Рецепт приготовления вкусного компота из яблок на зиму. Компот из яблок белый налив на зиму
Яблоки белый налив имеют короткий срок зрелости, поэтому обязательно нужно успеть не только покушать их в свежем виде, но и законсервировать. Мякоть белого налива очень нежная, сочная, поэтому для варенья я бы не рекомендовала использовать этот сорт яблок. Рекомендую сварить компот из яблок белый налив на зиму, простой рецепт я вам сейчас расскажу. Когда компот настоится, то все ароматы яблок уйдет в сладкий сироп, так что напиток получится хоть и бледненьким, но таким ароматным, что удержаться будет невозможно. В саду у моей бабушки растет дерево яблони «белый налив», поэтому она всегда успевает вовремя собрать урожай и заготовить компоты на зиму. Конечно пару корзин она всегда передает нам в город, и мы с радостью лакомимся такими наливными яблочками. Они на самом деле имеют слегка прозрачную кожуру и яблоко практически светится. Оно такое солнечное и манящее, что сразу хочется его съесть. Чтобы продлить удовольствие, закатывайте на зиму очень вкусный компот из белого налива. А еще рекомендую сделать .
Необходимые продукты:
- 1,8 литра воды,
- 200 грамм яблок белый налив,
- 180 грамм сахарного песка.
Яблоки белый налив вымыть, нарезать крупными дольками, удаляю сразу сердцевинку. Семечки и хвостики не понадобятся.
Стеклянную банку пропарить, дать ей остыть, просохнуть, потом сложить туда яблочные дольки, сложить их на дно, заполнив почти наполовину. Яблоки белый налив хоть и не имеют яркого и насыщенного цвета, но аромат у них чудесный. Поэтому яблок нужно класть в банку побольше.
Всыпать в банку с яблоками сахарный песок, который сделает компот приятным на вкус.
Воду вскипятить и залить банки с яблоками.
Выдержать таким образом 15 минут, потом слить сироп в миску.
Снова вскипятить, а теперь уже полностью залить в банки.
Тут же закатать крышками и компот укутать теплым одеялом. Банки продержать в тепле до полного остывания.
Зимой наслаждайтесь прекрасным компотом из яблок белый налив. Если у вас есть, где хранить заготовки, то сделайте такого компота побольше, не пожалеете. Bon Appetite!
Так же попробуйте
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Простой рецепт компота из яблок белый налив на зиму, который я подготовила для вас, сегодня предлагаю сразу же и опробовать. Все любят и , и яблочные компоты, так почему бы в сезон не сделать больше заготовок, чтобы зимой порадовать своих родных домашним и ароматным напитком. Белый налив яблок очень вкусный, такие яблоки у меня просто не выбывали в детстве, это сейчас разнообразие заграничных яблок поражает, но самые вкусные для меня остаются все же родные – белый налив. Компот из таких яблок, да в принципе, как и из любых яблок, готовится простым способом и всегда получается вкусным. Поэтому давайте вместе заранее подготовимся к зимним долгим вечерам и праздникам, чтобы к столу мы смогли подать дорогим гостям только собственно приготовленный компот.
Ингредиенты:
- яблоки белый налив – 5-6 шт.;
- вода – 1,8 л;
- сахар – 120 г;
- лимонная кислота – ¼ ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
Для компота нужно заранее подготовить банку – вымыть и простерилизовать – в духовке, над паром или в микроволновой печи. Вымывать банки для заготовок лучше проверенным бабушкиным способом – с содой. После процесса стерилизации, приступить к яблокам – вымыть и удалить у каждого яблока сердцевину, после яблоки произвольно нарезать. Наполнить яблочными дольками банку.
Параллельно довести до кипения чистую фильтрованную воду. Залить крутым кипятком яблоки, чтобы воды было в банке до плечиков. Набросить на горлышко банки крышку, пропарить яблоки 5-7 минут.
Теперь одеть на банку специальную крышку с отверстиями, аккуратно, при помощи прихваток, слить жидкость с банки в кастрюлю. Прокипятить воду пару минут и вернуть обратно к яблокам.
Снова на горлышко банки набросить крышку и пропарить яблоки 5-7 минут. В результате получится тройная заливка яблок, что даст возможность обойтись без дополнительной стерилизации компота.
