Рецепт бисквитного пирожного со сгущенкой. Как быстро приготовить бисквитный торт со сгущёнкой. Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
Ингредиенты:
- Мука - 330 грамм.
- Яйцо - 10 шт.
- Сахар - 220 грамм.
- Сгущенное молоко - 50 грамм.
- Сгущенное молоко вареное - 1 банка.
- Масло сливочное - 200 грамм.
- Какао - 2 ст. л.
- Разрыхлитель - 2 ч. л.
- Вода - 170 мл.
- Кофе - 100 мл.
- Ванилин - 1 ч. л.
- Соль.
Универсальный десерт для любого торжества
Беспроигрышное угощение для любого торжества - бисквитный торт со сгущенкой, рецепт с фото поможет приготовить его даже тем, кто никогда раньше не пробовал себя в качестве кондитера. Сделать такой десерт очень просто, а главное, быстро, получается он безумно вкусным и понравится всем сладкоежкам без исключения.
Рецепт торта из бисквитных коржей со сгущенкой один из самых универсальных. Выпечка получается мягкой и воздушной, а начинка нежной и ароматной.
Крем для такого бисквитного торта обычно делают из вареной сгущенки или обычной, смешивая ее со сметаной, маслом или взбитыми сливками. Примечательно, что сахар в этом случае добавлять не нужно, ведь в сгущенном молоке он уже есть. Кстати, коржи для бисквита тоже можно сделать на сгущенке, отчего они приобретут мягкий сливочный привкус с топлеными нотками.
Даже если нет времени или опыта, торт со сгущенкой все равно можно приготовить из готовых бисквитных коржей, в этом случае больше внимания получится уделить начинке.
Чтобы бисквитный торт со сгущенкой не казался слишком простым, рецепт стоит дополнить всевозможными фруктами и ягодами (бананы, киви, клубника, вишня, малина), орехами и сухофруктами. Необычен также простой в приготовлении, но очень удачный по вкусовым сочетаниям бисквит с вареной сгущенкой.
Основу также можно разнообразить, например, приготовить тесто сразу нескольких видов: классическое, шоколадное, медовое, кофейное. Сочетание в одном тортике светлых и темных коржей всегда смотрится ярко и необычно, что идеально подходит для праздничного чаепития.
Среди рецептов бисквитных тортов со сгущенным молоком каждый обязательно найдет десерт по душе, а с пошаговыми рекомендациями с фото приготовить это лакомство по всем канонам станет гораздо проще.
Приготовление бисквита
Бисквитный торт с кремом на основе масла и вареной сгущенки порадует своим многогранным вкусом и необычным сливочно-кофейным ароматом. Из указанного количества ингредиентов получается большой тортик на 12 порций, при желании пропорции можно уменьшить или увеличить.
- Яичные белки и желтки аккуратно отделить друг от друга, поместив их в разные миски.
- Белки охладить, добавить щепотку соли и взбить в крепкую пену.
- К желткам добавить сахар (200 г), перетереть до получения однородной светлой массы. Туда же ввести теплую воду и ванилин, взбить при помощи миксера.
- В желтковую смесь порциями добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, размешивая ложкой в одном направлении (снизу вверх).
- Ввести втесто взбитые белки, так же аккуратно размешивая ложкой.
- Половину теста переложить в другую миску, просеять в него какао (можно заменить растворимым кофе). Перелить шоколадное тесто в подготовленную форму для выпечки (дно застелить пергаментом, стенки слегка смазать маслом).
- Духовку разогреть до 180°, выпекать бисквит примерно 40-50 минут. Готовность проверить зубочисткой, если она сухая - корж готов.
- Аналогичным способом выпечь светлый бисквит.
- Остывшие коржи разрезать по высоте на 2-3 равные части.
- Приготовить пропитку для коржей, для этого смешать свежесваренный горячий кофе с сахаром.
Для приготовления крема масло размягчить при комнатной температуре, после чего соединить с варенкой и взбить миксером. В конце добавить простое сгущенное молоко и взбить еще раз. Если хочется приготовить более густой крем для бисквитного торта, то достаточно сделать его только со сгущенкой вареной и маслом, без добавления обычной.
