Пышные сырники из творога – классический рецепт. Для приготовления возьмем. С чего лучше начать
Сырники из творога рецепт многих славянских народов. Это национальное блюдо с фото у русских, украинцев и белорусов. Обычная проблема с сырниками — количество муки. То ее слишком много, и вместо нежных биточков получаются тугие хоккейные шайбы. То ее слишком мало, и сырники растекаются на сковородке в неаккуратные, бесформенные лепешки.
Сырники из творога — готовим домаОтвет тут только один: муки должно быть столько, чтобы тесто вышло одновременно плотным и эластичным и отлично лепилось, не налипая на пальцы. Поэтому добавлять ее нужно постепенно, пока необходимый результат не будет достигнут.
Сырники из творога рецепт с фото пошагово
Сырники из творога готовить проще простого. В рецепте сырников нет никаких хитростей:
- Смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, посолить, хорошенько вымесить;
- Разделить тесто для сырников на шарики, слепить лепешечки, обвалять их в муке и жарить на сливочном масле. Сырники готовы!
Если в творожные сырники добавить меньше муки, то они получатся нежные, чуть больше — будут плотнее, каждая хозяйка регулирует количество муки по своему вкусу.
Кстати, если немного изменить рецепт и из теста для сырников (только побольше муки) скатать колбаску, нарезать ее на небольшие кружочки, обвалять в муке и бросить на несколько минут в кипящую воду, то получатся уже не творожные.
Рецепты сырников из творога:
Рецепт 1: Сырники из творога
Вкусные сырники из творога
Самый традиционный рецепт сырников содержит в себе следующие простые ингредиенты:
- 2 яйца или 3 желтка;
- Творог или творожная масса – 500 г.;
- Ванильный сахар – 1 ч.л.;
- Сахар – 3–5 ст.л. по вкусу;
- Щепотка соли;
- Мука – 100 г.;
- Сливочное масло;
- Растительное масло.
Способ приготовления:
- Хорошо размять творог вилкой или измельчить при помощи блендера;
- В творог добавить желтки или яйца, сахар, щепотку соли и ванильный сахар;
- Хорошенько перемешать всю массу. Всыпать в смесь муку и еще раз хорошенько перемешать;
- Смоченными руками сформировать сырники и слегка обвалять их в муке;
- В сковороде подогреть немного сливочного и растительного масла и обжаривать сырники с двух сторон на медленном огне до румяности. Можно жарить сырники при закрытой крышке сковороды, а можно и с открытой.
Совет: если вы хотите, чтобы ваши сырники получились вкусными, выбирайте творог со средним показателем жирности. Творог не должен быть слишком жирным или обезжиренным или кислым. Готовые сырники выложить на тарелку, дать им немного остыть и начинать кушать со сметаной. Приятного аппетита!
Видео «Сырники из творога»
Рецепт 2: Сырники из творога рецепт с манкой
Ингредиенты:
Пышные сырники из творога с манкой
- Манка – 30 г.;
- Разрыхлитель – 1/2 ч.л.;
- Творог – 300-350 г.;
- Мука белая – 50 г.;
- Соль – 1/4 ч.л.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сахар – 1-2 ст.л.;
- Масло – для жарки.
Приготовление:
- В миске смешайте творог, яйцо, соль и сахар;
- Теперь добавьте к творожной массе манную крупу, разрыхлитель для теста, муку;
- Перемешайте всё хорошо и минут 10-15 дайте тесту постоять, чтобы манка успела разбухнуть;
- Сформируйте небольшие лепёшки, обваливая их в муке;
- В сковородке нагрейте растительное масло и обжарьте в нём сырники с двух сторон до образования аппетитной румяной корочки;
- К столу подавайте готовое блюдо горячим, с пылу-жару, со сметаной, мёдом или жидким вареньем. Приятного аппетита!
Видео «Сырники из творога с манкой»
Рецепт 3: Сырники из творога классические
Рецепт классических сырников из творога
Набор продуктов:
- Мука - 6 ст.л.;
- Яйцо - 2 шт.;
- Творог - 500 гр.;
- Сода - 1/2 ч.л.;
- Сахар - 3 ст.л.;
- Растительное масло - 6 ст.л.;
- Ванильный сахар;
- Соль - щепотку.
Пошаговый классический рецепт:
- Муку обязательно просейте, она насытится кислородом и сырники будут более пышными. Желательно, чтобы мука была высшего сорта, в ней содержится много клейчатки, что позволяет им держать консистенцию и не распадаться;
- Теперь переходим к творогу. Важно готовить сырники из мягкого творога. Его нужно купить свежим или же приготовить самим. Тогда блюдо будет более ароматное, без посторонних запахов;
- Если творог с комками, то перетереть его через сыто до однородной массы. Очень хорошо, если в твороге будет немного сыворотки, она дает кислинку и сочность, а также сода дает хорошую реакцию, тесто лучше подымается и сырники получаются пышными, а не приплюснутыми, как блинчики;
- Итак, в творог кладем соду, даем 5–10 минут постоять, чтобы сода дала реакцию. Затем добавляем щепотку соли, перемешиваем;
- Яйца взбить с сахаром (чтобы сырники были более сладкими, можно сахара поставить больше);
- Вылить в творог, перемешать, добавить ваниль или ванильный сахар. Массу перемешивать деревянной лопаткой, потому что металлическая ложка дает реакцию на соду;
- Затем добавить немного муки и замесить очень мягкое тесто, но и чтобы не было жидким. Сырники из творога рецепт. Их готовят с мукой, а можно и без нее. Но лучше подстраховаться, чтобы они не рассыпались при жарке;
- Посыпать стол мукой и сформировать шарики. Шарики можно делать разными способами. Например, из теста сформировать качалочку и порезать на порции, сделать небольшие шарики. Затем немного их придавить;
- Другой способ: от общей массы теста отщипывать маленькие кусочки и формировать шарики. Затем также немного приплюснуть.
