Рецепт корзинок с белковым кремом. Рецепт корзиночек с кремом из песочного теста
Одни из любимых многими пирожных родом из детства - это корзиночки из песочного теста с начинкой и белковым кремом. Они не могут не вызывать аппетит, даже если вы и не относите себя к сладкоежкам, не правда ли? Эти симпатичные и вкусные пирожные можно легко приготовить дома. Основа- песочное тесто, начинка - вареное сгущённое молоко, а белковый крем - мегапопулярное "мокрое безе".
Для того, чтобы приготовить корзиночки с белковым кремом, возьмите яйцо, сахар, сахарную пудру, сливочное масло, пшеничную муку, разрыхлитель, лимонный сок, вареное сгущённое молоко.
Тесто. В миске соедините мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Перемешайте до кремовой консистенции, введите яичный желток, ещё раз перемешайте. Муку и разрыхлитель просейте и постепенно введите в масляный крем. Соберите тесто в шар и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
Затем тесто достаньте, разделите на пять одинаковых частей и распределите каждую часть теста в специальные металлические формочки.
Выпекайте корзиночки 15 минут при 180 градусах, а затем аккуратно извлеките из формочек и оставьте остывать.
Белковый крем. В кастрюле небольшого диаметра соедините сахар, яичный белок, лимонный сок. На плиту поставьте кастрюлю, большую по диаметру. Закипятите в ней воду (высотой в два пальца), огонь уменьшите и на верх этой кастрюли с водой поставьте нашу меньшую кастрюлю.
Миксером начинайте взбивать белковую смесь 5-6 минут. Затем снимите кастрюлю с кремом с водяной бани и взбивайте крем ещё 2-3 минуты. Запомните, что от количества белков зависит и время приготовления крема: если вы готовите крем из двух белков, то время взбивания на водяной бане увеличивайте на 1 минуту и на 30 секунд время взбивания после бани. То есть, на каждый последующий белок прибавляйте 1 минуту и 30 секунд соответственно.
Внутренность остывших корзиночек освободите от небольшого количества теста, в углубления поместите по чайной ложке вареного сгущённого молока.
Воспользовавшись кондитерским мешком, отсадите белковый крем на каждую корзиночку, закрывая им начинку.
Корзиночки с начинкой из вареного сгущённого молока и белковым кремом готовы!
Корзиночки из песочного теста – хорошее решение для дополнения детского меню сладкими пирожными или фуршетного стола оригинальными закусками. Их наполняют разными видами крема, фруктами и ягодами, желе. Вкусное и красивое лакомство точно всем понравится.
Песочные корзиночки – рецепт простой, не требующий сложных навыков или кулинарных знаний. Учитывая основные особенности приготовления теста, все получится на высшем уровне. Чтобы корзинки вышли рассыпчатыми и немного слоистыми, продукты должны быть холодными, готовое тесто тоже охлаждается не менее часа перед выпеканием.
Ингредиенты:
- замороженное масло – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – ½ ст.;
- разрыхлитель;
- ваниль;
- мука – 2-3 ст.
Приготовление
- Просейте муку с разрыхлителем в емкость и натрите в нее замороженное масло.
- Перемешайте, должна образоваться сухая крошка, при необходимости добавьте муку.
- Введите яйца в тесто, соберите ком в пленку и отправьте в холод на час.
- Раскатайте тесто в пласт, вырежьте кружочки и выкладывайте их в формочки.
- Застелите формы пергаментом и заполните фасолью или горохом.
- Выпекайте корзиночки из песочного теста 10 минут при 190 градусах.
Классическое пирожное, знакомое каждому с детства - . Сделать их собственноручно не сложно, главное правильно взбить меренгу. Если крем вышел идеальным, можно отсадить интересные и красивые фигуры, если вышел жидковатым, просто распределите его по корзинкам и отправьте под гриль на 2 минуты или подрумяньте горелкой.
Ингредиенты:
- песочные корзинки – 12 шт.;
- белки – 2 шт.;
- сахарная пудра – 200 г;
- густое варенье – 12 ч. л.
Приготовление
- Взбейте холодные белки до устойчивых пиков, подсыпая постепенно сахарную пудру.
- В каждую корзинку на дно выложите по ложке варенья.
- Отсадите кондитерским мешком белковый крем.
- Корзиночки с кремом из песочного теста должны охладиться 30 минут перед подачей.
