Рецепт фарша для фарширования перцев. Фаршированные перцы в кастрюле - рецепт
Перец фаршированный рисом с мясом — классический рецепт с фото
Этот рецепт считается классическим и готовится в обычной кастрюле. Каждая хозяюшка хоть раз в жизни готовила по нему перчик. Рецепт очень простой, но результат получается восхитительным. При приготовлении этого перца я использовала фарш из мяса кролика, но можно использовать фарш из любого мяса, будь то мясо птицы или свинина, говядина.
Продукты для этого блюда:
- фарш — 0,5 кг.;
- перец болгарский — 10 — 13 шт.;
- рис — 1 ст.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- помидоры — 5 шт. или томатная паста — 3-4 ст.л.;
А теперь начинаем готовить фаршированные мясом перцы:
1. Первым делом займемся перцем. Хорошо их моем, а затем удаляем семена и плодоножки. Для этих целей лучше всего воспользоваться острым ножом. Аккуратно надрезаем верх у плодоножки перчика и прокручивая вынимаем за хвостик «крышечку» вместе с семенами.
2. Теперь промоем рис. Количество данного продукта зависит от того, что хотите получить в итоге. Некоторые хозяюшки, вообще, не добавляют рис к фаршу. Однако я считаю, что с рисом перчики получаются нежнее и вкуснее.
3. Сейчас приготовим зажарку. Для этого почистим и помоем лук и морковку. Затем морковь натрем на терке, а лук нарежем кубиками.
4. Ставим на огонь сковородку и наливаем на нее растительное масло. Как только масло немного прогреется, кладем в него лук и обжариваем до золотистого цвета. Следом выложим к луку морковь и даем ей немного потомиться вместе с луком до мягкости.
5. Добавляем к овощам томатную пасту (я делаю специальную томатную заправку). Если у вас помидоры, то их можно пропустить через мясорубку (или натереть на терке) и вылить на сковороду. Все томим вместе пока лишняя жидкость частично не выпарится.
6. Смешиваем рис и фарш вместе. Добвляем соль и специи. Если есть зелень, то ее измельчаем и тоже кладем в фарш. Еще раз все перемешиваем.
7. Начиняем перцы. Фаршировать перец следует с учетом того, что при варке рис увеличится в размере, поэтому следует оставлять немного места для увеличившегося объема. Фаршированные перцы складываем в подходящую по размеру кастрюлю.
8. Наливаем стакан воды и выкладываем сверху на перцы нашу зажарку. Можно добавить лавровый лист. Накрываем кастрюльку крышкой и ставим на огонь.
9. Как только жидкость закипит, уменьшаем огонь и томим на медленном огне до полной готовности риса.
10. Вкусное и ароматное блюдо готово. Приятного аппетита!
Перец половинками, фаршированный мясом и запеченный в духовкес сыром (рецепт с фото)
Еще один замечательный рецепт фаршированного мясом перца — перец запеченный в духовке. Блюдо получается очень сочным и вкусным. Запекать мы будем перчик с сыром.
Приготовим следующие продукты:
- фарш — 500 гр.;
- сыр — 200 гр.;
- перец болгарский — 3 шт.(больших или 6 шт. средних);
- лук — 1 шт.;
- морковь -1 шт;
- растительное масло — 4-5 ст.л.;
- соль, специи, зелень — по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Помоем перец и разрежем его на половинки. Удалим сердцевинку с семечками.
2. Почистим и помоем лук и морковь. Все нарежем мелкими кусочками.
3. Ставим сковороду на огонь и даем ей слегка нагреться. Наливаем растительное масло и выкладываем лук и морковь. Все тушим на небольшом огне до мягкости.
4. Высыпаем нашу зажарку к фаршу и хорошо перемешиваем, не давая фаршу свариться от горячей зажарки.
5. Теперь добавляем к фаршу соль, специи и зелень. Все тщательно перемешиваем.
6. Половину сыра натрем на терке, а вторую половину нарежем пластинами по количеству «лодочек» из перца.
7. Приступаем к начинке перцев. Немного наполняем «лодочку» из перца ложим в нее сыр. Сверху все закрываем фаршем.
8. Складываем перцы на блюдо или противень.
9. Закрываем все крышкой или фольгой для запекания и убираем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов (время может сократиться или увеличиться. Все зависит от вашей духовки — насколько сильно она нагревается). Это позволит мясу приготовиться.
10. Потом даем еще минут 10 перчику запечься без фольги.
