Пурпурный чай для похудения чанг-шу. Чай Чанг Шу для похудения: мнение специалистов, рекомендации, противопоказания и отзывы
Пребывая в поисках чудодейственных средств для похудения, можно натолкнуться на удивительный продукт – китайский пурпурный чай «Чанг-Шу». Буквально за несколько лет от момента появления на российском рынке напиток пришелся по вкусу звездам шоу-бизнеса и простым склонным к полноте людям.
Чем хорош пурпурный чай и стоит ли употреблять его ради снижения массы тела, мы расскажем далее и приведем реальные отзывы врачей и потребителей о Чанг Шу.
Свойства чая
Пурпурный чай Чанг Шу изготовлен из цветков растения, средой обитания которого является горная местность Тибета, Таиланда и Непала. Произрастает деревце семейства миртовых (Клитория тройчатая) в экологически чистых условиях, что позволяет сырью сохранять все полезные вещества и микроэлементы. Сбор цветков для производства пурпурного чая происходит вручную 2 раза в год. Отсутствие вмешательства техники и благоприятная экология – сильные аргументы в пользу покупки употребления Чанг Шу. Его цвет после заваривания всегда насыщенный синий, а пурпурным чай становится, если капнуть в жидкость немного лимонного сока. Тогда продукт приобретает фантастический фиолетовый окрас.
Получить бесплатную консультацию о товаре
Задайте менеджеру все интересующие вопросы о товаре по телефону.
Если ответы Вас усторят, то Вы можете оформить заказ, сообщив менеджеру данные для доставки.
Вы можете получить консультацию у настоящего продавца через форму выше. Знатоки восточной фитопродукции говорят о разноплановом воздействии напитка Чанг Шу на организм человека:
- Укрепляет ногти и волосы.
- Оздоравливает нервную и зрительную систему.
- Замедляет процесс старения кожи и предупреждает раннее образование морщин.
- Восстанавливает естественный пигмент волос и предотвращает появление новой седины.
Специалисты компании, ответственные за фасовку пурпурного чая для похудения Чанг Шу, говорят о феноменальных способностях продукта снижать вес: всего за 3 месяца толстушки и тучные мужчины теряют до 30 лишних килограммов. По мере завершения курса масса тела не набирается повторно. Результат закрепляется на достигнутом уровне. Рекомендуем ознакомиться с интересным и познавательным видео по теме:
Принцип действия
Стремительное похудение от употребления пурпурного чая обусловлено двумя главными факторами – ускорением обменных процессов и стабилизацией пищеварительной деятельности организма. Ингредиенты, которыми представлен состав пурпурного чая Чанг-Шу, ускоряют расщепление жиров и углеводов. В результате пищеварительные процессы протекают легче, у худеющего человека появляется чувство легкости в теле, вес стремительно снижается.
Подтягивание кожи после существенного похудения объясняется тем, что чай гонит лишнюю воду из клеток и межклеточного пространства, устраняет отечность и нормализует водно-солевой обмен. Пропившие пурпурный чай Чанг Шу курсом женщины отмечают выравнивание кожного рельефа и исчезновение целлюлита.
Укажите Ваш город, а также Имя и Телефон
Через несколько минут специалист перезвонит Вам и проконсультирует по данному вопросу:
Состав чая Чанг-Шу
За благотворное влияние на организм и эффект быстрого похудения отвечает состав пурпурного чая Чанг-Шу.
- Катехины. Антиоксиданты повышают защитные силы организма и побуждают его бороться с жировыми отложениями. Они разбивают холестериновые и липидные накопления в кровеносных сосудах и регулируют уровень сахара в крови.
- Танины. Вещества улучшают работу ЖКТ, налаживают дефекацию, предупреждают развитие гастрита и язвенной болезни пищеварительных органов. Выводят тяжелые металлы, укрепляют слизистые оболочки и купируют воспалительные процессы на начальной стадии развития.
- Биофлавоноиды. Повышают эластичность сосудистых стенок и устойчивость к воздействию холестериновых отложений в составе чая Чанг Шу.
- Тианин. Роль аминокислоты – активизация иммунной системы. Вещество является природным тоником, но оно не возбуждает психику. Тианин необходим людям, подверженным частым стрессам и физическим перегрузкам.
- Метилксантин. Вещество является алкалоидным звеном. Его роль в похудении – умеренно сжигать жиры.
- Кофеин. Стимулирует неврогенную деятельность и повышает физическую активность в составе Чанг Шу. Обладает разумными жиросжигающими свойствами.
- Витамины. Укрепляя иммунную систему, полезные вещества повышают устойчивость организма к вредоносным факторам.
- Пиколинат хрома . Соединение снижает аппетит и благотворно влияет на нервную систему и мышцы. Одним из показаний к приёму хромовых пиколинатов является профилактика депрессий, которые провоцируют человека на «заедание» проблемы.
- Допамин. Как наладчик работы нервных клеток он улучшает проводимость импульсов и течение биохимических процессов мозга. Для потребителей чая подпитка допамином полезна улучшением настроения и памяти, а также повышением концентрации внимания.
Совокупность компонентов цветочного пурпурного чая Чанг-Шу для похудения ускоряет метаболизм. Жиры, белки и углеводы усваиваются лучше, лишние липиды рассасываются, сброшенные килограммы не возвращаются. Для усиления эффекта его приём можно сочетать с диетами и спортивными упражнениями.
Инструкция — как заваривать и пить?
- Для приготовления пурпурного чая Чанг Шу нужно 5 – 7 сухих цветочков залить горячей водой.
- Кипятком обдавать сырье не рекомендуется, иначе множество полезных веществ будет разрушено высокой температурой.
