Ребра свиные тушеные с капустой по болгарски. Тушеная капуста с ребрышками - рецепт с фото
Тушеная капуста с мясом - замечательное сочетание, разочароваться в котором крайне сложно. Предлагаю приготовить свиные ребрышки с капустой по этому рецепту. Блюдо получается очень вкусным и сытным. А для придания пикантности можно добавить колбаски. Прекрасно подойдут и копченые колбаски, например, охотничьи, и приготовленные на мангале, с дымком (аромат будет потрясающий).
Ингредиенты
Для приготовления свиных ребрышек с капустой понадобится:
700-800 г свежей капусты;
400 г свиных ребер;
1 морковь;
1 луковица;
1 помидор;
свежая зелень - по вкусу;
1-2 колбаски-гриль или другие;
растительное масло;
соль, черный молотый перец - по вкусу.
Этапы приготовления
Свиные ребра вымыть, обсушить, нарезать на кусочки.
Свиные ребрышки выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Добавить лук и морковь, обжарить все вместе в течение нескольких минут, иногда помешивая. Влить немного воды, накрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности мяса, примерно 40 минут.
Выложить капусту в сковороду к свиным ребрышкам и колбаскам, аккуратно перемешать.
Помидор очистить от кожуры, нарезать кубиками и добавить в капусту.
Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать и готовить еще 5-7 минут.
Свиные ребрышки с капустой, приготовленные по этому рецепту, получаются ароматными и очень вкусными.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Жареные свиные ребрышки с тушеной капустой — вкусное и сытное блюдо, которое охотно готовят наши хозяюшки. Но не только у нас это блюдо популярно. Немецкие, эстонские, чешские, польские женщины также любят готовить тушеную капусту со свиными ребрышками. И в небольших ресторанчиках этих стран можно увидеть это блюдо в меню. Вот и мы сегодня приготовим вкусную тушеную капусту с ребрышками.
Хоть блюдо это довольно калорийное, но иногда можно побаловать своих родных вкусными жареными ребрышками с .
Ингредиенты :
- свиные ребрышки — 400 г.;
- капуста белокочанная — 300 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- томатная паста — 1 стол ложка;
- растительное масло;
- перец черный молотый;
- соль.
Приготовление
Нарезаем свиное мясо на кусочки, солим его и посыпаем перцем. Вот такие кусочки свиных ребрышек у меня готовы к обжариванию.
Свиные ребрышки теперь надо поджарить в разогретом растительном масле, чтобы они как следует подрумянились. А тем временем режем репчатый лук полуколечками и измельчаем морковь на терке. Мне очень нравится терка для и я ее часто начала использовать и для приготовления и других блюд.
Тем временем шинкуем капусту и выкладываем ее в миску к моркови.
Свиные ребрышки на сковороде особенно вкусны с . А капуста получается особенной, если ее потушить вместе с морковью. Чтобы капуста пустила сок, подсаливаем немного овощи, перемешиваем и растираем их.
К тушеным свиным ребрышкам добавляем капусту с морковью, перемешиваем и накрываем крышкой. Снижаем пламя и тушим содержимое сковородки примерно 15-20 минут.
Вкусные свиные ребрышки с тушеной капустой станут еще вкуснее при добавлении в блюдо томатной пасты. Ложку томата выкладываем в сковороду и все перемешиваем. Если необходимо, можно подлить несколько ложек воды чтобы блюдо не подгорело. Закрываем сковороду опять крышкой и готовим еще минут 5-7.
Жареную капусту со свиными ребрышками выдерживаем под крышкой еще минут 15-20. И только теперь можно разложить вкусную тушеную капусту со свиными ребрышками по порционным блюдам и приступать к трапезе.
Вкусная и ароматная капуста и сочные нежные кусочки свиных ребрышек — истинное наслаждение для гурманов и не только. Приготовьте это блюдо, не пожалеете!
Приятного аппетита!
Как готовят свиные ребрышки в ресторане, рецепт от шеф-повара, видео
Тушеная капуста с ребрышками является излюбленным блюдом россиян. Тот, кто любит пожирнее, готовит ее со свиными ребрышками, более постным получается блюдо на основе ребрышек говядины. Праздничный вариант вкусного блюда предусматривает использование вина и копченых ребер. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов приготовления этого полезного овоща с мясом.
Попробовав все, вы уже выберете для себя наиболее понравившийся.
Как приготовить тушеную капусту со свиными ребрышками
Надо сказать, что даже с одним и тем же видом мяса можно стать обладателем самых разнообразных блюд. Экспериментируйте с овощами, добавляйте кетчуп или томатную пасту и ищите наиболее вкусный вариант.
