Рагу с фасолью мясом и картошкой. Рецепт рагу с фасолью и мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Быстрое, вкусное рагу из овощей с мясом

Рецепт рагу с фасолью, картошкой и свининой



На этот раз у меня украинская версия популярного мексиканского блюда "chili kon karne" - картошкой и свининой и острым перцем. Всегда хотела его приготовить и возможно в будущем так и поступлю, а сегодня рецепт просто очень похожий, но с картошкой)) Сразу предупреждаю, что рагу получается очень острое, но невероятно ароматное и вкусное) Я обожаю острые блюда, поэтому для меня рагу просто потрясающее) В общем пробуйте и по желанию можете просто добавить меньше специй) Приступим:

Приготовление рагу с фасолью, картошкой и свининой:

1. Свинину моем и нарезаем одинаковыми не крупными кубиками.


2. Картофель моем, чистим и тоже нарезаем кубиками.


3. Если у вас фасоль сырая, то ее нужно отварить до готовности, если консервированная, то просто промыть. Хотя если фасоль консервированная в томате, то и соус подойдет для рагу.


4. Сладкий перец нарезаем мелкими кубиками либо полосочками.


5. Лук и чеснок чистим и нарезаем мелко. Естественно чеснок совсем измельчаем, лук кубиками побольше.


6. Если у вас помидоры свежие, то можете их ошпарить кипятком и мелко нарезать, у меня же консервированные в собственном соке, поэтому я использовала натуральный томатный сок и мелкие помидоры черри.


7. В сковороде с толстым дном, сотейнике или жаровне сначала обжариваем мясо на среднем огне около пятнадцати минут. Можете закрыть крышку. Потом добавляем лук и продолжаем обжаривать, помешивая, до румянца лука.


8. Далее идет сладкий перчик. Перемешиваем и жарим еще минут пять.


9. Далее добавляем картофель, чеснок накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля. Можете добавить немного воды, чтобы не было сухо. Не перетушите, иначе картофель может превратится в кашу. Добавляем в конце фасоль, томаты, красный и черный перец и соль. Перемешиваем и тушим еще минут пять. Пробуйте и добавляйте специй по вкусу. Вот и готово) Подавать можете посыпав свежей зеленью со свежими овощами) Вкуснятина, так что приятного аппетита)

Стручковая или спаржевая фасоль — очень вкусный и полезный овощ, в последнее время она мне даже больше нравится, чем обычная. Чаще всего я добавляла стручковую фасоль в , но как-то раз попробовала потушить её с мясом, получилось очень вкусно, все домашние оценили новое блюдо по достоинству и через несколько дней потребовали повторить его на бис.

Фото этого рецепта я делала ещё летом, когда спаржевая фасоль была снята с маминых грядок. А вот до написания и публикации статьи добралась только сейчас. Думаю, рецепт будет актуален в любое время, ведь можно использовать замороженную фасоль. Мы ежегодно делаем запасы свежезамороженных домашних овощей, в том числе и фасоли. Да и в магазине сейчас можно приобрести практически любой растительный продукт в зимнее время года.

Спаржевая фасоль, тушеная с мясом и овощами: рецепт

Заметила одну интересную вещь: стручковая фасоль превосходно сочетается с любыми овощами, потому состав данного рецепта можно изменять по своему усмотрению. Что-то можно добавить, что-то исключить, а что-то заменить. К примеру, можно дополнить блюдо болгарским перцем или баклажанами.

Ингредиенты:

  • Мясо (лучше всего подойдет свинина) — 300 грамм,
  • Лук — 1 шт. (если мелкий, можно взять 2),
  • Морковь — 1 шт.,
  • стручковая фасоль — 400 гр.,
  • Помидоры — 3 штуки среднего размера,
  • Чеснок — 2 зубца,
  • Вода — 1,5 стакана,
  • Соль,
  • Свежая зелень.

Мясо обжариваем до появления красивого румянца. Я обжаривала в казане, можно также использовать глубокую сковороду.

Лук и морковь нарезаем кубиками и отправляем к мясу. Обжариваем все вместе минут 5.



…и морковь

По-хорошему помидору нужно обдать кипятком и снять с них шкурку. Но я обхожусь без этого, просто режу на кусочки и закидываю в казан. Перемешиваем все вместе, накрываем наше блюдо крышкой и тушим минут 10 на среднем огне, не забывая периодически помешивать.


