Рецепт чебуреков с картошкой в домашних. Рецепт чебуреков с картошкой и сыром. Простые чебуреки с картошкой и луком
Пошаговые рецепты приготовления чебуреков с картошкой: пузырчатые на сковороде, с картофелем и укропом в духовке, с сыром на кефире, жареные с грибами, простые на сковороде
2018-03-15 Ирина НаумоваОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
4 гр.
5 гр.
Углеводов
26 гр.170 ккал.
Вариант 1: Чебуреки с картошкой - классический рецепт
Чебуреки - одна из традиционных видов выпечки на Востоке. Начинку кладут самую разную. В нашей подборке рецептов мы рассмотрим варианты приготовления чебуреков с картошкой, будем готовить их по-разному, добавлять дополнительные ингредиенты. Тесто и начинку будем готовить сами. Нет ничего лучше домашней выпечки, и вы в этом убедитесь.
Ингредиенты :
- 4 стак пшеничн муки;
- 1 десертн лож сахарного песка;
- 1 кг картошки;
- 1, 25 стак растит масла;
- 1,5 десертн лож пищев соли;
- 1,5 стак воды;
- 1 большая голов лука;
- 1 десертн лож водки.
Пошаговый рецепт чебуреков с картошкой
Чтобы сделать тесто понадобится большая емкость. Сначала наливаем восемь столовых ложек растительного рафинированного масла, подсыпаем сахарный песок и пищевую соль. Размешайте до однородной массы. Для удобства воспользуемся миксером.
Муку добавляем через просеиватель. Это очень удобно, можно подсыпать небольшими порциями, и мука сразу просеивается, насыщается кислородом и тесто получится правильным.
Наливаем по чуть-чуть воду и миксером обрабатываем тесто, вливаем водку и доводим до крутой и в то же время эластичной массы.
Хозяйке на заметку: Наверняка у вас возник вопрос, зачем в тесто добавляется водка? После ее введения и расстойки теста, готовые чебуреки получатся пупырчатыми с пузырьками.
Соберите тесто в колобок, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на полчаса.
Сейчас нам снова понадобится кухонная техника. Очищаем лук, разрезаем на несколько крупных частей и пропускаем через блендер.
Картофель нужно почистить, сполоснуть и нарезать на брусочки - так он быстрее сварится. Воду подсолите после закипания, а варите минут пятнадцать-двадцать.
Затем воду нужно слить, чуть-чуть оставьте для сочности, картошку разомните толкушкой и добавьте измельченный лук.
Добавляем по своему усмотрению черный перец и соль - размешиваем.
Приступим к формированию чебуреков. Вынимаем из холодильника тесто, разворачиваем и помещаем на большую разделочную доску, присыпанную мукой.
Разрезаем тесто на одинаковые небольшие части.
Каждую порцию теста раскатываем в тонкий круг. В центр кладем порцию начинку. Теперь тесто складываем пополам - у нас получается чебурек.
Залепите края и пройдитесь фигурным ножом - у настоящих чебуреков резной край.
Если фигурного ножа нет, ничего страшного. Можно просто обрезать ножом или аккуратно сформировать по краю спиральку из теста, при обжаривании тесто все равно чуть-чуть поднимется, чебуреки получатся красивыми.
Чебуреки будем обжаривать на сковороде на большом количестве растительного масла. Поверхность должна быть хорошо разогретой, масло тоже.
Подрумяниваем чебуреки с двух сторон и перекладываем на плотные бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
После переложите красивые, румяные и вкусные чебуреки и общую тарелку и подавайте на стол.
Вариант 2: Быстрый рецепт чебуреков с картошкой
В этом варианте мы не будем тратить время на обжаривание масле, сделаем более полезные чебуреки - запечем их в духовке. В начинку добавим немного зелени для большего аромата, картофелем предварительно варить не будем, а натрем на терке. Сверху присыпем кунжутом. Чебуреки получатся просто «пальчики оближешь».
