Рецепт морковной запеканки в мультиварке. Морковная запеканка в мультиварке, как в детском саду: рецепты с фото
Морковь – полезный корнеплод, который позволяет избежать авитаминоза, анемии, ухудшения зрения и прочих проблем. Морковная запеканка в мультиварке – как приготовить это вкусное блюдо? Предлагаем вам узнать это.
Морковь, творог, сухофрукты
Данная запеканка из моркови в мультиварке порадует любителей творога и сухофруктов – в рецептуре данного блюда эти ингредиенты дополняют полезный корнеплод. Итак, вам потребуются следующие продукты: яйца (2 шт.), по 300 г сырой моркови и маложирного творога, по 50 г кураги и изюма, 50 г сливочного масла, а также по 3 ст.л. манной крупы и сахара (норму сахара можете немного уменьшить).
Как приготовить запеканку? Корнеплод почистьте и натрите на терке. Переложите морковь в чашу мультиварки, добавьте масло, 1 ст. воды и готовьте в режиме Варка на пару 10 минут. Творог переработайте с помощью блендера или мясорубки – это позволит получить эластичную однородную творожную массу. Если под рукой не оказалось ни того, ни другого приспособления, просто протрите творог через сито. Соедините переработанный творог с сахаром. Сухофрукты тщательно помойте, курагу порежьте. Все положите в творожную массу. Туда же отправьте остывшую морковь, манную крупу, слегка взбитые яйца. Тщательно перемешайте массу, оставьте на 10-15 минут, чтобы манка успела вобрать в себя влагу. Выложите тесто в смазанную форму (чашу), установите в мультиварку и включите режим Выпечка на 40 минут. Затем откройте крышку, дайте запеканке остыть, после чего извлеките с помощью корзины для варки на пару. Украсьте запеканку, используя сахарную пудру и цукаты.
Морковь, яблоки
Этот рецепт морковной запеканки в мультиварке порадует тех, кто любит яблоки. Подготовьте ингредиенты. Вам потребуются не очень сочные яблоки кисло-сладких сортов (350 г в запеканку и около 100 г – для декора). Следующие обязательные ингредиенты: растительное масло без запаха – 60 мл, яйца (2 шт.), манная крупа – 60 г. Если вы следите за фигурой, можете отказаться от использования сахара, остальным же рекомендуется подсластить запеканку (достаточно 70 г сахара). Для баланса вкуса добавьте щепотку соли. Для ароматизации используйте ваниль (5 г), можете добавить тертую цедру лимона. Морковь используйте вареную – вам потребуется 250 г данного продукта. И, наконец, последние ингредиенты: горячая вода (90 мл), лимонный сок (20 мл) и семена кунжута (10 г).
Яблоки помойте и вместе со шкуркой натрите на крупной терке. Также поступите с вареной морковью (только очистьте ее). Добавьте в яблочно-морковную массу лимонный сок, манную крупу (половину нормы – 30 г), растительное масло. Оставьте массу на 20 минут. Тем временем взбейте яйца, добавив сахар, соль, ароматизаторы. 30 г манки залейте всей нормой воды, накройте и оставьте на 15 минут. Все ингредиенты соедините вместе и перемешайте. Готовьте запеканку в мультиварке 1 час (Выпечка). Затем откройте крышку, чтобы блюдо остыло. Извлеките его с помощью вкладыша для приготовления на пару. Украсьте сахарной пудрой, дольками яблок в карамели и семенами кунжута.
Яблоки для украшения приготовьте следующим образом: почистьте их, разрежьте на 8 долек, удалите сердцевину. На сковороде нагрейте 25 г сливочного масла, положите яблоки, прогрейте, добавьте сахар (25 г) и, помешивая, обжарьте, чтобы на поверхности долек образовалась карамельная корочка.
Тыква и морковь
Готовить запеканку вы будете из тыквы (250 г), моркови (200 г), творога (500 г), манки (50 г), яиц (3 шт.). Также потребуются сахар (70 г) и соль (по вкусу).
Овощи почистьте, порежьте кубиками. В чашу налейте 1 л воды. Овощную смесь выложите в корзину-вкладыш, установите в чашу и включите режим Варка на пару на 15 минут. Пока овощи готовятся, переработайте творог блендером, добавьте яйца, манку, сахар, соль и перемешайте. Приготовленные овощи переработайте блендером. Соедините обе массы. Чашу смажьте маслом. Готовьте в режиме Выпечка 40 минут.
