Рецепт: Готовим манты в мультиварке. Как приготовить манты в мультиварке? Сколько наливать воды
Манты - это традиционное азиатское блюдо, которое представляет собой мясную начинку в тонком тесте. Каждый народ по-разному готовит данное блюдо: кто-то добавляет в манты овощи, кто-то кладет картофель. Традиционное блюдо многим напоминает пельмени - и это не удивительно, ведь их рецепт приготовления сильно схож. Единственное отличие данных блюд - форма и более сочная начинка. Наверняка многие хозяйки задавались вопросом: как приготовить манты в мультиварке? Ведь рецептов этого блюда в наше время немало, а каждая женщина хочет приготовить вкусный и полезный ужин, который поразит всю семью.
Манты в мультиварке на пару готовятся достаточно просто. Традиционно в качестве начинки используется баранина, однако в наше время ее можно заменить на говядину или свинину. Правда в этом случае вам понадобится добавить немного жира в начинку, так как бараний фарш намного жирнее и нежнее остальных видов.
Приготовить данный рецепт на пару в мультиварке редмонд довольно просто - главное знать технологию приготовления. Не пройдет и часа, а на столе уже будет стоять ароматное и вкусное блюдо, которое наверняка придется по вкусу домочадцам.
Сварить манты в скороварке сможет любая хозяйка, тем более что способ приготовления блюда мало чем отличается от классических русских пельменей. Чтобы вкусно и быстро приготовить манты, стоит учесть советы опытных кулинаров, которые знают тонкости и нюансы приготовления:
- Чтобы края надежнее и быстрее скреплялись, смажьте их растительным маслом.
- Варить азиатские пельмени можно как на пару, так и в кастрюле с водой.
- Если у вас нет мультиварки, вы можете приготовить блюдо в скороварке или пароварке. Манты получатся ничуть не хуже, правда процесс приготовления слегка затянется.
- Тесто получится более вкусным и приобретет желтоватый оттенок, если в него добавить пару яиц.
- Сколько варить манты на пару - в среднем блюдо делается за 40-50 минут. Важно: время приготовления зависит от мощности мультиварки и величины азиатских пельменей. Мощные модели данного кухонного прибора, такие как редмонд, поларис, способны приготовить ужин всего за 35-40 минут.
Преимущества приготовления в мультиварке
Большинство хозяек в наше время отдают предпочтение мультиварке (скороварке), так как такая кухонная техника способна в короткий срок приготовить любое блюдо. Можно ли вкусно приготовить манты при помощи мультиварки редмонд и чем отличается такой процесс приготовления?
√ Благодаря оптимальной температуре приготовить данное блюдо в мультиварке или скороварке можно, при этом, оно получится не только вкусным, но и полезным.
√ Кухонный прибор марки редмонд обладает большим объемом чаши, поэтому вы сможете за один раз приготовить большую порцию.
√ Благодаря данной технике вам не придется стоять у плиты и следить за кастрюлей - мультиварка сделает все сама.
√ Чаша скороварки, предназначенная для приготовления на пару, изготавливается из пластика, поэтому манты, как и другие продукты, в процессе варки не будут разваливаться и прилипать к стенкам.
Как приготовить манты в мультиварке? Рецепт приготовления такого блюда подает вас своим вкусом, легкостью и быстротой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Примечание к рецепту:
Как видите, рецепт приготовления в скороварке занимает немного времени, зато в результате вы получите вкусный, питательный и насыщенный ужин, который понравится любому, кто его попробует.
Традиционно манты принято готовить на пару в специальной кастрюле - мантоварке. Однако прогресс не стоит на месте, и один новый прибор вытесняет с современной кухни множество старых. Из этой статьи вы узнаете, как в мультиварке, сколько наливать воды, а также рецепты самых вкусных начинок.
Классический рецепт
Это блюдо знает и любит множество людей, но многие не желают возиться с тестом и начинкой, предпочитая покупать полуфабрикаты в магазине. Однако ничего сложного в приготовлении мантов нет, и мы предлагаем вам в этом убедиться:
- Замесите простое Для этого смешайте три стакана просеянной белой муки, соль и один стакан воды. Готовый продукт заверните в и поместите в холодильник на полчаса.
