Рецепт: Печенье с творогом - и сметаной по-домашнему. Творожное печенье со сметаной

Сегодня хочу показать вам, как сделать печенье из творога и сметаны, чтобы оно получилось очень вкусным. Готовиться оно не сложно и весь процесс покажу наглядно и максимально подробно объясню. Справиться с данным рецептом даже новичок, поэтому делайте не сомневаясь.

Такой простой рецепт творожного печенья у меня уже очень давно и пеку по нему часто. Тесто готовиться просто, а чтобы не замешивать его руками, можно воспользоваться стационарным миксером, кухонным комбайном или хлебопечкой. Тогда этот процесс займет еще меньше времени.

Творожные печеньки у меня круглой формы, так как тесто вырезала обычной рюмочкой. А вот оттиск на печенье можно сделать с помощью подручных средств. У рюмочек из хрусталя на донышке имеется узор, с помощью которого можно сделать красивый оттиск на заготовке или воспользоваться обычной формочкой меньшего диаметра, чем наш круг. Можно и вовсе проще поступить, слегка проведя крест — накрест зубчиками вилки. Я же воспользовалась обычными плунжерами для мастики в виде цветочка.

Попробуйте и вы сделать такое очень нежное творожное печенье для детей, которое им точно придется по вкусу со стаканом молока или кефира. А также маленьких помощников можно пригласить выдавливать печенюшки, поверьте они оценят это увлекательное занятие. Также советую посмотреть, как легко сделать ушки с сахаром, которое знакомо многим из детства.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г
  • Мука пшеничная – 600 г
  • Масло сливочное – 250 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Сметана – 125 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – по вкусу
  • Желток яичный + 1 ст.л молока для смазывания

Рецепт творожного печенья в домашних условиях

Для приготовления теста сначала достаю масло из холодильника и оставляю его при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Затем муку просеиваю и смешиваю с разрыхлителем.

Тесто проще всего замесить в кухонном комбайне или стационарном миксере, так как не надо ничего отдельно взбивать и смешивать. Сначала смешиваю яйца с творогом, сметаной, сахаром и мягким маслом.

Далее добавляю ванилин и или ванильный экстракт. Затем всыпаю муку с разрыхлителем и солью. После замешиваю мягкое тесто.

По консистенции оно не должно быть забитым мукой, пусть лучше будет мягче, если хотите нежную и мягкую выпечку. Сахара можете положить чуть больше, если любите послаще.

Перед тем как формировать домашнее творожное печенье, готовое тесто накрыть пленкой и поставить в холодильник на час, за это время оно охладиться и с ним будет проще работать.

Далее разделяю его на три части, две из которых обратно возвращаю в холодильник и работаю с оставшимся кусочком. Рабочую поверхность слегка присыпаю мукой, раскатываю тесто толщиной 0,5 — 0,8 см и вырезаю печеньки любой формы и выдавливаю на них плунжером рисунок цветка.

Выкладываю их на противень с пергаментной бумагой. Бумагу ничем смазывать не стоит. Сверху их смазать желтком с добавлением молока. Выпекаю печенье из творога в духовке разогретой до 200 градусов, 7 – 10 минут. Сильно румянить их не надо. За 7 минут оно будет чуть мягче и светлее. Но мне понравилось печенье, выпекаемое 10 минут, оно более хрупкое и песочное.

Из данного количества теста у меня получилось 3 противня печенек. Оно прекрасно хранится на открытом воздухе. Печенье из творога и сметаны вышло очень вкусным, советую и вам его испечь. Приятного аппетита!

Нет секрета в том, что ни одно изделие кондитерской фабрики не может сравниться с домашней выпечкой, потому что она всегда выигрывает во вкусе и пользе. Сегодня мы с вами приготовим, которое станет прекрасным дополнением к сладкому столу и порадует своей аппетитность как деток, так и взрослых!

