Рецепт блинов из протеинового порошка вместо муки. Блины из протеина рецепт. Блинчики из кефира
Эти блины хорошо ввести в рацион питания тому, кто хочет похудеть, и тому, кто занимается фитнесом. Они придают силу и насыщены разными витаминами и клетчаткой, поскольку их готовят из овсяных хлопьев.
Эти блины в одной из телепередач готовила Юлия Высоцкая. Все очень просто.
- Хлопья овсяные - 1 стак.
- Молоко - 0,5 л
- Вода - 0,5 л
- Сахар - 2 ч. л.
- Яйцо - 1 шт
- Масло растительное
Соединить молоко и холодную кипяченую воду. Добавить хлопья.
Сварить жидкую овсяную кашу.
Дать каше немного остыть. Перетереть ее, я воспользовалась блендером. Добавить соль, сахар, яйцо, перемешать хорошенько (можно блендером или миксером).
Выпекаем на горячей сковороде, смазанной растительным маслом. При подаче украсить фруктами или полить вареньем.
Хочу добавить, что в тесто можно добавлять все, что Вы захотите — цедру цитрусовых или корицу...
Рецепт 2: Фитнес-блинчики с протеином
- молоко 1%,
- мука цельнозерновая,
- яйцо куриное,
- вода,
- сывороточный протеин,
- масло сливочное 72%,
- мука пшеничная,
- соль поваренная пищевая,
- стевия (порошок)
Рецепт рассчитан на 16 блинов. Одна порция — 2 блинчика. Вы можете откорректировать количество продуктов по своему усмотрению.
Фитнес-блины с добавлением протеина вкусные и низкокалорийные. Молоко берем обезжиренное. Основа блинчиков — цельнозерновая мука, богатая клетчаткой. Вместо сахара - натуральный заменитель - стевия, одна мерную ложечку. Для обогащения белком - сывороточный протеин для спортивного питания. Желающие могут экспериментировать - например, добавляя соевую муку, или другие виды протеиновых порошков.
Последовательность приготовления:
1. Растопить масло в микроволновке или на плите.
2. Слегка подогреть молоко — оно должно быть теплым, но не горячим.
3. Взбить яйца до лёгкой пены.
4. Смешать цельнозерновую и белую муку, добавить в смесь протеин и стевию.
6. Смешать взбитые яйца с молоком и сухой смесью, аккуратно перемешать.
7. Влить растопленное сливочное масло. Оставить настаиваться тесто 20-30 минут, при комнатной температуре.
8. Перед началом выпекания влить в тесто 120 мл кипятка.
9. Выпекать на антипригарной или блинной сковороде — первый раз можно смазать ее тонким слоем растительного масла, или сбрызнуть масляным спреем.
Блинчики получаются тонкие, аппетиные, румяные. Они прекрасно хранятся в холодильнике, и являются замечательной основой для самых различных начинок.
Например, сытная и полезная начинка — кусочки запеченной куриной грудки с листьями салата, вареным яйцом, мелко нарезанным огурцом и зеленым луком, смешанные с соусом из натурального йогурта с солью и специями.
Рецепт 3: Простые протеиновые блинчики с творогом и овсянкой
- ¼ чашки овсяных хлопьев
- ¼ чашки творога
- ½ скупа протеина
- ½ чашки яичных белков
- Смешать все ингредиенты в форме для теста. Вылить на горячую сковородку.
- Переверните, когда края начнут становиться коричневыми.
- Подавайте с арахисовым маслом и посыпайте сверху миндалем.
На 1 порцию: 269 ккал, жиры — 3 г, углеводы — 23 г, белки — 35 г.
Рецепт 4: Низкокалорийные фитнес-блины из банана и яйца
- 1 яйцо
- 2 яичных белка
- немного ломтиков банана
- Разломайте банан, разбейте в него яйца и смешивайте, пока смесь не получится однородной.
- Разогрейте смазанную маслом сковороду до среднего огня и выливайте тесто шириной около 6 см.
- Аккуратно переверните блин через 25 секунд или когда он станет коричневым. По этому рецепту получится около 3-4 блинчиков.
На 1 порцию: 215 ккал, жиры — 5 г, углеводы — 30 г, белки — 18 г.
