Рецепт котлет из куриного филе кусочками. Котлеты из куриного филе кусочками
Котлеты из куриного филе получаются ароматными и румяными. Благодаря большому разнообразию вариантов приготовления, можно готовить каждый день новое блюдо. В данной подборке собраны проверенные и наиболее интересные методики приготовления.
Чаще всего филе измельчают при помощи мясорубки. Но сейчас набирают популярность рубленые котлеты из куриной грудки, которые сначала маринуют, а затем жарят, как оладьи. Кушанье получается сочным и очень нежным.
Ингредиенты:
- филе – 420 г;
- масло;
- чеснок – 3 зубчика;
- лук – 2 головки;
- майонез – 3 ст. ложки;
- перец;
- яйцо – 2 шт.;
- соль;
- мука – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Мелкими кубиками нарезать филейную часть.
- Нашинковать луковицу размером меньше, чем куриные части.
- Измельчить зубки чеснока.
- Перемешать все компоненты, залить майонезом.
- Влить яйца.
- Перемешать.
- Посолить, поперчить.
- Засыпать норму муки.
- Полученную массу укрыть пакетом, отставить на пару часов в прохладе.
- Залить маслом сковороду, основательно прогреть.
- Зачерпнуть массу удобной ложкой, выкладывать на поверхность посуды, как оладьи, выравнивая края.
- Обжарить с одной стороны. При первых признаках появления румяного цвета перевернуть, повторить с обратной стороны.
- Укрыв крышкой, потушить в течение 10-15 минут.
По-французски
Диетическое блюдо, которое имеет королевский вкус.
Если хотите уменьшить жирность блюда, закладывайте в сковороду с сильно разогретым маслом. При плохо подогретом жире, котлета впитает его в большем количестве.
Ингредиенты:
- филе куриное – 930 г;
- перец черный – 2 г;
- яйцо – 5 шт.;
- масло подсолнечное;
- соль – 3 г;
- сметана – 1 ст. ложка;
- лук зеленый – 25 г;
- мука – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Порезать филе мелкими кубиками толщиной не более 0,5 см.
- Присыпать солью, перцем.
- Влить яйцо, сметану. Состав перемешать.
- Нашинковать луковицу.
- Добавить к мясу.
- Посыпать мукой. Размешать.
- Нагреть сковороду, влить масло, раскалить. Оно должно быть очень горячим.
- Столовой ложкой зачерпнуть куриную массу, поместить на сковороду.
- Обжарить. Котлеты по-французски готовы, когда с двух сторон образовалась красивая золотистая корочка.
Нежные куриные котлеты с сыром
Приготовить нежные котлеты, которые подходят для диетического питания, очень легко. Внести разнообразие в привычное блюдо поможет сыр, который придает пикантность нежнейшему куриному мясу.
Ингредиенты:
- филе куриное – 760 г;
- сыр – 220 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 2 головки;
- мука – 2 ст. ложки;
- перец;
- соль;
- укроп ароматный свежий – 25 г.
Приготовление:
- Промыть филе, подсушить, нарезать.
- Нашинковать лук.
- Перемолоть компоненты в мясорубке или блендере.
- В состав влить яйцо, засыпать муку. Этот ингредиент можно заменить крахмалом.
- Посолить, присыпать перцем.
- Нашинковать укроп.
- Сыр перетереть на терке крупного помола.
- Перемешать все продукты, получится однородная масса.
- Для удобства, смочить руки водой или маслом.
- Из фарша скатать изделия, обвалять в муке.
- Влить масло в сковороду. Когда разогреется, поместить заготовки, обжарить до готовности.
С добавлением майонеза
Присутствие майонеза в котлетах помогает сделать кушанье сочнее, нежнее, улучшает вкусовые качества.
Ингредиенты:
- филе куриное – 1000 г;
- крупа манная – 130 г;
- яйцо – 1 шт.;
- майонез – 1 ст. ложка;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль;
- перец душистый молотый – 1 ч. ложка;
- масло растительное.
Приготовление:
- Нарезать подготовленное мясо.
- Очистить зубчики чеснока.
- Прокрутить компоненты в мясорубке.
- Влить яйцо с майонезом, присыпать перцем. Засыпать манную крупу.
- Тщательно размешать, посолить.
- Настоять полчаса под крышкой.
- Смочить руки водой, набрать массу, скатать и оформить изделия.
- Раскалить сковороду, залить маслом.
- Поместить заготовки, обжарить со всех сторон до готовности.
С грибами
Из филе выходят нежнейшие котлетки. Если хотите приготовить праздничное блюдо, которое украсит ваш стол и не займет много времени на приготовление, добавьте грибочки с сыром.
Ингредиенты:
- филе куриное – 6 шт.;
- шампиньоны – 120 г;
- молоко;
- батон – 3 ломтика без корочки;
- яйцо – 2 шт.;
- перец;
- сыр – 160 г;
- соль;
- масло оливковое;
- мука.
Приготовление:
- Перемолоть в мясорубке подготовленное мясо.
- Поместить в молоко батон, выдержать до мягкости. Достать, отжать, соединить с фаршем.
- Влить яйца, всыпать перец, соль по вкусу.
- Шампиньоны мелко порубить, поместить в фарш.
- Нарезать сыр брусочками.
- Смочить руки водой, набрать фарш, в центр поместить брусочек сыра.
- Закрыть края, сформировать овал.
- Поместить в муку, обвалять.
- Влить масло в сковороду, раскалить.
- Поместить заготовки.
- Обжарить пару минут, перевернуть. Готовить такое же время.
- Выложить заготовки на противень.
- Поместить в духовой шкаф, установив 180 град.
- Запекать полчаса.
С петрушкой и базиликом
Эти котлетки получаются сочными и очень нежными. А вкус и аромат порубленной свежей зелени поможет сделать вкус незабываемым.
Ингредиенты:
- филе куриное – 470 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло сливочное – 120 г;
- молоко – 250 мл;
- батон – 3 ломтика (без корок);
- базилик – 25 г;
- соль;
- перец;
- петрушка – 25 г;
- лук – 120 г.
Приготовление:
- Подготовленное мясо нарезать, очистить луковицы и чеснок. Пропустить компоненты через мясорубку.
- Батон выдержать в молоке три минуты, отжать, поместить в фарш.
- Базилик, петрушку нашинковать, добавить в фарш, посолить, поперчить.
- Перемешать.
- Порубить на кусочки сливочное масло.
- Смочить руки в воде, взять часть фарша, поместить кусочек масла.
