Рецепт: Блинчики с вареной сгущенкой - простой рецепт. Тонкие блинчики со сгущенкой

Блины со сгущенкой — это не только вкусный десерт, но и отличная основа для домашнего торта. Для приготовления начинки для блинов можно использовать как обычную, так и вареную сгущенку. А вот сами блины со сгущенкой лучше всего готовить на кефире или молоке — тогда они получатся мягкими и нежными. О секретах приготовления вкусных блинчиков со сгущенкой и пойдет речь в нашей статье.

Тонкие блины со сгущенкой и клубникой — пошаговый рецепт с фото

В качестве начинки для блинов со сгущенкой (из молока, яиц) по этому рецепту вместо клубники можно взять и другие ягоды или фрукты, например, голубику или бананы. Но обязательным условиям остается использование исключительно свежих фруктов, которые предварительно нужно откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Такое блюдо содержит оптимальное количество БЖУ (белки, жиры, углеводы), а готовить его можно даже в мультиварке.


Блины со сгущенкой фото

Необходимые ингредиенты:

  • нежирное молоко — 0,5 л.
  • мука — 280 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 3 ст. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • сгущенное молоко — 1/2 банки
  • свежая клубника — 200 гр.

Пошаговая инструкция


Домашний торт из блинов со сгущенкой и сметаной — пошаговый рецепт

Этот тортик пользуется неизменной популярностью у многих хозяек. Он просто находка для тех, кто любит легкие домашние торты, но пока еще не обзавелся духовым шкафом. Одно смущает — калорийность одной порции торта из блинов со сгущенкой превышает 160 ккал! Но его потрясающий вкус с лихвой компенсирует этот факт.


Рецепт торта из блинов со сгущенкой

Необходимые ингредиенты:

  • молоко — 600 мл.
  • мука — 300 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 3 ст. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • вареная сгущенка — 1/2 банки
  • жирная сметана или сливки — 200 гр.
  • сахар для крема — 100 гр.

Пошаговая инструкция

  1. Испечь блины согласно инструкции из первого рецепта. Из такого количества ингредиентов получится примерно 20-25 тонких блинов.
  2. Готовые блины остудить и выложить на большое блюдо.
  3. Перемазывать торт внутри нужно следующим образом: первый блин смазать вареной сгущенкой, сверху выложить второй блин и перемазать его сметаной, взбитой с сахаром.
    На заметку! Чтобы придать сметанному крему нежного аромата добавьте в процессе взбивания в него пакетик ванильного сахара или пару капель ванильного экстракта.
  4. Продолжить выкладывать блины, чередуя сгущенку и сметанный крем. Самым последним должен быть блин с вареной сгущенкой. Украсить торт по желанию можно взбитыми сливками и орехами, фруктами.

Блины со сгущенкой на кефире с ягодами — пошаговый рецепт

Благодаря использованию кефира тесто для блинов получается особенно воздушным, а сами блинчики выходят мягкими и нежными. А в качестве дополнения к сгущенке для начинки рекомендуем использовать любимые свежие ягоды — и вкусно, и полезно!


Блины со сгущенкой, калорийность

Необходимые ингредиенты:

  • кефир — 500 мл.
  • мука — 400 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 3 ст. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • сгущенное молоко — 1/2 банки
  • ягоды

Пошаговая инструкция

  1. Кефир, масло и яйца взбить до однородности.
  2. Сахар, соль смешать с мукой и просеять несколько раз через мелкое сито.
  3. Помешивая ввести в кефирно-яичную смесь сухие ингредиенты. Взбить миксером, чтобы тесто стало гладким и однородным. Выпекать на горячей сковороде с каждой из сторон до золотистости.
  4. Перемазать каждый блин сгущенкой и украсить свежими ягодами.

На заметку! Для начинки можно использовать и вареную сгущенку, которую нужно взбить со сливочным маслом. На половину банки сгущенного молоко возьмите примерно 50 грамм масла. Получится очень нежный крем, который подойдет и для блинного тортика.

Кстати! Блины во сне предвещают успех в делах.

Пышные заварные блины со сгущенкой — пошаговый видеорецепт

Если вы любите воздушные блинчики, то именно этот видеорецепт научит вас готовить пышные блины со сгущенкой в домашних условиях.

Блины со сгущенкой и свежими ягодами. Идеи из интернета.

Как приготовить блины со сгущенкой рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепт понравился: 16

Рецепт: Блинчики с вареной сгущенкой – простой рецепт

Ингредиенты:
молоко – 1 литр;
соль – на кончике ножа;
масло подсолнечное – 3 ст.л. ;
мука пшеничная – 2 ст;
яйца куриные – 3 шт;
сахар-песок – 3 ст.л. ;
вареная сгущенка для начинки – по вкусу

На масленицу принято печь блины. Я больше люблю тоненькие блинчики, особенно с вкусной начинкой. Этот рецепт блинчиков с вареной сгущенкой очень простой и занимает мало времени для приготовления.

Из указанного количества ингредиентов получается много блинчиков, что хватит на семью из 3-4 человек.

Добавляем в кастрюлю или другую емкость молоко. Выбирайте глубокую посуду, если будете размешивать содержимое при помощи миксера.

Сразу же надо добавить немного соли.

Взбиваем содержимое с помощью миксера, чтобы яйца хорошо перемешались с молоком и сахаром. Взбивать нужно несколько минут на небольшой скорости.

Следующим шагом в приготовлении блинчиков со сгущенкой будет добавление муки. Перед этим ее желательно просеять. Выбирайте для блинцов муку высшего сорта.

