Рецепт кныши с картошкой и фаршем. Кныши


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Завоевавшая популярность ещё у эмигрантов в Нью-Йорке, круглая булочка из тонкого слоеного теста с картофелем внутри, пользуется спросом до сих пор. Кныш, как называется данная булочка-шар, - это оригинальная подача по сути очень простого и недорого продукта. При всей своей простоте, кныш очень вкусный и питательный. Эта сытная тёплая булочка утолит голод и согреет руки холодной зимой. Запечённая, ароматная и мягкая, она не оставляет никого равнодушным. Более 100 лет люди покупают кныши, чтобы утолить ими свой голод. И с тех давних времен всё остается по-прежнему.
Кныш с картофелем - рецепт приготовления.
ой


Состав:

- пшеничная мука – 21/2 стакана,
- яйцо – 2 шт.,
- масло сливочное – 1 ст. л.,
- разрыхлитель для теста – 1 ч. л.,
- картофель – 650 г,
- перец молотый черный,
- растительное масло для теста и для обжарки лука – ½ стакана,
- уксус столовый (9%) – 1 ч. л.,
- вода кипяченая – ½ стакана или вода, в которой варился картофель,
- 1 луковица,
- соль – ½ ч. л.

Рецепт с фото пошагово:





Муку, разрыхлитель для теста и соль необходимо смешать друг с другом в большой миске.





В небольшой емкости нужно взбить яйцо со столовым уксусом, водой, а также растительным маслом. Вместо воды можно использовать воду, в которой варился картофель.





Получившуюся жидкость необходимо медленно добавлять в муку, постоянно помешивая.





Замесите тесто (в течение 1 минуты). Возможно понадобится добавить небольшое количество муки.







Переложив готовое тесто назад в емкость, накрываем его пленкой и помещаем на 1 час в холодильник. Таким образом, можно сохранять тесто для кнышей с картофелем до 3-х суток.
Теперь можно заняться начинкой. Для этого подготовим лук – мелко нарезав, обжариваем его на растительном масле. (К слову сказать, начинку можно использовать совершенно разнообразную: например, гречку с луком, сырную, тыквенное пюре).





Отвариваем в подсоленной воде очищенный картофель.





Готовый картофель разминаем до состояния , добавляем в него обжаренный лук, 1 ст. л. подтаявшего масла, солим, перчим по вкусу и оставляем остывать.





Отдохнувшее тесто достаем из холодильника, если нужно немного его подмешиваем, и делим на две части. На обильно подсыпанной мукой поверхности раскатываем первую половину теста в тонкий лист.
По нижнему краю теста, немного отступив, выкладываем картофельную начинку.







Скатываем наше тесто вместе с начинкой в аккуратный рулет. Обратной стороной ножа делим получившийся рулет на несколько равных частей.




Нужно немного повернуть в точке раздела. Далее необходимо разрезать и защепить тесто на каждом из поворотов. Таким образом, мы формируем наши кныши с картофельной начинкой.
В месте защипывания теста продавливаем пальцем небольшое углубление.





Подготовленные таким образом кныши выкладываем на противень, следя за тем, чтоб они не прикасались друг к другу. Взбитым с 1 ст. л. воды яичным желтком, обмазываем кныши сверху, для того чтобы они получились еще более красивыми и румяными.




Выпекаем кныши в духовке при 190 о, пока они не приобретут золотистый цвет.





Кныши с картошкой можно подавать к столу с острой горчицей или со сметаной. Подают кныши горячими.




Узнайте,

Кныши-блюдо,характерное для белорусской кухни.Хрустящие пирожки из слоистого теста с большим количеством начинки. Начинку укладывают внутрь,либо сверху,приподняв немного края. Поначалу традиционно кныши делались с начинкой из гречки с грибами,или луком и шкварками,творогом,маком,коноплей,вареньем и т.п. С появлением же картофеля, в начинку кнышей стали часто добавлять размятую картошку. Во время праздников проходящих во время поста (Благовещение,Сочельник) кныши изготавливались исключительно постные. В Рождество и на Пасху кныши делались со шкварками, а на вытопленном из них смальце обсмаживался лучок,грибы,изготавливалось само тесто. К ним обязательно подавалась сметанка. В зажиточных домах их подавали вместе с мясными блюдами. Ими одаривали колядующих,брали с собой,когда шли в гости. В современное время традиции не сохранились и кныши готовят очень редко(в основном в южной части Беларуси-Полесье).Кныши встречаются и в старорусской кухне, но большую популярность они всё же завоевали у белоруссов. В Америку их завезли евреи-иммигранты(жившие в Беларуси), поэтому они стали считаться ошибочно еврейским блюдом. На мой взгляд, есть у них что-то общее с нашими калитками и ватрушками.Рецепт увидела у ElenaF. на wedspoon

