисломолочный продукт с 0,1 % жирности.
- Добавьте минеральную воду. Все взбейте миксером или в блендере.
- Всыпьте просеянную муку.
- Добавьте по щепотке соли и соды. Все взбейте.
- Разогрейте сковороду и обжарьте на рафинированном масле блины, с обеих сторон.
- Готовые блины предлагаем дополнить такой начинкой: 1) Мелко нарубите укроп; 2) Смешайте зелень вместе с плавленым сливочным сыром. Начинка готова. 3) Промажьте сырной смесью каждый блинчик по всей длине. Теперь скрутите блины трубочкой.
- Перережьте каждый блин по центру с небольшим наклоном. При подаче, украсьте блюдо сметаной. Приятного вам аппетита!
Ажурное лакомство (тонкие блины с дырочками)
Ингредиенты:
- растительное масло – для смазывания сковороды;
- кефир – 0,5 л;
- хлебопекарная мука – 1,5 стак.;
- сода – 1 ч. ложка;
- яйца (обязательно свежие) – 2 штуки;
- соль – 1 щепотка;
- молоко – 1 стак.;
- сахар – 1 ст. ложка.
Приготовление:
- Немного прогрейте кефир на слабом огне.
- Добавьте к нему соль, яйца, сахар и соду. Все взбейте миксером.
- Всыпьте муку. Чтобы не образовывались комочки, добавляйте ее небольшими порциями.
- Доведите до кипения молоко и медленно влейте его в тесто. Быстро все смешайте, чтобы масса заварилась.
- Влейте ложку рафинированного масла.
- Смажьте сковороду очень тонким шаром масла и обжарьте блины на сильном огне.
- Готовые ажурные блинчики подавайте вместе с любимыми добавками.
Вот мы и рассказали множество различных вариантов приготовления блинов и порекомендовали вам варианты начинок. Теперь вы точно сможете сделать блины. Надеемся, эти рецепты понравятся не только вам, но и всей семье. Готовьте с любовью!
Устоять, чтобы не переесть, когда к столу были поданы свежие пышные блины, удается лишь единицам, и только в исключительных случаях. Обусловлено это тем, что блины получаются очень вкусные, ароматные и аппетитные.
Смотрите на фото, чтобы понять, что это не просто приукрашающие слова. Лучше будет на деле попробовать рецепт их приготовления.
От себя хочу дать совет, пеките чаще пышные блинчики, начиняйте их любимой начинкой, подавайте к столу с сахаром и сметаной, поливайте растопленным медом или же сгущенкой.
В этой статье я собрал рецепты приготовления пышных блинов, которые без труда вы сможете приготовить дома.
Алгоритмы готовки мною было решено дополнить фото и расписать все действия пошагово. Надеюсь, рецепты окажутся вам полезными и мои усилия не пройдут даром.
Блинчики на молоке и дрожжах
Компоненты: 800 мл свежего молока; 30 гр. пш. муки; 100 гр. сах. песка; 2 шт. кур. яиц; 20 гр. дрожжей в сухом виде; соль; 120 мл раст. масла.
Алгоритм готовки:
- Грею молоко, пусть оно будет примерно 40 гр. В теплую жидкость всыпаю сахар, сухие дрожжи. Смесь отлично перемешиваю, чтобы компоненты растворились в ней.
- Накрываю миску, где смесь на молоке, лучше в этих целях взять теплое полотенце. Оставляю в таком виде на минут 20. Дрожжи начнут работать, а потому на поверхности появится пенка.
- Кладу в чашу со смесью на молоке кур. яйца. Нужно взбить, чтобы масса стала однородной.
- Сею муку, добавляю в эту же чашу. Рецепт не заставляет сеять муку, но я делаю так всегда, ведь от этого блинчики станут пышнее, масса насытиться кислородом. Перемешиваю, чтобы не было ни единого комка. Когда тесто будет готово, стоит положить в него чуточку соли и отставить в теплое место на минут 40. Отстой теста важен, не стоит пренебрегать данным пунктом.
