Рафаэлло в домашних условиях из крабовых палочек. Закуска "рафаэлло" с крабовыми палочками
Существует множество вариантов приготовления пикантного салата Рафаэлло. Некоторые хозяйки предпочитают в качестве основы брать крабовые палочки или курицу, слабосоленую рыбу.
Если воспользоваться рецептурой, то приготовить салат рафаэлло приготовить несложно. Не обязательно скатывать шариками, можно выкладывать слоями. Несмотря на эффектный внешний вид, это блюдо отличается доступностью ингредиентов.
Классический вариант пикантного салата «Рафаэлло» содержит крабовые палочки, вареные яйца, сыр и майонез.
Для пикантности внутри можно спрятать грецкие орехи или миндаль.
Как приготовить салат рафаэлло с крабовыми палочками - 15 разновидностей
Рафаелло из крабовых палочек и плавленого сыра - оригинальное блюдо
Аккуратные рафаэлло из крабовых палочек с плавленым сыром будут отличным дополнением к любому блюду.
Список нужных компонентов:
- Мясо краба - 100 г;
- Плавленый сыр «Дружба» - 2 шт.;
- Ядра грецкого ореха - 50 г;
- Чеснок - 2-3 зубчика;
- Укроп - 2-3 веточки;
- Майонез Провансаль - 50 г.
Поэтапное приготовление:
Мясо краба, чеснок и сыр измельчаем блендером.
Чтобы смесь получилась густая, добавляем туда майонез.
Если добавить лишку майонеза, то шарики могут развалиться. В чистой, просушенной ступе измельчаем орешки.
Из крабовой массы катаем шарики, обваливаем их в ореховой крошке. Выкладываем на плоское блюдо в форме пирамиды. Уберите на пару часов для настаивания.
Эта прекрасная закуска в форме шариков подойдет к любому мясному горячему блюду.
Список нужных компонентов:
- Твердый сыр -200 г;
- Мясо краба - 200 г;
- Орехи цельные (миндаль ии фундук) - 100 г;
- Чеснок - 2 зубца;
- Майонез - 4 ст. л.
Порядок готовки:
Мелко растираем чеснок до состояния пюре. Добавляем чеснок в обезжиренный майонез и хорошо смешиваем все это. Натираем сыр на мелкой терке. Добавляем к сыру майонез с чесноком. Хорошо смешиваем все.
Трем на мелкой терке замороженное мясо краба. В 1 ст. л. сырной массы добавляем орех цельный. Скатываем аккуратный шарик и обваливаем все в стружке из крабовых палочек. Увидеть рецепт можно тут:
Это отличный вариант для шумной вечеринки, милые и сытные шарики никого не оставят равнодушным.
Список нужных компонентов:
- Твердый сыр - 200 г;
- Плавленый сыр - 50 г;
- Вареные вкрутую яйца - 2 шт.;
- Майонез - 80-100 г;
- Чеснок - 2-3 зубчика;
- Крабовое мясо - 200 г;
- Кокосовая стружка - для украшения.
Порядок готовки:
Белки яиц трем на мелкой терке либо измельчаем до однородности в блендере. Желтки разминаем в отдельности. Трем твердый сыр, плавленый сырок, чеснок. Все компоненты перемешиваем, заправляем майонезом.
Мелко шинкуем крабовое мясо, соединяем его с желтками. Из сырной смеси накатаем шарики, обваливаем их в крабовом мясе. Выкладываем на плоское блюдо и присыпаем их поверхность кокосовой стружкой.
Милый салатик «Рафаэлло» из крабовых палочек - просто объедение
Этот милый салатик - отличное лакомство для всей семьи, созданное с любовью.
Список нужных компонентов:
- Отборные яйца - 6 шт.;
- Твердый сыр - 250 г;
- Мясо краба - 250 г;
- Оливы либо маслины без косточек - 1 баночка;
- Облегченный майонез.
Порядок приготовления:
Трем яйца целиком на мелкой терке. Трем твердый сыр. Трем мясо краба на мелкой терке для однородности. Третью часть всех крабовых палочек оставляем для обваливания. Остальные компоненты тщательно перемешиваем. Заправляем массу майонезом, тщательно вымешиваем густой состав.
Берем 1 столовую ложку сырной смеси, внутрь кладем оливку и начинаем катать аккуратный шарик. Обваливаем шарик в мясе краба. Аккуратно выкладываем шарики на плоское блюдо. Увидеть рецепт полностью можно здесь:
Этот сытный и нарядный салат займет достойное место на праздничном столе.