Стручковую фасоль моем, отрезаем кончики и нарезаем кусочками по 2 — 3 см. Закидываем ее к овощам и мясу, подливаем воды, перемешиваем и вновь накрываем крышкой.




Стручковую фасоль с мясом и овощам тушим минут 30 — 40. В завершении добавляем соль и измельченный чеснок.



Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью. Мне еще очень нравится добавлять соевый соус. Приятного аппетита 🙂

Рагу со стручковой фасолью (с кабачком и баклажаном)

В конце лета, когда свежих овощей много, хочется разнообразить ими любое блюдо. Так, в рецепт представленный выше, я еще добавляю кабачок, баклажан и болгарский перец. Можно добавить какой-то один из этих овощей, или заменить картофелем, все зависит от того, что имеется у нас в холодильнике. Итак, вот еще один рецепт рагу со стручковой фасолью, мясом и овощами.

Ингредиенты:

  • Мясо,
  • морковь,
  • перец болгарский,
  • баклажан,
  • кабачок,
  • помидоры,
  • стручковая фасоль,
  • вода,
  • чеснок и зелень.

Точно так же готовим мясо, затем лук и морковь. А после закидываем нарезанные кусочками перцы и баклажан, хорошенько обжариваем.


Режем баклажан и перец и добавляем к обжаренному мясу, луку и моркови

Кожа овощи хорошенько обжарятся, закидываем к ним нарезанные кусочками помидоры и кабачок. Эти овощи дадут сок, в котором все содержимое казана должно потушиться минут 20.


Затем закидываем фасоль и подливаем воду. Перемешиваем, солим и оставляем тушиться на медленном огне в течении получаса.

Закидываем фасоль, подливаем воду и тушим все вместе полчаса после закипания

В конце пробуем фасоль на готовность, добавляем измельченные чеснок и зелень. Перемешиваем и накрываем крышкой. Даем рагу настояться минут 20, после чего подаем на стол.


Дома мы часто готовим к ужину мясо с овощами, крупами или бобовыми. Часто, особенно если большая нагрузка по работе, блюда к ужину готовятся с утра, чтобы вечером их разогреть. Говядина с фасолью - одно из любимых блюд, очень сытное и вкусное. Не смотря на то, что говядина готовится долго, утром всегда достаточно времени, чтобы приготовить тушеное мясо и отварить фасоль.

Домашнее рагу из говядины не требует сложных приемов готовки и экзотических ингредиентов. Примечательно, что из телятины подобные блюда получаются совсем другими. Видимо, так как телятина готовится намного быстрее, блюдо не успевает пропитаться соками и вкусом мяса. Да и питательная и белковая ценность более «старого» мяса выше.

Обычно, чтобы мясо стало мягким, его надо долго тушить или варить. Можно сварить , используя реберную часть туши - отменный бульон гарантирован. Или приготовить суп на наваристом бульоне. Но мясное рагу с фасолью - блюдо не намного сложнее, и готовится по времени столько же, если позаботиться заранее и замочить сухую фасоль.

Говядина с фасолью похожа на традиционное британское стью - разновидность рагу из мяса тушеного в соусе, например . В стью часто добавляют бобовые, вместо воды используют вино. Причем жесткое мясо в процессе готовки становится неимоверно мягким и вкусным. В результате все ароматы и вкусы простых продуктов смешиваются, образуя восхитительную комбинацию.

Тушеная говядина с фасолью готовится на медленном огне. Фасоль замачивается и потом отдельно отваривается. Отваренная фасоль смешивается с почти готовой тушеной говядиной, и соус доводится до определенной густоты.

Чтобы приготовить рагу, надо знать, что жесткое мясо может тушиться до двух часов. Стоит заранее быть готовым к длительной термообработке. В итальянской кухне в качестве соуса для пасты используется классическое рагу из говядины - . Такое рагу не готовится быстро, мясо должно быть мягким. Добавка фасоли улучшает вкус и делает рагу полноценным вторым блюдом для хорошего обеда или ужина.

