Против непрошенных гостей. Запивать шашлык сладкой газировкой

Составь список всех необходимых покупок не просто заранее, но и на надежном носителе. По ходу пикника то и дело все внезапно понимают, что кое-чего не хватает. Вот это кое-что добавляй сразу в список, на будущее.

Запаси достаточно льда для напитков, коктейлей и колбасок. Ни в коем случае не складывай пакеты и термосы со льдом в багажник - обычно это самое жаркое место в автомобиле.

Комары и прочая бессовестная мошкара способны сгубить веселье на корню. Почему-то никто загодя не запасается антимоскитными спреями , хотя пикник норовят провести обязательно возле пруда, речушки или живописного болота. Со всеми вытекающими москитами.

Чрезмерная массовка - причина шума и хаоса. Хорошо контролируется компания до девяти человек. Хотя это число снижается по мере опьянения и гостей, и контролера.


Прихвати обширное блюдо, куда следует постоянно докладывать то, что не требует готовки: сырную нарезку, колбаски, чипсы. И сыр подбирай твердых сортов , чтобы не раскис и не слипся под солнцем, как в прошлый раз!

Не заворачивай хлеб и пирожки в полиэтилен - в нем они размокнут. Пользуйся пищевой упаковочной бумагой или другими благородными, дышащими материалами.

Обеспечь групповой досуг , чтобы народ не сидел, угрюмо разглядывая экраны мобильников. Музыка, мяч, бадминтон, шахматы, голые танцовщицы, лекция по квантовой физике в стихах - да что угодно, лишь бы гости шевелились.


Блюда с майонезом на жаре быстро приходят в неаппетитную форму. Если есть возможность, лучше заменить майонез иным соусом , вроде песто.

Место для пикника подбирай в максимальной близости от пары деревьев, которые бы выдержали веревку и тент. Веревку и тент в лесу тебе не продадут, так что запасай заранее и обязательно, на случай дождя.

И главное: аптечка! Никогда не знаешь, кого укусит гадюка или придавит роскошная карельская береза. И где ты быстро найдешь жгут, чтобы задушить беднягу, избавив от мучений?

На свежем воздухе всё становится намного аппетитнее. Так что хороший стол можно накрыть из самых обычных продуктов.

Фрукты, овощи и зелень

В тёплое время года - самый сезон пикников - их, к счастью, в избытке. Дома не забудьте продукты.

А вот нарезать их лучше уже на месте, чтобы они не потеряли свою свежесть. Сделайте фруктовые и овощные тарелки или приготовьте салаты. А при большом желании можно создать что-нибудь оригинальное.

Обязательно возьмите с собой картошку и запеките её в золе, как в детстве. С этим блюдом ничто не сравнится.

Мясные продукты, яйца и сыры

Посиделки на природе у многих прочно ассоциируются с . Только не покупайте уже маринованное мясо, ведь за специями и уксусом может скрываться жёсткий несвежий продукт. Лучше сделайте всё самостоятельно.

Если вы не хотите возиться с шашлыком, возьмите обычные сосиски, колбаски или сардельки и поджарьте их на шампурах или решётке. Вкусно, быстро и очень просто.

Средства от насекомых

Зудящие укусы могут омрачить любой отдых. Избавиться от насекомых помогут спреи, кремы, специальные спирали или народные средства.

Аптечка

На случай, если вас всё же искусают комары или вы получите какую-то травму. О сборе средств первой помощи стоит особенно позаботиться тем, кто отдыхает с детьми.

Разные мелочи

Сюда относятся влажные салфетки, бумажные полотенца, туалетная бумага, целлофановые пакеты для мусора и спички. Если пикник будет долгим или вы планируете ночевать на природе, возьмите с собой тёплую одежду.


Photo_life/Depositphotos.com

Если в первую очередь вы хотите насладиться природой, угощениями и хорошей компанией, то над оформлением места можно особо и не думать. Достаточно расстелить плед, расставить складную мебель или разбить палатку.

Но если вы хотите запомнить этот пикник надолго и , стоит немного подумать над дизайном выбранного места.