11. Достаем наш перчик из духовки и посыпаем его сверху тертым сыром. Отправляем его назад в духовку, чтобы сыр немного расплавился. Что-то около 3-5 минут. Если хотите, то можете оставить его до румяной сырной корочки. Но, мне кажется, что без корочки вкуснее получается. 🙂
12. Достаем перчик из духовки и наслаждаемся очень вкусным блюдом. Приятного аппетита!
Фаршированный мясом и рисом перец, приготовленный в мультиварке видеорецепт
Замечательно получается перчик и в нашей помощнице — мультиварке. Готовится все очень просто.
Перец фаршированный мясом, рисом и грибами
Начинка для перца в данном рецепте получается очень сытной. Перчик просто невероятно вкусный. Мясо в этом рецепте можно использовать любое (с мясом птицы получится нежнее), точно также как и грибы.
Нам понадобятся следующие ингридиенты:
- грибы свежие — 500 гр.;
- фарш — 0,5 кг.;
- перец болгарский — 10 шт.;
- лук — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубочка;
- рис — 1 ст.;
- томатная паста — 3-4 ст.л.;
- растительное масло — 3-4 ст.л.;
- соль, специи, зелень — по вкусу.
Как приготовить такой перчик:
1. Промоем и отварим до полуготовности рис.
2. Вынем из перца плодоножку и сердцевинку с семенами.
3. Почистим и хорошо помоем лук и морковь. Затем нарежем лук и натрем натерке морковь.
4. Слегка разогреем на огне сковородочку и нальем в нее немного растительного масла, положим к нему лук и морковь и слегка потушим. Буквально парочку минуток, чтобы лучок и морковка стали мягкими.
5. Грибы очищаем и моем. Затем нарезаем кубиками. Высыпаем их на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем.
6.Чеснок очищаем, моем и измельчаем через чеснокодавилку.
7. А теперь смешиваем всё вместе: фарш, чеснок, грибы, рис, лук с морковью, зелень. Сверху перчим и солим, а затем еще раз хорошенечко все перемешиваем. На фото я забыла добавить зелень. 🙂 Добавила уже после.
8. Начиняем наши перчики.
9. Складываем перцы в подходящую кастрюльку. Можно добавить в кастрюлю парочку лавровых листиков и несколько горошин перца душистого. Все заливаем водой и ставим на маленький огонь минут на 40 — 50.
10. Вот и готов наш перчик. Приятного аппетита!
Перец фаршированный мясом и рисом в сметанном соусе
https://youtu.be/p-9m5pstu5
YА какие у вас есть рецепты этого блюда или секретики в его приготовлении? Делитесь ими в комментариях.
В сезон болгарских перцев можно делать из них аппетитное фаршированное блюдо, которое украсит повседневный или праздничный стол. Выбирать нужно спелые овощи, качественное мясо или фарш, чтобы получить приятный пряный с легкими сладковатыми нотками вкус. Приготовление занимает много времени, но результат всегда отменный.
Классический рецепт с мясом и рисом
- Время: 2,5 часа.
- Количество порций: 10 персон.
- Сложность: средняя.
Перец, фаршированный мясом и рисом, в классическом варианте готовится из свинины или говядины. Выбирать нужно сладкие экземпляры овоща, красиво смотрятся разные цвета в одной емкости. Блюдо получается аппетитным, сытным, полезным, среднекалорийным.
Ингредиенты:
- перец – 1 кг;
- свинина – 500 г;
- пропаренный рис – 70 г;
- лук – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- соус из томатов – 3 ст.л.;
- масло – 3 ст.л.;
- вода – литр;
- соль - 1 ч.л.;
- петрушка – пучок.
Способ приготовления:
- Промыть рис, залить 200 мл воды, варить 10 минут.
- Измельчить свинину при помощи мясорубки или кухонного комбайна.
- Очистить, измельчить морковь на крупной терке.
- Очистить, порубить лук.
- Смешать овощи с фаршем, рисом, посолить, поперчить, добавить рубленую зелень.
- Перец помыть, срезать крышечку, достать семена, перегородки.
- Плотно утрамбовать начинку, уложить заготовки срезом вверх в кастрюлю, казан или утятницу, закрыть крышечками.
- Залить томатным соусом с оставшейся водой и лавровым листом, полить маслом.
- Закрыть крышкой, довести до кипения.
- Тушить час на среднем огне.
Фаршированный перец со сметанным соусом
- Время: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Сложность: средняя.