Корзиночки из песочного теста с фруктами
Вкусные пирожные можно наполнять не только кремом, но и фруктами. Такие оригинальные точно всем понравятся. Песочные корзиночки с фруктами дополняют легким кремом, это может быть простой заварной, цитрусовый курд или легкий крем-чиз из маскарпоне. Нежная прослойка не пропускает сок и корзинки долгое время остаются хрустящими.
Ингредиенты:
- песочные корзинки – 12 шт.;
- киви, персики, ягоды;
- маскарпоне - 200 г;
- сахарная пудра – 70 г;
- лимонный сок – 50 мл.
Приготовление
- Взбейте маскарпоне с пудрой и наполните корзинки кремом.
- Порежьте слайсами фрукты, сбрызните лимонным соком.
- Распределите красиво фрукты и ягоды и подавайте.
Рецепт корзиночек из песочного теста с разными наполнениями очень простой и почти бесхлопотный. Даже из простых ингредиентов можно сотворить необыкновенное лакомство, а с творожным кремом еще и полезное. Если вы не знаете, как накормить привередливого малыша творогом – сделайте для него вкусное пирожное и дополните его ягодами.
Ингредиенты:
- песочные корзинки – 6 шт.;
- творог 9% - 200 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- сливки – 100 мл;
- ванильный сахар;
- варенье густое – 6 ч. л.
Приготовление
- Творог пробейте блендером с сахарной пудрой.
- Влейте сливки, продолжайте взбивание, но уже миксером.
- Всыпьте ванильный сахар, перемешайте. для корзиночек из песочного теста готов, отправьте его в холод на 30 минут.
- В корзинки выкладывайте по ложке варенья, заполните творожным кремом и украсьте ягодами.
Вкусные песочные корзиночки с кремом, можно приготовить по бюджетному рецепту. Это пирожное станет настоящей находкой для тех хозяек, которые не хотят возиться с приготовлением торта для торжества. Крем готовится с добавлением алкоголя, но если вы планируете детский праздник, исключите его из состава.
Ингредиенты:
- песочные корзинки – 12 шт.;
- молоко – 1 ст.;
- желтки – 2 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- сахар – 150 г;
- шоколадный ликер – 100 мл.
Приготовление
- Смешайте желтки с сахаром.
- Прогрейте молоко и постепенно вводите желтковую массу.
- Варите крем до загустения, постоянно помешивая.
- Введите масло и влейте ликер, охладите крем.
- Наполните корзиночки из песочного теста кремом и подавайте сразу.
Песочные корзиночки с заварным кремом и ягодами
Вкусные и по-настоящему праздничные песочные корзиночки с ягодами и классическим заварным кремом можно приготовить очень быстро. Кисловатый привкус малины, клубники или вишни превосходно оттеняет сладость кремового наполнения. Корзинки в данном случае можно испечь, уменьшив количество сахара.
Ингредиенты:
- корзинки песочные – 12 шт.;
- молоко – 1 ст.;
- сахар – 200 г;
- ваниль;
- мука – 1 ст. л.;
- желтки - 2 шт.;
- масло сливочное – 150 г;
- ягоды.
Приготовление
- Разотрите желтки с сахаром, ванилином и мукой.
- Влейте молоко, хорошо перемешайте, прогревайте до загустения, постоянно помешивая.
- Добавьте масло, перемешайте, охладите, взбейте миксером.
- Наполните кремом, дополните ягодами и подавайте.
Можно одновременно испечь корзиночки из песочного теста с начинкой. Яблоки нужно заранее карамелизировать с медом и сахаром, наполнить заготовки и выпекать все вместе. В результате выйдет изумительное пирожное с бюджетным составом и необыкновенным вкусом. Дополнить лакомство можно орехами и корицей, а украсить остатками теста, вырезав из него маленькие фигурки.
Ингредиенты:
- песочное тесто – 0,5 кг;
- яблоки – 3 шт.;
- мед – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 50 г;
- корица;
- грецкие орехи – ½ ст.
Приготовление
- Яблоки нужно очистить, порезать средним кубиком.
- В сковороде растопить масло, бросить яблоки, полить медом и томить 15 минут.
- Добавить корицу, перемешать, охладить.
- Раскатать тесто, вырезать круги, разместить в формочках.
- Выложить начинку, украсить остатками теста.
- Пекутся песочные 20 минут при 190 градусах.