Список нужных компонентов:
- Яйца - 6 шт.;
- Мясо краба - 250 г;
- Твердый сорт сыра - 200 г;
- Чеснок - 20 г;
- Оливки без косточек - 30 шт.;
- Майонез Провансаль - 60-80 г.
Поэтапное приготовление:
Отварите яйца до готовности, разморозим крабовое мясо. Мелко шинкуем и измельчаем в блендере. Твердый сыр и чеснок трем на мелкой терочке, чтобы вышла стружка. Смешиваем сыр с яйцами и чесноком, заправляем майонезом. Формируем из полученной смеси шарик, внутрь прячем целую маслину.
После того как все шарики будут скатаны, плотно выкладываем их на блюдо, чтобы не оставалось пробелов между ними. Настаиваем салат 3 часа в холодильной камере.
Куриные шарики «Рафаэлло» с крабовыми палочками - привлекательная закуска
Этот вариант салата с добавлением куриного филе считается наиболее сытным.
Список нужных компонентов:
- филе курицы - 300 г;
- Твердый сыр - 200 г;
- Крабовые палочки - 250 г;
- Отборное яйцо - 2 шт.;
- Масло - 100 г;
- Сухари для панировки;
- Соль, перец.
Порядок готовки:
Филе перекрутим на мясорубке, так же поступаем и крабовыми палочками. На средней терке трем сыр. Добавляем в смесь масло, соль и специи, хорошенько вымешиваем. Берем сухарики и сырые яйца. Катаем шарики, обваляем их в сырых яйцах.
Кладем к сухарикам. Хорошенько обваливаем шарик в панировочных сухарях. В глубоком сотейнике греем масло, его должно быть достаточно, чтобы масло покрывало шарики. Хорошо их обжариваем с обеих сторон, переворачивая то на один бок, то на другой. Увидеть полный рецепт можно тут:
Этот вариант «Рафаэлло» с крабовым мясом и орехами подойдет тем, кто терпеть не может чеснок.
Для этого потребуются:
- Замороженное мясо краба - 120 г;
- Куриное яйцо - 2 шт.;
- Грецкие (или любые другие) орехи - 60-80 г;
- Сливочный сыр - 100 г;
- Сыр твердый - 120 г;
- Сметана 20% жирности - 50 г.
Порядок приготовления:
Трем мясо краба на мелкой терке, чтобы выходила красная стружка. Мелко нашинкуйте либо пропустите через мясорубку отварные яйца. Измельчите орехи в ступе.
Сыр трем на средней терке.
Перемешиваем все компоненты, кроме ореховой крошки. Заправляем облегченной сметаной. Формируем небольшие шарики, обваливаем их в ореховой крошке.
Нежная закуска «Рафаэлло» с крабовыми палочками - прекрасный вариант
Это отличное блюдо готовится очень просто, отличается простотой приготовления.
Список нужных компонентов:
- Сыр твердый - 150 г;
- Вареные вкрутую яйца - 3 шт.;
- Чеснок - 3 зубца;
- Щепотка соли (по желанию);
- Оливки - 1 баночка;
- Крабовые палочки - 200 г;
- Майонез.
Порядок приготовления:
Натираем сыр на мелкой терке, также трем яйца. Чеснок выдавливаем через пресс в общую массу, добавляем соль и майонез. Делаем вязкую массу, чтобы получились плотные шарики.
Отдельно трем крабовые палочки на мелкой терке. Формируем шарики, внутрь кладем оливу, обваливаем их в мясе краба. Выкладываем шарики на плоское блюдо. Увидеть рецепт можно здесь:
Этот сытный салат в форме шариков никого не оставит равнодушным.
Список нужных компонентов:
- Мясо краба - 200 г;
- Яйцо куриное - 2-3 шт.;
- Облегченный майонез или сметана - 50 г;
- Вареный рис - 100 г;
- Сахарная кукуруза - 40 г.
Порядок готовки:
Палочки и яйца трем на мелкой терке. Перемешаем их с проваренным рисом, заправляем облегченной сметаной. Кукурузу измельчаем блендером. Вручную формируем шарики, обваливаем их в кукурузной массе. Убираем настояться на 40 минут.
Ваши гости будут в восторге от этих аккуратных сытных шариков с мясом краба.
