Рецепт быстрого и вкусного пирога с малиной. Пирог с малиной. Пирог с малиной в мультиварке – простой рецепт
«Ягода малина нас к себе манила…», – так поет Валентина Легкоступова о вкусной и ароматной летней ягоде. И разве с этим поспоришь? Сколько вы можете насчитать рецептов, ингредиентом которых является малина? Много? Конечно! Ведь это очень популярная ягода в летнее время. Особенно широко ее используют для приготовления самой разнообразной выпечки. Пирог из свежей малины – известен во многих странах. Хозяйки готовят его не только как простое домашнее лакомство, такая выпечка с успехом украшает любое праздничное застолье. Универсальность ягоды и ее приятный сладкий вкус с легкой кислинкой дает такое поле деятельности, что порой и растеряться можно. Ведь тесто можно использовать практически любое: и пресное, и дрожжевое, и песочное, и бисквитное. Ягоду класть как внутрь пирога, так украшать ею поверхность. Ну, разве для любой хозяйки, как самого главного экспериментатора на кухне, это не праздник? Бисквитный пирог с малиной в этом «скромном» списке занимает почетное место. А знаете почему? За приготовление бисквита не всякая хозяйка смело возьмется. Это довольно специфическая выпечка. Но уж очень вкусная. И вот именно поэтому такой пирог очень популярен, ведь бисквитные коржи являются основой практически для большей части всех известных тортов, даже самых дорогих. А вообще вся сложность только на первый взгляд. На самом деле, если поначалу четко следовать инструкции, то можно легко и просто приготовить бисквитный пирог с малиной. А со временем этот простой рецепт станет любимым и незатейливым.
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 1,5 ст. сахара;
- 2,5 ст. муки;
- маленькая щепотка соли;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ч.л. разрыхлителя для теста;
- 300 г свежей или замороженной малины;
- 2 ст.л. крахмала (желательно кукурузного).
Простой рецепт пирога с малиной
1. Для начала займемся ягодой. Малину перебираем, удаляем подпорченные экземпляры, которые способны на раз испортить результат. Далее ополаскиваем малину под слабой струей прохладной воды, лишнюю жидкость убираем бумажным полотенцем, либо даем высохнуть. Теперь помещаем ягоду в подходящую посуду и засыпаем ее половиной стакана сахара. Встряхиваем, чтобы все перемешалось. Малина – ягода нежная, поэтому делаем это максимально аккуратно. Оставляем на некоторое время постоять, чтобы слить сок, который выделится. Далее засыпаем малину крахмалом и снова аккуратно встряхиваем до равномерного его распределения. В процессе выпекания он должен впитать лишнюю жидкость и не дать будущему бисквиту сильно промокнуть.
2. В глубокую посуду разбиваем яйца, засыпаем сахар по рецепту.
3. С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром в пену. Ведь чем воздушнее будет тесто, тем вкуснее и нежнее получится и сам бисквитный пирог с малиной.
4. Теперь начинаем вводить пшеничную муку. Аккуратно, не спеша, насыпаем по ложке-две, перемешиваем, приподнимая тесто со дна. Вводим также разрыхлитель для теста.
5. Когда вся мука добавлена, размешиваем его с помощью миксера на средней скорости. Готовность теста покажут образовавшиеся на поверхности пузырьки.
7. Миксером перемешиваем. Как только тесто начнут собираться на венчиках, это значит, что оно готово. Консистенция его именно такая, как нужно. Тесто по густоте должно быть немного гуще, чем сметана или простое бисквитное тесто для торта.
8. Готовое тесто выливаем в форму для выпекания. Лучше использовать силиконовую. Смазывать ее не нужно. Готовый пирог из нее достать довольно просто.
9. Сверху на тесто в форму выкладываем малину, которую ранее перемешали с крахмалом.
10. Если ягода все же выделяет много сока, то можно слегка пирог еще сверху присыпать крахмалом или мукой. Это впитает лишнюю жидкость, и пирог не будет сверху мокрый. Отправляем форму в духовку предварительно прогретую до 180°С на 35-40 минут.
11. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой. Если она сухая, выпечка готова. Пирог из свежей малины желательно доставать из формы, когда он слегка остынет.
12. Бисквитный пирог с малиной готов! Выпечка получается невероятно вкусной и ароматной. В процессе приготовления ягода дает такой запах, что приходится считать каждую минуту до открытия дверцы духового шкафа. Пирог с малиной – это, по сути, очень простой рецепт домашней выпечки, но результат превосходит все ожидания. Приятного аппетита!