Корзиночки с вишней из песочного теста
Настоящее пирожное с сюрпризом - песочные корзиночки с вишней и шоколадом. Ягоды скрываются в тарталетке под плотным слоем ганаша и завершают композицию дробленые орехи. Это восхитительное лакомство произведет фурор на фуршете, а готовится оно безумно просто. Заранее испеките корзинки, сделайте шоколадный крем, а вишню избавьте от косточек и обсушите.
Ингредиенты:
- песочные корзинки – 12 шт.
- вишня – 200 г;
- темный шоколад – 200 г;
- сливки 35% - 200 мл;
- сахарная пудра – 100 г;
- масло сливочное – 100 г;
- орехи дробленые для украшения.
Приготовление
- На водяной бане прогрейте сливки с пудрой, не доводя до кипения.
- Шоколад поломайте, влейте горячие сливки, венчиком мешайте до растворения кусочков.
- Бросьте масло и охладите крем.
- В тарталетки выложите по 3-4 вишни без косточки.
- Накройте шоколадным ганашем, украсьте орехами.
Песочные корзиночки с фруктами в желе
Эти фруктовые корзиночки из песочного теста достойно оценят малыши. Корзинки можно испечь с невысокими бортами, желе подойдет и покупное или сделать собственноручно из желатина и сока или сладкого пюре. Ягоды и фрукты лучше тоже зажелировать, чтобы они не пускали сок и долго продержались в красивом виде, не заветриваясь.
Ингредиенты:
- корзинки – 10 шт.;
- виноград кишмиш – 1 кг;
- желатин – 30 г;
- ягоды и фрукты для украшения.
Приготовление
- Кишмиш пробейте блендером и протрите через сито, должно получиться однородное пюре.
- Залейте горячей водой желатин, дождитесь пока он разбухнет.
- Немного подогрейте пюре, влейте желатин, размешайте.
- Наполните корзинки желе, украсьте ягодами, оставьте в холодильнике на 2-3 часа.
Эта закуска прекрасно себя зарекомендовала на фуршетных мероприятиях. Попробуйте испечь несладкие корзиночки из песочного теста для салатов. Это хорошее решение для оригинальной порционной подачи приевшихся угощений. Простой крабовый или оливье заиграет новым вкусом, если подать его в таком интересном виде.
Навигация по записям
Описание
Соблазнительные корзиночки из песочного теста с белоснежным белково-заварным кремом. Как можно устоять перед таким десертом! Если честно, эти пироженки всегда манили меня своим видом. А теперь я подробно расскажу и покажу вам, как из обычных продуктов можно приготовить вот такую вкусную красоту.
Песочные корзиночки можно наполнить не только белковым кремом, они отлично сочетаются и с заварным кремом. К примеру, с кремом дипломат! Я люблю экспериментировать, поэтому иногда в крем добавляю еще и белый шоколад!
Ну, и что за корзиночки с заварным кремом и без ягод? Обязательно к таким корзиночкам нужны свежие ягоды. А, чтоб они смотрелись более эффектно, ягоды смазывайте желейной заливкой.
Ингредиенты:
для песочного теста:
- слив. масло - 150 гр. (я взяла 100 гр. слив. маргарина и 50 гр. слив. масла),
- ванильный сахар - 1 пакет,
- сахар - 100 гр.,
- щепотка соли,
- сметана - 1 ст. ложка с небольшой горкой,
- одно сырое яйцо (а лучше 2 желтка),
- разрыхлитель - 1 ч. ложка (или 0,5 ч. ложки соды),
- мука - 2 стакана (320 гр.).
для белково-заварного крема:
- яичные белки - 4 шт.,
- сахар - 300 гр.,
- вода - 80 мл.,
- щепотка лимонной кислоты (примерно 1/4 ч. ложки),
- любой ягодный или фруктовый джем с кислинкой - для начинки.
Как приготовить:
Я испробовала ни один рецепт песочного теста. Если честно, когда пекла эти корзиночки, готовила два вида теста. Оба рецепта хороши, но я остановилась на сегодняшнем. Второй вы, наверное, знаете. Это когда вначале перетираются масло с мукой в крошку, а потом добавляются остальные продукты. По правде говоря, на открытый пирог это тесто в самый раз, но для корзиночек, на мой взгляд, не очень.
Сложного в приготовлении песочного теста для корзиночек ничего нет. Корзиночки готовятся и пекутся очень быстро, а вот с кремом придётся похлопотать. Если, конечно, у вас не стационарный миксер? Тогда я вам завидую. Но как говорят, волков бояться - в лес не ходить. Вооружаемся ручным миксером и за дело. Но перед этим давайте сначала приготовим песочное тесто.