Морковная запеканка, приготовленная в мультиварке, радует вкусом и пользой. Привлекает еще и экономия времени – нет необходимости контролировать процесс приготовления блюда.
Здравствуйте, уважаемые читатели. Задумал из морковки приготовить запеканку. На мультиварку взгляд свой обронил. Приметил в баночке забытую мной манку, не медлить больше с угощением решил. Всё измельчил, смешал, заправил. Режим на мультиварке «Выпечка» включил. Немного подождать себя заставил и вот в тарелку запеканку положил. Что будет дальше, думаю понятно. Рецепт на этом можно завершать. Но было бы, по крайней мере — странно, не угостив вас восвояси отпускать.
Действительно, морковная запеканка в мультиварке настолько проста в приготовлении, что весь процесс можно описать несколькими строчками. Помню, как в детском саду нас потчевали подобной запеканкой из моркови и . Мне всегда хотелось попросить добавки. И только в силу своей природной застенчивости я этого не делал.
А чё-то я не припоминаю, в детском дошкольном учреждении практикуется выдача бонусов в виде особо полюбившихся блюд? Или там всё строго по нормативам и ГОСТам?
И вот спустя десятки лет наступили времена, когда я могу самостоятельно без просторней помощи приготовить для себя вожделенное лакомство в неограниченном количестве. Не знаю, правда, насколько мой рецепт морковной запеканки соответствует детсадовскому аналогу, но он точно ничем не хуже. Уж её-то вкус я запомнил на всю жизнь! А то, что морковная приготовлена в мультиварке, это никоим образом не влияет на конечный результат.
Если же вы до сих пор не стали счастливым обладателем современного кухонного агрегата, можете выбрать вот здесь для себя подходящий. Ну, а для староверов, приверженцев консервативных взглядов на способы приготовления пищи, всегда есть альтернативный вариант — приготовить такую же морковную запеканку в духовке. Как бы там ни было, данный рецепт с фото подойдёт для всех категорий гурманов.
Морковная запеканка в мультиварке
Ингредиенты:
- 500 грамм свежей моркови;
- 5 столовых ложек манки;
- 5 столовых ложек сахара;
- 3 яйца;
- 200 грамм изюма;
- 70 грамм сливочного масла;
- ванилин (по вкусу);
- чайная ложка корицы;
- чайная ложка разрыхлителя;
- цедра апельсина (по вкусу);
- растительное масло;
- панировочные сухари;
- щепотка соли.
Диетической мою морковную запеканку не назовёшь. Да я к этому и не стремился. Ведь для здорового человека и тем более ребёнка, важно, чтобы было:
Вкусно, сытно и полезно. А диеты не для нас. Где они бесспорно пресно! Не на что положить глаз. С детства знаю я железно, кушать нужно всё подряд. И не спорьте — бесполезно! Вас бы снова в детский сад.
Рецепт с фото
- Изюм заливаю горячей водой, чтобы он размяк. Находясь, продолжительное время в холодильнике, изюм стал больше похож на конфетки под названием «Морские камушки». Помните, были такие?
- Вымытую морковь очищаю, нарезаю крупными кусочками. Я заметил одну любопытную особенность, чем свежей морковь, тем вкуснее получатся запеканка. Поэтому в это время года, когда она только что с грядки, не упускайте возможность лишний раз побаловать себя и своих любимых карапузов мега полезным и ещё более вкусным угощением.
- Далее закладываю морковь в блендер и измельчаю.
- Если какие-то кусочки не перемололись, бывает такое, просто немного встряхните блендер и продолжайте в том же духе. Лично я, делаю именно так.
- Всыпаю весь сахар. В ингредиентах рецепта указано 5 ст. ложек. Но вообще его количество зависит от сладости морковки, из которой вы будете готовить запеканку.
- Затем в измельченную морковь вбиваю яйца. Добавляю мягкое сливочное масло.
- Опять же при помощи ручного блендера перемешиваю ингредиенты.
- После чего морковную смесь соединяю с манкой.
- Заправляю солью, специями и разрыхлителем.
