Рецепт малосольных кабачков быстрого приготовления с уксусом. Малосольные овощи в пакете
Жарким летом, когда настает пора летнего отпуска, не хочется лишний раз стоять у плиты - что-то варить, кипятить, консервировать и малосолить... Поэтому в этот период как никогда актуальны быстрые рецепты приготовления еды. Например, предлагаем вашему вниманию три интересных рецепта быстрого приготовления малосольных огурцов и кабачков за час.
Все, что вам понадобится для приготовления таких простых и быстрых блюд, это собственно сами огурцы и кабачки, соль, чеснок, лавровый лист, зелень и еще несколько ингредиентов... Но обо всем по порядку!
Рецепт 1. Малосольные огурцы за час в пакете
Собравшись на пикничок или в поездку, вам не придется загодя готовить малосольные огурчики. Закладывать их в банку, заливать рассолом и сидя около нее, сглатывая слюну, ждать. Есть гораздо простой и быстрый способ приготовления малосольных огурцов за час.
Все очень просто. Свежие огурцы моем под проточной водой, очищаем от кожицы (по желанию), разрезаем каждый огурец на четыре части: напополам вдоль, а затем еще раз напополам каждую половинку. В итоге получается четыре дольки огурца. Если огурцы большие по размеру, можно перерезать дольки напополам.
Выкладываем подготовленные огурцы в глубокую посуду, посыпаем по вкусу крупной солью, черным молотым перцем, мелко нарезанным чесноком, укропом (старый укроп еще лучше), добавляем перец горошком, лавровый листок, базилик (другие любимые травы, например мяту, тархун и т. д.), хорошо перемешиваем.
Полученные огурчики укладываем в полиэтиленовый пакет и завязываем. Вот и все. Положите пакет с огурчиками в дорожную сумку. Когда вы приедете на место и накроете стол, огурчики будут готовы. Такие малосольные огурчики можно есть уже через час. Подавать на стол можно как с салатной заправкой, так и без нее. Вам понравится и на здоровье!
Примечание: кстати, таким образом можно избавить огурцы от горечи. Проделав вышеописанную процедуру (только без добавления трав), огурцы промывают, и лишь после этого готовят из них салаты. Как утверждают специалисты по кулинарии, горечь огурцов должна уйти.
Рецепт 2. Малосольные огурцы быстрого приготовления
Вкусные малосольные огурцы можно приготовить буквально за 15 минут, а через несколько часов – подавать к столу к молодой картошечке или шашлыку.
Для приготовления малосольных огурцов по этому рецепту вам понадобится:
Приготовление:
Все делается очень просто! Огурцы тщательно вымываем, обрезаем хвостики, перекладываем в банку. Укладываем очищенный чеснок, зелень по вкусу.
Заливаем рассолом: на 1 стакан кипятка 1 чайная ложка с горкой соли. Все! В этот же день огурцы малосольные можно подавать к столу.
Рецепт 3. Маринованные кабачки быстрого приготовления
Понадобится:Приготовление:
Вымыть кабачки и нарезать кольцами по толщине в три сантиметра. Переложить в эмалированную миску. Добавить соль, сахар, специи и уксус. Разогреть масло растительное на сковородке. Обжарить в нем чеснок до золотого цвета. Извлечь чеснок, а кипящим маслом залить кабачки, хорошо перемешать и переложить в банку. Убрать в холодильник. Через тридцать минут можно подавать на стол.
К наступлению сезона закруток каждая хозяйка готовится по-своему. У одной стерилизуются банки, достаётся закаточная машинка, а другая подготавливаем морозильную камеру для того, чтобы вместить побольше замороженных заготовок для будущих блюд.
В начале овощного сезона стоит подумать над тем, что делать с урожаем кабачков, который зреет у вас на огороде. Этот овощ содержит большое количество важных и полезных для нашего организма веществ и элементов , поэтому будет очень нелишним, если он будет у вас на столе в зимнее время. Как и любой другой овощ, кабачок довольно быстро портится, и сохранить его свежем виде довольно сложно в пределах простой квартиры, без погребов и овощехранилищ, но всё же можно сохранить его немного дольше храня его в холодильнике.
Солить овощи придумали очень давно. Уже на Руси в 12 веке вовсю солили и мариновали огурцы и капусту. Другие народы также заготавливали овощи, впрок применяя технику засушки и вяления. Но все эти рецепты требуют большого количества времени и к тому же предназначены для долгого хранения.
КабачкиСегодня мы предлагаем вам рецепт малосольных кабачков быстрого приготовления . Он подойдет для самого разгара овощного времени, так как этот рецепт предполагает недолгое хранение.
Такие кабачки сохранят в себе всю полезность и будут отличным дополнением к основному блюду и как закуска для застолья . Они обладают утонченным вкусом с пикантной кислинкой, который моментально возбудит ваш аппетит. Это отличный вариант для тех, кто является почитателем соленых и острых блюд. Если вы хотите попробовать что-то новое из разряда засолов, то непременно попробуйте малосольные кабачки!