- Оптимально использовать воду, которая после кипения остыла до 80 – 90°C.
- В чашке вы увидите синий или пурпурный чай, безвкусный и с ненавязчивым ароматом.
Для улучшения вкусовых качеств в напиток для похудения добавляют мед либо лимонный сок – кому что нравится. Пьют пурпурный чай Чанг-Шу после 10-минутного настаивания. Первый курс – семидневный, с употреблением 3 чашек чая в сутки. В дальнейшем курсы проходят с интервалом 1 – 2 недели. Слишком крепкую заварку готовить не следует, превышать количество чашек – тоже. Три порции с семью цветочками – максимальная дозировка на одни сутки. Ещё одно интересное видео о том, как заваривать чай:
Противопоказания
Серьезных противопоказаний к применению тибетского пурпурного чая Чанг-Шу для похудения нет, но есть предостережения, к которым нужно прислушаться. Вот несколько групп лиц, которым применение напитка может быть опасно:
- Люди страдающие от гипотонии, гипертонии, диабета — прием только после консультации врача;
- Лица моложе 16 лет;
- Возможна аллергия на одну из трав в составе, но опасности это не несет.
При пониженном давлении чай может ухудшить самочувствие, поэтому будьте аккуратны. Если же после приема Чанг Шу начались проблемы со стулом, то следует прекратить прием — это признак аллергической реакции.
Согласно закону о защите прав потребителей, покупатель вправе вернуть купленный товар в течение 14 дней с момента покупки. Выдержка из закона
Выдержки из закона 2. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Exercitationem, iste? Cumque architecto dicta eligendi alias eius nam earum neque voluptate, quis maiores voluptatum soluta ab officiis doloribus animi error perspiciatis, ipsum saepe eos. Illo expedita aliquid aperiam obcaecati, minus ipsam.
Дополнительные гарантии
Отзывы покупателей
Светлана, 33 года, Барнаул :
Малоподвижный образ жизни из-за сидячей офисной работы «нагнал» мне лишние жиры, целых 18 кг. Сбрасывать вес активными способами я не могла в силу занятости, и уже не надеялась на чудо. Недавно подруга подарила мне пачку пурпурного чая «Чанг-Шу», но я начала его пить после консультации с эндокринологом (склонность к ожирению – это его специализация). За 1 месяц чаепития я сбросила 9 кг. Вторую пачку уже выписала сама. Сделала перерыв и продолжила принимать средство. За 2 курса похудела на 20 кг.
Инна, 27 лет, Верхоянск :
Всю жизнь я была упитанной, но диет никогда не придерживалась. Пить тибетский пурпурный чай «Чанг-Шу» для похудения я решила случайно, после прочтения статьи на форуме о пользе восточного растения. Противопоказаний как оказалось никаких нет. Заказала сразу 3 пачки и пила по 3 чашки чая в день. Пяти цветков для заварки мне вполне хватало, правда иногда и 6 клала. В результате за 3 месяца лечения с перерывами я потеряла 25 кг. Дополнительно заметила, что ногти стали более крепкими. Эффектом напитка я довольна. Вес не набираю, хотя последний курс был закончен 4 месяца назад.
Анастасия, 40 лет, Домодедово :
Сначала пурпурный чай для похудения «Чанг-Шу» пила моя подруга. Ее результаты были потрясающими – из 90-килограммовой бабы она превратилась в умеренно упитанную даму весом 60 кг. И это всего за 3 месяца! Я тоже решила принимать чай, т.к. лишние 14 кг меня мало радовали. Избавилась я от них, пропив всего одну упаковку чая. Заваривала по 5 цветочков, пила по 1 чашке чая утром и вечером. Отрицательных отзывов и вовсе не наблюдала, как от врачей так и от пациентов.
Алина, 24 года, Забайкальск :
Рождение первенца принесло мне радость и лишние килограммы. До беременности я весила 60 кг, но гормональная перестройка сделала свое дело. Когда прошел послеродовый период, и я приспособилась к новому образу жизни, стала обращать внимание на свой внешний вид. Лишние 20 кг мне были ни к чему, ведь гардероб срочно требовал обновления. А в шкафу было много любимых вещей. И я стала работать над собой, но безуспешно. Потому что для мужа и малыша нужно было готовить сытную еду. И ее, естественно, приходилось пробовать. Про пурпурный чай Чанг-Шу для похудения я узнала из интернета, где не нашла отрицательных отзывов. Заказала сразу 3 пачки, чтоб пройти весь курс. Уже через 2 недели я отметила прилив энергии и снижение веса на 6 кг. Когда была использована последняя упаковка чая, мой результат составил минус 23 кг.
Лариса, 27лет, Магнитогорск :
Никогда не верила в эффективность напитков для похудения, но заказать и пропить чай «Чанг-Шу» полным курсом рискнула. Удивлялась, как это за 10 дней я похудела на 3 кг, и продолжала чаёвничать. За 2 месяца сбросила 17 кг, чему безумно рада. Изначально весила 73 кг. Лето не за горами, будет не стыдно ходить в шортах по городу.
Сколько людей похудело с Чанг Шу?
269 человек
Мне помогло
Мнение врачей
Чтобы получить больше сведений о пурпурном чае, мы попросили мнение квалифицированных специалистов.
Юлия Иванцова, эндокринолог :
В пурпурном чае «Чанг-Шу», на который другие врачи оставляют отрицательные отзывы, я не вижу ничего опасного для здоровья человека. По сути, это трава с множеством биологически активных веществ в составе, которые служат хорошим подспорьем медикаментозной терапии. Чай укрепляет иммунитет и способствует снижению веса. Случаи осложнений после его приёма мне не известны. Не советую лишь злоупотреблять пурпурным чаем, ведь даже количество полезных веществ в организме должно быть сбалансировано, поэтому передозировка может вызвать проблемы с пищеварением.