Этапы изготовления:
- свиные ребра промыть, дать жидкости стечь и разделить на порционные куски. В разогретый с добавлением подсолнечного масла сотейник выложить мясо, посолить и обжарить со всех сторон до тех пор, пока оно не покроется золотистой корочкой;
- вынуть мясо, сложить в отдельную тарелку, а в этом же сотейнике обжарить нашинкованную луковицу. В другой сковороде начать тушить нашинкованную капусту вместе с нарезанной морковью и болгарским перцем;
- как только капуста слегка уменьшится в объеме, добавить нарезанные дольками помидоры и свиные ребрышки. Посолить, кинуть лавровый листочек и тушить до готовности под крышкой.
Как приготовить тушеную капусту с копчеными ребрышками
Чтобы приготовить это блюдо,следует купить копченые свиные ребра с кусочком сала, а также белое или розовое вино. Все остальное наверняка найдется в вашем холодильнике.
Этапы приготовления:
- разделить ребра на отдельные порционные куски, одновременно срезая с них сало, чтобы использовать его для обжаривания лука. В пассерованный на сале лук добавить мясо и слегка обжарить. Сюда же выложить нашинкованный полезный овощ – то есть капусту и тоже протомить до появления золотистого цвета;
- накрыть посуду крышкой и томить до готовности, периодически заглядывая и помешивая. В ходе манипуляций подливать в содержимое посуды вина, а в конце добавить ложку томатной пасты. Подавать с рубленой зеленью и чесноком.
Как приготовить тушеную капусту с говяжьими ребрышками
Для приготовления ребрышек говядины по этому рецепту, необходимо предварительно поставить кастрюлю с мытым картофелем на огонь и отварить его в мундире. Количество берите, ориентируясь на численность вашей семьи.
Дальнейшие действия таковы:
- говяжьи ребра обжарить на постном масле, в конце концов они должны приобрести красивый золотистый цвет;
- теперь добавить к ним квашеную капусту вместе с соком из расчета 300 г капусты на 0,5 кг мяса. Если сока в сковородке будет мало, необходимо долить немного воды и оставить томиться под крышкой на 40 минут;
- когда блюдо будет уже практически готово, добавить в посуду несколько столовых ложек смеси сметаны и кетчупа. Сюда же отправить и очищенный, крупно порезанный картофель. Осталось блюдо посолить, поперчить и посыпать рубленой зеленью.
У этого рецепта тушеной капусты с ребрышками только один недостаток – блюдо очень быстро съедается домашними.
Поэтому готовьте его с запасом. Надо сказать, что это довольно экономный вариант, так как ребра стоят дешевле мякоти, а их вкус многим нравится даже больше. Готовьте, экспериментируйте и радуйте своих близких вкусным и легким в приготовлении блюдом.
Тушёная капуста является любимым блюдом многих из нас. Во-первых, для ее приготовления не требуется много времени и продуктов. А во-вторых, это довольно вкусное и полезное блюдо.
Ну и в-третьих, если вы желаете потерять лишние килограммы, портящие вашу фигуру, то в этом вам поможет тоже тушеная капуста. И особенно заметет результат, если это блюдо при приготовлении не досаливать. Уже через несколько дней, при условии, что оно будет включено в каждодневное меню, ваша фигура преобразиться.
Вернемся к капусте. Можно найти множество рецептов приготовления этого вкусного блюда. Можно приготовить тушёную капусту с сосиской или мясом. Очень вкусной она получается с рисом и картофелем. Можно потушить капусту с разными овощами.
Я хочу вам предложить попробовать приготовить тушеную капусту с ребрышками. Это блюдо получается не только вкусным, но и сытным. Для его приготовления лучше всего взять свиные ребрышки, так как они намного мягче и нежнее, чем говяжьи.
Итак, готовим продукты, которые необходимы нам для этого блюда:
500 г свиных ребрышек,
один средний кочан капусты (я беру половинку большого кочана),
2 маленьких луковицы и одна среднего размера,
1 большая морковь или две среднего размера,
1 ст. ложка томатной пасты,
масло растительное для жарения,
черный перец молотый и по вкусу соль.
Также по желанию в него можно добавить чернослив, но я не добавляла. Оно и без него получилось очень вкусным.
Теперь приступаем к приготовлению этого блюда. Я заранее отварила до готовности свиные ребрышки. Тогда блюдо готовится еще быстрее. Это удобно для тех, у кого нет на приготовления пищи времени.
1. Репчатый лук нарезаем полукольцами. В разогретом масле растительном обжариваем сваренные свиные ребрышки вместе с луком.
2. Морковь натираем на терке. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавляем в сковороду натёртую морковь. Тщательно перемешиваем и продолжаем тушить на среднем огне.
3. Капусту шинкуем. Затем кладем ее в дуршлаг и обдаем крутым кипятком. Тогда капуста становится более нежной и мягкой. Кроме того, ее объем слегка уменьшается и она легко укладывается в сковороду.