Для этого потребуются:
- Крабовые палочки - 200 г;
- Твердый сыр - 100 г;
- Куриные яйца - 3 шт.;
- Чеснок -1 зубец;
- Домашний майонез;
- Зелень для украшения.
Порядок готовки:
Крабовые палочки трем на мелкой терке, полученную смесь делим на 2 раза. Трем также отварные яйца. Сыр трем аналогично. Соединяем все компоненты, добавляем майонез и чеснок, протертый на терке. Все тщательно вымешиваем, из полученной смеси катаем шарики, обваливаем их в крабовой стружке. Увидеть рецепт можно тут:
https://youtu.be/rfB9J6HcppM
Эта эффектная композиция из шариков заслуживает признания всех мировых гурманов, вам стоит попробовать этот вариант приготовления блюда.
Список нужных компонентов:
- Маслины без косточек - 13-14 шт.;
- Сыр мягкий - 120 г;
- Крабовое мясо - 4-5 шт.;
- Яйца куриные - 3 шт.;
- Майонез - для заправки.
Порядок готовки:
Отварные яйца трем на мелкой терке. Желтки разминаем в отдельной посуде. Трем палочки и сыр на средней терке. Смешаем все с яичным белком, заправив облегченным майонезом. Формируем шарики, спрятав внутрь по одной оливе. Колобки обваливаем в яичном белке. Красиво выкладываем на плоское блюдо шарики, дополняем их веточками зелени.
Этот прекрасный рецепт - отличное дополнение к любому праздничному столу.
Список нужных компонентов:
- Крабовые палочки - 200 г;
- Зелень для украшения;
- Отварные яйца - 2 шт.;
- Чеснок - 2 зубца;
- Твердый сыр - 150 г;
- Грецкий орех - 100 г;
- Оливки для начинки - 100 г;
- Домашний майонез.
Порядок приготовления:
Трем крабовые палочки на средней терке. Сыр и яйца также трем на средней терке, чеснок шинкуем также. Добавляем в сырную смесь 3 ст. л. майонеза. Добавляем к смеси немного крабового мяса. Остальное оставляем для обсыпки.
Делаем плотную по консистенции смесь. Начинаем формировать шарики: берем 1 ст. л. пасты, в середину кладем оливку. Обваливаем каждый шарик в крабовой стружке. Выкладываем все аккуратно на плоское блюдо. Увидеть все этапы можно тут:
Нежные Рафаэлло из мяса краба и миндаля - просто невозможно оторваться
В этом варианте грецкие орехи заменены миндалем, от этого он только выигрывает во вкусе.
Список нужных компонентов:
- Плавленый сыр - 150 г;
- Чеснок - 2-3 зубчика;
- Облегченный майонез - 30 г;
- Жареный миндаль - 30 г;
- Укроп - 1 пучок;
- Крабовое мясо - 200 г.
Поэтапная готовка:
Миндаль здесь также применяется для обваливания шариков. Орехи измельчаем в блендере. Трем на средней терке сыр, натуральное мясо краба, чеснок. Тщательно перемешайте, заправляйте майонезом.
Мелко рубим укроп и соединяем его с ореховой крошкой. Формируем шарики, из сыра и мяса краба, внутри можно спрятать цельные орехи, если вы решили присыпать укропом.
Эта закуска отлично смотрится на праздничном столе, ее ценят благодаря простоте приготовления и отличному виду.
Список нужных компонентов:
- Сыр (колбасный) - 250 г.;
- Оливки (крупные, без косточки) - 10 шт.;
- Орешки (жареный фундук) - 10 шт.;
- Крабовые палочки - 200 г;
- Майонез - 150 г;
- Чеснок, соль - по вкусу.
Порядок приготовления:
Трем на средней терке подмороженный колбасный сыр. Добавляем к нему майонез с чесноком. Хорошо вымешиваем сырную массу. Натираем на средней терке мясо краба. Оливы без косточек фаршируем поджаренным фундуком.
Из сырной массы формируем шарик, внутрь прячем фаршированную оливу, обваливаем в мясе краба. Кладем шарики на плоское блюдо. Увидеть рецепт полностью можно здесь:
Этот вариант салата отличается простотой приготовления и доступностью компонентов.
Список нужных компонентов:
- Замороженные крабовые палочки - 5-6 шт.;
- Отборные куриные яйца - 2 шт.;
- Плавленые сырки или любой сливочный сыр - 100 г;
- Сыр твердый - 120 г;
- Грецкие орехи - 80 г;
- Сметана нежирная - 40 мл;
- Зубчики чеснока - 1-2 шт.