Например, сделать импровизированный шатёр, накинув красивую ткань на ветки деревьев. Можно накидать на плед мягкие подушки и поставить вазу с цветами. А особый уют придадут фонарики, свечи, воздушные шары или разнообразные гирлянды.

Как развлечь детей

Старшее поколение знает больше дворовых игр, чем современные дети. Пикник - прекрасный повод передать знания.

А ещё можно придумать множество развлечений для детей: приготовить вместе еду, понаблюдать за птицами, насекомыми или ящерицами, собрать гербарий.

После пикника не забудьте убрать мусор. Если вы пришли в чистое место и оставили использованную посуду, пакеты или бутылки, скоро там вырастет гора отходов.

К сожалению, многие следуют принципу «тут уже было грязно до нас, мы не виноваты». Не стоит начинать или продолжать эту цепочку. Отдыхайте, наслаждайтесь едой и свежим воздухом и !

Казалось бы, для организации пикника не должно быть никаких правил, просто нужно выехать на лоно природы и начать «отдыхать». Ведь люди затем и едут на пикник, чтобы расслабиться в непринужденной обстановке, убежать прочь от цивилизации и забыть о правилах и этикете. Но, как уже не раз проверено на собственном примере, неорганизованный отдых обычно оборачивается различного рода упущениями и неприятностями. А ведь если начать планировать пикник чуточку заранее, то можно все сделать правильно и эстетично.

Найти подходящее место

Конечно, не место красит человека, а человек место. Можно просто поехать «за город» и расположиться на понравившейся зеленой полянке. На деле же выезд без определенной цели, как правило, оборачивается бесконечной ездой в душной машине, перепалками по поводу выбора наиболее живописного места, а иногда и банальным «пикником на обочине». Лучше заранее озаботиться поиском симпатичного и желательно не очень отдаленного уголка, где имеются в наличии: чистый воздух, тенистые и солнечные места (для любителей позагорать и для предпочитающих тень), лес или водоем, а также легальная возможность разводить костры.

Возьмите все необходимое

Заранее распределите между участниками , что из необходимых вещей кто возьмет. И если вы едете на , а не тащите все в рюкзаке за спиной, то лучше взять лишнее, чем забыть что-нибудь нужное: открывалку, нож или соль.

Постарайтесь также, чтобы по мере возможности все было «эстетично». Конечно, можно привезти заготовку для шашлыка в старой погнутой кастрюле без ручек, есть на газете и пить «из горла». Но вряд ли такая «непринужденность» прибавит вам хорошего настроения. А вот если заранее запастись одноразовой посудой (тарелками, столовыми приборами и стаканами), симпатичной клеенчатой скатертью, бумажными салфетками, да еще упаковать все вещи в красивую корзинку, то уже одно это наполовину гарантирует удачность всего пикника.

Не забудьте взять с собой:

* Хороший нож. Он пригодится для резки шашлыка, рубки мелких сучьев и еще много для чего.
* Спички и зажигалки – особенно если вы собираетесь разводить костер или засидеться дотемна.
* Пледы и подушки, широкую полиэтиленовую пленку. Погода может измениться в одно мгновение. Пледами можно согреться при похолодании, а пленкой уберечь накрытый «стол» от внезапного дождя.
* Все для шашлыка: мангал или решетку для барбекю, шампуры, древесный уголь или заранее приготовленные сухие дрова.
* Открывалку, соль, сахар, кетчуп, майонез или другие заправки для или овощей.
* Солнцезащитный крем и средства от комаров.
* Пакеты для мусора.
* Мяч, бадминтон, летающую тарелку, воздушный змей, игральные карты и тому подобные развлечения. Они особенно пригодятся вам при наличии в вашей компании детей.

Оденьтесь как следует

Понятное дело, пикник – это не светский раут. Но зачем изображать бомжей, надевая что-нибудь старое, ненужное и немаркое? Даже практичная одежда может быть красивой. Только лучше, если она не будет слишком светлой и трудно отстирывающейся. Обязательно запаситесь одеждой потеплее – к вечеру наверняка похолодает, и с длинными рукавами – концентрация комаров на закате достигает своего максимума.