- Перед тем, как начинать печь блины, доливаю в тесто немного раст. масла. Все хорошенько мешаю. Лучше сделать это вручную. Нужно это, чтобы сковороду не пришлось во время выпекания постоянно смазывать. В обратном случае, блинчики будут прилипать. На заметку отмечу, что в том случае, когда тесто получилось сильно густым, нужно разбавить его 0,5 ст. воды в теплом виде.
- Выпекаю блины на сковороде.
Советую положить все блинчики друг на дружку на тарелку и перемазать сл. маслом. Такое угощение смогут приготовить даже новички, только постигающие кулинарное мастерство.
Обязательно попробуйте сделать домашние блинчики дома, ваша семья будет в бурном восторге. Только приступайте к готовке в хорошем настроении, тогда и результат вас не разочарует.
Блинчики с дрожжами и манкой
Рецепт можно отнести к оригинальным, ведь зачастую манку не встретишь в составе блинов. На сей раз, она будет заменять муку, от этого пышные блины на молоке станут еще вкуснее. Приготовить с манкой блинчики не сложно.
Компоненты: по 250 мл молока и воды (все теплое); 100 гр. сахара; 1 шт. кур. яйцо; 1 уп. дрожжей в сухом виде; по 1 ст. манки и муки; соль; ванилин; 100 мл раст. масла.
Алгоритм готовки:
- Взбиваю кур. яйца с сахаром, нужно чтобы кристаллики разошлись. Молоко и воду вливаю в смесь, перемешиваю.
- Засыпаю дрожжи, ванилин, соль. Перемешиваю. Ввожу муку, затем манку. Взбиваю венчиком смесь на молоке, чтобы не было комков.
- Добавляю раст. масло. Мешаю.
- Накрываю чашу полиэтиленом и оставляю на несколько часов в спокойном, теплом месте. За это время манка увеличит массу в несколько раз, тесто станет пышным и пористым.
- Смазываю раст. маслом сковороду и выпекаю блинчики. Наливаю половник теста и распределяю по всей поверхности посуды. Жарю блинчики, но накрыв сковороду крышкой. Каждый блин жариться по 2 минуты с 2-х сторон.
- Смазываю пышные домашние блинчики на молоке сл. маслом, чтобы их вкус стал еще более насыщенным.
Такое угощение мигом разлетится, если подать его на завтрак к кофе, чаю или же стаканчику теплого молока.
Дрожжевые блины на воде
Компоненты: 0,5 л воды; 10 ст.л. муки; 100 гр. сахара; соль; ванилин; 50 гр. дрожжей в сухом виде; 120 мл раст. масла.
Алгоритм готовки:
- Нагреваю воду, добавляю в нее сахар и дрожжи. Важно, чтобы компоненты хорошо растворились. В этих целях ставлю воду на 35 мин. в теплое место.
- После истечения данного времени добавляю соль, ванилин. Все вымешиваю.
- Сею муку и взбиваю массу. Заливаю раст. масло. Не должно быть в тесте ни единого комка. Покрываю массу полотенцем и отправляю на отстой на 30 мин.
- Еще через 30 мин. тесто нужно перемешать. После оставить на 30 мин. в стороне.
- Когда смесь станет в несколько раз больше, нужно будет раскалить сковороду и начать печь блины. Рецепт указывает, что тесто перемешивать больше не стоит.
Готовые блины складываю в стопку, перемазывая сл. маслом. Но этот пункт на ваше личное рассмотрение.
Воздушные блинчики без яиц и дрожжей
Компоненты:
1 л свежего молока, лучше обезжиренного; 600 гр. муки; 50 гр. сл. масла; 2 ст.л. раст. масла; 100 гр. сахарного песка; пол ч.л. соды; соль.