Лучше всего для этого рецепта подойдут молодые плоды кабачков с мягкой внешней кожурой и длинной не более 12 см. Такие кабачки сами по себе очень мягкие и хорошо поддаются консервации, в них больше всего витаминов и микроэлементов.
Можно также дополнить кабачки другими овощными плодами, к примеру, цуккини, перцем или огурцами, морковью. У вас получится отличное ассорти!
- Кабачки – 0,5 кг
- Стерилизованная вода – 0,5 л
- Зубчики молодого чеснока – 2 шт.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л. (следите, чтобы было без горки)
- Лавровый лит – 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
- Цветок гвоздики сушеной – 1 штука
- Перец черный, душистый – по 3 горошины каждого.
Для начала необходимо тщательно промыть плоды и подготовить посуду, в которой вы будете засаливать кабачки.
Промываем листья зелени и укладываем их в чистую, сухую кастрюлю. Туда же отправляем мелко нарубленный чеснок. Распределяем его равномерно по всему дну кастрюли.
Очищаем кабачки от плодоножки и цветоложа . Разделываем кабачки на «язычки». Используя овощерезку, вы потратите на это меньше времени.
Аккуратно раскладываем кусочки кабачков по зелени, слоями . На этом этапе, если вы любите совсем острые блюда, то можно обсыпать кабачки красным перцем.
Теперь подготовим маринад для заливки кабачков. Рассол должен быть пряным. Для этого мы подкипятим воду, посолим ее и поперчим. Теперь, для придания пряного аромата добавляем специи с пряными ароматами, на ваш вкус, размешиваем и оставляем остывать.
Когда рассол остынет, аккуратно залейте им кабачки. Закрываем крышкой и оставим для засолки в прохладном месте.
Этот рецепт малосольных кабачков быстрого приготовления хорош еще и тем, что здесь не используется уксус, поэтому кабачки будут более мягкими и нежными. К тому же, сам процесс приготовления не занимает много времени. Всё легко и просто. Главное иметь желание и необходимый набор продуктов.
Пробовать кабачки на готовность можно уже через 6-7 часов. Если во вкусе присутствует кислинка, это значит, что кабачки готовы! Кстати, по такому же рецепту можно засолить и огурцы.
Эта техника засолки подходит при небольших количествах засолки, так как готовый продукт можно хранить в прохладном месте всего 2-3 дня. Если же вы готовите большую партию кабачков и рассчитываете на то, что она будет стоять по дольше, то советуем вам не добавлять в засолку зелень. Она способствует тому, что кабачки скиснут быстрее.
Сегодня существует рецепт кабачков с добавлением соевого соуса и кинзы.
Ещё в рецепт малосольных кабачков иногда добавляют мёд. Это также рецепт быстрого приготовления. Их можно подавать вместо салата или же, как заправку для гречки. Если вы сервируете кабачки рисом, то получите блюдо в азиатском стиле!
В любом случае, какой бы
Летом так не хочется этих майонезных салатов, а хочется чего то легенького. Маринованные кабачки в пакете это самое оно, ведь так не хочется возится с банками, в период консервации от них несказанно устаешь. Именно поэтому и хочу предложить вам обалденный рецепт кабачков малосольных в пакете быстрого приготовления!
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 килограмм;
- укроп — пучок;
- петрушка — пучок;
- чеснок — 5зубков;
- сахар — 1чайная ложка;
- соль — 1 столовая ложка;
- сок лимона — 1 столовая ложка;
- перец горький по вкусу.
Пошаговый рецепт кабачков малосольных в пакете
- Кабачки вымыть и нарезать кружочками шириной 0,5 сантиметра.
- Сложить кабачки в пакет пищевой,можете сразу в два, чтобы не вытек рассол.
- Чеснок очистить и измельчить, и также добавить к кабачкам.
- Петрушку и укроп мелко измельчить, добавить к кабачкам. По желанию можете добавить пару колечек острого перца.
- Добавьте прямо в пакет соль,сахар и сок лимона,можете бросить несколько лимонных корок.
- Пакет хорошо завязать, встряхнуть, и поставить в холодильник на 6-7 часов.
- Не забудьте встряхнуть несколько раз,пока кабачки лежат в холодильнике.
Готовые кабачки выложить в тарелочку и подать на стол.
Отварная картошечка, отбивная и маринованные кабачки из пакета — это, то что нужно для счастья в летний день.
Вкуснейших вам заготовок.
Я часто задумываюсь, как всё-таки нашим мамам и бабушкам было сложно вести домашнее хозяйство. Ведь не было тогда ни мощных многофункциональных кухонных комбайнов, ни стиральных машин, ни другой бытовой техники, которая так облегчает жизнь современным хозяйкам.
Кроме того, ведь даже рацион питания, как собственно и меню, были совершенно другими. Листая бабушкину кулинарную тетрадку, я иногда ловлю себя на мысли, что таких блюд уже давно никто не готовит, и мои домочадцы немало бы удивились, если бы увидели их на нашем столе. Правда, есть классические рецепты, которые и через сто лет будут такими же актуальными, как и сейчас, но вполне возможно уже немного усовершенствованными.