1. Масло + маргарин, комнатной температуры, соединяем с сахаром и ванилином. При помощи миксера взбиваем эти продукты, до гладкой массы. Я заметила, что, если вместо сахара взять сахарную пудру, желаемого результата можно добиться быстрее. После этого, добавляем яйцо и продолжаем взбивать.
2. В сметане гасим соду, в течение минуты или двух. Затем выливаем сметану в общую миску, перемешиваем и просеиваем муку, с добавлением щепотки соли. Добавив первый стакан муки, продолжаем работать миксером. После добавления второго стакана муки, миксер отставляем в сторону и вооружаемся ложкой.
Тщательно перемешиваем компоненты до получения мягкого теста. Вот так выглядит тесто. Песочное тесто желательно охладить. Отправьте его на пол часа в холодильник. С охлажденным тестом легко работать.
Полученный шарик теста я делю ровно на 20 частей.
То есть, общий вес теста составил 600 с лишним грамм. Каждый отрезанный кусочек песочного теста потянул на 30 гр. Для выпечки песочных корзиночек понадобятся металлические формочки. Никакие силиконовые формочки не годятся.
Формочки смазывать ничем не нужно. Просто пальчиками распределите тесто по всей формочке и готово. Чтоб тесто при выпечке не вздулось, обязательно наколите их в нескольких местах вилкой.
А пока вы играетесь с песочным тестом, включите духовку.
Корзиночки из песочного теста
выпекаем около 20 минут, при 180ºС. Время выпечки у каждого разное (всё зависит от духовки). И в итоге мы получаем румяные красивые корзиночки. Кстати, они очень легко достаются из формочек.
Для своих песочных корзиночек я приготовила знаменитый белковый заварной крем, на основе сахарного сиропа. Дорогие друзья, пошаговый рецепт крема уже есть и я приглашаю вас за рецептом . Сильно не удивляйтесь, так как рецептура немного изменена.
За приготовление крема беритесь, когда корзинки испеклись. А то увлечётесь приготовлением крема, а корзинки могут и подгореть. Но это так, на всякий случай. Ну, вот корзинки песочные испеклись и остывают, а мы займемся приготовлением белкового крема. Отличный крем для украшения: не калорийный, хорошо держит форму, красивый и к тому же очень вкусный.
А для самых нетерпеливых могу предложить похожий рецепт белкового крема для украшения и за ним можно .
3. Остывшие корзиночки заполняем сначала джемом (1 ч. ложкой), потом украшаем белковым кремом. Украсить песочные корзиночки можно, посыпав их какао порошком или тертым шоколадом.
Вот такие у меня получились корзиночки из песочного теста с белковым кремом.
Дорогие друзья, не стесняемся, наливаем чай и угощаемся.
Если вам уже поднадоели магазинные кондитерские изделия, то можно сделать самому вкусные корзинки из песочной основы. Выпечку можно наполнять различной сладкой начинкой, например джемом, фруктами, взбитыми сливками и другими сладкими компонентами.
Особенно хорошо это лакомство подходит для детских праздников, потому что дети будут уплетать его за обе щеки и попросят еще добавки. Но не стоит тянуть с этим делом, а прямо сейчас приступите к готовке этого лакомства.
Рецепт корзиночек из песочного теста
Как приготавливается:
Мягкое сливочное масло кладем в миску и размешиваем блендером до равномерного состава;
Сахарный песок желательно использовать мелкий, можно вместо него положить сахарную пудру. Засыпаем его во взбитое сливочное масло и опять все хорошо перемешиваем миксером;
Разбиваем куриное яйцо, разделяем белок и желток. Выкладываем в масляную смесь желток и снова все размешиваем до однородности;
Муку соединяем с крахмальным порошком и сеем через сито несколько раз. Это придаст пышность муке;
После того как мука будет вся высыпана, тесто нужно замесить руками и сформировать из него шарик;
Перекладываем шарик в миску, закрываем полотенцем или полиэтиленовым пакетом и помещаем на 40-60 минут в холодное место;
Вынимаем тесто из холодильника, разделяем небольшими кусочками и раскладываем их по формочкам для корзиночек;
Затем каждый кусочек раскатываем в небольшой кружочек и распределяем по всей поверхности формочки;
В каждую формочку с тестом наливаем по 1 чайной ложечке варенья или джема, а верх можно украсить различными узорами из остатков теста;
После этого помещаем все в прогретую духовку до 200 градусов и печем 20-25 минут.
