Простые горячие блюда на новый год. «Сальса» — яркий разноцветный салат. Видео — Жареный палтус по-французски

В преддверии наступающих новогодних праздников, нужно многое успеть сделать, но главные хлопоты всегда связаны с праздничным столом, точнее с тем, что же приготовить на Новый Год? 31 декабря все хозяйки страны стоят на кухне стараясь поскорее приготовить как можно больше вкусной еды. Главные же заботы всегда связаны с горячими блюдами. Они всегда самые вкусные и ожидаемые, но и готовятся они также больше всего.

Горячие блюда на Новый год 2017 — год Петуха

У каждой семьи на столе всегда можно найти блюдо из курицы – запеченная в духовке, обжаренная или просто она является одним из ингредиентов в других блюдах, например, салатах. Но в эту новогоднюю ночь стоит воздержаться от курицы, как никак хозяин этого года Петух и лучше его так обижать.

Не стоит отчаиваться, есть много другого мяса, которое великолепно будет сочетаться с блюдами на вашем праздничном столе.

Вкусный кролик – залог успеха в новогоднюю ночь

Предлагаем вам ознакомиться с рецептами кролика на Новый . Вы не пожалеете, что выбрали для горячих блюд именно его!

Раньше кролик был очень дорогим удовольствием. Всё из-за того, что оно намного полезнее, чем мясо других животных. В мясе кролика не откладываются вредные вещества.

Сколько всевозможных рецептов горячих блюд можно придумать с добавлением кролика, но мы предоставим вам на рассмотрение 2 самых известных и оригинальных.

Кролик запеченный в духовке

Запеченный кролик самое полезное блюдо, так как все его питательные свойства остаются при нем. Целый кролик на столе сразу привлечет внимание гостей и будет гвоздем вашей программы.

Что вам потребуется:

  • Кролик весом в 2 кг;
  • Для маринада: майонез/ горчица с медом (как вы больше любите);
  • Разные специи и сушеная зелень (базилик, орегано, и т.д.);
  • Любая начинка;
  • Петрушка;
  • Соль (по вкусу)

Как готовить:

  1. Чтобы кролик не был сухим и жестким, его надо оставить в воде с уксусом на время до 12 часов. После этого тщательно промыть и обмазать его всего (как внутри, так и снаружи) солью и замариновать.
  2. После того как вы его замаринуете, положите его в кастрюлю/миску, закройте сверху пленкой и оставьте его еще на 8 часов. Так он хорошенько пропитается.

Готовим начинку

Для кролика подойдет абсолютно любая начинка. Так что сделать её вы можете на свое усмотрение. Мы предлагаем вам несколько из самых известных начинок:

  1. Грибы – лучше взять шампиньоны. Помойте, порежьте пластинами, к нему добавьте лук, зелень и морковку, нарезанную кубиками. Всё это тщательно перемешайте с кубиком бульона быстрого приготовления.
  2. Нарежьте яблоки, к ним добавьте лук, изюм и всё это смешайте вместе с майонезом.
  3. Рис с потрохами. Порезанные на маленькие кусочки потроха пожарить вместе с луком. Сварить рис и яйца (порезать), смешать с потрохами и посолить.

Любую из выбранных вами начинок положите внутрь кролика и зашейте ниткой. Выложите на смазанный противень и поставьте печься в духовку на 2 часа с температурой 200 градусов. Каждые 15-20 минут поливайте кролика водой или соком, который он дает.

Подаем вытаскивая нитки и разрезая тушку. Начинку раскладываем вокруг кролика.

Кролик тушеный в вине

Еще одно горячее блюдо на новый год, которое удивит вас своим незабываемым вкусом

  • 1,5 кг кролика;
  • 300 мл сухого вина (лучше красного);
  • 1 лук;
  • 1 помидор;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Масло для жарки (оливковое и сливочное);
  • 4 столовых ложки муки;
  • Соль и перец;
  • Специи: корица, базилик, кориандр, чабрец;
  • Лавровый лист

Кролика замочить в воде с уксусом, как и в предыдущем блюде, а после этого порезать на порции.