Фаршированный перец с мясом и рисом будет вкуснее и сочнее, если приготовить его со сметанным соусом. Это придаст сливочность по вкусу, овощную нежность и аппетитность за счет фарша. Фарш для начинки подойдет любой – от куриного до свиного.
Ингредиенты:
- фарш – 500 г;
- перец – 8 шт.;
- рис – 100 г;
- морковь – 200 г;
- лук – 3 шт.;
- сметана – 100 мл;
- томатная паста – 3 ст.л.;
- масло – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Лук порубить, морковь натереть, смешать. Половину массы обжарить на масле.
- Рис сварить до полутвердого состояния, соединить с мясом, зажаркой, посолить, поперчить.
- Срезать у перцев верхушки, вырезать семена, начинить массой.
- Соединить сметану, томатную пасту, сложить на дно кастрюли с оставшимися морковью и луком.
- Сверху выложить заготовки, залить водой до половины высоты.
- Тушить под крышкой 40 минут.
В духовке
- Время: 1 час.
- Количество порций: 3 персоны.
- Сложность: средняя.
Перец, фаршированный с мясом и рисом, в духовке получается сочным, ароматным и сытным. За счет добавления сыра моцарелла блюдо приобретает особый вкус. С ним идеально сочетается говяжий фарш, но при желании допускается брать любое мясо. За счет специй и чеснока чувствуется пряность и острота.
Ингредиенты:
- перец – 6 шт.;
- фарш – 0,5 кг
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 5 зубков;
- сливочное масло – 50 г;
- морковь – 1 шт.;
- сушеная паприка – 2 ч.л.;
- рис – стакан;
- петрушка – пучок;
- моцарелла – 100 г.
Способ приготовления:
- Растопить на сковороде сливочное масло, обжарить до прозрачности мелко нарубленный лук, соединить с фаршем. Жарить 10–15 минут.
- Прибавить нарезанную петрушку, заранее отваренный рис, специи, тушить до впитывания жидкости и потемнения риса.
- Промыть перцы, отрезать верхушки, почистить от семян, сложить мясо с рисом, сверху кусочки моцареллы.
- Нагреть духовку до 180 градусов, держать 25 минут.
Блюдо в мультиварке
- Время: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Сложность: средняя.
Фаршированный перец с мясом и рисом можно готовить в мультиварке. Он получится более сочным, равномерно пропеченным, ароматным. Использование мультиварки экономит время хозяйки, позволяет получить вкусное аппетитное блюдо без особых затрат.
Ингредиенты:
- болгарский перец – 8 шт.;
- вареный рис – 300 г;
- фарш – полкило;
- лук – 1 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- вода – литр.
Способ приготовления:
- Измельчить лук, морковь, пассеровать на сковороде до прозрачности.
- Половину зажарки смешать с мелко порезанными помидорами без кожуры, томатной пасты, щепоткой сахара. Тушить 10 минут.
- Из перцев удалить семена, верхушки очистить от хвостиков.
- В фарш добавить рис, другую половину зажарки, специи, начинить заготовки.
- Уложить в мультиварку, залить кипятком, томатной пастой, добавить поджарку.
- Поставить программу «Тушение» на 45 минут.
Видео
Фаршированные перцы выглядят аппетитно, необычайно вкусные, готовится просто, а какой запах! К тому же они очень полезены благодаря содержанию в них большого количества витамина С. Обратите внимание на тот факт, что природа будто бы специально создала болгарские перецы такой формы, чтобы мы смогли их нафаршировать. Румыны, молдаване и болгары, например, занимаются этим уже много веков. Причём начинка в каждой стране своя: в Болгарии - это яйцо и брынза, в Румынии - помидоры, а в нашей стране - мясо и рис. А ведь ещё оказывается перец можно фаршировать ягодами, различными крупами, грибами, капустой, рыбой и даже креветками.
Кто и когда впервые приготовил фаршированные перцы, неизвестно, но благодарность ему хочется выразить огромную и за неповторимый вкус, и за лёгкость приготовления. И ведь, действительно, абсолютно ничего замысловатого в приготовлении фаршированных перцев нет: с овоща срезается плодоножка, затем он очищается от семян, наполняется начинкой и ставится вертикально в кастрюлю, наполненную небольшим количеством воды, бульона или соуса, и варится до готовности, а отрезанную плодоножку с верхушкой можно использовать, как крышечку для перца. сайт «Кулинарный Эдем» с удовольствием расскажет вам не только о классических рецептах приготовления этого блюда, но и познакомит вас с рецептами приготовления перцев, фаршированных самой разнообразной и вкусной начинкой. Но для начала - несколько особенностей приготовления этого блюда.
