Рецепт бутерброда с красной рыбой и маслом. Бутерброды с красной рыбой на праздничный стол. Тарталетки с красной рыбой, творогом и икрой
Яркое, аппетитное, изящно оформленное деликатесное яство моментально привлекает внимание гостей. Такая холодная закуска никогда не выглядит буднично, ведь «красной» рыба названа не по цвету мяса, а по ее уникальным качествам и полезным свойствам. Бутерброды с красной рыбой - неизменные лидеры среди многообразия закусок, представленных на торжественных застольях.
Бутерброды с творожным сыром и красной рыбой
Какой использовать сорт морского или океанического обитателя - вопрос не настолько важный. Можно взять и кету, и семгу, и горбушу или лосось.
Выбираем по своим предпочтениям.
Состав продуктов:
- сыр творожный - 150 г;
- батон;
- форель (или иной сорт рыбы) слабосоленая - 300 г;
- зелень укропа.
Способ приготовления:
- Тщательно перемешиваем сыр и нарубленную зелень.
- Разделяем батон на тонкие ломти (до 1,5 см), бокалом вырезаем из него круглые заготовки для бутербродов. Выкладываем хлебные части в форму, застеленную пекарской бумагой, и подсушиваем их в духовке.
- Делим рыбу на длинные тонкие пластины, сворачиваем каждую в форме розочки. Остывшие тосты смазываем сырной массой, на которую «высаживаем» изящные «бутоны» из форели. Украшаем блюдо зеленью.
Закуска получилась превосходная. Один вид нежного рыбного мяса предвещает вкусную и необычайно аппетитную трапезу.
Праздничная закуска с авокадо
Составляя меню к празднику, непременно включаем в список холодных блюд бутерброды с авокадо и красной рыбой. Гости будут приятно удивлены тонким вкусом этого поистине царского яства.
Необходимые продукты:
- тостовый хлеб;
- лимон;
- сметана - 20 г;
- нарезка рыбы (копченой или малосольной);
- авокадо (спелый и мягкий);
- зелень, специи.
Процесс приготовления:
- Плод очищаем, разделяем на две части, удаляем косточку. Одну половину мякоти нарезаем тонкими слайсами. Другую дольку разминаем вилкой, приправляем рубленой зеленью и специями. Соединяем смесь со сметаной и мешаем до консистенции пюре.
- Нарезаем хлеб треугольниками, подсушиваем в тостере, смазываем приготовленным составом. Далее выкладываем на каждый тост пластину авокадо, затем кусочек рыбы. Таким способом используем все продукты.
- Сбрызгиваем закуску соком лимона, поливаем остатком соуса. Периметр боковых частей кушанья украшаем укропом.
Приготовленная закуска, выставленная на праздничном столе, - самая востребованная. Именно ее предпочитают гости после первой традиционной рюмки или бокала.
Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром
Любители японской кухни знают о прекрасной сочетаемости даров моря и сливочного сыра. Свойства этих продуктов можно использовать не только для приготовления роллов или суши, но и при оформлении бутербродов с деликатесной рыбой.
Состав ингредиентов:
- сметана - 50 г;
- черный хлеб;
- семга - 300 г;
- полванночки сливочного сыра;
- сочный лимон и любимая зелень.
Ни одно праздничное застолье не обходится без бутербродов. И совершенно не важно, готовите вы бутерброды на Новый Год, или бутерброды на день рождения это всегда огромное поле для полета фантазии. Но как бы там ни было, бутерброды на праздничный стол предполагают приготовление их из традиционных ингредиентов, и хозяйки предпочитают использовать проверенные временем рецепты бутербродов.
Поклонникам горячих бутербродов наверняка понравится подборка , где также можно подсмотреть идеи праздничных бутербродов.
А если у вы собираетесь отойти немного от традиционного застолья, и устроить , тогда добро пожаловать в раздел с . Для вашего удобства я собрала все бутерброды на праздничный стол на отдельной страничке. Поэтому не забудьте добавить страницу в закладки!