На плоское блюдо выложить темный корж, пропитать его остывшим кофейным сиропом и промазать кремом. Накрыть светлым бисквитом, его достаточно лишь смазать кремом. Повторить действие для оставшихся для коржей, после чего промазать тортик кремом сверху и по бокам.
Готовый торт из бисквитных коржей и сгущенного молока можно украсить шоколадной стружкой, конфетами или кусочками фруктов, после чего убрать десерт в холодильник на 6-12 часов.
Кстати, если масляный крем кажется слишком "тяжелым", то по аналогичному рецепту бисквит можно сделать со сметаной и сгущенкой. Причем сметану лучше брать более жирную, смешав ее с обычным, а не вареным сгущенным молоком.
Пошаговые рецепты приготовления бисквитного торта со сгущёнкой и различные варианты
2018-08-15 Галина КрючковаОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
5 гр.
16 гр.
Углеводов
37 гр.309 ккал.
Вариант 1: Рецепт классического бисквитного торта со сгущёнкой
Бисквитные торты со сгущёнкой пользуются популярностью, так как они всегда получаются вкусными. Выбирайте сгущёнку из натурального молока. Крем тоже можно приготовить из сгущёнки, затем подкрасить вишнёвым соком.
Ингредиенты :
- 570 гр. сгущёнки;
- 180 гр. масла сливочного;
- 3 яйца;
- 210 гр. сахара;
- 230 гр. сметаны;
- 5 гр. соды;
- 100 гр. вишен;
- 20 мл лимонного сока.
Пошаговый рецепт классического бисквитного торта со сгущёнкой
Разбейте яйца. Размешайте и взбейте из с сахаром.
Добавьте сметану.
Влейте сгущённое молоко (половину банки).
Добавьте треть муки.
Погасите соду лимонным соком, а затем добавьте в тесто.
Постепенно подсыпайте остальную муку.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Разделите тесто на две части.
Поместите тесто в формы. Пеките примерно 40 минут.
Взбейте сливочное масло со сгущёнкой.
Добавьте в часть крема вишнёвый сироп или шоколад.
Каждую пышку бисквитного торта со сгущёнкой обмажьте кремом. Сверху украсьте целыми вишнями без косточек.
Вариант 2: Быстрое приготовление бисквитного торта со сгущёнкой
Для тех кто всего торопится и предлагаю этот быстрый рецепт бисквитного торта со сгущёнкой. В тесто можно добавить немного изюма и мелкие кусочки яблок.
Ингредиенты :
- 2 стандартные банки сгущёнки;
- Половина стакана изюма;
- 1 яблоко;
- 3 стакана муки;
- 2 ч. л. соды;
- 1 лимон;
- 4 яйца;
- 300 гр. персикового йогурта.
Как быстро приготовить бисквитный торт со сгущёнкой
Сгущёнку взбейте с яйцами.
Муку подсыпайте частями, так меньше будет комков.
Целый лимон разомните руками, затем разрежьте пополам.
Выдавите лимонный сок на соду.
Погашенную соду добавьте в тесто.
Изюм переберите и залейте водой.
Снимите с яблок кожуру. Вырежьте сердцевину. Мякоть нарежьте кубиками.
Разделите тесто на две части. В одну положите изюм, а в другую кусочки яблок.
Смажьте формы для запекания маслом.
Выпекайте до готовности.
Остывшие пышки выньте из форм и обмажьте йогуртом.
Бисквитный торт из сгущёнки украсьте кусочками фруктов. В качестве наполнителя для теста можно использовать киви, бананы, курагу.
Вариант 3: Бисквитный торт со сгущёнкой и орехами
Для теста будем использовать сгущённое молоко, а для крема какао. Измельчённые орехи приятно дополнят вкус нежного и сладкого бисквита.
Ингредиенты :
- 200 гр. сметаны;
- 190 гр. сгущённого молока;
- 2 яйца;
- 210 гр. сахара;
- 260 гр. муки;
- 180 гр. масла;
- 200 гр. грецких орехов;
- 190 гр. сгущённого какао.
Как приготовить
В одну чашу для взбивания поместите ингредиенты для теста: сметану, яйца, сахар, муку и сгущёнку.
Тесто взбейте. Добавьте в него соду.
Простелите форму пергаментом.
