Рецепт карамелизованных бананов для торта пошагово с фотографиями. Как приготовить жареные бананы в карамели

В России мы привыкли кушать бананы в свежем виде, но существует множество рецептов десертов, прослоек для тортов, которые приготавливаются методом жарки этого тропического фрукта. В своей статье поговорим о приготовлении карамелизированных и карамелизованных бананов.


Как карамелизировать бананы для десертов

Основные правила для приготовления десертов:

  • фрукты надо брать чуть недозревшие и плотные, только тогда приготовленный десерт будут смотреться очень красиво;
  • из одного банана получается 1 порция десерта.

Бананы в карамели

Чтобы приготовить десерт из карамелизированных бананов, не придется искать каких-либо особых продуктов: всё, что потребуется, практически всегда есть у каждой хозяйки под рукой.

Необходимые ингредиенты на две порции:

  • два банана;
  • полстакана сахара-песка;
  • сливочного масла – 40 г;
  • воды – 2 ст. ложки;
  • кунжута – 10 г.


Возьмите толстостенную сковородку и поставьте на огонь, влейте воду и добавьте сливочное масло и сахарный песок. После закипания необходимо уменьшить огонь и варить содержимое сковородки в течение семи минут. В это время, бананы очистить, порезать на круглые дольки толщиной примерно в полтора сантиметра и выложить в сковородку, равномерно распределяя по дну, так чтобы кипящая смесь обволокла каждый кусочек. Вся процедура прожарки бананов занимает не более одной минуты.

Возьмите тарелку и переложите в нее готовые карамелизированные бананы, сверху полейте карамелью, которая осталась в сковородке, и засыпьте зернышками кунжута. Вместо кунжута, можно использовать порошок корицы, стружку кокоса, кедровые орехи или натереть небольшой кусочек шоколада.


С медом и корицей

Для приготовления вам понадобится два банана, одна столовая ложка меда и столько же сливочного масла, щепотка корицы и совсем чуть-чуть соли. Очищаем бананы и режем их на кружочки или на три-четыре части. В сковородке растапливаем масло, добавляем мед и корицу с солью, доводим до кипения и погружаем в сироп банановые кусочки. Жарим до образования желаемой красивой золотистой корочки и перекладываем на тарелку. На остывший готовый десерт выкладываем шарик мороженого.

Изысканный десерт, подготовленный к романтическому ужину можно сделать очень быстро. Свечи, приглушенная мягкая музыка и красиво украшенные бананы в карамели на тарелочке с нежной расцветкой.


Необходимые ингредиенты:

  • изюм 2 ст. ложки (ягоды надо предварительно на 1 час залить теплой водой);
  • сливочное масло – 40 г;
  • темный ром (ликер или коньяк) – 2 ст. ложки;
  • сахар-песок – 15 г.

В толстостенной сковороде растапливаем масло, в которое добавляем сахар, полученную смесь хорошо перемешиваем, кладем изюм и очищенный банан, разрезанный вдоль на две половинки. Жарим банан до золотистой корочки с двух сторон и заливаем коньяком, ликером или темным ромом. После нескольких минут вся смесь должна карамелизироваться. Осталось только все красиво подать к романтическому ужину.


С сиропом

Десерт с сиропом придется по вкусу вашим домочадцам. Для приготовления любимого лакомства нам понадобится: три банана, стакан сахара, малиновый сироп – 3 ст. ложки, 40 грамм сливочного масла, 4 столовые ложки воды.

Толстостенную сковороду ставим на плиту, заливаем воду, кладем масло и сахарный песок. После закипания уменьшаем температурный режим плиты и варим содержимое в течение 5 минут, непрерывно помешивая. После того как смесь станет светло-янтарного оттенка, добавляем в нее малиновый сироп и хорошо перемешиваем. Очищаем бананы, режем их на две части и окунаем в готовую карамель на одну минуту, выкладываем на тарелку, остужаем. Вот и все! Десерт готов, зовите всех к столу.