Ингредиенты для приготовления печенья из творога и сметаны:

  1. Мука пшеничная 250–300 грамм для теста и 50 грамм для раскатки
  2. Творог 250 грамм
  3. Масло сливочное 250 грамм
  4. Желток яичный 2 штуки
  5. Сметана жирная 125 грамм
  6. Разрыхлитель пищевой 10 грамм
  7. Соль 1 щепотка
  8. Сахар ванильный 30 грамм
  9. Сахар 2 столовые ложки в тесто

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, сито с мелкой сеткой – 2 штуки, глубокая миска, полиэтиленовая пищевая пленка, холодильник, скалка, стакан или фигурки для нарезки печенья, духовка, металлический кухонный шпатель, противопригарный противень, пекарская бумага, кухонная лопатка, металлическая решетка, больше плоское блюдо, порционная тарелка.

Приготовление печенья из творога и сметаны:

Шаг 1: готовим тесто.

В первую очередь при помощи сита с мелкой сеткой просеиваем в глубокую миску примерно 250 грамм пшеничной муки, желательно высшего сорта, вместе с пищевым разрыхлителем. Туда же измельчаем на крупной либо средней терке замороженное сливочное масло, отправляем пару сырых куриных желтков, соль и два вида сахара: ванильный, а также обычный белый.

Затем добавляем в миску сметану, лучше очень жирную, домашнюю.

Потом протираем творог и начинаем замес. Действуем постепенно, загребая ладонями муку по краям и растирая ее пальцами с другими ингредиентами. Сначала полуфабрикат будет крошиться, но спустя 5–6 минут начнет сбиваться в более плотный, можно сказать, жирный комочек.

Если тесто получилось слишком вязким, добавляем еще немного муки, в итоге оно должно приобрести эластичную, пластилиновую, более плотную, нелипкую структуру. Когда это произойдет, скатываем его в шар, заворачиваем в полиэтиленовую пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов .

Шаг 2: формируем печенье из творога и сметаны.


По истечении нужного времени включаем и разогреваем духовку до 190–200 градусов Цельсия. Затем застилаем противопригарный противень листом пекарской бумаги и идем дальше. Притрушиваем столешницу тонким слоем муки, выкладываем на нее настоявшееся тесто, слегка обминаем и делим кухонным шпателем на 2 равные части.

Одну порцию снова заворачиваем в полиэтилен и отправляем в холодильник, а вторую при помощи скалки раскатываем в пласт толщиной до 5–7 миллиметров.

Затем, воспользовавшись любыми формочками для печенья, вырезаем из мучного пласта фигурки, это могут быть сердечки, цветочки, листики, квадраты, кружочки, овалы либо что-то другое. Укладываем получившиеся изделия, на подготовленный противень, оставляя между каждым небольшое свободное пространство в 2 сантиметра, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

Шаг 3: выпекаем печенье из творога и сметаны.


Проверяем температуру духовки и, если она разогрелась, ставим туда пока еще сырое печенье. Выпекаем его в течение 15 минут до легкого желтовато-бежевого цвета . Даже если покажется что десерт еще слишком мягкий, передерживать его в духовом шкафу не стоит, иначе будет пересушенным, хотя может быть вам нравится хрустящая выпечка, тогда можно добавить к вышеуказанному времени еще 3–4 минуты .

После этого натягиваем на руки кухонные прихватки, переставляем противень на разделочную доску, предварительно уложенную на столешницу, и даем лакомству немного остыть. Потом, воспользовавшись кухонной лопаткой, перемещаем ароматные изделия на металлическую решетку и оставляем на ней, давая возможность выпечки полностью охладиться до комнатной температуры. Ни минутки не теряем, заменяем на противне лист пекарской бумаги и тем же способом формируем и готовим еще одну порцию печенья из всего оставшегося теста.

Шаг 4: подаем печенье из творога и сметан.


Печенье из творога и сметаны после приготовления остужают, затем декорируют сахарной пудрой или корицей и сервируют к сладкому столу в десертных вазах, пиалах или на порционных тарелках. Вместе с этим в меру сладким чудом на стол ставят свежие, только заваренные горячие напитки: чай, кофе, капучино, какао, теплое молоко, хотя йогурт или кефир тоже подойдут. В качестве дополнения к такому десерту можно предложить варенье, мед, сгущенное молоко, джем, растопленный шоколад, но все зависит от вашего вкуса и желания. Наслаждайтесь и получайте удовольствие от домашней еды!
Приятного аппетита!


Совершенно изумительный торт с начинкой из творога, может стать палочкой-выручалочкой, когда гости буквально «свалились на голову».