Порядок приготовления:
Промытые ядра орехи кладутся на сухую сковороду, чтобы они потемнели, после чего с них снимается кожура. Остуженные отварные яйца натираем на мелкой терке. Аналогично шинкуем крабовое мясо и твердый сыр. Сыр и отборные яйца перемешиваем со сметаной и плавлеными сырками, добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Чтобы получились плотные шарики, держащие форму, полученную смесь хорошо вымешиваем.
Катаем аккуратные шарики в количестве 10-12 штук. Обваливаем их в стружке кокоса.
Случаются обстоятельства, когда нужно в считанное время накрыть праздничный стол. Бывает, что гости на пороге и продумывать какое-то сложное меню уже поздно. Исправить ситуацию легко с простым, но весьма оригинальным блюдом – рафаэлло из крабовых палочек.
Самые доступные продукты выручат в трудную минуту, за несколько шагов получится невероятно легкая, воздушная закуска. Не нужно ничего запекать, томить и долго сервировать – быстро натереть крабовые палочки, сыр и яйцо. Все сдобрить низкокалорийным майонезом, смешать, слепить шарики и положить внутрь «сюрприз» в виде оливки. И крабовые «Рафаэлки» можно подавать. Предлагаем вам два варианта закуски «Рафаэлло» с крабовыми палочками – с плавленым сыром и оливками. Рецепты с пошаговыми фотографиями помогут приготовить вам эту нарядную закуску.
Закуска «Рафаэлло» с крабовыми палочками и плавленым сыром
Для приготовления вкусной, сытной, да ещё и красивой закуски, не обязательно покупать дорогие продукты. Достаточно, просто открыть холодильник и достать нужные ингредиенты. Предлагаем второй вариант закуски – Рафаэлло с крабовыми палочками и оливками.
Закуска «Рафаэлло» с крабовыми палочками плавленым сыром готовится из самых доступных продуктов за минимальное количество времени. Маленькие, нежные шарики с легким чесночным ароматом дополнят домашний обед, ужин и станут украшением праздничного стола. Важно использовать только качественные продукты, чтобы результат вас порадовал.
Вкус Инфо Закуски для фуршета / Из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты
- Крабовые палочки 100 г;
- Сыр плавленый 60 г;
- Сыр твердый 50 г;
- Куриные яйца 2 шт.;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу;
- Майонез по вкусу;
- Чеснок 1-2 зубчика.
Как приготовить закуску «Рафаэлло» из крабовых палочек с плавленным сыром
Первым делом, нужно отварить куриные яйца. Прежде, чем отправлять их в кастрюлю, тщательно промойте в проточной холодной воде. Горячую воду использовать нельзя, чтобы яйца не треснули от перепада температур. И только после этого, опустите в кастрюлю и налейте холодную воду, чтобы яйца оказались полностью под водой. Подсыпьте чуть-чуть соли и отправьте вариться на сильный огонь. После закипания, засеките 10 минут и через данное время, достаньте яйца и опустите в кастрюлю с холодной водой. После, обмакните салфеткой и удалите скорлупу.
Крабовые палочки понадобятся хорошего качества. От этого зависит вкус готового блюда. Палочки лучше взять замороженные. Натрите на мелкой терке. Размороженные палочки труднее натереть на терке.
Покупая твердый и плавленый сыр, отдайте предпочтение уже проверенным торговым маркам, которые вы неоднократно покупали. Твердый и плавленый сыр измельчите на средней или мелкой терке. Добавьте в миску с крабовыми палочками.
Вареные яйца измельчите таким же способом. Если у вас есть кухонный комбайн для измельчения продуктов, пожалуйста, воспользуйтесь им. Яйца добавьте к остальным ингредиентам.
Очистите зубочки чеснока, измельчите чеснокодавкой. К крабовой массе добавьте соль, молотый черный перец и немного майонеза. С соусом не переборщите, чтобы смесь поддавалась формовке. Хорошо перемешайте
Ложкой возьмите небольшую порцию и сформируйте шарики. Уложите на блюдо и подайте к столу. Закуска Рафаэлло с крабовыми палочками готова. Приятного Вам аппетита!