Малина – сладкое лакомство, полезное для здоровья средство, богатое витаминами, минералами и антиоксидантами. Малина восхищает не только своим вкусом, но и множеством приятных ассоциаций, которые идут с самого детства: манящие соседские малиновые кусты, малиновое варенье, малиновый морс и т.д. Пирог с малиной- существует множество рецептов. Они просты и понятны в приготовлении. Основными составляющими пирога являются тесто (бисквитное, песочное, слоеное,дрожжевое) и малина (свежая, замороженная), малиновое варенье.
Рецепт “Простой пирог с малиной”
Для простого пирога с малиной понадобятся:
- 300 г свeжeй малины (500 г для oсoбых любитeлeй ягoд);
- 100 г сливoчнoгo масла;
- 2 яйца;
- 150 г пшеничной муки;
- 150 г сахара;
- 1 чайная лoжечка разрыхлитeля;
- 1 пакeтик ванильнoгo сахара.
Способ приготовления:
В глубокой миске миксером взбейте мягкое (комнатной температуры) сливочное масло с сахарoм пару минут. Добавьте яйца и взбейте их вместе с маслом 5 минут до образования пышного крема. Всыпьте муку, ванильный сахар, разрыхлитeль, пeрeмeшайте миксeрoм еще минуту. Пoлучится крeмooбразнoe бисквитнoe тeстo. В разъeмную фoрму, смазанную маслом, ровным слоем выложите тесто. Сверху, на тесто, высыпьте малину.
Поставьте пирог в духовку на час. Тeмпeратура выпeчки 170 градусoв.
Тeстo у пирoга дoстатoчнo сладкoe. Если малина кислoвата, присыпьтe пирoг сахарнoй пудрoй.
Рецепт “Пирог с малиной и творогом”
Для теста понадобятся:
- 250 г пшеничной муки;
- 130 г. нежирного творога;
- 50 г. сахара;
- маленькая щепотка соли;
- 10 г разрыхлителя;
- 50 мл молока;
- 60 г. сливочного масла (можно маргарина);
- пару щепоток ванилина.
Для начинки понадобятся:
- 300 г. малины (свежей или размороженной),
- 3 яйца,
- 2-3 столовые ложки крахмала,
- 50 г сахара,
- 200-230 г нежирной сметаны.
- Для украшения – сахарная пудра.
Способ приготовления:
Готовим тесто. В чашку положите творог, соль, ванилин, мягкое сливочное масло, всыпьте сахар, налейте молока, перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто.
Готовим начинку. В чашке взбейте сахар с яйцами, добавьте сметану и крахмал, перемешайте. Высыпьте в эту массу малину и аккуратно перемешайте. Тесто выложите в смазанную форму для выпечки. Вылейте малиновую начинку. Духовку разогрейте до 180 градусов. Пирог должен быть готов через 35-40 минут. Он должен получиться румяным. Дайте пирогу остыть, посыпьте сахарной пудрой. Пирог с творогом и сметаной готов! Осталось заварить чай или кофе.
Постный пирог с малиной
Для тех, кто соблюдает пост, можно приготовить постную выпечку к чаю.
Для приготовления кекса без яиц и молока понадобятся:
- 150 мл воды (горячей),
- 200 г пшеничной муки,
- 100 сахара,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- 8 г разрыхлителя теста,
- 1 горсть малины.
Способ приготовления:
в миске соедините муку с сахаром и разрыхлителем. Влейте горячую воду с растительным маслом, быстро перемешайте. Добавьте ягоду, перемешайте. Выложите тесто в форму, смазанную маслом (силиконовую можно не смазывать). Выпекайте кекс без яиц и молока при температуре 180 градусов 20-25 минут. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.
Кекс без яиц и молока получается с насыщенным ягодным вкусом. Кислинка очень в тему. Горячий кекс с холодным молоком очень вкусно!
Вкусный малиновый пирог на йогурте
Такой пирог придется по вкусу любителям простой домашней выпечки.
Для приготовления малинового пирога на йогурте понадобятся:
- 2 стакана пшеничной муки;
- 200 мл натурального йогурта;
- 1 стакан тростникового сахара;
- 125 мл растительного масла;
- 2 яйца;
- щепотка соли;
- 180 г малины;
- 1 пакетик ванилина.
Способ приготовления:
малину промойте, выложите на бумажное полотенце или сито. В миске взбейте яйца с сахаром до белой пышной массы, увеличенной в объеме. Влейте йогурт, добавьте соль, ванилин, еще раз слегка взбейте. Просейте муку с разрыхлителем и введите небольшими порциями, постоянно перемешивая тесто. Влейте растительное мало, перемешайте. В форму застеленной бумагой для выпечки вылейте тесто, сверху выложите малину.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой.