Ингредиенты :
- 1/4 литра воды;
- 400 гр пшеничн муки;
- 10 гр пищевой соли;
- 700 гр картофеля;
- 1 пучок укропа;
- специи для начинки;
- 1 желток для смазывания;
- 2 стол лож кунжута для присыпки.
Как быстро приготовить чебуреки с картошкой
Через просеиватель или сито насыпаем в большую емкость муку, добавляем соль и перемешиваем.
Немного муки отсыпьте в отдельную тарелку.
Вскипятите указанное количество воды и налейте кипяток в мучную массу, обработайте миксером до однородности.
Присыпьте рабочую поверхность мукой и переложите туда тесто. Продолжаем замешивать, разминая руками. Нам нужно, чтобы ком перестал приставать к рукам.
Итак, у нас получился мягкий, упругий колобок. Переложите его в миску, накройте влажным полотенцем, чтобы тесто на сохло, и приготовим начинку.
Очищенный и мытый картофель натираем на крупной терке. Образовавшийся сок сливаем - начинка не должна быть жидкой.
Укроп промойте, мелко порубите и добавьте к картошке. Посыпаем черным перцем и солью по вкусу и перемешиваем.
Колобок теста перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатываем в одну большую толстую колбаску, ее нарезаем на одинаковые части.
Каждую часть раскатываем в тонкий круг и кладем начинку на одну сторону, другой частью теста закрываем и плотно залепляем края.
По краю делаем красивый ободок. Сформируйте все чебуреки.
Противень застилаем пергаментом, выкладываем наши аккуратные чебуреки. Разбейте яйцо, отделите желток и взболтайте его. Силиконовой кисточкой смажьте каждый чебурек и присыпьте потом кунжутом.
Разогрейте духовку до 180 С поставьте туда противень. Запекаем до легкой румяности примерно полчаса и вынимаем. Ориентируйтесь на мощность вашей духовки.
Готовые чебуреки перекладываем на большую тарелку и зовем всех на дегустацию.
Вариант 3: Чебуреки с картошкой и сыром на кефире
По этому рецепту у нас получатся красивые и сытные чебуреки. Основой для теста нам послужит кефир. В начинку добавим немного сыра, так готовое блюдо получится вкуснее и нежнее. После формирования красивых чебуреков мы их обжарим на масле до румяной корочки. Нежные и мягкие внутри, хрустящие снаружи - чебуреки удадутся на славу.
Ингредиенты для теста:
- 400 гр пшеничн муки;
- 150 мл кефира;
- 1 яйцо;
- 50 гр слив масла;
- 10 гр пищевой соли.
Начинка:
- 500 гр картофеля;
- 1 стол лож слив масла;
- 100 гр тверд сыра;
- 3-4 веточки укропа;
- специи по вкусу;
- 100 мл растит масла для обжаривания.
Пошаговый рецепт
Растопите сливочное масло до жидкого состояния.
Берем большую миску, наливаем кефир комнатной температуры, растопленное масло, разбейте яйцо, посолите и обработайте венчиком до однородной массы.
Через просеиватель или сито добавьте муку, доведите до однородности. После нужно замесить тесто уже руками на рабочей поверхности.
Накрываем миску чистым кухонным полотенцем и оставляем на полчаса при комнатной температуре.
Очищаем и споласкиваем картофель, нарезаем небольшими кубиками и отвариваем до полной готовности.
Сливаем воду и разминаем картошку.
Сыр натираем на мелкой терке и пересыпаем в картошку.
Веточки укропа сполоснем, отрежем корешки, а зелень мелко порубим. Насыпаем в начинку.
Добавьте сливочное маслице, специи и все размешайте до однородности.
Тесто вынимаем из миски, разрезаем на пятнадцать одинаковых порций. Каждую раскатываем в тонкую лепешку и наполняем начинкой. Кладите ее на одну стороны лепешки, затем прикройте второй стороной и скрепите края.