Бутерброды на черном хлебе с селедкой
Сегодня я хочу рассказать вам, как красиво и оригинально подать к столу классические бутерброды с селедкой на черном хлебе. Благодаря эффектной подаче и удачному сочетанию ингредиентов такая закуска одной из первых исчезает со стола. Как готовить, смотрите .
Бутерброды с тунцом консервированным, яйцом и огурцом
Если вам нужен простой вариант бюджетной закуски, то, думаю, вам подойдет рецепт недорогих бутербродов на праздничный стол с тунцом. Несмотря на то, что это блюдо готовится быстро и легко, и для его исполнения вам потребуются вполне доступные ингредиенты. Выглядят такие бутерброды с тунцом консервированным и яйцом с огурцом будут ярко и аппетитно. Рецепт с пошаговыми фото смотрите
Бутерброды со шпротами на праздничный стол с маринованным огурцом
Как приготовить бутерброды на праздничный стол со шпротами и маринованным огурцом (рецепт с фото пошагово), вы можете посмотреть .
Бутерброды с красной рыбой и лимоном
Как приготовить бутерброды на праздничный стол с красной рыбой и лимоном (рецепт с фото пошагово), я писала .
Бутерброды с печенью трески
Как приготовить вкусные бутерброды на праздничный стол с печенью трески, я писала .
Бутерброды с баклажанами и помидорами
Такие бутерброды отлично подойдут на завтрак или полдник, их можно подать в качестве закуски на праздничный стол. Этот рецепт хорошо подойдет и для . Свежий хлеб и баклажаны можно запечь на гриле, так получится еще вкуснее. Если вы хотите сделать бутерброды с жареными баклажанами и помидорами более сытными, дополните их ломтиком твердого сыра или кусочком домашней буженины. Готовую закуску лучше подавать сразу после приготовления, пока хлеб остается хрустящим. Как готовить, смотрите .
Бутерброды с красной икрой и сыром
Рецепт бутербродов с красной икрой и сыром, вы можете посмотреть .
Бутерброды с красной рыбой и сырно-сметанной пастой
Как приготовить вкуснейшие бутерброды с красной рыбой и сырно-сметанной пастой, вы можете посмотреть .
Праздничные бутерброды с икрой «Божьи коровки»
Ингредиенты:
- белый хлеб
- красная икра
- сливочное масло
- помидорки черри
- черные оливки без косточки
- листовой салат
- консервированный горошек
Приготовление:
Хлеб нарезаем на порционные кусочки, и намазываем сливочным маслом. Половину бутерброда намазываем красной икрой, а вторую половину накрываем листиком зеленого салата. На каждый бутерброд выкладываем половинку помидорки черри, делаем из половинки маслины головку, и ставим глазки божьей коровки майонезом.
Из мелко рубленых маслин делаем точки на божьих коровках, а из нарезанных полосочками маслин выкладываем лапки. Украшаем бутерброды консервированным зеленым горошком.
Бутерброды на праздничный стол с красной икрой на крекерах
Ингредиенты:
- Несладкие крекеры (большие)
- Сливочное масло
- Красная икра
- Зеленый лук
- Черные оливки без косточки
Приготовление:
Крекеры намазываем сливочным маслом. Лук и маслины мелко рубим. Выкладываем икру, лук и маслины на крекеры по диагонали, как на фото.
Праздничные бутерброды с селедкой и плавленым сыром
Ингредиенты:
- 200г малосольной сельди,
- 2 плавленных сырка,
- 50г вареной моркови,
- 50г сливочного масла (твердого)
- белый хлеб
Приготовление:
Все ингредиенты мелко порезать, сложить в миску и поставить в холодильник для охлаждения.
Охлажденную закуску вынуть из холодильника, слегка перемешать, чтобы выделялись именно кусочки ингредиентов закуски.
Такую закуску можно выложить на кусочки обычного хлеба, ее можно положить в тарталетки или волованы из слоеного теста. При подаче украсить зеленью.