Еще одна важная заметка! После того как замесите тесто, желательно сразу не жарить сырники, а дать тесту постоять хотя бы 40–50 минут. Когда оно настоится, клейчатка хорошо набухнет и сода поднимет тесто. И сырники получатся очень вкусными, пышными и мягкими. Если же пожарить сразу, то они могут получиться приплюснутыми, твердыми. Поэтому дайте тесту обязательно постоять!
Правильное обжаривание творожных сырников:
- Сковороду обязательно хорошо разогреть, осторожно налить растительного масла и разогреть его. Масла не нужно много лить, потому что сырники напитаются им, будут жирными и с привкусом. Поэтому наливать его немного;
- Затем жарим сформированные шарики;
- Огонь через 1–2 минуты уменьшить, чтобы сырники не подгорели, и внутри не были сырыми. Сковороду накрыть крышкой, так они точно прожарятся до готовности;
- Обжариваем равномерно с обеих сторон до золотистого цвета. Обычное время приготовления 5–7 минут, этого достаточно, чтобы сырники были готовы;
- Выкладываем их в посуду с салфеткой, чтобы масло в нее впиталось. Сырники можно подавать с различными соками, йогуртами, сметаной. Со сладкими блюдами, повидлом, джемом, медом, тушеными яблоками и т.д.
Этот рецепт готовится просто и быстро. Блюдо очень вкусное! Советуем Вам попробовать! Уверенны, что они Вам понравятся и захотите их еще! А хозяйки, мамы, жены, смогут вкусно и питательно накормить ими не только детей, но и мужей! В творожных сырниках много калорий и мужчинам они понравятся! Приятного аппетита!
Видео «Сырники из творога классические»
Рецепт 4: Сырники из творога рецепт в духовке
Рецепт пышных сырников, запеченных в духовке
Данный способ приготовления имеет неоспоримые преимуществ:
- Сырники не будут иметь корочки, которая вредит здоровью из-за содержания канцерогенных веществ;
- Не нужно во время всего процесса приготовления находиться у плиты, так как блюдо пропекается равномерно;
- Не требуется большое количество масла;
- Возможность готовить сразу большое количество порций;
- Являются диетическим блюдом.
Как готовить сырники в духовке:
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.;
- Сахар – 5 ст.л;
- Творог – 500 г.;
- Сода – 0,5 ч.л.;
- Мука пшеничная – 200 г.;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Для приготовления сырников в духовке берем творог, желательно не мокрый, и тщательно разминаем при помощи вилки. Если он сильно комковый и сухой, то перекручиваем его через мясорубку;
- Затем добавляем сахар, яйца, немного присаливаем и хорошенько вымешиваем творожную массу;
- В отдельной миске смешиваем разрыхлитель, муку, соду, а потом высыпаем аккуратно творог;
- Замешиваем плотное однородное тесто, чтобы наши сырники не растеклись;
- Теперь присыпаем ручки мукой и катаем из творожной массы небольшие шарики размером с яйцо;
- Затем выкладываем их на смазанный маслом противень, подальше друг от друга, потому что при выпечке сырники слегка увеличатся в размерах;
- Немного придавливаем каждый шарик так, чтобы получились толстенькие лепешки;
- Ставим противень в разогретую до 180°С духовку и выпекаем в течение 30 минут;
- Готовые сырники перекладываем в закрытую посуду, поливая растопленным сливочным маслом. Сырники из творога рецепт в духовке. Они получаются пышные, нежные и безумно вкусные. Приятного аппетита!
Видео «Сырники из творога в духовке»
Рецепт 5: Банановые сырники из творога
Сырники из творога с бананом
Ингредиенты для приготовления сырников из творога с бананом:
- Мука пшеничная 120 г. в тесто и 50 г. для обвалки;
- Банан — 2 шт.;
- Творог средней жирности, сухой — 500 г.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Сахар — 100 гр.;
- Сахар ванильный 2 ч.л.;
- Масло растительное для жарки;
- Разрыхлитель пищевой 1 ч.л.
Приготовление сырников из творога с бананом:
Шаг 1: готовим творожно-банановую смесь.
- В первую очередь промываем бананы и сушим их бумажными кухонными полотенцами. Затем снимаем с каждого шкурку, которую сразу выкидываем, а мякоть ломаем на небольшие кусочки и разминаем столовой вилкой до консистенции пюре, можно с комочками, так даже вкуснее;
- Теперь туда же протираем через сито с мелкой сеткой нужное количество творога средней жирности, желательно, чтобы он был немного суховатый, то есть рыхлый с минимальным количеством влаги;
- Потом добавляем в миску сырое куриное яйцо среднего размера, пищевой разрыхлитель, обычный сахарный песок, дальше ванильный и просеиваем пшеничную муку высшего сорта. Перемешиваем все до однородной консистенции той же вилкой и смотрим на структуру получившейся массы. Если она слишком вязкая, кладем еще немного муки, пока творожно-банановое тесто не дойдет до более густого состояния, так чтобы из него можно было сформировать шарик, и после этого приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
Шаг 2: формируем и жарим сырники из творога рецепт с бананом.
- Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее 60–70 миллилитров растительного масла. Пока оно разогревается, при помощи столовой ложки делим творожно-банановую массу на небольшие горки;
- Влажными, то есть смоченными в небольшом количестве воды, ладонями формируем из них шарики величиной с грецкий орех.
Обваливаем каждый в оставшейся пшеничной муке, предварительно просеянной в сухую посуду, и слегка прижимаем, так чтобы получился круглый сырник толщиной примерно в 1,5 сантиметра; - Выкладываем первую партию изделий в хорошо разогретое масло и жарим творожно-банановое чудо с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, около 2–3 минут с каждого бока;
- Как только кругляши подрумянятся, при помощи кухонной лопатки перемещаем их на бумажное полотенце и на некоторое время оставляем на нем, чтобы впитало в себя излишки жира;
- Потом тем же способом формируем и готовим остальные сырники, даем им немного остыть и приступаем к дегустации.
Шаг 3: подаем сырники из творога с бананом.