Составьте меню

Собственно, ради этого все и затевается, как считает большинство отдыхающих. Да и аппетит на свежем воздухе резко повышается.

Гвоздь программы любого пикника – шашлык, гриль или барбекю. Короче, что-нибудь поджаренное на костре. Кстати, это вовсе не обязательно должно быть мясо – рыба, курица, сосиски и тоже замечательно подходят для поджаривания. Но «классика жанра» - это свежее и молодое, предварительно замаринованное мясо. Мариновать можно в уксусе (здесь главное – не переборщить!), оливковом масле с лимонным соком, кефире, майонезе и даже в минеральной воде – тут у каждого, считающего себя заправским поваром, есть свой фирменный рецепт. В маринад добавляют лук, травы. Мороженные мясо и рыба не имеют и трети того вкуса и тех питательных веществ, которые содержатся в свежих продуктах. Как бы вы их ни готовили, ни мариновали, ни отбивали, мясо останется жестким, а если и помягчеет, то останется безвкусным.

Обязательно возьмите побольше свежих или маринованных овощей, хлеба, салатов и закусок, различных консервов, печенья и прочей выпечки, фруктов и прохладительных напитков. Шашлык имеет обыкновение заканчиваться очень быстро, а впереди еще немало времени, чтобы проголодаться.

Не забудьте убрать за собой

Уборка территории – такой же обязательный пункт, как и все предыдущие. Мало того, что природу необходимо охранять, так ведь и вы сами наверняка вернетесь сюда не раз, если место вам понравилось, и вряд ли вам захочется найти здесь остатки своего прошлого пребывания. Так что складываем весь мусор в пакеты и довозим его до первого попавшегося мусорного контейнера. Обязательно убедитесь, что костер как следует затушен – огонь нужно заливать водой до тех пор, пока от кострища не перестанет идти пар. Если у вас есть хоть какая-нибудь лопата, после заливания остатки костра лучше забросать землей – и эстетично, и безопасно.

А вот несколько рецептов для шашлыка:

Шашлык из баранины по-восточному

Мякоть баранины нарезать кусочками по 40 г, смешать с кусочками нарезанного курдючного сала, луком, специями по вкусу, полить соком лимона, оставить в холодном месте на 2-3 часа. Подготовленное мясо вынуть из маринада, очистить от лука. Нанизать кусочки мяса на шампуры, чередуя их с кусочками курдючного сала, и обжаривать над углями. Готовый шашлык полить лимонным соком. Подавать с горячими помидорами, запеченными на шампурах отдельно.

Шашлык с баклажанами по-грузински

500 г мяса, 350 г баклажанов, 40 г растительного масла, чёрный перец, соль .

Баранину обмыть, нарезать небольшими кусочками одинаковых размеров. Баклажаны надрезать глубоко вдоль и в разрез поместить кусочки баранины, предварительно посыпав их слегка солью и чёрным молотым перцем. После этого баклажаны нанизать на шампур так, чтобы он захватил оба конца баклажана и все кусочки баранины. Шашлык обжарить над углями, вращая шампур так, чтобы кусочки баранины всеми сторонами поворачивались в открытый разрез баклажана. Во время жарения баранину и баклажаны надо полить растительнам маслом.

Шашлык по-индийски

Для рецепта Вам потребуются: баранина - 500 г, йогурт или кислое молоко - 200 мл, репчатый лук - 120 г, яйцо - 2 шт., свекла - 100 г, растительное масло - 100 мл, кориандр - 1 ст. л., соль - 1/2 ч. л., кардамон - 1/2 ч. л., порошок имбиря - 1/3 ч. л., молотая корица - 1/3 ч. л., гвоздика - 3 шт., порошок карри - 1/4 ч. л.

