Рецепт молочной мастики для приготовления в домашних условиях. Мастика из сгущенки. Молочная мастика на сгущенке. Мастика со сгущенкой - рецепт
Если вас внешний вид торта озадачивает не меньше, чем вкус, то рекомендуем рецепты приготовления мастики, воспользовавшись которыми вы сможете оформить тортик в домашних условиях не хуже любого бывалого кондитера. Ведь что может быть оригинальней изделия, украшенного подобным образом.
Вам в помощь мы расскажем, как сделать мастику из сгущенки, которая получается всегда. Главное взять продукты для ее приготовления только натуральные и самого лучшего качества, соблюсти несколько несложных рекомендаций - и успех вам обеспечен.
Мастика из сгущенки, сахарной пудры и сухого молока - рецепт
Ингредиенты:
- молоко сгущенное – 110 г;
- пудра сахарная – 160 г;
- сок лимонный – 2 ст. ложки;
- молоко сухое – 160 г.
Приготовление
Для реализации самого популярного рецепта приготовления мастики из сгущенки смешиваем в подходящей посудине пудру сахарную и сухое молоко, а затем, добавив лимонный сок и постепенно сгущенное молоко, вымешиваем массу для начала при помощи ложки. Затем выкладываем ее на припыленную пудрой сахарной поверхность и завершаем замес, добиваясь однородной пластичной текстуры мастики. По готовности можно разделить полученный ком на необходимое количество частей и смешать каждую с красителем желаемого цвета. Рекомендуем, приступая к приготовлению, сахарную пудру и сухое молоко предварительно просеять, тогда мастика не будет содержать нежелательных комков.
Такая мастика прекрасно подойдет для обтяжки тортов, а для изготовления фигурок понадобятся немного иные пропорции компонентов, о чем мы расскажем в следующем рецепте.
Как сделать мастику из сгущенки в домашних условиях для лепки фигур?
Ингредиенты:
- молоко сгущенное – 55 г;
- – 110 г;
- молоко сухое – 110 г;
- сок лимонный – 1 ч. ложка.
Приготовление
Для изготовления фигур мастика должна быть гораздо плотнее и тверже. Только в таком случае изделия из нее не будут плыть и сохранят первоначальный вид до момента подачи торта и его употребления. Как мы упоминали уже в предыдущем рецепте, сухие компоненты, а именно пудру сахарную и сухое молоко необходимо предварительно просеять и смешать в миске. После этого добавляем сгущенное молоко и лимонный сок и вымешиваем тщательным образом, добиваясь плотной, однородной текстуры мастики. Вымешивать ее в данном случае сложнее и немного дольше. Поначалу она достаточно рыхлая и даже рассыпчатая, а при продолжительном вымешивании приобретает пластичность.
Молочная мастика на сгущенке
Ингредиенты:
- молоко сгущенное – 380 г;
- пудра сахарная – 340 г;
- молочная детская смесь – 350 г.
Приготовление
Мастику на сгущенке можно приготовить и с применением детской молочной смеси, например «Малютка» или «Малыш». Смешиваем ее с сахарной пудрой в миске подходящего размера, а затем добавляем сгущенное молоко и производим замес. Вымешиваем мастику в течение семи-десяти минут. За это время она должна стать однородной и пластичной. Теперь ком мастики оборачиваем пищевой пленкой и даем ей выстояться при комнатных условиях в течение тридцати-сорока минут. После этого при желании наполняем ком желаемым цветом, при необходимости разделив его перед этим на части.
Мастика из сгущенки в домашних условиях - рецепт с крахмалом
Ингредиенты:
Приготовление
В данном случае для приготовления мастики берем все компоненты поровну, используя для определения количества кухонные весы. Сухие составляющие (сухое молоко и сахарную пудру) просеиваем и смешиваем в миске со сгущенным молоком. Вымешиваем полученную массу руками, выложив ее на присыпанный крахмалом стол, и добавляем при вымешивании крахмал до получения не липкой текстуры пластичного кома. Перед использованием даем мастике вылежаться под пленкой в течение получаса.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В наши дни приобрести в магазине качественный торт практически невозможно. Да, торт будет красивым на вид и вкусным, но ингредиенты, из которых он будет сделан вряд ли будут натуральными, ведь производитель заботится в первую очередь о том, чтобы торт имел срок годности побольше. Именно поэтому для приготовления любого торта часто используются не натуральные ингредиенты, а растительные. Я советую всегда готовить торт в домашних условиях. Есть много замечательных рецептов - , и т.д. Даже есть такие рецепты, где и выпекать ничего не нужно. В общем, готовьте все сами. А, если вы хотите преобразить внешний вид готового сладкого изделия, тогда я предлагаю приготовить мастику из сгущенки за три минуты. И не переживайте, что не справитесь - это та мастика, которая получается всегда и у всех, у нее очень простой рецепт. Из мастики вы можете слепить не только красивейшие цветы, но и выдавить формочками любые фигурки. Полученное вами сладкое изобретение высушите, оставив на несколько дней, а затем уже используйте для украшения торта.