- Сырники из творога рецепт с бананом подают в теплом виде либо комнатной температуры. Их сервируют на большом плоском блюде или сразу порциями на тарелках. В качестве дополнения к этому вкуснейшему десерту можно предложить сметану, сливки, домашний густой йогурт, варенье, джемы, мед, свежие ягоды и фрукты, заварные либо масляные крема, сладкие соусы, топпинги, хотя обычная сахарная пудра тоже подойдет.
Смаковать этот простой кулинарный шедевр приятно в хорошей компании вместе со свежими холодными либо горячими напитками: чаем, кофе, латте, шоколадом, киселем, соком, компотом или тем, что больше нравится. Готовьте с любовью и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Видео «Банановые сырники из творога»
Рецепт 6: Пышные сырники из творога
Учимся готовить вкусные пышные сырники из творога
Ингредиенты для пышных сырников:
- Яйца — 1 шт.;
- Манная крупа — 2 ст.л.;
- Изюм — 50 г.;
- Творог — 500 г.;
- Мука — 2 ст.л.;
- Сахар — 2 ст.л.;
- Соль — щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления пышных сырников:
- Для сырников берем хороший творог. Он не должен быть кислым и влажным, хотя влажность можно убрать, просто выложите творог в марлю и подвесьте его, чтобы стекла сыворотка. Потом протрите творог для более однородной консистенции. Изюм надо хорошо помыть, воду слить и просушить его;
- Теперь добавляем в творог остальные ингредиенты – сахар, ванилин, яйцо, муку, соль и манную крупу, которая и придаст сырникам пышность, потому что она имеет свойство разбухать в готовом изделии. Все тщательно перемешаем ложкой.
В конце всыпаем изюм. Не забудьте его обсушить на салфетке, чтобы он не был влажным и, чтобы не пришлось добавлять в сырники много муки; - Чтобы сформировать сырники из творога рецепт, посыплем доску мукой и выкладываем на нее ложку творожной массы. Формируем сырник, помогая себе боковой стороной ножа и обваливая его в муке. Потом, когда будем жарить, лишнюю муку стряхнем;
- Обжарим сырники с каждой стороны совсем немного. Можно их обжарить на растительном или на топленом масле;
- Сложим сырники в форму и поставим в горячую духовку на 7 минут, чтобы они доготовились. Лучше подавать сырники горячими. К ним подойдут любое варенье, мед и сметана. Попробуйте сделать сырники, используя этот рецепт с пошаговыми фото. Пышные сырники из творога вам будут обеспечены. Приятного аппетита!
Видео «Пышные сырники из творога»
Рецепт 7: Шоколадные сырники из творога
Творожные сырники с шоколадной начинкой
Продукты:
- Мука пшеничная — 4-5 ст.л.;
- Творог — 500 г.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Черный шоколад — 50 г.;
- Сахар — 3-4 ст.л.;
- Сливочное масло — 25 г.;
- Щепотка соли;
- Растительное масло — для жарки.
Приготовление творожных сырников с шоколадом:
- Творог протрите сквозь сито или прокрутите через мясорубку, тогда он станет нежнее и однороднее, что значительно улучшит вкус готового блюда;
- Добавьте к творогу муку, сахар, соль, сливочное масло и вбейте яйцо;
- Хорошо перемешайте творожную массу;
- Шоколад поломайте кусочками размером около 2 см;
- Возьмите порцию творожной массы и сделайте из нее лепешку, в середину которой положите кусочек шоколада;
- Шоколад сверху прикройте еще небольшой творожной лепешкой, защипите края и запанируйте сырник в муке;
- Сковороду с растительным маслом нагрейте и выкладывайте жариться сырники. Жарьте их на средней температуре сначала с одной стороны около 4 минут до золотистой корочки, после переверните на другую сторону и жарьте такое же количество времени;
- Готовые сырники подавайте к столу сразу же после приготовления, пока они горячие и нежные, а шоколад растоплен и тягуч. Приятного аппетита!
Видео «Шоколадные сырники из творога»
Рецепт 8: Сырники из творога и изюма
Как приготовить вкусные сырники из творога с изюмом
Список ингредиентов:
- Изюм — 2 ст.л.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Творог — 250 г.;
- Масло для жарки;
- Сахар — 2,5 ст.л.;
- Щепотка соли;
- Пшеничная мука — 50 г.;
- Молотая корица.
Процесс приготовления:
- Прежде чем заниматься приготовлением теста для сырников, промойте изюм, а затем залейте его теплой водой и оставьте так на полчаса минимум;
- В чашке смешайте куриное яйцо, сахар, соль и корицу. Хорошенько взбейте;
- Добавьте перетертый через сито творог;
- Добавьте просеянную пшеничную муку, можно взять цельнозерновую;
- Теперь добавьте разбухший изюм. Перемешайте все ингредиенты, пока тесто не станет однородным, с частыми мелкими крупинками творога;
- Разогрейте сковороду, налейте на нее масло для жарки, сформируйте небольшие шайбочки из теста, выложите на сковороду. Жарьте на слабом огне минуты 4 с одной стороны;
- Переверните творожные сырники с изюмом с помощью лопатки на другую сторону. Жарьте еще минуты 3. Вкусные сырники с изюмом готовы;
- Лучше подавать их к столу сразу, пока они еще теплые. А вместе с ними подайте сметану, варенье или свежие ягоды. А также сделайте чай, какао, или налейте стакан молока. Приятного аппетита!
Видео «Сырники из творога и изюма»
Рецепт 9: Сырники из творога с морковью
Творожно-морковные сырники из творога с морковью
Список ингредиентов:
- Творог — 140 гр.;
- Маргарин столовый — 3 г.;
- Очищенная морковь — 45 г.;
- 15 г. сахара (около 1 ст.л.);
- 7 г. кулинарного жира для жарки сырников или подсолнечное масло;
- 5 г. манной крупы (1 ч.л.);
- 25 г. муки пшеничной (2/3 муки для творожной смеси, остальное для панировки);
- 1/5 яйца (взболтать яйцо в чашке, на глаз вылить в творог 1/5 часть);
- Сметана или мед.
