Рассольник с бараниной и перловкой. Рассольник с рисом на бульоне из косточки барашка. Рассольник по-домашнему на бульоне из курицы – рецепт

Мне кажется, что рецептов рассольника столько же, сколько и рецептов борща: у каждой хозяйки - свой. Рассольник, как правило, варят на мясном бульоне, а кому-то по душе постный рассольник.

Рецепт рассчитан на кастрюлю объёмом 2,5 литра.

Для приготовления рассольника с перловкой и солеными огурцами на баранине подготовим продукты по списку.

Мясо выкладываем в кастрюлю, добавим репчатый лук и морковь, заливаем водой и варим до готовности мяса, не забывая снимать образовавшуюся пену. Честно говоря, я пену не снимаю, потом процеживаю бульон через специальную салфетку.

Сколько будет вариться бульон - не скажу. Все зависит от мяса. Пробуйте, смотрите сами.

После приготовления бульона овощи выбросить.

Когда бульон сварится, готовим необходимые продукты.

Картофель нарежем брусочками, крупу промоем, выкладываем к картофелю.

Заливаем бульоном и варим до готовности картофеля. Крупа, как правило, успевает свариться за это время.

Пока суть да дело, готовим заправку. Овощи нарежем, обжарим на подсолнечном масле. Затем добавим к ним нарезанные некрупно соленые огурцы и все вместе обжарим пару минут.

Когда картофель и крупа сварились, добавляем заправку и мясо, очищенное от костей. Проварим несколько минут.

В конце приготовления солим и перчим по вкусу, добавим чуть рассола. Приправим нарезанной мелко зеленью.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами на баранине готов.

Подаем горячим или теплым.

Приятного аппетита!


Пошаговый рецепт рассольника из баранины с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Супы, Русская кухня, Рассольник
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 4 часа
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 138 килокалорий


Простой рецепт рассольника из баранины русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 4 часа. Содержит всего 138 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • Филе баранины 250 г
  • Репчатый лук 3 штуки
  • Соленые огурцы 3 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Картофель 3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Черный перец горошком по вкусу
  • Перловая крупа 100 г

Пошагово

  1. Перед тем, как соберетесь варить бульон, замочите перловую крупу в горячей воде.
  2. Варим бульон из рулетиков баранины (я брала 4 рулетика), через 1,5 часа варки бульона необходимо его подсолить, добавить лавровый лист, перец черный горошком, половину моркови, лук репчатый (после того как бульон сварился, не забываем вытаскивать морковь и лук) и, если вы, как и я, предварительно не замочили перловую крупу, то отправляем ее в бульон.
  3. Через 3 часа варки бульона начинаем пассеровать овощи: лук репчатый - режем полукольцами, морковь - натираем на терке, огурцы соленые - можно убрать косточки и очистить от кожуры.
  4. Через 3,5 часа варки бульона отправляем в него картофель и подсаливаем.
  5. Когда сварился картофель отправляем пассерованные овощи и проверяем рассольник на соль.

Мясо варим до тех пор, пока оно не будет очень мягким, перловую крупу также проверяем на готовность.

Расскажу рецепт рассольника, вычитанный в КНИГЕ РЕЦЕПТУР... есть у мамули такая, своего рода, библия для кулинара Советского Союза...

Суп легкий в приготовлении и очень вкусный и сытный при поедании. всем кто не имел в копилочке рецепта, делюсь, а кто имел, напомню.

Нам понадобится
баранина-400-600 гр.
огурчики соленые- 3-5 штук.
лук и морковь крупные по 1 шт.
крупа перловая- 1 стакан(уже готовая.)
картофель -300-400 гр(вес очищенного продукта.)
рассол огуречный - 1 литр.(й меня рассол от домашних огурчиков, не крутой... если рассол от магазинных огурцов, его достаточно и 2-х стаканов.)
зелень, соль, перец - по вкусу.
готовим???

1. ставим вариться бульон. мясо должно быть покрыто водой. доводим до кипения, снимаем пену и варим на медленном огне, до готовности.
. мясо вынуть, при необходимости, готовый бульон процедить.
у меня были бараньи ребрышки, ими я украшу порции супа.

2. самое время поставить варить перловую крупу. рекомендую отварить 1 стакан крупы. а при закладке, уже рассчитывать на размеры вашей кастрюли.
я готовила перловку в мультиварке, на это ушло 30 минут.
крупа должна быть развернута(разварена.)крупу откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой. отставить в сторону. ее мы добавим за 10 минут до готовности супа.

3. картофель режем брусочками. и отправляем вариться в готовый бульон. туда же вливаем рассол от огурчиков. но это должен быть именно рассол, а не маринад(т. е. огурцы должны быть соленые, а не маринованные с уксусом.)

4. к картофелю отправляем морковь и лук. я овощи не пассирую, но если это претит вашим убеждениям, то вы можете сделать обжарку на растительном масле.

5. спустя 15 минут после закладки картофеля, самое время нарезать соломкой огурчики и отправить их в бульон вместе с перловкой.
солим по вкусу, можно добавить черный перчик.

6. варим суп еще 10 минут, можно добавить свежую или сушеную зелень(в моем случае сушеный укроп и петрушка) затем режем ребрышки, разливаем суп по тарелочкам, украшаем ребрышками(можно отварить яйцо и положить половинку вареного яйца прямо в тарелку с супом)
к супу подаем мягкий хлебушек и ложечку сметаны.

Приятного аппетита!!!



Среди моих любимых супов - рассольник. Поэтому, когда у меня после отделения мяса баранины от кости для чанах осталась одинокая косточка, я ее отварила и решила сделать именно рассольник с рисом, хотя во всех рецептах используется либо курица, либо говядина. И вопреки многим мнениям, мой суп получился изумительно вкусным (судила по пустым тарелкам).

Ингредиенты

Для приготовления рассольника с рисом понадобится:

кость баранины;
картофель - 4-5 шт. средние;
рис - 20-30 г;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 маленькая луковица;
лук порей - белая часть;
огурцы соленые - 2 шт. крупные;

масло оливковое - для пассировки;
соль, специи - по вкусу;
лавровый лист - 1 шт.
перец горошек - 7-8 шт.
сметана и зелень - для подачи.

Этапы приготовления

Приготовить бульон. Для этого в холодную воду положить баранью косточку и варить до готовности мяса.

Косточку вынуть, обобрать мясо, если оно есть .

В кипящий бульон положить рис (у меня была смесь из трех видов риса),

довести до кипения, опустить в него картофель, нарезанный кубиками. Варить 10-15 минут. Тем временем пассировать огурцы, нарезанные мелкими кубиками.

Всю пассировку добавить к нашему супу. Туда же отправить мясо. Попробовать на вкус, по необходимости добавить рассол от огурцов (я добавляла). Варить рассольник до готовности риса и картофеля. Перед тем, как выключить огонь, добавить укроп (я добавляла сушеный), снять пробу на соль. При желании добавить специи (я не добавляла, так как супчик и так получился насыщенным).

Мед и продукты пчеловодства
Для любых предложений по сайту: [email protected]