Зубчиками вилки прижмите край чебурека, чтобы он получился красивым.
Разогрейте сковороду, налейте масло и обжаривайте чебуреки до красивого золотого цвета с двух сторон.
Перекладываем чебуреки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами и угощаем родных.
Вариант 4: Чебуреки с картошкой и грибами
Тесто будем готовить на воде, а в начинку добавим шампиньоны. Получится очень сытно и вкусно. Обжаривать будем на большом количестве масла, а сами чебуреки делаем на тонком тесте, тогда они будут правильными.
Ингредиенты :
- 100 мл воды;
- 1 стак пшеничн муки;
- 5 гр пищевой соли;
- 10 мл растит масла.
- Начинка:
- 1 стак картоф пюре;
- 6-8 шампиньонов;
- 1 головка лука;
- растит масло для обжаривания.
Как приготовить
Шампиньоны отмойте от загрязнений и нарежьте небольшими ломтиками.
Лук очищаем, измельчаем ножом.
Разогрейте сковородку с маслом, добавьте лук и доведите его до прозрачного цвета. Добавьте грибы и обжаривайте до легкой золотистости.
Добавляем обжаренные с луком грибы к пюре, солим, перчим и перемешиваем.
В большую миску насыпьте сначала три четверти просеянной пшеничной муки. К ней вводим остальные ингредиенты для теста и размешайте. После вводим по немного оставшуюся муку и замешиваем упругое тесто.
Разделяем на шесть равных порций, каждую раскатываем в тонкий круг.
На половину лепешки положите начинку, закройте тестом и слепите край. Его можно сделать спиралькой, косичкой или пройтись фигурным ножом.
Налейте масло на сковородку, его должно быть много, чтобы чебурек плавал. Раскалите и обжаривайте чебуреки до красивого румяного цвета с двух сторон.
Если вы хотите сделать красивые пузырьки на тесте, поливайте чебурек раскаленным маслом прямо из сковородки.
Перекладываем чебуреки на бумажные полотенца, пусть стечет масло, затем уже на общее блюдо.
Вариант 5: Простые чебуреки с картошкой
Этот вариант приближен к классическому, только мы не будем добавлять водку в тесто. Нам понадобится стандартный набор для выпечки и картофель с луком для начинки. Получается очень вкусно, а готовится легко и быстро.
Ингредиенты :
- 100 мл воды;
- 400 гр муки;
- 1 десертн лож соли;
- 1 щепотка соды;
- 1 яйцо;
- 3 больших клубня картофеля;
- 1 головка лука;
- специи для начинки;
- 20 мл растит масла в тесто;
- 150 мл растит масла для обжаривания.
Пошаговый рецепт
Картошку чистим от кожуры, моем и нарезаем кубиками - так она быстрее сварится. Воду подсолите и варите до готовности.
Затем слейте воду и разомните картофель.
Очищенный лук мелко нарезаем, слегка подрумяниваем на сковороде с маслом и добавляем к картошке.
Посыпьте специями и размешайте.
Просейте муку, к ней насыпьте соль и соду, все размешайте.
Вбейте яйцо, налейте теплую воду и указанное количество масла. Доведите до однородного и мягкого теста.
Сначала можно обработать миксером, потом размять руками.
Тесто раскатайте в колбаску, нарежьте на равные части. Каждую раскатываем в тонкий пласт и наполняем начинкой.
Скрепите края, их примните зубчиками вилки.
Сковородку хорошо разогреем, нальем масло и доведем его до кипения. Перекладываем чебуреки и обжариваем по одной минуте с каждой стороны. Они должны плавать в масле, сверху тоже поливайте маслом. Затем аккуратно переверните и томите еще минуту.
Готовые порции переложите на бумажные полотенца, чтобы стекло масло. После можно подавать на стол.