«Рафаэлло» с крабовыми палочками и оливками
Для приготовления вкусной, сытной, да ещё и красивой закуски, не обязательно покупать дорогие продукты. Достаточно, просто открыть холодильник и достать нужные ингредиенты. Предлагаем второй вариант закуски – сырные шарики «Рафаэлло» с крабовыми палочками и оливками.
Тизерная сеть
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- сыр (твердый сорт) – 100 г;
- творожный сыр – 70 г;
- яйца перепелиные – 4 шт.;
- майонез (легкий) – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- оливки (без косточки) – по количеству порций.
Способ приготовления
Для начала – сыр: лучше взять твердый или полутвердый сорт сыра без резкого запаха (швейцарский, пошехонский, голландский). Натираем кусок на терке с мелким делением.
Также поступаем с крабовыми палочками: очищаем от пленки, несколько раз перетираем в мелкую крошку. Треть натертой массы оставляем для украшения блюда, остальную используем для шариков.
Перепелиные яйца отвариваем вкрутую. Очень важно хорошо проварить их в кипятке не менее 12 минут, затем сразу вымочить в холодной воде. Счищаем скорлупу, натираем белок и желток на мелкой терке.
Соединяем натертые компоненты: сыр, крабовые палочки и перепелиные яйца. Добавляем творожный сыр, соль. Количество соли можно определить по вкусу. С учетом того, что в составе блюда будут консервированные оливки, положим не более половины чайной ложки.
Для однородности добавляем порцию низкокалорийного майонеза на основе перепелиных яиц. На вкус он не повлияет, зато позволит легко формировать шарики. Перемешиваем все до густой консистенции, структура смеси должна быть довольно плотной и не слишком вязкой.
Приступаем непосредственно к формированию крабовых «рафаэлло»: лепим руками шарик наподобие грецкого ореха. В серединку закладываем оливки без косточек, количество берем по числу получившихся шариков – поправляем форму. Готовые «рафаэлки» складываем на плоскую тарелку с небольшим расстоянием друг от друга.
Из исходных продуктов получается 9-12 сырных шариков. На финальном этапе их остается только обвалять в крабовой «крошке», за счет липкой структуры это очень легко сделать.
Закуска рафаэлло из оливок и крабовых палочек – готова! Перед подачей можно ненадолго охладить, не более четверти часа в верхней камере холодильника. Приятного застолья!
Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек - оригинальный рецепт для праздничного стола. Такое блюдо заманчиво смотрится и обязательно заинтересует собой гостей с первого взгляда, да и готовится просто неимоверно легко! Продукты для приготовления закуски настолько универсальны, что их можно приобрести в любом магазине или супермаркете.
Кстати, если это блюдо вам понравится, то ингредиенты для него можно заготовить заранее, заморозив их в морозильной камере до момента приготовления.
Раньше основа для этого блюда называлась «Еврейской», так как при своей дешевизне она получалась очень вкусной и сочной. Да-да, вы угадали - это плавленные сырки с чесноком!
Ингредиенты для закуски «Рафаэлло» из крабовых палочек:
- 2 плавленных сырка;
- 200 г замороженных крабовых палочек;
- 3 отварных куриных яйца;
- 2 ст.л. майонеза;
- 1-2 чесночных зубчика;
- соль по вкусу;
- зелень для украшения (салат, петрушка или укроп).
Рецепт приготовления закуски «Рафаэлло» из крабовых палочек:
1) Куриные яйца отварите заранее в слегка подсоленной воде в течение 15-20 минут до крутого состояния. Сразу же переместите их в холодную воду - это делается для того, чтобы с яиц в дальнейшем легче очистилась скорлупа.
Очистите яйца, как только они полностью остынут, и натрите на мелкой тёрке в глубокую ёмкость. Плавленные сырки поместите на несколько минут в морозильную камеру и также очистите от фольги. Натрите на мелкой тёрке в ёмкость к отварным яйцам. Спрессуйте в неё очищенные чесночные зубчики и всыпьте соль. Добавьте майонез и перемешайте всё содержимое ёмкости между собой до получения однородной массы. Кстати, благодаря домашним яйцам, начинка приобретает яркий жёлтый цвет.
2) Крабовые палочки лишь слегка разморозьте и также натрите их на мелкой тёрке, но уже в другую ёмкость. Полностью этот продукт размораживать не стоит, так как он будет очень трудоёмко натираться на тёрке.
3) Порционное блюдо или тарелку украсьте свежими листьями салата, веточками петрушки или укропа - тем, что найдётся в вашем холодильнике.