Баранину порезать на кубики по 2–3 см и положить в маринад из йогурта (кислого молока), и соли на несколько часов. Затем половину масла налить в металлическую посуду, добавить туда мясо и мелко нарезанный лук, посыпать кориандром и влить 1/2 стакана воды. Поставить тушить на слабый огонь, чтобы испарилась часть жидкости. Перемешать с оставшимися пряностями. Посуду встряхнуть несколько раз и оставить еще на 5 минут на слабом огне. Яйца сварить вкрутую и очистить, после чего нарезать тонкими ломтиками. Кубики мяса, яйца, лук и ломтики свеклы насадить поочередно на вертел, полить маслом и дать ему стечь, посыпать порошком карри. Жарить над раскаленными углями до готовности. Подать с ломтиками белого хлеба или рассыпчатым рисом.

Шашлыки из телятины

800 г телятины, 4 зубчика чеснока, 1 шт. лимона, 200 г шпика (или сала), соль, перец по вкусу .

Филе телятины нарезать кусочками (толщина - 0,5 см, ширина - 6-8, длина 10-12), немного отбить, посолить, поперчить, натереть толченым чесноком, полить соком лимона и оставить в эмалированной посуде в прохладном месте на 5 часов. Затем на каждый кусочек замаринованного мяса положить по маленькому кусочку шпика, свернуть в рулетики и закрепить деревянными шпажками или зубочистками. Нанизать полученные рулетики на шампуры и жарить на мангале над углями, периодически поворачивая и сбрызгивая разведенным в воде соком лимона.

Шашлык из свинины

600 г свинины, головка чеснока, 100 мл белого сухого вина, перец и соль по вкусу.

Мякоть поясничной части свинины нарезать поперек волокон кусочками по 30- 40г. Зачистить от пленок, слегка отбить, обмакнуть в белое сухое вино, немного посолить и поперчить, дать выстояться 15-20 минут. Нанизать кусочки мяса на шампуры, жарить над углями, подернутыми пеплом (средний жар), до готовности. Готовый шашлык, не снимая с шампуров, положить на блюдо, посолить, поперчить, полить чесночным соусом и на 5 минут прикрыть крышкой.

Для приготовления чесночного соуса истолочь головку чеснока с 1/2 ч. ложки соли до образования густой массы и развести ее крепким мясным бульоном или овощным отваром.

Шашлык из маринованных куриных окорочков

Куриные окорочка - 2 шт., уксус 9%-ный (или лимонный сок, томатный сок или сухое вино) - 1 стакан, лук репчатый - 2 луковицы, соль, молотый черный перец, зелень тимьяна (сушеная), зелень чеснока по вкусу.

Разрезать каждый окорочок на три части, замариновать (в уксусе, лимонном соке, томатном соке или в сухом вине, по вкусу). Добавить лавровый лист, соль, черный перец, тимьян, лук, нарезанный крупными кольцами. Мариновать мясо около часа. Нанизать замаринованные куски окорочков на шампура, перемежая их с маринованным луком, кружочками свежих помидоров и баклажанов. Жарить на мангале или в духовке-гриль, поворачивая шампура во время жаренья. Подать шашлыки на шампурах, обильно посыпав мелко нарезанными зелеными перьями чеснока.

Шашлык из осетрины или морской рыбы

Шашлык-ассорти делается из кусочков осетрины или филе нескольких сортов морской рыбы: ставриды, трески, окуня. Рыбу нарезать кусочками, посолить, поперчить, добавить нарубленную зелень укропа и петрушки, полить лимонным соком и выдержать один час. Затем смазать кусочки рыбы сметаной, нанизать на шампуры и жарить на мангале или над углями костра.

12:06 2017

После тяжелой зимы и длинного поста совершенно естественным кажется желание людей выбраться на природу и наесться до отвала шашлыков. Но не стоит забывать, что долгожданный пикник может не только доставить удовольствие, но и причинить серьезные неприятности вашему организму.

Какие опасности подстерегают всех желающих пожарить шашлыки на природе и как их избежать, а также, о чем необходимо помнить при выезде на природу, рассказали врачи.