Татьяна Челнокова, диетолог :
Пурпурный чай Чанг-Шу для похудения можно пить без опаски за здоровье. Продукт прошел сертификацию, подтверждающую его соответствие гигиеническим и санитарно-эпидемиологическим требованиям. Моим пациентам напиток помог не только понизить, но и стабилизировать вес, т.е. держать его на оптимальной отметке. На побочные эффекты в процессе приёма средства женщины не жаловались.
Елизавета Балун, диетолог-гастроэнтеролог :
Пурпурный чай Чанг Шу – это сильный жиросжигатель, созданный
самой природой. Как источник полезных веществ он несет организму все соединения, необходимые для его полноценной деятельности. Каждый здравомыслящий человек понимает, что лишний вес не набирается просто так. Если стрелка весов неумолимо тянется к высоким показателям, значит, какую-либо функцию организм не выполняет как надо. Зачастую слабым звеном оказывается метаболизм. Коррекция обменных процессов путем употребления пурпурного чая – что может быть проще? Подслащенный медом напиток приносит удовольствие и пользу фигуре. 2 – 3 чашки в течение дня – и ваше тело станет идеальным даже при высокой доле содержания жировой ткани.
Наталья Новикова, гинеколог :
Моими частыми пациентками являются женщины с дисфункцией
яичников. Естественно, что разлад репродуктивной сферы приносит избыточный вес, бессонницу, плохое настроение. В дополнение к медикаментозному лечению я советую всем принимать Пурпурный чай Чанг Шу, который многие люди пьют для похудения. Подходит напиток и женщинам, и мужчинам. Однако для своей специализации я нахожу полезными аминокислоты, которые нормализуют работу яичников и затормаживают процессы старения. Дополнительно пациентки отмечают снижение веса, если он был избыточным.
Цена и где купить пурпурный чай?
На сегодняшний день стоимость пурпурного чая Чанг Шу для похудения — за одну упаковку — составляет 1990 рублей, что является максимально низкой ценой на момент написания обзора. Чтобы убедиться в подлинности продукта и продавца, обязательно уточняйте условия доставки и оплаты, так как настоящий товар оплачивается строго после получения заказ на руки и проверки на подлинность. Сейчас действует акция на товар и скидка 50%, которую можно получить через форму ниже или отправив заявку на официальном сайте по ссылке в обзоре.
Делать заказ на сторонних интернет-магазинах рискованно, хоть и есть шанс получить оригинал. Просим делиться опытом и оставлять отзывы о чае Чанг Шу для снижения веса под данным обзором и на форумах в сети.
Примерно в 2014 году на рынке спортивных БАДов для снижения массы тела появился новый продукт – Пурпурный чай «Чанг-Шу» для похудения, позиционируемый производителями и продавцами, как уникальное средство для сжигания жира. Вот ему я и хочу посвятить сегодняшнюю статью, поделившись с нашими читательницами собственными впечатлениями и информацией, собранной из различных источников.
Кстати, на самом деле чай при заваривании дает насыщенный синий или нежный голубой оттенок, а пурпурным или фиолетовым он становится только после добавления в настоянную жидкость лимонного сока. Вкус напитка очень легкий, аромат почти отсутствует, имеются лишь нежные нотки жареных семян, сушеной травы и освежающих цветков.
Все интернет-магазины и ресурсы, занимающиеся рекламой и распространением чая чанг шу, утверждают, что в упаковке находится сушеные цветки растения, собранного на склонах горных кряжей Непала и Тибета (при этом название растения не оглашается). Главное свойство сего продукта направлено на быстрое похудение, сжигание подкожного жирового слоя и закрепление результата.
Инструкция по применению чая гласит, что, помимо уменьшения слоя жира и приобретения вожделенной стройности, при употреблении напитка повышается стрессоустойчивость, улучшается состояние кожи и ее придатков, восстанавливается зрение, замедляются процессы старения, сокращается количество морщин, устраняется седина, укрепляются корни локонов, повышается привлекательность для противоположного пола.
И все эти чудесные результаты достигаются за счет входящих в растительное сырье биологически активных фитонутриентов, в частности: витаминов, микроэлементов, флавоноидов, кахетинов, тианина, танинов. Чай чанг шу, на состав которого делается основной упор, позволяет стабильно худеть, а производители обещают «невозврат» потерянных килограммов.
Похудение с чаем Чанг шу – реальность или вымысел?
Моя подруга, заинтересовавшись новой методикой похудения, при которой ничего не надо делать — только сиди себе на диванчике перед телевизором и попивай фиолетовый чаек — купила сразу 3 упаковки. Ее не остановила даже баснословная цена, отдать которую за чай, пусть и самый экзотический, нормальному человеку будет жалко. Стоит чай чанг шу (1 пакет) около 2000 рублей, не считая расходов на доставку.
После полного курса, рекомендованного производителем, приятельница лишилась 2 кг, что при ее весе в 90 кг и росте 168 см как-то малозаметно. Зато улучшилось самочувствие, стабилизировалось давление (она даже перестала принимать прописанные терапевтом гипотензивные аптечные препараты), повысилось настроение и эмоциональный фон, да и проблемы с бессонницей самопроизвольно растворились.
Послушав мою доверчивую подружку и начитавшись в интернете реальных отзывов, я заинтересовалась, что же это за напиток такой пурпурный чай чанг шу, и из какого растения его собственно производят, и в чем подвох? Ведь вроде как результат отсутствует, не считая 2 кг, которые можно с легкостью потерять, просидев 2 дня на кефире и гречке, а с другой стороны определенная польза для здоровья, несомненно, есть!