Процесс приготовления:
- Морковку натираем на мелкой терке. Тертую морковку нужно припустить (на среднем или меньше огне) с маргарином в небольшом количестве воды (10% воды к массе нетто моркови). Затем нужно всыпать к морковке манку и нагревать до ее набухания, помешивая (т.к. кастрюлька, в которой припускалась морковка была нужна мне для каши, морковь с манкой нагревала на сковороде на среднем огне);
- Выкладываем морковную смесь на тарелку и отставляем в сторону, чтобы немного подостыла. В это время в другой миске смешиваем творог, часть яйца, сахар и 2/3 муки. Перемешиваем с морковью;
- Пока разогревается сковорода с маслом, формируем сырнички. Берем небольшую часть (столовая ложка с горкой), скатывает в шарик, сплющиваем, прихлопываем по краям и снова аккуратно сплющиваем, в итоге получаются творожные шайбочки. Обваливаем их в муке;
- Обжариваем сырники до золотистой корочки по 20 секунд с каждой стороны. Получаются красивые золотистые сырники из творога рецепт;
- Подаем теплыми со сметанкой, хотя они вкусны и в холодном виде. Имеют очень нежный в меру сладкий вкус. Приятного аппетита!
Рецепт 10: Сырники из творога с яблоками
Нежные сырники из творога с яблоками и корицей
Как приготовить сырники из творога рецепт с яблоками – ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт.;
- Яблоко — 1 шт.;
- Растительного масла — 1 ст.л.;
- Творог — 300 г.;
- Мука — 2 ст.л.;
- Сахар — 2 ст.л.;
- Щепотка соли;
- Щепотка корицы.
Как приготовить сырники из творога рецепт с яблоками:
- Творог протереть через сито, чтобы получилась однородная масса без комочков;
- Соединить творог, яйцо, просеянную муку, сахар, соль, корицу и замесить тесто;
- Яблоко почистить от кожуры и семян, потереть на крупной терке и сразу же добавить в тесто, чтобы яблоко не успело потемнеть;
- Из полученной массы сформировать шарики, немного приплюснуть, чтобы получились по форме сырников, и обвалять их в муке;
- Обжарить сырники с двух сторон на разогретой сковороде в растительном масле 5-7 минут до золотистой корочки;
- Сырники – это хитрое блюдо, их можно есть и горячими, но они вкуснее, когда остынут;
- Подавать яблочно-творожные сырники со сметанкой, медом, вареньем, простоквашей или просто к чаю. Приятного аппетита!.
Видео «Сырники из творога с яблоками»
Секреты приготовления вкусных и нежных сырников
Секреты приготовления идеальных сырников
- Секрет 1. Правильный творог
Если вы хотите получить вкусное блюдо, следует использовать только качественные продукты. Творог является основой сырников, поэтому успешный результат гарантирован, если он свежий, не очень кислый, жирный или наоборот обезжиренный.
Желательно готовить сырники из творога рецепт с жирностью от 7% до 18%, однородной текстуры, без крупинок. В случае, если вы используете суховатую массу, то ее можно сделать более эластичной и смягчить молоком, сметаной или кефиром.
Повышенную кислотность творога вам придется компенсировать излишним количеством сахара, что не очень положительно может сказаться на фигуре. Да и вкус натурального творога будет уже на втором плане.
Повышенная влажность в твороге нежелательна, иначе вам придется добавлять в тесто больше муки или манки. Сырники из творога рецепт. Они могут получиться «резиновыми». От лишней сыворотки в твороге можно избавиться очень просто: выложите его в дуршлаг (марлю) и дайте стечь лишней жидкости.
Маленький совет . Залогом вкусных и сочных сырников является однородная консистенция творога. Желательно любой творог протереть через сито, чтобы масса получилась нежной и однородной. При необходимости добавить сметану (кефир, молоко);
- Секрет 2. Сочность
Залог сочности сырников — в идеальной консистенции. Для связывания влаги в сырники добавляют манную крупу, пшеничную муку, крахмал. Для диетических рецептов можно применять муку из отрубей.
Также не позволят сырникам развалиться яйца, поэтому их включают в рецепт в обязательном порядке. Правда, их не должно быть слишком много, а то придется опять же добавлять больше муки или манки. Тогда сырники могут быть более жесткими.
Иногда можно использовать только желтки, чтобы получились приятный цвет и сдобный вкус. Встречаются также рецепты диетических высокобелковых сырников, где используются исключительно белки без желтков;
- Секрет 3. Дополнительные ингредиенты Существуют рецепты сырников с самыми разными ингредиентами. Они могут быть солеными, пряными, острыми, но самыми распространенными сырниками являются сладкие. В них обычно кладут сахар, курагу или изюм, вишню, сушеную клюкву. Также добавляют ваниль. Для вариантов без сахара используют сушеные овощи, пряные травы, чеснок и так далее. Главное, не переборщить с количеством ингредиентов;
- Секрет 4. Размер и форма Сырники лучше формировать небольшого диаметра и не слишком толстые, иначе они будут плохо пропекаться и их будет труднее переворачивать. Самым оптимальным вариантом для определения размера является столовая ложка, которой вы берете тесто. Делайте сырники в виде небольших шайбочек;
- Секрет 5. Красивая корочка — сырники из творога рецепт
Чаще всего сырники именно жарят, но их также можно запечь в духовке (лучше в специальных формочках). Иногда их готовят на пару, тогда на вкус они больше напоминают ленивые вареники.
Залогом успеха аппетитной корочки является хорошая антипригарная сковорода, у которой толстое дно. Если ее нет, тогда соблюдайте следующие правила:
а) используйте качественное растительное масло, предназначенное для жарки;
б) перед приготовлением сковороду следует накалить;
в) в процессе приготовления накрывайте сковороду куполообразной крышкой, чтобы сырники хорошо пропеклись;
г) жарьте на небольшом огне, тогда сырники хорошо схватятся и пропекутся.