4. Тушим капусту минут десять на малом огне. Потом добавляем к ней томатную пасту. Солим и перчим по вкусу. Добавляем немного воды. Тщательно перемешиваем и тушим под закрытой крышкой еще минут 15. При этом, не нужно забывать перемешивать капусту, иначе, она подгорит.
5. Когда тушеная капуста с ребрышками будет готова, выключаем огонь и даем блюду немного настояться. Потом раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тушеная капуста со свиными ребрышками, рецепт приготовления которой вы сегодня увидите – это одно из лучших осенне-зимних блюд. Простая, сытная и горячая еда. Набор продуктов минимальный: нужен лишь крепкий вилок капусты, ребрышки, лук с морковкой и немного томатного соуса. Ну, и специи на ваш вкус, хотя вполне можно ограничиться только черным перцем и лаврушкой. Свиные ребра для капусты выбирать лучше с прослойками сала, жирненькие, это как раз тот случай, когда чем больше жира, тем вкуснее получится готовое блюдо. Впрочем, если предпочитаете постное мясо, то есть другой вариант: взять кусочек сала, мелко нарезать и вытопить жир. На этом жире и будет тушиться капуста.
Рецепт простой, но готовка может растянуться до двух часов, планируйте время так, чтобы был небольшой запас. Как правило, тушат капусту на минимальном огне, чтобы она упревала, пропитывалась мясным соком, жиром, постепенно размягчалась. Когда тушеная капуста со свиными ребрышками будет готова, ее оставляют под крышкой настояться. Кстати, на следующий день она становится еще вкуснее. Можно также заменить свиные ребра мясом птицы и тогда у вас получится не менее вкусная .
Ингредиенты:
- свиные ребрышки – 600 гр;
- белокочанная капуста – 1,5 кг;
- морковь – 1 крупная или 2 средние;
- лук репчатый – 3 крупные луковицы;
- свиное сало несоленое – 100 гр (при необходимости);
- помидоры – 4-5 шт (или 3 ст. ложки томатного соуса);
- паприка сладкая молотая – 1 ст. ложка;
- перец черный и красный (острый) – по 0,5 ч. ложки (по вкусу);
- соль – по вкусу;
- любая зелень – для подачи к столу.
Рецепт с фото пошагово:
Реберную ленту сначала промываем под холодной водой, обсушиваем и отделяем ребрышки одно от другого. Если мяса на них много, часть срезаем, делим на порционные кусочки.
Жирные ребрышки можно сразу выкладывать в сковородку. Если мясо постное, почти без жира, то сначала вытопим жир из кусочков сала (сделаем шкварки).
Шкварки вынимаем лопаткой. В кипящий жир отправляем ребрышки и срезанное с них мясо. На среднем огне обжариваем примерно десять минут, до появления румяной корочки на всех кусочках. Приправляем черным перцем, немного подсаливаем.
Пока обжариваются ребра, нарежем лук и морковь. В сковороду к ребрышкам добавляем лук – его должно быть много – и сразу же перемешиваем, пропитываем лук жиром.
Огонь прикручиваем - не забываем, что лук имеет свойство незаметно сгорать. Обжариваем лук до мягкости, одновременно нарезаем морковку соломкой, не очень тонко. Высыпаем к луку с мясом. Тушим морковь несколько минут, пропитываем жиром.
Белокочанную капусту шинкуем при помощи шинковки или режем ножом. Порциями добавляем к ребрам с овощами, накрываем крышкой чтобы быстрее осела. Как только капуста уменьшится в объеме, добавляем следующую порцию и так пока всю не отправим в сковородку. Если готовите в большом казане, то закладывайте всю сразу.
Перемешиваем капусту, ребра, морковь и лук. Огонь делаем почти минимальным. Накрываем крышкой, оставляем томиться минут на 40-50, до мягкости капусты. Во время приготовления несколько раз перемешиваем. Если капуста не сочная, то нужно влить немного воды, иначе все пригорит. Как только станет мягкой, приправляем специями – молотой паприкой и красным острым перцем или используем другой набор на свой вкус.
Помидоры измельчаем блендером в однородное густое пюре. Если нет свежих томатов, можно заменить их консервированными (тоже измельчить) или добавить готовый томатный соус.
Выливаем в капусту, перемешиваем. Прогреваем, досаливаем по вкусу и тушим еще с полчаса, по-прежнему на очень тихом огне. В самом конце приготовления, перед тем, как выключать, добавляем лаврушку (по желанию, можете без нее готовить).
Если время позволяет, оставляем настаиваться готовую капусту, а перед подачей к столу разогреваем. Посыпаем тушеную капусту с ребрышками мелко рубленой зеленью петрушки или кинзы, подаем. Приятного аппетита!
На заметку. Время приготовления можно сократить и приготовить капусту чуть хрустящей. Для этого крышкой ее не накрывайте, тушите на среднем огне до желаемой мягкости.