- Вновь перемешиваю и оставлю массу для запеканки постоять 15-20 минут. Нужно чтобы манка впитала влагу и разбухла.
- Сливаю воду с изюма и ввожу его в подготовленную смесь.
Сэкономите на детский сад
Как вы можете видеть на фото, я продолжаю готовить рецепт запеканки в той же ёмкости с перемолотой морковью. Делается это только лишь с одной целью — избежать долгого стояния у раковины. Поступая так, можно сэкономить не только на времени, но и уберечь семейный бюджет от разорения.
Сейчас всю страну на счётчик посадили. Так что зря лить воду в канализацию, а вместе с ней отправлять туда же итак невеликий золотовалютный запас семейства, не очень хочется. А ещё мне довольно прилично помогает сэкономить на платежах за воду вот такое не хитрое, но очень полезное приспособление.
Морковные запеканки пользуются популярностью среди людей, предпочитающих диетическую пищу. И дело здесь не только в пользе, которую может принести морковь человеческому организму, но и в замечательных вкусовых качествах овоща. Если морковь будет выбрана правильно, окажется сочной и сладкой – запеканка выйдет невероятно вкусной. Дополнить же блюдо можно чем угодно. Если запеканка готовится как десерт, в нее добавляют орешки, сухофрукты, творог, корицу и другие вкусные ингредиенты. Не менее удачными получаются и соленые запеканки, куда вместе с морковью входят овощи, мясо и различные специи. Разнообразные рецепты морковных запеканок в мультиварке мы опишем в этой статье.
Овощная запеканка из картофеля и моркови готовится очень быстро, особенно когда на помощь приходит мультиварка. Блюдо может рассматриваться как закуска или как гарнир к чему-нибудь мясному, например, к котлетам или гуляшу. Из ингредиентов, которые используются в приготовлении такой морковной запеканки в мультиварке, нужно немного:
- крупная морковка – 4 шт.;
- картошка – 6 шт.;
- куриные яйца – 4 шт.;
- лук – 2 шт.;
- молоко – 200 мл;
- топленое сливочное масло – 4 ст.л.;
- черный перец, соль.
Займемся приготовлением картофельно-морковной запеканки в мультиварке:
- Картошка в этом блюде используется отварная, поэтому клубни предварительно обмоем, сложим в кастрюлю, зальем водой, подсолим и сварим «в мундире» до готовности. Потом сольем воду, остудим картошку, снимем с нее кожуру и нарежем клубни тонкими дольками.
- Морковь и лук подготовим, очистив их и промыв в воде от грязи. Затем нашинкуем лук полукольцами, а морковку – тонкими ломтиками.
- В глубокую сковородку нальем 2 ст.л. топленого сливочного масла, выложим туда морковь с луком, поставим на огонь и обжарим, добавив немного соли и черного молотого перца.
- В чашу мультиварки выльем остатки сливочного масла, смажем им стенки и дно посудины и аккуратным ровным слоем уложим половину ломтиков картофеля. Притрусим их солью и перцем, сверху покроем обжаренной морковью с луком, а затем снова сделаем картофельный слой.
- Яйца взобьем венчиком и соединим с молоком. Подсолим заливку, добавим черный перец или какие-либо другие специи. Зальем морковную запеканку в мультиварке подготовленной массой, включим режим «Выпечка», поставим таймер на 40 минут.
- Готовим морковную запеканку в мультиварке в течение указанного времени. Затем остудим ее, переложим на блюдо и разделим на кусочки.
Быстрая морковная запеканка в мультиварке
Эту морковную запеканку в мультиварке можно отнести к десертам, причем к тем, которые готовятся на скорую руку и считаются очень полезными. Еще один плюс блюда состоит в том, что делается оно из самых простых ингредиентов. Рассмотрим их список подробнее:
- крупная морковь – 2 шт.;
- мука – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- гашеная сода – 1 ч.л.;
- сахар – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- корица – 2 ч.л.
Процесс приготовления этой морковной запеканки в мультиварке не представляет ничего сложного и состоит из таких этапов:
- Вначале чистим морковь от кожуры, промываем от грязи под краном и натираем на мелкой терке. Чтоб тереть овощ было просто и чтоб сама запеканка получилась вкусной, морковь должна быть сочной и твердой.