Сначала нужно размешать содержимое кастрюли с помощью ложки. Но так будут образовываться комочки. Поэтому для лучшего смешивания массы нужно использовать миксер. Взбивайте до тех пор, пока комочки муки не растворятся в молоке.

Как-то я прочитала, что подсолнечное масло можно добавлять в тесто, а не на сковороду. Теперь я так и делаю. Но многое зависит от выбранной сковороды и ее покрытия.

Если будете добавлять в тесто масло, то получится вот такая масса. Берем половник или глубокую ложку и выливаем небольшое количество на заранее разогретую сковороду.

В этот раз я жарила на 2 сковородах разных марок. Больше всего мне понравились блинцы, приготовленные на сковороде марки Thomas. Блинчики на ней легко снимались и быстро жарились. Другой сковородой была Tefa, но не очень новая. С нее блинцы тоже легко снимались, но мне пришлось все равно смазать сковороду небольшим количеством масла.
Раньше я пекла на чугунной сковородке без использования масла для смазки поверхности. В этот раз она меня подвела. Прихожу к выводу, чтобы блинчики хорошо снимались со сковороды, необходимо выделить одну именно для этих целей. И больше ни для чего не использовать.

Вот такие блинцы получаются, если предварительно смазывать сковороду подсолнечным маслом. (даже если оно есть в тесте)

И более гладкие блинчики, если маслом сковороду не смазывать.

Вот столько у меня получилось блинчиков из 1 литра молока с помощью 2-х разных сковородок. Необходимо подождать, пока блины остынут.

Теперь необходимо положить в блинчики начинку в виде вареной сгущенки. Выбирайте густую сгущенку, чтобы она не вытекала при подогреве.

Мне нравится делать блинчики со сгущенкой, которые меньше по размеру.

Кладем 1 чайную ложку сгущенки ближе к краю блина.

Заворачиваем ее сверху.

Теперь необходимо сложить блины по краям.

И сверху вниз доворачиваем блинец. В таком положении блинчики хорошо зафиксированы. При желании их можете немного обжарить на сковороде, но я больше люблю их есть в холодном виде и не зажаристые.

А это фото для сравнения. Слева блинчик, который большой по размеру. Но в них следует добавлять начинку в большем количестве, чем для маленьких.

Добавление сгущенки в блинчики у меня заняло не много времени. А в результате вкусные и питательные блинцы.

Приятного аппетита и с масленицей!)

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

Тонкие блинчики со сгущенкой

Тонкие блинчики, приготовленные по данному рецепту, превосходно подходят для разнообразных начинок. Это может быть фарш, грибы, сыр с ветчиной и многое другое. А в данном случае это сладкая начинка: крем из вареной сгущенки с маслом. Сами блинчики нет необходимости делать сладкими, поэтому приготовим их без добавления сахара.

– мука – 2 стакана;
– молоко – 2 стакана;
– яйцо куриное – 1 шт.;
– подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
– вода теплая – 1/2 стакана;
– соль – 1/3 чайной ложки;
– Для начинки:
– масло сливочное – 1/2 (пачки 100 гр.);
– вареная сгущенка – 1/2 банки.


Для изготовления теста для тонких блинчиков со сгущенкой в глубокую емкость, в данном случае это миска, насыпаем 2 стакана муки.
К муке добавляем 2 стакана молока.
Туда же разбиваем одно яйцо.
Добавляем 3 столовые ложки подсолнечного масла.
Доливаем в полученную смесь ½ стакана теплой кипяченой воды и тщательно перемешиваем при помощи миксера.
Сковороду хорошо разогреваем и смазываем растительным маслом, используя специальную силиконовую кисточку. Тонким слоем выливаем тесто. Очень удобно делать это при помощи черпака.
Печем в течение нескольких минут на небольшом огне, периодически проверяя готовность блина. После того как одна сторона блина подрумянилась, переворачиваем его и печем до полной готовности.
Готовый блинчик перекладываем в плоскую тарелку, смазываем небольшим кусочком сливочного масла.

Кстати, при желании вы можете приготовить и несладкие фаршированные блины. воспользовавшись нашим рецептом.


Для того чтобы блинчики не затвердели, а оставались мягким и в последствии легко скручивались, обязательно накрываем горячие блины еще одной тарелкой сверху. Когда все блинчики готовы и остывают, приготовим для них начинку. В отдельной емкости при помощи блендера смешиваем полпачки масла и полбанки сгущенки. Это и есть крем-начинка.
Полученным кремом тонким слоем смазываем блинчик.
Заворачиваем тонкие блинчики в рулетик и ставим в холодильник до полного застывания начинки (примерно на 1 час). Режем полученные тонкие блинчики со сгущенкой на две части и подаем к столу.

Сладкое наслаждение: самые вкусные блины со сгущенкой

Блины со сгущенкой - это не только вкусный десерт, но и отличная основа для домашнего торта. Для приготовления начинки для блинов можно использовать как обычную, так и вареную сгущенку. А вот сами блины со сгущенкой лучше всего готовить на кефире или молоке - тогда они получатся мягкими и нежными. О секретах приготовления вкусных блинчиков со сгущенкой и пойдет речь в нашей статье.

Тонкие блины со сгущенкой и клубникой - пошаговый рецепт с фото

В качестве начинки для блинов со сгущенкой (из молока, яиц) по этому рецепту вместо клубники можно взять и другие ягоды или фрукты, например, голубику или бананы. Но обязательным условиям остается использование исключительно свежих фруктов, которые предварительно нужно откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Такое блюдо содержит оптимальное количество БЖУ (белки, жиры, углеводы), а готовить его можно даже в мультиварке.