- Для начинки смешайте 500 граммов мясного фарша, три луковицы, измельченные произвольно, соль, молотый перец и немного воды.
- Разделите тесто на равные части, раскатайте каждую в небольшую лепешку толщиной в два миллиметра.
- В центр каждой заготовки выложите начинку и защипните края в центре.
- Можно начинать готовить манты в мультиварке. Сколько наливать воды? В чашу прибора налейте три мультистакана жидкости, сверху устанавливается отделение для варки на пару. Выложите манты, закройте мультиварку крышкой и включите режим «Пар» на 40 минут.
Готовое блюдо подавайте горячим с томатным или сметанным соусом.
Как готовить манты. Рецепт
В этом варианте блюда вместо фарша мы будем использовать рубленое мясо. Лучше всего взять баранину, но вместо нее подойдет говядина или свинина. Читайте рецепт и готовьте вместе с нами:
- Замесите плотное тесто из 500 граммов муки, двух яиц, соли и воды. После этого положите его в полиэтиленовый пакет и поместите в холодильник на час.
- 400 граммов ножом как можно мельче. Точно так же измельчите три луковицы и половину головки чеснока. Добавьте соль, молотый перец, зиру и зелень по вкусу. Перемешайте продукты.
- Раскатайте из теста круглые заготовки, положите начинку и защипните края.
- Готовим Сколько наливать воды, вам подскажет специальная отметка в чаше прибора. Включите режим «Готовим на пару» на 40 минут.
Когда манты сварятся, посыпьте их свежей зеленью и подавайте на стол со сметаной.
Манты в мультиварке «Редмонд»
Следующий рецепт, который мы вам предложим, немного отличается от классического варианта. В данном случае мы предлагаем вам вместо мяса взять для начинки картофель. Данное блюдо можно подать к столу во время поста и наслаждаться любимыми вкусами. Рецепт овощных мантов прост:
- Просейте в подходящую посуду два с половиной стакана муки. Добавьте в центр получившейся горки соль, воду и одно взбитое яйцо. Замесите тесто, заверните его в пленку и отправьте в холодильник на 20 минут.
- Для начинки мелко порежьте шесть очищенных картофелин и две небольших луковицы. Посолите и поперчите продукты.
- Раскатайте тесто, нарежьте его на квадраты, выложите начинку и сформируйте манты.
- В чашу прибора налейте один литр воды, поставьте сверху отделение для готовки на пару, в которое следует выложить манты.
- Включите мультиварку на 30 минут и, как только прозвучит извлеките чашу с готовыми изделиями.
Манты подавайте к столу горячими, присыпав молотым перцем. В качестве дополнения к этому блюду можно подать свежие овощи и зелень.
Заключение
Мы надеемся, что вам пригодятся знания о том, как готовить манты в мультиварке, сколько наливать воды и какую начинку выбрать. Угощайте своих близких вкусными и полезными блюдами, приготовленными своими руками. Они обязательно оценят ваши старания и непременно попросят добавки.
Время: 60 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 4 из 5
Рецепт аппетитнейших мант в мультиварке Редмонд
Чтобы приготовить манты, не обязательно иметь мантоварку. Сварив Редмонд, вы убедитесь в этом сами.Готовят манты на пару. В мультиварке есть емкость для такого приготовления и специальный режим. Закладывая небольшими порциями, можно приготовить достаточное количество мантов на сытный ужин для всей семьи.
Отличаются рецепты этого азиатского блюда в основном начинкой. Это может быть мясной фарш из баранины, говядины, свинины, козлятины или фарш с добавлением различных овощей. Для сочности в начинку кладут много лука, добавляют тыкву или морковь.
Тесто на манты готовят пресное, без дрожжей, но встречаются и дрожжевые рецепты приготовления. Приправу для начинки тоже используют разную. Например, в Таджикистане популярной специей является смесь перцев и травы – мята и базилик.