Слить воду в кастрюлю в последний раз. Всыпать в кастрюлю сразу сахар и лимонную кислоту. Проварить компот пару минут.
Вернуть компот в банку и тут же закатать. Поставить компот вверх дном и остудить под одеялом 24 часа.
Вот и все, теперь убрать банку в кладовку.
Приятного вам аппетита!
Попробуйте еще очень вкусный
Многие предпочитают на зиму готовить компот именно из белого налива. Такой напиток обладает прекрасным ароматом, а вкус кисло-сладких яблок просто превосходный.
Приготовление компота должно строго соответствовать технологии приготовления данного напитка. Если что-то сделать неправильно, то напиток практически сразу придет в негодность. У испорченного напитка можно наблюдать брожение, которое приводит к вздутию крышки и дальнейшему ее «срыванию».
Перед началом приготовления компота в первую очередь после сбора яблок следует заняться банками и крышками. Тару и крышки хорошо моют. Для этого используют современные средства для мытья посуды или пищевую соду. После мытья все тщательно прополаскивают теплой водой. Крышки обдают кипятком, а банки стерилизуют. Процесс стерилизации считается законченным, когда внутри банки нет никаких потеков, она должна стать абсолютно прозрачной. Обработанную банку сразу накрывают крышкой.
Яблоки моют, плодоножку можно удалить, а можно оставить. По желанию яблоки разрезают на дольки или оставляют целыми. Если вы решили нарезать яблоки дольками, то серединку с семенами следует удалить. Сложить фрукты в банку свободно, не уминать.
Банки можно наполнять полностью, а можно на свое усмотрение (наполовину или третью часть). В каждую банку насыпают по полтора стакана сахара. Если вы хотите получить более сладкий напиток, который при раскрытии нужно будет разбавлять водой, то сыпьте два стакана. Когда все банки наполнены, следует заняться заливкой.
В качестве заливки используют обычную кипяченую воду. Удобнее кипятить небольшими порциями, например, в двухлитровом чайнике. Сразу после закипания воду наливают потихоньку небольшими порциями. Если налить сразу много кипятка, то банка лопнет. Старайтесь, чтобы при заполнении вода поступала на яблоки и сахар, а не на стенки банки.
Когда банка станет наполовину заполнена, ее нужно несколько раз «прокрутить». Это необходимо сделать, чтобы растворить сахар, который не полностью растворился. Банку, залитую кипятком, нужно так же несколько раз «повернуть». Через три минуты после заливания в банку добавляют неполную чайную ложку уксусной кислоты и закручивают железной крышкой или винтовой.
Компот обязательно на пару часов ставят вверх дном, затем укутывают теплой вещью. После банку ставят в нормальное состояние и снова укутывают. Если банка закручена неплотно, то с крышки будет вытекать вода. Такую банку можно заново закрутить, а лучше сразу пустить в употребление, ведь напиток уже полностью готов.
Когда банки остынут, их раскутывают и оставляют в комнате на трое суток. Если за это время с напитком ничего не произошло (не помутнел, не забродил, крышки не вздулись), убирают на хранение.
Aджика - это очень ароматная, жгучая приправа, которая без перца не готовится. Но одним из моих любимых рецептов был и остается рцепт приготовления аджики с яблоками, которую я готовлю на зиму.
Изумительно красивое и вкусное яблочное варенье из долек с добавлением соды готовится просто. Чуточку терпения и у вас на столе - прекрасное лакомство к чаю или начинка для выпечки!
Варенье из яблок "Белый налив" дольками
Самый ранний и чудесный сорт яблок - "Белый налив" отлично подойдет для приготовления прекрасного сладкого варенья. Поскольку яблоки сами по себе сладкие, сахара потребуется не слишком много.
Аджика с яблоками - острая заготовка, которая улучшит любое мясное, рыбное, а также вегетарианское блюдо. Приготовленная по данному рецепту аджика получается очень вкусной и красивого рыжего цвета.
Вяленые яблоки можно кушать сами по себе (вкусны до невозможности!) или использовать для приготовления домашней выпечки, десертов, напитков. Не знаете, как приготовить вяленые яблоки? Я расскажу!
Ароматные, сочные, хрустящие маринованные яблоки хороши и как самостоятельная закуска, и в качестве гарнира к всевозможным блюдам из мяса. А еще их можно фаршировать и запекать!