Нежный пирог на йогурте с малиной готов!
Пирог с малиновым вареньем – потрясающе красивый и вкусный
Для приготовления пирога с малиновым вареньем понадобятся:
- 400 г готового слоеного теста;
- 3 столовые ложки малинового варенья;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 столовая ложка молока;
- по желанию орехи или кунжутные семечки.
Способ приготовления:
Слоеное тесто предварительно разморозьте. Вырежьте из пласта два одинаковых круга. Один круг теста выложите на противень застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Малиновое варенье выложите равномерно на круг теста, оставляя с краев немного места без варенья.
ВАЖНО: если варенье жидковатое по консистенции, добавьте в него 1 столовую ложку крахмала, чтобы немного его загустить.
Накройте круг с вареньем вторым кругом теста. В центр круга поставьте небольшой стакан или рюмку. Сделайте равномерные разрезы по кругу теста, в виде лучей, разрезая его от рюмки-стакана, до края круга теста. Аккуратно каждую полоску скрутите 3 раза в одном направлении. Процедуру повторяем со всеми полосками.
ВАЖНО: скручивайте и выкладывайте полоски в ОДНОМ направлении.
Уберите рюмку-стакан. Аккуратно смажьте тесто молоком при помощи силиконовой кисточки, старайтесь не задевать кисточкой варенье.
Посыпьте верх пирога сахаром, орехами, кунжутом, маком.
Отправьте противень с малиновым пирогом в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовый пирог с малиновым вареньем перекладываем на блюдо.
Для приготовления малинового пирога со сметанной заливкой понадобятся:
- 100 г сливочного маргарина;
- 2 яйца;
- 150 г сахара;
- 150 мл кефира;
- 1 г ванилина;
- 240 г пшеничной муки;
- 1 чайная ложечка разрыхлителя;
- 150 г свежей малины.
Для заливки:
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 столовая ложка сахара.
Способ приготовления:
в кастрюле растопите и остудите маргарин. Добавьте к нему яйца, кефир, хорошо размешайте, положите сахар и ванилин. Затем добавьте малину, перемешайте. В тесто просейте муку с разрыхлителем, аккуратно перемешайте. Вылейте тесто в застеленную бумагой для выпечки форму.
Духовку разогрейте до 170 градусов и выпекайте пирог 45 минут.
Взбейте венчиком сметану с сахаром. Пирог выньте из формы, остудите, нанесите крем. Разложите произвольно сверху крема свежую малину. Малиновый пирог со сметанной заливкой готов! Разрежьте пирог на порции и подайте к чаю или кофе.
Этот пирог понравится тем, кто любит выпечку с какао
Для приготовления малинового пирога с какао понадобятся:
- 150 г сахара;
- 150 г сливочного масла;
- 4 яйца;
- 100 мл кефира;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 1 стакан пшеничной муки;
- 1,5 чайной ложечки разрыхлителя;
- 2 столовые ложки какао порошка;
- 160 г свежей малины.
Способ приготовления: в миску положите мягкое сливочное масло, добавьте сахар и хорошо разотрите все венчиком. Затем по одному добавьте яйца, каждый раз тщательно взбивая. Добавьте подсолнечное масло, влейте кефир. Снова хорошо взбейте. Просейте какао и муку с разрыхлителем, перемешайте. По консистенции тесто должно быть, как густая сметана.
Выложите форму бумагой для выпечки, вылейте тесто. Разложите по поверхности ягоды малины.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 45-50 минут. Готовность проверьте с помощью деревянной шпажки.
Выньте малиновый пирог с какао из формы на тарелку, остудите и присыпьте сахарной пудрой.
Шарлотка с малиной
Шарлотка – простой бисквитный пирог, который можно испечь с любыми ягодами или фруктами. Нежное, воздушное тесто в сочетании с ароматной малиной – настоящее блаженство!
Для приготовления шарлотки с малиной понадобятся:
- 160 г пшеничной муки;
- 220 г сахара;
- 3 яйца;
- 0,5 чайной ложечки разрыхлителя;
- 200 г свежей малины.
Способ приготовления: Разбейте в глубокую миску яйца, взбейте их венчиком до увеличения в объеме. Постепенно добавьте к яйцам сахар, продолжайте взбивать до растворения сахара и получения пышной однородной массы. Высыпьте в массу просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. В форму, диаметром 22 см, положите бумагу для выпечки, вылейте половину теста. На поверхности теста распределите малину, предварительно вымытую и обсушенную на бумажном полотенце. Затем оставшееся тесто аккуратно вылейте сверху, прикрывая ягоды.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте малиновую шарлотку 35-40 минут до румяного верха.