Рецепт 5: блины на кефире для фитнеса
- 1 чашка муки
- 1 чашка овсяных хлопьев
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соли
- 2 чашки кефира
- 0,5 чашки молока с низкой жирностью
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 яйцо, взбитое с 2 яичными белками
- 3 ст.л. арахисового масла
- 1 чашка свежих ягод
- В большой миске смешать муку, хлопья, разрыхлитель и соль. В другой миске соединить кефир, молоко, ванильный экстракт и яйца, взбить. Потом соединить сухую смесь с жидкой смесью, пока не получится однородное тесто.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и сбрызните маслом. Выливайте тесто на сковороду большой столовой ложкой и готовьте 1-2 минуты на одной стороне и 1-2 минуты на другой. Продолжайте, пока не кончится тесто.
- Поставьте арахисовое масло в микроволновку на 20-30 сек, чтобы оно размягчилось, потом распределите его на блинчиках. Украсьте блинчики свежими ягодами.
На 1 порцию (2-3 блинчика): 584 ккал, жиры — 15 г, углеводы — 81 г, белки — 28 г.
Рецепт 6: фитнес-блинчики на молоке с протеином
- ½ чашки овсяных хлопьев
- ½ скупа протеина со вкусом арахисового масла
- ½ чашки яичных белков
- пакетик «Стевии» (или 1 ч.л. другого сахарозаменителя)
- 2 ст.л. миндального молока
- Смешайте в миске все ингредиенты.
- Готовьте в микроволновке 1-2 минуты или пока жидкость не впитается в хлопья.
- Сверху украсьте арахисовым или миндальным маслом, полейте кленовым сиропом без сахара.
На 1 порцию: 295 ккал, жиры — 15 г, углеводы — 32 г, белки — 31 г.
Рецепт 7: Протеиновые фитнес-блины без муки для тех, кто на сушке
- яичные белки(6)
- соль,
- разрыхлитель,
- кокосовое или любое другое молоко(50-100гр),
- цедра,
- протеин
Все перемешать и выпекать на сухой сковороде! Короче на сушке-это наше спасение!
Рецепт 8: простые белково-протеиновые фитнес-блинчики
- 30 гр. многокомпонентного протеина или казеина
- 3 яйца
- 150-200 мл. молока
Пищевая ценность на 100 грамм: 115.24
БЖУ: 13.03-5.26-3.61
В зависимости от вкуса можно попробовать поэкспериментировать, например если у вас протеин с шоколадным вкусом приготовить протеиновые блины с шоколадным вкусом, добавив с какао, кокосовой стружкой, корицей и т.д. Иногда блинчики получаются немного сухие, рекомендую попробовать смазать с нежирным йогуртом или 0% жидким творогом.
Рецепт 9: Фитнес-блины из шпината
рецепт proteinpow.com, перевод wefit.ru
Если вы спросите кого-нибудь из моих знакомых о моем любимом блюде, все ответят: «мини-блины из шпината» или «шпинатные пирожки» или «эти маленькие зеленые штучки».
Вся эта история началось десять лет назад, когда я был студентом, живущим в Шотландии. Я готовил эти маленькие блины утром и брал их с собой на учебу — десять или двенадцать штук, вертикально сложенные в Tupperware. Я готов был их жевать постоянно: иногда в обеденный перерыв, иногда даже во время лекции. Люди вокруг меня всегда были заинтригованы, спрашивая «Что это!?» А это — протеиновые блины из шпината.
— Хотите попробовать? Они действительно полезные и вкусные!
И самое смешное – это, когда все вокруг сначала удивленно смотрят, на самом деле, не зная чего ожидать. А попробовав, они тут же просят рецепт.
Это действительно прекрасный рецепт, который не требует больших затрат. Вот почему все начинают любить его так же, как и я. Его абсолютно легко и быстро можно приготовить. Для этого вам нужно всего четыре ингредиента. С точки зрения культуры питания – это самые крутые блины, так как они приготовлены из шпината, белков и клетчатки. Кроме этого, вы можете также добавить курицу или любые другие элементы по желанию. Можно еще добавлять хумус, сливочный сыр, овощи и т.д. Таким образом, такие блинчики являются отличным хлеб-заменителем при необходимости. Так почему же их не любить?