Если вы не знаете, как консервировать яблоки, я вам расскажу! Тем более, что рецепт очень простой — никакой стерилизации-пастеризации, все быстро и без лишних хлопот!
Повидло из яблок выходит нежным и ароматным. Готовлю его с кусочками яблок. Конечно, с повидлом придется повозиться, но, поверьте, оно того стоит! Хранить повидло можно при комнатной температуре.
Пирожки с яблоками - классика! Тесто для них можно использовать любое, а вот начинка для пирожков из яблок должна быть только самой вкусной! Приготовить такую начинку можно несколькими способами.
Смоква из яблок - вкусное, полезное лакомство, которое хорошо хранится в картонных коробках или закрытых банках. Смокву из яблок можно вырезать в виде фигурок и использовать для украшения выпечки.
Повидло из дыни и яблок, приготовленное по традиционному рецепту, - самое любимое в нашей семье. В таком повидле содержится много витаминов, аромат и вкус - чудесные, а со свежей булочкой - чудо!
Удивительно вкусное, сладкое, с натуральным ароматом и цветом, яблочное варенье пятиминутка в домашних условиях хорошо подходит как для начинки в любую выпечку, так и к блинам или кашам. Пробуйте:)
В сезон богатого урожая на яблоки и груши советую, помимо привычных рецептов консервации, приготовить повидло. При этом, соединить оба фрукта и вспомнить чудесный вкус из детства.
Помните детские пюре? Особенно из яблок! Я всегда пыталась хоть немножко "стырить" у маленькой сестрички. Вкуснятина! А сдоба с пюре? Пальчики оближешь! Предлагаю приготовить пюре из яблок на зиму.
Мой любимый консервируемый сок на зиму - яблочный. Свежий, с кислинкой, богатый витаминами, ярко-золотистого цвета. Кстати, он показан тем, кто жалуется на проблемы с желудком и желает сбросить вес.
Варенье из яблок с апельсинами получается вкусным и прозрачно-янтарным. Когда в сезон яблок ломаешь голову, что с ними делать, апельсин приходит на помощь. Рекомендую это оригинальное варенье!
Варенье из антоновки - самое ароматное яблочное варенье. Эти яблоки совсем не десертные, они немного кисловаты, но варенье из них получается отменное. Моя бабуля часто варила это варенье. Рекомендую!
Среди десятков рецептов варенья из яблок хочу представить свой - с корицей и ванилью. Его можно использовать и как десерт к чаю, и как начинку для пирога. Рецепт - простой, правда, "продолжительный".
Яблочное желе, приготовленное в домашних условиях - это и вкусное и полезное блюдо, которое отличается превосходными вкусовыми качествами. По секрету скажу, такое желе намного вкусней магазинного!
Наверняка, вы любите покупные пироги с яблочным повидлом как раз из-за повидла - густого, ароматного. Приготовить повидло просто, для этого понадобятся яблоки сладких сортов желтого или зеленого цвета.
Яблоки доступны круглый год, но это не повод отказываться от самого вкусного конфитюра, который можно приготовить дома. Берите яблоки любых сортов, и смело приступайте к созданию сладкого шедевра.
Сегодня мы с вами познакомимся с болгарской кухней. Предлагаю вам простой рецепт приготовления маринованных яблок на зиму, который придется по вкусу всем любителям домашних заготовок.
Хотите приготовить особенное варенье? Приготовьте яблочное варенье без воды с добавлением имбиря и лимона. Уверяю вас, вкус этого чудного варенья вас поразит. Проверено на собственном опыте!
Отличный рецепт приготовления вкуснейшего варенья из яблок. Кроме приятнейшего вкуса, это варенье выглядит потрясающе. Цельные дольки яблок так и просятся немедленно быть скушанными!
Невероятно вкусное и ароматное, красивое, янтарного цвета яблочное варенье. Рецепт приготовления - предельно простой и понятный, осталось дело за малым - пойти на кухню и приготовить это чудо!
В холодную зимнюю пору нет ничего лучше чашечки горячего чаю и ароматного варенья к нему. Это варенье варится на основе сахарного сиропа, получаются красивые, прозрачные яблочные дольки.