Готовность проверьте с помощью деревянной шпажки. Форму с готовой шарлоткой остудите. Посыпьте шарлотку с малиной сахарной пудрой, разрежьте на кусочки и подайте к столу с ароматным чаем.
Пирог с малиной из дрожжевого безопарного теста
Нам потребуется:
- 700-750 г муки;
- 280 мл молока;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка соли;
- 4,5 столовые ложки сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 1 яйцо (для смазки);
- 1 пакетик ванилина;
- 40 г дрожжей (обычные);
- 700 г малины;
- 3 столовые ложки сахара (для малины).
Способ приготовления:
- в мисочке разомните дрожжи, добавьте 1 чайную ложечку сахара и 50 мл теплого молока, размешайте, оставьте на 15-20 минут, для подъема.
- В кастрюле растопите и остудите масло до комнатной температуры. Муку просейте через сито. В миску добавьте молоко, 2 яйца, ванилин, соль, сахар, дрожжи, растопленное сливочное масло, все перемешайте.
- Добавьте муку, замесите тесто. Тесто очень хорошо вымесите руками, добавив на руки и дно миски 2 столовые ложки растительного масла, вымесите еще, пока тесто не станет прилипать к рукам. Накройте готовое тесто полотенцем, поставьте в теплое место на 1 час.
- Подошедшее тесто увеличится в 2,5 раза. Обомните его (прижмите ладонями, чтобы вышел воздух). Через 1,5 часа тесто опять увеличится в 2,5 раза. Обомните еще раз и начните делать пирог. Смажьте стол, противень, руки растительным маслом. Разделите тесто на две части. Одну половину теста раскатайте в круг и при помощи скалки перенесите на противень.
- Из другой части теста сделайте бортик пирога в форме веточек. Для этого раскатайте тесто скалкой, разрежьте ножом на полоски, затем каждую полоску с обеих сторон, под углом к середине полоски сделайте надрезы получится веточка. Уложите ее по краю пирога. В середину пирога положите малину и посыпьте ее сахаром.
- Приготовьте украшения на пирог в виде веточек и цветов. 1 яйцо разбейте в стакан и взбейте вилкой, аккуратно кисточкой смажьте пирог сверху.
- Выпекайте пирог с малиной при температуре 200 градусов, в течении 35-40 минут (до румяной корочки).
Полезные советы: кроме малины в этих рецептах можно использовать смородину, вишню, чернику, абрикосы, сливы, яблоки или сочетать малину с другими ягодами. Использовать, как свежую, так и замороженную малину. Готовый пирог можно сдобрить взбитыми сливками, корицей, тертым шоколадом и орехами.
Содержание
Ягодные пироги удобны тем, что каждая хозяйка может выбрать любимый рецепт: песочный, слоеный или дрожжевой корж, обычные ягоды или сложный крем. Малина – оптимальный выбор для быстрой и простой выпечки. Ее можно смешать с тестом или положить в начинку отдельно.
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 250 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: французская.
- Сложность: средняя.
Базовый рецепт основы для пирога из песочного теста подойдет для любых ягод. Украсить вкусный десерт можно пышной шапочкой итальянской меренги, взбитыми сливками или оставить открытым (как на фото).
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- сливочное масло или маргарин – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- замороженные ягоды – 500 г.;
- ванилин (или ванильный сахар);
- сахарный песок – 150 г;
- крахмал – 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
- Уберите сливочное масло в морозилку на полчаса. Охладив, натрите на мелкой терке.
- Смешайте с мукой и щепоткой соли до крошки.
- Добавьте желтки. Белки оставьте на холоде (они пригодятся для меренги).
- Всыпьте две столовые ложки сахарного песка, ванилин, и месите тесто, пока оно не соберется в ровный шар.
- Возьмите силиконовую форму и выложите ее тестом, чтобы получилась корзиночка с высокими бортиками.
- Проткните корж в нескольких местах вилкой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Выпекайте 15 минут.
- Займитесь начинкой: предварительно размороженную малину выложите в сотейник и нагрейте, добавив разведенный водой крахмал и сахар по вкусу.
- Ягодную смесь уложите в выпеченный корж.
- Взбейте яичные белки с остатками сахара. Накройте пирог шапочкой и выпекайте еще 15–20 минут.
Из слоеного теста с малиной замороженной
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 270 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: простая.
