Рамен рецепт в домашних условиях с курицей. Пошаговый рецепт с фото

Оригинальный суп Рамен – вкусное и сытное блюдо японской кухни, которое особенно популярно в Корее и Китае. Он представляет собой тонкую лапшу с добавлением мяса, яиц, овощей, соуса и душистых специй. Благодаря удачно подобранным компонентам угощение имеет незабываемый аромат, изысканный вкус, аппетитный вид и доступно для приготовления в домашних условиях.

Классический рецепт

Восточное блюдо, сваренное классическим способом, является основой для других разновидностей супа Рамен.

Все ингредиенты для него необходимо готовить отдельно, соблюдая определённую последовательность, а затем разложить по тарелкам и залить горячим бульоном.

Требуемые продукты:

  • лапша пшеничная – 0,2 кг;
  • два яйца;
  • свинина – 0,28 кг;
  • курица – 0,35 кг;
  • четыре дольки чеснока;
  • соевый соус, зелень, жгучий перец – на свой вкус;
  • сельдерей – 3 стебля;
  • имбирь – 23 г.

Готовим:

  1. Мясо курицы и свинины хорошенько промыть, затем поместить в кастрюлю с кипящей водой и варить вместе.
  2. Через четверть часа добавить в бульон порезанный чеснок, несколько колец острого перца, сельдерей, немного свежей зелени и кусочек имбиря.
  3. Продолжать готовить на минимальном огне около 45 минут, пока мясо не станет мягким.
  4. Готовый бульон пропустить через сито, а мясо переложить в отдельную тарелку. Затем в горячую жидкость добавить соевый соус и размешать.
  5. Яйца сварить вкрутую, потом остудить, почистить и смазать соевым соусом, чтобы они окрасились в светло-коричневый цвет.
  6. Лапшу отварить до полуготовности, после чего нарезать пластинами свинину и измельчить зелень.
  7. Теперь положить равное количество лапши в глубокие тарелки, добавить в каждую из них несколько кусочков мяса, разрезанное на две части яйцо, зелень и залить горячим бульоном.

Японский суп Рамен готов. Подавать его нужно в тёплом виде со специальными палочками. К нему желательно предложить нарезку из спелых огурцов и помидоров.

Со свининой и японской лапшой

Рецепт этого блюда довольно простой, поэтому его сможет освоить даже начинающий повар. Для супа со свининой понадобится японская лапша Соба или Сомен: оба сорта красиво выглядят в готовом виде и имеют изумительный вкус.

Требуемые продукты:

  • свиное мясо – 1,2 кг;
  • щепотка корицы;
  • имбирь – 25 г;
  • японская лапша – 0,7 кг;
  • соль – 18 г;
  • сахар-песок – 15 г;
  • кинза, петрушка – 5 веточек;
  • соевый соус – 0,2 л.

Готовим:

  1. Свиное мясо порубить на квадратные кусочки, тщательно вымыть и поместить в ёмкость с водой. Затем отварить мясо в течение получаса, после чего вынуть и переложить в другую ёмкость, а бульон посолить.
  2. В кастрюлю с варёным мясом добавить имбирь, насыпать корицу и налить немного бульона.
  3. Затем поместить на плиту, закипятить, насыпать сахар и ввести соевый соус, после чего продолжить готовить в закрытой посуде около трёх часов.
  4. Теперь жаропрочную миску заполнить водой, довести её до кипения и засыпать лапшу. Через пять минут слить всю жидкость, достать лапшу, разделить её на порции и положить в тарелки.
  5. После этого снова набрать в кастрюлю воду (1 литр), и когда она закипит, влить оставшийся бульон. Затем добавить кусочек свиного жира, проварить три минуты и выключить печь.

Налить ароматный отвар в тарелки с лапшой, потом положить ломтики нарезанного мяса и посыпать измельчённой зеленью. Суп со свининой рекомендуется употреблять свежим и горячим.

Как приготовить с говядиной

На приготовление Рамена с говядиной потребуется немного времени, поскольку для него не нужно отдельно варить бульон. В качестве заливки здесь будет использоваться ароматный отвар, в котором готовилась яичная лапша.

Требуемые продукты:

  • говядина – 0,3 кг;
  • вода – 1,2 л;
  • три яйца;
  • лапша яичная – 0,32 кг;
  • два чесночных зубчика;
  • имбирь – 23 г;
  • нори – 12 г;
  • соус соевый – 75 мл;
  • соль, зелёный лук, острые специи – сколько понадобится.

Готовим:

  1. Говяжье мясо помыть и нарезать небольшими брусочками. Потом выложить их в сковородку с маслом и обжарить в течение часа. В конце присолить, заправить специями и добавить нори.
  2. Отварить яйца, потом удалить с них скорлупу и нарезать кружками.
  3. Закипятить воду в кастрюле, затем налить в неё соевый соус, положить имбирь и порезанный на дольки чеснок. После чего добавить лапшу и проварить пять минут.

Подавать японский суп надо порционно, положив в тарелки с лапшой кусочки жареной говядины, яичные дольки и крупно порезанный зелёный лук. Замечательное угощение поднимет настроение и отлично насытит во время обеденного перерыва.

Суп Тори Рамен с курицей

Ещё один несложный рецепт супа Рамен с курицей, который готовится буквально за десять минут. Такое блюдо поможет быстро накормить семью, когда нет времени на долгое приготовление пищи.

Требуемые продукты (на одну порцию):

  • отварная курица – 120 г;
  • соевый соус – 20 г;
  • лапша Рамен – 170 г;
  • морковка;
  • бульон куриный – 0,4 л;
  • долька чеснока;
  • морская соль – 2 г;
  • два пера зелёного лука;
  • болгарский перец – 40 г;
  • половина варёного яйца.