Как готовить:

  1. Лук нарезать соломкой, помидор обдать кипятком, снять шкурку и очень мелко порезать. Чеснок пропустить через чесночницу или мелко нарезать ножом;
  2. Предварительно обваляв порции кролика в муке, положите его в сотейник и пожарьте в 2 маслах до румяной корочки.
  3. Добавьте порезанные ингредиенты и продолжайте жарить еще 10 минут.
  4. Добавьте вино и подождите пока блюдо закипит. Чтобы вкус был более выразительным, добавьте корицу.
  5. Когда вино испариться, тушите кролика под закрытой крышкой на очень медленном огне. Не забывайте помешивать ваше новогоднее блюдо. Если жидкость в сотейнике испарилась, можете добавить еще вина или воды. Также не забудьте посолить и поперчить.
  6. Выложите кролика на тарелку и украсьте петрушкой.
  7. Соус, в котором тушился кролик подайте на стол в отдельной емкости.

Рыбные новогодние рецепты 2017

Горячие блюда не обязательно должны быть из мяса животного. Есть много вкусных новогодних рецептов из рыбы, которые вам определенно понравятся. Тем более, что рыба на столе в Новый год 2017 будет смотреться очень выгодно и красиво.

Вот несколько рецептов горячих блюд из рыбы, которые вам точно нужно попробовать приготовить.

Рулетики из семги

Это необычный рецепт, потому что в числе ингредиентов есть клубника. И не страшно, что в это время года она не растет. Вам нужно купить замороженные ягоды!

Что вам понадобится:

  • Полкило семги;
  • Около 400 грамм клубники;
  • 50 грамм сливочного масла (лучше немного примороженного);
  • Соль и перец по вкусу.

Как готовить:

  1. Удалите пленки с филе семги и нарежьте её на полосочки 3 см в ширину. Если есть толстые кусочки, их нужно порезать, чтобы они были тоньше – тогда у вас получится завернуть в них клубнику.
  2. Посолите и поперчите рыбу
  3. Порежьте фольгу на куски и натрите примороженным маслом.
  4. Полоски рыбы кладите на фольгу и на край каждой ставьте клубничку.
  5. Заверните семгу как роллы, и чтобы крепче держалось воткните в них зубочистки.
  6. Упакуйте в фольгу получившиеся роллы и поставьте в холодильник пропитываться и настаиваться на 3 часа.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в течении получаса.

Вот таким оригинальным горячим рецептом вы сможете удивить своих гостей.

Горячие блюда с добавлением овощей

Индейка вместо курицы тоже будет очень выгодно смотреться в качестве новогоднего блюда в 2017 году.

Шашлычки с картошкой и индейкой

Шашлычки всегда производят должное впечатление на гостей. Они одновременно и горячее блюдо, и закуска.

Вам понадобятся:

  • Кило индейки;
  • 10 картошек;
  • 1 лук;
  • Соевый соус;
  • Соль и перец (по вкусу)

Как приготовить:

  1. Порежьте мясо на куски и замаринуйте в соевом соусе. Оставьте настаиваться на 30 минут.
  2. Порежьте картофель на круги (примерно 1,5 см в ширину). Добавьте соль и перец.
  3. Лук нарежьте кольцами.
  4. На деревянные шпажки нанизываем поочередно кусочек мяса, лук и картошку.
  5. На лист для выпекания выкладывайте получившиеся шашлыки и в разогретой на 180 градусов духовке выпекайте час.

Картофель начиненный шампиньонами

В еще одном рецепте новогоднего горячего блюда даже не потребуется использовать мясо

Что вам понадобится:

  • 6 картошек;
  • 300 грамм грибов;
  • 100 грамм натертого сыра;
  • 1 лук;
  • Специи по вкусу.

Как готовить:

  1. Картошку помыть, срезать верхушку и вырезать место для фарша.
  2. Грибы пожарить вместе с мелко порезанным луком.
  3. В каждую из подготовленных картошек положить получившийся фарш и сверху присыпать сыром.
  4. Прогрейте духовку до 190 градусов, выложите картошку на противень и выпекайте полчаса.

Это лишь малая часть горячих рецептов, которые вы можете использовать на столе в Новый 2017 год. Их очень легко, а некоторые и быстро готовить, но зато получается очень вкусно!

В общем выбирайте всё по вкусу.

Пошаговые рецепты горячих блюд на праздничный стол на Рождество Христово и Новый год

Мясное меню:

Рыбное меню:

1.