Оказалось все предельно просто. Завернутое в красивую упаковку обещание потерять впечатляющее количество килограммов, красивое восточное название «Чанг-Шу», ласкающее слух неискушенного европейца, плюс удивительный цвет напитка при заваривании (пурпурный, фиолетовый или голубой), да в комбинации с упоминанием загадочного Тибета – простой маркетинговый ход, позволяющий продавать обычный синий чай Blue Pea Tea, выращенный в Юго-Восточной Азии, по более высокой цене.
Польза и вред, состав чая Чанг шу
Дело в том, что состав чая Чанг шу прост – его изготавливают из бутонов удивительного растения клитория тройчатая (другие названия вечнозеленой бобовой культуры – мотыльковый горошек, голубиные крылья, срамной цветок, анчан). Растение обладает целебными свойствами, а его употребление способствует укреплению нервной системы, улучшению работоспособности органов зрения, выведению лишней жидкости из тканей и активизации обменных процессов.
Как каркаде в Египте, считается визитной карточкой Тайланда, где его пьют в горячем и холодном виде, добавляя мед, лайм, сахар или имбирь. Так что, если вы хотите купить такой чай, то в поисковике надо вбивать не «Чанг-Шу», а синий чай из Тайланда или анчан, вот и вся хитрость. Именно под таким названием продукт ввозят в нашу страну из экзотических тайских просторов. И цена при этом уменьшается в разы, а суть чая остается прежней.
- Как показывает практика, этот чай действительно помогает похудеть, но исключительно в качестве вспомогательного средства.
Никакие чудодейственные чаи, наделенные самыми экзотическими свойствами, несмотря на обещания наглых продавцов, не помогут обрести былую стройность, если не придерживаться сбалансированной диеты, не проводить разгрузочные дни, не заниматься спортом и не вести активный образ жизни.
А если еще и злоупотреблять данным напитком (многочисленные отрицательные отзывы врачей подтверждают это), то пурпурный чай чанг шу может нанести существенный вред здоровью. Он противопоказан пациентам с пониженным давлением, так как обладает выраженным гипотензивным эффектом. У отдельных людей может наблюдаться послабление желудка и выведение с жидкостью ценных минеральных веществ из организма.
Чайные сомелье утверждают, что пурпурный чай – это скорее напиток под настроение, нежели лечебное средство для ежедневного приема. Для его заваривания используют не кипяток, а горячую воду (около 90°C), именно такой способ настаивания позволяет раскрыться нежному вкусу и изысканному запаху напитка. На каждую чашку следует брать 5-7 сушеных синих бутонов. Не стоит постоянно пить анчан, особенно нам, непривыкшим к экзотическому растению.
Подводя итоги, можно сказать, что пурпурный чай «Чанг-Шу» – действительно полезный для здоровья напиток, однако его цена, как и свойство активизировать процессы похудения, значительно преувеличены недобросовестными продавцами. Покупайте тайский чай и наслаждайтесь его экзотикой, утонченным ароматом, изысканным вкусом и несомненными целебными свойствами у проверенных продавцов, в чайных лавках, а еще лучше – в самом Тайланде. Желаю вам здравствовать!
Тибетский чай Чанг Шу или пурпурный чай стал известен не так давно, хотя в Непале и Тибете он популярен, так как обладает массой полезных свойств. Местные монахи производят этот чай более 6000 лет. Цветы для этого чая собираются только вручную, сбор происходит исключительно два раза в год. Поэтому чай считается редким и дорогим.
Пурпурный чай Чанг включает биологически активные вещества и аминокислоты:
- Комплекс витаминов. Витамины различных групп помогают организму бороться с вредными факторами окружающей среды, укрепляют иммунитет.
- Биофлавоноиды. Делают стенки сосудов более эластичными, способствуют выводу холестерина. Лютеин защищает сетчатку глаза, улучшает зрение. Данные вещества на клеточном уровне запускают процессы омоложения.
- Кофеин. Повышает выносливость организма, тонус, является жиросжигателем.
- Метилксантин. По свойствам напоминает кофеин, являясь соединением алкалоидов, помогает сжигать жиры.
- Катехины. Данные вещества являются антиоксидантами, они улучшают состояние сосудов, способствуют похудению, контролю глюкозы в крови.
- Танины. Вещества улучшают состояние желудочно-кишечного тракта, предупреждают возникновение гастрита и язвы.
- Соединения хрома. Оказывают положительное влияние на мышечную и нервную системы. Принимают участие в снижении веса, поскольку могут оказывать угнетающее действие на аппетит. Эффективны для лечения депрессий.
- Тианин. Аминокислота тианин обладает тонизирующим свойством. Тианин полезен тем, кто желает снять стресс, усталость после физических нагрузок.
- Допамин. Является нейротрансмиттером, он активизирует центры жиросжигания и удовольствия одновременно. Чувство сытости от него появляется быстрее. Вещество укрепляет память, повышает внимание, улучшает настроение.
- Синефрин. Данное вещество больше известно в спортивной фармакологии, поскольку его активно рекомендуют для сжигания жировых отложений, избавления от внутреннего и подкожного жира.
Чай Чанг Шу: поможет ли он снизить вес
Несмотря на то, что этот тибетский пурпурный чай обладает массой полезных свойств, не стоит думать, что при его приеме жировые отложения сразу станут таять, а лишние килограммы испарятся без следа. Результат будет заметен только после смены образа жизни и налаживания рационального питания. Приветствуются физические нагрузки.
Чайный напиток нормализует состояние желудочно-кишечного тракта, ускоряет метаболизм. В составе чая содержатся вещества, которые ускоряют распад жиров и углеводов, улучшают переваривание пищи. После приема отмечается снижение веса, ощущение легкости.