Готовим:

  1. Перец, морковь и чеснок вымыть проточной водой, затем нашинковать длинными и узкими полосками. Курицу порезать крупными кубиками.
  2. В кипящий бульон поместить нарезанное мясо, засыпать нарезанные овощи, налить соус, присолить и готовить четыре минуты, потом отставить.
  3. Лапшу необходимо сварить отдельно, затем выложить в тарелку и заправить бульоном.

Готовое блюдо рекомендуется украсить колечками зелёного лука и положить разрезанное пополам яйцо. Суп Тори Рамен с курицей получается питательным, аппетитным и может стать прекрасной альтернативой поднадоевшим первым блюдам.

Готовим с кальмарами

Удивить родных и друзей во время ужина поможет японское блюдо с кальмарами. В его составе обычно присутствуют разные виды морепродуктов, а подаётся угощение со специально приготовленным соусом.

Требуемые продукты:

  • морские, гребешки, креветки, мидии, кальмары – 0,32 кг;
  • лапша Рамен – 0,3 кг;
  • маленький кабачок;
  • морковь, сладкий перец – по 45 г;
  • лук-порей, кинза – 50 г;
  • соевый соус, рисовое вино – по 60 мл;
  • кунжут, имбирь, чеснок – на своё усмотрение.

Готовим:

  1. Морепродукты поместить на сковородку с оливковым маслом, добавить к ним молотый имбирь, измельчённый чеснок и обжарить в течение пяти минут.
  2. Лапшу сварить, следуя инструкции на упаковке.
  3. Соединить рисовое вино с соевой приправой, затем добавить мелко нарезанную зелень и перемешать.
  4. Полученным соусом залить разложенную по тарелкам лапшу и посыпать кунжутными семечками.

Пикантный суп Рамен с морепродуктами готов.

Его желательно употребить сразу, поскольку остывшее угощение теряет свой аромат и будет не таким вкусным.

Японское первое блюдо с рыбой

Такой суп очень понравится любителям рыбных блюд. В его состав входит много овощей, которые замечательно гармонируют с нежным бульоном из трески, карпа или форели.

Требуемые продукты:

  • лук, брокколи, морковь – по 50 г;
  • кукуруза – 180 г;
  • рыба (любая) – 0,32 кг;
  • яйца (отварные) – 2 шт.;
  • японская лапша – 55 г;
  • соус из сои – 25 мл;
  • перец молотый, морская соль – по своему вкусу.

Готовим:

  1. Рыбу выпотрошить, промыть и сварить. Готовое мясо достать, отделить филе от костей и порезать на квадратные куски. Отвар процедить и снова залить в кастрюлю.
  2. Лук с морковкой почистить, сполоснуть проточной водой и нарезать маленькими прямоугольниками. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
  3. Нарезанные овощи вместе с кукурузой поместить в сковороду и обжарить на жире до золотистого оттенка.
  4. Затем отварить лапшу и выложить её в порционные мисочки.
  5. Рыбный бульон закипятить, добавить в него соль, соус и остальные специи. Проварить около минуты, затем погасить конфорку.
  6. Теперь каждую порцию лапши засыпать тушёными овощами, положить несколько рыбных кусочков, полить бульоном и украсить половинками яиц.

Японский суп Рамен с рыбой поставить на стол и предложить попробовать всем присутствующим. Подавать его следует с деревянными палочками.

Азиатский суп Кимчи Рамен

Рецепт этого угощения включает в себя использование острой капусты кимчи, которую добавляют в блюдо, чтобы придать своеобразный приятно-острый вкус. В состав Азиатского супа не входит мясо, поэтому он подойдёт для вегетарианского питания.

Требуемые продукты:

  • лапша Рамен – 0,43 кг;
  • капуста кимчи – 200 г;
  • шампиньоны – 130 г;
  • нори – 60 г;
  • вода – 2,6 л;
  • сыр тофу – 0,4 кг;
  • острые приправы, зелёный лук, крупная соль – на вкус.

Готовим:

  1. В кастрюлю налить воду, затем закипятить её, посолить и положить лапшу.
  2. Через минуту добавить тофу, нарезанные пластинами грибы, ввести специи и варить ещё четыре минуты.
  3. После этого поместить суп в объёмные тарелки, сверху выложить кимчи, нори и измельчённую зелень.

Азиатский суп Кимчи Рамен можно приготовить и на мясном бульоне из телятины или свинины, затем дополнить блюдо отварными яйцами – получится тоже очень вкусно. Приятного аппетита!

Рамен – это типичное японское блюдо, состоящее из , сваренной в мясном или рыбном бульоне и приправленной соевым соусом или мисо пастой. В рамен часто кладут жареную свинину, сушеные водоросли, фасолевые ростки, древесные грибы, чеснок, молодой бамбук, зеленый лук, петрушку и куриные яйца. В каждом японском регионе обязательно есть свой вариант рамена – от тонкоцу из Киушу, приготовленного на бульоне из свиных костей, до мисо-рамена с острова Хоккайдо.

О происхождении рамена говорят разное: одни, например, считают, что этот суп – родом из Китая, другие уверенно связывают его появление с японской кухней и датируют рождение рамена началом двадцатого столетия.

Название супа пошло от японского произношения китайской лапши «ламиан». До 1950 года японцы называли рамен «шина соба» (буквально – «китайская соба»). Однако сегодня в Японии чаще всего используют для этого супа два названия: «тюка соба» или просто «рамен», поскольку «шина соба» приобрело негативную коннотацию.