Первым дело при сборах необходимо обратить внимание на детали. Проверить, взяли ли вы такие важные вещи как ножи – лучше прихватить несколько, спички и соль. До пикника лучше всего проверить все вещи, сверяясь со списком.

Посуду на пикниках обычно используют одноразовую, она легкая и не нужно тащить ее обратно домой. Однако следует помнить, что выбрасывать ее следует не прямо на месте, а в специальных местах, поэтому лучше всего захватить с собой и пакет для мусора, либо рассчитать так, чтобы мусор складывался в освободившиеся пакеты.

Также необходимо прихватить с собой подстилки – как для себя, так и под еду, ими могут служить клеенки, покрывала, имеющиеся в продаже или смастеренные вручную сумки-одеяла или даже коврик. Поскольку в мае еще прохладно, лучше выбирать подстилку из расчета «чем теплее, тем лучше».

Еду лучше всего переправлять в сумках-холодильниках, если же таковой не нашлось, сохранить продукт теплым или холодным, можно воспользовавшись обычной фольгой или специальными контейнерами из плотной фольги.

Надо помнить, что бутерброды с маслом, колбасой и сыром могут легко испортиться при жаре, поэтому лучше везти их не в пакетах, а в пергаментной бумаге, завернув все в ту же фольгу. В супермаркетах есть жирооталкивающая бумага, которую также можно использовать.

Продукты можно поделить уже при сборах, приготовив одинаковые порционные коробочки для каждого участника пикника – это удобно, если семья едет на отдых с детьми, которым часто хочется того же, что и у братика-сестрички.

При отдыхе возле деревьев вместо «подвесного» стола можно использовать раскрытый зонтик. Его лучше всего подвесить на ветке, расположив продукты на его внутренней поверхности.

Если на повестке дня значатся шашлыки, помимо обязательных мангала, шампуров, дров и мяса, следует не забыть о топорике или пиле и горючей жидкости, а также о таких вещах, как вилки, железные щипцы и лопатки.

На пикнике не обойтись без полотенец и салфеток, а если отдых пройдет вдали от воды, придется захватить побольше воды – она нужна не только для питья, с ее помощью придется мыть руки и посуду.

Отдыхающим важно иметь при себе мини-аптечку, а также спрей от насекомых и мази от загара. Для веселого времяпрепровождения не помешает захватить с собой мячи, бадминтон и другие вещи, которые могут развлечь на природе, как детей, так и взрослых.

Поскольку за городом, где нет асфальта и бетона, обычно температура несколько ниже, не помешает захватить с собой теплые вещи.

Если грамотно спланировать свой отдых, то есть с учетом особенностей своего организма, вы насладитесь и релаксом, и вкусной едой. Ошибки в приготовлении и употреблении шашлыка простит только абсолютно здоровый организм. Если же ваш организм уже скомпрометирован, у вас есть какие-то заболевания желудочно-кишечного тракта или склонность к таким заболеваниям, отдых на свежем воздухе с употреблением шашлыка может привести к нежелательным последствиям, говорит врач-диетолог Анжела Корень.

Ошибки, связанные с приготовлением и употреблением шашлыка, которые часто допускаются на пикнике.

Некачественное мясо. Подготовка начинается с подбора мяса для шашлыка. Не рекомендуем покупать уже замоченное мясо, если вы не уверены в качестве производителя. Лучше самостоятельно выбрать качественное мясо и замариновать его.

Неправильное маринование. Для того чтобы мясо хорошо прожарилось, лучше мариновать его загодя. Часто при быстром способе маринования используется майонез в качестве маринада. Этого не стоит делать, поскольку майонез при термической обработке выделяет канцерогенные вещества. При мариновании мяса допускается использование уксуса. Но пользы будет больше, если в качестве маринада вы используете натуральные соки (измельченные фрукты), специи, лук. Важно также, чтобы мясо было порезано не слишком большими и не слишком маленькими кусками.

Время жарки шашлыка. В слишком зажаренном мясе могут образоваться канцерогены, непрожаренное мясо тоже не полезно для нашего организма.