Ингредиенты:

  • Мясо молодого поросёнка (желательно окорок) — 1, 5 кг.
  • Сахар — 1 ст.л
  • Соль — 0,5 ст.л.
  • Вино красное — 100 мл.
  • Уксус 9% — 2 ст.л.
  • Горчичный порошок — 1 ст.л.
  • Паприка — 1 ст.л.
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Помидоры черри — для украшения
  • Зелень для украшения

Приготовление:

1. Чтобы мясо было вкуснее, нежнее кладём его в холодную воду часа на 3.

2. Все специи высыпаем в глубокую чашку, перчим.

3. Выливаем туда же уксус, перемешиваем.

4. Добавляем вино, всё хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону, чтобы хорошо настоялось.

5. Достаём окорок из холодильника и из воды. Обсушиваем его, промокая полотенцем.

6. Часто-часто протыкаем ножом в разных местах на 2-3 см. Переворачиваем и также делаем на второй стороне.

7. Перекладываем проткнутое во многих местах мясо на блюдо и поливаем уже готовым маринадом.

8. Поливаем с другой стороны. Ставим в холодильник ещё на 40 минут.

9. Несколько раз переворачиваем мясо в блюде или поливаем маринадом, если он у вас остался, пока мясо находится в холодильнике.

10. Через 40 минут окорок достаём из холодильника.

11. Перекладываем в форму для запекания, предварительно слегка смазанную растительным маслом и закрываем фольгой.

12. Полностью закрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200° на один час.

13. Вынимаем через час окорок, снимаем фольгу и снова ставим в духовку уже без фольги, минимум ещё на 30 минут. Проверяем мясо на готовность. Если, когда проткнёте зубочисткой, ножом, чем угодно, течёт светлый сок, значит мясо готово.

Через тридцать минут запекания мяса без фольги, его перевернуть шкуркой вверх, добавить температуру до 250° и жарить, пока не получится золотистая корочка. Следите не отходя от плиты, иначе можете сжечь.

Вынимайте из духовки, укладывайте на салат, украшайте помидорками черри и листочками петрушки.

Ну вот, наш «поросёнок» готов. Каков на вид, таков и на вкус. Пальчики оближешь.

Приятного аппетита!

2.

Сейчас мы с вами приготовим два варианта, а можно сказать два с половиной, мяса по-французски.

Ингредиенты:

  • Мясо биточное свинина — 1 см. толщиной
  • Грибы
  • Сыр твёрдый
  • Помидоры
  • Ананасы кольцами (желательно)
  • Майонез
  • Чеснок

Приготовление:

Все ингредиенты берите в зависимости от количества мяса и что вы любите больше. Смотрите фото и поймёте чего и сколько вам надо.

1. Тоненькими кружочками нарезаем помидор. Нарезайте острым ножом, чтобы не потёк.

2. Луковицу разрезаем пополам, нарезаем тонкими полукольцами и потом эти полукольца режем тоже пополам.

3. Руками разбираем нарезанный лук на соломку.

4. Грибы нарезаем соломкой не очень тонко.

5. Каждую пластинку грибов, нарезаем полосками.

6. Каждый кусочек мяса кладём по очереди в целлофановый пакет, чтобы не забрызгать ничего вокруг и отбиваем молотком с одной стороны, потом с другой стороны, до толщины, примерно 0,5 см.

7. Когда мы нарезали все ингредиенты и отбили мясо, обжарьте лук и грибы до золотистого цвета. Всё вместе сразу. Если они немножко не доготовились, ничего страшного, дойдут на противне. Когда они обжарятся, будем собирать на противень мясо по-французски.

8. В противень укладываем аккуратно фольгу, загибаем на бортики. На фольгу выкладываем мясо, предварительно посолив и поперчив его с двух сторон. У нас влезло на противень пять кусков.

9. В майонез на блюдечко, выдавить чеснок и перемешать. Для тех кто любит мясо с чесноком и майонезом обмазать куски мяса этой смесью. Я с майонезом не люблю, поэтому мне оставляют куски не намазанные.

10. Выкладываем жареные грибы с луком на все куски мяса. Выкладывайте все, что зажарили. Не бойтесь. Грибы это всегда вкусно.

11. Сверху кладём по одному кружку помидоров.

12. Посыпаем всё сыром. Кладите как любите, или много, или мало.