Алгоритм готовки с приложенными пошаговыми фото:
- Добавляю сах. песок в чашу с мукой, солью и гашеной уксусом солью. Вливаю молоко, мешаю, чтобы не было комков. В этих целях я использую или миксер или же венчик. Смесь будет походить на жирные сливки.
- Вливаю раст. масло и начинаю мешать.
- Остаток молока грею и вливаю в тесто. Раскаляю сковороду. Пеку блины на смазанной раст. маслом сковородке.
Пышные кружевные блины на дрожжах с кислинкой
Компоненты: 850 мл прокисшего молока; 30 гр. сухих дрожжей; 100 гр. сах. песка; соль; 2 шт. кур. яиц; 50 гр. сл. масла; 2 ст.л. раст. масла; 0,5 кг муки.
Алгоритм готовки:
- В чашу, где налито кислое молоко, нужно досыпать сах. песка и довести массу до теплого состояния на газу. Ввести дрожжи в молоко, но используйте его не все, как указывает рецепт. Перемешать и дать постоять в тепле 30 мин.
- Раст. масло растапливаю. Кур. яйца взбиваю в отдельной миске, смешиваю с опарой и остатком теплого кефира. Кладу соль, сахар, яйца. Перемешиваю.
- Добавляю понемногу муку, смешиваю. Исключаю все комки. Миску покрываю пленкой и крышкой. Помешаю на 30 мин. в теплое место, чтобы тесто поднялось. Спустя время доливаю раст. масло и перемешиваю. Даю отстояться еще 50 мин.
- Раскаливаю сковороду и выпекаю блины. На каждый блинчик уходит по 2-3 минуты.
Нужно, чтобы жидкого теста не оставалось и края подворачивались. Готовые блины складываю поверх друг друга, образуя стопку.
Если есть желание, их можно смазать сл. маслом и покрыть сверху кастрюлей. В таком случае блины дольше сохранят свежесть.
На этом рецепт подошел к концу. Как видите, испечь порцию пышных домашних блинов вовсе не сложно.
Такое угощение порадует всю вашу семью, готовьте блины в свое удовольствие, а чтобы облегчить задачу, ниже я расскажу вам некоторые кулинарные хитрости.
Во время приготовления блинов, придерживайтесь моих советов, тогда результат уж точно не разочарует никого:
- Делая замес, хорошенько взбивайте массу. В этих целях нужно использовать миксер. Таким образом, вы сможете разбить комки, что улучшить качественные характеристики угощения.
- Сах. песок стоит класть в замес, но его должно быть в меру. В обратном случае велик шанс, что тесто начнет подгорать и ваши блины будут испорчены.
- Лучше брать чугунную сковороду, чтобы выпекать блины. Размер дна не должен быть слишком большим по диаметру.
- На стол к блинам лучше поставить блюдца с медом, джемом или сметаной. Ваши гости оценят такое приятное дополнение к основному лакомству.
Как видите, пышные блинчики можно приготовить без яиц, без дрожжей, на кислом молоке и даже на воде.
Классический рецепт блинов на молоке был не единожды изменен, а потому есть много способов приготовления данного угощения. Все блины получаются питательные и вкусные.
Делитесь моими рецептами блинов со своим знакомыми, вы уж точно будете рады слышать, что ваши советы оказались им полезными.
Мой видео рецепт
Блины — простое и сытное блюдо, которое подается на десерт или к чаю и отлично вписывается в любой день, будь то праздник, выходной или будний день. Какие компоненты являются незаменимыми, а каким легко найти альтернативу, что нужно для создания теста на блины и как получить ажур? Сегодня в статье мы расскажем о маленьких хитростях и больших секретах приготовления десерта русской кухни.
Главное в статье
Вкусные блины на молоке: подбор продуктов и основные принципы
- Составляющие части необходимо подбирать как можно свежее, так как это сказывается на вкусе итогового продукта.
- В состав входят такие компоненты как: молоко, мука, соль, сахар, яйца, сода . Некоторые из них можно заменить в зависимости от предпочтений.