В тесте

Чтобы приготовитьбанан в тесте, необходимо замесить песочное тесто, которое готовится из двух бананов, 50 гр. сливочного масла, 2,5 ст. ложки пшеничной муки, 1 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки стружки кокоса. Масло предварительно охлаждаем в морозильной камере, затем мелко рубим ножом, смешиваем с пшеничной мукой и сахарным песком, получившуюся массу перетираем в крошку и добавляем стружки кокоса.

В сковородку кладем кулинарное кольцо, на дно которого засыпаем ровным слоем 0,5 ст. ложки сахарного песка, а затем кладем мелко нарезанные бананы и засыпаем крошкой подготовленного теста. Все содержимое жарим 2 минуты, за это время сахар должен превратиться в карамель. Затем сковороду (она должна быть без ручки) помещаем на двадцать минут в предварительно разогретую духовку. Приготовленный десерт выкладываем на тарелку, перевернув так, чтобы нижняя часть с карамелью оказалась сверху.


Как карамелизовать фрукт для торта

Для приготовления торта печем два ванильных бисквитных коржа и готовим пропитку из карамелизованных бананов.

Необходимые ингредиенты для пропитки:

  • бананы – 3 шт.;
  • полстакана сахара-песка;
  • сливочное масло – 50 г;
  • полстакана горячей кипяченой воды.

Очищенные бананы режем на кружочки толщиной не более 2 сантиметров. В толстостенной сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем сахарный песок, все помешиваем до получения прозрачной карамели золотистого оттенка. К полученной массе добавляем горячую воду, которая начинает сильно бурлить. В кипящий состав кладем бананы и тушим их 5 минут. Снимаем с огня и остужаем. Пропитываем один корж карамельным сиропом с бананами, а другой – крем-пломбиром, верх украшаем крем-чизом.

Через семь часов после пропитки торт можно разрезать и пробовать. Он получается нежнейшим на вкус.


Предлагаем второй вариант прослойки для приготовления праздничного торта. Печем бисквит и разрезаем его пополам, создавая два одинаковых коржа. Для приготовления карамели кладем в сковородку 30 г сливочного масла и полстакана сахара-песка, которые при постоянном помешивании доводим до кипения. Шесть бананов чистим, разрезаем каждый фрукт на 5 частей, кладем в кипящую карамель, жарим со всех сторон и выкладываем на тарелку.


Из оставшейся в сковородке карамели готовим творожно-йогуртовый крем, для приготовления которого понадобится 0,5 кг творога, 400 г йогурта, ½ стакана молока и распущенный желатин (1 чайная ложка). Все ингредиенты складываем в чашу миксера и хорошо взбиваем. Для того чтобы собрать торт, используем разъемную форму, на дно которой укладываем пищевую пленку и нижний корж. Для пропитки коржа используем половину приготовленного крема, сверху кладем карамелизованные бананы, на которые укладываем оставшийся крем. Полученную конструкцию накрываем вторым коржом, а бока торта украшаем свежими кружочками банана.


Теперь необходимо украсить верх полученного торта. Для этого пропитываем его банановым топпингом. Чтобы его приготовить, надо распустить 1 чайную ложку желатина в 30 граммах кипяченой воды. Вилкой в пюре превращаем очищенный банан и добавляем 30 г сахара-песка. Полученное пюре тушим 5 минут на сковородке, остужаем и взбиваем миксером вместе с распущенным желатином для получения однородной массы.

Таким образом, мы приготовили топпинг, которым покрывает ровным слоем верхнюю часть и бока нашего изделия. Готовый торт ставим на 4 часа в холодильник для застывания крема. Убираем теперь ненужную пищевую пленку и можно накрывать на стол.


Банан по-китайски

У нас в стране много ресторанов и кафе, специализирующихся на китайской кухне. Имидж китайских блюд из года в год растет, кроме того, блюда адаптируются под вкусы и привычки русских гостей.

Представляем приятный кулинарный сюрприз-комплимент. Хит юго-западных ресторанов Китая – очень вкусный десерт карамелизированных бананов (Басы Сянцзяо). В России это блюдо стало популярным лишь потому, что его очень необычно кушать. Кусочки банана аккуратно берутся китайскими палочками и окунаются в красивую фарфоровую небольшую пиалу с охлажденной водой. Верхний слой тут же покрывается хрустящей корочкой, а внутри остается нежное теплое лакомство.


Такое блюдо можно без проблем приготовить самостоятельно на своей домашней кухне. С этой целью вам нужны три банана, 3 ст. ложки крахмала, 1 стакан рафинированного оливкового масла для фритюра, 1 стакан сахарного песка, 1 чайная ложка кунжута, кубики льда. Чищеный банан надо порезать на узкие кусочки длиной в 3 см или барным девайсом из фрукта вырезать шарики – будет очень оригинально.

Банановые кусочки равномерно посыпаем крахмалом. В сотейнике разогреваем масло до 190 градусов и обжариваем кусочки до золотистой корочки. Этот процесс происходит очень быстро – не более 1–2 минуты. Во фритюре лучше готовить партиями по шесть штук – не более. Поджаренные румяные кусочки фруктов выкладываем на тарелку с бумажными полотенцами, которые вберут в себя лишнее масло.


Необходимо приготовить карамель – с этой целью сахарный песок добавляем в полстакана воды и при слабом огне постоянно помешиваем. После полного растворения сахара прибавляем огонь под сотейником для сильного кипения и появления пузырьков, а далее без помешивания ждем, когда сироп приобретет золотистый цвет и загустеет.

Подготовленные банановые кусочки окунаем в жидкую карамель буквально на несколько секунд и выкладываем на сервировочное блюдо красивой горкой, равномерно посыпая кунжутом. Подготавливаем пиалу с водой, в которую опускаем кубики льда. Десерт подается горячим, но чтобы съесть, надо каждый кусочек окунать в холодную воду для затвердевания верхнего слоя. Вот так мы можем угостить своих близких карамелизированными бананами Басы Сянцзяо не выходя из дома.


По отзывам посетителей ресторанов десерт популярных китайских карамелизированных бананов в разных заведениях готовятся по одной технологии, но в одних заведениях получается очень нежный десерт с прекрасными вкусовыми качествами, а в других он получается очень жесткий, невкусный и его неудобно есть.

О том, как приготовить бананы в карамели, смотрите в следующем видео.

Предлагаю попробовать очень вкусный десерт - бананы, жареные в карамели. Процесс приготовления не займёт много времени, а результатом останутся довольны многие, особенно сладкоежки. Жареные бананы получаются вкусными, с пикантной карамельной ноткой. Подавать их лучше в тёплом виде, но и в охлажденном они тоже хороши на вкус. Такие бананы можно подавать как самостоятельный десерт или же дополнить ими мороженое, блины, каши.

Ингредиенты

Для приготовления бананов, жареных в карамели, понадобятся:

банан - 1 крупный или 2 небольших;

сахар - 3 ст. л.;

сливочное масло - 40 г.

Этапы приготовления

Бананы очистить и нарезать небольшими кусочками.

Готовить на среднем огне 3-4 минуты, периодически помешивая. Сахарная масса должна растаять и превратиться в сироп.

Когда сироп станет густеть и пениться, нужно убавить огонь до минимального и готовить карамель ещё 2-3 минуты (до характерного карамельного цвета), помешивая.

В готовую карамель выложить кусочки бананов и обжарить по 1 минуте с каждой стороны на небольшом огне.

Бананы, жареные в карамели, должны стать мягкими (но в тоже время не потерять свою форму) и пропитаться карамельным вкусом.
Аккуратно выложить бананы, жареные в карамели, на тарелку, дать им немного остыть и в тёплом виде подавать на стол, хотя и охлаждёнными они остаются очень вкусными. Получаются бананы сладкими, с пикантной карамельной ноткой. К такому десерту отлично подойдёт шарик ванильного мороженого.

Как-то так сложилось, что у нас бананы принято есть сырыми. Но в странах, где эти фрукты значительно дешевле картошки, они часто используются для различных блюд. С бананами готовят суфле, запеканки. Их жарят, не говоря уже о том, что с ними делают замечательные и разнообразные десерты. В этой статье мы расскажем, как карамелизировать бананы. Процесс этот не очень сложный, с ним справится и начинающий кулинар. Все действо не займет и пятнадцати минут. Существует несколько рецептов карамелизированных бананов. Начнем мы, пожалуй, с самого простого.

Десерт к романтическому ужину

Знающие люди говорят, что к этому событию нужно подавать на стол изысканные, но легкие блюда. Сытные тортики вызывают сонливость. А формат романтического ужина предусматривает, что после него участников ждет другое времяпровождение. На столе при свечах превосходно смотрятся жареные, карамелизованные бананы. Это легкое лакомство может послужить тонким намеком. Банан мы разрежем вдоль на две половинки. Следует предупредить: фрукт нужно выбрать твердый, слегка недозрелый. Еще нам понадобится изюм - одна-две столовых ложки. Если ягоды слишком сухие, их следует загодя залить горячей водой. Сначала растопим на сковороде две-три ложки сливочного масла - не спреда и, упаси бог, не маргарина. Не дожидаемся, пока оно начнет брызгать. В жидкое масло добавляем ложку с горкой сахара. Помешиваем немного деревянной лопаткой при маленьком огне. Погружаем в эту карамель очищенный и разрезанный вдоль на половинки банан, а также изюм. Жарим. Переворачиваем банан на другую сторону. Доливаем две столовых ложки темного рома. Его можно заменить коньяком. Если мы в качестве алкоголя будем добавлять сладкий ликер, сахара следует всыпать меньше. Подождем, пока жидкость не карамелизируется полностью. Перекладываем бананы на тарелки. Поливаем их соусом с изюмом.

Карамелизированные бананы: рецепт для торта

Эти фрукты могут быть и не самостоятельным десертом, а использоваться в прослойке или украшении праздничных пирогов. Вот рецепт Печем бисквит, разрезаем его на два коржа. Из двадцати пяти граммов сливочного масла и 100 г ванильного сахара готовим на сковороде карамель. Шесть очищенных бананов нарезаем на крупные кусочки (один фрукт делим на четыре-пять частей). Опускаем их в кипящую карамель. Жарим с двух сторон. Вынимаем на тарелочку. Оставшуюся карамель используем для приготовления творожно-йогуртового крема. Для этого распускаем ложку желатина в ста миллилитрах молока. В чаше миксера соединяем полкило творога (или сливочного сыра), четыреста граммов натурального йогурта и банановую карамель. Заливаем молоком с желатином. Взбиваем до получения крема. Собираем торт. На дно разъемной формы кладем пищевую пленку и нижний корж. Заливаем половиной крема. Укладываем карамелизованные бананы для торта. Бока изделия можно украсить свежим фруктом, нарезанным на кружочки. Заливаем оставшимся кремом и накрываем верхним коржом.

Банановый топинг

Теперь подумаем об украшении торта. Нет ничего лучше, чем полить нежный бисквит топингом. Как карамелизовать бананы, мы уже знаем. А как сделать топинг? Распустим в тридцати граммах воды ложечку желатина. Крупный банан очистим и разотрем вилкой. Перемешиваем фруктовое пюре с тридцатью граммами сахара. Кладем на сковороду и тушим до приобретения красивого темно-бежевого оттенка. Выкладываем пюре в чашу блендера. Добавляем распущенный желатин. Взбиваем все до получения однородной массы. Этим топингом с помощью ложки или кисти поливаем торт - верх и бока изделия. Убираем в холодильник на четыре часа, чтобы крем застыл. Вытягиваем за края пищевой пленки из формы и подаем.

Бананы в тесте

Попробуем теперь усложнить рецепт. Любите ли вы яблоки в тесте? По этому принципу можно сделать и бананы. Из пятидесяти граммов очень охлажденного сливочного масла, двух с половиной ложек муки и сахара (его должно уйти 1 ст. л.) замешиваем песочное тесто. Перетираем его в крошку. К этой массе добавляем две суповых ложки кокосовой стружки. Духовку нагреваем до двухсот градусов. На сковороду без ручки ставим Насыпаем на дно половину ложки сахара. Два банана режем на мелкие кусочки и заталкиваем в кольцо. Сверху покрываем тостом-крошкой. Жарим две минуты, пока сахар не превратится в карамель. Потом отправляем сковороду в духовку и печем минут двадцать. Перекладываем вверх тормашками на тарелку и снимаем кольцо.

Изысканный десерт с мороженым

Рецепт карамелизованных бананов с пломбиром очень похож на базовый. Но есть и отличия. Три банана чистим и нарезаем косыми кружками толщиной не менее сантиметра. На сковородку высыпаем четыре столовых ложки сахарного песка и щедрую щепотку корицы. Доливаем 2 ст. л. воды. Дожидаемся, пока сахар полностью не растворится. Добавляем в этот сироп двадцать пять граммов сливочного масла. Когда оно растопится, выкладываем бананы. Обжариваем их с двух сторон около трех минут. Бананы должны стать мягкими, но все же не утратить формы. Наливаем половину стакана крепкого дистиллята - лучше темного рома, но подойдет и коньяк. Сразу же поджигаем. Когда пламя само собой погаснет, продолжаем жарить бананы еще пару минут, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Перекладываем десерт в порционные креманки и подаем с шариком сливочного мороженого.

Карамелизованные бананы в кляре

Сначала взобьем два белка до пышной пены. Добавим две столовые ложки сахара. Еще немного взобьем. Два банана очистим и порежем крупными кусочками. Обваляем их в муке, потом в белковом кляре и снова в муке. На сковороде прокалим небольшое количество рафинированного подсолнечного масла. Поджарим наши бананы в кляре. Выложим на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. В кастрюльке из половины стакана воды и трех суповых ложек сахара сварим сироп. Он должен стать янтарного цвета. Можно разнообразить его вкус ванилью, корицей. Зальем этим дрессингом Этот десерт можно также подавать с шариком пломбира.

Бананы в глинтвейне

Рецепт рекомендует выбрать на этот раз спелые мягкие плоды. Сначала делаем глинтвейн. В кастрюльку наливаем стакан сладкого вина (кагора, мускателя). Если делать десерт для детей, алкоголь можно заменить прозрачным соком. Всыпаем двести пятьдесят граммов коричневого сахара. Кладем гвоздику, корицу и другие специи, которыми принято приправлять глинтвейн. Кастрюльку помещаем на средний огонь. Как только вино начало кипеть, уменьшаем пламя до минимума. Даем всем специям полностью раскрыться и передать свой аромат вину. Снимаем кастрюльку с огня и процеживаем ее содержимое через ситечко для чайной заварки. Ставим на очень маленький огонь чугунную сковороду. Распускаем в ней 4 столовых ложки сливочного масла. Четыре банана очищаем и нарезаем на круглые шайбочки толщиной не менее сантиметра. Жарим в масле до появления золотистой корочки. Затем вливаем глинтвейн. Доводим на небольшом огне (иначе спиртовой ингредиент испарится) до кипения. Карамелизованные бананы готовим около получаса. Подаем теплыми. Такой десерт можно украсить взбитыми сливками и тертой цедрой лимона.

Совсем элементарный рецепт

Нам потребуется четыре спелых, но тугих, крепких банана. Мы разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. Устанавливаем решетку, а на нее помещаем неочищенные бананы. Печем, пока шкурка плодов не приобретет оттенок баклажана. На это потребуется около двадцати минут или получаса. За это время из с небольшим количеством воды сделаем карамель. Отдельно взобьем сливки. Вытаскиваем Ножом делаем на кожуре два параллельных надреза и частично оголяем мякоть. Поливаем ее жидкой карамелью. С обратной стороны надавливаем на плод, чтобы еще больше оголить мякоть. Когда карамелизованные бананы остынут, украшаем их взбитыми сливками.

Блинчики

Надоела однообразная начинка? Придайте нотку экзотики знакомому блюду. Напечем ажурных тоненьких блинов. На сковороду выложим масло, насыплем тростниковый коричневый сахар. Когда образуется карамель, пожарим в ней несколько штук очищенных и порезанных небольшими кусочками бананов. Выложим плоды на тарелку. Нальем в карамель чуть больше половины стакана жирных сливок. Добавим также немного загустителя для сметаны. Размешаем и прокипятим смесь минуты две, пока не загустеет. Выложим карамелизированные бананы в сливочный крем. Размешаем. Начиним блинчики. Подадим их к столу со взбитыми сливками.

Всем привет. Сегодня я хочу рассказать, как сделать супер вкусную начинку для бисквитных тортов или рулетов. Бананы, кто же их не любит? Однако, многие боятся того, что они потемнеют в начинке. Так вот, если вы тоже этого боитесь или просто ищете рецепт необычного топера, эта статья для вас.

Вообще, признаюсь, бананы я очень люблю в тортах, они придают невероятную нежность бисквиту. На блоге уже есть один рецепт , там в прослойке как раз бананы, этот торт невероятно прост в приготовлении и так же невероятно вкусен. В нем бананы, к слову, были свежие.

По своей задумке на этот раз для я хотела именно закарамелизовать бананы, таким образом пропитав этим карамельным сиропом сам бисквит. Получилось действительно сочно и вкусно.

Итак, как приготовить карамелизованные бананы для торта в домашних условиях рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  1. 3−4 банана
  2. 100 гр. сахара
  3. 50 гр. сливочного масла
  4. 50 гр. воды

Приготовление.

Для начала подготовим сами бананы, очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки, не мельчите сильно, иначе масса превратится в пюре, оставьте кусочки сантиметра по полтора-два.

Выбираем самую толстостенную посуду. Растапливаем в этом сотейнике наше сливочное масло.

Добавляем к растопленному маслу сахар.

И, периодически помешивая, ждём растворения сахара, он к этому моменту должен приобрести янтарный цвет. Смотрите, не передержите, иначе сахар сгорит и масса будет горчить. Масса может пойти комочками, не пугайтесь потом всё это разойдётся.

Как только сахар растопили, добавляем туда горячую! воду, перемешиваем. Осторожно, масса будет бурлить.

Добавляем бананы и, помешивая, тушим минут 5.

Я добавляла еще грамм 50 воды, мне хотелось получить больше жидкости для пропитки моего бисквита.

Снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.

Я поменяла местами начинку и крем в торте, сначала поместила бананы с карамельным сиропом, а затем уже крем. Сам бисквит я немного пропитала сливками, а спустя 6−8 часов, когда торт впитал в себя сироп из начинки, он стал просто нежнейший на вкус.

Вот как аппетитно выглядел мой торт в разрезе.

Торт получился очень вкусным — , в прослойке, сверху.

Кстати, если таким образом закарамелизовать бананы только более большими кусочками, а может даже и целиком, то это вполне можно подавать, как самостоятельный десерт, дополнив его шариком мороженного.

Попробуйте и вы. Детишки точно оценят такой вкус!

Приятного аппетита.

Польза блюда

Как всегда по традиции ХозОбоза прежде чем переходить непосредственно к рецепту мы узнаем чем же полезны ингредиенты предлагаемого блюда ведь Мы заботимся не только о вкусе, но и пользе еды. Сразу хочется заметить, что по сравнению с салатами или крупами в десерте пользы явно поменьше, а если еще вспомнить, что он прошел термическую обработку, то и вовсе не весело. Однако, как бы там ни было, много хорошего в нем все же осталась, а все благодаря бананам, которые как Вы поняли из названия - основной ингредиент нашего десерта.

Чем же полезны бананы, витамины в бананах

Прежде всего они богаты такими полезными и необходимыми каждому витаминами, среди которых:

  • Витамин C , который по своей природе является мощнейшим антиоксидантом и сохраняет красоту и молодость. Более того, по мнению специалистов без витамина C нормальная жизнедеятельность организма просто невозможна. Это потому, что аскорбиновая кислота (второе название витамина C) должна поступать в организм человека ежедневно, потому то в нем она не синтезируется. Вместе с тем польза этого витамина по истине огромна: он нормализует обмен белков, жиров и углеводов, а также способствует выработке коллагена и гиалуроновой кислоты. Кроме того, благодаря витамину C увеличивается прочность и целостность костных тканей и хрящей. Еще витамин C отвечает за синтез гемоглобина и регулирует обмен холестерина, а так же многих аминокислот.
  • Витамин B - тоже неотъемлемая часть состава бананов. Напоминаем о том, что этот витамин особенно важен и нужен для женщин, ведь большая его часть теряется во время "критических дней". Однако, в оргнаизме этот витамин просто незаменим ведь он дает нам спокойствие и уравновешенность, отличный сон, а еще здоровые кожные покровы и волосы.
  • Витамин E - это так называемый витамин молодости. Именно он дарит коже гладкость и свежесть и обеспечивает долгую жизнь клеткам.