13. Ставим мясо в духовку, разогретую до 180°, примерно на 40-45 минут. (в зависимости от духовки) Проверяйте готовность. Учтите, что свинина должна быть прожарена. Свинину с кровью есть нельзя. Ждём когда она выпечется.

Тем временем готовим второй вариант мяса.

14. На противень, также застланный фольгой, выкладываем мясо и солим с двух сторон, не перчим. У нас уместилось также пять кусочков.

15. Раскладываем на мясо ананасы. Мы взяли ананасы кольцами, потому что красивее и мне больше нравится. Вы можете взять любые, если нет кольцами. У нас на кусочек мяса уместилось по два кольца ананасов.

16. Всё это засыпаем сыром. Теперь когда запечётся первый противень с мясом, ставим этот и тоже до готовности мяса. Первый ставим в тёплое место и когда вынем второй пирог, этот слегка подогреем.

Вынимаем второй противень, подогрели немного первый.

Раскладываем на порционные тарелки по два куска, один с грибами, второй с ананасами и подаём на стол.

Вот так у нас с вами получилось два, а если учесть с майонезом и без, три вида мяса по-французски.

Приятного аппетита!

3.

Ингредиенты:

  • Мясо — свиная шея — 1-1,2 кг.
  • Соль, перец
  • Чеснок

Приготовление:

1. Мясо хорошо обмазываем чёрным перцем, солим. Выдавливаем чеснок и хорошо втираем его в мясо.

2. Обжимаем мясо руками, придаём форму и одеваем сеточку. Можно конечно не одевать, если её нет. Перевяжите шпагатом, делая мелкие клетки. Утяните мясо нитками в конце концов. Но лучше всего всё-таки купить сетку в товарах для готовки пищи.

В середину мяса, пока его ещё не совсем закрыли, засовываем выпавший во время упаковки чеснок.

3. Мясо укладываем в фольгу, можно использовать мешок для запекания.

4. Хорошо заворачиваем, делая снизу как бы чашу. Наша главная задача, чтобы сок вытопившийся из мяса, не утёк.

5. Этот кусок мы отправляем в духовку, разогретую до 200°, на 2 часа, всё зависит от того, какое мясо и какой кусок. Проверяйте на готовность. Откройте фольгу. Любым острым предметом немного проткните мясо, если сок прозрачный, значит мясо готово.

6. По готовности, мясо вынимаем из духовки. Разворачиваем фольгу. Посмотрите сколько скопилось сока.

7. Открываем мясо полностью. Даём остыть часа 2. Всё наше мясо готово к употреблению.

Посмотрите какое сочное мясо получилось. Всё сочится.

Отрезаем кусок, какое чудо!!! Запах, вид. Ешьте на здоровье.

Приятного аппетита!

4. Видео — Индейка запечённая в духовке

5. Видео — Мясо в духовке

6.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы — 500 г. Выбирайте рыбу не костлявую или тщательно удаляйте кости.
  • Помидоры – 2-3 шт. средних
  • Сыр твёрдый – 150-180 г.
  • Чеснок – 1-3 зубчика
  • Майонез – около 150 г.
  • Лимон – 1/2 лимона
  • Зелень (зелёный лук, укроп, петрушка) – примерно по 15 г., всего около 50-60 г. (можно добавить ещё базилик или кинзу)
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло – немного, для смазки формы для запекания

Приготовление:

1. Берём любую, не костлявую рыбу, а можно филе рыбы, можно белую, можно красную, на ваш вкус. Мы предпочитаем белую. Если рыба целая, разделываем её на филе, тщательно удаляем все кости. Одна кость может испортить весь праздник. Нарезаем филе средними кусками. Солим каждый кусок рыбы, можно с одной стороны.

2. Сбрызгиваем рыбу лимоном.

3. Мелко нарезаем зелень. Обязательно удалите корешки, должны быть только листья зелени.

4. Нарезаем помидоры не крупными кусочками и выкладываем в глубокую чашку.

5. В помидоры выдавливаем чеснок.

6. Добавляем порезанную зелень.

7. Сыр натираем на тёрке и половину добавляем сверху на зелень. Всё тщательно перемешиваем.

8. Добавляем майонез и снова всё хорошо перемешиваем.

9. Форму смазываем сливочным маслом.

10. Выкладываем в форму половину нашей смеси овощей. Равномерно распределяем по форме.

11. На овощи выкладываем нарезанные куски филе рыбы.

