Рецепт манника с малиной. Малиновое блаженство: нежный и ароматный манник с малиной

Как же я люблю малину, а особенно мне нравится готовить с ней различные блюда. Мое мнение, что эта ягода идеально подходит как для вторых блюд, так и для компотов и различных десертов. С этой ягодой я готовила даже холодные супы. Сегодня речь у нас пойдет о замечательном, вкусном маннике с малиной, который мы будем готовить в мультиварке.

Малиновый манник, приготовленный в мультиварке, получается воздушным, в меру сладким, немного влажным и безумно вкусным. Обычно я его готовлю своему четырехлетнему ребенку. Он готов съесть такой манник с ягодной начинкой за один день. Это идеальное блюдо для маленького ребенка. Также манник с малиной я пеку к приходу гостей, ведь готовить его в мультиварке легко, тем более не нужно переживать, что он у вас подгорит или не допечется. И, кстати, мало кто из гостей догадывается, что это манник. Обычно все думают, что это бисквитный кекс с малиной. Надеюсь, что заинтриговала вас своим рецептом приготовления малинового манника в мультиварке.

Ингредиенты для малинового манника

  1. Яйцо (крупное) – 2 штуки
  2. Сахарный песок – 1 граненый стакан
  3. Мука (пшеничная) – 1 граненый стакан
  4. Молоко – 1 граненый стакан
  5. Манка – 1 граненый стакан
  6. Растительное масло (без запаха) – 100 мл
  7. Ванилин – 1 гр.
  8. Разрыхлитель – 15 граммов
  9. Малина – ¾ граненого стакана

Берем глубокую миску и вливаем в нее теплое, но не горячее молоко. Затем добавляем манную крупу и все хорошо перемешиваем. Оставляем набухать манку в молоке минимум на 40 минут. Но чем дольше манка будет набухать, тем пышнее получится манник. Обычно я замачиваю манку в молоке на полтора, а иногда и на два часа.

В набухшую манку мы вливаем растительное масло. Масло должно быть обязательно без запаха. По желанию вы можете еще добавить 30 граммов сливочного масла.

Далее мы всыпаем ванилин и сахарный песок. Все хорошо перемешиваем. Сахар должен полностью раствориться.

Кладем два куриных яйца и все взбиваем венчиком. Если вы используете мелкие яйца, то их количество лучше увеличить до трех штук.

Всыпаем один стакан муки и разрыхлитель и опять все взбиваем венчиком. Разрыхлитель вы можете заменить содой, гашеной уксусом, или лимоном.

Добавляем малину и все хорошо перемешиваем. В моем рецепте я использовала свежую малину, но вполне сойдет и замороженная.

Смазываем чашу маслом или маргарином и наливаем в нее тесто.

Выпекаем малиновый манник на режиме «Выпечка» 60 минут. Вкусный манник с малиной в мультиварке готов. Режем на порционные кусочки. Можно полить сметаной, ягодным соусом или вареньем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Ничего сложного в нашем рецепте нет, испечь манник с малиной быстро и просто. Нужно только собрать маленькое лукошко малины, а все остальные продукты можно легко найти на полках собственной кухни. Наш рецепт подойдет и для приготовления в мультиварке.

Необходимые ингредиенты:

  • малина – 200 гр.
  • манная крупа – 300 гр.
  • сливочное масло – 50 гр.
  • сахар – 100 мл.
  • сметана – 250 мл.
  • яйца – 2 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • семена кунжута – 1 ч. л.

Пошаговая инструкция:

В глубокой миске смешиваем сахар и мягкое сливочное масло. Продукты не следует растирать до полного растворения сахарных кристаллов, достаточно тщательно перемешать.

Желтки отделяем от белков и выкладываем на сахарную массу, а отделенные белки отправляем в холодильник.

Важно! Пышность и высота манника зависит от свежести яиц. Их обязательно нужно добавлять в тесто по «бисквитному принципу» – желтки отдельно от белков. Если яйца не разделять на составные части, манник получится твердым.

Добавляем сметану, можно брать продукт с любым процентом жирности. Единственное условие – сметана не должна быть слишком кислой. Вымешиваем основу теста.

Манную крупу соединяем с разрыхлителем, лучше всего эти манипуляции произвести в отдельной посуде. Манка – не мука, ее нужно тщательно перемешивать, чтобы порошок разрыхлителя равномерно распределился между крупинками.

Добавляем манку в сметанную-яичную массу, размешиваем и оставляем на 15 минут. За это время крупа набухнет и станет более мягкой.

Достаем из холодильника белки и взбиваем их блендером до густой пены.

Смешиваем белки с тестом.

Форму для выпекания выстилаем кулинарным пергаментом, тогда не возникнет проблем с отделением манника от бортиков. Тесто делим на три части. Поверх первого слоя теста выкладываем малиновую начинку. Ягоды должны быть целыми и сухими. Малиновый слой закрываем второй порцией теста. Снова кладем ягоды, выливаем оставшееся тесто. Поверхность манника разравниваем и посыпаем семенами кунжута.

Ставим манник с малиной в разогретую духовку, температуру устанавливаем на уровне 170-180 градусов. Время выпекания составит 40-50 минут.

Манник достаем из формы вместе с бумагой и ставим на плоское блюдо. С остывшего манника снимаем бумагу и нарезаем пирог на порции. Остывший манник очень легко режется, он не сдавливается и не крошится. Чтобы подчеркнуть тонкий ягодный вкус пирога рекомендует подавать его с зеленым чаем.

