Пшеничная каша на молоке в мультиварке. Пшеничная каша в мультиварке: рецепт на молоке

Здравствуйте, дорогие кулинары! Сегодня мы с вами продолжаем мастер-классы по приготовлению вкусных и полезных каш. Пшеничная каша в мультиварке рецепт на молоке, который мы с вами рассмотрим, готовится очень быстро. А самое главное то, что такая каша очень благотворно влияет на пищеварительную систему. Поэтому я рекомендую готовить ее всегда на завтрак.

Ингредиенты:

  • ярая пшеничная крупа - 150 г;
  • молоко - 550 мл;
  • сахар - 4 ст.л.;
  • щепотка соли;
  • небольшой кусочек сливочного масла.

1. Пшеничную крупу я промываю водой 2-3 раза, чтобы убрать весь мусор, который может находиться в крупе.



3. Затем наливаю молоко и добавляю сахар и соль. Все перемешиваю специальной лопаткой для мультиварки. Включаю программу «Молочная каша». Если таковой нет, то подойдет режим «Крупа». Готовлю я пшеничную кашу в своей мультиварке в данном режиме всего 20 минут. Затем переключаю на режим «Подогрев» на 10 минут, чтобы каша немного как говорят «упарилась».


4. После чего разлаживаю по тарелкам, а сверху кладу по небольшому кусочку сливочного масла. Приятного аппетита!


Мой вам совет: для приготовления пшеничной каши лучше всего брать домашнее молоко. Так она получается намного ароматнее и вкуснее.

Если вам понравилась пшеничная каша в мультиварке рецепт на молоке, который мы с вами приготовили, можете оставить свой комментарий или поделится в социальных сетях. Буду вам очень благодарна.

Пшеничная каша не зря считается долгожительницей. Эта славянская национальная блюдо всегда считалась главным угощением на многих праздниках, с нее начинались застолья как в праздничный, так и в будний день.

Пшеничная каша в мультиварке

Редакция сайт предлагает тебе не отходить от древних традиций и попробовать . Это просто, полезно и питательно. А начатый день с дымящейся тарелочки молочной кашки будет полон энергии и позитива до самого вечера у всей семьи. Можно сварить пшеничную кашу на воде, но все же молочный вариант — более насыщенный и вкусный.

Пшеничная каша в мультиварке — ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной крупы,
  • 0,5 л молока,
  • 3-4 ст. ложки сахара,
  • 50 г сливочного масла,
  • соль по вкусу.

Молочная пшеничная каша: рецепт приготовления

  1. Пшеничную крупу перебери, убирая мусор. Затем хорошенько промой крупу несколько раз до чистой воды. Залей крупу водой и оставь на 5 минут.
  2. Всыпь подготовленную пшеничную крупу в чашу мультиварки. Налей молоко. Добавь часть сливочного масла, сахар и соль.
  3. Закрой мультиварку крышкой и выберите режим «Молочная каша» 40 минут.
  4. После звукового сигнала дай пшеничной каше настояться под закрытой крышкой в течение 15 минут.
  5. В готовую пшеничную кашу добавь оставшееся сливочное масло. Разложи горячую пшеничную кашу по тарелкам и подавай.

Приятного тебе ффкуса!

С появлением в доме мультиварки, многие хозяйки доверяют приготовление всевозможных каш только данному агрегату. Ведь это так легко – поместить в чашу крупу, залить водой и установить нужную программу. Согласитесь, пшеничная каша на воде в мультиварке готовится проще и качественнее, чем на плите. Не приходится стоять и следить, как бы содержимое кастрюли не пригорело или не сбежало.

В данном случае пшёнка готовится в мультиварке Редмонд 4502. Однако абсолютно в любой модели можно сварить такое же блюдо.

Вкус Инфо Второе: крупы

Ингредиенты

  • пшеничная крупа – 1 мультистакан;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 3 мультистакана;
  • масло сливочное – 50 г.