12. На рыбу выкладываем оставшуюся половину овощей. Распределяем равномерно по всей поверхности.

13. Сверху овощи посыпаем сыром.

14. Ставим всю эту красоту в духовку, разогретую до 180° на 35-45 минут. (В зависимости от духовки)

15. Наблюдайте за рыбой. Когда поверхность покроется коричневой корочкой, блюдо готово.

Вынимаем из духовки.

Выкладываем порционные куски на тарелки.

Приятного аппетита!

7.

В предыдущем рецепте мы готовили белую рыбу, а теперь мы приготовим с вами блюдо из красной рыбы — горбуши. Блюдо очень простое и быстро готовится.

Ингредиенты:

  • Рыба красная (у нас горбуша) — 1 шт.
  • Морковь
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Приготовление:

1. У горбуши отрезаем голову и находим там много икры, не выбрасывайте пригодится. Хоть я и пошутил, но у нас на самом деле оказалась там икра.

2. Рыбу разрезаем вдоль хребта.

3. Отделяем верхнее филе.

4. Срезаем хребёт.

5. Отделяем плавники. Внимательно осматриваем и удаляем оставшиеся косточки и плёнки.

6. Нарезаем филе на порционные куски. Солим, перчим.

7. Противень смазываем растительным маслом.

8. Нарезанные куски рыбы укладываем на противень.

9. Натираем морковь на крупной тёрке.

10. Лук разрезаем пополам и нарезаем мелкими полукольцами.

11. Горбушу смазываем тонким слоем майонеза.

12. Сверху укладываем морковь, равномерно распределяя её по всей рыбе.

13. На морковь выкладываем лук.

14. Натираем по всей поверхности немного сыра и всё смазываем майонезом.

Ставим в духовку, разогретую до 180-200° на 35-45 минут.

Корочка зарумянилась, наша рыба готова.

Раскладывайте по тарелкам порционные кусочки и подавайте на стол.

К рыбе можно подать зелень, овощи.

Приятного аппетита!

8.

Ингредиенты:

  • Карп — 700-800 г.
  • Сметана — 6 ст.л.
  • Лук — 2
  • Морковь небольшая — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Петрушка, соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Карпа почистить, удалить внутренности, удалить жабры, удалить плёнки, хорошо промыть.

2. Теперь надо по всей поверхности вдоль хребта сделать поперечные надрезы на расстоянии 1-2 см.друг от друга, с двух сторон, так как там слишком много косточек и надо их разрушить.

3. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком с двух сторон, вернее поливаем её из ложки.

4. Также выливаем ложку, две, во внутрь и растираем лимон по всей внутренности рукой.

5. Теперь надо рыбу посолить и поперчить с двух сторон и внутри. Отставляем рыбу пока в сторону.

6. Натираем морковь на крупной тёрке.

7. Лук нарезаем пополам и ещё раз пополам, а потом четверть- кольцами.

8. Измельчаем петрушку, только листочки, стебли отбрасывайте.

9. Ещё одну головку лука нарезаем кольцами. Это будет подушка для карпа.

10. Теперь приготовим сметану. Посолим, поперчим и выдавим туда зубчик чеснока. Перемешиваем.

11. Часть сметаны добавляем в начинку, 2-3 ложки. Перемешиваем. Укладываем начинку внутрь рыбы. Сильно не набивать.

12. Расстилаем лист фольги, смазываем его растительным маслом и выкладываем кольца лука, на котором будет лежать рыба.

13. На лук укладываем рыбу.

14. Сверху смазываем её сметаной.

15. Закрываем сверху вторым листом фольги и заворачиваем снизу вверх.

16. Укладываем на противень. Вот такая чаша из фольги у нас получилась.

Ставим нашу рыбку в духовку разогретую до 180-200°, примерно на 1 час. Проверяйте, смотрите когда рыба зарумянится.

Наш вкусный карп готов. Выложите на блюдо с листьями салата

Приятного аппетита!

9.