Рецепт, который описан ниже, похож на кава-манта, который является одним из 10 видов уйгурских мант. В его начинку вместо баранины входит свинина пополам с мякотью тыквы и луком.
Пресное тесто, которое замешивают на манты должно быть эластичным, подобно пельменному тесту. Чтобы оно не рвалось при тонком раскатывании, его нужно хорошо вымешивать руками. Для этого требуется терпение и некоторые усилия.
Замешенное тесто оставляют на некоторое время для набухания клейковины (20 или 30 минут), а потом начинают формировать манты. Слепить их можно по-разному.
Манты, слепленые негерметично называются иногда ленивыми, такой вариант допустим. Но особенно сочными получаются такие изделия, у которых края тесто плотно залеплены. Они не пропускают сок во время приготовления, поэтому их едят руками, аккуратно надкусывая.
Свиной фарш лучше готовить дома из жирного куска грудинки, нарезая мясо ножом. Нарезанное мясо намного вкуснее в начинке, чем перекрученное с помощью мясорубки, оно является своеобразной особенностью блюда.
В мясной фарш добавляют в качестве приправы, кроме черного молотого перца, зиру. Она придает мясу особый приятный аромат.
Начинаем готовить
Как , если они все не помещаются на паровую решетку? Можно лепить то количество, которое необходимо для одной закладки, а после приготовления делать новую партию.
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Шаг 1
Замешивают пресное тесто, как на пельмени. В просеянную муку разбивают яйцо, добавляют щепотку соли и наливают стакан воды. При необходимости во время вымешивания подсыпают еще муку. Накрывают тесто чашкой и дают ему отдохнуть.
Шаг 2
Мясо нарезают мелкими кусочками при помощи острого ножа. Точно также поступают с вымытым очищенным луком и мякотью тыквы. Смешивают овощи и фарш в миске, и добавляют приправы: соль, перец, зиру по вкусу.
Шаг 3
Тесто раскатывают колбаской и нарезают небольшими одинаковыми кусочками.
Из каждого кусочка формируют небольшой шарик и тонко раскатывают скалкой на доске, посыпанной мукой. Полученные лепешки должны быть диаметром около 10 сантиметров.
Шаг 4
Накладывают фарш на подготовленные лепешки теста и защипывают любым удобным способом. Решетку в мультиварке смазывают постным маслом и укладывают манты внутрь. В мультиварку наливают чистую воду, устанавливают решетку с мантами, и включают режим «Варить на пару». Время приготовления выставляют в зависимости от вида мультиварки, оно составляет от 20 до 50 минут. Подают приготовленный деликатес горячим, посыпав сверху зеленью.
Приятного вам аппетита!
Томленные в мультиварке манты получаются на редкость сочными и ароматными. В мультиварке они лучше всего раскрывают свой вкус, не вывариваются и сохраняют форму. Манты готовят из баранины, свинины, овощей, например, из тыквы и картофеля. Как приготовить манты в мультиварке (рецепт) . подскажут наши советы.
Как приготовить манты в мультиварке?
Традиционно, при приготовлении мантов используется бараний фарш или мелко нарезанное филе баранины, тесто готовится без добавления яйца.
Постные начинки для мантов – полкило нарезанной кубиками тыквы, 150 грамм маша, полкило тёртой картошки, полкило рубленного рыбного филе, полкило нашинкованной белокочанной капусты, полкило отварных лесных грибов (мелко порезанных).
Если вы используете жёсткий мясной фарш, то, чтобы манты были сочными, необходимо добавить в фарш четверть стакана кипячёной воды.
Как варить манты в мультиварке?
Манты выложить в корзинку для варки на пару, предварительно смазав её маслом. В кастрюлю мультиварки налить воду, сверху поместить корзинку с мантами. Настроить мультиварку на режим “Варка на пару” и время – 50 минут. После звукового сигнала готовые манты вынуть из корзины, стараясь на расплескать сок, и подать к столу.