Фаршировать можно перцы любого сорта и размера, но оптимальным вариантом считаются крупные мясистые плоды. Существует мнение, что самые вкусные фаршированные перцы получаются при отваривании их в соусе из сметаны или томатной пасты. Если вы заливаете перцы в кастрюле бульоном или водой, добавьте в жидкость для аромата крупно натёртую морковь и репчатый лук кольцами. Рис непременно кладите в фарш, заранее отварив до полуготовности, иначе он может не «дойти». В зависимости от начинки время приготовления будет разным: для перцев с мясным фаршем необходимо 40-60 минут, а для перцев с овощной, фруктовой и крупяной начинкой достаточно 30-40 минут.
Приготовить фаршированные перцы можно не только на плите. Перцы, которые будут запекаться в духовке, разрезаются вдоль пополам и половинки фаршируются начинкой. А обладатели аэрогриля или мультиварки могут приготовить это блюдо, практически не изменяя классической рецептуры.
Фаршированные перцы «Классика»
Ингредиенты:
5-6 сладких перцев,
600 г мясного фарша,
1 стак. риса,
1 яйцо,
2 луковицы,
1 морковь,
3 ст.л. томатной пасты или кетчупа,
зелень, лавровый лист, приправы, соль - по вкусу.
Приготовление:
Вымойте перцы, аккуратно по кругу вырежьте плодоножку, удалите семена. Натрите на крупной тёрке морковь, некрупно нарежьте лук и обжарьте овощи на растительном масле. Сварите до полуготовности рис, откиньте его на дуршлаг, промойте под проточной водой и обсушите. В мясной фарш вбейте яйцо, добавьте рис, обжаренные лук и морковь, посолите, поперчите, перемешайте, добавьте специи по вкусу и нафаршируйте этой начинкой перцы. На дно кастрюли налейте немного растительного масла, положите чёрный перец горошком, лавровый лист, поставьте перчики и залейте горячей водой так, чтобы она почти покрывала их. Доведите до кипения, затем добавьте томатную пасту, посолите, приправьте бульон специями, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 40 минут.
Фаршированные перцы грибами и овощами
Ингредиенты:
1 кг сладкого перца,
500 г шампиньонов,
200 г риса,
3 луковицы,
3 помидора или 2-3 ст.л. томатной пасты,
1-2 морковки,
соль, сахар, чёрный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
1 морковь и 1 луковицу измельчите, обжарьте на растительном масле, добавьте к овощам помидоры, сахар, соль, влейте небольшое количество воды и тушите 5 минут. Мелко нарежьте грибы, натрите оставшуюся морковь на крупной тёрке и обжарьте её до мягкости. Нашинкуйте помельче 2 луковицы и также обжарьте лук с грибами на растительном масле. Рис желательно вымочить заранее, чтобы он набух. Добавьте подготовленный рис к грибам с луком, влейте 1,5 стакана воды, посолите и тушите под крышкой на небольшом огне минут 10, пока не испарится вода. Подготовьте для фаршировки перцы. В смесь риса и грибов добавьте отдельно обжаренную морковь, перемешайте, приправьте специями по вкусу и заполните этой начинкой перцы. Затем поставьте их вертикально в кастрюлю. Сверху на перцы выложите приготовленную в самом начале заправку из моркови, лука и помидоров и влейте в кастрюлю с перцами столько воды, чтобы она почти покрывала перец. Доведите до кипения и тушите в течение 30 минут на среднем огне под крышкой.
Фаршированные перцы баклажанами и рисом
Ингредиенты:
1 кг болгарского перца,
100 г риса,
1 морковь,
2 луковицы,
1 зубчик чеснока,
2 горошины чёрного перца,
2-3 лавровых листа,
соль, молотый красный и чёрный перец, зелень - по вкусу.
Приготовление:
Подготовьте перец. Отварите рис. Баклажан нарежьте кружочками, посолите, залейте водой и оставьте на 20 минут, чтобы вышла горечь. По истечении времени слейте воду, слегка отожмите баклажан и нарежьте небольшими кубиками. Баклажаны с нарезанным луком обжарьте на сковороде в растительном масле. Добавьте к овощам рис, посолите, поперчите, налейте немного бульона (можно из кубиков) и тушите 10 минут. Морковь натрите на крупной тёрке, чеснок измельчите, мелко порубите зелень петрушки. Добавьте эту смесь к массе на сковороде. Хорошо перемешайте и тушите ещё 5 минут. Затем наполните этой начинкой перцы, выложите их в кастрюлю и наполовину залейте водой. В воду добавьте 1 ст. л. растительного масла, щепотку зелени петрушки и специи по вкусу. Тушите 15-20 минут.