См. пошаговый рецепт.

Несложный рецепт шоколадного манника с малиной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 135 килокалорий.



  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Количество калории: 135 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Ингредиенты на восемь порций

  • Крупа манная (ТМ «Мистраль») - 1 стак.
  • Сахар (Универсальный ТМ «Мистраль») - 0,5 стак.
  • Ряженка - 500 мл
  • Маргарин - 100 г
  • Мука - 1 стак.
  • Малина - 1 стак. (можно использовать замороженную)
  • Шоколад - 25 г
  • Яйцо - 2 шт
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Какао - порошок - 2 ст. л.
  • Соль (щепотка)

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаем продукты.
  2. В чашку высыпаем манную крупу.
  3. Добавляем ряженку. Затем добавляем сахар (у меня «Универсальный» ТМ «Мистраль»). Оставляем на 15-20 минут.
  4. Затем добавляем взбитые яйца и растопленный маргарин.
  5. Хорошо перемешиваем. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель теста, какао - порошок.
  6. Добавляем натертый шоколад.
  7. Хорошо перемешиваем.
  8. На противень выкладываем половину теста.
  9. Затем на тесто выкладываем ягоды малины.
  10. Поверх ягод - вторая половина теста.
  11. Ставим противень в разогретую духовку.
  12. Выпекаем 30-40 минут при 170-180 градусах.
  13. Остужаем. Посыпаем сахарной пудрой. Украшаем ягодами малины и листиками мяты.

Приглашаю всех КУЛИНАРОВ на чашечку ароматного черного чая с бергамотом! Угощать буду шоколадным манником с малиной. Приятного аппетита!!!



1 Мягкое сливочное масло смешиваем с сахаром и хорошо перемешиваем.

2 Разделяем белки и желтки. Добавляем желтки в масло с сахаром по одному, каждый раз хорошо взбивая, сначала масса будет немного рябить, это нормально. Всыпаем соль.

3 Добавляем сметану и хорошо вымешиваем смесь.

4 Манку соединяем с разрыхлителем и хорошо перемешиваем, чтобы манник пропекся равномерно.

5 Всыпаем манку в смесь сметаны и яиц.

6 Хорошо перемешиваем смесь, тесто получится довольно густое, мы оставляем его на , чтобы манка набухла.

7 Форму хорошо смазываем маслом и присыпаем манкой. Это позволит нам, в дальнейшем, без труда вытащить из формы наш будущий манник и придаст выпечке очень приятную хрустящую корочку.

8 Белки взбиваем. Для этого, нам потребуется абсолютно чистая миска и миксер, я для большей уверенности, даже сбрызгиваю их лимонным соком и протираю насухо. В белки всыпаем щепотку соли и начинаем взбивать на минимальной скорости миксера, постепенно увеличивая обороты, далее,когда белки станут более стабильны, вливаем лимонную кислоту и продолжаем взбивать. После, постепенно по 2 ст.л. всыпаем сахар и взбиваем белки до устойчивых пик. Белки взбиты до нужной консистенции, когда они "не убегают" из миски при ее переворачивании.

9 Аккуратно, частями вмешиваем взбитые белки в тесто, как бы заворачивая их лопаточкой снизу вверх, складывающими, укутывающими движениями.

10 В форму выкладываем слой теста, разравниваем. Выкладываем малину,если ягода у вас заморожена, то размораживать ее не нужно. Так выкладываем еще 2-3 слоя.

11 Сверху манник посыпаем миндальными лепестками. выпекаем манник в заранее разогретой духовке при 180С . готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой. Когда нам кажется, что манник готов, протыкаем его шпажкой и смотрим, если шпажка сухая, значит манник пропекся. вынимаем манник из духовки и даем немного остыть.

12 По желанию можно посыпать выпечку сахарной пудрой, я, для равномерного нанесения пудры, пользуюсь ситечком.

Приятного аппетита, дорогие и уютных чайных посиделок!)))

Яйца взбить миксером до образования пены.


Добавить сметану и сахар и еще раз хорошо взбить массу. Всыпать ванильный сахар.

По желанию его можно заменить любым экстрактом или ароматизатором для теста: ванильным, миндальным, кокосовым лимонным… Хорошо подходит миндальный экстракт и малиновый ароматизатор (пару капель), которые только усилит аромат малины, или кокосовый, который подчеркнет аромат кокосовой стружки.


Муку просеять с разрыхлителем сразу в тесто.

Добавить манную крупу и коксовую стружку. Манку лучше брать хорошего качества, мелкую, чтобы она быстро разбухла.


Тщательно перемешать. Дать тесту постоять, чтобы оно загустело.


Подготовить форму. Силиконовую форму можно не смазывать, если это позволяет производитель. Тефлоновую лучше проложить пергаментной бумагой и смазать маслом, а затем присыпать манной крупой.

Выложить тесто в форму, немного разровнять лопаткой.


Малину промыть, обсушить на полотенце. Отложить четверть для декора, остальные ягоды присыпать прямо на полотенце мукой или ложкой крахмала, аккуратно встряхнуть за края полотенца, чтобы ягоды покрылись тонким слоем, но не повредились.


Выложить ягоды на тесто в один слой.


Выпекать манник с малиной при 180 градусах около 35-40 минут. Следить: когда манник слегка зарумянится, проверить готовность деревянной шпажкой.

На кореньях
Для любых предложений по сайту: [email protected]