Духовку подогрейте до 180 градусов.
Влейте тесто в форму.
Выпекайте примерно 50 минут. Не открывайте дверь духовки, пока тесто ни поднимется.
За это время сделайте крем. Взбейте сгущённое какао со сливочным маслом.
Ядра грецких орехов разотрите ступкой.
Размешайте крем с орехами.
Остывшую пышку разрежьте горизонтально на две части.
Каждую часть обмажьте кремом.
Соедините пышки. Верх украсьте целыми половинками грецких орехов.
Готовый бисквитный торт со сгущёнкой и орехами должен настояться в холодильнике несколько часов. Часть грецких орехов можно заменить на миндаль, фундук или кешью.
Вариант 4: Экономичный бисквитный торт со сгущёнкой
В кулинарной книге торт называется «Маша». Не знаю почему автор дал изделию такое милое имя. Я же думаю, что он очень экономичен. Из обычных и недорогих продуктов получается шикарный бисквит.
Ингредиенты :
- 400 гр. сгущёнки;
- 190 гр. маргарина;
- 2 яйца;
- 5 гр. панировочных сухарей;
- 4 гр. соды;
- 30 гр. лимона.
Крем:
- 350 гр. сметаны;
- 360 гр. сахара;
- 150 гр. орехов;
- 70 гр. малины.
Пошаговый рецепт
Включите духовку, пусть разогревается.
Мягкий маргарин размешайте со сгущённым молоком.
Яйца взбейте вилкой.
Яичную массу влейте в сгущёнку с маргарином.
Продолжайте размешивать массу миксером, при этом подсыпайте муку.
В готовое тесто добавьте соду с лимонным соком.
Дно и бортики формы смажьте маслом и обсыпьте мелкими сухарями.
Выложите тесто в форму.
Через 45 минут проверьте готовность деревянной спицей.
Остывший бисквитный торт из сгущёнки разрежьте горизонтально.
Пора готовить сметанный крем. Растворите сахар в сметане.
Ядра орехов разломите руками на кусочки. Разложите их на доске. Сверху наденьте пакет. Прокатайте кусочки орехов скалкой.
Каждую пышку пропитайте сметанным кремом.
Когда часть крема впитается, повторите процедуру. Опять смажьте пышки сметаной с сахаром.
Пышки сложите. Поверхность и боковые стороны обмажьте сметаной и обсыпьте ореховой крошкой.
Торт поставьте в холодильник на пару часов.
Бисквит, приготовленный по этому рецепту, легко оформить по типу «пинчера». Особенно если пышка получилась неровной. Всякое бывает, особенно первый раз. Нарежьте бисквит на квадратики. Каждый обмакните в сладкую сметану. Выложите на плоское блюдо в форме горки или домика. Сверху обсыпьте ореховой и шоколадной крошкой.
Интересно !
Во многих кулинарных книгах соду для бисквитного теста советуют гасить уксусом. Попробуйте для этой цели не столовый, а яблочный уксус. Лучше всего использовать, конечно, лимонный сок. Но и у него есть прекрасная замена: свежевыжатый кислый яблочный или апельсиновый сок.
Вариант 5: Бисквитный торт со сгущёнкой
Рецепт подходит сладкоежкам. Иначе используйте меньше сахара, а в тесто положите ложку растворимого кофе. Самый вкусный крем получается из варёной сгущёнки.
Для теста и крема рассчитывайте пропорции по объёму один к одному.
Ингредиенты :
- 2 стакана муки;
- 2 стакана сахара;
- 7 яиц;
- 1 ч. л. соды.
Крем :
- 1 банка варёной сгущёнки;
- 3 желтка;
- 80 мл воды;
- 1,5 пачки масла;
- 1 гр. ванилина;
- 1 ст. светлого яблочного повидла.
Пошаговая инструкция
Для приготовления теста отделите белки.
Поместите их на минут тридцать в холодильник.
Холодные белки удобнее взбивать до пены. Сахар подсыпайте порциями.
Соду погасите любым кислым соком. Затем влейте в белковую пену.
Муку просейте на воздухе (балконе или улице).
Муку размешайте с ванилином.
Муку в белки подсыпайте за несколько приёмов. Вымешивайте вилкой круговыми движениями снизу вверх. Можете добавить немного растворимого кофе для придания бисквиту лёгкой горчинки и тёмного цвета.
Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов.
Противень застелите пергаментом.
Вылейте тесто на противень (в форму).
Через тридцать минут проверьте готовность.
Готовый бисквит должен остыть и пару часов отлежаться.
Пора готовить крем для бисквитного торт из сгущёнки, масла и желтков. Разомните масло с ванильным сахаром.
Желтки разведите небольшим количеством воды.
Размешайте желтки и с банкой сгущёнки.
Смесь проварите на водяной бане.
Ёмкость с заготовками для крема поставьте в чашу со льдом.
Осталось в остывший крем добавить масло, а затем взбить миксером.
Бисквитный пласт разрежьте на одинаковые квадратные куски.
Одни куски смажьте яблочным повидлом (с лёгкой кислинкой), а другие сладким кремом из варёной сгущёнки.
Если вы использовали круглые и высокие формы, то изделие разрезается поперёк. Сложите пышки, обмазанные кремом и повидлом, вместе. Торт отправьте в холодильник.
Предлагаю для этого бисквитного торта несколько вариантов крема:
1. Взбейте сгущёнку, масло и тёртый шоколад.
2. Заварите крепкий кофе, процедите и размешайте с желтками. Смесь проварите, остудите, а потом взбейте с маслом и сгущёнкой.
3. Подкрасьте масло со сгущёнкой малиновым сиропом, а затем взбейте.
4. Сделайте ореховую крошку и добавьте в готовый крем.
Если у вас появилось желание испечь торт для своих близких, очень рекомендую приготовить бисквитный торт с кремом из сгущенки по одному из моих рецептов. Эти рецепты уже давно используются в нашей семье, а мне их передала моя бабушка. Тортики получаются очень мягкими и вкусными, а готовятся проще простого.
Бисквитный торт с вареной сгущенкой и орехами
Кухонный инвентарь: миска, столовая ложка, пергамент, миксер, блендер, острый нож, форма для выпечки, блюдо.
Ингредиенты
Приготовление бисквита
Приготовление крема
Собираем и украшаем торт
Этот торт отлично подойдет для вечернего домашнего чаепития или праздника.
Видеорецепт
Посмотрите, как просто можно приготовить замечательный десерт к чаю или кофе.
Если вы хотите порадовать своих домочадцев домашним тортиком, а времени на выпечку нет совсем, предлагаю приготовить торт из готовых бисквитных коржей, которые вы запросто купите в магазине.
Торт из готовых бисквитных коржей со сгущенкой и фруктами
Время приготовления:
20 минут.
Количество порций:
6.
Кухонный инвентарь:
миска, столовая ложка, миксер, нож, терка, разделочная доска, блюдо для подачи.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Выкладываем в миску мягкое сливочное масло и добавляем к нему сгущенку. Чтобы масло размягчилось, его достаточно оставить полежать при комнатной температуре 30 минут.
- Перемешиваем все миксером, чтобы масса была однородной.
- Фрукты очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
- Выкладываем готовый бисквитный корж на тарелку и смазываем его кремом.
- Сверху раскладываем кусочки фруктов. Сначала кладем кружочки апельсина, а затем киви и бананы.
- Накрываем фрукты вторым коржом и точно также смазываем и укладываем фрукты.
- Проделываем то же самое с третьим коржом.
- Сверху украшаем торт тертым шоколадом.
- Оставляем его в холодильнике пропитаться на 3 часа, чтобы торт стал мягким и сочным.
- Нарезаем торт порционными кусочками и подаем с чаем или кофе.
Видеорецепт
Предлагаю посмотреть, как приготовить вкусный тортик буквально за 20 минут.
Рецепт торта из бисквитных коржей со сгущенкой и орехами
Время приготовления:
1 час 20 минут.
Количество порций:
6.
Кухонный инвентарь:
миска, столовая ложка, венчик, сито, пергамент, миксер, блендер, острый нож, форма для выпечки, блюдо для сервировки.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Разбиваем в миску яйца и добавляем к ним сахар. Размешиваем все венчиком до однородности.
- Добавляем в яичную смесь сметану и перемешиваем. Гасим соду соком лимона и вливаем в тесто.