- Так, например, мука может быть не только пшеничной, но и ржаной, овсяной или кукурузной. Также есть вариант использования блинной муки, которая в составе имеет уже все необходимое.
- Для разведения теста компоненты необходимо закидывать поочередно, предварительно взболтав их.
- Муку добавлять нужно не спеша и постепенно, одновременно помешивая общую массу. Работать венчиком нужно быстро и аккуратно, чтобы все комки растерлись, а новых не образовалось.
- Вливать на раскаленную сковороду нужно, ориентируясь на ее диаметр, если маленькая, то небольшую поварешку, если большая — полную.
- Для снимания блинов со сковороды можно воспользоваться медицинскими резиновыми перчатками, чтобы пальцам не было горячо. Снимая их с помощью пальцев рук, меньше шанс повредить целостность блинов.
- Из жидкого теста получаются блины более тонкие и ажурные, а из густого — плотные и толстые.
- Чтобы процесс происходил быстро, раскалите хорошо сковороду, а конфорку держите между средней и максимальной температурой.
- Для равномерного распределения масла используйте кондитерскую кисточку.
- Продукты желательно использовать комнатной температуры, для этого нужно их вынуть из холодного помещения и поставить на стол минимум за 30 минут до начала работы.
- Чтобы комков было как можно меньше, муку лучше просеять через мелкое сито.
- Чтобы блины не прилипали к поверхности сковороды, в общую массу нужно влить небольшое количество масла.
Как приготовить блины на молоке: классический пошаговый рецепт с фото
Нужно:
Приступим:
Как приготовить блины на 1стакане, 0,5 литра, 1 литре и 2 литрах молока: точные пропорции ингредиентов
Пропорции для нужной консистенции очень важны. Особенно для тех, кто решился создать потрясающие блины в первый раз. Чтобы ваш блин не был комом, воспользуйтесь мерным стаканчиком и отмерьте необходимое количество компонентов.
Как приготовить тонкие блины на молоке?
Подготовьте:
Начнем:
- За 30 минут до начала работы выньте компоненты из холодильника.
- Взбейте яйца с сахаром.
- Закиньте соли и соды и снова взбейте.
- Растопите отдельно масло.
- Залейте молока и хорошо соедините с яичной массой.
- Аккуратно и постепенно всыпайте муку. Взбейте с помощью миксера или блендера, чтобы не образовалось комков.
- Влейте немного масла в получившуюся массу, а остальной частью смажьте сковороду.
- Если консистенция густая, добавьте теплого молока.
- Раскалите сковороду и влейте поварешку теста. Через 30-40 секунд переверните и через столько же снимите.
Как приготовить толстые и пышные блины на молоке?
Потребуется:
Процесс:
- Соедините все компоненты и взбейте с помощью блендера.
- Тесто должно быть густым, поэтому если его консистенция жидкая, можете смело добавлять муки.
- Выпекайте на каждой стороне по 30-40 сек на смазанной и раскаленной сковороде.
- Верхнюю часть каждого блина смазывайте маслом.
Как приготовить ажурные блины с дырочками на молоке: фото-рецепт
Потребуется:
Ход действий:
Как приготовить блины на дрожжах и молоке?
Нужно:
Ход процесса:
- Залейте дрожжи теплым молоком и дайте настояться в течение часа.
- Отдельно взбейте яйца с сахаром и солью.
- Соедините с молоком и всыпьте муку. Все компоненты хорошо взбейте.
- Раскалите масло на поверхности сковороды и вливайте приготовленную массу.
- Каждый готовый блин смазывайте маслом.
Быстрые блины на молоке: вкусный и легкий рецепт
Подготовьте:
Пошаговые действия:
- Растопите масло, оно понадобится для смазывания поверхности сковороды и блинов, а также для добавления в состав.
- Взбейте яйца, закиньте соду, сахар и соль.
- Влейте молоко и все взболтайте.
- Поместите в массу муку и взбейте.