Нездоровое сочетание продуктов. Жирное мясо в сочетании с алкоголем чревато обострением или возникновением панкреатита, если у вас есть предрасположенность или ваш организм не достаточно "тренирован". Кроме того, чрезмерное употребление жиров (сдоба, мясные продукты) может спровоцировать заброс желчи из двенадцатиперстной кишки в желудок, которая смешивается с кислотной средой и попадает в пищевод, вызывая сильную изжогу. Также людям с рефлюксной болезнью (изжогой) не стоит есть помидоры, пить томатный сок и вообще пакетированные соки. Не стоит также излишне перчить мясо, если вы страдаете гастритом. Для того чтобы пикник оставил только приятные воспоминания, важно вместе с жирными продуктами употреблять большое количество овощей и фруктов. Клетчатка, содержащаяся в овощах и фруктах, необходима для того, чтобы желудку было легче переварить мясо. Не забывайте, что овощей и фруктов в нашем дневном рационе должно быть не менее 400-500 граммов. Необходимо также пить воду в достаточном количестве, в промежутках между приемами пищи.

Нерациональное распределение физической нагрузки. Если, поев шашлык, принять горизонтальное положение, можно спровоцировать изжогу. Также не стоит сразу после плотной еды наклоняться и поднимать тяжести, но все же желательно двигаться в перерывах между застольями.

Несоблюдение гигиенических норм. Не забудьте взять воду и мыло для того, чтобы мыть руки. Захватите также антибактериальные салфетки. Пользуйтесь отдельными разделочными досками для резки замоченного мяса и овощей на салат.

Старайтесь выбрать то мясо, которое лучше всего воспринимает ваш организм. Не перчите и не пересаливайте маринад. Тогда пикник будет праздником, а не источником неприятных приключений, которые могут закончиться больницей.

В статье использованы материалы из открытых источников: ТСН, mir24.tv

Погожий летний свободный день - это настоящий праздник, который можно отметить пикником! За зиму мы все успели соскучиться по зелёной траве, теплой земле, солнышку и тому непередаваемому запаху цветения и свежести, который царит кругом поздней весной. Подготовка пикника не займет много времени и средств, но это будет запоминающееся времяпрепровождение для вас, вашей семьи и друзей.

В этой статье мы дадим несколько советов о том, как подготовиться к пикнику, а также о том, что нужно взять с собой.

Романтический пикник для двоих

1. Заранее спланируйте меню и купите все необходимые продукты, чтобы не тратить на это драгоценное время в сам день пикника.

2. Приготовьте еду, которую любите вы оба. Но не забудьте подумать о том, чтобы это было что-то простое, пригодное для поедания на природе. Потому что даже если вы оба разделяете любовь к фондю, тащить с собой все приборы для этого и разводить огонь в парке по меньшей мере нерационально и странно.

3. Возьмите корзину. Купить красивую корзинку для пикника - не проблема. А ведь она так прекрасно выглядит и будет отлично смотреться на фотографиях, если вы решите сделать парочку. Да и вообще, бутылочка хорошего вина, фрукты и симпатичные канапе никак не вяжутся с обычными пластиковыми пакетами. Это не романтично.

4. Подбирайте «экипировку» в соответствии с местом события. Если пикник будет на пляже, то убедитесь, что одеяло достаточно велико, чтобы уместить и вас, и продукты, чтобы ничего не валялось на песке. Стулья, подушки - всё это не должно бояться песка и воды.

Если вы собираетесь в парк, то подойдёт обычное одеяло, но, возможно, стоит захватить брезент или плёнку, чтобы подстелить под одеяло, потому что трава может быть влажной.

Подушки помогут вам устроиться более комфортно, можно даже взять складные стульчики, если вам так удобнее.

5. Добавьте романтики: букетик цветов, свечи, пара маленьких колонок, подключенных к вашему плееру, и ваша любимая музыка. Конечно, вряд ли стоит устраивать рок-пати, наверное, это не будет соответствовать интимной обстановке, но теме не менее, выбор музыки остаётся на ваш вкус.