- Сформировать овал, в центре которого расположено масло.
- На тщательно разогретой сковороде раскалить масло, разместить заготовки.
- Обжарить. Выдержать под крышкой до готовности.
Необычный вкус с кукурузой
Чтобы приготовить это непривычное лакомство, не надо закупать невероятные продукты и долгое время стоять у плиты. Котлетки готовят из самых простых и доступных продуктов. А благодаря добавлению кукурузы привычное блюдо превращается в необычное, оригинальное кушанье.
Ингредиенты:
- филе куриное – 400 г;
- яйцо;
- перец;
- кукуруза – 100 г;
- соль;
- лук – 1 головка;
- укроп свежий;
- сметана – 2 ст. ложки;
- мука – 2-3 ст. л.;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Порубить мясо и луковицу на мелкие части острым ножом.
- Слить жидкость с кукурузы, поместить в фарш, посолить по вкусу.
- Разбить яйцо, добавить сметану и муку.
- Измельчить укроп, смешать с фаршем. Можно использовать зеленый лук вместо репчатого.
- Присыпать перцем, весь состав перемешать.
- Оформить котлеты.
- Поместить в горячую сковороду с маслом.
- Обжарить до готовности на умеренном огне.
Для любителей оригинальных рецептов — с сухофруктами
По сравнению с другими видами мяса, куриные котлетки выходят особенно нежными и легкими. Но привычным кушаньем никого не удивить. Если хотите произвести впечатление и показать себя великим кулинаром, добавьте чернослив. Он придаст неповторимый вкус и будет приятным сюрпризом для гостей.
Ингредиенты:
- филе куриное – 730 г;
- сыр твердый – 110 г;
- сливки – 220 мл;
- вино – 110 мл;
- чернослив – 130 г;
- соль;
- сухари молотые – 200 г;
- перец;
- масло подсолнечное;
- луковица.
Приготовление:
- Подготовленное мясо и лук мелко порубить вручную.
- Натереть сыр, добавить в фарш.
- Разбить яйцо.
- Присыпать по вкусу перцем и солью, тщательно размешать.
- Оформить заготовки, в центр поместить чернослив, обмакнуть в сухари.
- Поместить в горячую сковороду с маслом, обжарить со всех сторон.
- Влить в посуду сливки с вином, слегка подсолить.
- Тушить под крышкой минут 10-15.
Котлеты из куриного филе в духовке
Чтобы котлеты не пересушились во время приготовления следует обвалять их в сухарях.
Ингредиенты:
- филе куриное – 730 г;
- перец;
- подсолнечное масло;
- луковица;
- сыр твердый – 140 г;
- батон – 450 г;
- яйцо – 1 шт.;
- зелень;
- соль;
- масло сливочное – 55 г.
Приготовление:
- Батон порубить на мелкие кубики, поместить на противень. Подсушить в духовом шкафу, остудить, измельчить.
- Нашинковать луковицу.
- Измельчить филейную часть.
- Влить яйцо, посолить, посыпать перцем. Перемешать.
- Перетереть сыр.
- Нашинковать зелень.
- Порубить масло.
- Смешать зелень с сыром и маслом.
- Смоченными в воде руками сформировать лепешку, поместить сырную начинку, края защипнуть.
- Сформировать овал.
- Обмакнуть в измельченные сухарики.
- Разложить на противне.
- Выставить режим в духовом шкафу 180 градусов.
- Запечь в течение получаса.
Не знаете что приготовить из куриной грудки, хочется быстрое, но очень вкусное блюдо без лишних хлопот? Приготовьте рубленные куриные котлеты. Румяные, зажаристые, с хрустящей корочкой и сочной серединкой. Никакого сухого куриного мяса, только нежное и мягкое. Разнообразие вкусов и рецептов делает это блюдо отличным полем для полета фантазии. Можно добавить овощи или травы, можно завернуть начинку. Используйте те продукты, которые вы любите.
Мы уже с вами ранее готовили , но то были классические, прокрученные через мясорубку, а в этот раз они будут состоять из маленьких, резанных ножом кусочков. Так сохраняется структура и сочность мяса курицы. Отличная вариация, когда обычные котлеты уже надоели.
Рубленные котлеты из куриной грудки любят и взрослые и детки. Могу ручаться за это на собственном опыте, потому что это одно из самых любимых блюд в семье. Оно очень простое и недорогое, но вкус всегда отменный. Никаких долгих приготовлений не требуется, такие котлетки зажарить не сложнее, чем или , но только из мяса.
Начнем готовить рубленные котлеты с классического варианта, где не используются дополнительные вкусовые добавки. Только мясо курицы и связывающие продукты. Чтобы котлетки из кусочков курицы не рассыпались при жарке, их нужно чем-то склеивать. Самый простой способ это сделать - это добавить яйца и крахмал, самый обыкновенный картофельный. Так как крахмала будет всего пара ложек, то на вкус он не будет ощущаться, но станет отличным «цементом» которые скрепит все кусочки и превратит их в котлетки. Яйцо, которое мы добавим тоже поможет этому, а еще придаст нашим котлеткам нужную румяность и корочку, которая очень аппетитно зажарится. Чем-то будет похоже на мясо в кляре, если вы такое когда-нибудь готовили, вы поймете почему.
Понадобится:
- филе куриной грудки - 500 грамм (1 целая грудка);
- яйца - 2 шт;
- крахмал картофельный - 2-2,5 ложки;
- майонез - 2 столовые ложки;
- соль и черный перец по вкусу;
- свежая зелень по жалению.
Приготовление:
1. Свежую куриную грудку слегка ополосните холодной водой и оботрите бумажными полотенцами. Это желательно делать перед готовкой любого сырого мяса. Удалите косточки, если они есть и тонкие остатки пленок и жира. Разрежьте грудку вдоль по длине на тонкие пластины, затем каждую пластину на тонкие полосочки, а после этого на мелкие кубики.
2. Переложите кусочки курицы в миску и разбейте к ним два сырых яйца. Перемешайте хорошенько, чтобы яйца обволокли все кусочки.
3. Добавьте туда же майонез, соль и молотый черный перец. Свеже помолотый в мельничке лучше, он более ароматный. Майонез возьмите тот, который обычно вы употребляете, это не принципиально.
Все размешайте, чтобы равномерно просолилось.
4. Теперь добавьте в миску картофельный крахмал и снова размешайте. Вы увидите, как наше мясное тесто слегка загустеет и станет более вязким и липким. Именно это нам и нужно.