- Добавьте масла, хорошо перевешав.
- Смажьте поверхность раскаленной сковороды, и готовьте десерт.
Как приготовить блины заварные на молоке?
Заварные блины получаются румяные, тонкие и вкусные. С таким блюдом можно «и в пир, и в мир». Они отлично сочетаются со сладкими напитками, а также остаются вкусными в дополнении с начинкой.
Блины из блинной муки на молоке: особенности приготовления
- Блинная мука отличается от обычной составом. В него входят необходимые для блинного теста составляющие: разрыхлитель, сахар, соль и яичный порошок. Хозяйке остается только смешать муку с молоком, водой или же кефиром.
- Специализированная мука достаточно хорошо экономит время. Из нее блины получаются пышные и румяные. А приготовление становится настолько коротким, что годится даже для непредвиденных ситуаций: быстрого завтрака или гостей, которые пришли слишком быстро.
- Способ изготовления не меняется, просто некоторые шаги сокращаются. Поэтому нужно соединить муку с молоком, влить немного масла, а дальше выпекать на раскаленной сковороде.
Рецепт блинов с крахмалом на молоке
Необходимо:
- Яйца — 4 шт;
- Соль — щепотка;
- Сахар — 1,5 ст. л.;
- Мука — 4 ст. л. с горкой;
- Крахмал картофельный — 4 ст. л. без горки;
- Молоко — 500 мл;
- Масло — 15 мл.
Действия:
- Соедините муку и крахмал.
- Закиньте к ним сахар и соль.
- Разбейте туда же яйца.
- Блендером взбейте все компоненты.
- Взбивая, постепенно вливайте теплое молоко.
- Соедините массу с маслом и поставьте в холодильник на 15 минут.
- Выпекайте до золотистой корочки на раскаленной сковороде, затем переворачивайте и снимайте, когда вторая сторона достигнет той же золотистости, что и первая.
Как приготовить блины из овсяной, ржаной, кукурузной муки?
- Мука может быть абсолютно любой, все зависит от предпочтений готовящего и употребляющего готовый продукт. Разница будет в цвете блинов и полезности продукта в целом.
- Если вы приверженец правильно питания, то лучше вместо пшеничной муки использовать овсяную, ржаную или кукурузную. Блины, приготовленные с использованием данных видов, не повредят фигуре (в небольшом количестве).
- Они отлично подойдут на завтрак, вместо каши. Наполнят организм энергией на весь остаток дня. Данные виды муки содержат наибольшее количество клетчатки и являются .
- Способ приготовления от вида муки не меняется, поэтому достаточно заменить одну на другую. А другие компоненты оставить в том же количестве, что указано в рецепте.
- Ржаную муку лучше соединить с другой мукой в пропорциях 1:3, где 1 часть — ржаной, а 3 — другой. Тесто получится более приспособленное для выпекания. Если этого не сделать, то блины будут разваливаться.
Рецепт диетических блинов на молоке
Потребуется:
Процесс:
- Отделите белки от желтков, поместите в тару 2 белка и 1 желток.
- Закиньте к ним соль, соду и стевию порошкообразную или растолките несколько таблеток.
- Все компоненты хорошенько взбейте.
- Влейте теплого молока и еще раз пройдитесь миксером.
- Поместите в тару муку, всыпая долями и взбивая.
- Готовую массу оставьте на 20 минут.
- Растопите масло и раскалите сковороду, смажьте ее.
- Выпекайте блины до румяного состояния с каждой стороны.
Если молоко прокисло, как приготовить блины вкусно и просто?
Если молоко долго лежало в бесхозном состоянии и стало кислым на вкус, то употреблять его уже нельзя. А вот приготовить вкусные и ажурные блинчики даже стоит. А чтобы тесто не отдавало кислинкой, подсыпьте побольше подсластителя.
Рецепт блинов на воде с молоком
Подготовьте:
Ход действий:
- Взбейте яйца, сахар, соль и разрыхлитель.