Манты в мультиварке рецепт
Манты с маринованным мясом
Понадобится: 300 гбаранины,300 г курдючного сала, 150 г репчатого лука, по 1 чайной ложке соли, черного молотого перца, зиры, кориандра, 2 столовых ложки виноградного уксуса.
Для теста: 500 г муки, 3 яйца, 1 чайная ложка соли.
- Из окорока баранины и курдючного сала нарезать кусочки по 10-15 г. Положить их в эмалированную чашку, добавить измельченный лук, соль, виноградный уксус и специи.
- Все перемешать и поставить в холодильник на 3 часа для маринования.
- Замесить тесто на яйцах, дать ему подойти. затем раскатать в тонкий пласт и нарезать квадратиками7х7 см.
- Положить на середину каждого квадратика теста по кусочку маринованного мяса и сала, слепить манты.
- В чашу мультиварки налить воду. Манты уложить на вкладку для приготовления на пару.
- Готовить 50 минут в режиме «Варка на пару».
Подать к столу на блюде, полив кислым молоком. Отдельно подать кольца репчатого лука с уксусом и черным перцем.
Манты в мультиварке – рецепт с овощной начинкой.
Манты с тыквой – это диетический продукт, который легко можно приготовить в мультиварке.
Понадобится: 250 мл теплой воды, мука, сколько вода возьмет, 300 г тыквы, соль, специи, сливочное масло.
- Из воды и муку замесить тесто, разрезать его на небольшие кусочки, тонко раскатать.
- Тыкву потереть на терке, добавить соль, специи, перемешать.
- В кусочек теста завернуть тыквенную начинку с кусочком масла.
- Форма мантов может быть разная: продолговатая, круглая, вытянутая.
- В мультиварке манты с тыквой варятся на пару 40 минут.
- Готовые манты можно подать с зеленью.
Если вам пришелся по душе этот рецепт, можете также попробовать сделать пельмени в мультиварке Витек.
Манты в мультиварке сколько варить пошаговый видео рецепт
Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.
Некоторые хозяйки наивно полагают, что в мультиварке можно готовить только овощи и мясо. К счастью, это не так. Замечательная чудо-кастрюлька поможет в приготовлении любых блюд. Например, попробуем сделать манты в мультиварке. Рецепт приготовления довольно прост и немного похож на привычные для русского человека пельмени. Манты - блюдо, позволяющее повару раскрыть весь свой талант. Связано это с тем, что неизменным остается лишь основа (тесто) кушанья, а состав начинки может быть любым в зависимости от времени года, настроения, вкусовых предпочтений и, конечно же, финансового положения. Несомненно, многих заинтересует, как варить манты в мультиварке. Поверьте, ничего сложного в этом нет. Но обо всем по порядку...
Готовим тесто на манты
Как правило, тесто на манты в мультиварке берут бездрожжевое. По принципу приготовления оно схоже с пельменным, только раскатывать его придется более тонко.
Ингредиенты для теста:
- мука высшего сорта - 0,5 кг;
- холодная вода - 120 мл;
- яйцо - 1 шт.;
- соль - щепотка.
Приготовление теста:
Тесто на манты в мультиварке должно быть плотным и однородным, поэтому для его вымешивания понадобится время. Некоторые хозяйки готовят основу с вечера, чтобы утром порадовать родных вкуснейшим блюдом. Берем глубокую миску, в которой будет удобно замешивать тесто, и просеиваем в нее муку. В отдельной емкости слегка взбиваем яйцо с солью, добавляем воду, размешиваем и выливаем в миску с мукой. Аккуратно замешиваем крутое тесто. Если после замеса тесто "плывет", можно добавить еще немного муки. Готовое тесто заворачивают пленкой или накрывают полотенцем и дают немного отдохнуть. А чтобы не терять время, приготовим начинку.
Классическая начинка для мантов
Итак, как говорилось ранее, манты в мультиварке, рецепт приготовления которых будет описан чуть ниже, могут иметь различную начинку. Однако классикой являются манты с бараниной и луком.