Корзиночки из песочного теста с белковым кремом
Для теста потребуется:
- 100 грамм сливочного масла;
- Пшеничная мука – 5-6 больших ложек;
- Одно куриное яйцо;
- Разрыхлитель – ½ маленькой ложечки.
Для белкового крема:
- Белок – 1 штука;
- 80 грамм сахарного песка;
- Сок лимона – 30 мл.
Для наполнения:
- 100 грамм вареной сгущенки.
Калорийность – 320.
Переходим к готовке:
- Сливочное масло нужно размягчить. Для этого его можно прогреть 2-3 минуты в микроволновой печи или подержать 20-30 минут при комнатной температуре;
- Затем выкладываем его в глубокую чашку, добавляем туда сахарную пудру и размешиваем все блендером или миксером. Должна получиться однородная смесь с кремовой консистенцией;
- Разбиваем куриное яйцо и разделяем белок и желток. Белок оставляем для крема, а желток выкладываем в масляную смесь. Все перемешиваем миксером до равномерного состава;
- Смешиваем муку с разрыхлителем и хорошенько просеиваем несколько раз;
- Просеянную муку небольшими порциями насыпаем в масляную смесь и замешиваем тесто ложкой. Когда будет тяжело перемешивать, его можно вымешивать руками;
- Затем из теста делаем шарик, выкладываем в миску, закрываем целлофаном и убираем на пару часов в холодильник;
- После этого охлажденное тесто разделяем на 5 порций. Из каждой порции раскатываем небольшую лепешку и выкладываем ее в металлическую формочку, делаем вид корзиночки;
- Помещаем корзиночки в духовой шкаф и печем 15-20 минут при температуре 200 градусов;
- Затем вытаскиваем их из духовки и остужаем;
- Готовим крем. В емкость с небольшим диаметром помещаем яичный белок, засыпаем сахар и сок лимона;
- Затем на плиту ставим кастрюлю с диаметром побольше и наливаем туда воду. Прогреваем;
- Как только вода станет горячей, ставим туда кастрюлю с ингредиентами;
- Размешиваем миксером около 5-7 минут до получения белковой смеси;
- После этого убираем с плиты и взбиваем еще 3-4 минуты;
- В итоге должен выйти белковый крем с пышной и воздушной консистенцией;
- Остывшие корзиночки заполняем вареной сгущенкой и сверху кондитерским мешком выкладываем небольшое количество белкового крема.
и разнообразными добавками может быть как праздничным, так и повседневным блюдом. Все зависит от наполнения запеканки.
Попробуйте интересный десерт - торт из печенья «Рыбки» со сгущенкой или сливочным кремом. правильно.
Селедочный торт на вафельных коржах - это , которая может подаваться на праздничный стол. Не бойтесь, экспериментируйте со вкусами, так рождаются шедевры!
Рецепт корзиночек из песочного теста с кремом и ягодами
Компоненты для песочного теста:
- Неполный стакан пшеничной муки;
- 150 грамм сливочного масла;
- Сахарная пудра – половина стакана;
- Один яичный желток;
- Половина пакетика ванилина.
Для кремовой начинки:
- Два яичного желтка;
- Стакан молока;
- Сахарный песок – 2 большие ложки;
- Большая ложка муки;
- Щепотка ванилина;
- Клубника, земляника, смородина - на свое усмотрение.
Период приготовления – 1 час.
Калорийность – 280.
Переходим к готовке:
- Для начала сделаем кремовый наполнитель. Куриные яйца разбиваем и отделяем желтки от белков. Желтки кладем в глубокую чашку;
- Далее засыпаем к желткам сахарный песок и все растираем до полного растворения сахарных крупинок, можно воспользоваться блендером;
- Медленно засыпаем в смесь муку и смешиваем до равномерного состава;
- Молоко выливаем в металлическую емкость и помещаем на плиту, греем до кипения и выливаем в желтковую смесь. Все размешиваем;
- Эту смесь снова помещаем на плиту и провариваем минуты 2-3, постоянно помешивая;
- Готовый крем немного охлаждаем и ставим в холод;
- Готовим тесто. Мягкое сливочное масло кладем в миску, высыпаем туда сахарную пудру и размешиваем компоненты блендером до однородности;
- После этого выкладываем туда яичный желток, ванилин и снова все растираем до однородности;
- Небольшими порциями засыпаем просеянную муку и месим мягкое тесто с эластичной структурой. Делаем из него шар и помещаем на 2 часа в холод;
- Из охлажденного теста раскатываем не сильно тонкую лепешку и формочками вырезаем из нее небольшие лепешки;
- Затем лепешки выкладываем по формочкам и распределяем по их поверхностям;
- Убираем корзиночки в прогретую до 180 градусов духовку и печем 15-20 минут;
- Готовую выпечку остужаем и заполняем кремом;
- Наверх корзиночек выкладываем ягоду и украшаем мятой.
