Рецепт: Печенье Anzac - оригинальный рецепт. Печенье анзак - австралийский рецепт с пошаговыми фото Печенье анзак овсяное с кокосом

Печенье АНЗАК - сладкое и хрустящее овсяно-кокосовое печенье, особенно популярное в Австралии и Новой Зеландии.

Его, фактически вековая, история очень интересна и романтична. Печенье АНЗАК берёт своё начало в 1914-1915 годах и с тех пор ассоциируется с австралийским и новозеландским армейским корпусом (аббревиатура - АНЗАК), созданным в период Первой Мировой Войны.

Существует несколько популярных версий происхождения этого лакомства. По одной из них - печенье было придумано самими солдатами корпуса из тех продуктовых запасов, что у них имелись, дабы скрасить повседневный, скудный, армейский паёк. По другой (вот, где настоящая романтика!), считают, что создателями, а точнее создательницами такого печенья стали любящие австралийские и новозеландские женщины, которые отправляли посылки своим мужьям прямо на фронт. В силу своих качеств печенье, переносило длительную транспортировку и солдаты вкушали его свежим.

Сегодня печенье АНЗАК производится в промышленных масштабах, а его известность день изо дня растёт. Я предлагаю приготовить эти сладкие печенья самим, ведь всё очень просто. А благодарностью вам послужат довольные лица близких!

Описание

Анзак – это название австралийского и новозеландского праздника, дня поминовения павших в Первую и Вторую мировые войны. В этот день австралийцы традиционно готовят печенье из овсяной муки, которое тоже называется «анзак». Мы немного видоизменили его традиционный рецепт, чтобы в домашних условиях получить более полезное для здоровья, диетическое блюдо, не содержащее глютена.

Приготовив печенье анзак по нашему пошаговому рецепту с фото, вы порадуете семью по-настоящему здоровой вегетарианской выпечкой, ведь, помимо глютена, из ингредиентов также были исключены орехи, яйца и соя, так что такое печенье можно употреблять даже в пост, если конечно заменить масло сливочное спредом. Особенно благодарны вам будут дети, которым всегда не хватает сладкого, а в постные дни – особенно. Да, если не найдете кокосовый сахар, замените его обычным сахарным песком, но это будет менее полезно.

Итак, приступаем к готовке.

Ингредиенты


  • (1 стакан)

  • (1 стакан: 1/2 белой муки + 1/2 коричневой муки)

  • (1/4 стакана)

  • (1 стакан)

  • (125 г)

  • (4 ст.л.)

  • (1/2 ч.л.)

  • (4 ст.л.)

Шаги приготовления

    Берем 2 прямоугольных противня и наносим на них кулинарный спрей (можно просто застелить пергаментом и смазать маслом). Тем временем прогреваем духовку до 150 градусов.

    В отдельную емкость высыпаем специальные овсяные хлопья, не содержащие глютен.

    Поверх хлопьев просеиваем сначала белую, а затем коричневую рисовую муку. Добавляем пищевую соду.

    Теперь всыпаем в смесь кокосовый сахар и тертый кокос и тщательно все перемешиваем.

    Отдельно аккуратно, чтобы не перегреть, растапливаем сливочное масло.

    Когда оно полностью разойдется, снимаем с плиты и вливаем в него кленовый сироп. Размешиваем.

    Теперь соединяем масляно-кленовую смесь с сухими ингредиентами. Все перемешиваем до однородности.

    Столовой ложкой выкладываем эту массу на противни в виде лепешек. Между лепешками необходимо оставить некоторое пространство, т. к. при выпекании они немного разойдутся.

    Печенье готовится в духовке примерно 20 минут.

    Спустя указанное время, достаньте противни из духового шкафа и дайте печенью немного остыть (достаточно буквально двух минут).

    После этого его можно лопаточкой переложить на решетку для дальнейшего остывания.

    Австралийское печенье анзак без глютена готово.

    Приятного чаепития!

Добрый день, мои дорогие читатели!

Печенье под названием Анзак , рецептом которого я, как всегда, с удовольствием делюсь с вами, привлекло моё внимание не случайно. Мне очень нравятся , в состав которых .

Прочитав состав ингредиентов на упаковке с овсяной мукой, я тут же приступила к приготовлению , чего желаю и вам. Потому что получается оно, ну, очень нежным и рассыпчатым. А вкус просто не передать словами!

Только для начала я решила узнать, что же это за название, откуда оно произошло. Наверняка, кто-то из вас знает, но для меня ответ на мой вопрос был очень интересным и неожиданным. Читайте и вы, если небезынтересно (это из википедии):

Анзак - разновидность сладкого овсяного печенья, популярная в Австралии и Новой Зеландии. Его готовят из овсяных хлопьев, муки, кокоса, сахара, масла, светлой патоки, соды и кипячёной воды. Печенье АНЗАК издавна ассоциируется с австралийским и новозеландским армейским корпусом (АНЗАК) созданным в период Первой мировой войны. Такие печенья часто посылались своим близким, поскольку в силу своих качеств они легко переносили длительную морскую транспортировку. Сегодня печенье АНЗАК производится фабрично и поступает в широкую продажу.