Вот сам рецепт
Ингредиенты:
— 2 горсти свежего шпината (приблизительно 100 г)
— ¼ стакана геркулесовых хлопьев (безглютеновых или обычных), около 42 г
— ¼ стакана яичных белков (получается из 3-4 свежих яиц), около 62 мл
— 1/8 чашки йогурта или творога (желательно с 2-хпроцентной жирностью), около 43 г
Как приготовить
1. Смешать все ингредиенты
2. Жарить в форме маленьких оладьев на антипригарной сковороде
3. Как только вы увидите мелкие пузырьки, которые появляются на поверхности ваших блинчиков, переворачиваете, а затем снимаете.
4. Добавляете по желанию ваши любимые ингредиенты. Можно добавить различные виды мяса. Лучше всего протеиновые блинчики со шпинатом сочетаются с хумусом и паприкой. А можете просто наслаждаться ними без всяких добавок.
С теста, которое вы приготовите, у вас получится около 10 маленьких блинчиков.
На порцию:
207ккал,
18г белка;
25г углеводов;
4г жира.
Пришло время побаловать себя протеиновыми блинчиками с высоким содержанием белка на завтраком. Порадуйте свои вкусовые рецепторы вкуснейшим протеиновым десертом. Больше не нужно долго думать чтобы приготовить на завтрак. Наш полезный завтрак состоит из трех слов: полезные протеиновые блины . Попробуйте один из этих 20 рецептов и вы не пожалеете.
1. Быстрые протеиновые блины
Ингредиенты:
1/4 чашки овсяных хлопьев
1/4 чашки Cottage Cheese или творога
1/2 мерной ложки
1/2 чашки яичного белка
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты и налейте тесто на раскаленную сковородку и одновременно вращайте её по кругу так, чтобы тесто покрыло дно ровным тонким слоем.Блинчик готов, когда он начинает зарумяниваться до хрустящих краев. Готовые блины можно подавать с миндалем и ложкой .
2. Блинчики из двух ингредиентов
Ингредиенты:
1 яйцо
2 яичных белка
1 маленький спелый банан
Приготовление:
1. Раздавите банан вилкой, добавьте целое яйцо и перемешайте до однородной массы.
2. Нагрейте смазанную маслом сковороду на среднем огне и вылейте приготовленное тесто.
3. Когда края блина подрумянятся певерните блин на другую сторону и обжарьте до готовности.
3. Черничные блины
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты в миске до образования густого теста.
2. Вылейте тесто в теплую и смазанную жиром сковороду и выпекайте блины обычным способом.
3. Украсьте блины арахисовой пастой или кленовым сиропом .
10. Тыквенные блинчики с корицей
Ингредиенты:
19. Ванильно-карамельные блинчики
Ингредиенты:
2 яичных белка
1 чашка миндального молока
2/3 чашки молотого овса (или молотых овсяных хлопьев)
1 щепотка соли
1 с половиной столовой ложки кокосового масла
2 ложки натурального с ванильным вкусом
Приготовление:
1. Взбейте белки, миндальное молоко, овес, протеиновый порошок, соль и кокосовое масло в блендере до однородной консистенции. Тщательно накройте миску и поставьте в холодильник на один час.
2. Вылейте 1/4 чашки в смазанную маслом теплую сковороду на слабом огне и выпекайте до золотисто-коричневого цвета в течение 2-5 минут.
3. Блины можно украсить и кусочками банана.
20. Тыквенные блины с гречневой мукой
Ингредиенты:
1/2 стакана тыквы
1/3 чашки гречневой муки
1/3 чашки миндального молока без сахара
1/2 столовой ложки белка
1 столовая ложка ванили
1 с половиной столовой ложки разрыхлителя
щепотка соли
2 столовые ложки кокосового сахара или натурального сахара (стевия)
1/2 чайной ложки корицы
1/2 столовой ложки тыквенной приправы
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты до образования теста. Для лучшего вкуса мы можем добавить чернику, шоколадные чипсы, измельченные грецкие орехи , консервированную тыкву или бананы.