- мякоть баранины - 700 г;
- думба (курдючный жир) - 200 г;
- лук-репка - 700 г;
- растительное масло;
- зира, черный перец, соль.
Берут острый нож и нарезают баранину небольшими кусочками, примерно по 1 см, думбу режут немного крупнее. Репчатый лук также измельчают. Для этого очищенную и вымытую луковицу разрезают напополам. Затем каждую половинку нарезают на 4-5 частей, переворачивают и нарезают аккуратными кубиками примерно по сантиметру в длину. Как видите, чтобы получились настоящие узбекские манты в мультиварке, даже лук должен быть правильной величины. Измельченный лук добавляют к фаршу, туда же кладут специи и тщательно вымешивают. Если бралось постное мясо, то можно добавить полстаканчика воды или кефира, только перед приготовлением фарш необходимо будет вымесить еще раз.
Начинка для постных мантов с чечевицей
Разнообразить меню можно, приготовив постные манты в мультиварке "Поларис". Овощная начинка может быть самой разной. Как вариант, рекомендуем приготовить манты с чечевицей. Понадобятся:
- чечевица - 100 г;
- лук-репка - 1 головка;
- чеснок - 2 зубка;
- соль, специи.
Чечевицу отваривают до готовности. Репчатый лук измельчают и пассеруют до прозрачности, добавляют мелко нарезанный чеснок. Соединяют смесь лука и чеснока с чечевицей. Добавляют соль и перец, хорошенько размешивают. По желанию к такой начинке можно добавить немного поджаренных шампиньонов.
Начинка для мантов с картофелем и грибами
Среди овощных начинок особо ценится картофельная с грибами. Манты в мультиварке с этой начинкой можно приготовить буквально за полчаса. Необходимые продукты:
- картофель - 5 шт.;
- шампиньоны - 300-400 г;
- лук-репка - 1 шт.;
- соль, специи.
Грибы, лук и картофель очищают, моют и нарезают мелкими кусочками. Все перемешивают, добавляют специи. По желанию можно добавить пару ложек растительного масла. Термическую обработку такой начинки проводить не нужно.
Как правильно лепить манты?
Перед тем как варить манты в мультиварке их следует научиться правильно лепить. Отдохнувшее тесто достают из холодильника и раскатывают в пласт толщиной не более 2 мм. Разделяют тесто на квадраты. На серединку каждого квадрата накладывают начинку и начинают защипывать. Сначала собирают квадрат в конвертик, но защипывают не все стороны, а только края. Далее защипывают уголки противоположных сторон, а после соединяют попарно. Все, манты практически готовы, осталось только сварить.
Манты в мультиварке: сколько варить
В чашу мульльтиварки наливают 5 мультистаканов воды. Корзину для приготовления блюд на пару (входит в комплект мультиварки) смазывают растительным маслом и выкладывают подготовленные полуфабрикаты. Не следует закладывать сразу много изделий, поскольку манты в процессе приготовления увеличатся в объеме и склеятся. Лучше приготовить их за 2-3 приема. Чашу ставят в кастрюлю, закрывают плотно крышку и ставят на таймере режим "Варка на пару" примерно на 40 минут. Когда время истечет, манты с помощью широкого ножа или лопатки выкладывают на сервировочное блюдо и подают с растопленным маслом, соусом, сметаной или майонезом.
Как подавать манты?
Теперь вы знаете, как приготовить манты в мультиварке, сколько варить и какую можно использовать начинку. Однако чтобы попробовать настоящие манты, следует знать и правила их подачи к столу. Большое блюдо с ароматным кушаньем ставят в центр стола. В отдельную пиалу накладывается сюзьма с чесноком для поливки. Можно также поставить отдельную пиалу с рубленой зеленью. Ну и, конечно, пиалы с чаем, ведь какой может быть узбекский обед без горячего ароматного чая? Еще одно очень важное правило - манты следует есть только руками. Именно это, по мнению узбекских поваров, помогает ощутить не только вкус блюда, но и понять настроение приготовившего их человека.