Это также касается и процесса консервирования продуктов. Моя бабушка целое лето заготавливала десятки баночек с разными , чтобы потом зимой, как она говорила, было что поесть. Мне уже нет необходимости заниматься консервированием, особенно в таком объёме, потому что есть новые технологии заготовки продуктов, такие как заморозка и сушка. А вот недавно появился ещё и метод сухой засолки овощей для быстрого приготовления. Настолько удобно и практично, что я и думать забыла о других методах (так я ).
Сегодня я расскажу вам, как засолить таким методом плоды кабачков, чтобы спустя 6-8 часов отведать пикантной в меру острой закуски. Не стоит делать сразу двойную порцию, так как такие кабачки долго не будут храниться, лучше готовить их по мере необходимости. Готовится наши хрустящие малосольные кабачки в пакете по этому быстрому рецепту всего за 5 минут.
Ингредиенты:
- плод кабачка – 1 кг,
- чеснок – 2-3 дольки,
- соль поваренная среднего помола – 1 ч.л. по вкусу,
- зелень укропа – пучок.
Первым делом, промываем кабачки от песка и загрязнений. Далее, если плоды немолодые, то очищаем их от кожуры, а уж затем нарезаем тонкими ломтиками.
Очищаем чеснок от сухих чешуек, промываем холодной водой и меленько нарезаем.
Перебираем зелень укропа. Если попадаются вялые веточки, то лучше их выбросить. Остальные промываем холодной (лучше ледяной) водой и просушиваем полотенцем. После этого мелко шинкуем ножом.
В пакет кладём ломтики кабачков и присыпаем их солью. Затем добавляем измельчённый чеснок и рубленую зелень укропа.
Завязываем пакет и кладём его в другой пакет. Затем тщательно встряхиваем содержимое пакета, чтобы кабачки равномерно просоливались.
Кладём пакет в прохладное место, а спустя 8 часов на нашем столе уже будет оригинальная по вкусу закуска.
Приятного аппетита!
Чтобы приготовить маринованные овощи, возьмите огурцы, помидоры или даже кабачки. Из кабачков можно сварганить быструю закуску, и ваши гости будут в восторге от увиденного. Чаще всего конечно , но зато из кабачков вы приготовите более оригинальное блюдо. Такое вы редко где попробуете, поэтому непременно купите несколько молоденьких кабачков и сделайте хрустящие малосольные кабачки всего за 5 минут - быстрым способом, в пакете. Я вам дам чудесный рецепт, который не раз вас выручит, когда накануне вечером вы узнаете, что к вам завтра едут родственники или друзья. Кабачки можно легко и быстро замариновать, не верите, тогда смотрите мой рецепт и готовьте вместе со мной.
- 400 грамм молодых кабачков,
- 2-3 зубка чеснока,
- 2-3 столов л. лимонного сока,
- 1/3 пучка укропа,
- 0,5 шт. перца чили,
- 4-5 столов. л. оливкового масла.
Как приготовить с фото пошагово
Для сегодняшнего рецепта, еще раз обращаю ваше внимание, нужно использовать молодые, небольшие, зелёненькие кабачки, которые очень хрустящие, но вместе с тем нежные и сочные. Из таких кабачков и получается самая вкусная закуска. Итак, взяли нужные кабачки и нарезаем их тонкими колечками. Используйте либо нож, либо другие приспособления, которые у вас есть. Видим, что в таких кабачках почти нет семечек, а если есть, то они маленькие и мягкие.
Перекладываем кружки кабачков в полиэтиленовый прочный пакет, поливаем овощи лимонным соком. Лимон отлично замаринует кабачки и придаст им нужную кислинку. Если нет лимона, то замените его на 6% уксус, разведенный 1:1.
Солим кабачки, добавляем по вкусу молотый черный перец. Кабачки слегка встряхиваем, чтобы специи попали на все кружки. Соль начнет быстро таять.
Приправляем кабачки колечками перца чили и мелко порубленным укропом.
Поливаем заготовку оливковым ароматным маслом. Когда у меня нет оливкового, я заменяю его на обычное растительное. Можете точно также поступать и вы, получится все-равно вкусно.
Завязываю пакет с кабачками, встряхивая, чтобы все ингредиенты как следует подружились. Кладу овощи в пакете в холодильник и жду, когда они приготовятся. Маринуем кабачки минимум 1 час, но я такой рецепт называю «за 5 минут», так как все-равно блюдо готовится быстро, причем самостоятельно маринуется в холодильнике, и вы не следите за ним. Только периодически встряхиваем пакет, чтобы кабачки лучше пропитались и промариновались.
Готовые маринованные кабачки сразу подаем к столу. Более вкусной и хрустящей закуски вы не найдете.
Bon Appetite!
Обратите внимание также на рецепт