Варенье из яблок "Белый налив"
Ездил в село и привез 2 килограмма яблок "Белый налив", сразу же родилась идея сварить вкусное и ароматное варенье. Кроме яблок, я использовал апельсины, что придало особую пикантность варенью.
Это варенье имеет красивый янтарный цвет и непревзойденный аромат. Варенье с цельными яблочками вкусно кушать не только с чаем, оно с легкостью подойдет, как начинка для выпечки любой сложности.
Каким вкусным бывает варенье, когда зимним вечером откроешь баночку сладенького к чаю... Душистое, прозрачное так и манит съесть побольше. Сейчас я вам расскажу, как приготовить яблочное варенье.
Вы когда-нибудь готовили варенье в хлебопечке? Настоятельно рекомендую попробовать, возможно такой способ придется вам по душе и заменит традиционную варку на плите в кастрюле.
Варенье из яблок "Апорт"
Я очень люблю яблоки сорта "Апорт", так вот пришла мне в голову идея сварить из них вкусное и ароматное варенье. Получилось очень даже хорошо, теперь всем рекомендую. Попробуйте и вы!
Это быстрое варенье понравится тем, кто умеет ценить свое время. Результат вас удивит и непременно порадует. При всей своей быстроте получается очень вкусно. Заварите чаю и наслаждайтесь вареньем!
Наша пища должна быть не только вкусной, но и эстетически красивой. Такой тезис вполне можно применит к варенью из яблок дольками. Получается невероятно красиво и вкусно, кроме того оно прозрачное!
Яблочное варенье пробовали все, это действительно вкусно! Предлагаю попробовать изменить традиционный рецепт посредством добавления в него еще одного ингредиента - ароматных мандаринов!
Если вам никогда не доводилось готовить варенье прямо в духовке, обязательно попробуйте этот способ! Подойдет абсолютно любой сорт и вид яблок - кислые, сладкие, желтые, красные. Как ни крути, вкусно!
Зимние сорта яблок - это сорта, урожай которых, обычно собирают во второй половите осени, ближе к зиме. Если у вас такие яблоки - этот рецепт для вас. Хотя, при желании, подойдут и другие сорта.
Малиновое варенье всегда было моим любимым. Чтобы как-то разнообразить его вкус, попробовал рецепт приготовления варенья из малины и яблок.
Предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления варенья из яблок и черной смородины. Варенье получается густым и вкусным.
Считается, что заготавливать на зиму яблоки нужно лишь осенних, позднеспелых сортов, но это весьма спорное утверждение. Повидло из белого налива получается более нежное, светлое и ароматное. Нужно его лишь правильно приготовить.
Белый налив портится очень быстро, но чуть подпорченные и перезревшие плоды вполне пригодны для приготовления повидла.
Вымойте яблоки, обсушите и очистите от кожуры. Удалите сердцевину с семенами и подпорченные участки.
Нарежьте яблоки очень мелко, или натрите на крупной тёрке.
Взвесьте, сколько получилось яблок. На 1 кг очищенных яблок нужно около 0,5 кг сахара. Обычно для повидла нужно больше сахара, но белый налив и так достаточно сладкий.
Поставьте кастрюлю с яблоками на огонь, на самый тихий огонь и помешивайте, чтобы они не пригорели.
Яблоки, если их долго варить с сахаром твердеют, но нам нужно, чтобы они разваривались, а не карамелизировались. Поэтому, повидло из яблок варят в несколько этапов. То есть, довели яблоки до кипения, проварили 10 минут и снимайте кастрюлю. После остывания снова проварите их минут 5-10 и снимайте.
Так нужно делать 3-4 раза, пока яблоки полностью не разварятся. Можно им «помочь» разварится при помощи блендера.
Но лучше пускай увариваются своим ходом. Ведь повидло варят для чего-то? И если повидло пюреобразное, но жидкое, его ни на хлеб не намажешь, ни в начинку пирога не положишь.
Готовое повидло приобретает приятный карамельный цвет и однородную консистенцию. Вы это сразу увидите и поймёте, когда повидло готово.
Разлейте горячее повидло в стерильные банки, закройте крышками и укутайте, чтобы они остывали как можно дольше.
Повидло из белого налива можно хранить около 2 лет в прохладном месте, или около 1 года при комнатной температуре.
Самый простой и универсальный рецепт повидла из яблок сорта «Белый налив», смотрите на видео: