Рецепт из макарон и творога. Макароны с творогом. Фаршированные творогом конкильони в духовке
Макароны прекрасно сочетаются с творогом. Макароны имеют нейтральный вкус, а у творога - приятная кислинка. Соединяя их и получаем прекрасную гармонию. Если добавить чеснок и зелень - блюдо получится пикантным, если сахар и ванилин - ваши дети будут в восторге. Блюдо будет напоминать десерт.
Для приготовления запеканки из макарон с творогом нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Можно взять любой вид макаронных изделий. Отварите их в трёх литрах воды, добавив в воду соль. Варите до готовности макаронных изделий. Не переварите! Макароны должны хранить форму, а не разваливаться.
Есть 2 варианта. Можно добавить масло, творог и, по желанию, щепотку ванилина. И всё. Но блюдо получится скучным и не очень красивым.
А можно добавить сахар, щепотку ванилина, яйца и щепотку соли. Тщательно перемешать.
Форму смажьте маслом, посыпьте сухарями.
В форму отправьте макароны, выровняйте поверхность, слегка прижимая их. Побрызгайте поверхность маслом и посыпьте сухарями. Отправьте в заранее прогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Подавайте запеканку из макарон с творогом с вареньем или с сиропом.
Это блюдо точно придется по вкусу тем, кто не употребляет в пищу мясо и рыбу, а для остальных прекрасно подойдет в разгрузочные дни.
Казалось бы, что проще: сварил макароны (пасту, как говорят в Европе), добавил творог, перемешал и – готово. Можно сказать, почти что так, но получится несколько суховато (в особенности, если творог нежирный).
Поэтому изучим, как вкусно приготовить макароны с творогом.
Прежде всего, выбираем качественные макаронные изделия, то есть из твердых сортов пшеницы (маркировка на упаковке «группа А»). лучше использовать свежий, средней жирности.
Рецепт макарон с творогом
Ингредиенты:
- макаронные изделия (любые) – около 400 г;
- творог свежий – около 300 г;
- натуральное сливочное масло – около 50 г.
Приготовление
Варим макароны al dente (то есть в течение среднего времени от указанного на упаковке) и откидываем на дуршлаг. Не промываем. Кладем в горячие макароны масло и перемешиваем. Раскладываем по тарелкам и добавляем творог. Перемешиваем и едим. Просто, правда?
А можно интереснее.
Вместо масла можно приправить макароны с творогом соусом с основой из натуральной сметаны (или сливок, молочных, разумеется). Приправим сметану или сливки продавленным чесноком, острым красным перцем и другими молотыми специями по вашему вкусу. А еще сверху можно присыпать измельченной зеленью. Так будет намного вкуснее.
Будет еще интереснее, если купить специальные макаронные изделия для фарширования (каннелони, например, или большие «ракушки»).
Макароны, фаршированные творогом в духовке
Ингредиенты:
- каннелони – 300 г;
- творог свежий – 0,5 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- паприка сладкая молотая;
- свежая зелень;
- сливки молочные натуральные – около 100 мл;
- масло сливочное натуральное – около 20-30 г;
- сыр твердый – около 80 г.
Приготовление
Каннелони отвариваем в течение 5-8 минут, не более, и откидываем на дуршлаг. Творог смешиваем с 1 яйцом, паприкой и хорошо измельченной зеленью. Когда каннелони слегка остыли, фаршируем каждую творожной начинкой. Смазываем сливочным маслом чуть подогретую огнеупорную форму и выкладываем каннелони. Смешиваем сливки с яйцом, чуть присаливаем и поливаем конструкцию из каннелони. Запекаем в духовом шкафу в течение 25-30 минут при средней температуре. Когда корочка стала румяной, посыпаем тертым сыром и украшаем зеленью.
Получилась вкусная с творогом. К этому блюду хорошо подать легкого фруктового пива или розового столового вина.
Макароны с творогом можно сделать сладкими или солеными. Процесс приготовления не занимает много времени, а блюдо получается вкусным и питательным.
Ингредиенты
Макароны 800 граммов Творог полужирный 400 граммов Сливочное масло 30 граммов Растительное масло 1 грамм Соль 1 грамм Сахарный песок 50 граммов Вода 1 литр
- Количество порций: 4
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 15 минут
Рецепт и фото сладких макарон с творогом
Макароны лучше выбирать твердых сортов, подойдет любая их разновидность – ракушки, перья, рожки, бантики.
Процесс приготовления:
- отварить макаронные изделия в подсоленной воде с добавлением растительного масла, чтобы они не слиплись;
- слить воду через дуршлаг;
- промыть макароны холодной водой;
- смешать творог и сахар вилкой;
- к макаронам добавить полученную массу и сливочное масло.
Перемешать творожную заправку с макаронными изделиями и подавать на стол горячими.
Рецепт чесночных макарон с творогом
Для приготовления такого пикантного блюда понадобятся:
- любые макаронные изделия – 1 пачка;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- творог – 300 г;
- растительное масло – 1 ч. л.;
- зелень лука или укропа;
- соль и специи по вкусу.
Этапы приготовления:
- сварить макаронные изделия в слегка подсоленной воде;
- слить воду через дуршлаг;
- добавить к макаронам растительное масло и перемешать;
- чеснок измельчить и смешать с творогом, слегка подсолить;
- добавить молотый перец или другие специи по вкусу.
Готовое блюдо подается горячим. Сверху можно присыпать измельченной свежей зеленью.
Каннелони, фаршированные творогом
Оригинальным решением для обеда или ужина станут каннелони, фаршированные творогом со специями. Необходимые составляющие:
- каннелони – 300 г;
- жирный творог – 500 г;
- нежирные сливки – 100 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 30 г;
- сыр твердый – 80 г;
- сладкая молотая паприка;
- соль;
- зелень.
Для приготовления блюда необходимо:
- отварить макароны 5 минут и слить воду через дуршлаг;
- 1 яйцо растереть с творогом, добавить паприку по вкусу и свежую зелень;
- каждую каннелони фаршировать творожной начинкой;
- выложить их в смазанную сливочным маслом форму;
- смешать еще одно яйцо со сливками, посолить и залить этой смесью каннелони.
Запекать блюдо нужно в духовке при температуре 150ºC - 180ºC 20-30 минут. Как только макароны зарумянятся, посыпать их тертым сыром и запекать 5-7 минут, пока он не расплавиться. Перед подачей посыпать свежей зеленью.
Для приготовления сладких блюд из макаронных изделий и творога можно использовать сметану или молоко, чтобы они получались сочнее. Для несладких рецептов подойдет любая свежая зелень и специи.
Сытное, очень вкусное и полезное блюдо — макароны творог, яйцо, масло, корица. Готовим макароны с творогом быстро, чтобы поесть без существенных затруднений. Сочетание творога и мучного изделия (макарон) позволяет намного лучше усваивать кальций молочного продукта нашим организмом.
Чтобы приготовить Макароны творог, яйцо, масло, корица , закупаем:
— творог, жирностью 5% (150 грамм)
— яйцо куриное (одно)
— масло сливочное (одна ложка столовая)
— макароны любой формы (400 грамм)
— корица (меньше половины чайной ложки)
— соль поваренная (по вкусу)
— сахарный песок (по вкусу)
— вода для варки макарон (2-2,5 литра)
Подготовка творога.
Творог протираем через мелкое металлическое сито столовой ложкой. Кстати, можно взбить погружным блендером. Чтобы получить творог без комочков, с гладкой структурой. И такой творог гораздо лучше (равномернее) размешается по всему объему макарон.
Если творог потерт, то вбиваем в него куриное яйцо, перемешиваем.
Добавляем сливочное масло.
Всыпаем корицу, поваренную соль и сахарный песок по вкусу.
Очень усердно и прилежно перемешиваем творожную смесь.
Отставляем её в сторонку, накрыв крышкой.
Варка макарон.
В кастрюлю наливаем воду, ставим её на огонь и доводим воду до кипения.
Всыпаем в кипящую воду, поваренную соль по Вашему вкусу (я обычно сыплю пару-тройку щепоток соли).
Погружаем макароны. Необходимо сразу размешать их в кастрюле столовой ложкой, чтобы макароны не прилипли к днищу кастрюли.
Варим макароны до готовности (обычно время варки макарон указывается на упаковке).
Готовые макароны откидываем в дуршлаг. Вместе с тем, сохраняем половину стакана жидкости, в которой варились макароны.
Макароны из дуршлага пересыпаем в глубокую эмалированную миску. Вливаем сохраненную жидкость, чтобы добавить сочности.
Данное действие не обязательно, но мне так намного больше нравится. Блюдо получается насыщеннее, сочнее и в итоге гораздо вкуснее.
Приготовление.
В макароны вмешиваем творожную смесь. Хорошенько мешаем и пробуем.
Если необходимо, то подсаливаем и сластим дополнительно.
Если посчитаете, что блюдо суховато, можно вмешать дополнительную порцию сливочного масла.
Раскладываем угощение по тарелкам и зовем всех к столу!
Вкусной трапезы! Макароны творог, яйцо, масло, корица. Готовим макароны с творогом.
Всем добрый день! А вы знали, что полезная пища может быть вкусной и доступной? Есть потрясающее блюдо, которое как раз отвечает этим условиям. Запеканка из макарон с творогом в духовке - отличное решение как для завтрака, так для обеда или ужина.
Большой плюс в том, что вариаций этого блюда может быть большое количество и каждый день можно готовить по-разному. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и желаемой калорийности. Запеканка быстро выпекается, а есть ее можно как в холодном, так и горячем виде. Ниже описала рецепты, которые придутся по вкусу даже изысканным гурманам, даже малышам 🙂
Макароны из муки твердых сортов быстро дают энергию, а также насыщены . Они принимают активное участие в энергетическом обмене, нормализуют работу пищеварительной и нервной системы. Благодаря этому блюда из таких макарон не нанесут вред фигуре, и даже помогут сбросить лишний вес.
Для приготовления вам потребуются:
- 500 г зернистого творога;
- 150 г вермишели твердого сорта (можно поломать спагетти);
- 6 ст.л. жирной сметаны;
- 2 яйца;
- 4 ст.л. муки грубого помола;
- 0,5 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. соды;
- 6 ст.л. сахара;
- 100 г замороженной вишни;
- ваниль по вкусу.
В глубокой посуде перемешать соль, сахар, яйца, муку, творог, сметану, соду, ваниль. Макароны предварительно сварить и добавить в готовую смесь как немного остынут. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить половину смеси для запеканки. Разложить равномерно вишню и залить сверху второй половиной смеси. Разровнять и поставить в духовку. Выпекать 45-50 минут при температуре 180-200 градусов. Перед подачей посыпать сахаром и украсить сметаной.
Смотреть видео-рецепт:
Диетический макаронник
Рецепт подойдет даже для приверженцев . Благодаря творогу и макаронам твердых сортов блюдо получается очень сытным, заряжает энергией, и в то же время не вредит фигуре. , содержащийся в твороге, надолго утоляет чувство голода, так как долго усваивается в организме, при этом не содержит много калорий. А заменитель сахара придаст блюду сладость, которая потом не отложится на боках.
Ингредиенты:
- 40 г безбелковых макарон;
- 1 яйцо;
- 125 г мягкого творога;
- заменитель сахара по вкусу;
- ванилин.
Творог смешиваем с яйцом, заменителем сахара и ванилином в глубокой емкости. Лапшу предварительно отвариваем и тоже добавляем в получившуюся массу. Если у вас нет безбелковых макарон, можете использовать обычные, из твердых сортов пшеницы.
Все это выкладываем в форму для выпекания. Не забудьте смазать ее маслом, иначе запеканка прилипнет. Выпекать 20-30 минут в духовке при температуре 180-200 градусов. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Для тех, кто следит за своим весом, у меня припасены еще рецепты в статье « ». Сама часто такие готовлю.