Чай помогает похудеть, избавиться от отечности, он способствует выводу воды из межклеточного пространства и клеток, нормализует солевой обмен. Кожа приобретает упругость, устраняется рыхлость кожи, она становится гладкой.
Чай для похудения Чанг Шу не только участвует в процессе похудения, но и делает так, чтобы лишние килограммы не возвращались. Под воздействием полезных компонентов напитка жиры, углеводы, белки, поступая из пищи, начинают правильно усваиваться. Достаточно пить пурпурный чай, чтобы снизить вес без голодания и изнуряющих диет.
Кому нельзя пить чай Чанг Шу
Этот пурпурный чай абсолютно безвреден для здоровья. Его употребление не может вызвать дискомфорт и побочные эффекты. Единственное противопоказание - индивидуальная непереносимость компонентов этого напитка.
С осторожностью стоит употреблять чай только при пониженном давлении. Не стоит пренебрегать указанными в инструкции дозами. Дополнительной пользы от превышения норм приема напитка не будет, хотя вреда тоже.
Как готовить и употреблять чай Чанг Шу
Следует помнить, что чай Чанг Шу - это не просто травяной чай, это лечебный напиток, относящийся к тонизирующим. А все лечебные средства стоит принимать по инструкции, чай нельзя готовить про запас.
Рецепт приготовления
Для приготовления чая следует использовать горячую, но не кипящую воду, чтобы используемое растение не потеряло своих свойств. Максимальная температура воды должна составлять 90°С.
На один стакан горячей воды стоит взять от четырех до семи цветов из пачки чая. Цветы заливают водой и оставляют настаиваться в течение десяти минут. Полученный напиток должен быть сразу употреблен.
Напиток получается красивого синего цвета. Но он может изменить свой цвет, подобно хамелеону, если добавить немного лимонного сока. Чай при этом приобретает оттенок пурпурного или фиолетового. Ярко выраженного вкуса чай не имеет, некоторые добавляют в него сахар или мед, но для тех, кто желает похудеть, это вариант не подходит.
Как принимать пурпурный чай, чтобы он принес максимум пользы? Рекомендуется употреблять чай курсами. Первый курс должен продолжаться семь дней, ежедневно нужно выпивать по три чашки чая. Далее необходимо сделать недельный или двухнедельный перерыв, затем повторить курс.
Не рекомендуется прерывать курс, пить слишком крепкий напиток, увеличивать количество чашек. Максимальная дозировка на одни сутки должна составлять семь цветочков растения. Принимать пурпурный чай Чанг Шу желательно после консультации с лечащим доктором при наличии хронических и острых заболеваний.
Чай Чанг Шу в первую очередь позиционируется как чай для похудения. Мнения о его эффективности расходятся, некоторые оставляют позитивные отзывы, но большинство из них на пурпурный чай Чанг Шу отрицательные. Одна из причин этого, что многие ждут мгновенного результата от приема чая, не прилагая никаких усилий к снижению веса. Но чудес не бывает, стоит помнить, что Чанг Шу - это полезное лекарственное растение, а не волшебный напиток.
Пурпурный чай обладает достаточным количеством полезных веществ, чтобы способствовать похудению, создавая нужные предпосылки к нему: уменьшают аппетит, нормализуют обмен веществ, выводят лишнюю жидкость из организма. А регулярные занятия спортом, правильное питание помогут сделать процесс похудения эффективным.
«Чанг Шу», информация о котором появилась в интернете несколько лет назад, называют волшебным напитком для похудения. Оказывается, китайские монахи употребляют его уже на протяжении более 6 000 лет. В статье пойдет речь о свойствах чая, его особенностях и способах употребления.
Что это такое?
Чай «Чанг Шу» – это высокогорный тибетский сорт чая, обладающий оздоровительным и восстанавливающим эффектом. Широкое распространение этот напиток получил в качестве доступного и эффективного средства для снижения веса.
Чай называют также пурпурным, однако при заваривании в чашке образуется синий напиток. Разберемся, откуда появилось название «пурпурный». Дело в том, что при добавлении в чай лимона, он постепенно (и это очень красивая, завораживающая картина) превращается в пурпурный. Кстати, с лимоном напиток гармонично сочетается. На вкус он сладковатый, некоторые отмечают даже некоторую терпкость. Имеет приятный аромат.
Сырьем для него выступает растение, произрастающее исключительно высоко в горах Непала и Тибета. Это пушистые цветки чайного дерева семейства миртовых. Оно представляет собой всегда зеленое растение, обладающее белыми соцветиями и небольшими по размеру листочками, которые не затеняют соцветия. Выглядит оно в некотором роде как эвкалипт – та же мощь крон, мелкие листочки. Собирают чай вручную на высоте 3 тысячи метров над уровнем моря. Причем делается это только дважды в год.
Описание чая встречается в книгах древних китайских монахов, что позволяет сделать вывод о долгой истории «Чанг Шу». Чай «Чанг Шу» может иметь различное происхождение, поэтому его называют китайским, непальским, тибетским, камбоджийским.
Состав
«Чанг Шу» состоит из колоссального количества полезных компонентов. Высоко содержание в нем хрома, который обладает способностью притуплять чувство голода, разрушает жировые клетки и способствует наращиванию мышечной массы. Иными словами, для тех, кто озабочен качественными изменениями состава тела (замена жира мышцами) крайне важно, чтобы хром регулярно поступал в нужном количестве в организм.