Готовить торт без выпечки из печенья и творога просто, продукты берутся те, что есть в холодильнике, а результат получается неизменно великолепный. А чтобы сделать торт печенья и творога, нужны следующие ингредиенты:

  • Пачка печенья обычного – 200 гр.;
  • Пачка печенья шоколадного – 200 гр.;
  • Пачка творога 2-5% жирности – 180-200 гр.;
  • Сметана 15% жирности – 100 – 150 гр.;
  • Сахар – 1/2 ст.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Очень хорошо добавить в торт с начинкой из творога свежие или консервированные ягоды, фрукты. Можно сдобрить тортик изюмом, орехами, цукатами или вместо сахара

взять сгущенное молоко, чуть уменьшив количество сметаны. Итак, готовим торт без выпечки из печенья и творога:

1. Творог протереть через сито и смешать с сахаром, сметаной;

2. Выложить на пищевую пленку слой светлого печенья – намазать творожной массой;

3. Уложить слой темного печенья и чуть прижать. Затем намазать творогом и продолжать выкладывать слои, пока не кончится печенье.

Фрукты и ягоды добавляются в творожную начинку, так торт из печенья и творога получится намного вкуснее! Как только закончили собирать тортик, завернуть десерт пленкой, чуть прижав по бокам и сверху, убрать в холод на полчаса-час и можно подавать десерт на стол. Преимущество торта с начинкой из творога, что он может быть любой формы, дополнен какими угодно продуктами и допускает массу вариантов приготовления. Например, хорошо получается, если последний слой – смешанные с творогом ягоды, залитые желе. Пробуйте и экспериментируйте – у вас все получится.



Творожное печенье треугольники – простой рецепт самого любимого лакомства. Его еще называют ушки, за форму, придаваемую выпечке.

Вообще, готовить десерт лучше всего с ребятишками, они с удовольствием посыпают формы сахаром, радуются возможности слепить всякие разности из мягкого теста и печеньки потом едят с огромным удовольствием. Итак, готовим творожное печенье, простой рецепт ушки, ингредиенты:

  • 400 гр. жирного протертого творога;
  • 200 гр. сливочного мягкого масла (можно заменить очень хорошим маргарином);
  • 300 гр. муки пшеничной просеянной;
  • 10 гр. пекарского порошка;
  • 8 ст. л. сахара.

Готовить печенье из творога треугольники несложно и быстро. Понадобится миска, блендер, пекарская бумага и духовка, прогретая до 210 С. Итак, творожные печенья треугольники, рецепт приготовления:

1. Масло нарезать кусочками и растопить в микроволновке или духовке;

2. Творог смешать с маслом и пробить блендером;

3. Добавить в творожное печенье треугольники муку, разрыхлитель. Муку прибавлять порциями, так как в творожные печенья треугольники рецепт допускает как увеличение, так и уменьшение количества муки;

4. Теперь отправить тесто в холодильник на час, чтобы масло замерзло и получилось хорошее вкусное тесто в печенье из творога треугольники.

Осталось лишь достать тесто через положенное время и начать формовать сами печеньки, как это сделать:

1. Раскатать большой сочень;

2. Вырезать стаканом кругляшки;

3. Посыпать сахаром, свернуть пополам, прижать;

4. Снова посыпать сахаром и свернуть еще раз, прижать;

5. Присыпать сахаром и выложить на противень печенье треугольники из творога.

Сахар можно сыпать только сверху или так, как вам нравится. Очень хорошо смешать сахар с корицей или ванилью, получится творожное печенье ушки, рецепт с фото которых нестыдно выставить в свой блог. Вот такое простое печенье треугольники из творога делается буквально за минуты (не считая времени выстойки), а на вкус десерт бесподобен. И не беспокойтесь, если печенье не поднимется – это нормально, вы все сделали правильно.