И луком пробовал каждый, и многие признаются, что неравнодушны к этим аппетитным изделиям. Однако немногие знают о том, что это блюдо имеет не только классический рецепт. Для вегетарианцев, постящихся, а также просто для тех, кто не любит мясо, существуют альтернативные варианты. Например, довольно распространены чебуреки с картошкой, рецепт которых не отличается большой сложностью.
Как их приготовить?
Чтобы сделать это блюдо, вам потребуются следующие составляющие:
- Один стакан воды.
- 100 мл масла растительного.
- Примерно 2,5 стакана муки.
- 0,5 кг сырого картофеля.
- 1 луковица.
- Перец молотый черный.
- Соль.
В глубокую емкость налейте воду, посолите ее и размешайте. Добавьте масло растительное и небольшими порциями насыпайте муку, замешивая тесто. Оно должно получиться не слишком крутым, но однородным. Как только оно достигнет нужной консистенции, заверните его в пищевую пленку и отложите в холодильник приблизительно на час.
В это время займитесь приготовлением начинки. Картошку и лук требуется почистить и очень хорошо вымыть. Затем порежьте лук на мелкие кусочки и обжарьте до золотистого оттенка. Измельчите с использованием кухонного комбайна либо мясорубки картошку (лучше использовать крупную решетку). После этого ее требуется сложить в дуршлаг и промыть проточной водой (холодной). Это необходимо для того, чтобы удалить лишний крахмал.
Как только вода стечет, картофель нужно переложить в глубокую миску и посолить. Через несколько минут из него требуется выжать лишнюю воду. После этого добавьте в картошку еще соль, специи и подготовленный лук, хорошо смешайте.
Процесс приготовления
Чтобы начать формировать чебуреки с картошкой, достаньте из холодильника тесто и нарежьте его на ровные кусочки. Каждый из них раскатайте в пласт круглой формы, посередине положите начинку и слепите изделия треугольной либо полукруглой формы.
Обжаривать их требуется во фритюре, пока они не покроются румяной корочкой. Подавать к столу сразу же, горячими.
Чебуреки с картошкой, рецепт которых представлен выше, являются простым и вкусным блюдом. При желании можно сделать более сложное тесто, а в начинку добавить что-либо еще в дополнение к картошке. Так, в любой выпечке популярностью пользуется сыр.
Чебуреки с картошкой и сыром
Чтобы приготовить это блюдо, вам потребуются следующие ингредиенты.
Для теста:
- 300 граммов кефира.
- 2 ложки столовых сметаны.
- 800 или 900 граммов муки.
- 100 граммов масла сливочного.
- Половина ложки чайной соли.
- 2 яйца.
Для наполнителя:
- Килограмм картошки.
- 150 граммов любого твердого сыра.
- 30 граммов масла сливочного.
- Пучок укропа.
- Перец и соль.
Процесс приготовления
В первую очередь требуется взбить со сметаной яйцо, затем постепенно влить в смесь растопленное масло сливочное и кефир, а затем порциями подсыпать муку, в которую предварительно следует добавить соль. Все тщательно размешивается до однородной массы, пока не получится эластичное тесто.
Затем нужно приготовить начинку. Для этого следует почистить и помыть картошку, после чего отварить. Как только она будет готова, слейте воду и разомните ее, добавив немного масла сливочного. Затем положите измельченный укроп и сыр, натертый на мелкой терке, все тщательно смешайте. Добавьте по вкусу перец и соль.
Чтобы приготовить такие чебуреки с картошкой, разделите тесто на небольшие ровные кусочки и раскатайте их в пласты круглой формы. Разложите по центру начинку и склейте изделия полукруглой формы. Обжаривать их требуется на тщательно прогретой сковороде с двух сторон, при этом слой масла должен быть большим. Изделия будут готовы, когда они покроются золотистой корочкой. Чтобы избежать излишков жира в готовом блюде, рекомендуется выложить чебуреки с картошкой на бумажные салфетки на несколько минут.