Помогают сжигать липидные отложения и катехины, являющиеся антиоксидантами. Они также благотворно влияют на сосудистую систему, расщепляя холестериновые бляшки, тем самым препятствуя образованию тромбов. Способностью выводить токсины из организма характеризуются также теотанины, которые также повышают эластичность сосудов, тем самым нормализуя работу сердечно-сосудистой системы. Борьбу с «плохими» клетками липидов ведут также танины. Это растительные фенольные соединения, которые также обладают защитным и иммуностимулирующим действием.
Входящие в состав допамины на психологическом уровне способствуют похудению, поскольку под их воздействием в головном мозге активируются «команды», необходимые для запуска нужных метаболических процессов. Но также эти вещества воздействуют на эмоциональный фон, повышая настроение. Наконец, они притупляют чувство голода.
Тем, кто активно занимается построением фигуры важно быть в тонусе, поддерживать эмоциональную стабильность. В этом помогают имеющиеся в чае танины, успокаивающие нервную систему.
Омолаживающее и антиоксидантное воздействие чая обусловлено также содержащимися в составе биофлавоноидами и витаминами.
Казалось бы, любой чай на основе целебной травы несет большую пользу для организма. Но оказывается, высокогорные растения обладают большей ценностью по сравнению с равнинными.
Польза
Принцип действия компонентов чая основан на уничтожении жировых клеток. Как известно, именно из них высвобождается наибольшее количество энергии. Последняя благодаря все тем же составляющим пурпурного напитка направляется на повышение энергичности и тонизирования организма.
Чай обладает способностью не просто ускорять, но и нормализовать метаболические процессы. В результате поступающие с пищей белки, жиры и углеводы лучше усваиваются организмом, последний словно запоминает механизмы оптимального функционирования. Этим объясняется то, что похудательный эффект сохраняется даже после того, как курс приема чая завершен.
Небольшим жиросжигающим свойством дарует и кофеин, также присутствующий в чае. Кроме того, он обеспечивает тонизирующее действие.
Впрочем, даже если вы не преследуете цели похудеть с помощью чая, его применение благоприятно воздействует на кишечную систему. Так, теотанин оказывает сорбирующее действие, связывая и выводя из кишечника токсины, в том числе результат употребления жирной, копченой и прочей вредной пищи. Чай улучшает перистальтику кишечника, устраняет чувство вздутия, изжоги.
Танины, имеющиеся в чае, в свою очередь, образуют защитную слизистую оболочку, что спасает стенки желудка от воздействия алкоголя (уменьшает время его всасывания), вредной пищи. В связи с этим чашку пурпурного напитка можно выпить за 2 часа до обильной и малополезной для организма трапезы. Танины обеспечивают защитную функцию и обладают природным противовоспалительным действием. Попадая в кишечник, они оптимизируют его микрофлору, а при достаточном количестве способны даже выводить из организма тяжелые металлы.
Компоненты пурпурного чая не вызывают обезвоживания организма (как происходит при воздействии многих средств для похудения). Флавоноиды, напротив, восстанавливают водно-солевой баланс организма.
При этом после снижения веса, как утверждают производители, не наблюдается явления обвисшей кожи. Это объясняется тем, что компоненты чая выгоняют из межклеточного пространства застоявшуюся жидкость. Кожа выравнивается, уменьшается проявление целлюлита.
Высокое содержание витаминов и минералов позволяет поддерживать тонус кожи, предотвращая появление морщин, а также укрепляет волосяные фолликулы, спасает от выпадения и ослабленности волос. Очищение кожи во многом обусловлено выведению токсинов и продуктов распада из кишечника. Нельзя забывать и о том, что большая часть иммунных клеток располагается здесь же, в кишечнике, поэтому можно говорить также об иммуностимулирующем воздействии.
Полезен чай и для сердечно-сосудистой системы – он повышает эластичность сосудов, разрушая холестериновые «бляшки». Снижается риск развития инсультов и инфарктов.
Способность улучшать репродуктивные функции, а также несколько ослаблять неприятную симптоматику климакса делает этот чай популярным напиткам среди женщин после 45-50 лет.
Производитель говорит о способности чая снижать давление, причем по отзывам покупателей, этот эффект хорошо заметен. В связи с этим рекомендовано употребление «Чанг Шу» лицам, страдающим от гипертонии в качестве средства для нормализации давления.
Напиток благотворно влияет на нервную систему, а также улучшает концентрацию и быстро восполняет интеллектуальные ресурсы после тяжелого дня. Во многом это обусловлено аминокислотой тианином, которая присутствует в составе чая. Улучшение умственной деятельности в данном случае обусловлено не раздражением нервной системы (как это происходит при употреблении кофе), а, напротив, расслаблением и дальнейшим мягким ее тонизированием. Наконец, тианин, являющийся производной глутаминовой кислоты, обладает эффектом антидепрессантов, имеет противораковое действие.
Очищение кишечника от токсинов, а также высокое содержание в чае витамина С, Е позволяет называть его довольно сильным иммуностимулирующим средством. Регулярное потребление чая выступает профилактикой простуды и появления межсезонного авитаминоза.
Сегодня пурпурный чай позиционируется как мощный жиросжигатель, после употребления которого лишний вес уйдет безвозвратно, кожа подтянется, а человек, его употреблявший, заметно помолодеет. При этом для снижения веса не приходится прилагать особых усилий – интенсивно заниматься спортом, придерживаться принципов здорового питания.
Однако справедливо заметить, что волшебной таблетки от лишних килограммов и эликсира долголетия все же не существует. Ресурсы чая ограничены, и входящие в его состав компоненты не способны расщеплять жиры, во много раз большем количестве поступающие в организм.
Из этого следует единственный вывод – чай будет демонстрировать свое положительное действие лишь при условии, что он сочетается с необходимыми нагрузками и правильным сбалансированным питанием.