Печенье также выпускалось армией и входило в солдатский рацион под названием «плитка АНЗАК» или «вафля АНЗАК» , отличавшись по рецепту, они являлись в сущности галетами, заменителями хлеба в полевых условиях, с длительным сроком хранения и были очень твёрдыми.

Как приготовить печенье Анзак в домашних условиях

Всё очень просто!!!

Ингредиенты:

  • Мука овсяная – 1 +1/3 стакана
  • Масло сливочное не менее 82,5% жир. – 70 – 75 г
  • Кокосовая стружка – 80 г
  • Сахар тростниковый – 3 ч.л.
  • Соль морская – щепотка

Выход готовых изделий: 15 шт. по 20 г

Уровень сложности рецепта: простой

Мой способ приготовления:

1. Топим масло

4. Формуем шарики и придаём им приплюснутую форму

5. Укладываем их на противень, застеленный пергаментом

6. Выпекаем в разогретой до 190ºС духовке 10 – 15 минут

7. Остужаем на противне и очень осторожно (иначе рассыпятся) перекладываем в вазу для печенья.

Готово! Мне оно очень понравилось в сочетании кофе с корицей. Будет очень вкусно с тёплым молочком. Выбор всегда за вами, друзья.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам

Печенье из овсяных хлопьев "Анзак" имеет интересную историю. Во время первой мировой войны его готовили для солдат австралийской армии, воевавших в Европе. В настоящее время печенье "Анзак" считается в Австралии национальным печеньем, его с успехом готовят и в наши дни. Благодаря своему составу (овес, сироп, масло, сухой кокос) и отсутствию яиц, печенье долго хранится в плотно закрытой посуде. Я добавила в рецепт цедру одного апельсина для аромата и приятного золотистого цвета. Печенье "Анзак" получается очень вкусным и хрустящим.

Ингредиенты

Для приготовления печенья из овсяных хлопьев понадобится:

1 чашка пшеничной муки;

1 чашка овсяных хлопьев;

3/4 чашки сахара;

3/4 чашки кокосовой стружки;

80 г сливочного масла;

1 ст. л. меда;

1 ч. л. соды;

2 ст. л. кипятка;

1 апельсин;

* чашка 240 мл.

Этапы приготовления

Из получившегося теста скатывать руками небольшие шарики, размером с грецкий орех, и выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать печенье из овсяных хлопьев в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Очень важно не пересушить печенье.

Остудить готовое печенье на противне в течение 1 минуты, затем переложить на решетку. Остывшее печенье должно стать очень хрустящим.

Вкусное, хрустящее печенье из овсяных хлопьев "Анзак"никого не оставит равнодушным.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Фото печенья "Анзак"

Анзак - разновидность сладкого овсяного печенья, популярная в Австралии и Новой Зеландии. Его готовят из овсяных хлопьев, муки, кокоса, сахара, масла, светлой патоки, соды и кипячёной воды. Печенье АНЗАК издавна ассоциируется с австралийским и новозеландским армейским корпусом (АНЗАК), созданным в период Первой мировой войны. Такие печенья часто посылались своим близким, поскольку в силу своих качеств они легко переносили длительную морскую транспортировку. Сегодня печенье АНЗАК производится фабрично и поступает в широкую продажу. Печенье также выпускалось армией и входило в солдатский рацион под названием «плитка АНЗАК» или «вафля АНЗАК», отличавшись по рецепту, они являлись в сущности галетами, заменителями хлеба в полевых условиях, с длительным сроком хранения и были очень твёрдыми. Существует несколько теорий о времени происхождения печенья АНЗАК, но основной считается начальный период Первой мировой войны, 1914-1915 годы. Бытует мнение о том, что печенье было придумано самими солдатами из той провизии, что имелась под руками, таким образом они пытались разнообразить свой продовольственный паёк. Но большинство всё же считает, что творцами печенья стали австралийские и новозеландские женщины, создавшие его для своих любимых таким, чтобы оно смогло перенести долгую дорогу к фронту. Также имеется предположение, что печенье АНЗАК - это вариация шотландской овсяной лепёшки, результат влияния шотландской иммиграции в новозеландском Данидине.

Ингредиенты рецепта печенья "Анзак"

  • Мука пшеничная 100 грамм
  • Хлопья овсяные 100 грамм
  • Кокосовая стружка 50 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Мёд 1 столовая ложка
  • Вода 2 столовые ложки
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Сода 1 чайная ложка (с небольшой горкой)
Заболевания и их лечение
Для любых предложений по сайту: [email protected]