К 1900-му году в Японии многие рестораны с китайской кухней из Кантона и Шанхая предлагали стандартный рамен, приготовленный из обычной лапши (не тянутой руками, как в случае с лапшой ламиан) и скудного набора топингов. традиционно из свиных костей. Китайцы, живущие в Японии, часто продавали рамен со специальных передвижных тележек на колесах. К середине прошлого столетия такие тележки стали оборудовать особыми дудками с характерной мелодией, называемые в народе «чарумера» (от португальского «чарамела», означающего музыкальный духовой инструмент наподобие дудки), чтобы торговцы раменом были легко узнаваемы. Изредка подобная традиция встречается здесь и сегодня. Во времена правления Шова (период японской истории с 1926 по 1989 год, когда правил император Хирохито) рамен становится одним из самых востребованных видов местной уличной еды.

Согласно японскому кулинарному писателю Хироши Осаки, специализирующемуся на истории рамена, первый в Японии магазин, продающий этот суп, был открыт в 1910 году в Йокогаме. Когда закончилась Вторая мировая война, японский рынок захлестнули поставки дешевой американской муки из пшеницы. В то же время сотни тысяч японских солдат и офицеров вернулись на родину из Китая и Восточной Азии после Второй японо-китайской войны и некоторые из них, будучи хорошо знакомыми с китайской кухней, стали открывать по всей Японии китайские рестораны. В это время рамен становится не только популярным здесь, но, кроме того, у многих японцев, живущих после войны в тяжелых экономических условиях, появляется хороший повод недорого провести вечер с друзьями.

В 1958 году Момофуку Андо, японо-тайванский основатель и глава компании Ниссин Фуд изобретает быстро приготавливаемую лапшу. Это открытие позволило теперь любому японцу в мгновение ока приготовить рамен простым добавлением кипящей воды.

В восьмидесятые годы ХХ века рамен превращается в один из культурных символов Японии. В это же время появляются различные вариации региональных рецептов рамена, которые даже получают свои собственные имена. С 1994 года в Йокогаме открыт музей рамена.

Итак, для нашего рамена на четверых нам понадобится:

Ингредиенты для бульона:

  • 800 мл мясного бульона
  • 800 мл
  • 6 крупных зубков чеснока (почистить, разрезать пополам и подавить ножом)
  • 6-7 тонких кружочков свежего корня имбиря
  • Пол чайной ложки смеси «5 китайских специй» (слегка обжаренные и перетертые в ступе в равных пропорциях анис, гвоздика, корица, сычуаньский перец или другой острый перец и семена фенхеля)
  • 100 мл соевого соуса
  • Пол чайной ложки пасты чили
  • 20 мл ворчестерского соуса

Ингредиенты для топинга:

  • 400 грамм лапши
  • 400 грамм мякоти свинины (нарезать кусочками и немного отбить, в течение пары часов мариновать в смеси соевого соуса и имбиря)
  • 250 грамм древесных грибов (готовых) или шиитаке (обжарить)
  • Маленький пучок шпината (удалить грубые части и коротко, не более одной минуты, бланшировать)
  • Пол стакана измельченных листьев петрушки
  • 2 куриных яйца (сварить вкрутую, почистить и порезать пополам)

Ингредиенты для украшения:

  • 1 листик бумаги из водорослей нори (порезать полосками шириной по 2 см)
  • 8-10 стрелок зеленого лука (порезать кусочками зеленую часть по 2 см длиной)
  • Кунжут

Приготовление:

  1. Обжариваем на сковороде в растительном масле свинину по 7-8 минут с каждой стороны. Затем добавляем половину чеснока и соевого соуса. Готовим, пока чеснок не начнет пахнуть. Перекладываем в миску.
  2. В небольшой кастрюле с кипящей водой , руководствуясь рекомендациями на упаковке.
  3. В большой сотейник наливаем смесь мясного и овощного бульона, добавляем оставшуюся половину чеснока, ворчестерский соус, имбирь, пять специй и пасту чили. Доводим до кипения и увариваем в течение 10-15 минут. Пробуем и при необходимости добавляем соевый соус. Если вам покажется, что вы пересолили бульон, добавьте сахар.
  4. Разделяем лапшу между четырьмя керамическими мисками. Помещаем сверху кусочки свинины вместе с грибами, шпинатом и половинкой яйца, посыпаем петрушкой.
  5. Доводим до кипения бульон и сразу разливаем по мискам.
  6. Перед подачей посыпаем полосками нори, зеленым луком и кунжутом.

Суп рамен представляет собой суп на основе насыщенного бульона, обычно мясного, с пшеничной лапшой и разнообразными ингредиентами. Сытный, ароматный и недорогой суп быстрого приготовления обязательно входит в ежедневную домашнюю трапезу японцев и в меню большинства ресторанов азиатской кухни.

Суп-лапша был издавна распространен в Азии: в среднеазиатской кухне его называют лагман, в китайской - ламянь, в японской - рамен. В Японию он попал из Китая всего лишь 100 лет назад, но с изобретением лапши быстрого приготовления в 1954 году получил второе рождение и из Японии распространился по всему миру.

Сегодня есть два подхода в приготовлении рамена: традиционный, при котором мясо варится несколько часов для получения насыщенного концентрированного бульона, и современный, при котором суп готовится за считанные минуты без потери сытности, вкуса и аромата. В обзоре представлены рецепты из обоих подходов.

Не существует единого канона приготовления рамена, как, например, нет стандарта для русских пирожков. Мы кладем в пирожки самые разные начинки, так же и японский кулинар наполняет бульон с лапшой разными ингредиентами - и обыкновенными, и экзотическими. Японские специализированные рестораны активно экспериментируют с начинками и приправами, разрабатывают свои фирменные виды рамена.