Как приготовить пшеничную кашу на воде в мультиварке Редмонд

Прежде, чем приступить к приготовлению каши, необходимо, как следует подготовить крупу, ведь именно от этого этапа зависит большая часть получения вкусного готового блюда. Крупу промойте, как минимум, 3 раза в холодной воде – это необходимо для того, чтобы смыть «мучку» и избавиться от посторонних примесей. Поместите промытую крупу в мультиварочную чашу. Добавьте по своему вкусу соль и, при желании, используйте специи, например, прованские травы или зиру.

Залейте содержимое чаши водой из расчета на 1 стакан крупы 3 стакана жидкости – при соблюдении такой пропорции у вас получится пшёнка средней густоты. Если вы хотите приготовить густую, рассыпчатую кашу, то соблюдайте пропорцию 1:2, а для жидкой – 1:4. Включите программу, которая в вашей мультиварке предназначена для варки каш. В модели Редмонд 4502 можно готовить на режиме «варка экспресс». Время приготовления составит 40 минут. Кстати, очень упрощает процесс готовки использование мультиварки-скороварки. Любая крупа готовится в режиме скороварки всего за 13 минут! Очень удобно, быстро и с максимальным сохранением полезных веществ.

Когда прозвучит оповещение о том, что блюдо готово, откройте крышку и добавьте кусочек сливочного масла. Кашу необходимо перемешать и снова закрыть, чтобы она настоялась. При этом не отключайте режим поддержания тепла.

Каша из пшеничной крупы в мультиварке на воде готова к употреблению. Это отменный гарнир. Получается очень вкусная, сочная и полезная пшёнка. Главное, не дать ей остыть. На режиме поддержания тепла блюдо будет сохранять свой внешний вид и вкус до тех пор, пока вы не отключите программу. Если вы хотите обогатить вкус пшеничной каши – подавайте её к столу вместе с обжаренными в сметане грибами или мясным гуляшом.

На заметку

  • Стремитесь готовить кашу на один прием пищи, чтобы не хранить ее в холодильнике, потому что после разогревания блюдо теряет свои безупречные вкусовые качества.
  • Если вы не хотите готовить кашу на воде, используйте мясной или куриный бульон. Тогда гарнир получится еще вкуснее и сытнее.
  • Иногда каша в процессе приготовления поднимается шапкой в чаше мультиварки и слышится шум. Если такое случилось, откройте ненадолго крышку, а затем продолжите готовки в прежнем режиме.
  • Если вдруг у вас осталась готовая пшёнка в холодильнике, которая впоследствии стала густой и не такой аппетитной после охлаждения, не спешите от нее избавляться. Вы можете из неё приготовить вкусные котлеты с добавлением яйца, зелени и овощей. Таким образом, можно сэкономить продукты и внести разнообразие в повседневное меню.
  • В этот гарнир можно добавить небольшое количество топленого масла. Оно идеально дополняет любые каши.
  • Для постного варианта вместо сливочного масла добавьте в кашу пассеровку, приготовленную из лука и моркови на растительном масле. Будет вкусно и полезно.
  • Если вы любите сладкие каши – добавьте в конце приготовления вместе с маслом, небольшое количество сахара (около 1 ст.л.).

С древних времен известна славянам пшеничная крупа, которую ели по будням и праздникам, угощали гостей, добавляли в нее масло, мясо или овощи. Сегодня крупа не так популярна, но стоит разнообразить ей рацион, чтобы получить пользу. Оптимальнее всего готовится каша из пшеничной крупы в мультиварке, которая сокращает временные затраты хозяйки.

Отличается большой питательностью приготовленная рассыпчатая и ароматная пшеничная крупа, быстро восстанавливает силы после тяжелого дня, незаменима для физически работающих людей. В ней содержатся медленные углеводы и белки. Стоит перевести ее на регулярное употребление, разнообразив мясом, тушенкой, тыквой или изюмом. Несладкая каша (со шкварками, грибами, рыбой) принимается на обед или ужин, а сладкая – на завтрак.

Приготовление пшеничной каши в мультиварке начинается с выбора продуктов и их подготовки. Стоит знать, что есть две разновидности крупы из пшеницы – Полтавская и Артек. Полтавская – это цельные или крупно дробленые зерна, а Артек – мелко дробленые частички. Для гарнира лучше использовать Полтавскую крупно дробленую, ведь она не разваривается до пюре, сохраняет консистенцию и нужную вязкость.