Классический рецепт малинового пирога удобен тем, что для него подойдет покупное слоеное дрожжевое тесто. Ягоды также можно купить в супермаркете.
Ингредиенты:
- замороженные ягоды – 1 упаковка;
- слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка;
- сахарный песок – 2–3 ст. ложки;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- горсть муки.
Способ приготовления:
- Припустите ягоды, как в предыдущем рецепте. В это время дайте коржам разморозиться.
- Разделите пласт пополам, раскатайте обе половинки скалкой.
- Выложите остывшую малиновую заготовку.
- Накройте вторым коржом. Плотно залепите края.
- Сверху смажьте взбитым яйцом.
- Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Бисквитный
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 170 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: советская.
- Сложность: простая.
Бисквитный пирог из замороженной малины можно приготовить на скорую руку к чаю. Если добавить стакан кефира, он будет больше напоминать кекс.
Ингредиенты:
- малина – 500 г;
- стакан сахара;
- стакан муки;
- яйца – 3–4 шт.;
- щепотка разрыхлителя.
Способ приготовления:
- Отделите белки от желтков.
- Взбейте белки с сахаром до пены, затем по одному введите желтки.
- Медленно добавьте муку и разрыхлитель.
- Заранее разморозьте ягодки. Сок лучше слить или оставить для другого блюда (например, для желе), поскольку он может размочить бисквит.
- Ложкой вмешайте малину в тесто. Готовую смесь выложите в форму и выпекайте полчаса при 180 градусах.
tasteofhome.com
Ингредиенты
- 140 г сливочного сыра;
- 85 г сливочного масла;
- 190 г просеянной муки;
- 250 г малины;
- 2 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки картофельного крахмала;
- 100 г .
Приготовление
Смешайте миксером сыр и масло до однородной консистенции. Всыпьте муку и замесите тесто. Оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на час. Затем раскатайте тесто прямоугольником и выложите на противень, застеленный фольгой.
Смешайте малину, сахар и крахмал. Слегка подавите некоторые ягоды вилкой, чтобы они пустили сок. Смажьте тесто шоколадной пастой, отступив немного от краёв. Сверху выложите малину.
Заверните края теста и поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут, пока он не подрумянится.
jamieoliver.com
Ингредиенты
- 250 г сливочного масла + немного для смазывания;
- 250 г сахарной пудры + 2 чайные ложки для крема;
- 4 яйца;
- 250 г просеянной муки + немного для посыпки;
- 2½ чайной ложки разрыхлителя;
- 1 апельсин;
- 150 мл сливок для взбивания;
- щепотка ванилина;
- 4 столовые ложки малинового джема или варенья;
- 150 г малины.
Приготовление
Взбейте масло и сахарную пудру. Поочерёдно введите яйца, тщательно взбивая массу миксером после каждого добавления. Смешайте муку, разрыхлитель и мелко натёртую цедру целого апельсина. Всыпьте мучную смесь в масляную и хорошо перемешайте.
Смажьте маслом две формы для выпечки диаметром 20 см, застелите дно пергаментом и слегка присыпьте его мукой. Если у вас есть только одна форма, просто выпекайте бисквиты по очереди. Но не забудьте после приготовления первого бисквита помыть форму и подготовить её к выпечке.
Распределите тесто по формам и разровняйте. Выпекайте 20–25 минут при температуре 190 °C, пока бисквиты не поднимутся и не подрумянятся. Из готовой выпечки зубочистка должна выходить чистой. Слегка остудите бисквиты, аккуратно достаньте их из форм и охладите полностью.
Добавьте в сливки ванилин и 2 чайные ложки сахарной пудры. Тщательно взбейте миксером до кремообразной консистенции.
Смажьте верхушку одного бисквита малиновым джемом или вареньем. Сверху распределите крем и малину. Накройте вторым бисквитом. При желании можно посыпать готовый пирог сахарной пудрой.
tasteandtellblog.com
Ингредиенты
- 300 г просеянной муки;
- 1 чайная ложка соли;
- 210 г сахара;
- 260 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 4–6 столовых ложек холодной воды;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
- 700 мл ;
- 2 яйца;
- щепотка ванилина;
- 2 крупных банана;
- 250 г малинового варенья или джема;
- 2 столовые ложки тёплой воды;
- 170 г малины.
Приготовление
Смешайте муку, ½ чайной ложки соли и 10 г сахара. Добавьте 220 г холодного масла, нарезанного кубиками, и разотрите в крошку. Добавьте яйцо и воду и замесите тесто. Оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса. Раскатайте охлаждённое тесто и распределите по форме для выпечки.
