Рецепт приготовления пшенной каши с луком. Пшенная каша с морковью Пшенная каша с морковью в духовке
Опубликовано 12.11.2012
Разместил: Аленка
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин
Необычный, сытный завтрак. Поделюсь секретом: когда я вышла замуж, выяснилось, что мой супруг считает едой для малышни и не желает кушать их вообще. Пришлось развенчивать стереотипы о прозрачно-белых размазнях, выдумывая оригинальные рецепты..
Ингредиенты на 3 порции (одна большая – мужская, одна стандартная – моя, одна малышковская – поклевать).
пшено – 1 стакан 250 мл.,
молоко средней жирности – 1 литр,
одна большая морковка,
сахар – 50 граммов, корица молотая.
Рецепт с фото пошагово:
Пшенная крупа – исключительно недружелюбная штука, поскольку каждое зернышко укутано в горькую мучку. Все хозяйки справляются с ней по-своему. Раньше я промывала пшенку, затем заливала небольшим количеством воды, доводила до кипения и выключала. Вода с горчинкой сливалась, и каша варилась уже вкусная. Теперь же мне нравится перетирать зернышки между ладонями (маленькая дочка помогает) до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Значит, промываем пшенку и отправляем ее в кастрюлю с кипящим молоком. Мне нравится пропорция 1:4, поскольку каша сильно разваривается. А если подавать к столу не сразу, то крупинки вырастают неимоверно, тогда и 1:5 подойдет. Варим пять минут.
За это время очищаем и натираем морковку на мелкой терке, сахар смешиваем с корицей. Добавляем все это к каше и варим
Существует два детских рецепта молочной каши. Первый подразумевает, что крупа разваривается до готовности на воде, без добавления соли или сахара (допустимо только в небольшом количестве), а затем, за пару минут до готовности, в кашу вливается молоко.
Второй детский рецепт каши подразумевает разваривание крупы в молоке. Каша получается вкуснее, но полезных свойств остается меньше, поэтому в качестве рецепта детского питания, второй способ менее предпочтителен. Уже готовую кашу смешивают в блендере до гомогенной консистенции с добавлением сливочного масла. Можно чередовать эти способы, чтобы вносить хотя бы небольшое разнообразие вкусов в питание ребенка.
Третий рецепт детской каши основывается на измельчении крупы гречки, овсянки или манки до состояния муки, что значительно уменьшает время варки. Для приготовления детской каши по этому рецепту потребуется кофемолка (ручная или электрическая). Такой рецепт приготовления детской каши подойдет для самых маленьких, а вот для детей после года лучше использовать другой способ.
Рецепт детской каши, которую можно приготовить максимально быстро, заключается в замачивании любой крупы на несколько часов в воде, после чего время варки значительно сокращается.
Детские безмолочные каши готовятся на воде и разводятся при необходимости кипяченой водой. Способ приготовления такой же, как и у молочных каш.
Манка и овсянка засыпаются в кипящую жидкость и варятся при постоянном помешивании. Хороший способ подсластить кашу - добавить яблоко, банан или грушу, при смешивании уже готовой каши в блендере. После года можно осторожно пробовать вводить в детское питание сухофрукты. Хороший способ - добавить чернослив или урюк в рисовую или пшенную кашу, чтобы ребенок в составе уже знакомого продукта знакомился с новым вкусом. Для детей старше 6 мес. можно добавить в уже готовую кашу немного сливочного масла (от 0,5 до 1 ч.л.) на 250 - 300 мл. каши. Крупы: гречневая, овсяная, кукурузная - для первого прикорма. К 6 месяцам - пшенная. После года - манная и перловая.
Ингредиенты:
1 стакан пшена,
2 стакана воды,
2 моркови, натертые на мелкой терке
6-7 шт. кураги, мелко порезанной
соль по вкусу
сахар, мед по вкусу
сливочное масло по вкусу
Замоченную крупу смешать с морковью и курагой. Залить горячей подсоленной водой. Добавить сахар по вкусу.
Довести до кипения, закрыть крышкой и готовить примерно 20 минут.
Кашу подать со сливочным маслом.
Моя дочка любит молоко, поэтому я не всегда варю каши на молоке, а даю ей молоко отдельно. И вместо сахара часто кладу перетертые финики.
Если Вы хотите приготовить кашу с молоком, то за пару минут до готовности каши, влейте 1 стакан горячего молока и доварите кашу на минимальном огне.
Приятного аппетита!
Ароматная, вкусная, аппетитная, рассыпчатая пшенная каша является отличным способом, чтобы начать новый день с улыбки, заряда бодрости, позитива. Она очень полезна для жителей мегаполисов и больших городов, так как в ее составе находятся медленные углеводы, помогающие очищать организм от токсинов, вредных веществ, слизи, камней, шлаков и солей. Одна тарелочка кашки поможет не только утолить чувство голода, но и сохранить молодость, красоту и здоровье.
Витамины, содержащиеся в ней, помогут избавиться от плохого настроения, депрессивного состояния, усталости. Полезные вещества сделают кожу гладкой, эластичной и упругой. Волосы станут здоровыми, красивыми, пышными и густыми. Вы можете разнообразить кашку, если добавите в нее лук. Не удивляйтесь подобному сочетанию до тех пор, пока не приготовите и не попробуете блюдо. Это блюдо станет одним из любимых в вашем рационе. с луком получается рассыпчатой, сочной, вкусной, ароматной и насыщенной. Для приготовления вкусного и полезного блюда по проверенному рецепту необходимо подготовить следующие важные ингредиенты:
Приготовление
Пошаговое приготовление блюда с предоставлением подробных фотографий:
1. Для начала необходимо подготовить репчатый лук. Возьмите две средние головки, очистите от шелухи и порежьте острым ножом.
2. Возьмите сковородку, налейте в нее растительное масло и поставьте на плиту. Прогрейте ее хорошенько. Положите лук и обжарьте его. Следите за тем, чтобы он не подгорал и оставался прозрачным, иначе испортите вкус блюда.
3. Следующий важный этап приготовления полезного блюда – это выбор крупы. Выбирайте качественный продукт, зернышки должны быть целыми и не дробленными, желтого цвета. Отмерьте два стакана, промойте под проточной водой с помощью мелкого сита.
4. Подготовленную крупу можете высыпать к луковой поджарке.
5. Затем подготовьте нужное количество горячей воды. Залейте кипятком лук с пшеном. Размешайте.
6. Когда вода дойдет до кипения, необходимо накрыть крышкой и сделать минимальной подачу огня. Варить нужно до готовности около двадцати пяти минут.