2. Выпекайте тесто на сковороде с небольшим количеством кокосового масла.
3. Готовые блины можно подавать с кленовым сиропом, кокосовым или . Вкуснятина!
Бонус: Протеиновая смесь для блинов
Если вы один из тех, у кого не так много времени, вы можете попробовать - предварительно приготовленную смесь для блинов, полную белков , которую достаточно смешать с водой или обезжиренным молоком в шейкере, и тесто готово . Затем обжарьте одну минуту на каждой стороне.
Попробуете какой-нибудь из этих рецептов? Поделитесь с нами в комментариях вкусными рецептами протеиновых блинов , которые вы привыкли готовить. Если вам понравилась статья, обязательно поделитесь ею с друзьями.
Протеин — это белок животного происхождения, его в виде порошка употребляют спортсмены для того, чтобы нарастала мышечная масса. Но для приготовления протеиновых блинов не обязательно использовать протеиновый порошок, можно просто сделать блины с повышенным содержанием белка и с их помощью вы сможете достигать целей в занятии фитнесом. В следующих рецептах блинов очень мало углеводов, что снижает калорийность, при этом блюдо очень полезное, и, что немаловажно, вкусное.
Рецепт рассчитан на три блина, вся порция имеет калорийность 200 килокалорий, 5 грамм жиров, 30 грамм углеводов и 20 грамм белков.
Приготовление, протеиновые блины — рецепт:
- банан порежьте на мелкие кусочки и смешайте с яичными белками для получения однородной смеси;
- на разогретую сковороду наливайте тесто, чтобы образовались блинчики диаметром до семи сантиметров;
- время жарки на одной стороне — половина минуты, за минуту блин должен быть готовым.
В порции — 330 килокалорий, 4 грамма жиров, 50 грамм углеводов, 30 грамм белков.
Приготовление:
- Смешайте блендером в чаше яйца, овсянку, разрыхлитель (подойдет обычная сода, погашенная уксусом). Перемешивайте полминуты, но не на самой быстрой скорости, чтобы не взбить белки.
- На разогретой сковороде распределите половину столовой ложки растительного масла.
- Вылейте тесто и посыпьте черникой, но немного черники оставьте, чтобы в свежем виде посыпать на готовые блины.
- Жарьте на каждой стороне до золотистого цвета
Подавайте на стол, посыпав корицей и полив яблочным пюре.
Одна порция имеет около 500 килокалорий, 15 грамм жиров, 25 грамм углеводов, 50 грамм белков.
Приготовление:
- смешайте овсяные отруби, чернику, белки, соду, погашенную уксусом (или разрыхлитель), лимонный сок, лимонную цедру, перемешайте ложкой и взбивайте блендером или миксером;
- для приготовления разогрейте сковороду, налейте тонкий слой масла и жарьте на среднем огне, показатель готовности — темно-коричневый цвет.
Подавайте горячими, в качестве поливки используйте кленовый сироп, украсьте йогуртом, можно использовать греческий йогурт (имеет консистенцию между йогуртом и мягким сыром).
На одну порцию получается три блинчика, в которых есть около 600 килокалорий, 15 грамм жиров, 80 грамм углеводов, 30 грамм белков.
Приготовление:
- В миске смешиваем овсянку, муку, соду (которую нужно погасить содой), соль.
- Взбейте одно яйцо с двумя белками, но в принципе сойдет и два яйца, если не хотите отделять белки от желтков.
- В другой глубокой посуде смешиваем молоко с кефиром, яйцами и ванильным экстрактов, взбиваем.
- Содержимое двух мисок смешиваем до однородного состояния.
- В сковороду дайте немного масла и готовьте блины около полторы минуты на каждой стороне.
- Разогрейте полминуты в микроволковке арахисовое масло, смажьте им блины, сверху посыпьте ягодами.
Одна порция состоит из десяти блинчиков, в каждом блинчике есть около 65 килокалорий, один грамм жиров, десять грамм углеводов, пять грамм белков.
Приготовление:
- Пока смешиваете ингредиенты (соду погасите уксусом или используйте вместо нее покупной разрыхлитель), прогревайте сковородку на среднем огне.
- Смешайте овсянку, фруктозу, соду, соль, специи в миске.