Блины со сгущенкой фото

Необходимые ингредиенты:

  • нежирное молоко – 0,5 л.
  • мука – 280 гр.
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 3 ст. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • сгущенное молоко – 1/2 банки
  • свежая клубника – 200 гр.

Пошаговая инструкция

  1. Сначала необходимо смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар и соль. Соли нужно немного, примерно четверть чайной ложки.
  2. Яйца взбить в миксере на средней скорости до однородности. Не прекращая процесс взбивания, начать вливать чуть теплое молоко тонкой струйкой.
  3. Теперь нужно ввести в яйца сухую смесь. Не выключая миксер, необходимо добавить муку маленькими порциями. Взбивать миксером до полного растворения всех комков в тесте.
  4. Жарить блинчики нужно на горячей сковороде с несколькими каплями растительного масла.
  5. Готовые блины выложить на большую тарелку горкой и остудить.
  6. Клубнику вымыть и разрезать напополам. Выложить клубнику на одну из сторон блина и полить сверху сгущенкой. Затем свернуть блинчик любым удобным способом.

Домашний торт из блинов со сгущенкой и сметаной - пошаговый рецепт

Этот тортик пользуется неизменной популярностью у многих хозяек. Он просто находка для тех, кто любит легкие домашние торты, но пока еще не обзавелся духовым шкафом. Одно смущает - калорийность одной порции торта из блинов со сгущенкой превышает 160 ккал! Но его потрясающий вкус с лихвой компенсирует этот факт.

Рецепт торта из блинов со сгущенкой

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 600 мл.
  • мука – 300 гр.
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 3 ст. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • вареная сгущенка – 1/2 банки
  • жирная сметана или сливки – 200 гр.
  • сахар для крема – 100 гр.

Пошаговая инструкция

  1. Испечь блины согласно инструкции из первого рецепта. Из такого количества ингредиентов получится примерно 20–25 тонких блинов.
  2. Готовые блины остудить и выложить на большое блюдо.
  3. Перемазывать торт внутри нужно следующим образом: первый блин смазать вареной сгущенкой, сверху выложить второй блин и перемазать его сметаной, взбитой с сахаром.
    На заметку! Чтобы придать сметанному крему нежного аромата добавьте в процессе взбивания в него пакетик ванильного сахара или пару капель ванильного экстракта.
  4. Продолжить выкладывать блины, чередуя сгущенку и сметанный крем. Самым последним должен быть блин с вареной сгущенкой. Украсить торт по желанию можно взбитыми сливками и орехами, фруктами.

Блины со сгущенкой на кефире с ягодами - пошаговый рецепт

Благодаря использованию кефира тесто для блинов получается особенно воздушным, а сами блинчики выходят мягкими и нежными. А в качестве дополнения к сгущенке для начинки рекомендуем использовать любимые свежие ягоды - и вкусно, и полезно!

Блины со сгущенкой, калорийность

Необходимые ингредиенты:

  • кефир – 500 мл.
  • мука – 400 гр.
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 3 ст. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • сгущенное молоко – 1/2 банки
  • ягоды

Пошаговая инструкция

  1. Кефир, масло и яйца взбить до однородности.
  2. Сахар, соль смешать с мукой и просеять несколько раз через мелкое сито.
  3. Помешивая ввести в кефирно-яичную смесь сухие ингредиенты. Взбить миксером, чтобы тесто стало гладким и однородным. Выпекать на горячей сковороде с каждой из сторон до золотистости.
  4. Перемазать каждый блин сгущенкой и украсить свежими ягодами.

На заметку! Для начинки можно использовать и вареную сгущенку, которую нужно взбить со сливочным маслом. На половину банки сгущенного молоко возьмите примерно 50 грамм масла. Получится очень нежный крем, который подойдет и для блинного тортика.

Кстати! Блины во сне предвещают успех в делах.

Пышные заварные блины со сгущенкой - пошаговый видеорецепт

Если вы любите воздушные блинчики, то именно этот видеорецепт научит вас готовить пышные блины со сгущенкой в домашних условиях.

Блины со сгущенкой и свежими ягодами. Идеи из интернета.

Также вам будут интересны следующие статьи:

Так сложилось, что в моей семье все жить не могут без блинчиков! Поэтому я снова предлагаю один из вариантов тонких блинов на молоке. Но на этот раз я буду подавать блины со сгущенкой!

Для своего кулинарного шедевра я взяла домашнюю сгущенку, которую предварительно сварила по очень замечательному рецепту за 15 минут. Вы можете заменить ее магазинным аналогом. Только следует выбирать обычную белую сгущенку, а не вареную. Потому что последняя очень густая и смазать ею блинчики таким способом не получится.

Ингредиенты для блинов со сгущенкой

Как приготовить блинчики с вареной сгущенкой

Для славян эти тонкие лепешки являются не только национальным угощением с огромным ассортиментом начинок, но и главным блюдом на завтрак. И что не говори, блины со сгущенкой среди множества различных вариантов остаются вне конкуренции. Вкусные, сладкие, питательные, они по нраву и взрослым и детям. А вот о том, как замешать тесто на эти самые пресловутые кругляши и как их лучше подать, мы и поговорим в данном посте, подкрепив все подробными фото.