- Вбиваем в миску с тертой морковкой куриные яйца и смешиваем массу вилкой или венчиком. Просеиваем муку и также всыпаем ее в тесто для запеканки. Туда же добавляем сахар и корицу. Смешиваем все до однородного состояния.
- Соду гасим уксусом и добавляем в блюдо. В последний раз перемешиваем массу – она готова к выпеканию.
- Чашу мультиварки вытираем насухо и смазываем рафинированным растительным маслом. Можно использовать сливочное либо кукурузное масло. Перекладываем тесто для морковной запеканки в мультиварку и активируем программу «Выпечка».
- Готовим морковную запеканку в мультиварке 40 минут. Затем приоткрываем крышку, остужаем десерт, вынимаем чашу и аккуратно переворачиваем ее на большую тарелку.
Готовую запеканку посыпаем сахаром, можно полить ее джемом или сгущенным молоком. Режем десерт на кусочки и подаем на стол.
Морковно-овощная запеканка в мультиварке
Из моркови и других овощей можно быстро и легко приготовить нежную сытную запеканку. Такой гарнир хорошо дополнит мясное блюдо, но можно рассматривать запеканку и как полноценный обед или ужин. Чтоб испечь морковную запеканку в мультиварке, нужны следующие продукты:
- морковка – 2 шт. крупного размера;
- сладкий перец – 2 стручка;
- крупный помидор – 1 шт.;
- цветная капуста – 300 г;
- лук – 1 головка;
- жирная сметана – 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- плавленые сырки – 200 г;
- молоко – 200 мл;
- соль, перец, зелень;
- сливочное масло – 20 г;
- растительное масло – 3 ст.л.
Процесс приготовления морковной запеканки в мультиварке рассмотрим пошагово:
- Цветную капусту тщательно промываем под проточной водой и разбираем на соцветия. Из перца вырезаем сердцевинки и удаляем хвостики, морковку и лук чистим и моем.
- Сладкий перец шинкуем соломкой, морковь натираем на терке, а лук измельчаем полукольцами.
- В глубокую сковородку наливаем подсолнечное масло и ставим ее на огонь. Выкладываем лук и жарим его минут 5, потом добавляем морковку, цветную капусту и сладкий перец. Подсаливаем овощи, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
- Дно и стенки мультиварочной формы смазываем кусочком сливочного масла. Перекладываем в чашу обжаренные овощи.
- Яйца взбиваем вилкой или венчиком в отдельной миске. Соединяем их с молоком и сметаной, солим, перчим, перемешиваем.
- Полученную заливку выливаем в мультиварочную посудину. Натираем на крупной терке плавленые сырки и посыпаем морковную запеканку в мультиварке.
- Помидор моем, режем тонкими кружками и красиво выкладываем их поверх блюда. Сверху сыплем измельченную зелень, закрываем крышку.
- Ставим прибор в режим «Выпечка», готовим морковную запеканку в мультиварке 30 минут.
Подавать ее на стол желательно еще теплой, но и в холодном виде такая закуска остается достаточно вкусной.
Морковная запеканка с тыквой в мультиварке
Просто, быстро, ярко и вкусно – этими четырьмя словами можно охарактеризовать тыквенно-морковную запеканку, приготовленную в мультиварке. Нежный сочный десерт готовится очень легко и требует минимального количества продуктов, их список мы приведем ниже:
- морковка – 200 г;
- тыква – 200 г;
- молоко – 0,5 стакана;
- яйца – 1 шт.;
- сахар – 2 ст.л.;
- соль – 1 щепотка;
- манка – 2 ст.л.;
- ванилин, корица – по вкусу.
Способ приготовления морковной запеканки с тыквой в мультиварке выглядит следующим образом:
- Морковку чистим и тщательно отмываем от грязи. С тыквы снимаем жесткую кожицу. Трем овощи на крупной терке в глубокую емкость.
- Молоко наливаем в кастрюльку и ставим ее на огонь. Доводим до кипения, выкладываем в молоко тыкву с морковью, накрываем крышкой и томим на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, а молоко не выкипит.
- Снимаем кастрюлю с плиты и остужаем. Вбиваем в массу яйцо, добавляем сахар и манку, а также ванилин и корицу, подсаливаем ингредиенты и перемешиваем.