Рецепт с пошаговыми фото можно посмотреть .
Праздничные бутерброды с икрой «Новогодние грибочки»
Для новогоднего стола!
Кулинарными формочками вырезать грибочки из батона.
Намазать плавленым сливочным сыром.
Шапочку намазать икрой.
Ножку посыпать маком.
Украсить зеленью.
Бутерброды на праздничный стол со шпротами и овощами
Ингредиенты:
- шпроты в масле
- черный хлеб
- помидоры
- огурцы
- майонез
- растительное масло
- зелень укропа
- чеснок
Приготовление:
Обжарить хлеб на растительном масле.
Когда хлеб остынет, натереть чесноком, и намазать майонезом
На каждый бутерброд положить по 1-2 шпрота и дольки огурцов.
Сверху укладываем кольца помидоров, и украшаем веточками укропа.
Бутерброды с красной рыбой и оливками
Предлагаю приготовить вкусные и красивые бутерброды на праздничный стол с красной рыбой и оливками. В качестве основы для них можно использовать как классический белый, так и черный цельнозерновой хлеб. Для приготовления бутербродов подойдет любой сорт красной рыбы: семга, форель, горбуша или кета. Можно приобрести уже готовое слабосоленое филе рыбы в супермаркете или заранее засолить его в домашних условиях, используя любимые специи. Как готовить, смотрите .
Бутерброды с красной рыбой «Божьи Коровки»
Ингредиенты:
- белый хлеб
- сливочное масло
- помидоры черри
- слабосоленая семга или форель
- черные маслины без косточек
- майонез
- петрушка
Приготовление:
Порезать белый хлеб на порционные кусочки, и намазать сливочным маслом.
Сверху положить кусочек рыбы.
Взять помидоры, разрезать их пополам.
Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.
Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.
Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин, а глазки капельками майонеза. Положить божьих коровок на красную рыбу и украсить веточкой петрушки!
Рецепт с фото как готовить бутерброды с красной рыбой «Божьи коровки», смотрите .
Бутерброды со шпротами и яйцом
Ингредиенты:
- батон
- шпроты в масле
- майонез
- помидоры
- огурцы
- вареные яйца
- чеснок
Приготовление:
Батон порезать на порционные кусочки и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Натереть обжаренный батон чесноком и намазать майонезом.
Выложить на бутерброды шпроты, дольки огурца, помидора, и по кружочку яйца.
Подавать бутерброды со шпротами на листьях салата. Рецепт с пошаговыми фото смотрите .
Праздничные бутерброды с семгой и сливочным сыром
Ингредиенты:
- черный тостовый хлеб
- сливочный сыр Филадельфия или Buko
- слабосоленая семга
- листья салата
Приготовление:
Хлеб порезать на порционные кусочки и намазать сливочным сыром.
Сверху положить листик салата и кусочек рыбы.
Рецепт с пошаговыми фото смотрите .
Ингредиенты:
- черный тостовый хлеб
- филе кильки
- красная икра
- отварная морковь
- отварная свекла
- красный лук
- майонез
- петрушка
Приготовление:
Хлеб подсушить в духовке, а когда остынет намазать майонезом.
На хлеб выкладываем сначала кусочки свеклы и моркови.
Затем выкладываем филе кильки и красную икру.
Украсить бутерброды полукольцами красного лука и петрушкой.
Ингредиенты:
- батон
- черная икра
- сливочное масло горчица
- вареное яйцо
- петрушка
Приготовление:
Батон порезать на порционные кусочки.
Смешать сливочное масло с горчицей в пропорции 1:1.
Намазать хлеб маслом, выложить икру.
Сверху положить горчичное масло, кружок яйца, и веточку петрушки.
Ингредиенты:
- батон
- красная икра
- сливочное масло
- лимон черные маслины
- петрушка
Приготовление:
Батон порезать на порционные кусочки и намазать сливочным маслом.
Сверху выложить икру и кружок яйца.