11. Видео — Жареный палтус по-французски

Основное блюдо любого застолья иногда называют второе блюдо. На Новый год это особенно ответственное дело – приготовить вкусное и оригинальное второе блюдо. К Новому году не всякое блюдо будет уместно, поэтому к выбору своего новогоднего меню нужно подойти взвешенно и тщательно. Отличным решением будет запеченная свинина, стейки из говядины, мясные рулеты, шашлык, жаркое, запеченный окорок – одно упоминание об этих сытных и ярких блюдах возбуждает аппетит у любителей мяса и способствует желанию приблизить этот самый праздник. Ваше решение приготовить в Новый год блюда из мяса абсолютно правильное, ведь именно такие блюда особенно украшают собой любое праздничное застолье. Великолепные куски мяса – замечательное «второе» на Новый год. А выглядеть они будут еще лучше, если готовить их в духовке. Обратите внимание также на блюда из мяса и кролика, приготовленные по нашим новогодним рецептам, они обязательно порадуют ваших гостей своим вкусом и ароматом, доставят приятные минуты даже в процессе их приготовления.

Новогодние вторые блюда из мяса, кролика, птицы, рыбы обогатят ваш новогодний стол и создадут атмосферу новогоднего чуда. К этим же блюдам можно отнести ароматное мясное рагу с вином и пряными травами, тушеную птицу со сметаной и маслинами. Любые блюда из мяса на мангале (при условии празднования на даче) также придутся гостям по вкусу.

Вторые блюда на Новый год 2019, рецепты с фото которых вы подберете для себя на нашем сайте, обязательно придутся вам и вашим гостям по вкусу, ведь эти рецепты нам советуют опытные кулинары, знающие толк в оформлении праздничных столов.

Вкусно приготовить вторые блюда к Новому году помогут вам также наши советы:

Если мясо положить в слишком нагретую духовку, оно может подгореть сверху, но не прожариться изнутри. Поэтому, после образования румяной корочки поддерживайте средний жар, а в духовку можно поставить кружку с водой;

Мясо на гриле нужно посыпать специями в самом конце приготовления, либо сразу после снятия с огня;

Тимьян добавляйте к тушеному и жареному мясу в малых количествах, его привкус очень насыщенный, можно испортить вкус блюда;

Кролика перед приготовлением стоит вымочить в холодной воде с уксусом, что придаст мясу желаемую мягкость;

Для фарша нужно использовать только черствый белый хлеб, он придаст вашим котлетам пышность и сочность. Свежий хлеб для этого не годится, он может сделать мясное блюдо клейким;

Котлеты будут более ароматными, если добавить к фаршу немного молока, сырого или обжаренного лука;

Куски мяса для блюд из говядины, кролика перед маринованием следует шпиговать кусочками охлажденного свиного сала, оно сделает блюдо более сочным;

Печень, также как и мясо, нужно солить в конце приготовления, чтобы не допустить жесткость;

Печень будет вкуснее, если опустить ее в сыром виде на минуту в кипяток, а затем обдать холодной водой и подсушить. Только потом можно начинать жарить.

Обязательное условие для новогоднего стола — он должен ломиться от угощений. Это должны быть , салаты, фруктовые нарезки и, конечно же, горячие блюда.

В этой статье мы постарались подобрать интересные рецепты горячих блюд на Новый год 2017 , чтобы вы смогли выбрать понравившийся и удивить всех своих гостей.

Горячие блюда из мяса

Изысканный мясной рулет

Необходимые ингредиенты:

  • Свинина — 2 килограмма
  • Ветчина — 300 грамм
  • Куриные яйца — 2 штуки
  • Груши — 2 штуки
  • Маринованный огурец — 1 штука
  • Грецкие орехи — 1 стакан
  • Специи, белое вино, растительное масло, соль

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте свинину. Под проточной водой вымойте мясо, затем просушите его бумажными полотенцами. После этого нужно его замариновать — смешайте белое вино, соль и перец и опустите в маринад мясо. Подержите 2 часа. Как только пройдет нужное время, разрежьте его свинину в форме “книжки”.

Шаг 2. Очистите грецкие орехи. Как только вы добудете ядра, следует прожарить их на сковородке около 10 минут. Возьмите половину и измельчите ее до мелкой крошки. Перемолотые орехи смешайте с яйцом до образования однородной массы. Добавьте в смесь целые ядра орехов, кусочки груши и огурца. Снова перемешайте.

Шаг 3. Сверху мяса выложите ветчину. Не забудьте добавить ореховую начинку, которую нужно посолить и поперчить. Заверните мясо в рулет и обвяжите его кулинарной нитью.