Постный рецепт
Для тех, кто соблюдает посты, можно приготовить это блюдо без каких-либо животных продуктов. Такой рецепт подойдет и идейным веганам. Чтобы приготовить чебуреки с картошкой и грибами, понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 стакана муки.
- 1 стакан горячей воды.
- 2 ложки столовые масла оливкового.
- 0,5 кг картофеля.
- 4 крупных шампиньона.
- 1 зубчик чеснока.
- Немного соуса соевого.
- Морская соль.
- Петршка и перец черный.
- Масло растительное для обжаривания.
В первую очередь требуется почистить, помыть и сварить картошку. Пока она готовится, следует посеять муку, постепенно влить в нее горячую воду, добавить масло оливковое и посолить. Из этой смеси нужно сделать эластичное тесто. Затем его требуется накрыть пленкой и подождать, когда оно полностью остынет.
В это время очистите, измельчите и обжарьте лук в небольшом количестве масла оливкового. Он должен стать прозрачным. Затем нужно вымыть, прочистить и мелко нарезать грибы, положить их к луку и жарить до полной готовности. После этого добавьте к смеси измельченный чеснок.
Посолите и поперчите грибы, налейте по вкусу соевый соус. Слейте воду из картошки и разомните ее в пюре. Если понадобится жидкость, подлейте немного воды. Перемешайте пюре с грибной смесью.
Промойте и измельчите петрушку, положите ее в подготовленную начинку и размешайте все. Дайте смеси полностью остыть.
Раскатайте и нарежьте тесто на ровные куски, раскатайте каждый из них в круг. На половину каждого пласта выложите начинку, сверху накройте второй половиной и слепите по краям. Обжаривать чебуреки с картошкой следует с двух сторон в глубокой сковороде в значительном количестве масла. На стол подавать сразу же.
Чебуреки с картошкой – это вкусная выпечка, состоящая из тонкого хрустящего теста и нежной начинки. Картофель — прекрасная альтернатива мясу. Готовится блюдо быстро и просто.
Вариант 1 чебуреки с картошкой классический рецепт
Классический рецепт предполагает приготовление выпечки с картофельной начинкой без дополнительных добавок. В состав теста добавляют 1 ложку водки –тесто становится нежным и вкусным.
Для приготовления чебуреки с картофелем по рецепту понадобится:
- 4 стак. муки;
- 1 кг картошки;
- 1 луковица;
- 1,5 стак. воды;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 стак. подсолнечного масла;
- 1 ст.л. водки;
- по вкусу соли и перца.
Пошаговое приготовление:
- Во вместительной емкости перемешать 8 столовых ложек масла с солью и сахаром.
- Небольшими порциями добавляем муку, перемешивая тесто ложкой.
- Замесить мягкое тесто. Сформировать ком, поместить в пакет и убрать в холодильник на полчаса.
- Очищенные картофельные клубни разрезать на 4-8 частей и бросить в кипящую воду. После закипания подсолить и варить до готовности.
- Лук очень мелко нашинковать или натереть на терке с маленькими отверстиями.
- Когда картошка приготовится, растолочь ее в пюре, перемешать с луком, добавить немного перца.
- На покрытом небольшим слоем муки столе тонко раскатать тесто – толщиной не больше 4 мм.
- Вырезать из теста при помощи металлической посуды диаметром 15-20 см несколько ровных кругов.
- В нижнюю часть каждого круга выложить по 2 ложки начинки, затем сложить заготовку пополам, накрыв начинку.
- Руками соединить края заготовки, после чего сделать насечки вилкой – так тесто будет лучше держать начинку в процессе жарки.
- В сотейник с раскаленным маслом выкладывать сырые чебуреки и выпекать по 4-6 минут с каждой стороны, сделав огонь на средний уровень.
