Рецепт фаршированных яиц с крабовыми палочками. Фаршированные яйца крабовыми палочками
Яйца фаршированные крабовыми палочками - вкусная закуска к праздничному столу быстрого приготовления. Если вам надоели крабовые салатики, то приготовьте данное блюдо и порадуйте родных новым вкусом блюда.
Содержание рецепта:
Фаршированные яйца с любой начинкой очень часто сопровождают любое праздничное застолье. Причем не только за большим семейным обеденным столом. Такая закуска будет актуальна на рабочем корпоративном фуршете, на природе во время пикника и на торжественном мероприятии. Это весьма удобное кушанье, которое не требует столовых приборов. Помимо этого она весьма аппетитная, сытная и вкусная.
Крабовая начинка для фаршировки яиц может в себя включать любые дополнительные продукты, как яичные белки или желтки, плавленый, твёрдый или колбасный сыр, свежие помидоры, огурцы или болгарский перец, морковь по-корейски или пекинскую капусту, молодой зелёный лучок или лук-шалот, творог или любую свежую зелень. В принципе этот список можно продолжать бесконечно, поскольку крабовые палочки сочетаются со многими продуктами. В данном обзоре из огромного списка я решила добавить плавленый сыр. Начинка получилась нежной и сливочной.
На семейный ужин данное яство можно подавать в обычном виде. А вот на праздник закуску надо будет еще украсить. К примеру, для этой цели хорошо послужит консервированный горошек, кукуруза, маслины, красная икра, тонкие ломтики сёмги или зелень. Также можно фаршированные яичные половинки оформить в виде лодочек или парусников. Для этого посередине фаршированного яичка вертикально устанавливается тонкий ломтик огурца или слайс сыра, нанизанный на шпажку. Подобная закуска каждой хозяйке позволяет применять неограниченные возможности для фантазии и создания кулинарных шедевров.
- Калорийность на 100 г - 132 ккал.
- Количество порций - 10
- Время приготовления - 10 минут для варки яиц, полчаса для их охлаждения, 20 минут для приготовления закуски
Ингредиенты:
- Яйца - 5 шт.
- Плавленый сыр - 100 г
- Крабовые палочки - 150 г
- Майонез - несколько капель для заправки
Пошаговый рецепт приготовления фаршированных яиц крабовыми палочками:
1. Яйца помойте, сложите в кастрюлю, залейте питьевой водой и отварите в течении 8 минут после закипания. Затем переложите их в ледяную воду, которую меняйте несколько раз. Это позволит их быстро очистить, чтобы белок оставался гладким и красивым. Когда яйца будут холодными, очистите их и промокните бумажной салфеткой.
2. Яйца разрежьте вдоль на две половинки и с каждого белка извлеките желток.
3. Желтки помните вилкой до однородной массы и добавьте мелко нарезанный плавленый сыр. Если он будет тяжело натираться, то предварительно выдержите его в морозильной камере около 15 минут, чтобы он слегка подмерз, тогда его будет легко нарезать.
4. Крабовые палочки также нарежьте мелкими кубиками и добавьте к начинке.
5. Налейте немного майонеза, но следите, чтобы не переборщить. Лучше если его не будет хватать, то добавите. Иначе если начинка получится жидкой, то она будет вытекать из белковой формочки.
6. Хорошо перемешайте продукты, чтобы они равномерно распределились. Попробуйте ее на вкус и по необходимости добавьте соли. Однако она может не понадобиться, т.к. будет достаточно соли сыра и крабовых палочек.
Фаршированные крабовыми палочками яйца, украшенные кусочками продукта
Один из любимых на рождественские праздники салатов — с крабовыми палочками. Предлагаем рецепт яиц, фаршированных им.
Для приготовления яиц фаршированных крабовыми палочками понадобятся:
- 10 яиц.
- По 20 грамм крабовых палочек на каждое яйцо.
- Пучок укропа или зеленого лука.
- Плавленый сырок.
- Майонез, соль.
Представленные ингредиенты рассчитаны на 20 порций. Длительность готовки составляет 20 минут.
Яйца, фаршированные крабовыми палочками — рецепт #1
- Помойте яйца, затем сварите. Охладите их под холодной водой и почистите.