Фаршированные перцы сыром и лапшой
Ингредиенты:
5 сладких перцев,
50-60 г сухой лапши,
60 г сыра моцарелла,
40 г тёртого твёрдого сыра,
зелень, чёрный перец, соль - по вкусу.
Приготовление:
В подсоленной воде отварите до полуготовности лапшу. Смажьте маслом форму для выпечки. У четырёх перцев срежьте верхнюю часть вместе с плодоножкой, посолите и поперчите перцы изнутри. Измельчите 1 оставшийся перец, перемешайте с рубленой зеленью, сыром, лапшой, добавьте специи. Заполните перцы начинкой, моцареллу разрежьте на тонкие пластинки и накройте ими фаршированные перцы. Запекайте в разогретой до 130°С духовке 20 минут.
Фаршированные перцы яйцом и брынзой
Ингредиенты:
4-5 сладких перцев,
2 яйца,
100 г брынзы,
30 г сливочного масла,
красный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
Подрежьте у перцев плодоножку, но не срезайте её до конца, уберите семена и промойте перец изнутри. Разомните вилкой брынзу и перемешайте с сырыми яйцами, добавьте красный молотый перец. Наполните перцы начинкой и прикройте крышечками. Обжарьте перцы со всех сторон на сковороде со сливочным маслом, затем доведите до готовности в духовке при температуре 130-150°С.
Запечённый в духовке фаршированные перцы кабачками
Ингредиенты:
500 г мясного фарша,
3-4 сладких перца разного цвета,
1 небольшой кабачок,
1 луковица,
150 г натёртого сыра,
50 г сливочного масла,
соль, специи - по вкусу.
Приготовление:
Добавьте в мясной фарш лук и очищенный от кожицы, натёртый на тёрке кабачок, соль и специи. Перцы вымойте проточной водой и разрежьте каждый перец вдоль, удалите семена, плодоножку оставьте. Начините «лодочки» мясным фаршем с кабачком. В смазанную маслом форму для выпечки выложите перец с фаршем и посыпьте тёртым сыром. Сверху положите набольшие кусочки сливочного масла. Подлейте немного воды и запекайте 40 минут в разогретой до 180°С духовке.
Фаршированные перцы перловкой и овощами
Ингредиенты:
6 сладких перцев,
1 стак. перловой крупы,
3 моркови,
1 луковица,
150 г мороженого горошка,
800 г консервированных томатов,
150 г сыра,
600 мл куриного бульона,
2 ст.л. растительного масла,
соль, перец, зелень - по вкусу.
Приготовление:
Сварите перловку. Обжарьте нарезанный кубиками лук, добавьте к нему натёртую на тёрке морковь, соль и обжарьте в течение 5 минут. Затем добавьте к перловке
обжаренные овощи, горошек, петрушку и 100 г сыра. Измельчите томаты в пюре. Подготовьте перцы: срежьте верхнюю часть и очистите от семян. Начините перцы перловой начинкой, поставьте их в помидорную массу и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 1 час при температуре 180°С.
Фаршированные перцы креветками
Ингредиенты:
6 сладких перцев,
350 г креветок,
1 стак. риса,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
500 мл куриного бульона,
200 г томатного соуса,
1 лимон,
½ ч.л. орегано,
½ ч.л. чёрного молотого перца,
соль - по вкусу.
Приготовление:
Тщательно вымойте перцы, удалите верхушки и очистите от семян. Бланшируйте их в кипящей воде 3 минуты, затем выньте и обсушите на бумажных полотенцах. Разогрейте в большой сковороде растительное масло, обжарьте мелко нарезанный лук до полупрозрачности, добавьте к нему измельчённый чеснок, орегано, чёрный перец и креветки. Готовьте, помешивая, пока креветки не порозовеют. Промойте рис, добавьте в сковороду, обжарьте в течение 1 минуты, затем влейте бульон и томатный соус и тушите 15-20 минут на небольшом огне. Разогрейте духовку до 165°С, форму для выпечки смажьте маслом. Заполните перцы готовой начинкой, поместите их в форму и выпекайте в течение 15-20 минут. Подавайте ваши перцы к столу с дольками лимона.