Жарка блинчиков – наука не сложная. Успех мероприятия в первую очередь зависит от правильно подобранного рецепта и точного соблюдения пропорций всех ингредиентов. Как правило, у каждой семьи есть свой собственный, так сказать авторский домашний вариант самых вкусных, самых лучших блинчиков.

Кто-то предпочитает печь блины потолще, кому-то по нраву тонкие и дырчатые, а есть и те, кто без ума от хрустящих корочек по краям блинчика, которых можно добиться, если пожарить их в масле, на традиционной чугунной сковороде.

Каждый рецепт блинов по-своему хорош, ведь это наше национальное блюдо и оно нам всегда по душе.

Остается только удивляться находчивости наших поваров-энтузиастов и тому огромному количеству разных вариантов теста для блинов: на кефире или на молоке, на сыворотке или на сметане, на минералке и даже на пиве.

Но среди этого изобилия наиболее популярным остается самый дешевый и вкусный рецепт, как приготовить блинчики на чистой воде. А если завернуть в них начинку с вареной сгущенкой, то десерт получится выше всяких похвал.

Блинчики с бананом и сгущенкой

Порадовать детвору воскресным завтраком является главной утренней целью любой мамы школьников в их один-единственный выходной. А какие детишки откажутся от такого наивкуснейшего блюда, как блинчики со сгущенкой и бананом?

Тесто на блины мы будем замешивать на молоке, а если его нет под рукой, то тогда можно и на сгущенке, разведенной в кипяченой воде в пропорции 1 л воды на 1/3 банки.

  • Мука пшеничная высшего сорта – 0,4 кг;
  • Молоко – 1 л;
  • Куриные яйца отборные – 4-5 шт.;
  • Сахарный песок – 2 ст.л.;
  • Соль – ¼ ч.л.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • Бананы – 3 шт.;
  • Сгущенное молоко – ½ банки.

Как приготовить блинчики с вареной сгущенкой

  1. Яйца с солью и сахаром взбиваем венчиком, блендером или миксером до растворения сладких и соленых кристалликов, после чего начинаем постепенно вводить муку и замешивать густое тесто.
  2. Лишь после полного введения всей муки мы начинаем добавлять к тесту молоко. Необходимо учесть, что молоко должно быть теплым, в пределах комнатной температуры, чтобы в блинном тесте не образовалось комочков.
  3. Когда масса приобретет однородную жидкую структуру, можно оставить тесто на 20 минут настояться.
  4. Спустя треть часа добавляем в блинный состав подсолнечное масло и приступаем к жарке блинчиков.

Как правильно приготовить блинчики на сковородке?
Чтобы блинчики не прилипали к сковородке и не вышли комом, чугунка должна быть хорошо разогрета, а ее донышко смазано кулинарным жиром или маслом.

Начинка для блинчиков: рецепт бананового наполнителя

После того, как все блины будут нажарены, мы приготовим начинку.

  1. Бананы чистим от кожуры и нарезаем мякоть небольшими кубиками, после чего смешиваем их со сгущенкой.
  2. Подготовленную фруктово-молочную массу (1,5-2 ст.л.) выкладываем по нижней части блинчика полосой (10 см в длину и 2 см в ширину), отступив от края на 2-3 см. Теперь левый и правый края блина складываем внутрь и заворачиваем блинчик с начинкой трубочкой.

При подаче блины с банановым сюрпризом можно украсить карамельным сиропом и шоколадной крошкой.

Блинчики с вареной сгущенкой

Яйца вбиваем в глубокую миску и вместе с сахаром и солью взбиваем венчиком до первой пены.

Затем добавляем к яичной массе половину объема воды, 2 стакана муки, и взбиваем все венчиком или миксером, тщательно разбивая комочки, чтобы тесто было однородным.

Далее постепенно вливаем в общий состав еще 200 мл воды и остальную муку. Снова все смешиваем до однородности, после чего, не переставая мешать, доводим тесто до необходимой консистенции жидкой сметаны остальной водой.

Когда основа теста будет готова, всыпаем в него соду и заливаем подсолнечное масло, после чего снова все тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты, а главное сода, разошлись по тесту.

Вот и готово блинное тесто на воде и можно приступать к выпеканию блинчиков.

На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла и при помощи силиконовой кисти смазываем все ее дно.
Затем 2/3 половника теста заливаем в сковородку и распределяем ровным слоем по поверхности.

Когда блинчик полностью пропечется в течение минуты, переворачиваем его на другую сторону и обжариваем еще столько же.

Сняв готовый блин с огня, промазываем его сливочным маслом с обеих сторон.

Как только блин немного остынет, выкладываем в его центр 2 ст.л. вареной сгущенки…

Как завернуть блинчики со сгущенкой?
Заворачиваем края конвертиком: со всех четырех сторон к центру.

После этого немного обжариваем блинчик с начинкой в масле, чтобы наш десерт смог держать форму, был горячим и хрустящим.

С горячим свежезаваренным чаем блинчики со сгущенкой просто бесподобны. Это отличное начало дня, ведь такой завтрак не только поднимет настроение, но и придаст сил и энергии на весь день.

Блинчики со сгущёнкой. Вкусный рецепт с пошаговыми фото

Блинчики для моей семьи блюдо № 1 на завтрак. Заварные блины понравились ребенку из-за многочисленных дырочек, но вывод он сделал, что ажурные блины интересней. Поэтому в следующий раз приготовим заварные-ажурные блины.