5. Если любите зелень, например укроп, то сейчас можно ее добавить, хорошенько измельчив перед этим. Так же все размешайте и будущие рубленные котлетки готовы к жарке.
Кстати! Рубленные котлеты из курицы с майонезом не обязательно жарить сразу же. Можно оставить их мариноваться от получаса до нескольких часов. Так куриное мясо станет еще более нежным, ведь майонез имеет хорошие маринующие свойства. Попробуйте оба варианта готовки, сразу и после маринования.
6. А теперь самый простой пункт в рецепте, разогрейте сковородку с растительным маслом и обжаривайте котлетки на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Это делается очень просто, буквально как блинчики или кабачковые оладьи, что мы готовили совсем недавно. Выкладывайте столовой ложкой порцию мясного «теста» и слегка приминайте ее, чтобы котлетка была плоской и хорошо прожаривалсь внутри. Как нижняя сторона зарумянится, переворачивайте и ждите корочку с другой стороны.
7. Готовые рубленные куриные котлеты выкладывайте на плоское блюдо, застеленное салфетками или бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло впиталось в них, а не делало пищу более жирной.
Пора накрывать ан стол и звать всех к обеду, пока котлетки не остыли. Приятного аппетита!
Еще один способ приготовить очень вкусные рубленные куриные котлеты. Давайте добавим в них немного сыра и чеснока, будет очень сытно и ароматно. Сыр в процессе жарки расплавится, но не вытечет на сковородку, а надежно спрячется внутри котлеток. Можно добавить любимые специи для курицы, если вам вкус куриной грудки кажется слишком простым.
Понадобится:
- куриная грудка - 500-600 гр.;
- сыр - 100 гр.;
- яйца - 2 шт;
- мука - 2 столовые ложки;
- зернистая горчица (французская, дижонская) - 2 столовые ложки;
- чеснок - 1 зубчик;
- соль - 0,5 чайной ложки;
- специи для курицы или индейки - 0,5-1 чайной ложки;
- свежая зелень (укроп, петрушка) - несколько веточек.
Приготовление:
1. Первым делом вымытую и обсушенную куриную грудку нарежьте на маленькие кусочки. Зелень мелко нашинкуйте. Чеснок выдавите через пресс или воспользуйтесь мелкой теркой. Все это сложите в миску и добавьте два сырых яйца. Перемешайте.
2. Твердый сыр натрите на крупной терке и добавьте к курице с зеленью в миску. Туда же положите две ложки горчицы. Такое количество подойдет в том случае, если горчица не острая, а слегка сладковатая. Острой горчицы кладите поменьше.
3. Добавьте в миску две столовые ложки муки и перемешайте. Мука будет играть связывающую роль. В прошлом рецепте у нас использовался крахмал. По своему опыту могу сказать, что вкус будет различаться, но оба варианта хороши.
4. Все очень хорошо перемешайте, чтобы не осталось ни единого комочка муки, а сыр и зелень равномерно распределились между кусочками курицы.
Вся масса должна получиться густой и плотной.
5. С помощью ложки выложите котлетки одинакового размера на разогретую сковородку. Не забудьте про масло. Обжарьте с одной стороны на сильном огне до корочки, затем переверните и обжарьте со второй.
6. После подрумянивания с двух сторон, добавьте в сковородку совсем немного горячей воды и накройте крышкой. Убавьте огонь до слабого и доведите рубленные куриные котлеты под крышкой до готовности в течении 2-3 минут.
7. К готовым котлеткам подавайте салат из свежих овощей, не забудьте про зелень и вкусные соусы. Сметана, майонез и другие соусы собственного производства идеально подойдут.
Очень вкусно и быстро! А главное просто.
Кабачки можно готовить по разному, один из способов это кабачковые оладьи , в том числе и с добавлением мяса. А в этом рецепте обратная ситуация, можно приготовить рубленные куриные котлеты с добавлением кабачка. Конечно, важную роль будут играть пропорции, в которых используются эти продукты. Но и на вкус способ приготовления повлияет. Котлеты из куриной грудки в большей степени состоят из мяса курицы, а кабачок это приятное и вкусное дополнение, придающее им изюминку. Мне этот вариант очень нравится за легкость и сочность. Очень рекомендую попробовать.
Понадобится:
- куриное филе - 1 целая грудка;
- молодые небольшие кабачки - 2 шт (или 1 среднего размера);
- яйца - 2 шт;
- мука - 4-5 столовых ложек;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Начните с того, что нарежьте куриную грудку на маленькие кусочки. Кабачки вымойте, срежьте оба кончика и очистите от кожицы, если она слишком толстая. Натрите кабачки на крупной терке и положите в отдельную тарелку. Слегка подсолите и оставьте на несколько минут, после чего отожмите выделившийся сок. Смешайте кабачки с курицей.
2. Добавьте к курице с кабачками 2 яйца и перемешайте. Теперь положите муку и слегка досолите, но учтите, что уже немного соли есть в кабачках. Поперчите по желанию.
3. Поставьте сковородку на плите и разогрейте на сильном огне. Налейте растительного масла и столовой ложкой выкладывайте котлетки в сковородку. Слегка сплющивайте их сверху, чтобы котлетки пропеклись.
4. Как только нижняя сторона подрумянится, переворачивайте котлеты и жарьте с другой стороны до готовности. Так как куриная грудка быстро готовится, то и котлетам будет достаточно нескольких минут на одной стороне, чтобы приготовиться.
Готовые рубленные куриные котлеты с кабачком очень сочные и вкусны, жареный кабачок придает им особенную нежность. Обязательно попробуйте!
Рецепт рубленных котлет из куриного филе со сладким перцем и помидорами
Совмещение нежной куриной грудки с овощами только добавляет блюду прекрасных качеств. И вкус становится интереснее, и сочности прибавляется, ведь куриная грудка очень постное мясо без единой жиринки и иногда его сложно приготовить так, чтобы оно не высохло. Сладкий перец, на мой взгляд, отлично сочетается с курицей, как и помидоры. Но лучше всего перец брать красный или желтый.
Понадобится:
- филе куриной грудки - 2 кусочка без кости;
- сладкий болгарский перец - 1 шт;
- помидор - 1-2 штуки;
- яйца - 2 шт;
- сметана - 1 столовая ложка;
- мука - 3-4 столовые ложки;
- соль, перец и свежая зелень.
Приготовление:
1. Перед готовкой куриной грудки с нее нужно снимать кожу и удалять косточки, если они остались. Если вы покупаете готовое разделанное филе, то обязательно помойте мясо перед тем, как его нарезать. Разрезайте грудку сначала вдоль на полоски, а потом на более мелкие кусочки.
2. Перчик вымойте, вырежьте ножку и удалите семена. Разрежьте на тонкие полоски, а затем на мелкие кубики, не крупнее кусочков курицы.
3. Помидоры не забудьте вымыть и нарежьте на такие же кубики, что и перец. При желании можно снять с них кожицу, для этого сделайте крестообразный надрез в области плодоножки и ошпарьте их кипятком. Кожица легко снимется.
4. Сложите все нарезанные составляющие в удобную посуду, добавьте яйца, сметану и соль. Перемешайте до однородности.
5. Добавьте в миску муку и смешайте. Вместо муки можно использовать картофельный крахмал, он тоже помогает приобрести фаршу нужную вязкость, а при жарке почти не влияет на вкус. Попробуйте готовить оба варианта и выберите тот, что больше понравится.
6. Остается только обжарить котлетки на растительном масле. Делайте их небольшого размера, удобнее всего отмерять ложкой и сразу выкладывать на горячую сковородку. Как только с обеих сторон образуется румяная корочка рубленные куриные котлеты готовы.
Такие котлетки можно готовить и на каждый день, а можно и к внезапному приходу гостей сделать горячее угощение. Они очень быстро готовятся, а результат не только вкусный, но и красивый.
Куриные котлеты рубленные с болгарским перцем, луком и овсяными хлопьями
Еще одна вариация куриных рубленных котлет с болгарским перцем, но на этот раз с репчатым луком. А для того, чтобы котлетки были плотными и хорошо держали форму, предлагается добавить овсяные хлопья или муку. В прошлых рецептах для этого использовалась мука и картофельный крахмал. Так вот такой загуститель для котлетного «теста» тоже отлично подходит. На вкус котлеты ничуть не напоминают овсяную кашу, чувствуются курица и овощи. Можно добавлять специи, свежую зелень, а при желании и немного чесночка. Получатся очень ароматные и яркие по вкусу котлетки.
Куриная грудка с шампиньонами - это очень вкусно. Можно потушить с соусом, можно зажарить с начинкой, а можно приготовить рубленные куриные котлеты с грибами. По сути подмешать обжаренные с лучком кусочки шампиньонов прямо в котлетки.
Понадобится:
- куриное филе - 2 шт;
- свежие шампиньоны - 400 гр;
- яйцо - 1 шт;
- репчатый лук - 1 шт;
- сливочное масло - 50 гр;
- мука - 2-3 столовые ложки;
- соль, перец и специи по вкусу.
Приготовление:
1. При приготовлении рубленых котлет с грибами, начать следует с готовки шампиньонов. Сначала нарежьте лук мелкими кубиками.
2. Чистые свежие шампиньоны нарежьте мелкими кусочками. Разогрейте на сковороде сливочное масло, дайте ему растопиться. В масло положите лук и обжарьте до мягкости и легкой прозрачности. Теперь положите в сковородку грибы и обжаривайте их до готовности.
3. Пока жарятся шампиньоны, нарежьте мелкими кусочками куриное филе. Сложите его в глубокую миску и добавьте сырое яйцо.
4. Обжаренные шампиньоны по готовности добавьте в курице. Туда же положите муку, подсолите и поперчите по вкусу.
5. Хорошо перемешайте все составляющие. Обжарьте на сковородке на растительном масле до румяной корочки с двух торон. По готовности можно убрать лишний жир, положив котлетки на бумажное полотенце.
Подавайте горячие рубленные куриные котлеты с грибами со свежими овощами и зеленью. Очень вкусно будет подать на гарнир картофельное пюре. Приятного аппетита!
Аппетитные куриные котлеты с сыром, цветной капустой и сладким перцем - видео рецепт
Эксперименты с овощными добавками в рубленные котлеты из куриной грудки продолжаются. Я могу понять эту жажду, потому что каждый раз все вкуснее и вкуснее получается. Цветная капуста вписывается как нельзя лучше, поэтому этот рецепт я давно взяла на вооружение. Плюс ко всему в нем используется сыр, который я просто обожаю добавлять в различные блюда. Смотрим и учимся готовить вкуснятину.
На этот раз все. Готовьте вкусные котлетки и радуйте свое семейство!
И снова здравствуйте!! Поговорим сегодня о блюде, которое знакомо всем и является частым продуктом любого стола. Это нежные и вкусные котлеты . Конечно, существует много видов данного продукта и мясные, и куриные, и рыбные, и овощные . Но мы сегодня поговорим о котлетах из курицы .
Этот вариант самый простой и мой любимый. От этого блюда в восторге вся моя семья, да и на праздники я тоже готовлю такие сочные котлетки. В этом рецепте куриная грудка получается очень нежной и еще раз повторюсь очень сочной.
Нам понадобится:
3 шт. куриных филе (около 700 гр.)
2 средних яйца
1 средняя луковица
4 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала
4 ст. л. сметаны
соль, перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Куриное филе промываем, очищаем от костей, режем на мелкие кусочки.
2. Очищаем и мелко нарезаем лук.
3. Смешиваем рубленное куриное филе с луком и яйцом, хорошо перемешивая.
4. Добавляем крахмал, солим и перчим.
5. Добавляем сметану и все хорошо перемешиваем.
6. На разогретую сковороду налейте 3-4 ст. л. растительного масла. Ложкой необходимо набрать подготовленный фарш и выложить в разогретое растительное масло. С помощью той же ложки придайте котлеткам форму - слегка необходимо сплющить сверху и выравнять с боков. Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки (примерно по 2 минуты) с каждой стороны.
7. Затем накрыть блюдо крышкой, уменьшить огонь и дать постоять еще минут 5, следите, чтобы куриные оладьи не подгорели.
8. Наши куриные котлеты «Нежность» готовы. Подавайте их со свежими огурчиками и помидорами. Приятного вам аппетита!!
Куриные котлеты из фарша рецепт с фото пошагово
Этот вариант самый популярный, быстрый и сытный. Чтобы блюдо разнообразить можно делать разные панировки, интересные начинки и добавлять специи. В этом же способе я рассмотрю классический вариант готовки.
Нам понадобится:
Куриный фарш- 500 гр.
батон - 200 гр.
теплое молоко - 1/2 стакана
масло сливочное - 6 ст. л
панировочные сухари - 0,5 стакана
чеснок - 1 зубчик
соль и перец - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Залейте батон теплым молоком так, чтобы он весь размок.
2. Фарш соединяем с чесноком, подготовленным батоном, солим и перчим. Хорошо все перемешиваем.
Вот так выглядит наше готовое блюдо, а если все украсить зеленью, будет не только вкусно, но и красиво и полезно. Кстати, гарнир подавать можно любой и картофельное пюре, и гречку, и макароны, и рис.
Куриные котлеты с сыром сочные
А теперь мы приготовим наше мясное блюдо с сыром внутри и делать будем это очень просто. Возьмем и спрячем в середине фарша кусочек твердого сыра. Во время жарки сыр расплавится и станет приятным дополнением к мясной составляющей. А если добавить зелень, то начинка будет еще вкуснее.
Нам понадобится:
курица (филе) - 300 гр.
яйцо - 1 шт.
хлеб белый или батон - 50 гр.
молоко - 50-80 мл
сыр - 50 гр.
соль, перец - по вкусу
панировочные сухари - 30-50 гр.
растительное масло - 50-80 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Замочите хлеб или батон в молоке.
2. Сыр необходимо нарезать небольшими кусочками.
3. Филе нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Так же можете сразу взять готовый фарш.
4. Хлеб отжимаем, добавляем в фарш, вбиваем яйцо, солим, перчим, перемешиваем.
5. Отщипываем от готового фарша большой кусок, формируем лепешку и в центр кладем порцию сыра.
6. Скрепляем края, полностью прячем начинку. Щедро обваливаем котлету в сухарях и далее делаем еще заготовки.
7. Жарим наши заготовки на подогретом масле до румяной корочки снизу примерно 5 минут.
9. Наше ароматное и аппетитное блюдо готово. Подавайте горячим!!
Куриные котлеты из куриной грудки на сковороде
Если у вас есть куриная грудка, а вы не знаете, что приготовить, то этот вариант как раз для вас. Это блюдо полезное и простое, и нравится всем без исключения.
Нам понадобится:
куриная грудка, филе — 1 средняя
репчатый лук — 2 шт.
хлеб — пол булки
нежирное молоко — 1 ст. 1,5 %
мука — 50 гр.
яйцо — 1 шт.
пару зубчиков чеснока
зелень по вкусу
растительное масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Грудку промываем, снимаем кожицу, удаляем от костей, нарезаем кубиками.
- Шинкуем лук, выдавливаем чеснок, добавляем в куриное филе. Солим, перчим.
- Хлеб измельчаем, заливаем молоко, даем постоять некоторое время.
- Добавляем яйцо в фарш, отжимаем хлеб и тоже добавляем. Все хорошо перемешиваем.
- Добавляем измельченную зелень, даем фаршу минут 15 настояться и приступаем к жарке.
Готовое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Куриные котлеты из куриного филе нежные. Видео рецепт
Этот рецепт похож на предыдущие, но мясное блюдо получится со сливочным вкусом.
Вам понадобится: 1 кг. куриного фарша, 1 шт. лука, 1 яйцо, 1 ст. молока, 3 кусочка белого хлеба, 100 гр. сливочного масла, соль, черный перец, панировочные сухари.
А способ приготовления смотрим в видео рецепте:
Куриные котлеты с кабачком в духовке
Если немного хотите разнообразить свой рацион, то сделайте универсальный и летний вариант для любого застолья, получается очень хорошая закуска.
Нам понадобится:
кабачок — 200 гр.
куриный фарш — 800 гр.
укроп, кинза, петрушка — по вкусу
лук — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
перец, соль — по вкусу
растительное масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Лук и кабачок натираем на мелкой терке.
2. Берем готовый фарш или приготовьте его сами лучше из филе курице, пропустив через мясорубку.
3. В фарш добавляем яйцо.
4. Режем зелень максимально мелко, добавляем к мясу, солим, перчим.
5. Перемешиваем все ингредиенты вместе с кабачком и луком. Формируем котлеты. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем наши заготовки. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, готовим минут 20-25.
6. Украшаем блюдо листьями салат и свежими овощами, подаем на стол.
Котлеты из куриного фарша с манкой рецепт с фото
В предыдущих вариантах мы использовали хлеб, в этой же рецептуре мы обойдемся без него, зато добавим манку. Оладьи получатся сочные и хрустящие.
Нам понадобится:
Куриный фарш — 500 гр.
Манная крупа — 3 ст. л.
Лук — 1 шт.
Зелень — 2-3 ветки
Яйцо — 1 шт.
Горчица — 1 ст. л.
Сливочное масло — 30 гр.
Мука — для панировки
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Лук, сливочное масло, зелень измельчаем. Добавляем в фарш, туда же разбиваем яйцо, солим, вливаем горчицу, все хорошо перемешиваем. Добавляем манку со специями и еще раз перемешиваем.
2. Влажными руками формируем наши заготовки, панируем в пшеничной муке со всех сторон, стряхиваем излишки.
3. Обжариваем в раскаленном рафинированном масле до корочки с двух боков.
4. Подаем с любым гарниром и солеными огурчиками.
Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями в мультиварке
Этот вариант идеально подходит для завтрака или обеда, а также для людей, которые спешат на тренировку. 😎 Это блюдо можно приготовить с любым сочетанием ваших любимых овощей.
Нам понадобится:
Филе куриной грудки – 700 гр.
Овсяные хлопья длительной варки – 200 гр.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца куриные – 1 шт.
Специи, чеснок – по вкусу
Соль – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Куриное филе измельчить в фарш.
2. Лук и морковь измельчить в блендере. Добавить к фаршу все ингредиенты.
3. Все хорошо перемешать.
4. Мокрыми руками сформировать шарики и выложить на решетку мультиварки.
5. Готовить в режиме «Варка на пару» около 30 минут. Подавать с любым соусом.
Котлеты из куриного фарша в духовке с подливкой
Теперь изготовим настоящий кулинарный шедевр в сливочном соусе с грибами.
Нам понадобится:
Куриное филе - 1/2 кг
Яйца куриные отборные - 1 яйцо
Свежие грибы - 300 гр.
Сметана жирна 20-30% - 60 гр.
Майонез - 1 пачка
Сыр «Российский» - 180 гр.
Соль - 2/3 ч. л.
Черный перец порошком - 1/2 ч. л.
Чеснок - 1-2 дольки
Лук репчатый - 1/2 головки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Почищенные и промытые грибы и репчатый лук нарезаем очень мелкими кусочками, либо мелко рубим при помощи овощерезки или блендера, но не в пюре, а именно кусочками.