Фаршированные перцы фруктами
Ингредиенты:
500 г сладкого перца,
300 г слив,
200 г винограда без косточек,
1 большое яблоко,
1 большая груша,
100 г сахара,
4 веточки мяты.
Приготовление:
Грушу и яблоко разрежьте на четвертинки, удалите семена и нарежьте крупными ломтиками. Так же нарежьте сливы. Виноградинки оставьте целыми. Смешайте все фрукты. Перцы разрежьте вдоль пополам, не удаляя плодоножки. Выложите в них фруктовую начинку и уложите перцы в форму. Приготовьте из сахара и мяты сироп. Сняв с плиты, дайте сиропу немного остыть и полейте им перцы. Запекайте блюдо 20 минут в духовке, разогретой до 200°С.
Фаршированные перцы с кедровыми орешками
Ингредиенты:
4 сладких перца,
1 луковица,
2 яблока,
400 г изюма,
500 г квашеной капусты,
3 ст.л. кедровых орешков,
1 ст.л. кунжута,
1 ст.л. топлёного масла,
1 стак. бульона,
½ стак. сметаны,
зелёный лук - по вкусу.
Приготовление:
Нашинкуйте мелкими кубиками лук, яблоки нарежьте кусочками. Распустите в кастрюле топлёное масло и пассеруйте в нём лук до прозрачности. Добавьте изюм, яблоки и слегка подрумяньте. Затем выложите квашеную капусту и, посолив и поперчив, тушите под крышкой на среднем огне 15 минут. Посыпьте кедровыми орешками и кунжутом. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и нафаршируйте половинки, затем уложите их в форму для выпечки, посыпьте мелко нарезанным зелёным луком и тушите в духовке 30 минут при температуре 200°С. При подаче на стол полейте блюдо сметаной и украсьте зелёным луком.
Фаршированные перцы с рисом, морковью и сливами
Ингредиенты:
2 сладких перца,
100 г риса,
1 морковь,
3 сливы,
3 зубчика чеснока,
1 корень пастернака,
сахар, соль, перец - по вкусу.
Для соуса:
500 мл овощного бульона,
2 ст.л. томатного соуса.
Для украшения блюда:
красный лук,
зелень укропа.
Приготовление:
Морковь и пастернак натрите на крупной тёрке. Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте измельчённые овощи на растительном масле. Промойте рис, отварите его до готовности в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и дайте стечь. Соедините рис с овощами, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Вымытый и очищенный перец разрежьте пополам, удалите плодоножки с семенами, залейте крутым кипятком и дайте остыть. Затем слейте воду. Сливы вымойте, удалите косточки и нарежьте дольками. Остывший перец наполните фаршем из риса и овощей, сверху выложите сливы. Фаршированный перец уложите на противень. Смешайте овощной бульон с томатным соусом и залейте этим перец. Запекайте в 15 минут в разогретой до 180°Сдуховке. Готовое блюдо украсьте «цветочками» из красного лука и зеленью укропа.
Фаршированные перцы с куриным мясом, в мультиварке
Ингредиенты:
сладкий перец - сколько поместится в чашу,
300-400 г куриного мяса,
1 стак. риса,
1-2 луковицы,
1-2 моркови.
Для соуса:
3 ст.л. томатной пасты,
2-3 стак. воды,
1-2 зубчика чеснока,
1 луковица,
1 сладкий перец,
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу.
Приготовление:
Лук и морковь для фарша измельчите, мелко нарежьте куриное мясо, сложите всё в чашу, добавьте немного растительного масла и включите режим «Выпечка» на 40 минут. Готовьте под крышкой, изредка помешивая. Тем временем отварите рис, слейте воду и добавьте его в чашу. Перемешайте, посолите, поперчите и нафаршируйте перчики. Уложите нафаршированные перцы в чашу. Для соуса размешайте томатную пасту в воде, добавьте измельчённый чеснок, лук и сладкий перец, добавьте соль и специи по вкусу и залейте перцы в чаше. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 60-80 минут.
Готовьте фаршированные перцы с вашими любимыми начинками и с удовольствием наслаждайтесь лёгким и аппетитными блюдом.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Чуть позже, я также написал . Это был интересный рецепт с применением многих ингредиентов. Просмотрев их снова, я понял, что чего-то не хватает. И дошёл до мысли, что не хватает … рецептов.
Да, да! Рецептов простых и оригинальных, с минимумом ингредиентов, а также с множеством. Потому что рецептов фаршированного перца очень много. Перефразируя поэта — надо больше рецептов, хороших и разных.