Сочная с сыром
Легкая в приготовлении запеканка для тех, кто любит полезно и сытно позавтракать. Да и блюдо очень красиво выглядит – нежное внутри, а снаружи с золотистой хрустящей сырной корочкой. Ммммм…объедение 😉 Макароны лучше берите в виде ракушек, чтобы запеканка была плотнее и устойчивее.
Для приготовления нам потребуется:
- 3 яйца;
- 450 г творога;
- 200 г ракушек;
- 100 г тертого сыра;
- пара оливок.
Ракушки необходимо отварить до полуготовности - они должны быть немного твердыми. Сливаем воду, а к макаронам добавляем мягкий творог. Тщательно перемешиваем и даем смеси остыть. Когда смесь станет теплой, туда добавляем яйца, 1/2 части сыра и снова перемешиваем. Чтобы получилось менее густо или, когда творог суховатый, можно добавить немного молока. Готовая масса должна легко спадать с ложки, но не стекать с нее.
Форму для выпекания (можно использовать сковороду) смазываем маслом и выкладываем в нее массу. Сверху посыпаем оставшимся тертым сыром и выкладываем сверху оливки. Также можно посыпать специями по вкусу.
Выпекать при температуре 200 градусов до румяной корочки. Дайте запеканке остыть 10 минут, тогда ее будет легче резать. Готовое блюдо можно подавать со свежими овощами, томатным или сметанным соусом.
Сладкая с яблоком и изюмом
Оригинальное блюдо, которое понравится всей семье. Хороший вариант на лето, богатый и благодаря наличию в ней фруктов. Если хотите более диетический вариант блюда – уберите сахар. Здесь и так присутствуют , которые дадут необходимую сладость блюду.
Ингредиенты:
- 500 г мягкого творога;
- 2 ст.л сахара;
- 2 яйца;
- 200 г вермишели;
- 50 г сухого изюма;
- 1 сладкое яблоко;
- 60 г мягкого масла;
- 2 ст.л сметаны.
Заранее в кипятке замочите изюм и отварите вермишель. Творог смешать с яйцами и сахаром. Яблоко нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты, перемешать, добавит мягкое масло.
Форму для запекания застелить пергаментом, смоченным растительным маслом. Выкладываем получившуюся массу в форму, сверху смазать сметаной. Выпекать при температуре 180-200 градусов 20-30 минут до румяной корочки. По желанию, яблоки можно заменить цукатами, курагой или черносливом.
В мультиварке из макарон и творога
Блюдо получается на 4 порции. Для большого обеда рекомендую количество ингредиентов увеличить вдвое. Для меня - это настоящая находка! Поставила таймер, а она сама отключится когда надо. Это только один из моих любимых рецептов. Попробуйте.
Для такого блюда понадобится:
- 300 г творога;
- 150 г вермишели;
- 4 ст.л. сахара;
- 2 куриных яйца;
- ванилин по вкусу;
- масло сливочное (чтобы смазать форму).
Сначала нужно отварить макароны в подсоленной воде до полуготовности и перемешать с ложкой растительного масла. Смешиваем творог, яйца, сахар, ванилин. Если творог суховатый, добавьте сметану или йогурт. По желанию, можно добавит немного корицы. Массу перемешиваем до однородного состояния, потом добавляем готовые макароны и снова перемешиваем.
Чашу мультиварки предварительно смазываем сливочным маслом - так запеканка не прилипнет к стенкам. Смесь выкладываем в чашу и выравниваем лопаткой, чтобы она стала ровной, и в конце приготовления была красивой на вид. Выпекать 40 минут в режиме «Выпечка».
Запеканка с макаронами и творогом может стать как десертом, так и полноценным блюдом. Благодаря низкокалорийным ингредиентам такое блюдо не навредит здоровью и будет полезно даже детям. Главное - не перестараться с сахаром и , так как эти два продукта полезны только в ограниченных количествах.
Друзья, вам понравились рецепты? Обязательно сохраняйте их себе и делитесь в социальных сетях со своими друзьями. А, может, вы знаете другие варианты приготовления творожной запеканки с макаронами? Делитесь вашими вкусными рецептами в комментариях и подписывайтесь на обновления . Всем приятного аппетита!