- Влейте молоко, а затем воду, все хорошо соедините.
- Всыпьте частями муку, и хорошо поработайте блендером.
- В получившуюся смесь влейте часть масла. Остальную часть оставьте для смазывания.
- Смажьте раскаленную поверхность блинницы и влейте тесто.
- Подрумянившийся блин переверните, дождитесь того же эффекта и снимите. Остальные готовьте в том же порядке.
Рецепт тонких блинов на молоке с содой
Нужно:
Процесс:
- Взбейте составляющие до однородной массы в порядке: яйца с сахаром, солью и содой, затем с молоком, после с мукой и только потом с частью масла.
- Смажьте раскаленную поверхность блинницы и выпекайте блины до золотистой корочки.
Блины на молоке с разрыхлителем: рецепт
Необходимо:
- Молоко — стакан;
- Яйца — 1 шт;
- Сахар — 1 ст. л.;
- Соль — на кончике ножа;
- Разрыхлитель — 1/4 ч. л.;
- Мука — 80 гр;
- Масло — 20 гр.
Действия:
- Взболтайте яйца с солью, разрыхлителем и сахаром.
- Влейте молока, а затем всыпьте муку.
- Доведите до однородной консистенции.
- Выпекайте до румяного состояния.
Рецепт шоколадных блинов на молоке
Потребуется:
- Молоко — 200 мл;
- Яйца — 1 шт;
- Сахар — 30 гр;
- Мука — 60 гр;
- Кардамон — щепотка;
- Какао — 1 ч. л.;
- Сода — 1/2 ч. л.;
- Лимон — 1 ч. л.;
- Сливки — 150 мл;
- Шоколад — 150 гр;
- Масло растительное — 15 мл.
Процесс:
- Взбейте яйца с сахаром.
- Всыпьте в массу какао и кардамон.
- Параллельно перенесите сливки на огонь и разогрейте.
- В яичную массу всыпьте муки и молока.
- Затем погасите соду соком лимона и влейте в смесь.
- Помешивайте аккуратно, не разрушая пузырьковую консистенцию. Дайте настояться некоторое время.
- В разогретые сливки закиньте мелкими частями шоколад и помешивайте до образования однородной массы. Должен получиться вкусный шоколадный ганаш — шоколадный крем.
- Влейте в массу для блинов масла и смажьте раскаленную сковороду.
- Половником влейте на поверхность часть теста, а сверху потрите шоколад, подрумянившийся блин переверните.
- Уложите красиво блины и полейте сверху ганаш.
Запеченные (фаршированные) блины на молоке с зеленью и сыром: фото-рецепт
Приготовьте:
- Блинную муку — 2 стакана;
- Молоко — 1 л;
- Масло — 30 гр;
- Сыр — 500 гр;
- Зелень — большой пучок.
Создание:
Рецепт сладких блинов на сгущенном молоке
Сгущенное молоко подходит не только как дополнение к блюду, но и как составная его часть. Попробуйте сделать ароматные блины из сгущенного молока.
Как приготовить блины на сухом молоке?
Нужно:
- Яйца — 1 шт;
- Молоко сухое — 2 ст. л. с горкой;
- Вода — 1 стакан;
- Соль — щепотка;
- Сахар — 10 гр;
- Сода — 1/4 ч. л.;
- Мука — 60 гр;
- Масло — 15 гр.
Процесс действий:
- Взболтайте яйцо с сахаром, солью и содой.
- В теплой воде разведите молоко и влейте его в яичную смесь.
- Засыпьте смесь мукой и хорошо взбейте.
- Дайте массе настояться, затем влейте масло.
- Промажьте поверхность сковороды маслом, и выпекайте блинчики до румяного состояния.
Блины — отличная идея не только к чаю, но и для полноценного завтрака. Их любят взрослые и дети, а самое главное — их приготовление не отнимает много времени. Если их делать всей семьей, то ваша трапеза будет еще веселее с нашими советами и рецептами.