- Когда с обеих сторон тесто покроется аппетитной румяной корочкой, чебуреки считаются готовыми. Выложить их на бумажное полотенце для освобождения от лишнего масла.
Вариант 2 быстрый рецепт чебуреков с картошкой
Быстрый рецепт чебуреков с картошкой представляет собой упрощенный классический рецепт. Здесь изделия выпекаются в духовке, а время приготовления сокращается за счет того, что предварительной варки картофеля не требуется.
Компоненты рецепта:
- 250 мл воды;
- 400 г муки;
- 5-6 средних картофелин;
- 1 п. укропа (необязательный ингредиент);
- 1 яичный желток для смазывания заготовок;
- 2 ст.л. кунжута на посыпку (необязательный ингредиент);
- по вкусу соли и специй.
Описание быстрого способа приготовления:
- В глубокую миску просеять муку, подсолить, тщательно перемешать. Отсыпать 2-3 жмени муки в отдельную емкость – она пригодится при формировании заготовок.
- Вылить в маленькую кастрюльку воду и вскипятить.
- Кипяток постепенно вливать в миску с мукой, перемешивая ложкой, затем взбить получившуюся массу миксером.
- Небольшим слоем отсыпанной муки покрыть рабочую поверхность стола, затем аккуратно переложить туда тесто.
- Замешать мягкое эластичное тесто вручную, скатать в колобок, который поместить в глубокую посуду. Накрыть емкость смоченным в воде полотенцем и отставить в сторону.
- Чистый картофель освободить от кожуры и натереть на терке с большими отверстиями. Выжать и слить сок.
- Чистый укроп мелко нарубить и смешать с картофельной стружкой, подсолить, подперчить, перемешать.
- Выложить тесто на стол, покрытый мукой, сформировать из него толстую колбаску, которую нарезать на небольшие одинаковые круги.
- Каждый круг тонко раскатать и выложить на одну половину начинку, накрыв другой половиной.
- Руками закрепить края будущих чебуреков, затем сделать насечки при помощи вилки.
- Выложить заготовки за выстеленный пекарской бумагой противень, смазать желтком, присыпать кунжутом.
- Поместить противень в нагретую духовку и выпекать 30 минут на мощности 180 градусов.
Вариант 3 чебуреки с картошкой и сыром на кефире
Тонкое и нежное чебуречное тесто на кефире в сочетании с вкуснейшей начинкой – это выпечка, которую захочется повторять много раз подряд.
Компоненты рецепта:
- 400 г муки;
- 0,5 кг картошки;
- 1 яйцо;
- 100 г сыра твердых сортов;
- 2 ст.л. с горкой сливочного масла;
- 150 мл кефира;
- 2-4 укропные ветки;
- ½ стак. подсолнечного масла;
- по вкусу соли и специй.
Как приготовить чебуреки с картошкой и сыром:
- Половину подготовленного сливочного масла растопить на водяной бане и охладить при комнатной температуре.
- В глубокую емкость вылить кефир, смешать с яйцом и топленым маслом, добавить соли и взбить при помощи венчика или вилки.
- Небольшими порциями всыпать муку, перемешивая тесто ложкой. Когда вся мука будет в миске, замесить тесто вручную, дать настояться в течение 30 минут.
- Чистый картофель без кожуры порезать на кусочки, бросить в кипящую воду и сварить до готовности.
- Вылить воду из кастрюли в раковину, растолочь картошку в пюре, перемешать с тертым сыром.
- Укропную зелень мелко порубить и тоже высыпать в картошку, добавить оставшийся кусочек масла, подсолить, подперчить, перемешать.
- Разделить тесто на 14-16 одинаковых кусочков, каждый из которых раскатать в тонкий круг.
- Выложить начинку на нижнюю часть круга, накрыть второй половиной и плотно скрепить края.
- Обжаривать чебуреки в сковороде на раскаленном масле до румяного цвета с обеих сторон. После жарки выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.