Как сварить пшеничную крупу в мультиварке: для начала крупу промыть, залить водой, чтобы вторая покрывала первую на два пальца и оставить. После всплытия мусора удалить его, дать стечь ненужной жидкости. Процесс повторяется несколько раз, затем крупа закладывается на дно чаши мультиварки, приправляется мясом или овощами, специями. Варить ее можно на молоке или воде, выбрав из предложенных программ нужную, ориентируясь на используемый тип мультиварки.

Чтобы получилась вкусная пшеничная каша в мультиварке Редмонд, нужно соблюсти правильную пропорцию – на стакан крупы нужно два стакана воды. Зерна промойте, очистите от шелухи и сора, высыпьте на дно чаши и сдобрите сливочным маслом с солью. Заливать продукты нужно горячим молоком или водой, выбрать режим «Рис» или «Гречка». Время готовки составит полчаса, после окончания работы прибора потомите тушеное блюдо еще немного при режиме «Подогрев», а затем приправьте сливками и подайте к столу.

– Грибок вас больше не побеспокоит! Елена Малышева рассказывает подробно.

– Елена Малышева- Как похудеть ничего не делая!

Имеет свои особенности приготовления пшеничная каша в мультиварке Поларис. Арнаутку стоит промыть теплой водой, заложить на дно чаши и залить молоком/водой, приправить овощами или грибами. Готовится рассыпчатая каша на программе «Мультиповар», где выбирается температура 100 градусов и время 20 минут. По истечении времени температура уменьшается до 80 градусов, выставляется время 35 минут. Получается не хуже, чем на плите.

Если по утрам нет времени готовить завтрак, то хозяйку выручит пшеничная каша в мультиварке Панасоник, приготовленная с функцией отложенного старта. Для этого с вечера заложите все компоненты на дно чаши (лучше готовить так блюдо на воде, потому что молоко может свернуться), закройте крышку, выставите режим «Крупа» и желаемый срок, к которому блюдо должно приготовиться. Не забудьте включить прибор в розетку, а утром насладиться вкусом восхитительной пищи, сытности от которой хватит надолго.

Для готовки детских блюд идеально подойдет рецепт пшеничной каши в мультиварке со сливками, изюмом или тыквой с корицей. Хорошо разнообразить сладкое блюдо сахаром, вареньем или кусочком сливочного масла. Взрослые же оценят пшеничную кашу, поданную на гарнир, либо как самостоятельное блюдо на второе – с мясом, тушенкой, грибами или овощами. Дополнять крупу можно любыми специями по вкусу.

Из несладких вариантов хочется отметить добавление сыра, который придает крупе изысканный сливочно-островатый привкус. Грибы дадут блюду белковую насыщенность, а овощи сократят калорийность, но увеличат чувство сытости. Сладкие же варианты можно варить на молоке, приправлять сгущенкой, орехами, сухофруктами или конфитюром. Хорошо украсить лакомство на завтрак сахарной пудрой, листьями свежей мяты, а на ужин – базиликом, сладкой паприкой или тмином.

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 136 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Рецепт пшеничной каши на молоке в мультиварке выглядит очень простым, потому что не требует длительной подготовки продуктов. Всего нужно будет промыть крупу и залить ее молоком. Остальное сделает за кулинара умный прибор, который по эффекту готовки напоминает водяную баню. Пшеничная каша на молоке в мультиварке получится ароматной и рассыпчатой, подойдет для прекрасного завтрака для всей семьи. Это отличная возможность вспомнить молодость взрослым и насладиться вкусом ребенку.