  • Сахарный песок для присыпки.
  • Если хочется получить печенье гусиные лапки из творога с ароматом ванили, корицы, лимона или другой пряности – добавляйте без стеснения. Можно смешать сахар с приправой или просто насыпать специи в тесто. Как готовить:

    1. Смешать растопленное масло с творогом, пробить блендером до однородности;

    2. Добавить соль, муку порциями и замешать нетугое тесто, чтобы оно слегка отставало от стенок миски;

    3. Скатать тесто в шар, положить в холод на 15 минут;

    4. Включить духовой шкаф на 210 С;

    5. Раскатать большой сочень из теста;

    7. Насыпать в тарелку сахарный песок, каждый кругляш обмакнуть в сахар одной стороной и свернуть сахаром внутрь пополам;

    8. Половину свернуть еще раз и на полукруглой стороне (снизу треугольничка) сделать два надавливания вилкой, чтобы получить «гусиные лапки».

    Осталось лишь выложить печеньки на противень, присыпать сахаром и запекать 5-10 минут. Лакомство готово! Попробуйте, и этот рецепт с фото творожного печенья станет самым любимым в вашем доме.



    Ребенок не любит овсянку, и терпеть не может творог? Поверьте, творожно-овсяное печенье он схрумкает с огромным удовольствием, вообще не поняв, что там «нелюбимые» продукты.

    Чтобы приготовить овсяное печенье с творогом, не нужно брать дорогой жирный творог, подойдет любой. Вообще, такая выпечка готовится буквально за 40 минут, а порций лучше заводить сразу две! Итак, творожно-овсяное печенье «от бабушки», что нужно:

    • 1 ст. крупы геркулес;
    • 1 пачка творога;
    • 1 ст. сахара;
    • 4 куриных яйца;
    • 2 ст. л. сметаны или молока (лучше сметаны);
    • 10 гр. пекарского порошка;
    • 1 ч. л. какао;
    • 200 гр. масла сливочного или маргарина;
    • 2-2,5 ст. муки.

    Ванилин, ванильный сахар, корицу – добавляйте в том количестве, какое вам больше нравится. Но не переборщите с корицей: на данную меру надо 1/2 ч.л. молотого порошка и не более, иначе будет горчить! Нет какао – делайте без него. А вот как это будет происходить:

    1. В миске прогреть до растворения масло или маргарин;

    2. В горячее масло добавить овсянку, промешать, оставить на 3-4 минуты;

    3. Всыпать сахар, выложить творог, промешать, добавить по одному все яйца, сметану – вымешать;

    4. Всыпать пекарский порошок, какао и порционно, ложками, муку, каждый раз вымешивая до гладкости.

    Совет! Муки иногда нужно 2 стакана. Консистенция теста должна получится не жидкой, но и не густой.

    5. После замеса тесто оставить на 20-30 минут в теплом месте для набухания клейковины овсянки;

    6. Включить духовой шкаф на 180-200 С;

    7. Смочить руки, ложкой брать тесто, руками катать шарик, чуть сплюснуть и выложить на противень, застеленный пергаментом.

    Осталось выпекать печенюшки примерно 15 минут и быстренько наливать всем чай, аромат настолько бесподобный, что звать к столу никого не придется. Овсянка в печеньях похожа на орешки, творога практически не чувствуется – ребятишки едят такое с наслаждением.



    Классический рецепт поцелуйчиков с творогом прост:

    1. 110 гр. масла натереть на терке, прибавить пачку творога и 1/3 стакана сахара;

    2. Вымешать и всыпать щепотку соли, чуть пекарского порошка и примерно 2/3 ст. муки порциями;

    3. Вырезать кружочки из теста, сложить в четыре, чуть отогнуть концы, чтобы получилась форма губ, сложенных для поцелуя и запечь!

    Все очень просто и скучно. А вот есть рецепт, который точно не оставит вас равнодушными. Итак, слоеные поцелуйчики, печенье творожное, нежное и ароматное! Что нужно:

    • 1 пачка готового слоеного теста (разморозить);
    • 250-300 гр. жирного творога (протереть);
    • 1-2 спелых банана;
    • 2-3 ст. л. густой сметаны;
    • 1/2 ст. сахара, смешанного с ванилином или корицей.

    Можно добавить изюм или мед. А вот как готовить печенье творожное поцелуйчики слоеные:

    1. Тесто раскатать и вырезать стаканом кружочки;

    2. Банан промять вилкой в кашицу, смешать с творогом;

    3. Сметану сбить с сахаром, добавить в творог – вымешать;

    4. Духовку включить на 180-200 С;

    5. На каждый кружок теста намазать творожный крем, свернуть в треугольничек и чуть раздвинуть нижние края;

    6. Запекать примерно 10 минут и подавать на стол!