Вариант 4 чебуреки с картошкой и грибами
Выпечка по этому рецепту получается сытной и вкусной. В начинку добавляется дополнительный ингредиент – шампиньоны, которые значительно улучшают вкус и добавляют приятного аромата.
Что понадобится:
- ½ стак. воды;
- 1 стак. пюре из картошки;
- 1 стак. муки;
- 7-8 средних шампиньонов;
- 1 луковица;
- ½ стак. подсолнечного масла;
- по вкусу соли и перца.
Процесс приготовления:
- Чистые грибы нарезать ломтями, нашинковать лук.
- В горячем масле пассеровать лук до мягкости, высыпать к нему грибы и обжаривать до готовности.
- Перемешать грибы с картофельным пюре, присолить, подперчить, перемешать.
- Часть муки (больше половины) высыпать в глубокую емкость, добавить воды, соли и 2 столовые ложки подсолнечного масла. Все тщательно перемешать и ввести маленькими порциями остальную муку.
- Замесить мягкое эластичное тесто, которое разделить на 6 одинаковых частей.
- Каждую часть раскатать в тонкий круг, выложить на одну сторону начинку, прикрыть второй половиной, скрепить края.
- Жарить чебуреки в горячем масле до золотистой корочки с обеих сторон, после приготовления выложить на бумажное полотенце.
Вариант 5 простые чебуреки с картошкой
Этот вариант рецепта по составу ингредиентов и способу приготовления напоминает классический. Единственное отличие – в состав теста не входит водка.
Ингредиенты:
- ½ стак. воды;
- ¾ стак. подсолнечного масла;
- 400 г муки;
- 3 большие картофелины;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 1 щеп. соды;
- соли и специй по вкусу.
Как приготовить чебуреки с картошкой просто и быстро:
- Сварить картошку, подсолить, размять в пюре.
- Нашинкованный лук обжарить на сковороде и перемешать с пюре, добавить специй.
- В отдельную миску просеять муку, добавить соли и соды, перемешать.
- Воду несильно нагреть, вылить в миску с мукой, туда же налить масла.
- Тесто тщательно перемешать ложкой, затем вручную замесить.
- Раскатать тесто в колбаску и нарезать на одинаковые пластинки.
- Каждую пластинку раскатать в тонкую лепешку, наполнить начинкой, плотно скрепить края.
- Жарить на сковороде в большом количестве горячего масла до золотистой корочки с каждой стороны. Затем снова перевернуть и потомить под закрытой крышкой еще 1 минуту.
Готовые чебуреки пропитываются бумажным полотенцем от лишнего масла и подаются к столу горячими. Подают чебуреки как закуску с любимым соусом или вместо хлеба к первым блюдам.
Как-то раз задумалась нажарить чебуреков, и была просто уверена, что в морозилке завалялся пакетик с фаршем, но не тут то было. А уже настроилась, а в кошельке облом. вот я и решила приготовить чебуреки с картошкой. Вы знаете мои внучата были просто в восторге, получилось так вкусно, что я еще не один раз их готовила и буду готовить такие чебуреки. Блюдо то ну совсем экономное получается, а вкусно то как!!!
Ингредиенты:
- 4 стакана муки;
- кипяток — 1-1,5 стакана;
- соль — 1 ч.л.;
- подсолнечное масло — 2 ст.л.
Для начинки:
- 1 кг. картошки;
- 1 ст.л. соли;
- лук — 2 штуки.
Чебуреки с картошкой. Пошаговый рецепт
- Муку смешайте с солью, влейте к муке кипяток, перемешайте ложкой. Замесите тесто. Для хорошо вымешивания смазывайте руки подсолнечным маслом.
- Оставьте тесто, накрыв его полотенцем.
- Тем временем отварите картофель, и затем приготовьте из него пюре.
- Лук очистите и нарежьте, поджарьте на подсолнечном масле. Смешайте картофельное пюре с луком.