  • Утащу, как хомячок, все рецептики в закладки. Очень уж некоторые меня заинтересовали. Хочется из гречневой муки блинчики попробовать, вот только в городе нашем такая не продается. (А еще, вот незадача, ну никак не научусь идеально ровным слоем тесто разливать по сковороде. Наверное, это искусство надо годами изучать.)

  • Мне больше всего нравятся блины на кефире, получаются очень нежные. А вот на дрожжах как-то пробовала испечь, но либо дрожжи не удачные, либо я с ними переборщила, но меня преследовал дрожжевой запах в блинах. С тех пор больше не экспериментировала, а жарю проверенный рецепт.

  • Заварные блины я никогда не делала. А вот блины на дрожжах моей семье очень нравятся. Только делаю я их редко. В ближайшие выходные обязательно приготовлю блины по одному из этих рецептов. Тем более Масленица на дворе.
  • Боже, какая вкуснятина! Прочитала статью как раз вовремя, ведь сейчас канун масленицы! Честно говоря, заварное тесто для блинов не делала ни разу, хотя блины и оладьи всевозможные пеку довольно часто. Завтра обязательно попробую, слюнки уже текут! Уверена, что и мои домашние обязательно оценят эту вкусняшку.

    Блинчики со сгущенкой

    СТРОЙНАЯ ФИГУРА К ЛЕТУ!

    Блинчики являются не только главным украшением стола во время масленицы, но и отличным вариантом для завтрака. Их любят многие взрослые и все без исключения детки начиная ещё с младенческого возраста. Главным секретом популярности блинов является то, что их можно кушать с самыми различными начинками: от соленых до очень сладких.
    Многие хозяюшки любят печь для своей семьи блинчики со сгущенкой, поскольку процесс приготовления не отнимает много времени, а разлетаются они при этом на «ура». Особенно популярен этот вариант блюда у самых маленьких членов семейства.
    • Пшеничной муки - 600 гр.
    • Молока - 600 мл.
    • 3 куриных яйца
    • Сахарного песка - 3-4 ст. л.
    • Сливочного или растительного масла - 3 ст. л.
    • Соль - ½ ч. л.
    • Сгущенное молоко - 200 гр.
    Блины со сгущенкой готовятся так же, как и любые другие. Прежде всего необходимо замесить тесто. Для этого просеивается мука и смешивается с сахарным песком и щепоткой соли. В глубокой посуде взбиваются яйца и соединяются с молоком. Если вдруг его под рукой не оказалось, то можете смело использовать кефир или обычную питьевую воду. В яичную смесь постепенно добавляется мука и основательно взбивается с помощью миксера. Не следует высыпать сразу все, поскольку могут образоваться комки. В обратном случае вам придется отложить тесто на четверть часа, после чего снова взбить. В полученное тесто добавляется масло. Сливочное желательно заранее растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Масса вновь хорошенько взбивается, пока все ингредиенты не перемешаются. Для аромата можно добавить ванилин или корицу по вкусу. Во избежание прилипания блинчиков к поверхности сковороды, необходимо предварительно ее накалить на плите, и только после этого можно отправлять тесто готовиться. Блинчики обжариваются с обеих сторон, после чего выкладываются один поверх другого на тарелку. Когда все блины готовы, они отправляются на стол вместе со сгущенкой.

    Обсудить статью на ФОРУМЕ ↓Оставить комментарий ниже ↓

    Наиболее эффективным средством для похудения, по мнению наших читателей, является уникальная система для коррекции веса «Eco Slim». «Eco Slim» для похудения - это средство, к созданию которого приложил руку известный во всем мире диетолог и ученый Пьер Дюкан. Это один из лучших жиросжигателей, которые известны на сегодняшний день. Он не просто расщепляет “стратегические запасы” организма. «Eco Slim» - укрепляет мышцы, а значит, улучшаются формы тела. Мнение врачей. »

    Блинчики на топленом молоке со сгущенкой

    Блинчики со сгущенкой.

    Подробный рецепт приготовления вкусного десерта.
    Блинчики со сгущенкой я иногда готовлю на топленом молоке. И если использовать для начинки вареную сгущенку, получается такая вкуснятина! Более всего эти румяные сладкие блинчики уместны к завтраку. Кстати, рекомендую готовить их именно на топленом молоке, если в начинке вареная сгущенка, а если обычная – свежего молока будет достаточно.

    Порадуйте своих близких – подайте к утреннему столу блинчики, начиненные сгущенкой, сварите какао, красиво сервируйте стол. Наслаждайтесь каждым мгновением чудесного утра! С необыкновенно нежными ароматными блинчиками, приготовленными с любовью, это особенно приятно.

    • 500 мл топленого молока;
    • 2 куриных яйца;
    • 2 стакана пшеничной муки (просеять обязательно!);
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 2 столовых ложки рафинированного подсолнечного масла.
    • 350 грамм вареной сгущенки;
    • 50 г сливочного масла для смазывания поверхности блинчиков.

    Вылейте слегка подогретое молоко в глубокую емкость – лучше всего в эмалированную миску вместимостью 3-4 литра. Добавьте яйца, соль, сахар и взбейте миксером. Должна подняться пышная пенка. Смешайте муку с разрыхлителем, всыпьте в миску с молоком и яйцами. Перемешайте ложкой до полного растворения комочков.