Украсить бутерброды черной оливкой, ломтиком лимона и петрушкой.
Бутерброды для праздничного стола с сардиной
Если вы хотите угостить своих друзей и родных вкусной закуской, приготовьте бутерброды на праздничный стол с консервированной сардиной. Это просто, быстро и бюджетно. Закуска получается не только вкусной и сытной, но и красивой, что немаловажно. Как готовить, смотрите .
Бутерброды со шпротами и свежим огурцом
Ингредиенты:
- шпроты в масле
- черный хлеб
- сливочное масло
- свежий огурец
- зеленый лук
Добрый день, друзья!
Бутерброды с красной рыбой - это самая популярная деликатесная закуска на любое торжество, Новый год, день рожденья, ! И благодаря нескончаемой людской фантазии, возможность готовить простые и вкусные рецепты с лососем безгранична…
Сегодня отложим в сторону простые варианты, которые мы готовим в повседневной жизни. Горячие бутерброды, запеченные в духовке, на завтрак или в дорогу с кетой горячего и холодного копчения. И приготовим оригинальные закуски с невероятно вкусным деликатесом (это может быть: лосось, форель, горбуша, семга, кета, стерлядь, севрюга…) малосольного или умеренного посола.
И в заключении продумаем оформление, как оригинально украсить и красиво подать к столу.
Как приготовить бутерброды с красной рыбой -классический рецепт
Вообще все бутеры готовятся просто и быстро, а с семгой ещё и обалденно вкусно!
Классические бутерброды всегда кстати, как в будни, так и на любое торжество. Давайте определимся, что нам понадобиться для их приготовления?
Для начала надо решить какой хлеб взять за основу. Затем чем его намазать и что на него уложить?
Начнем с хлеба. Самые распространенные классические готовят из французского багета, интересные из армянского лаваша, вкусные на цельно-зерновом черном хлебе. А можно приготовить без хлеба - на крекерах, хлебцах или в тарталетках, получаются маленькие замечательные закуски на один «укус». Выбор основы зависит только от ваших предпочтений.
Хлеб нарезаем ломтиками различной формы: круглой, квадратной, овальной, ромбовидной, звездообразной, треугольной…Нарезаем толщиной 1-1,5 см, и обжариваем в тостере или на сухой гриль-сковороде.
Хлеб не стоит нарезать заранее. Он подсохнет и не будет таким вкусным.
Вкусная намазка добавит густоту и плотность. Она может быть на основе сливочного масла, творожная, сырная, сырно-чесночно-майонезная, грибная, яично-луковая, с мякотью авокадо, из брынзы… с добавлением в масло грецких орехов, рубленного укропа, горчицы с зернами, томатного соуса. В общем на любой вкус и цвет.
Теперь берём рыбу, подойдет любая из семейства лососевых. Это деликатесный классический продукт, который в царские времена украшал только царские столы и считался исключительно пищей богов.
Прекрасное малосольное филе, покупаем в супермаркете, либо делаем самостоятельно. Готовое филе снимаем с кожи и нарезаем кусками наискосок (по 50-60 г), из расчета один, а если маленькие, то 2 кусочка на хлеб. Можно также оригинально приготовить закуску с мелко нарезанной, или пропущенной через мясорубку рыбой.
Бутерброды не подлежат длительному хранению, поэтому готовим их не ранее чем за 30-40 минут до подачи на стол.
Самые вкусные и красивые бутерброды на праздничный стол
Бутербродные закуски готовятся легко и быстро, разнообразят меню, позволяют аппетитно и красиво сервировать стол. И когда речь идёт о приготовлении их для праздничного стола, включаем фантазию и думаем, как украсить и красиво подать на любое торжество и его величество Новый год, чтобы гости были в восторге.
Подбираем ингредиенты вкусного сочетания. Делаем бутеры самой различной формы и размеров. Готовим в лаваше, на крекерах, хлебцах, черном хлебе, багете, булочках…
Роскошно смотрятся на столе маленькие канапе и тартинки. Они привлекают внимание своими миниатюрными размерами и яркими слоями. Не останутся без внимания и закуски в тарталетках.