6. Возьмите несколько вещей «на всякий случай»:
- пару свитеров на случай, если вечером станет прохладно;
- зонтик на случай, если пойдёт дождь;
- а на случай наступления совсем плохой погоды у вас должен быть план быстрой эвакуации.

7. Оденьтесь красиво. Ваш день запомнится и тем, как вы будете выглядеть. Конечно, не нужно слишком наряжаться, но всё же постарайтесь надеть что-то особенно. Растянутая футболка и спортивные шорты не то чтобы испортят праздник, но добавят в него какой-то обыденности.

Семейный пикник

Тут тоже не менее важно предварительное планирование. Ещё в большей степени чем романтический пикник, семейный выезд на природу будет более спокойным и праздничным, если все необходимые вещи будут у вас под рукой. Потому что даже отсутствие вилки или открывалки может подпортить настроение.
Заведите дома «коробку для пикников». Держите в ней посуду, открывалку, штопор, контейнеры для еды, сумки, непортящиеся продукты (соль, например), сумки. Чтобы в момент сборов всё уже было в одном месте. В эту же коробку положите любимые рецепты закусок.

Не меньше чем о еде, стоит позаботиться о комфорте. Конечно, пикник, на котором вы будете сидеть на мокрой земле или подвернувшихся под руку деревяшках, наверняка запомнится, но не с самой хорошей стороны. Поэтому тщательно проверьте амуницию: большие одеяла, зонтики, стулья, подушки.

В магазин сходите пораньше, а вот приготовьте всё как можно позже, чтобы это осталось свежим до того момента, как вы соберётесь поесть.

Позаботьтесь о развлечениях. Мяч, фрисби, настольные игры. На пикнике каждый должен иметь возможность подыскать занятие себе по душе.

Позаботьтесь о простой аптечке. Пикник часто связан с некоторыми травмами: кто-то расшиб коленку, кому-то зарядили фрисби прямо в губу. Возьмите с собой антисептик, пластырь, бинт, а ещё средства от солнца. Не нужно набирать лекарства на все случай жизни, но определённый минимум должен быть.

Чуть ниже вы найдёте список того, что понадобится вам на пикнике. Вы, естественно, можете скорректировать его в соответствии со своими индивидуальными потребностями. Кстати, этот список можно скопировать в приложение « Купи батон! », и собираться будет удобнее, вычеркивая то, что вы уже положили в сумку.

Вещи, которые понадобятся вам на пикнике: скатерть, одеяло, непромокаемая плёнка или брезент, бумажные салфетки, тарелки, столовые приборы, стаканы или кружки, разделочная доска, контейнеры для еды, бумажные полотенца, фольга или пленка или крышки (прикрыть еду от пыли и насекомых), термос для сохранения напитков горячими или холодными, соль, перец, любимые соусы и приправы, мешки для мусора, влажные салфетки, кепки или панамки, средства от солнца, средства от насекомых, еда, напитки, фотоаппарат.

1. Мойте принадлежности для пикника как только придёте домой. И ваш набор будет в полной боевой готовности к новым приключениям. Ведь нет ничего ужаснее, собравшись на пикник, обнаружить в корзинке присохшие пятна кетчупа с прошлого раза.

2. Вы можете сохранять пластиковые крышки от тортов. Они превосходно выполнят роль защитников ваших блюд от насекомых и пыли.

3. Вместо одноразовой используйте многоразовую посуду. Это несколько сложнее (ведь её нужно будет мыть), но зато куда экологичнее. Если боитесь потерять её или испортить, просто возьмите с собой более простую. Даже недорогая, но многоразовая посуда придаст вашему пикнику приятную благородную нотку.

4. А чай, кофе и другие напитки вообще куда приятнее пить из обычных стеклянных, керамических или металлических кружек, чем из одноразовых стаканчиков, которые придают привкус пластика. Однако помните о том, что ни в коем случае нельзя оставлять в парке стекло, если вы вдруг разбили бокал.

Чай
Для любых предложений по сайту: [email protected]