Лапшу для рамена лучше немного недоварить - снять с огня на 1 минуту раньше, чем указано на упаковке. Потом, когда ее разложат по мискам и зальют кипящим бульоном, она "дойдёт".

Как приготовить суп рамен - 15 разновидностей

Рецепт классического супа рамен - это основа, от которой происходят все бесчисленные варианты популярного японо-китайского блюда. Зная эту основу, можно экспериментировать с разными ингредиентами и готовить рамен по собственным уникальным рецептам.

Ингредиенты (5 порций):

  • Лапша рамен - 700 г
  • Свинина - 1 кг
  • Свиной топленый жир - 30 г
  • Соевый соус - 200 г
  • Имбирь - 30 г
  • Корица - 1 г
  • Зелень - 20 г
  • Соль, сахар по вкусу

Приготовление:

Свинину порезать на порционные куски, промыть, отваривать 30 минут во вместительной кастрюле, снимая пену. Затем мясо вытащить, а бульон посолить и дать ему отстояться. Очищенный бульон перелить в другую посуду.

Имбирь и корицу поместить на дно чистой кастрюли, сверху положить свинину, добавить немного бульона. Вскипятить, подсластить, подлить соевый соус. Мясо придавить меньшей крышкой с грузом, чтобы оно было полностью покрыто бульоном - и так варить 4 часа.

В отдельной кастрюле сварить лапшу рамен - в кипятке она вариться 3-5 минут. Готовую лапшу разложить по 5 глубоким мискам. В кастрюле вскипятить литр воды, добавить остатки бульона, свиной жир и ещё кипятить минуту. Затем содержимое разлить по мискам, положить готовую свинину, украсить зеленью.

Простой рецепт быстрого приготовления: куриный тори-рамен готовится буквально за 5 минут. Настоящий фастфуд по-японски.

Ингредиенты (1 порция):

  • Лапша рамен - 150 г
  • Курица - 100 г
  • Соевый соус - 2 ч.л
  • Морковь - 50 г
  • Болгарский перец - 50 г
  • Чеснок - 10 г
  • Зеленый лук - 10 г
  • Вареное куриное яйцо - 0,5 шт.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

В кипящий куриный бульон положить: нарезанную кубиками курицу, нарезанные соломкой морковь и перец, чеснок. Перемешать, варить 2 минуты. Затем добавить соевый соус, посолить, варить ещё 2 минуты.

Отдельно отварить лапшу, выложить в тарелку. Залить бульоном, добавить половинку вареного яйца, украсить зеленым луком.

Это лайт-версия классического рецепта. Свинина варится не 4, а всего 0,5 часа, и затем быстро обжаривается. Получается ароматное и аппетитное блюдо.

Ингредиенты (2 порции):

  • Свинина - 200 г
  • Лапша - 80 г
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Имбирь - 20 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лук зеленый - 40 г
  • Соевый соус - 2 ст.л
  • Сахар - 1 ч.л

Приготовление:

Свинину нарезать тонкими полосками, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, снять пенку. Нарезать крупно имбирь, лук и чеснок, добавить к мясу, варить полчаса. За это время отварить лапшу и яйца, разложить по тарелкам.

Из бульона вынуть ингредиенты. Свинину положить в сковороду, добавить сахар и соевый соус, обжаривать 2 минуты без масла. Положить обжаренное мясо в тарелки с лапшой, залить бульоном, посыпать зеленым луком.

Суп рамен с соусом "Деми-глясс" и перепелиными яйцами

Оригинальный рецепт от шеф-повара. В традиционный китайский суп добавляется традиционный французский соус.

Ингредиенты (1 порция):

  • Лапша рамен - 30 г
  • Куриное бедро - 50 г
  • Филе телятины - 50 г
  • Куриный бульон - 200 г
  • Соевый соус - 20 г
  • Соус "Деми-глясс" - 20 г
  • Корень имбиря - 10 г
  • Зеленый лук - 10 г
  • Чеснок - 5 г
  • Перепелиные яйца отварные - 2 шт.
  • Кунжут - 5 г
  • Кунжутное масло - 3 г

Приготовление:

В сотейник налить куриный бульон, положить тонко нарезанное мясо, крупно нарезанные имбирь, лук и чеснок, добавить соевый соус и соус "Деми-глясс". Довести до кипения, варить 5 минут. Затем снять с плиты и оставить настаиваться ещё 5 минут.

В тарелку положить отварную лапшу, половинки перепелиных яиц, посыпать их кунжутом. Добавить мясо из сотейника, залить бульоном, посыпать зеленым луком, добавить кунжутное масло.

Кунжутное масло даст необычный аромат, но важно с ним не переусердствовать - оно очень концентрированное.

Тясю - это по-особому приготовленная свинина, которую японцы традиционно кладут в суп рамен. Но это сочное мясо отлично подойдет и как второе порционное блюдо, и как холодная закуска.

Ингредиенты (4 порции):

  • Лапша рамен - 400 г
  • Свиная грудинка или шейка - 1 кг
  • Соевый соус - 100 мл
  • Растительное масло - 3 ст.л
  • Саке (можно заменить водкой) - 4 ст.л
  • Имбирь - 30 г
  • Лук зеленый - 50 г
  • Пекинская капуста - 150 г
  • Чеснок - 4-5 зуб.
  • Сахар - 1 ч.л
  • Яйца куриные - 4 шт.

Приготовление:

Свиную грудинку нарезать ломтями, свернуть рулетиками и перетянуть нитью, чтобы сохраняли форму. Если готовится шейка (а не грудинка), то нарезать ее на 4 стейка.