А для украшения используем тонкие ломтики лимона и лайма, розочки из рыбы и масла, огуречные слайсы, куриные и перепелиные яйца, оливки, маслины, каперсы, кусочки фруктов и ягод, различную зелень, листья салата. Вообщем все, что у вас имеется в холодильнике.
Итак, приступим к приготовлению простых и вкусных рецептов праздничных бутербродов с красной рыбой.
Рецепт бутерброда с лососем и творожным сыром, быстро и вкусно!
Закуски делаем маленькие, они должны возбудить аппетит и оставить место для остальных блюд.
В этом рецепте используем отличную базу для намазки на хлеб - творожный сыр. Сливочный вкус и пастообразная консистенция делают его похожим на нежный творожок.
Ингредиенты:
- черный цельно-зерновой хлеб
- творожный сыр
- слабосоленое филе лосося
- свежая зелень для украшения
Приготовление:
- Хлеб подсушиваем тостере, затем вырезаем кусочками круглой формы.
- Мелко рубленный укроп смешиваем с творожным сыром и намазываем на хлеб.
- Тонкие полоски рыбного филе скручиваем в виде розы, укладываем в сыр. Украшаем веточками укропа.
- Бутерброд готов! Пробуем. Ммм….. очень вкусно! Изумительный вкус сыра плюс настоящий рыбный вкус и ярко выраженный аромат зелени. Очень аппетитно!
Вкуснейший рецепт с красной рыбой и сливочным сыром
Хотите восхитить гостей? Приготовите розочки из соленой горбуши на хрустящем крекере со сливочным сыром.
По этому рецепту используем нежный сыр Филадельфия, у него прекрасный сливочный вкус и он отлично сюда подходит. Приобрести его в магазине удается не всегда, к тому же стоимость довольно высокая, поэтому лучше позаботиться о покупке заранее. В крайнем случае замените его на любой пастообразный сыр по своему предпочтению.
Для приготовления 7 порций нам понадобится:
- 7 крекеров
- 350 г соленой горбуши
- 100 г сыра
- петрушка для украшения
В миску выкладываем сыр, добавляем мелко рубленную петрушку и хорошо смешиваем. Все перекладываем в кулинарный мешок с насадкой.
Из тонких ломтиков горбуши сворачиваем розочки.
Устраиваем их на крекере, по кругу выдавливаем сливочный сыр и украшаем листочками петрушки.
Шикарная праздничная закуска готова за минуты. Очень красиво и вкусно!
Простой рецепт приготовления с огурцом и красной рыбой
Закуски с нежной семгой, освежающим легким огурцом и приятным запахом укропа получаются отменного вкуса и сметаются со стола первыми!
Нам понадобятся:
- хлеб - 6 кусочков
- семга слабосоленая - 300 г
- огурец
- сыр - 100 г
- свежий укроп для украшения
Приготовление:
Берем хлеб любого сорта, у меня белый в нарезке. С помощью форму вырезаем кружочки и обжариваем на сковороде без масла с двух сторон совсем не долго. Не пересушивать!
Поджаренные кружочки хлеба смазываем сыром. Длинную тонкую огуречную соломку сворачиваем кольцами и выкладываем на сыр. В центр ставим розочку из семги. Украшаем нежными, ажурными, зелеными листочками укропа.
Ниже посмотрите другие идеи оформления, с лососевой рыбой и огурцом.
Бутерброд «Божья коровка» с рыбным филе и помидорами
Бутерброды и закуски с такими украшениями очень привлекательны для детей, они также отлично подойдут для фуршетов и шведского стола.
Ингредиенты:
- багет или нарезной батон
- 200 г горбуши
- 80 г сливочного масла
- 5 помидоров
- маслины
- петрушка
Приготовление:
- Филе малосольной горбуши нарезаем наискосок ломтиками по 50-60 грамм.