В попытке быстрее скинуть вес многие женщины сочетают прием чая с чрезмерными физическими нагрузками и значительным урезанием калоража. Это недопустимо, поскольку экстремальное похудание (а именно о нем идет речь, когда за месяц сбрасывается до 30 кг) опасно для здоровья и даже жизни худеющего.
В целом можно отметить комплексное воздействие чая на организм. Он может выступать в качестве профилактического средства при ряде заболеваний, улучшая обменные процессы и укрепляя иммунитет.
Противопоказания
В первую очередь чай запрещено пить при индивидуальной непереносимости и аллергической реакции на его компоненты. Аллергия может проявиться как в форме высыпаний и раздражения, так и в более опасной – кашлем, отеком верхних дыхательных путей.
Поскольку чай характеризуется повышенной биологической активностью, его не следует пить беременным и кормящим женщинам. Детям до 3 лет чай давать не рекомендовано, а употребление таких сложных по составу напитков, как «Чанг Шу», лучше отложить до тех пор, пока ребенку не исполнится 10-12 лет.
Не рекомендовано употребление чая при анемии, заболеваниях почек. Из-за способности снижать свертываемость крови от его применения следует отказаться в период прохождения курса лечения антикоагулянтами. В противном случае велика вероятность возникновения опасных внутренних кровотечений.
Несмотря на его благоприятное воздействие на желудок, при хронических заболеваниях органов ЖКТ, а также в период острых форм этих болезней (гастриты, язвы, панкреатиты) от питья пурпурного чая следует отказаться. Это же правило распространяется и при заболевании мочевыводящей системы.
Чай обладает способностью снижать артериальное давление, поэтому не подходит для людей, страдающих гипотонией. Его также не рекомендуется пить сразу после пробуждения. Как правило, в это время у большинства людей давление чуть понижено, поэтому подобные чаепития могут спровоцировать приступ слабости, головокружения.
Как и любой продукт, напиток, пурпурный чай при чрезмерном употреблении несет не пользу, а вред. Не рекомендуется пить чай более 7-10 чашек в день, поскольку это чревато отравлениями. Признаками интоксикации обычно становятся боли в животе, тошнота, рвота, слабость, снижение давления, «мушки» перед глазами. По утверждению производителей, отзывам тех людей, кто пьет чай, он, действительно, притупляет чувство голода. С одной стороны, это хорошее действие, с другой – это может повлечь опасные последствия.
Способность чая уменьшать ощущение голода не должно становиться причиной отказа от полноценной еды. Ведь именно с пищей человеку поступают необходимые вещества, в том числе обеспечивающие энергию и возможность функционирования всех органов и систем.
Несмотря на высокое содержание в напитке биологически активных веществ, микроэлементов и витаминов, он не может заменить пищи. Более того, выпивая такой чай вместо завтрака или обеда на голодный желудок, вы рискуете получить острые боли в животе. В попытках как можно скорее стать стройнее не стоит сочетать чай с другими напитками и медикаментами, обещающими быстрое похудение. Их компоненты могут в лучшем случае нейтрализовать действие «Чанг Шу», в худшем – вступить с его компонентами в реакцию, исход которой непредсказуем.
Как правильно заваривать?
Для получения положительного эффекта чай важно правильно заваривать. Впрочем, инструкция для этого довольно проста, чай не требует сложной предварительной подготовки. Недопустимо пить несвежий чай, его нужно готовить каждый раз непосредственно перед употреблением. Для заваривания чая лучше пользоваться керамическим или фарфоровым чайником, который предварительно нужно обдать кипятком или прогреть на пару. Это позволит чаю лучше раскрыться и в полной мере отдать свои полезные свойства.
В отдельном чайнике следует нагреть воду. Рекомендуется использовать мягкую, без примесей воду. Для каждого заваривания использовать свежую, кипятить жидкость несколько раз недопустимо. Чай представляет собой отдельные цветки, для одной чашки достаточно 4-7 цветков.
После того как вода начнет закипать, ее следует снять с огня и дать немного остыть. Нельзя заливать «Чанг Шу» кипятком, оптимальная температура – 85-90С. Указанное количество цветков нужно заварить 200-250 мл воды. Чай необходимо настоять в течение 10 минут, а потом разливать по чашкам. Можно добавить к нему дольку лимона. Использование подсластителей, конечно, не запрещено, но во много раз повышает калорийность напитка.
Тонкости применения
Пить чай рекомендуется 1-2 раза в день. При этом каждый месяц лучше «отдыхать» от чая 5-7 дней, выбирая другие напитки. Если речь идет об употреблении напитка в целях похудения, то важно пить его курсом, строго соблюдая предписания производителя на этот счет.
Перед прохождением курса лучше предварительно пройти медицинское обследование и получить консультацию терапевта.
Длительность курса обычно составляет 3-4 месяца. Сначала напиток пьют в течение недели, по одной чашке в день. Затем следует 7-дневный перерыв, после чего и начинается отсчет продолжительности курса. Лучше выпивать чай спустя 20-30 минут после приема пищи.
В сети можно найти и иную схему приема чая для похудения. Его рекомендуется принимать неделю, причем дозировка на этот период – всего 3 чашки. Далее следует сделать перерыв на неделю и повторить курс.
Сложно сказать, какая из методик является эффективной. Однако при употреблении любых активных, с точки зрения состава и влияния на организм, чаев, в том числе «Чанг Шу», следует начинать с небольших доз. Полчашки синего напитка для первого раза – более чем достаточно. При отсутствии негативных последствий можно сначала попробовать увеличить дозировку, а затем – частоту приема. При появлении неприятных ощущений и ухудшении самочувствия прием «Чанг Шу» следует прекратить.