Как приготовить корзиночки из песочного теста с яблоками
Ингредиенты для теста:
- 150 грамм муки;
- Полпачки сливочного масла;
- 2 большие ложки сахарной пудры;
- Одно яйцо;
- Ванилин.
Для наполнителя:
- 3 яблока;
- 20 грамм крахмального порошка;
- 100 грамм сахарной пудры;
- 1 большая ложка воды.
Длительность готовки – 50 минут.
Калорийность – 260.
Правила приготовления:
- В мягкое сливочное масло сыпем с просеянную муку и тщательно растираем. Его можно растирать руками. Должна получиться крошка;
- Далее в эту сухую смесь вбиваем яичный желток;
- Засыпаем сахарную пудру с ванилином и замешиваем руками мягкое тесто с эластичной структурой;
- Формируем небольшой шарик, заворачиваем в полиэтиленовую пленку и ставим на час в холодное место;
- Тем временем делаем начинку. Яблоки чистим от кожуры, режем пополам и вырезаем розетки с семечками;
- Далее мякоть яблок нарезаем в виде небольших квадратиков и перекладываем в миску;
- Присыпаем их сахарной пудрой, крахмалом и сбрызгиваем водой;
- Затем яблочную начинку выкладываем на сковороду, прогреваем и обжариваем на небольшом огне приблизительно 10 минут. Все постоянно перемешиваем. Убираем с плиты и оставляем остывать;
- Охлажденное тесто разделяем на небольшие части. Раскатываем из них не большие лепешки;
- Формочки смазываем сливочным или растительным маслом. Распределяем лепешки по формочкам в виде корзиночек;
- Далее корзиночки заполняем начинкой из яблок;
- Верх можно украсить различными узорами из теста;
- Помещаем все в раскаленный духовой шкаф до 180 градусов и печем в течение 15-20 минут.
Корзиночки из песочного теста с соленой начинкой
Что нужно для теста:
- Стакан муки пшеничного вида;
- Яйцо – 1 штука;
- 150 грамм сливочного масла;
- Немного соли.
Длительность готовки – 40 минут.
Калорийность – 360.
Для наполнения:
- Кусочек твердого сыра на 100 грамм;
- Один средний помидор;
- Жареные грибочки – 100 грамм;
- 100 грамм вареного языка;
- Анчоусы – 50 грамм;
- Майонез на свое усмотрение.
Как готовится:
- Мягкое масло кладем в емкость и вымешиваем миксером до равномерной консистенции;
- Далее кладем туда яичный желток и снова размешиваем;
- Засыпаем медленно муку с солью и перемешиваем ложкой. Затем руками делаем мягкое тесто с эластичной структурой. Делаем из него шарик и ставим в холод на 1 час;
- После этого вынимаем его из холодильника, раскатываем в не сильно тонкий пласт и делаем из него лепешки под формочки;
- Выкладываем лепешки в формочки и формируем корзиночки;
- Помещаем их в духовой шкаф и печем 15-20 минут при 180 градусов;
- Готовые корзиночки вынимаем и охлаждаем;
- Делаем начинку. Сыр протираем теркой в крупную стружку;
- Остальные компоненты мелко режем ножом;
- Все заправляем майонезом;
- В остывшие корзинки выкладываем начинку и подаем на стол.
Какой еще крем можно сделать для корзиночек из песочного теста
Творожный крем
Что понадобится:
- 150 грамм творога;
- Половина стакана сметаны или сливок;
- Сахарная пудра – 2 большие ложки;
- Маленькая ложечка крахмального порошка.
Длительность готовки – 15 минут.
Калорийность – 220.
Как приготовить:
- Творог кладем в миску, выливаем к нему сливки. Все перемешиваем блендером или миксером до равномерного состава;
- Далее засыпаем туда сахарную пудру и крахмал. Снова все размешиваем до однородности;
- Этот крем следует выкладывать с любой ягодой в корзиночки до запекания.