- Нарезанные кусочки батона намазываем сливочным маслом, сверху кладем кусочек горбуши.
- Берем плотные помидорки и разрезаем пополам. Затем каждую половинку надрезать ещё раз пополам но не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.
- Голову божьей коровки делаем из половинки маслины.
- Пятнышками для неё послужат мелко рубленые кусочки маслин.
- Укладываем божьи создания на рыбное филе и украшаем листочками петрушки.
Праздничные бутерброды с семгой и красной икрой
Сегодня приготовим закуски с семгой и икрой. В сочетании с масляной рыбой, креветками, и сливочным сыром, они будут просто обалденно вкусными.
Для этого рецепта нам понадобятся:
- 550-600 г слабосоленой семги
- 200 г икры
- 200 г масляной рыбы
- 10 креветок
- 300 г сливочного сыра
- тарталетки по количеству гостей
- листья салата для украшения
расчет продуктов на 11 порций
Приготовление:
- Филе лосося нарезаем тонкими полосками, несколько полосок сворачиваем в одну большую розу. И из отдельных полосок делаем ещё 11 маленьких розочек.
- Если хотите обогатить вкус добавьте в сливочный сыр мелко нарезанный свежий ананас или авокадо, икринки, остатки рыбного филе. Этой смесью заполняем подготовленные постные тарталетки. Один край украшаем маленьким листочком салата с розочкой из семги. Выкладываем на тарелку в виде большого цветка.
- Центр закрываем треугольниками масляной рыбы и большой розой из семги. Промежутки заполняем икрой.
- Размороженные креветки отвариваем в подсоленной воде 3 минуты. Охлаждаем и не очищая от панциря, выкладываем между тарталетками. Закуска готова, она всегда вызывает восхищение гостей.
Еще два варианта оформления.
Простая закуска с лососем и сливочным маслом
Этот классический рецепт вкусного и аппетитного блюда, которое всегда присутствует на столе. Чтобы превратить его в праздничное, достаточно придумать украшение.
Ингредиенты:
- 200 г слабосоленой форели
- 100 г сливочного масла
- листья салата
- зеленый горошек
- репчатый лук
Приготовление:
- Черный хлеб и филе форели нарезаем небольшими одинаковыми ломтиками.
- По желанию сливочное масло можно обогатить дополнительным вкусом, добавив в него рубленную петрушку и зубчик чеснока. Намазываем каждый хлебный кусочек.
- Сверху выкладываем рыбу, и украшаем. Парусом нам послужат разобранные дольки репчатого лука, закрепляем их с помощью зубочистки и украшаем горошинами зеленого горошка.
Бутерброд с красной рыбой и авокадо - рецепт на праздничный стол
Готовим вкусные и сытные бутерброды с семгой и авокадо (копчёным лососем), украшаем рукколой, редисом и сыром.
Приготовление невероятно сытного бутерброда занимает пару минут, а потрясающее сочетание вкуса нежного авокадо с красной рыбой, делает его изысканным.
Как красиво украсить и подать бутерброды с рыбой?
Предлагаю вам несколько идей красивого оформления (собранных на просторах интернета) сытной закуски для фуршета и Новогоднего стола.
Украшаем бутерброды теми продуктами, которые входят в их состав, а также размягченным сливочным маслом или творожным сыром, зеленью, овощами, фруктами, оливками, яйцом, цитрусовыми, зернистой красной икрой… Продукты подбираем так, чтобы они сочетались по вкусу и цвету.
Вот такие простые и очень вкусные рецепты. Буду рада, если смогла помочь вам в выборе бутербродов на праздничный стол.
Уверена, вы тоже готовите какие-то вкусные бутерброды на праздник, как и я. А все потому, что бутерброды – отличная закуска, при правильном подборе ингредиентов и надлежащем оформлении они смотрятся очень и очень эффектно и отнюдь не буднично. Одним из моих фаворитов среди разнообразия подобных рецептов являются бутерброды на праздничный стол с красной рыбой. Они всегда получаются и очень нравятся гостям.