    Добавьте растительное масло. Перемешайте тесто до получения однородной массы.
    Важно: правильное тесто для блинчиков должно быть жидким и свободно литься с ложки (не такое, как сметана!) Если тесто все-таки получилось густоватым, добавляйте молоко до тех пор, пока не добьетесь нужной консистенции.
    Для выпечки блинов лучше всего использовать специальную сковороду с тефлоновым покрытием. Смазывать ее ничем не нужно, просто как следует разогрейте и наливайте тесто. При разделении теста на порции пользуйтесь обычным половником.
    Выпекайте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета. Сняв со сковороды, складывайте на блюдо или большую плоскую тарелку. Пока блинчики еще теплые, смажьте каждый сливочным маслом, совсем чуть-чуть.
    Начиняйте только после полного остывания, иначе сгущенка потечет. Не злоупотребляйте количеством начинки. Рекомендуемое количество сгущенки на 1 блинчик – 1 чайная ложка. Начиненные блинчики сворачивайте в трубочку и складывайте на блюдо аппетитной горкой.
    Блинчики со сгущенным молоком хороши сами по себе, без всяких соусов и подливок.
    Совет: топленое молоко для блинчиков легко можно приготовить в мультиварке. Залейте молоко в чашу, включите режим «Тушение» на 6 часов, затем оставьте еще на 2-3 часа в режиме «Поддержание тепла». Испечь блины на молоке также можно с помощью мультиварки, об этом я расскажу в следующий раз.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

    Для славян эти тонкие лепешки являются не только национальным угощением с огромным ассортиментом начинок, но и главным блюдом на завтрак. И что не говори, блины со сгущенкой среди множества различных вариантов остаются вне конкуренции. Вкусные, сладкие, питательные, они по нраву и взрослым и детям. А вот о том, как замешать тесто на эти самые пресловутые кругляши и как их лучше подать, мы и поговорим в данном посте, подкрепив все подробными фото.

    Жарка блинчиков – наука не сложная. Успех мероприятия в первую очередь зависит от правильно подобранного рецепта и точного соблюдения пропорций всех ингредиентов. Как правило, у каждой семьи есть свой собственный, так сказать авторский домашний вариант самых вкусных, самых лучших блинчиков.

    Кто-то предпочитает печь блины потолще, кому-то по нраву тонкие и дырчатые, а есть и те, кто без ума от хрустящих корочек по краям блинчика, которых можно добиться, если пожарить их в масле, на традиционной чугунной сковороде.

    Каждый рецепт блинов по-своему хорош, ведь это наше национальное блюдо и оно нам всегда по душе.

    Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

    У Поваренка также есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.

    Остается только удивляться находчивости наших поваров-энтузиастов и тому огромному количеству разных вариантов теста для блинов: на кефире или на молоке, на сыворотке или на сметане, на минералке и даже на пиве.

    Но среди этого изобилия наиболее популярным остается самый дешевый и вкусный рецепт, как приготовить блинчики на чистой воде. А если завернуть в них начинку с вареной сгущенкой, то десерт получится выше всяких похвал.

    Домашние блинчики с бананом и сгущенкой

    Порадовать детвору воскресным завтраком является главной утренней целью любой мамы школьников в их один-единственный выходной. А какие детишки откажутся от такого наивкуснейшего блюда, как блинчики со сгущенкой и бананом?

    Тесто на блины мы будем замешивать на молоке, а если его нет под рукой, то тогда можно и на сгущенке, разведенной в кипяченой воде в пропорции 1 л воды на 1/3 банки.

    Ингредиенты

    • Мука пшеничная высшего сорта – 0,4 кг;
    • Молоко – 1 л;
    • Куриные яйца отборные – 4-5 шт.;
    • Сахарный песок – 2 ст.л.;
    • Соль – ¼ ч.л.;
    • Подсолнечное масло – 2 ст.л.;
    • Бананы – 3 шт.;
    • Сгущенное молоко – ½ банки.

    Как пошагово приготовить блинчики с вареной сгущенкой

    1. Яйца с солью и сахаром взбиваем венчиком, блендером или миксером до растворения сладких и соленых кристалликов, после чего начинаем постепенно вводить муку и замешивать густое тесто.
    2. Лишь после полного введения всей муки мы начинаем добавлять к тесту молоко. Необходимо учесть, что молоко должно быть теплым, в пределах комнатной температуры, чтобы в блинном тесте не образовалось комочков.
    3. Когда масса приобретет однородную жидкую структуру, можно оставить тесто на 20 минут настояться.
    4. Спустя треть часа добавляем в блинный состав подсолнечное масло и приступаем к жарке блинчиков.

    Как правильно приготовить блинчики на сковородке? Чтобы блинчики не прилипали к сковородке и не вышли комом, чугунка должна быть хорошо разогрета, а ее донышко смазано кулинарным жиром или маслом.

    Начинка для блинчиков: рецепт бананового наполнителя

    После того, как все блины будут нажарены, мы приготовим начинку.

    1. Бананы чистим от кожуры и нарезаем мякоть небольшими кубиками, после чего смешиваем их со сгущенкой.
    2. Подготовленную фруктово-молочную массу (1,5-2 ст.л.) выкладываем по нижней части блинчика полосой (10 см в длину и 2 см в ширину), отступив от края на 2-3 см. Теперь левый и правый края блина складываем внутрь и заворачиваем блинчик с начинкой трубочкой.

    При подаче блины с банановым сюрпризом можно украсить карамельным сиропом и шоколадной крошкой.


    Ингредиенты


    • - 3 – 3,5 стакана + -
    • - 1 л + -
    • - 3 ст.л. + -
    • - 3 шт. + -
    • - ½ ч.л. + -
    • - 7 ст.л. + -
    • Сода - ½ ст.л. + -
    • Сгущенка вареная для начинки - 1 банка + -

    Приготовление

      Яйца вбиваем в глубокую миску и вместе с сахаром и солью взбиваем венчиком до первой пены.