    Вот это будет настоящий взрыв вкуса и аромата. Ваши гости ни за что не уйдут, пока не съедят все печенье творожное поцелуйчики.



    А вот чтобы сделать творожное печенье розочки, нужно взять такие продукты:

    • 300 гр. муки пшеничной;
    • 1/2 ст. сахара;
    • 150 гр. масла сливочного;
    • 200 гр. творога;
    • 1 куриное яйцо;
    • 5 гр. разрыхлителя и щепотку соли.

    Теперь берите на заметку самую простую технологию приготовления:

    1. Смешать творог, растопленное масло и сахар;

    2. Добавить соль, яйцо и разрыхлитель – промешать;

    3. Аккуратными порциями всыпать муку, чтобы тесто в печенье розочки из творога не липло к рукам;

    4. Включить духовой шкаф на 170 С;

    5. Раскатать из теста большой пласт, толщиной не более 0,5 см;

    6. Вырезать стаканом кругляшки;

    7. Каждый круг свернуть в рулетик и разрезать поперек пополам – получаются две розы с ровным срезом!

    Осталось положить заготовку на противень и выпекать творожное печенье розочки примерно 25 минут. Для разнообразия можно окунуть перед выпечкой «лепестки» в сахар или посыпать сахарной пудрой печенье розочки из творога перед подачей. Угощайте любимых и угощайтесь сами. Приятного аппетита!

    Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.

    WordPress ВКонтакте

    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    У творожной выпечки свой, особенный вкус, который ни с чем не спутаешь. Такой приятный и необычный, что даже те, кто к творогу равнодушен, с удовольствием уплетают печенюшки, булочки, коржики – все, что приготовлено из творожного теста.
    Печенье из творога и сметаны, рецепт которого я предлагаю, очень вкусное. Особенно вкуснее оно становится на следующий день, когда выпечка настоится, наберет вкус. Сразу из духовки оно тоже неплохое, но «раскрывается» спустя несколько часов, тогда чувствуются все оттенки: сладость теста, кислинка творога, аромат ванили. А если добавить в тесто немного сметаны и масла, то такое печенье еще и долго не черствеет и может храниться неделю, не меньше.
    Сделать печенье можно любой формы – вырезать фигурки, при помощи формочек или выдавить кружочки стаканом, а можно нарезать пласт квадратами, прямоугольниками. Для разнообразия в тесто иногда добавляют шоколадную крошку, изюм, корицу или другие специи. Так же мне хочется предложить вам, обязательно приготовьте и его.

    Ингредиенты:

    - маргарин мягкий – 100 гр;
    - яйцо – 1 шт;
    - сахар – 50 гр;
    - мука – 300 гр;
    - сметана густая (20-25% – 3 ст. л;
    - творог мягкий пастообразный 9% - 150 гр;
    - ванилин – 1 пакетик;
    - разрыхлитель – 1,5 ч. л.

    Приготовление




    Для печенья нужен самый мягкий, нежный творожок, можно даже творожные сырки использовать, только без шоколадной оболочки и наполнителей. Смешиваем сахар с ванилином, добавляем в творог, оставляем на пару минут, чтобы крупинки немного подтаяли.


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано


    Сладкая домашняя выпечка поднимает настроение, приносит уют в дом. Как же приятно кормить семью вкусненьким печеньем, которое так просто, так легко приготовить, а потом испечь. Я готовлю из творога часто - и , и , и , но и также помню, что из него получается прекрасное тесто, а потом печенье. Без выпечки не обходится ни одно чаепитие, поэтому печенье всегда будет кстати, тем более, что оно снаружи будет иметь хрустящую, зажаренную корочку, а также мягкую серединку. Это сочетание делает творожное печенье самым вкусным и любимым. Мои детки его щелкают как семечки, просто прибегают на кухню и лакомятся творожным вкуснейшим печеньем. Приготовьте это очень вкусное печенье из творога и сметаны по моему рецепту, вы не пожалеете!