4) Смачивая ладони в воде, отделяйте от начинки небольшие порции и скатывайте их в шарики. А эти шарики обваливайте в крабовой стружке и аккуратно выкладывайте на зелень в любом порядке.
Рафаэлло из сыра и крабовых палочек – очень вкусная и сытная закуска к праздничному столу, которая может стать альтернативой рулетикам из крабовых палочек с сыром или жареным в кляре крабовым палочкам. Вариантов ее приготовления очень много, но основа неизменна – это сыр, крабовые палочки, чеснок и майонез.
Сыр можно использовать разный. Это может быть плавленый сырок, копченый колбасный сыр, творог или сыр твердых сортов. В серединку можно спрятать орешек – арахис, фундук, ядро грецкого ореха, маслину или кусочек красной рыбы. В некоторых рецептах маслину фаршируют измельченными орехами. Но, как по мне, это достаточно долго и трудоемко. Предлагаю вам облегченный вариант этой закуски.
Ингредиенты для сырных шариков «Рафаэлло»:
- Крабовые палочки – 100 гр.,
- Плавленый сырок или твердый сыр – 2 шт.,
- Яйцо – 1 шт.,
- Майонез,
- Чеснок – 3-4 зубчика,
- Соль,
- Белая кокосовая стружка.
Рафаэлло из сыра и крабовых палочек – рецепт
Плавленый сыр и вареное вкрутую яйцо натрите на крупной или средней терке.
Переложите их в миску.
Добавьте пропущенный через пресс или мелко рубленный чеснок.
Положите майонез и соль. При желании можно добавить также и красный или черный перец.
Сырную массу вымешайте ложкой до однородного состояния. Она должна получиться вязкой, но ни в коем случае не жидкой, иначе из нее будет тяжело скатать шарики.
Теперь нужно сделать посыпку для Рафаэлло. Как правило, ее готовят из тертых крабовых палочек, я же предлагаю для реалистичности добавить кокосовую стружку. Натрите на мелкой терке крабовые палочки. Кстати, намного легче натираются хорошо замороженные крабовые палочки.
Крабовую крошку смешайте с кокосовой стружкой.
Мокрыми руками скатайте небольшие шарики одинакового размера. Диаметр шарика должен быть примерно около 4 см. На этом этапе в серединку каждого шарика можно положить оливку или арахис.
Шарики из сыра обваляйте в посыпке. Следите за тем, чтобы посыпка равномерно облепила шарик со всех сторон.
Рафаэлло с сыром и крабовыми палочками готово. Перед подачей желательно их охладить в холодильнике около 1 часа.
Попробуйте, очень вкусно. Приятного вам аппетита. Если у вас еще остались крабовые палочки, то рекомендую приготовить .
Рафаэлло из сыра и крабовых палочек. Фото
Случаются обстоятельства, когда нужно в считанное время накрыть праздничный стол. Бывает, что гости на пороге и продумывать какое-то сложное меню уже поздно. Исправить ситуацию легко с простым, но весьма оригинальным блюдом - рафаэлло из крабовых палочек.
Самые доступные продукты выручат в трудную минуту, за несколько шагов получится невероятно легкая, воздушная закуска. Не нужно ничего запекать, томить и долго сервировать - быстро натереть крабовые палочки, сыр и яйцо. Все сдобрить низкокалорийным майонезом, смешать, слепить шарики и положить внутрь «сюрприз» в виде оливки. И крабовые «Рафаэлки» можно подавать. Предлагаем вам два варианта закуски «Рафаэлло» с крабовыми палочками - с плавленым сыром и оливками. Рецепты с пошаговыми фотографиями помогут приготовить вам эту нарядную закуску.
Закуска «Рафаэлло» с крабовыми палочками и плавленым сыром
Для приготовления вкусной, сытной, да ещё и красивой закуски, не обязательно покупать дорогие продукты. Достаточно, просто открыть холодильник и достать нужные ингредиенты. Предлагаем второй вариант закуски - Рафаэлло с крабовыми палочками и оливками.
Закуска «Рафаэлло» с крабовыми палочками плавленым сыром готовится из самых доступных продуктов за минимальное количество времени. Маленькие, нежные шарики с легким чесночным ароматом дополнят домашний обед, ужин и станут украшением праздничного стола. Важно использовать только качественные продукты, чтобы результат вас порадовал.