Ингредиенты:
- 2 столовых ложки сахарной пудры,
- 2 столовых ложки сухого молока,
- 1,5 столовой ложки сгущенки (ее состав должен быть из молока и сахара, не более того).
Рецепт с фото пошагово:
Итак, столовой ложкой выложите в глубокую миску сахарную пудру.
К ней добавьте сухое молоко.
Перемешайте все хорошенько.
После этого, добавьте сгущенное молоко.
Теперь интенсивно все перемешайте, а затем замесите гладкую по структуре мастику. Если она слишком будет липнуть к рукам, тогда добавьте еще немного сухого молока и сахарной пудры. Если же, наоборот, у вас будет масса, которая не скрепляется, по типу крошки, тогда добавьте еще немного сгущенного молока.
Готовую мастику можете окрасить пищевым красителем, просто добавив пару капель, а затем уже начать проявлять всю свою фантазию!
Можно также делать
Хотите красиво украсить тортик или пирожное? Выход всегда есть. Предлагаю приготовить мастику из сгущёнки. Такую мастику очень легко приготовить. Потребуется минимум ингредиентов, которые вы с лёгкостью найдёте на полках супермаркета.
Готовая мастика из сгущённого молока имеет кремовый оттенок. Так что если вы захотите разнообразить цветовую гамму, используйте пищевые красители или натуральные: сок свеклы, морковки, шпината. Прежде чем использовать пищевые красители из супермаркета, их нужно измельчить до состояния порошка, используя обычную ступку.
Мастика по структуре напоминает мягкий пластилин, из которого легко лепить разные фигурки, которые понадобятся для украшения десерта. Итак, давайте сразу к делу.
Для того чтобы сделать мастику из сгущенки, сухого молока и сахарной пудры, возьмите такие ингредиенты.
В подходящую глубокую тарелку просейте сахарную пудру и сухое молоко. Кухонным венчиком хорошенько перемешайте.
Небольшими порциями налейте сгущённое молоко. Используя ложку замесите плотное тесто. Ложкой работайте в одном направлении, например, по часовой стрелке. В конце добавьте лимонный сок.
Вот такая получилась густоватая масса.
Теперь возьмите силиконовый коврик с гладкой поверхностью. Посыпьте хорошенько крахмалом. Переложите полученную массу. Начните замес. Периодически подсыпайте крахмал, пока не получите мягкое пластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Полученный клубочек заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 40-60 минут.
В принципе мастика готова. Но если вам понадобятся разные цвета, разделите мастику на небольшие кусочки, в зависимости от того сколько вам нужно цветов и в каком количестве. Добавляйте нужный пищевой краситель к каждому кусочку и тщательно вымешивайте до получения однородной консистенции. Если цвет вас не устраивает по насыщенности, подбавьте ещё немного красителя.
Мне понадобились такие цвета.
На воздухе мастика из сгущенки быстро подсыхает и начинает крошиться. Хранить такие заготовки нужно в холодильнике, предварительно завернув в пищевую плёнку.
Перед работой с мастикой, достаньте ее из холодильника, немного разомните в руках, так мастика станет более податливой. Если нужно вырезать разные фигурки, раскатайте ее в пласт и с помощью плунжеров вырежьте нужные фигуры. Если понадобится подсыпьте немного крахмала, чтобы мастика не прилипла к рабочей поверхности.
Фигурки перед использованием подсушите при комнатной температуре примерно 1 день.
Вкусных вам десертов!
Всем нравится, когда праздничный торт выглядит красиво и нарядно. Особенно это интересно, когда при изготовлении торта используются различные украшения в виде фигурок или цветов, праздничных надписей или целых композиций, превращающих торт в настоящее произведение искусства. Именно все эти украшения, а точнее, то, из чего они сделаны, называются кондитерской мастикой. Также ею можно полностью обволакивать торт, создавая идеальную форму.
Разновидности мастики
В основе мастики всегда находится один неизменный компонент – это сахарная пудра. Остальные составляющие могут быть разными, например, маршмэллоу, желатин, марципан, крахмал, сгущенка, яичный белок, все зависит от того, для каких целей нужна мастика. Так, маршмэллоу больше подходит для полного покрытия поверхности торта, придавая ровную, гладкую поверхность, и остается мягкой, не крошится. В этом плане также удобна мастика из сгущенки. Ее даже легче приготовить, чем из маршмэллоу. Фигурки удобно делать из желатиновой мастики, а создавать цветы – из молочной или сахарной мастики, которая хорошо затвердевает, а покрывать торт ими не очень удобно, поскольку при разрезании торт будет крошиться.
Крем со сгущенкой под мастику
Чтобы выровнять торт, иногда требуется навык для изготовления мастики. Но мы вам хотим предложить рецепт крема под мастику с маслом и сгущенкой. Она легко готовится и не требует дополнительных тренировок и умений. Этим кремом под мастику из сгущенки хорошо заполняются ямки между коржами и выравниваются поверхности.