- Мультиварочную форму вытираем насухо, смазываем маслом. Выкладываем на дно массу из моркови и тыквы.
- Активируем программу «Выпечка» и готовим морковную запеканку в мультиварке 50 минут.
Морковная запеканка с мясом в мультиварке
Основой для такой запеканки выступает сочная крупная морковь, которая придает закуске приятный сладковатый привкус. Блюдо дополняют сытная свинина, а также сыр и картофель. В итоге, морковная запеканка в мультиварке получается не простой закуской, а полноценным блюдом, которое подойдет для утоления голода на долгое время. Из ингредиентов для такой запеканки понадобится вот что:
Морковная запеканка с мясом в мультиварке готовится следующим способом:
- Картошку и морковку очищаем и тщательно промываем под краном. Затем шинкуем овощи кружочками, складываем их в кастрюлю, заливаем водой, немного солим и ставим на плиту вариться. Варим продукты в течение 10 минут, потом сливаем воду.
- Зелень промываем, стряхиваем лишнюю жидкость, мелко режем. Высыпаем петрушку с луком в емкость с отварной картошкой и морковью.
- Свинину промываем, нарезаем небольшими кубиками и перекладываем их в глубокую сковороду. Добавляем немного растительного масла, ставим сковородку на плиту и жарим мясо в течение 10 минут. Подсаливаем свинину, добавляем черный перец, перемешиваем.
- Чашу мультиварки смазываем маслом. На дно выкладываем мясо, разравниваем его и сверху покрываем картофелем и морковью.
- В отдельной сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем в него муку и обжариваем ее 1-2 минуты. Затем медленной струйкой вводим подогретое молоко, постоянно помешивая соус.
- Сыр натираем на крупной терке, а когда молочная масса закипит, высыпаем его в сковороду и ждем, пока он растворится в соусе.
- Подсаливаем соус и заливаем им продукты в мультиварке.
- Устанавливаем на панели программу «Выпечка» и готовим морковную запеканку в мультиварке 30 минут.
Морковная запеканка в мультиварке. Видео
Сидит девица в темнице, а коса на улице. Ответ на эту детскую загадку знают все. О пользе и универсальном вкусе моркови можно слагать легенды. Если ваше чадо отказывается есть ее, попробуйте его удивить. К вашим услугам морковная запеканка в мультиварке. Нежный десерт или полноценное блюдо? Выберите то, что вам по вкусу.
«- Подруга, ты так похудела! Это новая диета? — Да, картофель, свекла и морковь. — Ты их ела? — Нет, копала». Шутки шутками, а морковь — это не только полезный, но и диетический корнеплод. В детском саду мы отказывались есть морковную запеканку, а вот сейчас понимаем, что зря. В ней содержится огромное количество полезных веществ, но пальму первенства получает витамин А.
Забытые кулинарные ценности сегодня возрождаются, и большой популярностью в домашней кухне пользуется морковная запеканка в мультиварке. Рецепт ее может быть даже авторским, поскольку морковь отлично гармонирует с любыми продуктами.
Мультиварка в помощь
- лучше всего выбирать молодой корнеплод, ведь именно такая морковь отблагодарит вас сочностью и сладковатым вкусом;
- плоды постарше нужно очистить;
- измельчать морковь лучше на терке;
- придирчивые или ленивые хозяйки могут использовать кухонный комбайн либо блендер;
- творог — только натуральный и жирный;
- не следует забывать, что творог надо перетереть в сите или взбить в блендере;
- если нужен полноценный обед, приготовьте мясную запеканку с морковью;
- чтобы полакомиться правильным диетическим и сладким десертом, сделайте запеканку с творогом или манной крупой.
Маленькая хитрость: в сырой моркови не только больше витаминов, но и сочности, поэтому не отваривайте предварительно корнеплод.
Морковная запеканка, как в детском саду: рецепт с фото
В детском саду мне хотелось в школу, в школе — в институт, в институте — на работу. Спрашивается, чего мне в садике не сиделось? Сейчас бы многие из нас с удовольствием насладились вкусом морковной запеканки. А с помощью мультиварки процесс ее приготовления станет настоящим отдыхом.