Каротины

Каротины - это вещества, которых на сегодня учеными насчитано не менее 300. Некоторые из них являются провитаминами которые в организме превращаются в витамин A, таких насчитывается около 60, другие такой способности не имеют. Основная функция каротинов - защитная. Причем задача каротинов просто не дать свободным радикалам разрушить структуру здоровой клетки человеческого организма. В случае с каротинами есть одно правило - их необходимо употреблять в пищу регулярно, ведь ими запастить в прок невозможно. А как вы поняли из изложенного выше при недостаке керотина организма становится просто беззащитным. Результат - болезни и недомогания.

Микроэлементы

Микроэлементы тоже не стоит сбрасывать со счетов, ведь их в бананах предостаточно. Среди таковых следует отметить: калий, магний, кальций, натрий, фосфор и др. У каждого микроэлемента своя сфера ответственности и свое назначение, но все они одинаково важны и нужны нашему организму. А тот факт, что они присутствуют в бананах только добавляет им дополнительных очков.

Есть убеждение, что благодаря нашим фактам о бананах Вы теперь уверены в том, что и десерт может быть полезным не смотря даже на добавление сахара. Конечно, злоупотреблять простыми сахарами не стоит, ведь они верный путь к лишнему весу, но в качестве нечастого лакомства да еще и в сочетании с полезными продуктами типа банана вполне позволительно.

Ингредиенты для бананов в карамели

  • Бананы - 3 шт.
  • Сахар - 2-3 ст.л.
  • Масло сливочное - примерно 35 гр
  • Вода - 100 мл
  • Корица и другие пряности - по вкусу.

Жареные бананы - приготовление

  1. Прежде всего необходимо взять сковороду и поставить ее на огонь разогреваться.
  2. В сковородку кладем сливочное масло и даем ему растаять полностью.
  3. Как только масло растаяет необходимо добавить в него сахар. С количеством сахара следует экспериментировать. Кто-то любит послаще, а кому то сахар хочется свести к минимуму. Выбирайте сами.

  4. Теперь необходимо дать сахару растаять при этом масляная смесь должна немного загустеть.
  5. Как только это произойдет следует добавить горячую воду.

  6. Соус должен превратиться в однородный достаточно вязкий сироп.
  7. Теперь берем бананы и очищаем их от кожуры.
  8. Далее бананы следует нарезать кружочками.

  9. После самое время выложить бананы на сковородку в карамель.

  10. Когда бананы уже жарятся дожидаемся пока они зарумянятся с одной стороны и переворачиваем на другую.
  11. Теперь когда бананы перевернуты их следует посыпать корицей и другими полюбившимися Вам специями.
  12. После необходимо убавить огонь и дать бананам потушится в соусе примерно минуты 3.

В конце можно полить их коньяком и поджечь так, чтобы все фрукты карамелизировать хрустящей коркой. В этом случае у Вас получится фламбэ. Мы этого делать не стали так как готовили бананы в качестве соуса к блинам и корочка была ни к чему. Однако если речь идет о мороженном или самостоятельной подаче, то такой вариант будет вполне уместен. В остальном, все дело вашего вкуса и пристрастий. Таким образом, например, можно попробовать приготовить яблоки или груши, а можно смешать яблоки с бананами. Кстати, если Вы комбинируете несколько фруктов разных по плотности, таких как бананы и яблоки, то первыми следует класть более твердые, а уже почти в конце класть такие мягкие как бананы.

Мы желаем Вам сладких трапез, прекрасного настроения и новых кулинарных достижений. Надеемся, что рецепт станет для Вас удачной палочкой выручалочкой как для светских застолий так и для тихих домашних ужинов. Мы всегда стараемся выбирать для Вас только самое лучшее и вкусное. ХозОбоз всегда рад помочь и посоветовать - пишите - мы ответим. Ваш верный друг и советник ХозОбоз.

Лечебные рецепты с медом
Для любых предложений по сайту: [email protected]