Простой классический рецепт сочных и нежных сырников
Классический простой рецепт сырников из творога
Теперь, когда вы знаете все об основных тонкостях приготовления сырников, самое время начать их готовить самостоятельно.
Ингредиенты:
- Мука — 1 ст.л.;
- Манка — 2 ст.л.;
- Творог (1 пачка) — 200 г.;
- Сметана — 1 ст.л.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Масло растительное для обжарки;
- Сахар, ваниль, изюм, соль по вкусу.
Способ приготовления:
- В большой миске смешайте все ингредиенты и дайте тесту постоять около 15-30 минут. Это позволит муке и манке впитать влагу;
- Сформируйте колбаску и нарежьте небольшими кружочками (1,5-2 см) или используйте столовую ложку для замера;
- Обмакивайте в муке и отправляйте на предварительно разогретую сковороду;
- Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки;
- Подавать сырники можно горячими или остывшими со сметаной. Сладкие сырники можно поливать медом, вареньем или сгущенным молоком. Приятного аппетита!
Видео «Домашние сырники из творога»
Приготовление сырников в домашних условиях в принципе не так уж и сложно, и времени уходит на это не много. Рецептов конечно же у этого блюда существует огромное множество и у каждого имеется своя интересная изюминка.
Готовить их можно как в духовке, так и на сковороде. Разница в приготовление очевидная - у печеных сырников лучше усвояемость нашим желудком и больше подходят тем людям, которые сидят на диете из за состояния здоровья, либо придерживаются по собственному желанию, например для похудения. Запекаются они в духовке при температуре 180 -200 градусов в среднем минут 20-30, а если их обжаривать на сковородке под крышкой, то на это уходит по минуты 2-3 с каждой стороны.
В этой статье я постарался собрать самые простые и лучшие, на мой взгляд рецепты сырников из творога и самым первым, конечно же сейчас будет - классический вариант, который появился раньше остальных, и из за своего вкуса до сих пор не утратил свою популярность.
Сырники из творога с мукой на сковороде - классический рецепт
- Жирный творог - 500 гр
- яйцо - 1 шт
- мука - 5-7 ст. ложки
- сахар - 4 ст. ложки
- растительное масло - для жарки.
1. Подготавливаем необходимые продукты и как я уже говорил выше творожок нужно выбрать жирненький, хватит 5-9 %.
2. Разминаем его тщательно вилочкой, а после вбиваем яйцо, добавляем сахар и хорошенько перемешиваем.
3. Всыпаем муку, перемешиваем и проверяем, тесто должно получиться не слишком жидким и не сухим. Нам нужно, чтобы собранные в руки комочки не разваливались при формирование лепешек.
4. Начинаем формировать сырники и для этого нам нужно смочить руки водой. Берем столовую ложку творожной массы в руки и скатываем из нее шарик. Придавливаем его и обваливаем в муке с двух сторон.
На заметку: Ни в коем случае при готовке, сырники не должны плавать в масле, иначе они впитают его большое количество и получатся очень жирные. Правильней доливать его по чуть чуть, как только сковорода будет становится сухой.
5. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем в нее растительного масла, столовые ложки 3-4. Как только сковорода станет горячей опускаем в нее подготовленные лепешки и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
6. Классические сырники готовы, получились очень вкусные и нежные.
7. Этот рецепт является основой, все остальные являются лишь некой копией с измененными и добавленными ингредиентами.
Сырники в духовке - готовим дома
Этот вариант приготовления творожников особенно подойдет тем, кто предпочитает и придерживается правильному питанию, ведь на выходе они получаются не только очень вкусные, но и полезные. Сырники идеальны не только для завтрака, но и в качестве легкого ужина. К столу подавать их можно как со сметаной, так и с любимым вареньем.
- Творог - 300 гр
- яйцо - 1 шт
- мука - 3 ложки
- ванильный сахар - по вкусу
- разрыхлитель - 1 ч. ложка
- соль - по вкусу.
1. В данном рецепте нам нужно взять творог и протереть его через сито, вбиваем яйцо и добавляем сахар.
2. С помощью вилочки разминаем всю массу и доводим до однородности. Всыпаем немного соли и для аромата используем ванильный сахар.
3. Всыпаем понемногу муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем.
4. Руки смачиваем водой и формируем небольшие шарики, которые немного придавливаем и выкладываем на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой.
В разогретую до 180 градусов духовку помещаем противень на 10- 12 минут и как только творожники подрумянятся, переворачиваем их и отправляем обратно до готовности.
В духовке самое главное сырники не передержать, иначе они пересохнут и ваш труд пойдет на смарку.
Подаем к чаю со сметаной!
Пышные сырники с манкой
Творог - это по истине полезный продукт, необходимый для роста человеческого организма. В первую очередь он необходим нашим деткам, но вот одна проблема, они наотрез от него отказываются. Но у мня для такого случая есть один хороший вариант, от которого практически не один ребенок не откажется и съест творог с большим удовольствием - это такой вот очень простой рецепт сырников из творога с манкой.
- Творог 5% - 550 гр
- яйцо - 3 шт
- изюм - 50 гр
- крупа манная - 180-200 гр
- растительное масло - 100 гр
- соль - по вкусу.
Выкладываем в глубокую мисочку творог, хорошенечко его разминаем с помощью вилки, вбиваем яйца и тщательно перемешиваем до однородной массы.
Всыпаем примерно 70-80 гр манной крупы, соль, сахар и все перемешиваем. Оставляем смесь минуты на 2-3. Это нам необходимо для для того, чтобы разбухла манка.
Теперь берем столовую ложку, с ее помощью берем творожную смесь, и обваливаем в манке, а после уже формируем сырники.
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим ее на средний огонь. Как только сковорода накалится, опускаем в нее сырнички и обжариваем с обеих сторон до приятного золотистого цвета.
Подаем к столу с нежной сметанкой.
Вкусные сырники из творога без яиц
Сырники в мультиварке
В мультиварке творожники готовятся немного дольше, в отличии от традиционных, а вот получаются более мягкими, нежными и полезными. Советую приготовить, получаются очень вкусными!