- Тыкву нарежьте кубиками и взбейте блендером с яичными белками.
- Смешайте яичную смесь с овсянкой.
- Набирайте на одну порцию этого своеобразного теста столовую ложку с горкой.
- Жарьте на сковороде с добавлением небольшого количества масла.
Подавайте со сметаной или сливками.
Вред порошка
Производители протеинового порошка вместе с маркетологами в целях получения прибылей разрекламировали этот продукт как волшебное средство, которое в виде коктейлей или добавок к пище сможет совершит чудо и чуть ли не само нарастит мышцы. Сила, здоровье, красота — использование этих понятий приносит деньги коммерсантам, но приносит ли порошковый протеин такие результаты, о которых говорится в рекламе? Рекламируемое чудодейственное средство само по себе должно вызвать подозрения, особенно если оно продается в виде лекарств или продуктов питания и его нужно принимать вовнутрь.
Протеин — это белок, но он может быть естественного происхождения (рыба, мясо, яйца, молоко, бобовые, соя), а может быть произведен путем вытяжки из молочной сыворотки. При переработки множество полезных свойств утрачивается, но такой продукт, в силу технологии производства, становится токсичным. В состав протеинового порошка входят консерванты, сахарозаменители аспартам и сахарин, ароматизаторы синтетического происхождения, многие компоненты могут вызвать аллергию. И это приблизительный состав средства, который можно считать качественным. А ведь есть порошки, в которых находят тяжелые металлы и даже мышьяк. Нужно быть осторожными и с подсластителями, которые являются неестественными для организма и чрезмерное употребление которых может привести ко многим болезням.
Поэтому нужно питаться продуктами, богатыми на животный белок, а также дополнять его белками из бобовых растений. В древней Греции спортсмены, которые готовились к Олимпийским играм, употребляли исключительно мясо, и в результате этой диеты наращивались мышцы, которые может и не были такими объемными, как у современных атлетов, но были более сильными и выносливыми. И главное — спортсмен на натуральной диете останется здоровым до самой старости, а не получит обвисшые мышцы и проблемы с печенью и другими внутренними органами, а будет здоровым и будет чувствовать себя молодым.
Помните, протеина много в натуральных продуктах, не поленитесь, приготовьте себе вкусный завтрак, ужин, обед и будете сильными, красивыми и здоровыми.
Ни для кого не секрет, что для поддержания тела в хорошей форме нужно следить за питанием. Диетологи рекомендуют исключить мучные и высококалорийные продукты, чтобы добиться похудения. Кроме того, употребление здоровой пищи поможет избежать многих заболеваний, связанных с сердечно-сосудистой системой и желудочно-кишечным трактом. Но далеко не все готовы отказаться от своих любимых продуктов в пользу здорового питания. В таком случае диетологи рекомендуют искать альтернативу вкусным блюдам. Например, вместо обыкновенных блинчиков можно есть блинчики протеиновые. Их польза заключается в особой технологии приготовления, благодаря которой они получаются нежирными и питательными. Предлагаем вам несколько рецептов приготовления этих блинчиков.
Классические протеиновые блинчики (без муки)
Протеиновые блинчики без добавления муки считаются классическим примером здорового питания. Для их приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 грамм нежирного и несладкого творога.
- Половина скупа протеина.
- 5 яичных желтков.
- 300 грамм хлопьев овсяных.
Тщательно смешайте все ингредиенты, чтобы не осталось комочков. Разогрейте сковороду, вылейте тесто. Когда края блинчика станут коричневыми, переверните его. Блинчики протеиновые можно подавать с арахисом или миндалем.
С черникой и бананом
Для их приготовления запаситесь следующими продуктами:
- Три яичных белка.
- Один скуп протеина.
- 500 грамм черники.
- 500 грамм хлопьев овсяных.
- Разрыхлитель (2 чайные ложки).
- Половинка спелого банана.
Положите в блендер, измельчите до получения муки. Потом добавьте туда разрыхлитель, белки, банан и протеин, снова все смешайте. В смесь для протеиновых блинчиков всыпьте чернику и размешайте. После этого можно приступать непосредственно к жарке блинов. Их нужно жарить 30 секунд на одной стороне и 40-45 - на другой. Перед подачей можно украсить остатками черники и бананов.