- Туда же отправляем полбанки сгущенки и все перемешиваем. Я беру банку сгущенки емкостью 400 г.
- Затем просеиваем в тесто муку.
- Получившуюся массу перемешиваем миксером, используя насадки для замеса теста. Готовое тесто для бисквита должно получиться достаточно жидким.
- Форму для выпечки застилаем пергаментом и хорошо смазываем маслом.
- Выливаем в форму половину теста и отправляем его в разогретую духовку выпекаться.
- Выпекаем поочередно два коржа, примерно по 30 минут каждый. При этом выставляем температуру духовки 180 градусов.
- Пока пекутся коржи, можно приготовить крем. Выкладываем в миску достаточно мягкое сливочное масло.
- Добавляем к нему оставшуюся сгущенку и перемешиваем все до однородности.
- Орехи нужно немного поджарить на сковороде, а затем порубить ножом.
- Готовым коржам даем время остыть.
- Затем выкладываем корж на тарелку, в которой вы будете подавать торт и смазываем его кремом. Намазанный кремом корж, посыпаем сверху рублеными орехами и накрываем вторым коржом.
- Его также намазываем кремом и присыпаем орехами.
В качестве украшения я использую в своем рецепте орехи, но вы можете заменить их, например, тертым шоколадом.
Видеорецепт
Посмотрите в этом видео, как готовится очень простой торт со сгущенкой.
Заключение
- Для такого тортика отлично подойдет и вкуснейший .
- Также вам может пригодиться рецепт очень легкого .
- А еще советую попробовать , его особенно любят дети.
- Ну и напоследок предлагаю посмотреть, как приготовить очень простой .
Делитесь в комментариях своими любимыми рецептами бисквитных тортов, а также фотографиями готовых блюд. Также напишите, какие торты любят в вашей семье и поделитесь с нами рецептами их приготовления.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовьте бисквитный торт с нежным кремом из масла со сгущенным молоком. Бисквит по данному рецепту получается легкий, вкусный, тающий во рту. Нежный вкус крема и воздушного бисквита дополняется вкусом черного шоколада.
Приступим к приготовлению бисквитного торта со сгущенкой.
Для этого необходимо взять следующие ингредиенты:
Для бисквита:
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сахар песок – 1 стакан;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- мука – 1 стакан;
- разрыхлитель – 1чайная ложка;
- какао порошок – 2 ст. ложки.
Примечание: стакан – 250 гр.
Для крема:
- масло сливочное – 200 гр.;
- сгущенное молоко –1 банка.
Для пропитки бисквита:
- вишневый сироп – ½ стакана.
Для украшения торта:
- шоколад черный – 1 плитка.
Рецепт с фото пошагово:
1. Для начала приготовьте . Для этого возьмите яйца и разделите их на белки и желтки. Яйца обязательно должны быть холодные. Разделяйте аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало к белкам. Если к белкам попадет хоть немного желтка или жира, белки не взобьются, и бисквитный торт со сгущенкой не будет воздушным.
2. К желткам добавьте сахар песок и ванильный сахар.
3. Хорошо все разотрите. Одну столовую ложку сахара оставьте для добавления к белкам.
4. В отдельную миску просейте муку через сито, добавьте разрыхлитель и какао и перемешайте все вместе.
5. Взбейте миксером белки до увеличения в объеме в несколько раз, и, продолжая взбивать, добавьте столовую ложку сахара. Взбивайте все до устойчивых пиков.
6. К перетертым желткам с сахаром добавьте перемешанные муку, разрыхлитель и какао.
7. К массе добавьте третью часть белков.
8.Аккуратно перемешайте все движениями лопатки снизу вверх.
9. Добавьте оставшиеся белки.
10. Перемешайте тесто для бисквитного торта до однородности.
11. Дно разъемной формы застелите бумагой для выпечки и вылейте в нее тесто.
12. Отправьте тесто в разогретую до 180⁰C духовку и выпекайте около 30-40 минут до готовности. Первые 20-25 минут дверцу духовки не открывайте, чтобы бисквит не осел. Готовый бисквит оставьте на 30-40 минут в духовке с приоткрытой дверцей, чтобы он остыл.
После истечения указанного времени достаньте бисквит из духовки и извлеките его из формы.