Состав:
- 1−2 шт. моркови;
- 3 яйца;
- 0,4 кг творога;
- 3 ст. л. сахарного песка;
- ваниль — по вкусу;
- 1 ст. л. сухарей для панировки;
- 50−60 г сливочного масла;
- 3 ст. л. манки.
Приготовление:
- Любите кулинарные эксперименты? Тогда этот рецепт специально для вас.
- Начнем с подготовки продуктов. Поработайте на грядке и выкопайте молоденькую морковь.
- Помыли, при необходимости почистили морковь, а затем измельчили на терке.
- Чтобы не поранить пальчики, используйте кухонный комбайн.
- Растопим сливочное масло. Можно по старинке: на водяной бане или в СВЧ-печи.
- Творог пропустим через сито. Чтобы добиться однородной консистенции, можно использовать блендер.
- Выложим эти компоненты в одну пиалу. Не забудем добавить яйца.
- Добавим теперь сухие ингредиенты: манку и сахарный песок.
- Внесем ароматные нотки, добавив ваниль.
- Маленькая хитрость: чтобы запеканка не прилипла к мультиварочной чаше, мы ее стенки и дно смажем рафинированным растительным маслом, а также насыплем немного сухарей для панировки
- Тесто уже подготовили, теперь выложим его в мультиварочный контейнер.
- 0,3 кг цветной капусты;
- 1 яйцо;
- 2 шт. моркови;
- репчатый лук — 1 шт.;
- ½ ст. молока;
- 2 шт. сладких болгарских перцев;
- 2 шт. томатов;
- 1 ст. сметаны;
- 5 ст. л. манки;
- 0,2 кг сыра твердого сорта;
- пучок зелени.
- Подготовим все овощи.
- Сначала предложим им принять душ и снять шубку.
- Затем измельчим овощи удобным способом.
- В мультиварочный контейнер выложим сливочное масло.
- Добавим овощи.
- В режиме «Жарка» начнем наш кулинарный марафон.
- Нам нужно пассеровать морковь, лук, перцы, капусту.
- Секрет: 10−15 минут обжариваем овощи, но не больше, иначе капуста превратится в кашу.
- В отдельной пиале хорошенько взобьем яйца.
- Теперь добавим продукты кисломолочной группы и еще раз поработаем миксером или венчиком.
- Добавим манную крупу в яично-молочную массу.
- Овощи придавим лопаткой. Нам нужна вкусная и красивая запеканка.
- Сверху зальем овощи заливкой.
- Небольшая хитрость: нашинкованную зелень можно выложить сразу в мультиварочный контейнер или смешать ее с яично-молочной массой.
- Включаем фантазию и сверху украшаем морковную запеканку свежими томатами.
- Последний штрих — тертый сыр.
- Еще пару действий — и можно отдыхать. Закрываем крышку, включаем мультиварку.
- Пока автоматический поваренок трудится, мы расслабимся. На релакс у нас есть 40−50 минут.
- Звуковой сигнал — призыв к обеду. Скорее на кухню, будем дегустировать вкусное, сочное, ароматное и полезное блюдо.
Овощная феерия
Необязательно должна быть сладкой морковная запеканка с манкой. Рецепт с фото, который мы вам предлагаем, перевернет ваше представление об этом блюде. Мы приготовим изысканную закуску, способную подчеркнуть вкус мясного или рыбного блюда. Манная крупа сыграет роль цемента. Кстати, этот продукт можно и не добавлять. Не идти же специально в магазин за манкой.
Состав:
Приготовление:
Даже самого привередливого ребенка можно обмануть. Ложь должна быть во благо его здоровья. Морковная запеканка придется по вкусу всем без исключения. А вы одним выстрелом убьете двух зайцев: накормите своих домочадцев сытным обедом или десертом и насытите их организм витаминами. Приятного аппетита!
24.01.2018
Если появилось желание приготовить какое-то очень вкусное и необычное блюдо, прекрасным вариантом будет морковная запеканка. К тому же это блюдо еще и очень полезное для здоровья. Чтобы упростить себе задачу и ускорить процесс приготовления, рекомендуется использовать мультиварку.