    - 200 грамм творога,
    - 3 шт крупных куриных яиц,
    - 150 грамм жирной сметаны,
    - 1 стакан сахарного песка,
    - 180 грамм сливочного масла,
    - 600 грамм муки,
    - 1 чайн. л. разрыхлителя,
    - 1 чайн. л. пищевой соды,
    - пару щепоток ванилина.

    Рецепт с фото пошагово:





    К творожку вбиваю куриные яйца, сразу размешиваю венчиком, чтобы творог хорошо разошелся и крупинки не были такими крупными. Добавляю жирную, густую сметану. Сыплю пищевую соду, потом разрыхлитель, чтобы печенье стало пышным и мягким.




    В тесто сыплю сахарный песок, без него творожное печенье не будет сладеньким, вкусным.




    В тесто вливаю масло, которое растопила и остудила.




    В конце всыпаю частями просеянную муку, чуточку ароматного ванилина, начинаю размешивать, чтобы получилось более-менее густое тесто.






    Замешиваю в меру тугое тесто, оно будет отлипать от рук, но будет одновременно мягким, нежным.




    Раскатываю тесто на деревянной доске, получается тонкий пласт толщиной 0,6-0,8 см. При помощи форм вырезаю фигурное печенье. Если вам покажется, что теста остается много, то его можно заморозить и через пару дней испечь снова печенье, оно уже будет свежее, а прежнее – просто съедят.




    Перекладываю заготовки на противень и ставлю в духовку выпекаться. Температура нужна 180С, через 20 минут печенье зарумянится.




    Испеченное печень остужаю, потом подаю к столу. Вкусное печенье из творога и сметаны готово. Bon Appetite!
    Смотрите также нашу подборку,

    Как же иногда хочется побаловать себя и своих близких чем-то вкусненьким! Просто посидеть, выпить чашечку ароматного кофейку или любимого чая со свежим, тающим во рту, ароматным печеньем. Конечно же, можно пойти в любой магазин и купить приглянувшееся печенье, но так ли оно безопасно, как привлекательно. Ведь каждый знает, что ни один магазинный «кулинарный шедевр» не сможет сравниться с домашней выпечкой.

    Приготовленное с любовью печенье, даже пахнет по-особенному!

    Как-то на кулинарных просторах попался на глаза достаточно простой рецепт печенье из творога и сметаны, с тех пор оно стало неотъемлемым атрибутом нашего стола. Печенье получается безумно вкусным и достаточно легким несмотря на то, что в рецепт входит немного сметаны и сливочное масло. Его не стыдно подать ни в праздники, ни в будни.

    Ингредиенты

    Итак, чтобы приготовить печенье понадобится:

    • пшеничная мука (высший сорт) – 500 г;
    • 500 г творога средней жирности;
    • 500 г сливочного масла;
    • желтки 4 яиц;
    • 1 стакан сметаны (20%);
    • пакетик разрыхлителя (10 г);
    • 0.5 ч. л. соли;
    • ванилин.

    Этапы приготовления

    Первый этап-подготовка необходимых ингредиентов.

    Необходимо просеять дважды муку. Перетереть через сито 500 г творога либо воспользоваться кухонным комбайном. Замороженное сливочное масло измельчить на мелкие части и перемешать с творогом.

    Приготовить смесь из сухих ингредиентов: для этого смешиваем муку, соль, ванилин и разрыхлитель. Если у вас отсутствует готовый разрыхлитель, его с легкостью можно приготовить самостоятельно (мука – 12 ложек, сода пищевая – 5 ложек, лимонная кислота — 3 ложки).

    Еще хочется сказать немного о ванилине. Если вы используете ванилин кристаллический, то его потребуется не более 1 г, если ванильный сахар, то не более 10 г. Рецепт не предусматривает сахар, но если вы любитель сладенького, можно добавить 50-100 гг.

    На втором этапе в подготовленную емкость с творогом и маслом необходимо ввести по одному желтки. Если вы работаете с кухонной техникой, то используйте минимальную скорость взбивания. Далее, добавляем сметану и все тщательно перемешиваем.

    На третьем этапе замешиваем тесто. Тесто не должно прилипать к рукам, оно должно быть эластичным и однородным. Готовое тесто следует убрать в холод минимум на 2 часа.