В сотейнике или глубокой сковороде нагреть растительное масло и обжарить свинину до образования золотистой корочки. Полностью залить мясо кипятком, снять пену. Добавить имбирь, лук, чеснок, соевый соус, водку, сахар. Довести до кипения, снимая пену. Накрыть посуду крышкой и оставить тушиться на самом маленьком огне: стейки - 50 минут, рулетики - 2 часа. Затем выключить огонь, а свинину оставить в бульоне до остывания.

Отварить лапшу и яйца, разложить по тарелкам. Положить приготовленную тясю, залить бульоном, украсить шинкованной капустой и луком.

Несложный рецепт для начинающих кулинаров. Яичную лапшу можно купить готовую или приготовить самостоятельно.

Ингредиенты (2 порции):

  • Свинина - 200 г или 1 куриный окорочок
  • Лапша яичная - 200 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соевый соус - 1 ст.л
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сахар - 1 ч.л
  • Кунжутное масло - 1 ч.л
  • Имбирь, зеленый лук по вкусу

Приготовление:

Луковицу крупно нарезать, положить в кастрюлю, добавить мясо, залить 2 л воды. Довести до кипения и варить: окорочок - 40 минут, свинину - 1-1,5 часа. Затем мясо вынуть, а бульон процедить. В очищенный бульон добавить соль и перец по вкусу, кунжутное масло.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Положить измельченный чеснок, обжарить. Добавить куски мяса, сахар, соевый соус, обжаривать на среднем огне 2-3 минуты.

Отварить лапшу и яйца, разложить по тарелкам. Добавить мясо, бульон, посыпать зеленым луком.

Вегетарианский суп на воде с овощами и грибами. Не вегетарианцы могут приготовить его на мясном или рыбном бульоне, добавить креветки, рыбу, мясо или яйцо.

Ингредиенты (2 порции):

  • Сухие грибы шиитаки - 2 горсти
  • Лапша - 1 пучок
  • Цукини - 100 г
  • Перец болгарский - 1/2 ч.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соевый соус - 5 ст.л
  • Острый перец, имбирь, зелень по вкусу
  • Креветки - по желанию

Приготовление:

Сухие грибы залить кипятком и оставить замачиваться 2 часа.

За неимением сухих шиитаке можно взять свежие вешенки или шампиньоны. Замачивать их, естественно, не нужно.

В кастрюлю налить литр воды, положить грибы, довести до кипения, варить 15 минут.

Нарезать цукини кубиками, перец, морковь и лук соломкой. Обжарить на растительном масле 5 минут. Добавить 3 ст. ложки соевого соуса, имбирь (сухой или свежий), острый перец по вкусу. Всю обжарку выложить к грибам, варить 5 минут. Добавить лапшу и нарезанную зелень, варить ещё 5 минут.

В готовый суп добавить 2 ст. ложки соевого соуса, посыпать зеленью, по желанию добавить креветки или кусочки рыбы, курицы.

Простой рецепт быстрого приготовления. Отлично подходит для студентов и холостяков.

Ингредиенты (1 порция):

  • Свинина - 150 г
  • Куриный бульон - 200 мл
  • Сухой рыбный бульон "Даси" (не обязательно) - 0,5 ч.л
  • Вареное куриное яйцо - 1 шт.
  • Морковь - 50 г
  • Зеленый лук - 50 г
  • Соевый соус - 30 мл
  • Лапша яичная - 100 г

Приготовление:

Обжарить мясо до образования золотистой корочки. Готовый кусок нарезать тонкими пластинами.

В сотейник налить куриный бульон, "Даси", соевый соус, добавить морковь и лук, перемешать. Варить на медленном огне 5 минут.

Отварить лапшу, выложить в тарелку, залить бульоном. Добавить мясо, половинки яйца, украсить зеленым луком и листьями водоросли нори (не обязательно).

Вариант с неподражаемыми ароматами имбиря, снежного душистого горошка и кориандра.

Ингредиенты (3 порции):

  • Свинина (фарш) - 500 г
  • Куриный бульон - 1 л
  • Лапша - 200 г
  • Соевый соус - 1 ст.л
  • Корень имбиря - 20 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зеленый лук - 50 г
  • Листья кориандра - 1/3 чашки
  • Снежный горошек - 100 г
  • Перец чили - 1 шт.

Приготовление:

Свиной фарш смешать с толченым чесноком и тертым имбирем. Посолить, поперчить, слепить небольшие шарики.

В кастрюле вскипятить 3 стакана воды (750 мл). Добавить соевый соус, нарезанные чеснок и имбирь, фрикадельки и варить 5 минут. Добавить морковь (нарезанную соломкой), снежный горошек (нарезанный вдоль), лапшу и готовить 2-3 минуты до готовности лапши.

Готовый суп в тарелках посыпать зеленым луком, кориандром, чили.

Рецепт основан на насыщенном курином бульоне. Сёю-рамен - это суп, в котором вместо соли используется соевый соус.

Ингредиенты (2 порции):

  • Куриные окорочка - 2 шт.
  • Яичная лапша - 200 г
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Соевый соус - 1 ст.л
  • Морковь - 50 г
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Лук репчатый - 1 шт.

Приготовление:

В кастрюлю налить 1 литр воды, положить окорочка, довести до кипения, снять пену. Положить целиком морковь, луковицу и сельдерей, варить 1 час на маленьком огне.

Лапшу отварить, положить в тарелку. Налить бульон, добавить соевый соус, половинки яиц, нарезанную курятину, шинкованный лук.

В этом варианте свинина обжаривается с имбирем и луком, без сахара, как во многих традиционных рецептах.