Как приготовить фаршированный перец. Пошаговые рецепты приготовления перца с фаршем и рисом
Ниже мы рассмотрим несколько рецептов фаршированного перца с различными ингредиентами и различными способами приготовления. Ничего особо сложного в этих рецептах нет. Так что внимательно читайте, смотрите и готовьте. У вас всё получится.
Меню:
Перец фаршированный мясом и рисом рецепт с фото
Ингредиенты:
- Перец сладкий средний — 8-10 шт.
- Морковь средняя — 2 шт.
- Лук репчатый крупный — 3-4 шт.
- Мясо говяжье и свиное — примерно 1,2 кг. всего
- Рис — 2 ст.л.
- Чёрный перец горошком (для размельчения в ступке) — 20-25 шт. по вкусу
- Помидор средний — 1 шт.
- Острый перчик средний — 1 шт. (по вкусу)
- Чеснок — 5 зубчиков
- Растительное масло для жарки
- Укроп и петрушка
Приготовление:
1. У перцев вырезаем плодоножку и удаляем семена с прожилками. Остатки семян удалим с помощью воды, когда будем мыть перцы.
2. Морковь нарезаем средними кубиками.
3. Пару луковиц нарезаем крупно, для мясорубки, а одну луковицу нарезаем средними кубиками.
4. Мяса у нас два вида говядина и свинина. Нарезаем его крупными кусками для мясорубки. Делаем фарш. Столько фарша нам не понадобится. Мы используем сколько нам надо, а остальной фарш заморозим.
5. Почему я не написал точное количество фарша, потому что это зависит от многих факторов, какие у вас перцы, сколько вы будете добавлять в фарш других ингредиентов. Я например не очень люблю рис и поэтому мы кладём его немного.
6. Итак, мы приготовили фарш, сразу же его хорошенько перемешаем. И отделяем ненужную нам часть в другую посуду. Ставим её в морозильник. (Отделяем на глазок. Мы оставили где-то грамм 400.)
Если не можете определиться, наполните один перец и сосчитайте сколько ложек фарша в него входит. Учтите, что там будет ещё рис. Дальше всё просто, умножаем количество ложек на количество перцев и получившееся количество ложек откладываем для перцев. Остальное морозим.
7. Тем временем поставим вариться рис. В кипящую воду всыпаем пару ложек риса и будем варить минут 7.
Подготавливаем полностью фарш
8. Подготовленный лук пропускаем через мясорубку и добавляем к оставшемуся фаршу. Перемешиваем.
9. Солим, добавляем рис, предварительно слив из него воду. Перец горошком высыпаем в ступку и размалываем пестиком. У кого нет ступки, можно накрыть чем-нибудь сверху и мелко раздробить молотком.
Для чего мы это делаем. Такой перец даёт более сильный аромат и всё получается вкуснее. Я предпочитаю даже суп перчить или из мельницы, или растолочь горошек в ступке. Попробуйте. Вы сразу почувствуете разницу. Всё хорошо перемешиваем.
10. В казан наливаем растительное масло, разогреваем и отправляем туда лук, который мы нарезали кубиками. Можно жарить и на глубокой сковороде, кому как удобнее и что у кого есть.
11. Как только лук стал прозрачным отправляем к нему нарезанную морковь. В это время мелко нарезаем острый перец и чеснок. Будьте осторожны! Перец может оказаться очень жгучим. Добавляйте по своему вкусу. Острый перец отправляем к луку и моркови.
12. Помидор положили в глубокую чашку и залили кипятком на пару-тройку минут. После этого легко очищаем кожицу, нарезаем кусочками и отправляем в зажарку к другим овощам. Солим, перемешиваем.
Начиняем перцы
13. После того как начинили все перцы, выкладываем их в казан на зажарку стоя, фаршем вверх и заливаем их кипятком чуть ниже верхнего края перцев.
14. Продолжаем тушить. Закрываем крышкой и убавляем огонь до малого. Надо, чтобы перцы стояли, томились. Даём им постоять минут 35. Если у вас перцы крупные, подержите чуть больше.
15. Прошло отведённое время, открываем крышку, добавляем нарезанный чеснок, а также нарезанные укроп и петрушку. Добавляйте всё по своему вкусу. Мы добавляли всё умеренно.
16. Пробуем на соль, закрываем и даём постоять ещё минут 5 на небольшом огне. Выключаем огонь. Даём настояться минут 20.