Ингредиенты
- Крабовые палочки 100 г;
- Сыр плавленый 60 г;
- Сыр твердый 50 г;
- Куриные яйца 2 шт.;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу;
- Майонез по вкусу;
- Чеснок 1-2 зубчика.
Как приготовить закуску «Рафаэлло» из крабовых палочек с плавленным сыром
Первым делом, нужно отварить куриные яйца. Прежде, чем отправлять их в кастрюлю, тщательно промойте в проточной холодной воде. Горячую воду использовать нельзя, чтобы яйца не треснули от перепада температур. И только после этого, опустите в кастрюлю и налейте холодную воду, чтобы яйца оказались полностью под водой. Подсыпьте чуть-чуть соли и отправьте вариться на сильный огонь. После закипания, засеките 10 минут и через данное время, достаньте яйца и опустите в кастрюлю с холодной водой. После, обмакните салфеткой и удалите скорлупу.
Крабовые палочки понадобятся хорошего качества. От этого зависит вкус готового блюда. Палочки лучше взять замороженные. Натрите на мелкой терке. Размороженные палочки труднее натереть на терке.
Покупая твердый и плавленый сыр, отдайте предпочтение уже проверенным торговым маркам, которые вы неоднократно покупали. Твердый и плавленый сыр измельчите на средней или мелкой терке. Добавьте в миску с крабовыми палочками.
Вареные яйца измельчите таким же способом. Если у вас есть кухонный комбайн для измельчения продуктов, пожалуйста, воспользуйтесь им. Яйца добавьте к остальным ингредиентам.
Очистите зубочки чеснока, измельчите чеснокодавкой. К крабовой массе добавьте соль, молотый черный перец и немного майонеза. С соусом не переборщите, чтобы смесь поддавалась формовке. Хорошо перемешайте
Ложкой возьмите небольшую порцию и сформируйте шарики. Уложите на блюдо и подайте к столу. Закуска Рафаэлло с крабовыми палочками готова. Приятного Вам аппетита!
«Рафаэлло» с крабовыми палочками и оливками
Для приготовления вкусной, сытной, да ещё и красивой закуски, не обязательно покупать дорогие продукты. Достаточно, просто открыть холодильник и достать нужные ингредиенты. Предлагаем второй вариант закуски - сырные шарики «Рафаэлло» с крабовыми палочками и оливками.
- крабовые палочки - 200 г;
- сыр (твердый сорт) - 100 г;
- творожный сыр - 70 г;
- яйца перепелиные - 4 шт.;
- майонез (легкий) - 1 ст. л.;
- соль - по вкусу;
- оливки (без косточки) - по количеству порций.
Для начала - сыр: лучше взять твердый или полутвердый сорт сыра без резкого запаха (швейцарский, пошехонский, голландский). Натираем кусок на терке с мелким делением.
Также поступаем с крабовыми палочками: очищаем от пленки, несколько раз перетираем в мелкую крошку. Треть натертой массы оставляем для украшения блюда, остальную используем для шариков.
Перепелиные яйца отвариваем вкрутую. Очень важно хорошо проварить их в кипятке не менее 12 минут, затем сразу вымочить в холодной воде. Счищаем скорлупу, натираем белок и желток на мелкой терке.
Соединяем натертые компоненты: сыр, крабовые палочки и перепелиные яйца. Добавляем творожный сыр, соль. Количество соли можно определить по вкусу. С учетом того, что в составе блюда будут консервированные оливки, положим не более половины чайной ложки.
Для однородности добавляем порцию низкокалорийного майонеза на основе перепелиных яиц. На вкус он не повлияет, зато позволит легко формировать шарики. Перемешиваем все до густой консистенции, структура смеси должна быть довольно плотной и не слишком вязкой.
Приступаем непосредственно к формированию крабовых «рафаэлло»: лепим руками шарик наподобие грецкого ореха. В серединку закладываем оливки без косточек, количество берем по числу получившихся шариков - поправляем форму. Готовые «рафаэлки» складываем на плоскую тарелку с небольшим расстоянием друг от друга.
Из исходных продуктов получается 9-12 сырных шариков. На финальном этапе их остается только обвалять в крабовой «крошке», за счет липкой структуры это очень легко сделать.
Закуска рафаэлло из оливок и крабовых палочек - готова! Перед подачей можно ненадолго охладить, не более четверти часа в верхней камере холодильника. Приятного застолья!