13. Накройте салфеткой и оставьте на 6-8 часов. Затем разрежьте бисквит вдоль напополам.
14. На каждую половинку бисквита налейте немного вишневого сиропа.
13. Теперь приготовьте крем для бисквитного торта. Для этого в емкость положите сливочное масло комнатной температуры. К маслу добавьте сгущенное молоко.
14. Взбейте до однородности.
15. На плоское блюдо положите одну часть бисквита. Нанесите на нее слой крема.
16. Накройте второй половиной коржа и также смажьте кремом.
17. Отправьте домашний бисквитный торт в холодильник, чтобы крем немного застыл. Черный шоколад натрите крупной стружкой (это можно сделать при помощи овощечистки).
18. С помощью кондитерского шприца украсьте бисквитный торт кремом из масла и сгущенного молока, а средину и бока торта засыпьте шоколадной стружкой. Вот и все, можно наслаждаться вкусным бисквитным тортом со сгущенкой.
Также можно торт можно украсить
Торт, в основу которого входят бисквитные коржи и мягкий, сливочный крем - это наиболее популярное лакомство, предлагаемое к горячим напиткам в кафетерии и ресторане. Благодаря тому, что многие компоненты можно купить в открытом доступе, торт может приготовить каждый желающий и полакомится сытной выпечкой. Кроме того, его можно украсить мастичными элементами, кремом или шоколадной глазурью, преподнести в качестве подарка или главного блюда на праздничный стол.
Бисквитный рулет
На приготовление бисквитного рулета с вареной сгущенкой у вас уйдет не больше часа времени, а дома наверняка найдутся все необходимые продукты, зато в результате вы получите настоящую домашнюю выпечку.
Ингредиенты
- Куриных яиц - 4 шт.
- Сахарного песка - 1 ст.
- Пшеничной муки - 1 ст.
- Разрыхлителя или гашеной соды - на кончике ножа
- Вареной сгущенки - 1 банка
- Сахарной пудры
Приготовление
По рецепту данный бисквитный рулет готовится с вареной сгущенкой, однако, если у вас ее не нашлось, вы можете взять обычную и сварить ее самостоятельно. Для этого нужно залить в небольшую кастрюльку воды, застелить днище тканевой салфеткой и погрузить банку сгущенки на 40 минут.
В это время вы можете приготовить тесто. Добавьте яйца и сахар в глубокую емкость и тщательно взбейте с помощью венчика или миксера, пока не появится пенка.
Просейте муку вместе с разрыхлителем и всыпьте к яйцам. Снова все основательно перемешайте. Следите за тем, чтобы у вас не образовались комочки. Консистенция готового теста должна будет напоминать густую сметану.
Застелите противень с помощью фольги, захватывая в том числе края, после чего смажьте всю поверхность небольшим количеством растительного масла.
Вылейте в противень готовое тесто и проследите за тем, чтобы его количество было равным во всех краях формы.
Разогрейте духовку до 180˚С и поместите вашу заготовку в нее на 15 минут. Готовность бисквита вы можете по мере того, как начнет появляться румяная корочка.
Как только вы вынете бисквит из духовки, его необходимо сразу же промазать начинкой и свернуть в рулет.
Когда ваш бисквитный рулет остынет, посыпьте его обильно сахарной пудрой.
На этом десерт готов. Вот так, всего-то за час времени вы получили натуральную домашнюю выпечку. Теперь вы смело можете звать гостей на чашечку чая с вкуснейшим бисквитным рулетом.
Данный рецепт готовится из минимума ингредиентов, а в результате получается в меру сладкий торт.
Ингредиенты
- куриное яйцо - 6 штук.;
- сахар рафинад - 190 г;
- пищевой разрыхлитель - 2 ч.л.;
- мука высшего сорта - 250 г;
- сливочный спред - 300 г;
- вареная сгущенка - 1 банка;
- орехи (миндаль или грецкие) - 400 г.
Приготовление
Куриные яйца взбить при помощи кухонного комбайна. После того, как масса начнет подниматься и образуется пена, добавить небольшими порциями сахарный песок. Продолжать взбивать нужно до тех пор, пока сахарно-яичная смесь не станет плотной по структуре.