Ну вот и всё. Наш фаршированный перец готов можно подавать на стол.
Подаём добавив сметану и зелени, если кому-то её мало.
Приятного аппетита!
Рецепт фаршированного перца в духовке
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 5-6 шт.
- Фарш мясной — 400 г.
- Рис отварной — 5 ст.л.
- Лук репчатый — 1шт.
- Соль, перец
Соус:
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 1-2 шт.
- Сметана — 2-3 ст.л.
- Вода — 1 стакан
- Соль, перец
Приготовление:
1. Для красоты берём красный перец. Все овощи моем. Какие необходимо — чистим.
2. Перцы разрезаем вдоль, пополам и очищаем от семян и прожилок. Плодоножку и хвостики можно оставить. Нам нужны лодочки из половинок.
3. Одну головку лука нарезаем кубиками. Морковь натираем на средней или крупной тёрке. Отправляем лук в сковороду с разогретым растительным маслом. Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему натёртую морковь.
4. Когда морковь станет мягкой, примерно через 5-7 минут, отправляем к ним нарезанные кубиками помидоры.
5. Тем временем готовим начинку. В фарш добавляем 5 столовых ложек отваренного до полуготовности риса. Рис варится в кипящей воде 7 минут. Луковицу натираем на мелкой тёрке и добавляем к фаршу. Солим, перчим и хорошо вымешиваем фарш.
6. Овощи обжарились. Добавляем в них пару столовых ложек сметаны. Вливаем немного воды и солим. Всё перемешиваем и оставляем тушиться.
7. В противень на дно укладываем фольгу, смазываем её растительным маслом и наливаем немного сока из нашей зажарки. Добавляем половину стакана воды.
8. Наполняем лодочки (половинки) перца фаршем. Если фарш у вас слишком густой, можно его разбавить водой, лучше молоком, а ещё лучше сливками. Перцы будут мягче и нежнее.
9. Так фаршируем все перцы и укладываем на противень. Выкладываем на каждую половинку зажарку и поливаем соком из под неё. В сковороду где была зажарка наливаем полстакана воды, ополаскиваем сковороду и выливаем эту воду в перцы.
9. Получается, что перцы наполовину залиты соусом. Отправляем их в духовку на 40-45 минут.
10. Перцы простояли у нас 45 минут. Пробуем ножом, если перцы мягкие, они полностью готовы.
11. Дадим постоять 10-15 минут, чтобы немножко остыли и настоялись. Получились они сочные, мягкие.
Можно раскладывать по тарелкам и подавать.
К фаршированным перцам можно подать сметану и зелень.
Приятного аппетита!
Выбирай отборные безупречные рецепты перца, фаршированного мясом на нескучном кулинарном портале сайт. Попробуй варианты с разными видами фарша, грибами, всевозможными крупами и овощами. Приготовь заливку из томата или молочных продуктов. Укрась рацион ярким и вкусным блюдом!
Перец, фаршированный мясом можно готовить и сверху на плите, и в жарочном шкафу. При покупке желательно выбрать сочные, ровные плоды, примерно одного размера без повреждений. Для придания интересного вкуса в фарш часто добавляют лук, чесночок, морковь, разнообразные крупы (рис, гречку), ароматные травы и специи. А для яркости можно взять разноцветные перчики.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах перца, фаршированного мясом:
Интересный рецепт:
1. Мясной фарш смешать с измельченным луком и чесночком.
2. Рис отварить до полуготовности.
3. Соединить фарш и рис. Подсолить, поперчить, добавить любимые специи.
4. Головку лука произвольно нарезать и обжарить с крупно натертой морковью.
5. С томатов снять шкурку, меленько нарезать, отправить к овощам.
6. Перемешать потомить несколько минут.
7. Овощную смесь выложить на дно сотейника.
8. Срезать «шляпку» с перца, очистить от семян.
9. Плотно нафаршировать перчики рисово-мясным фаршем.
10. Плотно уложить в сотейник на овощи срезами вверх.
11. Сметану развести водой, подсолить, поперчить, приправить специями.
12. Залить подливой перчики так, что бы слегка покрыть верхушки.
13. Тушить на малом огне от 30 до 50 минут в зависимости от размера перчиков.
14. Подавать, присыпав свежей зеленью.
Пять самых быстрых рецептов перца, фаршированного мясом:
Полезные советы:
. При желании рис можно заменить гречкой.
. Кусочки перца, оставшиеся при чистке можно мелко нарезать и добавить в фарш или подливку.