- Масло для приготовления лучше всего использовать размягченное, его будет намного легче перемешивать;
- Вместо сахара лучше всего добавлять сахарную пудру. Сахарные крупинки очень сложно растереть;
- В качестве наполнителей можно использовать кусочки любых фруктов, ягоду, мед, сгущенку, варенье;
- В соленые корзинки можно выкладывать натертый сыр с ветчиной и майонезом, куриные яйца, мясной фарш, овощи и многое другое.
Ну, вот теперь вы знаете, как можно приготовить дома вкусные пирожные. Они получаются настолько аппетитные, что от одного вида просто слюнки текут. А в качестве наполнителей можно использовать самые разные ингредиенты, все, что вы сами захотите.
Приятного аппетита!
Этого пирожного достаточно сложен. Ведь нужно сначала выпекать основу из песочного теста, а затем готовить крем. Впрочем, можно облегчить себе задачу, купив полуфабрикат - корзиночки. Но это будет уже не то - слишком большое содержание стабилизаторов делает тесто «казенным», невкусным. А те, кто ностальгирует по советскому прошлому, наверняка помнят это доступное, по 22 копейки, вкуснейшее пирожное. Рассыпчатая, песочная основа и нежный-нежный Заметим, что корзиночки можно начинять любым десертом. Подойдет и джем, и свежие или глазурированные фрукты, и сливочный либо Но кулинары считают, что уместнее всего в корзиночках будет смотреться сладкая пенка из белков. Она и хранится дольше, чем
Корзиночки с белковым кремом: рецепт по ГОСТу. Тесто
Приготовление пирожного идет в несколько этапов. Сначала делаем тесто. Берем сто грамм размягченного масла и взбиваем его с 65 г сахарного песка, одним яичным желтком и пакетиком ванилина. Муку (около 160-170 грамм) просеиваем на столешницу вместе с порошком для печенья (треть чайной ложечки). Соединяем жидкую и сыпучую массы. Замешиваем тесто, укладываем его в формочки (сейчас удобно пользоваться силиконовыми) и выпекаем двенадцать минут при 200°С. Даем им полностью охладиться на решетке. Корзиночки песочные с белковым кремом «собираются» после полной готовности всех составных частей.
Рецепт по ГОСТу. Крем
Пока корзинки остывают, варим сироп из четверти стакана воды и ста грамм сахара. После закипания держим на огне еще пять минут. Два до твердых пиков. Добавляем пакетик ванильного сахара. Снова взбиваем. Не выключая миксер, вливаем тонкой струйкой горячий сироп. Добавляем 2-3 капли лимонного сока и взбиваем еще три минуты. Начиняем этой массой кулинарный мешочек с насадкой. На дно корзинок сначала укладываем джем, а потом выдавливаем из мешочка крем горкой. Украшаем цитрусовым цукатом. Калорийность корзиночки с белковым кремом по ГОСТу - 372 единицы на сто грамм продукта, так что тем, кто следит за фигурой, лучше этим пирожным не увлекаться.
Простой рецепт
Этот способ замеса требует не размягченного масла, а наоборот очень холодного, из морозильной камеры. На стол просеиваем 220 грамм муки, смешиваем ее со щепоткой соли и небольшим количеством пекарского порошка. Выкладываем сверху сто грамм масла и начинаем рубить его ножом. Получится грубая крошка. Замес теста должен проходить очень быстро. Чтобы масло не нагрелось, нужно охлаждать руки в ледяной воде. В крошку добавляем яйцо и замешиваем однородное блестящее тесто. Заворачиваем его в пленку и отправляем на час-два в холодильник. После этого обминаем тесто, раскатываем его в пласт и укладываем по формочкам. Сверху насыпаем немного гороха, чтобы дно корзинок получилось ровным. Ставим в разогретую духовку и печем при 200 градусах семь минут с грузом и еще пять без. Для крема взбиваем два белка до мягких пиков. Подсыпаем порционно четыре ложки сахарной пудры. Продолжаем взбивать, пока крем не станет упругим и блестящим. По ходу добавляем несколько капель лимонного сока. Наполняем тарталетки джемом, а потом кремом. По желанию, можно украсить и свежими фруктами. Посыпаем корзиночки с белковым кремом сахарной пудрой.