У меня есть даже своим маленькие секреты, как сделать бутерброды с красной рыбой: я знаю и как правильно подготовить батон для бутербродов, и как уложить слабосоленую семгу, форель или горбушу, и как украсить бутерброды с красной рыбой… И я у вверена, что мои бутерброды на праздничном столе всегда будут популярны и выйдут непременно вкусными и красивыми. Кстати, этот рецепт можно взять за основу, если вам нужны маленькие бутерброды для фуршета: он подойдет просто идеально.
Ингредиенты:
- 100 г красной слабосоленой рыбы;
- 0,5 батона;
- сливочное масло;
- 0,5 лимона;
- зелень для украшения.
Как сделать бутерброды с красной рыбой:
Красную рыбу режем на тонкие кусочки длиной около 6-5 см. Пусть вас не смущает такая нарезка и не кажется слишком длинной: чуть позже вы поймете, для чего она нужна.
Батон режем на ломтики, которые потом разрезаем на две части. Целый ломоть батона в качестве основы для бутербродов с красной рыбой и лимоном – это чересчур много, а вот половинка будет в самый раз: такие бутерброды и выглядеть будут аппетитнее, и брать их будет удобнее. Слегка подрумяниваем батон или в тостере, или на сухой сковороде. Не нужно, чтобы хлеб стал похожим на сухарик, наша задача добиться хрустящей корочки, при этом серединка должна остаться мягкой.
Остужаем тосты из батона и намазываем сливочным маслом.
Теперь берем полоску красной рыбы и слегка заворачиваем ее по спирали. В итоге длина полоски уменьшится, но сам кусочек увеличится в объеме. И выкладываем красную рыбу в виде спиральки на батон с маслом.
Колечки лимона режем на 2 или 4 части, выкладываем на бутерброды.
Осталось лишь украсить наши праздничные бутерброды с красной рыбой зеленью веточкой укропа, петрушки, сельдерея или базилика, и можно подавать их на стол.
На праздничный стол хочется как можно больше вкусных и красивых блюд приготовить, гостей порадовать, своим мастерством похвастаться. И в качестве закусок идеально подходят бутерброды с красной рыбой, наши рецепты с фото, простые и вкусные, убедят вас — это прекрасное украшение стола.
Бутерброды с красной рыбой (лососем, семгой, форелью, горбушей), вкусны и совершенно просты в исполнении — кусочек рыбки, тонкий пласт хлебушка, немного зелени, масло или творожный мягкий сыр — и вот уже чудо на столе, яркими оттенками украшает праздник и взывает начать уже пиршество.
Продукты:
- 1 хлебный батон
- 200-250 г лосося
- 120 г сливочного масла
- 3 яйца
- Каперсы
- Укроп
- Немного перца
Яйца сварить вкрутую, затем залить холодной водой, так они легче будут очищаться. Остывшие яйца измельчить с помощью крупной терки к ним добавить масло (комнатной температуры), соль, перец.
Батон нарезать, выложить сверху по одному кусочку тонко нарезанной слабосоленой семги. В кулинарный кулек выложить смесь яиц с маслом и выдавить аккуратно вокруг рыбы.
Украсить укроп и каперсами.
Бутерброды с лососем и сливочным сыром
Продукты для 15 бутербродов:
- 200 г лосося можно семги слабосоленой
- 200 г сливочного сыра
- 1 ложка сметаны
- 1,5 ложки стружки с лимона
- 1,5 ложки сока лимонного
- Черный хлеб (лучше кирпичик) или уже нарезанный тонкими ломтиками тостерный хлеб
- Укроп
- Соль и перец
Сливочной сыр соединить со сметаной, добавив сок лимона и стружку. С помощью венчика взбить до однородной красивой массы, добавить соль и перец по вкусу.
Чтобы красиво нарезать круглые бутербродики, необходимо взять круглую формочку для выпечки печенья. Если такой нет, то можно использовать обыкновенный стакан и, положив его на тонко нарезанный хлеб, вырезать круглые кусочки.