Говядина с фасолью. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Говядина 400 г
  • Фасоль 1 стакан
  • Белое столовое вино 1 стакан
  • Морковка 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Сельдерей (корень) 1 кусочек
  • Острый перец 1-2 шт
  • Сливочное масло 50 г
  • Пшеничная мука 1-2 ч. л.
  • Соль, черный перец, сладкая паприка специи
  1. Говядину стоит взять достаточно «старую» и жесткую, из нее получается отменное рагу. Фасоль можно любую, которая хорошо варится. Блюдо красиво выглядит, если бобы темные - черные или красные. Заранее, лучше с вечера, замочить фасоль в холодной воде. Это сделает семена более мягкими, и они лучше сварятся. Перед началом готовки рагу с говядиной, фасоль отварить в большом количестве воды при слабом кипении - тогда оболочка бобов не лопнет.

    Говядина, красная фасоль и овощи для рагу

  2. В сковородке растопить сливочное масло. Говядину очистить от косточек, видимых кусочков жира и пленок. Разрезать мясо на крупные кусочки, чтобы их удобно было накалывать на вилку в готовом блюде. Выложить кусочки мяса в разогретое масло и обжаривать, периодически переворачивая, до румяного оттенка.

    Обжарить мясо на сливочном масле

  3. Морковку и корень сельдерея очистит и нарезать соломкой средней величины. Добавить к обжаренному мясу овощи и 1-2 целых неочищенных стручка острого перца. Обжаривать мясо и овощи в течение 4-5 мин, чтобы морковка стала немного мягкой.

    Добавить нарезанную морковку и сельдерей

  4. Лук и чеснок очистить. Луковицу нарезать крупной соломкой или кубиками. Чеснок порубить ножом. Добавить лук к мясу и обжаривать несколько минут на среднем огне. После этого добавить чеснок и специи. Посолить и поперчить черным молотым перцем. Добавить 0.5 ч. л. сладкой красной паприки и перемешать все.

    Добавить лук и чеснок, специи

  5. Влить к мясу и овощам полный стакан белого столового вина и стакан горячей воды из чайника. Довести жидкость до кипения. Накрыть сковородку крышкой и убавить огонь до минимума, при котором еще видно кипение. Оставить говядину с овощами тушиться. Это длительный процесс, обычно 1 час - минимальное время. Надо пробовать мясо на жесткость, и, как только она стало приемлемой, можно считать мясо готовым.

    Добавить вино и воду

  6. За время пока говядина тушится, лук соединится с жидкостью и образует вкусный соус. Овощи останутся в том же виде, как их нарезали. Добавить к мясу отваренную фасоль и перемешать. После того как бобы добавлены, блюдо тушится в открытой сковородке на огне выше среднего. Чтобы не повредить оболочку фасоли, не стоит слишком интенсивно перемешивать рагу.


Великолепное и простое рагу из фасоли с мясом и овощами, которое отлично подойдет и для дам, которые следят за фигурой и для наших любимых мужчин! Получается невероятно вкусно)

Приготовление рагу из фасоли с мясом и овощами:


1. Если вы покупаете молодую фасоль, то ее не надо замачивать в воде, но если у вас более поздняя (как у меня), то стоит замочить предварительно в воде на два часа. Я выбирала мелкую фасоль разных сортов. Вы можете брать абсолютно любую, на ваш вкус.

2. Мясо моем и нарезаем крупными кубиками, около 3:3 см. Выбираем не жирное мясо.

3. Болгарский перец моем, очищаем от плодоножки и семян и нарезаем такими же кубиками, как и мясо.

4. Помидоры моем, очищаем и тоже нарезаем крупными кубиками. Все в этом рагу должно быть нарезано одинаково, чтобы ничего не разлезлось, а осталось цельными кусочками.

5. Это блюдо можно готовить двумя способами, либо в духовке, либо в сотейнике на огне. Принцип укладки продуктов одинаковый. Дно формы намазываем растительным маслом и кладем мясо.

6. Перекладываем мясо кусочками сливочного масла и сверху высыпаем фасоль. Заливаем водой, чтобы все покрывало. Ставим в духовку, или на огонь и ждем пока жидкость закипит. После чего уменьшаем огонь до минимума, либо температуру духовки до 160 С и тушим в течении двух часов. Периодически подливайте воду, потому что фасоль очень быстро впитывает жидкость. Тушить под крышкой, а форму для запекания можно закрыть фольгой.

7. Через два часа солим и перчим по вкусу, перемешиваем и пробуем соус. Добавляем сладкий перец и продолжаем готовить еще пол часа.

8. Далее идут помидоры. Готовим еще двадцать минут. Теперь снова нужно попробовать соус и возможно еще посолить, либо еще поперчить, ели любите поострее. Теперь можно выключать огонь и дать постоять еще минут десять.