      Затем добавляем к яичной массе половину объема воды, 2 стакана муки, и взбиваем все венчиком или миксером, тщательно разбивая комочки, чтобы тесто было однородным.

      Далее постепенно вливаем в общий состав еще 200 мл воды и остальную муку. Снова все смешиваем до однородности, после чего, не переставая мешать, доводим тесто до необходимой консистенции жидкой сметаны остальной водой.

      Когда основа теста будет готова, всыпаем в него соду и заливаем подсолнечное масло, после чего снова все тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты, а главное сода, разошлись по тесту.

      После этого немного обжариваем блинчик с начинкой в масле, чтобы наш десерт смог держать форму, был горячим и хрустящим.

      С горячим свежезаваренным чаем блинчики со сгущенкой просто бесподобны. Это отличное начало дня, ведь такой завтрак не только поднимет настроение, но и придаст сил и энергии на весь день.

    Блинчики – это, пожалуй, универсальное блюдо, подходящее для чайных посиделок в кругу семьи или с друзьями. Существует невероятное множество вариантов наполнения сладкого десерта. Я расскажу вам, как делать вкуснейшие блины с вареной сгущенкой, и поделюсь несколькими хорошими рецептами с фото.

    Блины на сгущенке

    Кухонный инвентарь: миска, венчик (миксер или вилка), сковорода, лопатка.

    Ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    Видео приготовления рецепта

    Из этого видео вы узнаете рецепт сладких и вкусных блинов на сгущенке. Мне нравится подавать это блюдо с пломбиром. Мороженое прекрасно дополняет такое необычное тесто.

    Блинчики с вареной сгущенкой и шоколадом

    Время приготовлен ия: 45 минут.
    Количество порций: 4.
    Калорийность на 100 г: 242 ккал.
    Кухонный инвентарь: миска, венчик (вилка, миксер), несколько ложечек, сковорода, кисточка силиконовая (по желанию), лопатка.

    Ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    1. В первую очередь взбейте в миске 2 яйца и 2 ст. л. сахара. Когда ингредиенты перемешались между собой, влейте молоко и снова хорошо взбейте.

    2. По частям добавьте 1 стакан муки. Быстро перемешивайте венчиком, чтобы не образовывались комки.

    3. Оставьте тесто на 10 минут, чтобы оно отдохнуло, а мука разбухла. Через время добавьте 25 мл растительного масла и вновь хорошо перемешайте.

    4. Разогрейте сковородку и смажьте ее подсолнечным маслом. Для удобства можно использовать кисточку. Возьмите черпак и заполните его на 2/3 массой. Вылейте на сковороду и равномерно распределите блинное тесто. Обжаривайте примерно 3 минуты с одной стороны, переверните блинчик и готовьте еще 1 минуту. Эти цифры достаточно условны, наблюдайте за своими блинчиками: они не должны быть подгорелыми.

    5. Выложите блинчик на тарелку и размажьте ножом кусочек сливочного масла.

    6. Подготовьте начинку. Почистите и нарежьте кружочками банан. Откройте банку вареной сгущенки. Я использовала и шоколадный топпинг. Вы можете заменить его, например, растопленной на водной бане шоколадкой, а то и вовсе исключить из рецепта.

    7. В центре блина хорошо распределите несколько ложек сгущенного молока, сверху выложите несколько кружочков банана и полейте сверху шоколадным топпингом.

    8. Сверните блины в квадрат.

    9. Готовые блинчики подайте на тарелке, полейте шоколадом и украсьте сахарной пудрой.

    Видео приготовления рецепта

    Посмотрев это видео, вы узнаете, как пожарить блинчики с вареной сгущенкой. Ее можно купить в магазине, а если хотите, попробуйте сварить самостоятельно. Так получится еще интереснее и вкуснее.

    Блинчики с творогом и бананом

    Время приготовления: 40-45 минут.
    Количество порций: 8.
    Калорийность на 100 г: 157 ккал.
    Кухонный инвентарь: миска, кастрюлька, нож, вилка, черпак, ложка, сковорода, лопатка.

    Ингредиенты

    Пошаговое приготовление


    Видео приготовления рецепта

    Из этого видео вы узнаете, как сделать блины с бананом, с творогом и вкусной сгущенкой. Блюдо получится очень сладким и полезным, так как в твороге содержится большое количество кальция, а банан снабдит вас небывалой энергией.

    Как можно украсить блюдо

    • Выложите блины на тарелку и положите сверху шарик мороженого.
    • Можете полить топленым шоколадом, сгущенным молоком или сиропом.
    • Не лишним будет варенье. Выложите его сверху блинчика и подайте к столу.
    • Тонкие блинчики лучше получаются на молоке или воде, а вот ажурные и более пышные – на кефире.
    • Если вы решили делать , добавьте пищевую соду, и тесто получится более пористым. На один литр кефира потребуется 1-2 ч. л. пищевой соды. Кроме того, очень вкусными получаются .
    • Когда вы уже приготовили массу, а она оказалась слишком жидкой – отлейте половину в другую посудину, добавьте муки, хорошо перемешайте и только потом смешайте с оставшейся половиной. Именно так у вас получится сделать тесто без комочков.
    • Давайте тесту настояться, чтобы мука немного набухла, в противном случае блины могут рваться во время готовки. Добавьте яйцо, но учтите: чем больше яиц, тем тесто жестче.
    • Если вы используете разрыхлитель вместо соды, кладите его в два раза больше.
    • Бывает так, что тесто липнет к сковороде. Чугунную посуду прокалите с солью и протрите тряпочкой, а тефлоновую посуду можно спасти, добавив в тесто на сковородке кипящую жидкость.