Положите на тесто пергамент и насыпьте сухой горох или фасоль, чтобы корж не вздулся во время выпечки. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Затем уберите пергамент и груз и выпекайте ещё 10 минут.
В кастрюле смешайте 200 г сахара, ½ чайной ложки соли и крахмал. Влейте молоко и поставьте на средний огонь. Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Убавьте огонь, варите ещё пару минут и снимите смесь с плиты.
Добавьте взбитые яйца и тщательно перемешайте. Снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и готовьте ещё 2 минуты. Снимите с плиты, добавьте оставшееся масло и ванилин и перемешайте. Слегка остудите, положите на поверхность крема пищевую плёнку и поставьте его в холодильник на полчаса.
Нарежьте бананы кружочками. Распределите половину крема по основе для пирога, выложите бананы и покройте оставшимся кремом. Затяните пищевой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов.
Смешайте варенье, воду и половину малины. Покройте этой смесью пирог и украсьте остальными ягодами.
marthastewart.com
Ингредиенты
- 115 г сливочного масла + немного для смазывания;
- 220 г сахара;
- 3 яйца;
- 125 г просеянной муки;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- 400 г малины;
Приготовление
Взбейте миксером размягчённое масло и сахар. Поочерёдно введите яйца, перемешивая после каждого добавления. Смешайте муку, соль и и, продолжая взбивать, постепенно добавьте мучную смесь в масляную.
Смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда тесто. Сверху распределите малину. Можно взять даже больше ягод, тогда пирог получится ещё более влажным.
Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут. Через 20 минут после приготовления посыпьте пирог сахарной пудрой.
alex9500/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 200 г просеянной муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 100 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 2 яйца;
- 400 г жирного ;
- 100 г сметаны;
- щепотка ванилина;
- 400 г малины;
- 2 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление
Смешайте муку с разрыхлителем. Добавьте нарезанное кубиками холодное масло и половину сахара и разотрите в крошку. Добавьте 1 яйцо и замесите тесто.
Раскатайте тесто по размерам формы и выложите его туда, прижимая ко дну и стенкам. Сделайте вилкой несколько надколов на дне основы для пирога и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут.
Взбейте блендером творог, сметану, яйцо, ванилин и оставшийся сахар до кремообразной консистенции. Распределите крем по пропечённой основе и выложите сверху малину.
Выпекайте пирог ещё 35 минут. Перед подачей остудите и посыпьте сахарной пудрой.
jamieoliver.com
Ингредиенты
- 150 г сливочного масла;
- 50 г коричневого сахара;
- 3 яйца;
- 100 мл жидкого мёда;
- 50 мл виски;
- 250 г просеянной муки;
- 2½ чайных ложки разрыхлителя;
- 50 г овсяных хлопьев;
- 250 г малины;
- 100 г гранолы (можно приобрести готовую или ).
Приготовление
Смешайте блендером размягчённое масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте яйца, мёд и виски и взбейте. В отдельной ёмкости смешайте муку, разрыхлитель и овсяные хлопья. Выложите мучную смесь в масляную и тщательно перемешайте.
Застелите форму для выпечки пергаментом, выложите туда половину теста и разровняйте. Сверху распределите ягоды и покройте оставшимся тестом. Посыпьте тесто гранолой.
Выпекайте пирог 20 минут при температуре 180 °C. Затем снизьте температуру до 170 °C и готовьте ещё 40–50 минут. Если гранола начнёт подгорать, накройте форму фольгой. Проверить готовность пирога можно с помощью зубочистки: она должна выходить из него чистой.
Ингредиенты
- 300 г просеянной муки;
- 1 чайная ложка соли;
- 260 г сливочного масла;
- 4–6 столовых ложек воды;
- 200 г красной смородины без веточек;
- 300 г малины;
- 2 столовые ложки картофельного крахмала;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 чайные ложки тёртой лимонной цедры;
- 200 г сахара;
- 1 столовая ложка молока.
Приготовление
Смешайте муку и соль. Добавьте 230 г холодного масла, нарезанного кубиками, и перемешайте до рассыпчатой консистенции. Влейте воду и замесите однородное тесто. Разделите его пополам, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час.
Затем раскатайте половину теста тонким пластом и распределите по дну и стенкам формы для выпечки. Поставьте тесто в холодильник на полчаса.
Смешайте смородину, малину, крахмал, лимонный сок, цедру и сахар. Выложите ягодную начинку в форму с охлаждённым тестом. Положите сверху несколько маленьких кубиков оставшегося масла.