- Разрежьте яйца на две половинки. Извлеките желтки, в белках проделайте отверстия для начинки. Остатки продукта натрите в глубокую тарелку.
- К тертым яйцам мелко порежьте зелень, плавленый сыр и крабовые палочки.
- Посолите, добавьте майонез, перемешайте.
- Начините яйца. Для устойчивости следует срезать нижнюю часть белка. Перед подачей украсьте блюдо, например кусочками крабовых палочек, как на картинке выше.
Фаршированные крабовыми палочками яйца — второй рецепт с фото
Фаршированные крабовыми палочками яйца, присыпанные тертым желтком
Второй вариант рецепта включает:
- 4 яйца, по 25-30 грамм крабовых палочек на каждое.
- Свежий огурец.
- Зелень по вкусу.
- Столовая ложка сметаны.
Указанные ингредиенты предназначены для 8 порций . Готовка занимает 15-20 минут.
Фаршированные яйца с крабовыми палочками, инструкция для второго рецепта
- Помойте яйца, затем отварите их, охладите и почистите. Разрежьте на две части, отложите желток, а в белках проделайте небольшие углубления.
- Подморозьте крабовые палочки, чтобы их было проще натереть. Также при помощи терки измельчите огурец и желтки. Часть последнего оставьте для украшения.
- Смешайте ингредиенты, добавьте мелко порезанную зелень, соль и сметану. Перемешайте, попробуйте.
- Начините белки приготовленным фаршем. Присыпьте начинку тертым яичным желтком и подавайте к столу.
Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter . Будем Вам очень благодарны!
Фаршированные яйца – любимая многими закуска, в которую можно положить разную начинку. Сочетание крабовых палочек с огурцами и укропом привнесет на праздничный стол яркие краски и свежий вкус.
Да и в повседневное меню можно включить такое кушанье. Ведь готовится оно на удивление быстро. Зато выглядят симпатичные лодочки, наполненные пикантной начинкой, очень эффектно. Блюдо подходит для поднятия аппетита и улучшения настроения.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 2-3 шт.;
- крабовые палочки – 3 шт.;
- огурцы – 1 шт.;
- укроп – 20 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление
Яйца куриные моем, помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Кастрюлю ставим на сильный огонь, ждем закипания. Затем добавляем ложку соли, чтобы скорлупа не растрескалась в процессе варки.
Мощность уменьшаем и варим яйца вкрутую 10 минут.
После воду выливаем. Помещаем яйца под проточную холодную воду на 5 минут. За это время они охладятся и можно будут чистить.
Очищаем яйца аккуратно, чтобы не повредить целостность белка. Нам нужен эстетичный внешний вид.
Разрезаем каждое яйцо на половинки, из которых извлекаем желток в отдельную емкость.
Огурец и укроп моем, просушиваем.
Крабовые палочки очищаем от упаковки. Выбираем продукт хорошего качества, ведь от этого выбора зависит вкус блюда.
Огурец нарезаем сначала кружочками. Отрезаем столько штук, сколько яичных полови нок получилось. Затем оставшийся огурчик режем кубиками как можно мельче.
Палочки нарезаем мелкими кубиками или трем на крупной терке.
Укроп тоже измельчаем.
Желток растираем при помощи вилки.
Все подготовленные компоненты перекладываем в миску с желтками.
Солим, приправляем специями, добавляем майонез.
Все хорошо перемешиваем.
Полученной смесью наполняем половинки яиц. Делаем все аккуратно, чтобы лодочки вышли красивыми.
Готовые яйца, фаршированные крабовыми палочками, охлаждаем в холодильнике в течение часа. Не забываем хорошо укрыть заготовки, чтобы они не напитались посторонними запахами.
Украшаем яйца половинками огуречных кружочков. Можно еще и по веточке укропа положить при желании. Красиво, если лодочки посыпаны тертым желтком. Выбор декора зависит от фантазии хозяйки.
Подаем закуску в холодном виде. Она станет вкусным дополнением к праздничной трапезе или полноценным завтраком. Аппетитное блюдо для тех, кто любит поесть красиво.