Рецепт: Пирожки с капустой из теста фило
- Мука - 300 г.
- Вода - 150 мл.
- Сода - на кончике ножа
- Соль - щепотка
- Масло подсолнечное - 30 мл.
- Для начинки:
- Капуста - 150 г.
- Сладкий болгарский перец - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Соль, молотый черный перец - по вкусу
- Сливочное масло (для смазывания пирожков) - 15 г.
Способ приготовления
- Шаг 1 Просеять пшеничную муку и добавить к ней соль. Влить воду в тесто. Добавить подсолнечное масло.
- Шаг 2 Замесить тесто. Оно должно получится очень мягким. Если будет липнуть к рукам - смазать руки немножко в подсолнечное масло. Хорошо перемесить тесто и отбить его об стол - структура теста значительно измениться. Затем завернуть тесто в полотенце и положить в холодильник на один час.
- Шаг 3 Капусту нашинковать, добавить натертую морковь, соломкой нарезанный перец - выложить все овощи на хорошо разогретую сковороду с минимальным добавлением подсолнечного масла и незначительным количеством воды, и, при закрытой крышке, периодически помешивая, тушить до мягкости. Затем открыть крышку и поджарить капусту до золотистого цвета. По вкусу добавить молотый перец и соль.
- Шаг 4 Теперь тесто разделить на ровные 10 частей и раскатать очень-очень тонко. Так тонко, чтобы было видно рабочую поверхность. Выложить ложку-две начинки и свернуть конвертиком.
- Шаг 5 Выложить заготовки на застеленный противень и отправить в разогретую духовку и выпекать до золотистого цвета.
- Шаг 6 Когда пирожки будут готовы - вынуть их из духовки и смазать сливочным маслом.
Если Вы любите пирожки с капустой, то вам понравится наша выпечка из теста фило с капустной начинкой. Тонкое, хрустящее тесто по-новому украсит это по-настоящему домашнее блюдо. Теперь можно не переживать за лишние калории. Ведь теста в выпечке совсем немного!
Ингредиенты:
(на 12 уголков по 70 гр., итого: 840 гр.)
Тесто фило 6 листов размером 30*40 см.
Тушеная капуста 700 гр. (примерно 1 кг. свежей)
Растительное масло, соль по вкусу.
Приготовление начинки:
В этом рецепте мы не стали делать описание приготовления тушеной капусты. У каждой хозяйки есть свой любимый вариант ее приготовления.
Хороший результат,например, получается при сочетании свежей и квашенной капусты в различных соотношениях. Квашена капуста придает пикантную кислинку, а свежая как правило слегка сладковатый оттенок. Некоторые готовят только из свежей капусты, но добавляют в конце томатную пасту.
Есть любители добавить в тушеную капусту обжаренный лук. Лук обжаривается отдельно и добавляется в самом конце приготовления начинки. Кто-то готовит под крышкой,тогда капуста получается более сочной и мягкой, а если обжаривать не накрывая крышкой,то она будет уже не столь мягкая, но зато приобретет своеобразный вкус именно жаренного продукта. Любой из перечисленных способов подойдёт для нашего рецепта.
Листы теста разрезать вдоль на две части. Получившуюся полоску теста складываем вдоль пополам. На край кладем начинку и заворачиваем треугольниками.
(Тесто быстро подсыхает, поэтому пока заворачиваете один уголок, остальные полоски теста лучше прикрыть слегка влажным полотенцем)
Выпекание:
Фило с тушеной капустой на сковороде
Способ № 1: Обжарить до образования золотистой корочки с двух сторон на обычной сковороде на плите. Ориентировочное время приготовления 7-8 минут.
Способ № 2: Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до образования золотистой корочки.
Тесто фило (9 листов теста фило.) - 9
Капуста белокочанная (Не большой вилок свежей капусты.) - 1/4 вилок
Яйцо куриное - 2 шт
Масло сливочное (70 гр. масло для тушения капусты, 180 гр. для смазывания листов теста фило.) - 250 г
Соль
Сыр твердый (Для начинки.) - 100 г
Вода (Для тушения капусты.) - 1/2 стак.
Рецепт «Воздушный капустно-яичный пирог из фило»:
- Капусту нашинковать тонкой соломкой.
- Куриные яйца отварить, порубить в мелкую крошку.
- В сковороду добавить не большое количество воды, примерно 1/2 стакана,выложить капусту.Капусту тушить на слабом огне до мягкости и выпаривания воды.
- Затем добавить 70 гр. сливочного масла,добавить соль по вкусу. Капусту с маслом хорошо прогреть на слабом огне,довести до готовности, больше никаких ингредиентов не добавлять. Начинка должна иметь ярко выраженный вкус капусты, сливочного масла и сыра!
- Для высоких пирогов приготовленных из теста фило,лучше использовать разъемные формы.Дно разъемной формы выстлать пергаментом.
- Добавить к капусте яичную крошку.
- Тесто фило разморозить. Лист теста смазать растопленным сливочным маслом.
- Перенести лист теста фило в форму. Края теста должны свешиваться через бортик разъемной формы.
- Выложить начинку.
- Сыр натереть на терке, посыпать яично-капустную начинку сыром.
- Края теста подвернуть к середине.Несколько листов теста (3-4 шт.) смазать растопленным сливочным маслом,выложить складочками для придания объема пирогу. Пирог отправить в духовку для выпекания. Выпекать 40-50 мин. при t180-190С.В данном случае каждый должен ориентироваться на свою духовку.