    Четвертый этап – изготовление печенек. «Отдохнувшее» тесто достаем из холодильника. Делим на небольшие шарики и каждый шар раскатываем в пласт примерно 0.5–0.8 сантиметра. На ваше усмотрение выбираете форму печенья: можно нарезать квадратами, ромбиками либо вырезать фигурки при помощи готовых формочек.

    Если проявить максимум креативности – можно изготовить печенье в виде розы, ракушки, конверта либо любой другой фигуры.

    На заключительном этапе противень следует застелить пергаментом и выложить готовые изделия. Выпекается такое печенье с творогом достаточно быстро – всего 15 минут при температуре 200 градусов. При желании можно присыпать сахарной пудрой.

    Слоеное творожно-сметанн ое печенье

    Нежное, ароматное, ну просто тает во рту – это печенье станет фаворитом на вашей кухне.

    Ингредиенты:

    • Творог – 350 гр.
    • Сметана 20% — 150 гр.
    • Просеянная мука – 400 гр.
    • Ванильный сахар – 0,5 ч.л.
    • Тертая цедра лимона или апельсина – 1 ч.л.
    • Сахарная пудра – 50 гр.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Масло – 100 гр.
    • Сода – 0,5 ч.л.

    Почти все виды выпечки, которые включают в свой состав кисломолочные продукты, будут по душе детям и взрослым. Печенье из творога и сметаны не является исключением, плюс ко всему, оно очень полезное.

    Использовать творог можно, как для соленых блюд, так и для кондитерской выпечки. Любое печенье на его основе будут пышным, вкусным и воздушным.

    В этой статье я предлагаю узнать, как приготовить разнообразные виды печенья. Ниже будет представлен интересный рецепт с фото, который поможет вам приготовить нежное домашнее печенье.

    Домашнее печенье

    Состав: по 250 гр. творога (жирность 10%) и сл. масла (маргарина), но нужно брать в замороженном виде; 300 гр. муки высш. сорт. Обязательно стоит просеять муку перед использованием; 3 шт. кур. яиц; 5 ч.л. соды, гашенной уксусом; 1 уп. ван. сахара; 180 гр. сах. пудры.

    Чтобы приготовить дома вкуснейшее печенье, вам не придется тратить много времени и денег на приобретение нужного количества продуктов.

    Алгоритм приготовления:

    1. Муку и сл. масло перетираю через терку. Массу рублю столовым ножом до образования крошек.
    2. Смесь перемешиваю с творогом, ван. сахаром, содой. Откладываю на 25 мин. в прохладное место;
    3. Через 15 мин. делаю замес. Убираю на 25 мин. в холод. Накрываю пищ. пленкой обязательно перед этим.
    4. Далее граненым стаканом режу тесто на кружки.
    5. Взбиваю кур. яички вилкой, обмакиваю в смесь из яйца, опускаю в сахар. Складываю заготовку на печенье на 2 части и вновь повторяю вышеуказанные манипуляции. В итоге у меня получаются крохотные треугольники – это и есть будущее печенье из творожной массы.
    6. Печенье кладу на противень, покрытый сл. маслом. Выпекаю 30 мин. температура в духовке должна быть около 180 гр. Пока выпечка еще горячая, нужно посыпать печенье сах. пудрой.

    Если хотите, то украсить печенье можно тертым шоколадом. Фантазируйте, только таким образом у вас получится самая вкусная выпечка к чаю.

    Простое творожно сметанное печенье

    Этот рецепт придется по душе всем тем, к кому нагрянули нежданные гости. Выпечь творожно сметанное печенье легко, не уходит на приготовление много времени. Плюс ко всему, выпечка на сметане получается сытной и совершенно не дорогой по цене.

    Компоненты: 200 гр. муки; 250 гр. творога (протереть через сито); 50 гр. сметана (жирность от 33%); 50-75 гр. сах. пудры; 1 шт. кур. яйцо; сода; по 100 гр. сл. маргарина и сах. песка; 5 уп. ванилина и 3 гр. лим. кислоты.