На каждый кусочек хлеба положить одну ложечку приготовленного крема и сверху кусочек рыбы. Украсить укропом.
Бутерброды с красной рыбой и рукколой
Эти бутерброды немножко отличаются, готовятся они и подаются без хлеба. Просто рыбные рулетики.
Продукты:
16 полосок лосося (12х4)
4 ложки сливочного сыра
2-3 ложки сметаны не жирной
Сок лимона примерно 1 ложка
75 гр. рукколы
Немножко укропа
Черный перец молотый
Укроп нарезать очень мелко, рукколу можно покрупнее. Соединить сливочный сыр, сметану, укроп, лимонный сок. Тщательно перемешать, чтобы укроп был по всему крему. Лососевые полоски выложить на доску и смазать только одну половинку сырной массой, добавить немножко рукколы и свернуть в рулет. Выложить на блюдо и посыпать перцем.
Бутерброды с копченым лососем
Продукты:
10 шт. тостерного хлеба (лучше черного)
200-250 г лосося
200 г сметаны 2%
Укроп
Чеснок в порошке
Укроп измельчить и смешать со сметаной и чесноком. Хлеб нарезать маленькими квадратиками, один кусочек разрезать на 4 части. Лосось нарезать кусочками, не больше по размеру хлеба. На каждый бутерброд понадобиться 3 кусочка хлеба и 2 ломтика лосося. Первый слой хлеба смазываем кремом, затем идет рыба, хлеб, опять смазываем кремом и лосось, еще один хлебушек. Последний слой смазывать не надо. Воткнуть палочку для бутербродов.
Бутерброды с лососем и майонезом
Продукты:
- Батон хлеба
- Пол лимона
- Стружка лимона
- Майонез
- Паприка 2 чайных ложки
Хлеб нарезать тонкими ломтиками, выложить на противень и поджарить при 200 гр. минут 10.
Майонез смешать с паприкой, соком и лимонной стружкой.
Остывший хлеб смазать майонезом и выложить по одному маленькому кусочку лосося.
Посмотрите для праздничного стола салаты с мидиями, простые и вкусные , много рецептов.
Бутерброды с семгой и картофелем
Очень необычный рецепт бутербродов с картофелем и красной рыбой. Вместо хлеба здесь применяется картофель. Рекомендую обязательно попробовать, времени занимает немного больше, чем для обычных бутербродов с хлебом, но это стоит того.
Продукты:
Для картофеля:
10 маленьких картошечек
50 мл оливкового масла
50 мл белого вина
Сок с двух лимонов
1 ч. ложка сахара
Соль и перец
Для соуса:
300 сметаны обезжиренной
2 пера зеленого лучка
Немножко укропа
Сок с одного лимона
Соль, перец
Для семги:
150-200 г лосося
Немножко укропа (веточки)
Стружка с апельсина
Помытый картофель просушить бумажным полотенцем, разрезать на две части в длину и выложить кожурой вниз. В блендере взбить оливковое масло, вино, лимонный сок, сахар, соль и перец. Должна получить густая однородная масса, которую выложить на кусочки картофеля и положить в духовку на 40-50 минут при 180 гр. Готовый картофель оставить в сторонке остывать.
С помощью венчика соединить сметану с укропом, зеленым лучком (предварительно измельчив), соком с лимона, солью, перцем. Мисочку накрыть и поставить на 30 минут в холодильник.
На остывший картофель с помощью кулинарного кулька выложить соус, поверх маленький кусочек красной рыбы, посыпать стружкой с апельсина и украсить укропом.
Бутерброды с красной рыбой
Продукты:
300 гр. лосося
250 гр. сливочного сыра
Укроп
10 кусочков тостерного хлеба
Хлеб подрумянить в духовке при режиме гриль. С помощью стакана вырезать круглые бутербродики. Каждый остывший кусочек хлеба смазать сливочным сыром, выложить маленькие кусочки лосося и украсить укропом.