  • пшеничная крупа – 150 г;
  • молоко – 0,55 л;
  • сахар – 80 г;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 60 г;
  • клубника – 4 шт.
  1. Крупу просейте через сито, уберите камешки, мусор, шелуху.
  2. Промойте несколько раз водой, залейте на пять минут в подходящей емкости, слейте жидкость.
  3. Выложите крупу на дно чаши, приправьте маслом, залейте молоком, посолите.
  4. Приправьте специями, готовьте на программе «Выпечка» 40 минут. Помешивайте при готовке.
  5. Дайте потомиться 15 минут, разложите по тарелкам.
  6. Разрежьте клубнику на четвертинки, украсьте поверхность.
  7. Отмерять пропорции рекомендуется строго, чтобы хватало на указанное количество порций.

Время: 60 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

Как сварить вкусную пшеничную кашу с мясом в мультиварке Поларис

Пшеничная каша кажется слишком простым блюдом, не заслуживающим особого внимания. До тех пор, пока вы не попробовали, какой вкусной может быть обычная Поларис.

В мультиварке крупа не пригорает и не пенится. Даже если вы забудете, о том, что у вас что-то варится, можете не сомневаться в качестве готового блюда.

Пшеничную кашу делают с молоком и сахаром, готовят с мясом и овощами. Мультиварка хорошо справится с любым рецептом.

Попробуйте приготовить пшеничную кашу с мясом в мультиварке. Это блюдо хорошо утоляет чувство голода, способствует поступлению в организм необходимых углеводов, белков, витаминов и микроэлементов.

Благодаря клетчатке, содержащейся в крупе, вы очистите организм от шлаков и вернете себе бодрость и здоровье.

В России выпускают два вида пшеничной крупы «Полтавскую» и «Артек». Для приготовления каши лучше выбирать «Артек». Эта крупа мельче, в сваренном виде она нежнее по структуре.

Перед приготовлением пшеничную крупу промывают холодной водой. Готовое блюдо из промытой крупы получается более рассыпчатым.

Соотношение воды и крупы должно быть как 4 части к одной. Такая пропорция позволит получить готовое блюдо нужной консистенции. Не слишком сухое и нежидкое.

По окончании варки, желательно оставить кашу в режиме подогрева еще на час, чтобы она впитала оставшуюся воду, и стала нежной и набухшей.

Кашу, приготовленную с мясом, есть намного приятнее, чем сваренную просто на воде. Чтобы выбрать правильно мясо для приготовления блюда, руководствуйтесь своим вкусом и рекомендациями кулинаров.

Для блюда лучше выбирать мясные кусочки, которые остаются мягкими при обжаривании, чтобы они были нежными и сочными в готовом виде.

Если вы готовите блюдо из говядины, прекрасно подойдет спинная часть (тонкий и толстый край, антрекот), филей или оковалок.

Хороша будет также говяжья вырезка. Если готовите из свинины, подойдет мясной кусок с окорока и вырезки.

Начинаем процесс

Пшеничная каша с мясом послужит полноценным вторым блюдом на обед или станет сытным завтраком. Интересное сочетание пшеничной крупы и мясных кусочков является полезным для организма.

Вы сразу получаете полноценные белки, углеводы и жиры в одном блюде. Этот рецепт не оставит вас равнодушными, потому что пшеничная крупа доступнее по цене, чем гречневая или рисовая, а результат приготовления будет не хуже.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления можно использовать говядину или свинину. Мясо необходимо помыть, нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Морковь и лук необходимо помыть и почистить. Натереть на крупной терке морковь, лук нарезать небольшими кусочками. Крупу перебрать и помыть.

Шаг 3

В чашу мультиварки налить две ложки растительного масла. Положить порезанный лук и натертую морковь, добавить мясо.

Включить в мультиварке режим «Выпечка» на пятнадцать минут. Мясо и овощи нужно помешивать деревянной лопаточкой.

Шаг 4

Высыпать в чашу мультиварки крупу. Налить горячую воду. Добавить соль и молотый черный перец по вкусу. Крупу нужно перемешать с мясом, и закрыть крышку мультиварки. Включить режим «Плов».

Время мультиварка установит автоматически сама. Важно, чтобы после приготовления блюдо постояло на подогреве. Готовую ароматную кашку разложить по тарелкам и посыпать свежим, мелко нарезанным укропом.

Приятного вам аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

:

Лечебные рецепты с медом
Для любых предложений по сайту: [email protected]