Раскатайте вторую часть теста тонким пластом. Взбейте яйцо с молоком и смажьте частью этой смеси края теста, на котором находится начинка. Накройте вторым пластом и прочно скрепите края. Поставьте пирог в морозилку на 20 минут или в холодильник на 40 минут.
Сделайте на поверхности теста несколько надрезов, чтобы выходил воздух во время приготовления. Смажьте тесто яичной смесью. Выпекайте пирог при температуре 220 °C 20 минут. Снизьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 40 минут, пока пирог не подрумянится.
handletheheat.com
Ингредиенты
- 220 г песочного печенья;
- 1 столовая ложка коричневого сахара;
- 100 г сливочного масла;
- немного растительного масла;
- 370 г малины;
- 150 г белого сахара;
- 370 г нежирного ;
- 220 г сливочного сыра;
- 60 г сахарной пудры;
- 120 г сливок для взбивания.
Приготовление
В блендере измельчите печенье и сахар. Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте до однородной консистенции. Смажьте форму для выпечки со съёмным дном растительным маслом и плотно утрамбуйте по дну смесь из печенья. Уберите форму в морозилку, пока готовите начинку.
Смешайте в блендере малину, сахар и 1 столовую ложку йогурта. Миксером на полной мощности взбейте сливочный сыр до воздушной консистенции. Добавьте к сыру оставшийся йогурт и сахарную пудру и снова тщательно взбейте. Добавьте малиновую смесь и взбейте ещё раз.
В отдельной ёмкости взбейте сливки до кремообразной консистенции. Добавьте их к малиново-сырной смеси и аккуратно перемешайте лопаткой или ложкой. Выложите начинку на основу из печенья и разровняйте.
Поставьте пирог в холодильник минимум на 4 часа, а лучше - на всю ночь. Выньте его из холодильника за 5–10 минут до подачи.
bake-eat-repeat.com
Ингредиенты
- 125 г муки;
- 150 г сахара;
- ¼ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки разрыхлителя;
- 1 столовая ложка тёртой лимонной цедры;
- 115 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1 яичный желток;
- 5 столовых ложек лимонного сока;
- щепотка ванилина;
- 130 г малины;
- 90 г сахарной пудры.
Приготовление
Смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель и лимонную цедру. В другой ёмкости взбейте растопленное остывшее масло, яйца, желток, 3 ложки лимонного сока и ванилин. Влейте эту смесь в мучную и перемешайте до однородной консистенции.
Добавьте в тесто крупно нарезанную малину и перемешайте. Застелите небольшую форму для выпечки пергаментом. Выложите туда тесто, разровняйте и выпекайте 25–30 минут при температуре 180 °C.
Взбейте оставшийся лимонный сок и сахарную пудру. Покройте глазурью остывший пирог и поставьте его в холодильник на час, пока глазурь не затвердеет.
В данной статье я хочу уделить внимание малине и пирогам, приготовленным на ее основе. Это великолепная ягода, которая восхищает не только своим вкусом, но и множеством приятных ассоциаций, которые идут с самого детства: манящие соседские малиновые кусты, малиновое варенье, малиновый морс и т.д.
Но и очень полезное для здоровья средство, богатое витаминами, минералами и флавоноидами. Всё это благотворно влияет на состояние организма.
Здесь вы найдете несколько рецептов пирогов с малиной. Они просты, понятны. Каждый из данных пирогов имеет особую «изюминку», а это значит, что вы найдете что-то свое, близкое вашему сердцу (и желудку).
Кстати, я хочу еще, чтобы вы кликнули по ссылке и взглянули на . Они вкусны, ароматны и кто знает, может они заинтересуют вас намного больше. А потом можете вернуться на эту страницу.
Пирог с малиной и творогом (рецепт с фото)
Нежный творожный пирог с малиной на сметане не оставит никого равнодушным! Вы не остановитесь, пока у вас во рту не окажется последний кусочек этой прекрасной выпечки.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука – 250 г.
- Творог нежирный – 130 г.
- Сахар – 50 г.
- Соль – маленькая щепотка;
- Разрыхлитель – 10 г.
- Молоко – 50 мл.
- Сливочное масло (можно маргарин) – 60 г.
- Ванилин – пару щепоток;
Начинка:
- Малина (свежая или размороженная) – 300 г.
- Яйца – 3 шт.
- Крахмал – 2-3 ст. ложки;
- Сахар – 50 г.
- Сметана (10-15% жирности) – 200-230 г.