9. Вот и готово. Все осталось кусочками и в то же время стало очень мягким и сочным. из фасоли с мясом, которое можно кушать не боясь поправится, ведь на такое количество продуктов мы используем очень мало жира. В общем просто и очень вкусно. Приятного аппетита)


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Рецепты овощного рагу особенно актуальны летом, когда уже есть молодые овощи: картофель, кабачки, стручковая фасоль и морковка. Добавляем к ним репчатый лук, немного нежирного мяса, побольше зелени и получаем вкусное, легкое и полезное блюдо из овощей и мяса. Еще можно приготовить подобное рагу с добавлением грибов - . Совсем не обязательно подавать его горячим, овощное рагу в жару вкуснее холодным, только что из холодильника, или слегка подогретым. Заправить его можно сметаной, томатным соусом, добавить помидоры в собственном соку или свежие томаты.
Выбирая стручковую фасоль для рагу, обращайте внимание на зрелость стручков. Определить ее очень просто. Возьмите стручок и разломайте на две-три части. Если ломается легко, с хрустом, и за кусочком не тянутся плотные «нитки» - фасоль молочной зрелости, это самая нежная и вкусная, из которой можно готовить салаты, рагу, добавлять в супы, заготавливать на зиму. Если стручок фасоли подвял или плотный, разламывается с трудом и на разломе остаются жесткие волокна – эта фасоль перезрела, стручки будут долго готовиться и останутся волокнистыми.
Итак, овощное рагу с мясом - рецепт с фото - к вашим услугам!

Ингредиенты:
- картофель молодой – 500-600 гр;
- кабачки – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- лук репчатый – 2-3 шт;
- стручковая фасоль – 300 гр;
- нежирная свинина – 300 гр;
- томатный соус или измельченные помидоры – 4 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубца;
- масло растительное – 4 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- перец молотый черный – 0,5-1 ч. ложка (по вкусу);
- вода или бульон – 2 стакана;
- зелень сельдерея, кинза, петрушка – по небольшому пучку.

Рецепт с фото пошагово:




С куска свинины срезаем жир, оставляем практически постное мясо. Режем небольшими кубиками или полосками.





Молодую морковку можно не чистить, достаточно потереть ее жесткой мочалкой или легонько поскрести ножом. Нарезать полукружьями, чеснок порубить мелкими кубиками, лук нарезать произвольно: полукольцами, соломкой или кубиками.





Разогреть в глубокой сковороде или казанке масло. Обжарить мясо на сильном огне до появления золотисто-коричневатой корочки. Высыпать лук с чесноком, смешать и продолжить обжаривать на несильном огне до прозрачности лука.





С кабачков снять тонкий слой кожицы или не чистить, если она совсем тоненькая и нежная. Семена не удалять – у молодых овощей они совсем незаметны и не чувствуются в готовом блюде. Стручковую фасоль вымыть, отрезать кончики и носики. Стручки разломать или разрезать на кусочки по 3-4 см. длиной.







Картофель почистить также, как и морковку: поскрести ножом или потереть шершавой губкой. Нарезать кусками средней величины.





К обжаренному мясу с луком и чесноком добавить черный молотый перец и высыпать морковь. Тушить минуты две пока морковка не пропитается маслом.





Добавить картофель, лучше порциями, чтобы кусочки равномерно пропитывались маслом. Перемешать, подержать на среднем огне одну-две минуты и добавлять следующую порцию.





После того, как вся картошка будет добавлена, выложить в сковороду кабачки и стручковую фасоль. Если вы готовите это блюдо не в сезон, то можно использовать .







Влить воду или бульон, практически закрыв овощи. Посолить. Довести до кипения и тушить на слабом огне 15-20 минут, до полной готовности овощей.





В самом конце приготовления, когда овощи впитают всю жидкость, добавить томатный соус или измельченные томаты, помидоры в собственном соку. Перемешать, влить немного жидкости, довести до нужной густоты и дать покипеть несколько минут. После выключения добавить мелко нарезанную зелень, оставить набирать вкус минут на десять или остудить до комнатной температуры.





Овощное рагу хорошо подать с легким салатом из сочных овощей: капусты с огурцами и зеленью, помидоров, болгарского перца. А еще к такому рагу подойдет . Приятного аппетита!

Лекарственные травы и растения
Для любых предложений по сайту: [email protected]