Ингредиенты (2 порции):

  • Свинина - 250 г
  • Куриный бульон - 1,5 л
  • Яичная лапша - 120 г
  • Корень имбиря - 30 г
  • Соевый соус - 1 ст.л
  • Морковь - 1 шт.
  • Куриный яйца - 2 шт.
  • Редис - 2 шт.
  • Зеленый лук, кинза по вкусу

Приготовление:

Свинину нарезать, посолить, поперчить, обжарить в сотейнике до готовности. Добавить рубленый имбирь и лук, пассеровать 1-2 минуты. Влить бульон, довести до кипения.

Добавить лапшу, варить до готовности. Добавить соевый соус, нарезанные морковь и редис. Разлить по тарелкам, украсить зеленью и половинками яиц.

Сложный рецепт от профессионалов.

Ингредиенты (3 порции):

  • Небольшая суповая курица - 1 шт.
  • Лапша рамен - 400 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Куриные яйца - 6 шт.
  • Зеленый лук - 50 г
  • Ростки сои или фасоли - 200 г
  • Паста мисо - 2 ст.л
  • Соевый соус - 100 мл
  • Белое вино - 50 мл
  • Сахар - 0,5 ч.л

Приготовление:

Курицу нарезать крупными кусками, залить 3 л воды, довести до кипения, снять пену. Посолить, добавить разрезанные пополам луковицу и морковь. Варить 4 ч на минимальном огне. Готовый бульон процедить. Мясо курицы отделить от костей.

Яйца отварить 7 минут, остудить под проточной водой 3 минуты, очистить. В зиплок-пакет с застежкой налить белое вино, соевый соус, добавить сахар, положить яйца и оставить на 3-4 часа.

В кастрюлю налить 1,2 л бульона, добавить мисо-пасту, размешать. На небольшом огне довести до кипения. Оставшийся бульон использовать в других блюдах.

Отдельно сварить лапшу, недоварив 1 минуту, разложить по глубоким мискам. Добавить кусочки курицы, мелко нарезанный лук, ростки. Залить кипящим бульоном, выложить половинки яиц и сразу же подавать.

Оригинальный вегетарианский суп.

Ингредиенты (2 порции):

  • Свежие грибы - 300 г
  • Яичная лапша - 240 г
  • Сыр - 100 г
  • Соевый соус - 3 ст.л
  • Оливковое масло - 2 ст.л
  • Лук порей - 2 стебля
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю налить 2 л воды, добавить грибы, измельченный сыр, довести до кипения. Уменьшить огонь, варить 15 минут. Бульон процедить, добавить соевый соус.

В сотейнике пассеровать лук порей, добавить грибы, обжаривать 10 минут. Добавить бульон, довести до кипения.

Предварительно отваренную лапшу добавить в бульон, хорошо прогреть. Готовый суп разлить по тарелкам, украсить рубленым зеленым луком.

Диетический суп с овощами и морепродуктами на скорую руку.

Ингредиенты (1 порция):

  • Овощи-микс: нашинкованные морковь, лук, капуста белокочанная - 20 г
  • Брокколи - 20 г
  • Цветная капуста - 20 г
  • Мини-кукуруза - 15 г
  • Морской коктейль - 30 г
  • Лосось черный - 10 г
  • Морской гребешок - 10 г
  • Отварное куриное яйцо - 20 г
  • Лапша рамен - 40 г
  • Мисо-бульон - 150 г

Приготовление:

Овощи обжарить до полуготовности. Положить брокколи, цветную капусту и мини-кукурузу, обжаривать 30 секунд. Добавить морепродукты и обжаривать ещё минуту. Затем залить мисо-бульон, довести до кипения.

Отдельно отварить лапшу, выложить в глубокую миску. Залить кипящим бульоном с ингредиентами, украсить дольками яиц.

Экзотический суп за 10 минут. Мирин - японское рисовое вино - можно заменить подслащенным белым вином или сухим хересом.

Ингредиенты (1 порция):

  • Крепкий мясной бульон без соли и приправ - 200 г
  • Шампиньоны - 15 г
  • Лапша рамен - 40 г
  • Морковь - 10 г
  • Лук порей (белая часть) - 15 г
  • Соевый соус - 15 г
  • Кунжутное масло - несколько капель
  • Мирин - 10 г
  • Маринованный бамбук - 10 г
  • Шпинат - 10 г
  • Цукини - 15 г

Приготовление:

Овощи и грибы нарезать кусками, которые удобно брать палочками. Мясной бульон довести до кипения, положить лапшу и морковь, варить 5 минут. Добавить шампиньоны, маринованный бамбук, а спустя минуту - шпинат, порей и цукини.

Через 1-2 минуты добавить мирин, соевый соус и кунжутное масло.

В готовый суп можно добавить куриное филе, кусочек омлета или другие ингредиенты на свой вкус.

Недавно захотелось попробовать какую-нибудь новую лапшу быстрого приготовления, выбор пал на Чан Рамен от Доширак . Заинтересовало и одновременно очень удивило то, что эту вермишель нужно варить. Как приготовить и съедобно ли это, читайте в отзыве дальше.

Мне, как и многим, стало интересно, что такое Чан Рамен. После недолгого анализа гуло-источников, я пришла к выводу, что конкретного, самостоятельного блюда, именно с названием "Чан Рамен" - нет. Есть блюдо - "Рамен", его рецепты можно найти в интернете. А "Чан" ("Дэн Чан") название корейской пасты, на основе которой создан бульон.

Рамен – это пшеничная лапша, которая пользуется огромной популярности в Японии и Корее. Родина рамена – Китай. Эта лапша дешевая, питательная и быстро готовится.