    Как правильно подавать блюдо

    Приготовить блины – это половина дела, теперь их нужно красиво подать, чтобы ваша семья и гости остались довольны. Существует множество способов подачи этого блюда, давайте разберем несколько.

    • Традиционно блины с начинкой заворачивают так: на середину кладется выбранная вами начинка, прикройте ее краем, что ближе к вам, затем боковыми. Осталось только закрутить оставшуюся часть блина и выложить его на блюдо. Этот способ подходит и для пустых блинов, они будут аккуратнее смотреться на тарелке.
    • Еще один интересный способ – свернуть блины в трубочку, предварительно положив в него нужную вам начинку.
    • Мой любимый способ – положить творог или любую другу начинку блюда на серединку и просто завернуть края.
    • А вот если вы любите суши, можно попробовать блинчики-роллы. Для этого сложите его пополам, положите начинку и заверните в трубочку.
    • И для самых ленивых. Сложите блинчик хаотичными волнами, полейте сиропом, топпингом или чем-то другим. Самое главное, чтобы блюдо не слиплось.
    • А такой вариант мне нравится больше всего: выложите блинчики, скрученные в трубочку на большое блюдо, а в серединку положите пиалу со сметаной, вареньем, медом.

    Другие возможные варианты приготовления и наполнения

    • Чтобы из десерта сделать полноценный обед, приготовьте .
    • Очень вкусными получаются . Сделайте тесто менее сладким, добавьте соли, чтобы подчеркнуть вкус сыра.
    • Попробуйте приготовить необычное тесто, чтобы получились .

    Напишите в комментариях, любите ли вы готовить блины со сгущенкой?

    существует свой оптимальный способ, позволяющий не только обеспечить приятную глазу сервировку, но и сделать так, чтобы начинка попадала прямиком вам в рот, а не рассыпалась по пути. О том, как заворачивать блины мы подробнее расскажем далее.

    Как заворачивать блины с мясом или творогом?

    Для рассыпчатых начинок вроде обжаренного мясного фарша или творога оптимальным способом сворачивания является знакомый каждому конверт. О том, как заворачивать блины конвертиком читайте ниже.

    Выложите порцию вашей творожной или мясной начинки на основание блина.

    Подверните нижний и боковой края, чтобы закрыть половину начинки.

    Накройте вторую половину свободным боковым краем и начните сворачивать блин в рулет, двигаясь вверх и придерживая подвернутые края.

    Готовый блин подавайте, положив на блюдо швом вниз.

    Блины с икорной начинкой чаще всего сервируются на праздничном столе, а потому для них чрезвычайно важно быть оригинальными и красивыми. Перед тем, как правильно заворачивать блины с икорной начинкой, убедитесь в том, что испекли правильные блины. Они не должны быть слишком тонкими, чтобы уверенно держаться в руке, или иметь большой диаметр.

    Выложите небольшой блин на плоское блюдо и подверните пару сантиметров верхнего края наружу. В центр положите порцию икорной начинки.

    Теперь остается сложить боковые края блина вместе в центре.

    Получится блинный конверт, по своей форме напоминающий бутон лилии.

    Также икорную начинку можно спрятать в блинный мешочек, формовать который также удивительно просто. Сам блин можно промазать крем-сыром или смесью сметаны с зеленью и свежесмолотым перцем (можно и вовсе оставить пустым), а в центр положить порцию икры. Собрав края блина в центре, зафиксируйте их, связав вместе перышком зеленого лука.

    Как заворачивать блины треугольником?

    Также существует и один из самых простых методов сворачивания блинов, он так и называется – «простой треугольник». Такой метод идеально подходит для пастообразных начинок: шоколадной пасты или арахисового масла, либо для тех случав, когда вы просто решили смазать горячий блин маслом и посыпать сахарной пудрой.

    Распределите выбранную начинку по всей поверхности блина и сверните его пополам.

    Визуально разделите полукруг натрое и накиньте боковую треть на среднюю.

    Подогните свободный край поверх.

    Блины с вареной или обычной сгущенкой, джемом, мармеладом и конфитюром удобнее всего сворачивать трубочкой. Такие блины тяжело есть руками, поскольку из них легко вытекает начинка, но их удобно нарезать и поедать, орудуя вилкой. Этот способ сворачивания также считается одним из наиболее простых.

    Распределите выбранную начинку по всей поверхности блинчика.

    Двигаясь снизу вверх, сверните блин рулетом.

    Как красиво заворачивать блины треугольником?

    Выше мы разобрали метод сворачивания блинов простым треугольником, технология из этого пункта чуть более сложная. Подобным способом лучше всего сворачивать блины с рассыпчатой начинкой. Со всеми тем же фаршем и творогом, либо с крупами или овощами.

    Выложите порцию начинки прямо в центр блина. Подверните края блина с трех сторон, покрывая начинку.

    Полученный треугольник повторно складываем, подгибая три свободных края к центру.

    Переверните блины швом вниз и подавайте – на выходе получаются аккуратные треугольники, надежно уберегающие в себе выбранную начинку.

    Заболевания и их лечение
    Для любых предложений по сайту: [email protected]