- Творог 5-9% - 250 гр
- мука - 3 ст. ложки
- яйцо - 1 шт
- сахар - 3 ст. ложки.
1. В размягченный творог добавляем яйцо, сахар и муку. Перемешиваем до однородности.
2. Формируем из получившейся массы лепешечки и обваливаем в муке с обеих сторон.
3. В смазанную маслом чашку от мультиварки выкладываем сырники, на небольшом расстоянии друг от друга, так как они немного увеличатся в размере, и помещаем чашку в мультиварку.
4. Закрываем крышку и готовим на режиме «Выпечка» в течение 5 минут с одной стороны, после чего переворачиваем их и готовим с другой стороны еще 5 минут.
Такой вот простой рецепт приготовления, попробуйте не пожалеете!
Секреты приготовления идеальных сырников:
1. Используйте только самый свежий творог, иначе будет чувствоваться не приятная кислинка, которую ни чем не замаскируется. а только все испортит.
2. Творог не должен быть влажным, так как избыток сыворотки нужно будет компенсировать мукой, а она лишает сырники творожного классического вкуса и сделает их схожими с резиной.
3. Не нужно класть много яиц, потому что масса из творога получится жидкой и тогда придется добавить много муки, а это нежелательно, вы уже знаете.
4. Не нужно делать сырники через чур сладкими, поскольку от переизбытка сахара, который превратится в сироп, они сильно раскиснут и так же нужно будет много муки.
5. Если желаете на выходе получить очень пышные, нежные и мягкие сырники, в таком случае необходимо использовать меньше пшеничной муки, либо таких заменителей как: рисовую муку, кукурузный крахмал, манную крупу и отрубей, которые желательно использовать в диетических рецептах.
6. Старайтесь не делать их слишком большими и толстыми в объеме. Потому что им будет труднее прожариться, и внутри останутся сырыми, что сильно повредит их вкусу.
7. Чтобы получились сырники очень вкусные, в таком случае можно в творог дополнительно добавить такие ингредиенты как: мак, стружка кокосовая, сухофрукты, брусника, фрукты или орехи.
Очень вкусное творожное блюдо! Кто не знает, что такое сырники? Такого человека, наверное, нет. Это русское, славянское блюдо, изобретенное простыми хозяюшками. Существуют предположения, что русские женщины изобрели этот вкусный рецепт по простому соображению.
Как приготовить их и с чего начать? А готовятся они так:
- Творог — 500 гр.
- Мука — 6 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Яйцо — 2 шт.
- Соль - щепотку.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Ванильный сахар.
- Растительное масло — 6 ст. л.
Пошаговый рецепт
- Муку обязательно просейте, она насытится кислородом и сырники будут более пышными. Желательно, чтобы мука была высшего сорта, в ней содержится много клейчатки, что позволяет им держать консистенцию и не распадаться.
- Теперь переходим к творогу. Важно готовить сырники из мягкого творога. Его нужно купить свежим или же приготовить самим. Тогда блюдо будет более ароматное, без посторонних запахов.
- Если творог с комками, то перетереть его через сыто до однородной массы. Очень хорошо, если в твороге будет немного сыворотки, она дает кислинку и сочность, а также сода дает хорошую реакцию, тесто лучше подымается и сырники получаются пышными, а не приплюснутыми, как блинчики.
- Итак, в творог кладем соду, даем 5–10 минут постоять, чтобы сода дала реакцию. Затем добавляем щепотку соли, перемешиваем.
- Яйца взбить с сахаром (чтобы сырники были более сладкими, можно сахара поставить больше),
- Вылить в творог, перемешать, добавить ваниль или ванильный сахар. Массу перемешивать деревянной лопаткой, потому что металлическая ложка дает реакцию на соду.
- Затем добавить немного муки и замесить очень мягкое тесто, но и чтобы не было жидким. Сырники готовят с мукой, а можно и без нее. Но лучше подстраховаться, чтобы они не рассыпались при жарке.
- Посыпать стол мукой и сформировать шарики. Шарики можно делать разными способами. Например, из теста сформировать качалочку и порезать на порции, сделать небольшие шарики. Затем немного их придавить. Другой способ: от общей массы теста отщипывать маленькие кусочки и формировать шарики. Затем также немного приплюснуть.
Еще одна важная заметка! После того как замесите тесто, желательно сразу не жарить сырники, а дать тесту постоять хотя бы 40–50 минут. Когда оно настоится, клейчатка хорошо набухнет и сода поднимет тесто. И сырники получатся очень вкусными, пышными и мягкими. Если же пожарить сразу, то они могут получиться приплюснутыми, твердыми. Поэтому дайте тесту обязательно постоять!
Правильное обжаривание сырников
- Сковороду обязательно хорошо разогреть, осторожно налить растительного масла и разогреть его. Масла не нужно много лить, потому что сырники напитаются им, будут жирными и с привкусом. Поэтому наливать его немного.
- Затем жарим сформированные шарики.
- Огонь через 1–2 минуты уменьшить, чтобы сырники не подгорели, и внутри не были сырыми. Сковороду накрыть крышкой, так они точно прожарятся до готовности.
- Обжариваем равномерно с обеих сторон до золотистого цвета. Обычное время приготовления 5 – 7 минут, этого достаточно, чтобы сырники были готовы.
- Выкладываем их в посуду с салфеткой, чтобы масло в нее впиталось. Сырники можно подавать с различными соками, йогуртами, сметаной. Со сладкими блюдами, повидлом, джемом, медом, тушеными яблоками и т. д.
Этот рецепт готовится просто и быстро.
Уверенны, что они Вам понравятся и захотите их еще! А хозяйки, мамы, жены, смогут вкусно и питательно накормить ими не только детей, но и мужей!
В творожных сырниках много калорий и мужчинам они понравятся!
Когда в хозяйстве оставалось лишнее молоко и чтобы его не выбрасывать, хозяйки делали из него вначале кислое молоко, а потом отогревали творог. Затем приготавливали много вкусных и разнообразных блюд, в том числе и наши вкусные сырники из творога классические.