Упаковка и ее содержимое

● В начале упомяну стоимость одной пачки, она составляет 44 рубля (осень 2015 года, г.Омск). Внутри упаковки находятся: брикет вермишели и два пакета со специями, один из них с сушеными овощами, а второй с бульоном-приправой.

● Сухая вермишель плотнее обычной и есть ее, именно сухой, не так приятно, как обычную вермишель быстрого приготовления в том же виде.


● Пакетики со специями хорошо разрываются по обозначенной линии обрыва. Сушеные овощи примагничиваются к пакетику в котором находятся, поэтому их сложно вытрясти.


● Сушеных овощей очень немного, щепотка зелени и пара кусочков сухих грибов.


● Вкус бульон-приправы мне очень понравился, даже в сухом виде, она в меру острая, в меру соленая.


Как приготовить Чан Рамен от Доширак

● Я готовила лапшу в соответствии с инструкцией, которая находится на обороте пачки.


Налила в кастрюлю два стакана воды, довела до кипения, засыпала специи, туда же отправила брикет вермишели . Через пару минут вермишель размягчается, брикет легко теряет свою форму если "растребушить" его вилкой. Я варила лапшу на медленном огне, около семи минут. Перемешивала ее, высоко приподнимая зацепленную на вилку вермишель, чтобы она насытилась кислородом. Иногда ненадолго закрывала крышкой.


● Если брызги бульона попали на столешницу или плиту - лучше вытереть сразу, иначе потом они засохнут и их сложнее будет оттирать. На сколько я заметила, поверхности бульон - не окрашивает.

Результат и вкусовые качества

● Получившееся блюдо, по виду напоминает "живую еду". Вермишель отличается от той, что встречается в обычных быстрорастворимых пакетах. После приготовления она мягкая, кажется полупрозрачной. При жевании, не по вкусу, напоминает фунчозу (очень субьективно).


● После приготовления я опять убедилась в том, что овощей - мало. Блюдо получилось вкусным, мне понравилось. Оно было в меру острым и соленым , что вполне закономерно, потому что этими же характеристиками обладает бульонная основа, которая придает ключевой вкус еде. За время варки, кусочки сушенных грибов успели размякнуть, но конечно же, по вкусу они отличаются от "обычных", "настоящих" грибочков.

Сразу же после варки вермишель очень горячая , блюда с такой температурой мне есть тяжело, я не ощущаю толком вкуса, обжигаюсь. Приходится ждать, когда остынет. Если вы любите горячее, то для вас это минусом не станет. Во время еды, мне попался на зуб пластик чеснока (его даже видно на фото) - при пережевывании он абсолютно безвкусный.

● Вкус бульона - мне понять не удалось: куриный он или говяжий. На этикетке пометок нет. Долго я думала, что это "грибная" вермишель, но это оказалось не так. Найти истину удалось только вчитавшись в состав "бульон-приправы". В общем, это вермишель со вкусом говядины.

● Главный плюс в том, что вермишели много, поэтому блюдо сытное. Впечатления после трапезы - приятные. Желудку сытно, тепло и уютно. Кишечник после Чан Рамен - не болел, изжоги не было .

Подытожим

● Навряд ли куплю вермишель Чан Рамен повторно, по-моему в ней нет ничего особенного. Сильно напоминает обычный, "классический" Доширак , хотя могу и ошибаться, потому что ела его уже очень давно. Главный плюс блюда - сытность. Главный минус - после еды нужно мыть кучу посуды: и кастрюльку, и тарелку.

● На самом деле сложно сказать фастфуд это или самостоятельное блюдо. В пользу последнего говорят, те факты, что вермишель надо готовить. В пользу первого - что это все-таки обычный "бичпакет" с привычным брикетом сухой лапши и приправами. Подобное блюдо не может встать на уровень домашней еды, хоть и пытается замаскироваться под нее

● А в целом, всем любителям баловаться лапшичкой быстрого приготовления - рекомендую попробовать.

ДОПОЛНЕНИЕ от 06.11.15г.

● Недавно попробовала обычные Дошираки в "ванночках" и куриный, и говяжий: они о-о-очень сильно отличаются от Чан Рамена. Создают впечатление "игрушечности" и несерьезности. Хоть в говяжем Дошираке, по сути, та же бульонная основа, но по вкусу "небо и земля". Доширак в ванночке - острый, лапша не внятная. У Чан Рамена - вкус намного мягче, нет этой жгучей остроты. Если буду выбирать вермешель из семейства Доширак, то предпочту Чан Рамен , несмотря на то, что его еще придется варить.

Лапша рамен – это разновидность фастфуда, которая попала на полки наших магазинов из азиатских стран, где является очень популярной. Этот продукт имеет довольно высокую энергетическую ценность, а также обладает интересным вкусом и ароматом. Кроме того, лапшу рамен можно приготовить буквально за пять минут, что делает ее отличным блюдом для легкого перекуса в рабочее или учебное время. Готовят ее из таких ингредиентов, как мука, куриные яйца, вода и соль. В дальнейшем достаточно просто залить продукт горячей водой или бульоном и оставить на некоторое время, в течение которого лапша размякнет и слегка увеличится в размерах.

История лапши берет начало в XX веке. Родиной этого продукта принято считать Китай, появившись в котором рамен стала очень популярна. Благодаря этому продукт быстро перекочевал в Японию и Корею, а уже оттуда в Европу, где также обрел большую популярность.

В азиатских странах лапшу рамен подают в кафе и ресторанах, а также продают в киосках. С недавнего времени в Китае и Японии появились специальные автоматы, похожие по своему принципу действия на кофейные, в которых можно купить порцию готовой лапши.