- разделите тесто на небольшие части, раскатайте каждую в круглый пласт. На середину каждого круга, выложить начинку и защипнуть края. Чтобы края получились красивые придавите их вилкой.
- Я делала такого размера. чтобы на сковороду помещались два чебурека.
- Жарьте чебуреки в большом количестве подсолнечного масла.
- Готовые чебуреки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Кушайте чебуреки с картошкой горячими — это очень и очень вкусно!
Хрустящие и нежные чебуреки с картошкой – одна из вариаций знаменитых татарских пирожков. Если вам хочется побаловать близких чем-то особенным, обязательно приготовьте это замечательное блюдо.
Картофельная начинка может стать отличной альтернативой мясной, пирожки от этого не станут менее вкусными. Особенно актуальными такие пироги будут в пост, в них нет мяса, но они получаются сытными и необычайно хрустящими. Стоит отметить, что готовиться блюдо очень быстро и съедается в один миг. Одним из важнейших компонентов теста является водка, именно она придает ему особую «слоистую» структуру, за счет этого во время обжаривания образуется аппетитная хрустящая корочка.
Приготовьте пирожки по этому рецепту, вы убедитесь, что из минимального количества продуктов можно создавать настоящий кулинарный шедевр.
Вкус Инфо Пирожки
Ингредиенты на 3 порции:
- картофельное пюре - 6-8 ст. л.;
- твёрдый сыр - 70 г;
- зелёный лук и соль - по вашему вкусу;
- смесь молотых перцев – щепотка;
- мука высшего сорта - 300-400 г;
- вода - 150 мл;
- куриное яйцо - 1 шт.;
- водка - 25 мл;
- рафинированное масло для обжаривания -150 мл.
Как приготовить чебуреки с картошкой
Сперва просейте пшеничную муку в глубокую емкость. Теперь сделайте в муке углубление, добавьте желток одного яйца.
Влейте воду комнатной температуры, начните процесс вымешивания, добавьте щепотку соли.
Замесите эластичное тесто для чебуреков.
Готовое тесто накройте полотенцем, оставьте для расстойки на 15 минут.
Подготовьте тем временем картофельное пюре для начинки. Для этого предварительно сварите очищенный картофель до готовности. Слейте всю воду, толкушкой пюрируйте картофель.
Натрите при помощи мелкой терке твердый сыр. Тонко нашинкуйте зеленый лук или петрушку с укропом.
На заметку: вместо зелени можно использовать обжаренный лук с беконом.
К картофельному пюре добавьте тертый сыр и лук, тщательно все перемешайте. Теперь попробуйте картофельную массу на вкус, добавьте соль с молотым черным перцем. Картофельная начинка для чебуреков готова.
Тесто для чебуреков разделите сначала пополам. Затем одну из частей разрежьте на три или четыре куска. Далее можно приступить к раскатке и формированию пирогов.
Стол присыпьте мукой, затем раскатайте один кусок теста в тонкую лепешку. На одну половинку лепешки положите столовую ложку картофельной начинки, после этого разровняйте тонким слоем.
Тизерная сеть
Соедините края теста, сформируйте чебурек с картошкой. Края дополнительно скрепите викой или сделайте фигурные загибы.
Налейте растительное масло на сковороду, разогрейте его. Выложите чебуреки с картошкой и сыром, обжаривайте на среднем огне до золотистости, выложите на тарелку.
Чебуреки можно подавать со сметаной, а также с томатным соком.
Советы по приготовлению:
- Чтобы сделать картофельную начинку еще вкуснее и ароматнее, добавьте обжаренный на сливочном масле лук.
- Сформированные чебуреки можно заморозить. При удобном случае пожарьте – просто и удобно.
- В картофельный фарш можно положить любые колбасные изделия по вашему вкусу, можно добавить любую зелень, репчатый лук, перерубленное мясо.
- Также будет вкусно если приготовить чебуреки с картошкой и тертым сыром или творогом.