И еще одна причина, по которой готовились блюда из творога, это та, что многие люди не любят простой творог, особенно дети. И чтобы всем угодить мамы придумали вкусные творожные сырники. А детям они очень нравятся. Творог запеченный или жаренный более вкусный, чем свежий откидной.
Сытное, калорийное и витаминное блюдо.
Кроме того, есть еще одна важная причина, по которой творог нам просто необходимо кушать: в нем содержится много кальция, который нужен организму, костям, для укрепления зубов. В нем содержится витамин В2 и витамин А.
Вот и сегодня у нас сырники из творога классического рецепта приготовления. Предлагаем поэтапный метод приготовления. Более подробная информация будет ниже для тех хозяюшек, которые только начинают учиться готовить. И чтобы сырники даже с первого раза получились, постараемся указать все важные моменты приготовления. Будьте внимательны и ничего не упустите из советов, чтобы вам не испортить это вкусное блюдо. Оно простое, но очень часто с первого раза не получается.
Приятного Вам аппетита!
Заходите к нам еще, все приготовлено с любовью!
Если вы решили сделать классические сырники из творога на сковороде, то вашей семьей переживать не о чем. Вкусный и питательный завтрак маленьким и взрослым гурманам гарантирован! Предложенный рецепт позволит вам испечь на скорую руку превосходные пышечки. Они всегда получаются нежными, воздушными, легкими даже у начинающих кулинаров. Так что вам просто не о чем беспокоиться. Гарантированно: время и продукты не будут потрачены напрасно. Изумительные румяные сырники, приготовленные на основе творога, вы можете подать со сметанкой, вареньем, шоколадной пастой, джемом или арахисовой пастой. Получится просто фантастически вкусно!
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 8 .
Ингредиенты
Если вы решили испечь классические сырники на сковороде, то вам не потребуется искать на прилавках магазинов экзотические продукты. Ведь это лакомство считается традиционным для русской и украинской кухонь. Можете не переживать! Всё, что вам понадобиться, — это:
- сахар-песок – 2 ст. л.;
- творог – 250 г;
- рафинированное подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- мука в/с – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.
Как приготовить классические сырники из творога на сковороде
Если вы решили использовать классический рецепт для приготовления сырников из творога на сковороде, можете не раздумывать. Румяные и аппетитные пышечки у вас получатся на славу. Вероятно, в следующий раз вы будете делать двойную порцию, так как наверняка все домашние попросят добавки. Если вы будете следовать предложенному пошаговому рецепту с фото, то выпечка на сковороде удастся на все 100.
- Итак, как только вы подготовите всё то, что вам понадобится во время жарки классических сырников из творога на сковороде, можно сразу же приступать к делу. Сперва потребуется подготовить основной ингредиент. В данном случае это – творог. Его необходимо натереть на терке с мелкими ячейками.
- В полученную массу необходимо вбить одно свежее сырое куриное яичко. Также в смесь для будущих аппетитных пышечек нужно всыпать сахарный песок. Заготовку потребуется основательно несколько раз перемешать, чтобы состав получился однородным и равномерно пропитался сладостью.
- Муку для будущих сырников необходимо просеять через сито, чтобы избежать попадания в тесто мелкого мусора и комочков. Мука тоже всыпается в общую массу. Далее всё потребуется хорошенько размешать прямо ложкой. В данном случае использование миксера или кухонного венчика вовсе не является обязательным требованием.
- Руками или всё той же ложкой необходимо сформировать небольшие по величине сырники.
На заметку! Чтобы добиться получения хрустящей и невероятно аппетитной корочки на такой незатейливой выпечке, рекомендуется запанировать заготовки еще перед отправлением их на раскаленную сковороду. Для этого не нужно изобретать колесо, а достаточно воспользоваться обыкновенной просеянной мукой, которую вы добавляли в тесто.
- Рафинированное подсолнечное масло потребуется влить в сковороду. Посуда ставится на плиту. При этом потребуется задать умеренный нагрев или огонь чуть сильнее среднего. Когда рафинированное растительное масло хорошенько нагреется, начнет шипеть, вы можете смело приступать непосредственно к жарке классических сырников из творога на сковороде. Рекомендуется жарить наши аппетитные румяные пышечки с обеих сторон. При этом следует задать уже строго умеренный нагрев. В результате лакомая и такая изумительная корочка должна образоваться на каждой стороне пышечек.
- Остается только взять плоское блюдо и застелить его бумажными салфетками либо полотенцами. Именно на них рекомендуется выкладывать наши готовые сырники из творога с мукой. Это позволит выпечке отдать все избытки масла бумаге.
Обратите внимание! Украсить готовое лакомство можно ломтиками клубники, ягодами или сахарной пудрой. Получится поразительно аппетитно и сытно!
Видео-рецепты
Чтобы справиться с такой гастрономической задачей смог даже «первоклассник» в кулинарии, предлагается несколько видео-рецептов к просмотру. Они помогут вам легко и быстро пожарить по классическому рецепту изумительные сырники:
Приветствую вас, уважаемые читатели! Тема «сырники из творога, рецепт» волнует умы многих хозяек, так как не всегда удается приготовить их так, как нужно, проблемы возникают в связи с неправильным подбором ингредиентов, их количества или желания привнести в рецепт что-то индивидуальное, что не всегда положительно сказывается на готовом блюде.
Мне лучше всего сырники удаются, приготовленные по следующим рецептам:
Самый простой классический рецепт
Простейший классический рецепт творожных оладушек будет по зубам даже молодой и неопытной хозяйке. Кроме того, их приготовление по нему не займет много времени. Чтобы их пожарить, понадобятся следующие продукты:
- 200-250 г творога.
- Растительное масло для жарки.
- Два куриных яйца.
- 50-70 г муки.
- Сахар.
Жарить их нужно следующим образом:
- Основной ингредиент смешивается с сахаром и тщательно перетирается в однородную массу с помощью вилки.
- Затем в творожную массу добавляется яйца и мука, все тщательно смешивается.