Существует большое количество разновидностей и способов приготовления лапши рамен, однако неизменным при этом остается одно – бульон. Большинство русских потребителей сравнивают этот продукт с известным каждому «Дошираком», но между ними есть отличия. Чтобы увидеть их, достаточно прочесть о разновидностях и способе приготовления лапши рамен.

Разновидности

Лапша рамен имеет множество разновидностей, каждая из которых уникальна по вкусу и аромату. Наиболее популярными среди них являются блюда с курицей, свининой и грибами, но также можно встретить и другие вкусы.

На сегодняшний день лапшу рамен разделяют на две разновидности: соба и удон.

  • Соба – это разновидность лапши быстрого приготовления, которая сделана из гречневой муки. Она имеет необычный ореховый привкус и сероватый или бежевый цвет. Лапша, которая приготовлена не из пшеницы, содержит гораздо меньше калорий и может считаться диетической.
  • Удон – это лапша, которую готовят из пшеничной муки и воды. Ее вкус в чистом виде не такой ярковыраженный, как у лапши соба, поэтому ее чаще используют не в качестве отдельного блюда, а для приготовления супов и других первых блюд. Такая разновидность лапши более толстая, чем соба. Обычно она имеет белый или кремовый цвет.

В азиатских странах на данный момент самыми популярными разновидностями лапши являются чан рамен и шин рамен. Их можно встретить практически в любом ресторане или кафе.

Как приготовить лапшу рамен?

Приготовление яичной лапши рамен в ресторане или в домашних условиях практически ничем не отличается. Стандартным способом готовки считается заливание продукта горячей водой или бульоном, разновидностей которого могут быть десятки.

Можно использовать рамен не только как самостоятельное блюдо, но еще и добавлять в суп. Для супа лучше всего подойдет лапша рамен удон, так как она имеет не очень насыщенный вкус, а также является достаточно толстой, чтобы не развариться.

Самый простой и популярный способ вкусно приготовить лапшу рамен на обед заключается в следующем:

  1. Приготовьте наваристый жирный бульон. Для этого можно использовать куриные крылышки, бедра, свиную вырезку, свиные или говяжьи ребра, а также любое другое мясо, которое вам нравится.
  2. Готовое мясо извлеките из бульона и выложите на отдельную тарелку, а в кипящую жидкость добавьте соль, лавровый лист и любые другие приправы, которые подойдут для бульона.
  3. Процедите жидкость, добавьте немного соевого соуса и корня имбиря, а затем снова закипятите.
  4. В кипящий бульон добавьте необходимое количество лапши рамен, хорошенько перемешайте содержимое кастрюли и оставьте блюдо готовиться пять-десять минут.
  5. Готовую лапшу накладывайте в глубокие тарелки, заливайте бульоном и добавляйте кусочки мяса. Для украшения можно использовать зелень, мелко нарезав ее и посыпав сверху на блюдо перед тем, как подать его к столу.

Ингредиенты, добавляемые в бульон, вы можете выбирать на свое усмотрение. Так, многие хозяюшки добавляют в него зажарку, различные соусы, чеснок, бобы и зелень, а также множество различных специй.

Яичная корейская лапша рамен – это очень сытная еда, которую можно приготовить достаточно быстро. Но если вы не хотите покупать полуфабрикат в магазине, можно сделать лапшу своими руками. Об этом мы расскажем более подробно в следующем разделе.

Как сделать своими руками в домашних условиях?

В домашних условиях можно своими руками сделать лапшу рамен. При этом вам не понадобится большое количество ингредиентов: только куриные яйца, пшеничная мука и соль по вкусу. Процесс готовки этого продукта выглядит таким образом :

  1. Для начала следует смешать соль и яйца в глубокой емкости и взбить полученную смесь при помощи миксера, после чего добавить муку и перемешать. Последний ингредиент следует добавлять постепенно, вымешивая до тех пор, пока масса не станет достаточно плотной для того чтобы раскатать ее.
  2. Замешивайте тесто, после чего выкладывайте его на стол, который следует заранее посыпать мукой. Так как тесто достаточно упругое, разминать его будет тяжело, но результат того стоит. Скатайте из него шар, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на час.
  3. Когда тесто настоится, его следует извлечь из холодильника и раскатать в очень тонкую лепешку. Далее нужно вооружиться широким острым ножом и нарезать лепешку на множество одинаковых тонких полосок.
  4. Посыпьте их мукой и отправьте на несколько минут в духовку, чтобы лапша стала твердой и похожей на полуфабрикат. Если вы будете варить ее сразу, то можно пропустить этот шаг.

Готовую лапшу рамен, сделанную своими руками в домашних условиях, гораздо приятнее кушать, чем купленный в магазине продукт. Попробуйте приготовить ее самостоятельно – и после этого употреблять магазинные полуфабрикаты вы уже не сможете .

Польза и вред

Лапша рамен может принести пользу и нанести вред, как и любой другой продукт. Чтобы не почувствовать на себе негативные последствия злоупотребления этим полуфабрикатом, необходимо ограничить количество порций, принимаемых в пищу в течение дня.

Основным преимуществом лапши рамен является ее питательность. Даже небольшое количество правильно приготовленного полуфабриката способно насытить организм на длительное время. Благодаря этому лапшу часто используют в качестве блюда на обед в рабочее или учебное время, а также на завтрак перед ним.

Вред продукт может нанести, если вы купили полуфабрикат в магазине. В этом случае наиболее вероятно добавление в лапшу различных пищевых добавок, которые позволяют храниться продукту достаточно долго. Также лапша рамен, приготовленная из пшеничной муки, довольно калорийная, поэтому, если питаться ею слишком часто, можно обзавестись парочкой лишних килограммов.

Питание
Для любых предложений по сайту: [email protected]