- Филе курицы также нарезаем вручную маленькими кусочками, стараясь резать, как можно мельче.
- Грибы, лук и мясо смешиваем в общей миске и вбиваем к ним яйцо, а также подсыпаем соль, перец и перетертый в кашицу чеснок.
- Фарш хорошо вымешиваем и вводим в него жирную сметану, чтобы блюдо получились сочными.
- Из полученной массы формируем небольшие и пухлые овальные биточки, раскладываем их рядами по смазанному жиром противню и затем промазываем обильно майонезом.
- Выпекать биточки необходимо 20 минут при 190 о С, а затем посыпаем их тертым сыром и еще готовим блюдо 5 минут.
- Пока блюдо готовится, замешаем густоватый соус из сметаны (140 гр.) и мясного бульона (1 ст.). При необходимости подливку солим и добавляем в нее зелень.
- Готовые биточки выкладываем на тарелку и заливаем подливой. Приятного аппетита!!
Котлеты из куриного фарша на пару в пароварке диетические
Если приготовить наши биточки на пару, то блюдо получится полезным и диетическим. И такой вариант очень хорош для детей, так что мамы берите на заметку.
Нам понадобится:
Куриные грудки - 700 грамм
Сметана - 1 ст. ложка
Молоко - 100 миллилитров
Яйцо - 1 штука
Сухари из белого хлеба - 100 грамм
Лук репчатый - 1 штука
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Приготовьте куриный фарш. Хлеб замочите в молоке, отожмите, добавьте в фарш.
2. Луки чеснок натрите на мелкой терке. Добавьте к мясу.
4. Из мясной массы формируем оладьи и укладываем их в пароварку. Чтобы мясо не прилипало к рукам, смочите их в холодной воде. Пароварку закрываем крышкой и готовим биточки минут 25-30. После чего их можно будет подавать на стол.
Советы и рекомендации по приготовлению котлет из куриного мяса
И в заключении статьи, хотелось бы дать пару советов по приготовлению этого вкусного мясного блюда :
- Фарш лучше всего приготовить вручную при помощи ножа. Нужно порезать филе курицы на полоски вдоль и потом поперек разрезать их на кубики. Кубики должны быть максимально маленькими, приблизительно сантиметр на сантиметр. Если на кухне есть комбайн, можно и сделать рубленный фарш механически.
- Если вам нравится чувствовать вкус курицы в готовом блюде, не нарезайте филе слишком мелко. Но при этом учитывайте, что курица, нарезанная слишком крупно, не прожарится.
- Если фарш получился сильно жидким не расстраивайтесь, добавьте пару ложек муки и ситуация исправлена.
- Добавляйте в фарш лук или чеснок и разные специи, это сделает ваши биточки по настоящему вкусные и сочные.
С уважением, Татьяна Кашицина.
Тем хозяйкам, которым надоели сосиски с сардельками, пригодится информация о том, как заранее заготовить куриные котлеты, заморозить, а при необходимости просто поджарить на масле или запечь в духовке. Однако вкуснее всего получится блюдо из свежего фарша, только что снятое со сковородки.
Как приготовить котлеты из куриного фарша
Тефтельки, котлетки и кнели – популярные мясные блюда, для которых необходимо заранее купить или сделать правильный фарш. Такие рецепты можно смело отнести к числу классических и легких для воплощения даже неопытными хозяйками. Однако не нужно спешно хвататься за мясорубку. Сперва освойте некоторые кулинарные тонкости, чтобы решить, как сделать удачную заготовку:
- Лучше не покупать неизвестный полуфабрикат. Кто знает, что недобросовестный производитель добавил в заготовку помимо свежего мяса. Если вы решили купить готовый фарш, берите его на рынке у проверенного мясника.
- В другом случае запаситесь хорошей свежей куриной грудкой, ножками или бедрышками. Удалите кожу и кости, затем прокрутите мясо через мясорубку. Одновременно можно добавить лук или зелень.
- Как приготовить куриные котлеты, решать вам, но специалисты рекомендуют не переусердствовать с прокруткой фарша. Для мясных изделий мясо нужно пропускать через мясорубку только один раз, при установленной решетке среднего размера.
- Котлеты можно готовить из любых частей курицы, но если вы хотите прибавить в блюдо калорий, добавьте к филе немного свиной вырезки или готовый говяжий фарш.
- Для диетического варианта мясной закуски в фарш можно вмешать свежую зелень или овощи, например, тыкву, кабачки, помидоры. Подойдет то, что любят в вашей семье.
- Сочные и мягкие котлеты будут вкуснее, если добавить немного белого хлеба, заранее размягченного в молоке.
- Ароматные добавки – дело вкуса. Если же вы решите хорошенько приправить котлетный фарш, обратите внимание на тмин, паприку, чили или кориандр.
- Попробуйте сделать начинку, в качестве которой подойдут грибы, гречка, сливочное масло, бекон.
Когда кулинарные азы изучены, ознакомьтесь с точными рецептами. Начинать лучше с базовых, а потом попробуйте приготовить все или хотя бы несколько из предложенных вариантов. Экспериментируйте с продуктами, выбирая новую начинку, приправу или способ приготовления. Разнообразить котлетки можно обыкновенным тертым сыром, смешанным с измельченным мясом.
Рецепты котлет из куриного фарша
Есть много вариантов того, как сделать куриные котлеты. Какой из них выбрать – зависит от ваших предпочтений. Некоторые повара любят добавлять к мясной смеси манку, другие же делают котлетки из чистого мяса. Экспериментируйте, ориентируясь на то, что любят в вашей семье. Помните, что некоторые варианты предусматривают использование не фарша, а мелко порубленного ножом филе.
Из куриной грудки
У любой хозяйки в кулинарных записях найдется один «тот самый» рецепт вкуснейших куриных котлет, описывающий порядок действий и точность их исполнения. Пропорции могут меняться в зависимости от того, какой результат вы хотите получить. Кулинарам-новичкам рекомендуется начинать с простейших классических блюд.
Ингредиенты:
- грудинка – 500 г;
- луковица – 2 шт.;
- чеснок – 3 дольки;
- вчерашний хлеб – 2-3 ломтика;
- молоко – ½ ст.;
- специи.
Способ приготовления:
- Чтобы сделать вкусные куриные котлеты из грудки, нужно пропустить филе с луком и чесноком через мясорубку.
- С ломтиков хлеба убираются корочки, а мякиш замачивается в теплом молоке на 10 минут.