- Из полученной массы формируются шарики, которые слегка сдавливаются и обваливаются в муке.
- Сформированные сырники необходимо обжарить на сковородке в растительном масле до корочки золотого цвета.
Готовые сырники из творога подадим на завтрак, а для вкуса добавим сгущенку или ягоды.
Пышные сырники
Многим из нас хочется приготовить творожные оладушки, чтобы получились пышные, как в садике. Именно своей пышностью запомнились большинству из нас сырники, подаваемые на завтрак в детском саду. Это блюдо было одним из самых любимых у всех детей и съедалось абсолютно всеми.
Для того, чтобы угостить пышными сырниками своих детей, вам понадобятся:
- Одно-два яйца.
- 70-100 г муки.
- 200-250 г творога.
- 100 г сахара, можно и больше тем, кто любит сладкое.
- Растительное масло, чтобы жарить.
- Сода или разрыхлитель.
Приготовление:
- Творог тщательно перетирается до однородной массы с сахаром и яйцом. Добавляется разрыхлитель или сода.
- Формируем творожники и обваливаем их как следует в муке.
- Выкладываем их на сковородку и жарим до корочки золотого цвета.
В этом рецепте также можно использовать манку(1-2 столовых ложки) и тогда творожники будут более сытными. Пышные с манкой сырнички готовятся тем же способом, что и без нее. Готовое лакомство можно подавать на стол со сметаной, как это и делают в большинстве детских садиков.
Творожники по рецепту Юлии Высоцкой
Большое впечатление производит, как Юлия Высоцкая готовит аппетитные сырнички. У нее все получается очень ловко и складно, а сырники, выходящие из под ее рук, можно причислить к произведению искусства. Чтобы постараться сделать такие же, будут нужны следующие продукты:
- 350-370 г творога.
- Одно яйцо.
- 50-70 г муки.
- 50-70 г сахара.
- Лимонный сок в количестве двух столовых ложек.
- Растительное масло.
- Щепотка соли.
Приготовить творожники по рецепту от Юлии Высоцкой можно следующим образом:
- Творог тщательно разминается вилкой, затем в него добавляется яйцо, соль, сахар и лимонный сок, все перемешивается.
- Затем в творожную массу аккуратно просеивается мука.
- Все тщательно перемешивается до образования густой массы.
- Из готового теста формируются сырники, которые затем обжариваются на сковородке с разогретым растительным маслом.
Если следовать каждому шагу рецепта, готовые творожные оладьи можно испечь в духовке 7-10 минут, но мне нравятся просто жареные. Готовые оладушки из творога можно подавать на стол к завтраку с джемом, вареньем, сиропом, медом или свежими ягодами.
«Шоколадные» сырники
Очень просто по рецепту приготовить одно из любимых детских лакомств пошагово на сковороде. «Шоколадные» сырнички на завтрак способны поднять настроение, как ребенку, так и взрослому, даже в дождливое осеннее утро, когда так лень вставать и выходить из дому.
Чтобы их сделать, возьмем:
- Две столовых ложки муки.
- 230-250 г творога.
- Яйцо.
- 50-70 г сахара.
- Растительное масло для жарки.
- Какао-порошок.
Готовим лакомство следующим образом:
- Творожок перетираем с сахаром, затем добавляем какао-порошок, муку и яйцо.
- Формируем сырники, разогреваем сковородку, обваливаем в муке и жарим с обеих сторон.
Готовые «шоколадные» сырники будут особенно вкусны, если добавим свежую сметанку.
Общие принципы и правила приготовления сырников
В российских семьях очень часто готовят сырники, как на завтрак, так и на ужин, иногда это один единственный из способов накормить детей творогом, который в чистом виде без добавок некоторые из них почему-то не очень любят, несмотря на всю его полезность.
Сырники по своему методу приготовления очень напоминают оладьи, как правило, они состоят из следующего набора компонентов: творог, мука, яйца и сахар. Иногда хозяйки добавляют в них вместо муки манную крупу, а другие смешивают их в равных частях. Чтобы оладушки из творога были особенно пышными, следует добавить в них соду или разрыхлитель.
Кроме того, хозяйки могут пофантазировать и добавить к обычному набору продуктов шоколад, который так любят дети, фрукты, например, тертые яблоки, бананы, сухофрукты.
Многие жарят эти творожные оладьи на сковородке, но их можно сделать в духовке и даже в микроволновке.
Какая посуда нужна для приготовления сырников
Чтобы сделать творожные оладьи по рецепту пошагово понадобится сковородка, глубокая чашка или противень и бумага для запекания.
Творог можно размешать с помощью столовых приборов (вилка, ложка), но блендер или миксер сделает это быстрее. Если в списке ингредиентов присутствуют фрукты или овощи, то их можно натереть на мелкой терке или измельчить блендером.
В том случае, если основной ингредиент слишком влажный, то воду из него можно удалить при помощи обычной марли.
Секреты по приготовлению сырников от талантливых поваров
Вкус пышность и аромат готовых оладушек из творога во многом зависит от консистенции творога. Он не должен быть слишком сухим или мокрым, так как в первом случае творожные оладьи получатся жесткими, а во втором вообще вряд ли удастся их сформировать. Но даже такой творог можно реанимировать, а именно, в сухой добавить одну столовую ложку сметаны, а мокрый избавить от лишней влаги.
Главный ингредиент для сырников должен быть свежим и жирным. Также не следует в творожную массу всыпать всю муку сразу, лучше делать это медленно, так как тесто может получиться слишком плотным, а сырнички из него жесткими.
Если сформированные творожные оладушки перед жаркой не обвалять в муке или манке, то корочки золотого цвета уже не будет. Чтобы она была более золотистой, в растительное масло на сковороду следует добавить и сливочное.
Готовые сырнички совсем не обязательно должны быть сладкими, некоторые кулинары добавляют в них соль, приправы, специи и даже чеснок.
Но главным в их приготовлении — это делать их с любовью, не торопясь, что и является основным ключом к успеху.