Вариации пирожного
Можно экспериментировать как с тестом, так и с наполнителем. Очень вкусны тарталетки со взбитыми сливками. Но такие пирожные необходимо сразу же съедать, поскольку крем через несколько часов потечет. Вареная сгущенка на основе из песочного теста покажется слишком тяжелой для желудка. Рекомендуем сделать корзиночки с заварным белковым кремом. Как готовится этот наполнитель? Всыпаем в кастрюльку стакан сахара и вдвое меньшее количество воды. Увариваем на минимальном огне до «среднего шарика». Для новичков в кулинарии раскроем суть этого термина. В стакан с ледяной водой капнем сироп. Он образует шарик. Выловим его и помнем пальцами. Он должен быть ни жидким, ни твердым - средним как мягкий воск. Пока сироп уваривается, взбиваем два белка до крутых пиков. Не переставая работать миксером, вливаем кипящий сироп. Продолжаем взбивать еще пять минут. Такой крем хорошо держит форму.
Белково-масляный наполнитель
В эти корзиночки с белковым кремом просто нужно ввести немного масла, но по порядку. Масло (150 грамм) нарезаем кусочками и оставляем размягчаться при комнатной температуре. Два белка взбиваем сначала на медленных оборотах, а потом на средних до состояния мягких пиков. Постепенно добавляем 150 грамм сахарной пудры и несколько капель сока лимона. Увеличиваем скорость вращения венчиками. Доводим массу до состояния твердых пиков. Бросаем в чашу миксера масло. Снова взбиваем. Крем должен получиться упругим и пышным. К нему не мешало бы добавить немного кислых ноток. А потому в такие корзиночки с белковым кремом хорошо добавлять цитрусовый джем или желе из красной смородины.
Рецепт теста со сметаной
Этот рецепт корзинок похож на советский, утвержденный ГОСТом. Однако мы дополним его ложкой-двумя сметаны. Так тесто получится еще более вкусным и рассыпчатым. Размягченное масло (150 г) взбиваем с сахаром (100 г) и пакетиком ванилина в пышную и однородную массу. Добавляем яйцо и сметану. Перемешиваем. Отдельно просеиваем 250 грамм муки и чайную ложечку разрыхлителя. Соединяем две субстанции. Песочное тесто не любит длительного замеса. А потому, добившись однородности, укутываем колобок пищевой пленкой и убираем в холодильник. Через час обминаем тесто. Оно будет все еще липким, так что придется присыпать ладони мукой. Заполняем формочки (не смазывая их жиром), протыкаем дно в нескольких местах вилкой. Ставим в раскочегаренную до 200 градусов духовку на семь минут и выпекаем красивые корзиночки. С белковым кремом на кислых глазурованных ягодах они будут смотреться очень эффектно.
Тесто с майонезом
Эти корзиночки песочные с белковым кремом начинаем готовить так. Просеиваем на стол два стакана муки самого высшего сорта. Достаем из морозилки 250 грамм сливочного масла и быстро натираем его. Смешиваем его с мукой. Получается масса, похожая на грубую крошку. Яйцо взбиваем с половиной стакана сахарного песка. Добавляем две полные суповые ложки майонеза. Половинку чайной ложечки пищевой соды гасим уксусом. Добавляем к яйцу вместе с пакетиком ванильного сахара и маленькой щепоткой соли. Перемешиваем и соединяем с грубой крошкой. Быстро замешиваем тесто. Охлаждаем его с часок. Отщипываем по кусочку, раскатываем в лепешку и устилаем дно и бока формочек. Если они не силиконовые, смазываем слегка металл жиром. Выпекаем около десяти минут при 200°С.
Белковый крем с агар-агаром
Говорят, что это вещество, добываемое из морских водорослей, полезнее, чем желатин. Агар-агар добавляется в кремы и муссы для придания им устойчивой формы. Поэтому этот рецепт пригодится, если корзиночки с белковым кремом вынуждены будут стоять в тепле длительное время. Заливаем в кастрюльке ложечку агар-агара половиной стакана холодной воды. Отставляем на четверть часа. Потом ставим кастрюльку на огонь и добавляем 200 грамм сахара. Варим сироп, как и в предыдущих рецептах. Точно так же взбиваем белки (четыре штуки) с лимонным соком. Затем тонкой струйкой вливаем кипящий тягучий сироп. Но крем с агар-агаром получается немножко другой консистенции - похожий на зефир или мягкую пастилу. Наполнять им корзиночки следует, пока он теплый.