Популярный пурпурный чай чанг шу является целебным напитком, широко применяемым женщинами для похудения. Впервые о нем заговорили звезды, активно рекламируя напиток в социальных сетях с приложением наглядных фото результата. Однако мнения специалистов и реальных покупателей неоднозначны, поэтому стоит подробнее изучить свойства и возможности тибетского чая.
Производство
Необычный пурпурный чай чанг шу произрастает на высокогорных склонах Тибета и реже Непала, поэтому его еще и называют «тибетский». Это растение обогащено полезными веществами и считается целебным. Особенностью пурпурного чая чанг шу является то, что для производства напитка используют исключительно цветки растения. Они могут быть насыщенного или бледного синего оттенка. Цветки собираются исключительно вручную два раза в год. Урожай, как правило, получается небольшим, поэтому этот китайский чай считается редким и найти его в розничной продаже сложно.
Состав растения
Напиток обладает высокой биологической активностью, потому что состав растения богат полезными веществами. Он содержит:
- Тианин – аминокислота, отвечающая за активизацию энергии и тонизирование организма.
- Катехины – антиоксиданты, поддерживающие эластичность сосудов и нормальный уровень глюкозы в крови, а также способствующие снижению веса.
- Биофлавоноиды – участвуют в клеточном обмене, выводят токсины и свободные радикалы из организма.
- Допамин – нейростимулятор, участвующий в активизации мыслительных процессов. Повышает концентрацию внимания, улучшает память, стимулирует жиросжигание в организме.
- Кофеин – тонизирующий компонент, который участвует в метаболизме и помогает выводить шлаки и токсины.
- Витаминно-минеральный комплекс.
Полезные свойства
Такой многогранный уникальный состав делает чанг шу очень полезным для здоровья человека, но станет ли он незаменимым для худеющих? О тибетском чае часто говорят, как об эликсире молодости. Его действительно можно назвать так!
Многочисленные исследования показали, что при регулярном употреблении напитка улучшается состояние кожи, мелкие морщинки разглаживаются, волосяные луковицы укрепляются, что позволяет продлить молодость и красоту волос
Помимо этого, чанг шу оказывает комплексное воздействие на здоровье:
- Улучшает эластичность сосудов и нормализует артериальное давление.
- Укрепляет сердечную мышцу и предотвращает развитие инфаркта и инсульта.
- Эффективно воздействует на репродуктивную функцию женщины и отдаляет начало менопаузы.
- Хорошо воздействует на нервную систему человека, оказывая успокаивающее действие.
- Улучшает зрение.
- Участвует в процессе метаболизма и нормализует деятельность ЖКТ.
Большинство же интересуется возможностью применять синий чай для похудения. На самом деле маркетинговые обещания производителей несколько преувеличены. В интернете можно встретить красочные баннеры, где обещают снижение веса без особых усилий с помощью чая чанг шу аж на 30 кг, если пить его в течение 3 месяцев. Кроме того, достигнутый результат должен быть пролонгированным, то есть без дальнейшего набора веса.
Настоящее действие напитка обусловлено стимулированием обменных процессов, благодаря чему поступающая в организм пища усваивается правильно.
С помощью этого чая можно поддерживать нормальный вес при условии сбалансированного питания
Чанг шу действительно помогает сбрасывать лишние килограммы, активизируя жиросжигание, но только в комплексе с физическими нагрузками. То есть он выступает как вспомогательное средство, поэтому, лежа на диване с кружкой этого чудесного напитка, похудеть не получится.
Зато незаменим для поддержания красоты тела в процессе похудения. Известно, что при быстром снижении веса, кожа начинает обвисать, появляется дряблость и рыхлость тканей. Пурпурный чай помогает выводить лишнюю жидкость из организма и повышает эластичность кожи, выравнивая при этом поверхность кожи.
Противопоказания
Этот омолаживающий напиток безопасен для здоровья и может применяться на постоянной основе. Но противопоказания у него все-таки имеются:
- Беременность и период грудного вскармливания..
- Детский возраст до 16 лет.
- Индивидуальная непереносимость компонентов чая.
- Гипотония
- Заболевания почек.
С осторожностью напиток стоит употреблять при хронических нарушениях работы ЖКТ, а также при анемии.
Как приготовить чай
Цветочки растения не требуют заварки в привычном понимании, их следует настаивать. Заранее подготовьте воду – она должна быть кипяченой, но остывшей. Идеальная температура – 80 градусов.
Этапы приготовления:
- Положите 4-6 сухих цветочков в чашку.
- Залейте их стаканом теплой воды.
- Оставьте чай настояться на 10 минут.
- Употребите настой сразу.
В итоге получается красивая чайная заварка синего цвета без выраженного запаха и вкуса
Чтобы оттенок стал действительно пурпурным, можно добавить в него несколько капель лимонного сока. Также вкус напитка можно разнообразить с помощью меда или имбиря.
Как правильно пить
Принимать пурпурный чай чанг шу необходимо в умеренных дозах. Достаточно выпивать одну чашку 1-2 раза в неделю. Его не рекомендуется сочетать с другими чаями и тем более с лекарственными препаратами.
Как долго принимать пурпурный чай, чтобы увидеть результаты? Рекомендованный курс приема составляет 3 месяца. После этого лучше сделать небольшой перерыв, если вы планируете продолжать употребление напитка.
Где приобрести
Купить пурпурный чай можно на официальном сайте поставщика. Цена одной упаковки составляет 1180 рублей. Заказать товар можно, оставив заявку на сайте, после чего с вами свяжется оператор и подтвердит заказ.
Остерегайтесь подделок и не покупайте чай у непроверенных продавцов!