Про пользу творога сказано было очень много, поэтому каждая мамочка старается добавить в рацион ребенка этот ценный продукт. Но не всегда дети соглашаются кушать что-то полезное. Однако есть беспроигрышный вариант – вкуснейшая творожно-морковная запеканка, в мультиварке которая готовится очень быстро. Сочетание морковки с творогом является уникальным источником микроэлементов с витаминами. Красивый цвет и нежный вкус запеканку сделают вкусным и очень полезным лакомством.
Для приготовления блюда понадобиться взять:
- творог – 480 г;
- морковка – 280 г;
- яйца сырые – 2 шт.;
- манка – 2,5 ст. л.;
- сахар белый – 2,5-3 ст. л.;
- сметана – по вкусу (для украшения);
- мандарин и апельсин – по вкусу;
- изюм – 1 щепотка;
- сливочное масло – 45 г.
Процесс приготовления вкусной и очень полезной запеканки происходит следующим образом:
Это блюдо станет прекрасным дополнением для любого праздничного стола, а процесс его приготовления не займет много времени. Самое главное, нужно выбрать свежие и сладкие яблоки, благодаря чему десерт получится сочным и невероятно нежным.
Понадобиться использовать такие продукты:
- яблочки – 300 г;
- яйца сырые – 3 шт.;
- вареная морковка – 350 г;
- горячая вода – 90 мл;
- манная крупа – 60 г;
- сок лимонный – 20 мл;
- соль – по вкусу;
- ваниль – по вкусу;
- растительное рафинированное масло – 60 мл;
- сахар белый – 70 г.
Процесс приготовления происходит следующим образом:
- Сначала нужно вымыть и отварить морковь, очистить от кожуры.
- Яблоки моются и перетираются вместе с морковкой на крупной терке.
- В смесь морковки с яблоками добавляется манная крупа (около 30 г), немного сока лимона, масло растительное – все компоненты перемешиваются.
- Фруктово-овощная масса накрывается пленкой и оставляется на 15 мин.
- При помощи блендера взбиваются сахар с яйцами, ванилином и солью, пока не будет получена однородная масса.
- Оставшаяся манная крупа заливается горячей водой.
- К фруктовой массе добавляется яичная смесь, манная крупа и все компоненты хорошенько перемешиваются.
- Полученная масса переливается в емкость мультиварки, а сверху выкладываются тонкие пластинки яблок. Внутри должен остаться пустой кружочек.
- Взбитым яйцом смазывается сверху тесто и закрывается крышка устройства.
- Устанавливается режим выпечки и блюдо готовится ровно один час.
- После звукового сигнала выключается мультиварка, но не открывается крышка.
- Примерно через 15 мин открывается крышка и аккуратно достается запеканка.
Это блюдо относится к числу полезных и низкокалорийных десертов, процесс приготовления которого не занимает много времени. К числу достоинств можно отнести и то, что используются простые ингредиенты, имеющиеся практически в каждом холодильнике.
В составе этого вида десерта находятся:
- морковка – 2 шт.;
- корица – 1,5-2 ч. л.;
- мука – 90 г;
- масло сливочное – 45 г;
- сахар белый – 90 г;
- сода (гашеная) – 1 ч. л.;
- яйца сырые – 2 шт.
Готовится запеканка следующим образом:
- Сначала морковь очищается от кожуры, промывается и натирается на терке (мелкой). Лучше всего выбирать твердые и сочные овощи, благодаря чему запеканка получается намного вкуснее и нежнее.
- К моркови добавляются яйца, и компоненты хорошенько перемешиваются вилкой.
- Мука просеивается при помощи мелкого сито и добавляется к моркови.
- Вводится корица с сахаром – ингредиенты смешиваются, пока состав не будет однородным.
- Сода гасится уксусом и добавляется к остальным компонентам.
- Чаша мультиварки должна быть сухой и чистой. Смазывается небольшим количеством растительного масла (можно заменить кукурузным или сливочным).
- Готовое тесто перекладывается в чашу мультиварки, устанавливается режим выпечки.
- Время приготовления запеканки 40 мин.
- После звукового сигнала, нужно приоткрыть крышку устройства и дать возможность остыть десерту.
- Затем чаша аккуратно достается и переворачивается на большую тарелку.
- Готовая запеканка присыпается сахаром, для украшения можно использовать сметану, сгущенное молоко либо джем.