Блинчики из кефира
Блинчики протеиновые из кефира требуют большого количества продуктов для приготовления, но отзывы свидетельствуют, что они буквально тают во рту.
- 600 мл обезжиренного кефира.
- 500 грамм муки.
- 500 грамм хлопьев овсяных.
- Щепотка соли.
- Одна чайная ложка разрыхлителя.
- 500 мл нежирного молока.
- 3 яичных белка и один желток.
- Ванильный сахар.
- Свежие ягоды (черника, малина, клубника и т. д.).
Мука, разрыхлитель, овсяные хлопья и соль соединяются в одной кастрюле, в другой размешиваем молоко, кефир, сахар ванильный и яйца. Все хорошо взбиваем. Две смеси соединяем, мешаем так, чтобы не получилось комочков. Когда получится однородное тесто, можно добавить в него ягоды и жарить блинчики на разогретой сковороде. Кефирные блины готовятся около 1,5 минут на одной стороне и столько же на другой.
Шоколадные блинчики
Протеиновые блинчики со вкусом шоколада - прекрасное начало дня. Такое блюдо поднимет настроение и настроит на позитивный лад. Для того чтобы приготовить блинчики запаситесь следующими ингредиентами:
- Половинка протеинового скупа. Чтобы усилить вкус шоколада, выбирайте протеин со вкусом арахисовой пасты.
- 5 яичных белков.
- 1 столовая ложка арахисового масла.
- 2 столовые ложки кокосовых хлопьев.
Сначала нужно взбить, потом смешать все ингредиенты. Важно, чтобы тесто получилось густое. После того как перемешаете продукты, проверьте, чтобы в смеси для протеиновых блинчиков не было комочков. Если все в порядке, начинайте выливать тесто на разогретую сковородку. Жарьте как обычные блинчики. При подаче можно украсить арахисом, шоколадным маслом или ягодами.
Банановые блинчики
Для приготовления банановых протеиновых блинчиков понадобятся такие ингредиенты:
- 1 скуп протеина, лучше со вкусом ванили.
- 300 грамм кокосовых хлопьев.
- 1 спелый банан.
- 1 столовая ложка кокосового масла.
- 6 куриных яиц.
- Корица.
- Кленовый сироп (по вкусу).
Протеиновые блинчики с бананом готовятся так: сначала яйца хорошенько взбиваются, потом к ним добавляются кокосовые хлопья, половинка банана, раздавленная в кашицу, немного кленового сиропа. Все продукты перемешать между собой до образования однородной массы. Кокосовое масло следует подогреть после этого добавить к смеси для блинчиков.
Разогрейте сковороду, вылейте немного масла и начинайте жарить блинчики. Они готовятся точно так же, как и обычные блины. При подаче можно полить остатками и украсить бананом.
Протеиновые и миндальным маслом
Для того чтобы приготовить такие протеиновые блинчики, нужно минимум продуктов:
- 1 скуп протеина, желательно со вкусом ванили.
- 400 мл чистой воды.
- 3 белка куриного яйца.
- Немного свежей клубники.
- 1 столовая ложка миндального масла.
- Кленовый сироп.
- 1 чайная ложка сахарозаменителя.
Смешайте все ингредиенты. Как только тесто примет однородную консистенцию, можете начинать жарить блинчики на среднем огне. Их нужно часто переворачивать: примерно раз в полминуты. Перед подачей налейте на тарелку немного миндального масла, сверху добавьте сахарозаменитель, кленовый сироп и разрезанную пополам клубнику.
Протеиновые блинчики быстрого приготовления
Протеиновые блинчики, рецепт которых представлен ниже, готовятся всего лишь из трех ингредиентов:
- Половинка спелого банана.
- 1 желток.
- 2 яичных белка.
Взбейте желток и белки до пенообразного состояния. Разомните вилкой банан, добавьте его к яичной жидкости. Мешайте продукты до тех пор, пока смесь не загустеет. После этого блинчики можно жарить.
Протеиновые блинчики - это идеальное блюдо для завтрака, которое насытит вас полезными микроэлементами для продуктивности на протяжении всего дня.