    Алгоритм приготовления:

    1. Перетирая кур. желток с сах. песком, сл. маргарином. Взбиваю смесь на высокой скорости.
    2. Перетираю творог, кладется в него сметана. Смешиваю с первой массой.
    3. Остальные ингредиенты домешиваю и делаю замес теста.
    4. Убираю творожное тесто на 25 мин. в прохладное место, перемазываю противень раст. маслом.
    5. Взбиваю кур. белок, добавляю лим. кислоту, сахар. Перебиваю массу еще раз. Из теста делаю круги. Смазываю каждое сметанное с творогом печенье белком.
    6. Выпекаю творожное печенье на сметане при 180 гр. 30 мин.

    Готовое творожное печенье из сметаны будет отлично сочетаться с вкусным ароматным чаем с мятой, мелиссой и другими травяными составами.

    Печенье из творожно сырной массы с шоколадом

    Рецепт включает в свой состав тв. сыр, что придает блюду особую нежность. Блюдо придется по душе всем тем, кто никак не может заставить своих детишек кушать творог. Малыши попросту не замечают его, уплетая приготовленное мамой печенье за обе щеки.

    Компоненты: по 150 гр. сл. масла (размягчить заранее), шоколада (только не берите пористый), сах. песка; по 100 гр. творога, тв. сыра; раст. масло; 0,5 ч.л. соды (гашеной уксусом); 1 шт. кур. яйцо; 1,5 ст. муки.

    Алгоритм действий:

    1. 1/3 часть количества сах. песка, творог и сл. масло смешиваю вместе, тру сыр, кладу в него муку и соду. Обе смеси перемешиваю, делая замес крутого, пластичного теста.
    2. Покрываю тесто пленкой и отправляю в морозилку на 30 мин. Взбиваю кур. яичко.
    3. Делю тесто на пару частей, каждую из них раскатываю, как можно тоньше. Режу круги стаканом.
    4. Все загатовки макаю в яйцо, а потом в сах. песок. Печенье пеку 30 мин. в духовке.
    5. В это время топлю шоколад, это можно сделать в СВЧ печи или же на водяной бане.
    6. Готовое и остывшее печенье поливаю шоколадом, выложив его на тарелку.

    Начиная готовить творожное лакомство, стоит знать парочку тонкостей, которые касаются подготовки компонентов к выпечке:

    • Брать стоит зерненный творог для печенья. Чтобы усилить вкус лакомства, нужно использовать кисломолочный продукт с отличным процентом жирности. Чем выше он, тем лучше.
    • Творог должен быть свежим, обратите внимание на то, чтобы он имел белоснежный или же кремовый оттенок, а также приятный аромат. Признаков кислоты в нем быть не должно.
    • Перед выпечкой творог нужно хорошо перетереть, чтобы не было комков.
    • Если рецепт не указывает покрывать готовы продукт шоколадом или же присыпкой, то перед отправкой печенья в духовку, нужно немного помазать его смесью из взбитого яйца и молока.
    • Чтобы выпечка из сметаны с творогом не подгорала, нужно поставить под противень чашу с кипятком.
    • Готовое печенье будет поддергиваться лишь в центре, если по краям формы немного постучать. Именно таким способом я определяю степень готовности любого творожного изделия.
    • Творожную выпечку после приготовления не стоит спешить доставать из духовки. Нужно дать ей там постоять, как минимум 10 мин.
    • Когда нарезаете формы для печенья из теста, нужно окунуть стакан в муку, так оно не будет прилипать.
    • Рецепт можно немного видоизменить, если сах. песок заменить на пудру. В таком случае, у выпечки будет равномерный приятный коричневый оттенок.
    • Если рецепт указывает использование кур. яйца, но дома его нет, стоит взять 3 ст.л. нат. йогурта, пол банана и 50 гр. сл. масла. Натрите банан, измельчите масло. Перемешайте смесь. Но так схитрить можно в том случае, если рецепт предусматривает на 1 яйцо не меньше 200 гр. муки.

    Как видите, не стоит иметь большой кулинарный опыт, чтобы выпечь удивительное печенье на основе творога и сметаны. Надеюсь, что собранная мною информация в статье будет полезна всем вам, а домашнее творожное лакомство получится идеальным.

    Мой видео рецепт

    Мед и продукты пчеловодства
    Для любых предложений по сайту: [email protected]