Пошаговое приготовление
- Сначала готовим тесто. В чашку положить творог, соль, налить молока, ванилин, мягкое сливочное масло, всыпать сахар.
- Всё перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
- Начинка. В чашке взбить сахар с яйцами. Добавить туда сметану и крахмал – перемешать.
- Выложить к этой массе малину и аккуратно перемешать.
- Тесто расстелить по смазанной маслом форме для выпечки.
- Вылить малиновую начинку.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Пирог должен быть готов через 35-40 минут. Он должен получиться румяным.
- Теперь нужно дать пирогу остыть. Можно украсить сахарной пудрой.
Пирог с творогом и сметаной готов! Осталось заварить чай или кофе.
Пирог с малиной (простой рецепт)
У этого пирога особенность в том, что тесто находится на малине, а не наоборот, как во многих рецептах.
Ингредиенты:
- Малина – 200-250 г.
- Масло сливочное – 130 г.
- Мука – 100 г.
- Молотые орехи – 50-100 г.
- Сахар – 140 г.
- Сахарная пудра для украшения;
- Разрыхлитель – 10 г.
- Ванильный сахар – 1-2 ч. ложки.
- Яйца – 3 шт.
Приготовление
- Масло размягчить и смешать с сахаром и яйцами.
- Муку смешать с ореховым порошком, разрыхлителем и ванильным сахаром.
- Добавить муку к яйцам и замесить тесто.
- Форму для выпекания смазать маслом и уложить в ней малину.
- Малину укрыть сверху тестом.
- Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 30-40 минут, пока тесто не станет золотистым, аппетитным.
- Теперь пирогу нужно дать остыть. Потом посыпать сахарной пудрой.
Пирог с замороженной малиной (рецепт с фото)
Ингредиенты:
- Сахар – 150-200 г.
- Сметана – 200-250 г.
- Мука – 250 г.
- Крахмал – 2 ст. ложки
- Замороженная малина – 400 г.
- Ванильный сахар – 2 ч. ложки
- Разрыхлитель – 2 ч. ложки
- Сливочное масло – 100 г.
- Яйца куриные – 2-3 шт.
Пошаговое приготовление
- Масло размягчить, добавить к нему яйца, сахар, сметану. Тщательно перемешать.
- Муку соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром.
- Всыпать муку в масляную массу и хорошенько перемешать вилкой или венчиком. Тесто готово.
- Смазать маслом и слегка присыпать мукой форму для выпечки.
- Вылить в нее тесто.
- Достать малину, убрать с нее лишний лед. Размораживать ягоды не нужно.
- Смешать малину с крахмалом и уложить ровным слоем на тесто.
- Ягоды можно слегка утопить, тогда они окажутся в середине пирога.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Поставить в печь пирог и выпекать около 40 минут.
- Потом мощность духовки убавить и готовить еще около 30 минут.
Готовность пирога можно проверить зубочисткой (или спичкой). Проткнули пирог, вытащили зубочистку. Тесто прилипло? Если да, то пирог еще не готов.
Готовому пирогу нужно дать постепенно остынуть в выключенной приоткрытой духовке.
Украсить можно сахарной пудрой.
Пирог с малиной из слоеного теста
Вкусный хрустящий слоеный пирог с сочной малиновой начинкой – идеальный завтрак!
Ингредиенты:
- Готовое слоеное тесто – 500 г.
- Малина – 300-400 г.
- Сахар – 0,5 – 1 стакан;
- Крахмал – 2-3 ст. ложки;
Пошаговое приготовление
- Малину помыть, слить лишний сок, смешать ее с крахмалом и сахаром.
- Размороженное слоеное тесто раскатать и разделить на 3 равные части.
- Две части теста раскатать так, чтобы они были под размер противня или формы для выпечки. Третья часть теста пойдет на украшение.
- Смазать маслом противень – уложить первый слой теста.
- Сверху ровно и тонко наложить малину.
- Далее накрываем вторым куском теста и докладываем сверху оставшиеся ягоды.
- Третий кусок теста разрезать на полоски, которые нужно сплести в красивую сетку.
- Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 25-30 минут до румяного оттенка.
- Кроме малины в этих рецептах можно использовать любую другую ягоду. А еще лучше, если малину с чем-то сочетать: клубника, вишня, яблоки – выбора много.
- В любом из этих рецептов пирогов можно использовать, как свежую, так и замороженную малину. Замороженную, естественно, нужно разморозить и избавить от лишнего сока.
- Никто не запрещает сдобрить пирог взбитыми сливками, корицей, тертым шоколадом и орехами. Но не переусердствуйте, а то получится уже не пирог, а какой-то торт.