В отдельной таре соединить сыпучие компоненты - муку и разрыхлитель. Добавить их к яйцам так, чтобы их плотность не пострадала. Небольшим кусочком масла смазать форму и отправить в него получившееся тесто. Выпекать его при температуре 200 - 220˚С на протяжении 20 минут. Готовый бисквит приобретет золотистый оттенок, а на деревянной шпажке не остается сырого теста. Остывший до комнатной температуры бисквит разрезать на три и более частей по желанию.
Приготовить крем: смешать вареную сгущенку со сливочным маслом (или маргарином) лопаткой. Собрать бисквитный торт с варёной сгущенкой, чередуя слой бисквита с кремом. Оставить пропитаться в холодильнике на 2-3 часа.
Из указанного количества ингредиентов в рецепте получается торт высотой около двадцати сантиметров и диаметром 18 см.
Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}
Для теста:
- сахарный песок - 250 г;
- вода дистиллированная - 1,5 стакана;
- мука пшеничная высшего сорта - 520 г;
- соль (не йодированная) - 0,25 ч.л.;
- разрыхлитель пищевой - 0,75 ч.л.;
- сахарный песок (ванильный) - 2 ч.л.;
- какао (порошком) - 80 г;
- куриное яйцо - 12 шт.
Крем и пропитка:
- масло сливочное - 1,12 пачки;
- молоко сгущенное вареное - 2 упаковки;
- кофе сваренный - 150 мл;
- сахарный песок - 2 ст.л.
Приготовление
Яйца разбить, отделить каждое на белок и желток. Белковую массу взбить кухонным комбайном до устойчивой пены, добавить соль. В отдельной стеклянной таре перемешать желтки яиц с указанным количеством сахара, а также ванильным сахаром и теплой водой. Просеять в массу муку и разрыхлитель, вмешать белковую пену. Разделить жидкое тесто на две части.
В одну из частей добавить какао порошок для придания ему коричневого оттенка и шоколадного привкуса. Испекать тесто в духовом шкафу около 60 минут. Готовность проверить шпажкой.
Испечь вторую часть теста при той же температуре по рецепту.
Каждый корж охладить до комнатной температуры, разрезать на две части. Из кофе и сахара приготовить пропитку и тщательно пропитать коржи. Собрать готовое изделие, промазав каждый бисквит кремом из вареной сгущенки и масла.
По желанию готовое блюдо можно украсить шоколадной стружкой или фабричными сладостями. Например, палочками «Киндер» или шоколадными орехами, изюмом, кунжутом и экзотическими фруктами -инжиром, карамболой.
Готовый десерт по рецепту истончает аромат кокоса, получается бархатным и нежным на вкус. Благодаря необычной сборке и вкусу готового крема его можно подавать на приеме важных гостей, дне рождении или в качестве презента.
Ингредиенты
- орехи миндальные - 150 г;
- сгущенка - 500 г;
- молоко кокоса - 450 мл;
- сливки с высокой жирностью - 300 мл;
- ванилин - полтора пакетика;
- сливочное масло - половина пачки;
- мука пшеничная - 150 г;
- стружка кокосовая - 350 г;
- ликер миндальный - 4 ст.л.;
- желатин - 50 г;
- сахарный песок - 80 г.
Приготовление
Миндаль поджарить на раскаленной без масла сковороде на протяжении двух минут. В отдельной миске смешать молоко из кокоса, сгущенку и ванильный сахар. Сгущенку можно варить самостоятельно, а можно купить готовую в магазине. Желатин развести по инструкции, указанной на упаковке и смешать со сгущенной массой до полной однородности. Убрать смесь в холодильник на полчаса.
Готовим тесто по рецепту: сливочное масло, сахарный песок, а также ликер и кокосовую стружку смешать, постепенно добавить пшеничную муку. Тесто также убрать в холодильник на тридцать минут.
Сливки взбить до плотной пены, смешать с кокосовым кремом и вмешать в массу жареный миндаль. Полученный пышный крем оставить в холодильнике на 6 часов.
Тесто достать из холодильной камеры, раскатать на круглые пласты, выпекать при температуре в двести градусов около 20 минут.
На корж выложить весь крем, посыпать кокосовой стружкой и орехами. По желанию можно украсить конфитюром.
Видео