- Затем жидкость отжимается, а крошки добавляются к фаршу.
- Полученную куриную смесь необходимо немного подсолить, приправить перцем и специями, затем перемешать.
- Мокрыми руками формируются котлетки желаемого размера и выкладываются на разогретую сковородку. Предварительно их можно обвалять в муке или манке.
- Как только нижняя сторона зарумянится, биточки нужно перевернуть.
- Готовые котлеты выкладываются в сотейник, где слегка пропариваются вместе с 20 мл кипяченой воды под крышкой.
В духовке
Этот пошаговый рецепт подойдет для гурманов, которые не жалеют времени на приготовление сытного обеда. Нежные, невероятно сочные биточки готовятся длительное время в духовке, где успевают пропитаться ароматами всех специй. Для реализации задуманного вам не понадобятся какие-то сверхдорогие ингредиенты, все продукты найдутся в холодильнике в любое время года.
Ингредиенты:
- фарш – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сметана – ½ ст.;
- зелень.
Способ приготовления:
- Добавьте к фаршу измельченную зелень, репчатый лук, болгарский перец, специи.
- Сметану слегка разбавьте кипяченой водой. Влейте в мясную смесь, хорошенько перемешивая.
- Приправьте фарш любимыми специями и сформируйте биточки.
- Выложите заготовки на пергаментную бумагу на небольшом расстоянии друг от друга.
- Котлеты из куриного фарша в духовке выпекайте при 200°С 40 минут. Готовое блюдо идеально сочетается со сливочно-чесночной подливкой.
В мультиварке
Воспользовавшись всеми преимуществами мультиварки, можно приготовить полноценный обед для большой семьи, не прилагая особых усилий. Очень вкусными в этой чудо машине получаются даже котлеты из куриного фарша, нежные и не слишком сухие (как на фото). Если вы хотите сделать диетическое блюдо, откажитесь от использования панировочных сухарей.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- куриный фарш – 600 г;
- луковицы – 2 шт.;
- панировка.
Способ приготовления:
- Измельчим при помощи блендера лук.
- Добавим овощ к мясному фаршу, посолим и перемешаем.
- Взобьем в смесь яйцо, вновь перемешаем и сформируем небольшие котлеты.
- Обваляем со всех боков заготовки в панировке.
- Выложим биточки на дно чаши мультиварки, дольем немного растительного масла.
- Включим режим «Выпечка», установим на таймере время 10-15 минут.
- После звукового сигнала откроем крышку, перевернем котлеты из куриного фарша в мультиварке и обжарим с другой стороны.
Паровые
Все мы знаем о правилах здорового питания, но редко их придерживаемся. Как можно отказаться от сочной котлетки, мягкого биточка или ароматной фрикадельки? Ограничивать себя в таких вкусностях вовсе не обязательно, ведь большинство из этих блюд очень легко приготовить на пару, особенно когда под рукой найдется пароварка. Этот пошаговый рецепт с фото поможет вам осуществить задуманное.
Ингредиенты:
- курица – 500 г;
- картофель – 2 клубня;
- яйцо – 1 шт.
Способ приготовления:
- Для начала из отварного картофеля сделаем пюре. Это обеспечит нежность готовому блюду.
- Взобьем яйцо со специями и постепенно введем в картофельную массу.
- Пропустим куриное филе вместе с луком через среднюю насадку на мясорубке. Посолим.
- Соединим полученный фарш с пюре. Перемешаем.
- Слепим небольшие аккуратные заготовки.
- Готовим котлеты куриные на пару в пароварке 20 минут.
Диетические
Снизить калорийность блюда можно, если добавить к фаршу немного протертых овощей: помидоров, перца, баклажан. В этом рецепте речь пойдет о приготовлении низкокалорийных котлет с морковью. При желании овощи можно заранее отварить, но помните, что так вы лишитесь большой дозы витаминов и питательных веществ. Лучше всего воспользоваться для приготовления мультиваркой или пароваркой.
Ингредиенты:
- курица – 600 г;
- яйцо – 1 шт.;
- морковь – 150 г;
- вода – 50 мл;
- оливковое масло – 50 мл.
Способ приготовления:
- Разделайте курицу, удалите с филе лишний жир, кожицу и кости.
- Измельчите мясо при помощи блендера в пюре.
- Таким же способом обработайте очищенную морковь.
- Смешайте овощную и мясную смесь, добавив к ним яйцо, соль, специи.
- Сформируйте руками небольшие заготовки, смазав ладони оливковым маслом.
- Выложите биточки на дно пароварки, закройте крышку.
- Готовьте диетические котлеты из куриной грудки на умеренном огне 9 минут.
С сыром
После пиршества у вас остался небольшой кусочек неиспользованного сыра? Попробуйте добавить его к фаршу и сделать котлеты с пикантной тянущейся начинкой, которая обязательно понравится всем домочадцам. Готовые котлетки подавайте вместе с рисовым или макаронным гарниром, а для тех, кто сидит на диете, подойдет овощной салат или сотэ.
Ингредиенты:
- фарш – 600 г;
- яйцо – 3 шт.;
- лук – 1 головка;
- мука – 2 ст. л.;
- сметана – 2 ст. л.;
- сыр – 100 г;
- зелень.
Способ приготовления:
- Сыр пропустите сквозь мелкую терку, мелко нашинкуйте зелень.
- Снимите с репчатого лука кожуру, нарежьте овощ мелкими кубиками.
- Смешайте все подготовленные ингредиенты с мясным фаршем.
- Вбейте в эту же емкость яйцо, всыпьте несколько грамм муки, добавьте сметану.
- Хорошо вымешайте фарш, сдобрив его ароматными специями.
- Обжарьте котлеты из курицы с сыром в сотейнике по 2 минуты с каждой стороны.
С творогом
Для наращивания мышечной массы необходимо употреблять много белка. Про это знают все любители спорта, однако иногда им надоедают все классические белковые блюда. Если вам нужно выдерживать ежедневные нормативы, попробуйте разнообразить свое меню котлетами из курицы и творога. Необычное сочетание компонентов поразит вас выразительным вкусом.
Ингредиенты:
- куриное филе – 0, 5 кг;
- творог – 0,2 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- луковица – 1 шт.
Способ приготовления:
- Очищенное куриное мясо вместе с луком и чесноком измельчаем при помощи блендера.
- Добавляем в смесь муку, яйцо, творог, ароматные травы и вымешиваем.
- Руками формируем небольшие заготовки, которые обваливаем в панировке.