Ингредиенты

мука пшеничная (у меня 1 сорт) 400 г
соль 0,5 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
вода теплая (у меня картофельный отвар) 125 мл
масло подсолнечное 125 мл
уксус 9% 1 ч.л.
яйца 2 шт
начинка картофельная
картофель 4 шт
лук репчатый 1 шт
укроп несколько веточек
соль, перец по вкусу
начинка творожная
творог (сухой!) 200 г
сахар 2 ст.л.
ванилин 1/4 ч.л.
изюм 1 щепотка
для смазки пирожков
желток+ 1 ст.л. воды


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вкусные и аппетитные кныши с картошкой из слоеного теста – небольшие круглые пирожки. Приготовить такие же вам поможет наш рецепт с фото. Начинка может быть абсолютно любой – из гречки с грибами, картошки с луком и шкварками, соленого или сладкого творога, варенья, тушеной капусты и т. п. Способов формовки пирожков тоже немало, но чаще всего они делаются круглыми с ямочкой внутри. Если начинка из картофеля, то ямочка может и не сохраниться – картошка при нагревании увеличивается в объеме и выравнивает тесто. С другими видами начинки – например, с гречкой или с тушеной капустой пирожки отлично держат заданную форму.
Мы будем готовить кныши (пирожки) с картофелем.

Ингредиенты для теста:

- мука пшеничная – 2,5 стакана;
- масло растительное – 100 мл;
- яйцо – 1 шт;
- уксус 6% - 1 ч. л;
- вода – полстакана;
- соль – 0,5 ч. л;
- разрыхлитель – 1 ч. л.

Для начинки:

- картофель – 600-700 гр;
- лук репчатый – 2 головки;
- масло растительное – 2 ст. л;
- соль, перец черный – по вкусу;
- свежая зелень (петрушка, укроп) – по желанию.
Кроме этого понадобится 1 яйцо для смазки пирожков.

Как приготовить с фото пошагово




2 стакана муки просеиваем в миску, добавляем разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.




Смешиваем одно яйцо с солью и растительным маслом. Вливаем уксус (лучше пользоваться натуральным яблочным уксусом 5-6%. Тщательно взбиваем венчиком до получения однородной смеси с большим количеством пузырьков.




Выливаем эту смесь в муку с разрыхлителем. Быстро перемешиваем до увлажнения всей муки.






Рыхлый комочек теста перекладываем на стол, месим руками постепенно подсыпая еще полстакана муки. Возможно, что мука не понадобится, нужно смотреть по тесту – по мере вымешивания оно будет становиться мягким, гладким, но на ощупь останется маслянистым. Если тесто липкое, добавляем муку. Готовое тесто для кнышей с картофелем убираем в холодильник на 1 час, обязательно накрываем.




Пока тесто отлеживается, займемся начинкой. Картофель очистим, нарежем некрупными кусками и отварим в подсоленой воде. Разомнем в пюре не добавляя жидкость. Мелкими кубиками нарежем лук, обжарим его в растительном масле до золотинки.




Смешаем жареный лук с . Посолим по вкусу, поперчим молотым черным перцем. Дадим начинке остыть. При желании можно добавить любую свежую или сушеную зелень.






Тесто разделим на несколько частей. Каждую раскатаем в прямоугольник толщиной 0,5 см.




На один край выложим начинку ровным слоем. От края немного отступим, чтобы было удобнее сворачивать рулет.




Свободным краем (нижним) закроем начинку и свернем тесто в плотный рулет. Краешек смажем взбитым яйцом, плотно прижмем чтобы при нарезке рулет не развернулся.




Разрежем рулет острым ножом на 6-8 частей (зависит от желаемой величины пирожков).






У каждого кусочка противоположные стороны закрутим как конфетку или плотно слепим, вытягивая тесто. Получится бочонок.




Перевернем его так, чтобы одна защипанная сторона оказалась внизу и пальцем продавим в середине (сделаем углубление). Переставим пирожки (кныши) с картофелем на смазанный маслом противень, обмажем взбитым яйцом и сразу же отправим в духовку, разогретую до 200 градусов.




Выпекаем кныши 20 минут до румяного цвета. Во время выпечки кныши с картофельной начинкой увеличатся в объеме и дырочка в середине станет почти незаметной. Но на вкус это никак не повлияет – пирожки получаются очень вкусными, с тоненьким слоем хрустящего теста и большим количеством начинки. Подавать их можно со сладким

Ароматерапия
Для любых предложений по сайту: [email protected]