Итак, нам понадобятся:
- сливочное масло – 250 г;
- молоко сгущенное – 1 банка;
- печенье или крошки от коржей торта – на глаз.
Масло выложить заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Положить его в мисочку и соединить со сгущенкой. Взбить все вручную венчиком или миксером.
Главное, чтобы масса получилась однородной и пластичной. К ней добавляем побитое печенье или обрезки от коржей торта и тщательно перемешиваем. Количество крошки необходимо такое, чтобы крем стал мягким, средней густоты и им легко было намазывать торт при помощи ножа либо лопатки.
Если требуется идеальная гладкая поверхность, то можно опустить инструменты в горячую воду и, не вытирая, но сбрызгивая воду с ножа или лопатки, проводить по поверхности, периодически повторяя процедуру. Когда гладкость поверхности будет достигнута, торт можно спрятать в холодильник для загустения. На нее потом можно выложить фигурки, используя мастику из сгущенки, которую можно сделать своими руками.
Мастика для торта из сгущенки
Необходимые ингредиенты:
- сухое молоко или сливки – 1 стакан;
- сахарная пудра – 1 стакан;
- сгущенное молоко – 150 г;
- лимонный сок – 1 чайная ложка.
Смешать все ингредиенты до однородной густой массы и дальше вымешивать на столе в сахарной пудре до тех пор, пока не исчезнет липкость мастики, и масса не станет достаточно густой и упругой, чтобы ее можно было раскатать и лепить фигурки. Для придания цвета просто добавляйте пищевой краситель. После лепки дайте изделиям высохнуть. Если вы сразу не используете всю мастику, ее можно хорошенько укутать в целлофан, чтобы она не обветрилась и не застывала, и хранить в холодильнике.
Шаг 1: Соединяем ингредиенты.
В глубокую миску высыпьте сухое молоко или сливки, добавьте сахарную пудру и лимонный сок, тщательно перемешайте . Затем аккуратно откройте банку со сгущенкой при помощи специальной открывалки для консервов, вылейте сгущенное молоко в миску. Потом вымешивайте до образования однородной консистенции.Шаг 2: Вымешиваем мастику.
Теперь рабочую поверхность стола обильно присыпьте сахарной пудрой, выложите получившуюся смесь на стол, и вымешивайте до тех пор, пока мастика перестанет липнуть к рукам. Если она всё же еще липнет и получается слишком мягкой, то присыпайте мастику по чуть-чуть сахарной пудрой, а затем снова вымешивайте. В результате мастика должна получиться вполне упругой, но при этом оставаться эластичной. По консистенции она напоминает мягкий пластилин. Если для приготовления какого-либо десерта Вам необходима цветная мастика, то разделите её на необходимые части, а затем в каждую из них добавляйте определенного цвета пищевой краситель. Для получения розовых тонов, можете вполне использовать фруктовый сироп (хорошо подходит малиновый), для шоколадного цвета – какао, а для получения зеленого цвета, в мастику нужно добавить капельку зеленки.
Шаг 3: Лепим из мастики.
Теперь готовую мастику плотно заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник настаиваться, лучше всего на ночь и не меньше. Спустя это время, достаньте ее, разверните, и оставьте на полчаса, чтобы мастика могла чуть обмякнуть (так из нее будет гораздо проще лепить). Вылепить из мастики можно все что угодно, это могут быть розочки, ромашки, различные лепесточки, пчелки и т.д. Тут уж доверьтесь полностью своей фантазии и не бойтесь экспериментировать. Отщипывайте немного мастики, разминайте в руках или на разделочной доске присыпанной сахарной пудрой, что гораздо удобнее, а потом вырезайте нужную форму с помощью острого ножа.Шаг 4: Подаем мастику со сгущенкой.
Готовые украшения из мастики необходимо хранить в холодильнике, желательно в закрытом виде, чтобы они не пропитывались запахами от других продуктов. Хранить мастику можно до 2х недель , при условии соблюдения всех рекомендаций. Затем ею можно украшать тортики и различные десерты и подавать к праздничному столу! Приятного Вам аппетита!Если у Вас не оказалось готовой сахарной пудры – не беда, ее очень просто сделать в домашних условиях. Для этого засыпьте в кофемолку несколько ложек сахарного песка и перемалывайте до состояния пудры.
Количество сахарной пудры в этом рецепте необходимо контролировать самостоятельно, несмотря на то, что в ингредиентах указанно нужное количество, так как в процессе вымешивания Вам может понадобиться чуть больше пудры.
Если Вы собираетесь украшать торт или другой десерт мастикой к определенному торжеству, то украшения стоит слепить заранее, примерно за сутки или за ночь, чтобы они смогли подсохнуть и хорошенечко застыть к торжественному дню.
Готовой мастикой можно покрыть весь торт, а не только вылепить из нее фигурки и различные украшения.