- Выкладываем куриную котлету с творогом на сковороду, обжариваем до золотистой корочки.
- Подавать это блюдо можно с любым гарниром, а соус сделать из сметаны с зеленью.
С кабачками
Любая мать знает, как порою сложно заставить своего ребенка съесть что-нибудь действительно полезное и витаминное. Капуста, морковка, баклажаны в детских вкусовых предпочтениях, как правило, отсутствуют. Однако одними конфетами сыт не будешь, да еще и зубы испортятся. Попробуйте накормить свое непослушное чадо мясными котлетами с добавлением цуккини.
Ингредиенты:
- куриный фарш – 600 г;
- кабачки – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- манка – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- С кабачков овощерезкой снимаем тонкий верхний слой. Нарезаем овощи кубиками и измельчаем в блендере.
- Смешиваем перетертую кабачковую массу с фаршем, манкой, яйцом, специями.
- Если фарш получается слишком жидким, добавляем в емкость еще 2-3 столовые ложки муки.
- Формируем руками небольшие котлетки, жарим в сотейнике с оливковым маслом.
- Готовые биточки перекладываем на бумагу, чтобы стек лишний жир.
- Подаем домашние нежные котлеты из кабачков и куриного фарша с любым гарниром.
Без яиц
Яйца в куриных котлетах выступают в качестве загустителя, но если его нет, можно заменить этот продукт пшеничной несладкой выпечкой. Хлебобулочные изделия лучше брать уже полежавшие, вчерашние. Предварительно их замачивают в теплом молоке или сливках, а потом смешивают с фаршем.
Ингредиенты:
- фарш – 0, 5 кг;
- луковица – 1 шт.;
- батон – 3 маленьких ломтика.
Способ приготовления:
- Уберем с батона хрустящую корочку, а серединку замочим в теплом молоке.
- Через 10 минут, отожмем с хлеба лишнюю жидкость и соединим его с фаршем, мелко нарезанным луком и специями.
- Сформируем небольшие заготовки, выложим на противень, уберем в духовку. Перед тем, как выкладывать на него котлеты, смажьте лист пергамента или фольги подсолнечным маслом.
- Котлеты из куриного фарша без яиц должны запекаться при 200 градусах примерно полчаса.
С капустой
В дачный сезон, когда на прилавках магазинов овощи можно найти в изобилии, грех не воспользоваться моментом и не приготовить капустные зразы из куриного фарша. Получается очень неординарно, вкусно, сочно. Главное - это полезное блюдо, которое не требует больших финансовых затрат. Можно подавать его со сливочной подливкой с зеленью, любыми кашами, картофелем, овощами или просто есть с хлебом.
Ингредиенты:
- капуста белая – 500 г;
- курица – 0, 5 кг;
- луковица – 1 шт.
Способ приготовления:
- Пропустите сырые листья капусты через мясорубку или измельчите блендером.
- Смешайте капустный фарш с мясным, добавьте к смеси мелко нашинкованный лук.
- Сдобрите полученную массу специями, присолите и приперчите.
- Сделайте небольшие заготовки, обваляйте в муке. Если хотите получить хрустящую панировку, измельчите в блендере овсяные хлопья и обваляйте котлетки из куриного фарша с капустой в них.
- Пожарьте в сотейнике, а затем туда же добавьте немного воды и припустите под крышкой.
С манкой
Некоторые неопытные повара считают, что манка и курица плохо сочетаются друг с другом, однако опытные кулинары опровергают такое мнение. Из этих двух компонентов получаются очень сочные куриные котлеты, которые отлично держат форму, получаются пышными и компактными, нежными на вкус, румяными (как на фото).
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 кг;
- манка – 7 ст. л.;
- яйца – 3 шт.;
- луковица – 3 шт.;
- сметана – 4 ст. л.;
- чеснок – 2 дольки.
Способ приготовления:
- С куриного филе снимаем верхнюю пленку, удаляем при необходимости кости или сухожилия.
- Пропускаем курицу через мясорубку со средней насадкой.
- Добавляем к полученной мясной смеси, мелкие кубики лука, яйца, сметану, чеснок.
- Вымешиваем все компоненты блюда пластиковой лопаткой до однородности и оставляем на полчаса.
- Формируем из фарша небольшие заготовки, обваливаем в муке и жарим в сотейнике.
- Готовые котлеты из куриного фарша и манки заливаем водой и припускаем под крышкой 5-7 минут.
Узнайте, по другим рецептам.
Видео
Всем давно известно, что котлеты готовят не только из свинины или говядины, но и из куриного филе. Такие котлетки отличаются особой нежностью и неповторимым вкусом.
Куриные котлеты - особенности
Важно отметить, что куриные котлеты гораздо полезнее обычных и подходят для диетического и питания маленьких детей. Их можно обжаривать или готовить на пару. В любом случае они получаются очень вкусными. Итак, обратим внимание на некоторые секреты приготовления вкусных куриных котлет.
Итак, рассмотрим рецепты приготовления куриных котлет.
Куриные котлеты «Сочные котлетки» - рецепт
Для приготовления «Сочных котлеток» вам понадобится
- 600 г куриного филе
- 2 ломтики белого хлеба
- 1 луковица
- 100 г сливочного масла
- 100 г молока
- 1 куриное яйцо
- сухари для панировки
- соль, перец по вкусу
- щепотка мускатного ореха
Рецепт приготовления «Сочных котлеток»
Лук мелко порежьте и пассируйте на сковороде в сливочном масле. Замочите хлебный мякиш в молоке. Куриное филе тщательно вымойте и измельчите с помощью мясорубки. Туда же добавьте хлеб и лук. Теперь в фарш добавьте приправы и яйцо. Формируйте небольшие котлетки из полученного фарша и обжаривайте их на несильном огне, предварительно обваляв в сухарях. Время приготовления – не более 15 минут.
«Пожарские куриные котлеты» - рецепт
Для приготовления «Пожарских котлет» вам потребуется
Рецепт приготовления «Пожарских котлет»
Куриное филе пропустите через мясорубку 2 раза. Добавьте в полученную массу растопленное сливочное масло, хлеб, замоченный в сливках, и специи. Затем, пропустите фарш еще раз через мясорубку. Теперь сформируйте плоские котлетки, обмакните каждую сначала в яйце, а затем – обваляйте в молотых сухарях. Обжаривайте котлеты на сильном огне с двух сторон. Котлетки получаются сочными внутри с хрустящей корочкой снаружи.
Приятного вам аппетита и вдохновения при приготовлении блюд.