Шаг 4. Смажьте рулет маслом. Возьмите подсолнечное масло и нанесите его поверх рулета. Заверните мясо в полиэтиленовый пакет на 15 минут. Когда масло впитается, поместите рулет в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 1 часа.

Для того чтобы блюдо было сочным, следует поливать его выделяющимся при жарке соком.

Крученики из свинины с грибами

Необходимые ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 500 грамм
  • Шампиньоны — 400 грамм
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Соль, специи — по вкусу
  • Мясной бульон — по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо помойте свиное филе, порежьте кусочками по 1 см толщиной. Отбейте, посолите и поперчите.

Шаг 2. Почистите луковицу, нарежьте ее и обжарьте до золотистого цвета. Нашинкуйте шампиньоны и добавьте их к луку, посолите по вкусу. Жарьте все это на протяжении 10 минут. Несколько столовых ложек грибов отложите.

Шаг 3. В каждую отбивную заверните грибную начинку, сверните их рулетиками и закрепите зубочистками.

Шаг 4. Обваляйте каждый крученик в муке и обжарьте до румяной корочки на сковороде, добавив немного подсолнечного масла.

Шаг 5. Готовые рулетики положите в сотейник, присыпьте оставшимися грибами, залейте мясным бульоном, добавьте соли и перца.

Шаг 6. Тушите мясо около 40 минут на мелком огне.

Запеченное мясо с ананасами и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 500 грамм
  • Консервированные ананасы (кольца) — 1 банка
  • Твердый сыр — 200 грамм
  • Перец, соль по вкусу
  • Подсолнечное пасло

Процесс приготовления:

Шаг 1. Слейте сок из банки с ананасами, а твердый сыр натрите на крупной терке.

Шаг 2. Вымойте мясо и нарежьте его небольшими ломтиками в 1 см толщиной. Отбейте кусочки, посолите и поперчите. Выложите мясо в форму для выпекания, смазанную маслом.

Шаг 3. Выложите на мясо кружочки ананасов и отправьте в духовку на 40 минут. Посыпьте тертым сыром и держите в печи, пока не увидите золотистую корочку.

Шаг 4. Остудите готовое мясо и подайте к столу вместе с овощным салатом.

Пряный стейк с розмарином

Необходимые ингредиенты:

  • Стейк говяжий — 1 штука
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Розмарин — 1 веточка
  • Сухое красное вино — 100 мл
  • Перец соль — по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Достаньте мясо, вымойте его и обсушите бумажными полотенцами. Дайте говядине немного полежать при комнатной температуре — минут 20-30.

Шаг 2. Натрите мякоть оливковым маслом, посолите и посыпьте перцем.

Шаг 3. Поставьте на плиту сковороду-гриль, разогрейте ее и обжарьте стейки с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 4. Как только вы увидите нужный цвет, переложите мясо в формы для запекания, залейте вином, сверху украсьте веточками розмарина и выпекайте при максимальной температуре примерно 15 минут.

Шаг 5. Достаньте стейки, накройте их фольгой и пусть “доходят” 10-15 минут. В качестве гарнира к этому блюду можно подавать овощной салат.

Блюда из птицы

Утка с яблоками

Необходимые ингредиенты:

  • Тушка утки — 2,5 — 3 кг
  • Яблоки (кислые) — 6 штук
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Приправа “Гарам масала” — 2 чайные ложки
  • Острый соус чили — 1 столовая ложка
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Картофель небольшой — 1 килограмм

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымойте утку и обдайте кипятком. Далее следует вымыть яблоки, разрезать их на 4 части и удалите серединку. Почистите зубчики чеснока и нарежьте маленькими кусочками (можно натереть на мелкую терку). Смешайте чеснок и яблоки, посыпьте солью, приправой и тщательно помешайте.

Шаг 2. Утку следует нафаршировать яблоками и чесноком, зашейте разрез кулинарными нитками. На коже проделайте несколько проколов вилкой. Это необходимо сделать для того чтобы во время готовки с тушки выходил лишний жир.

Шаг 3. Оставьте на время утку и сделайте заправку для блюда. Для этого нужно смешать соус чили, оливковое масло и соль. Смесью намажьте утку, заверните ее в фольгу, положите на противень. Духовку разогрейте до 190 градусов и запекайте полтора часа. По истечению нужного времени, уберите фольгу и положите к утке нарезанный картофель. Готовить еще 40 минут.

Гусиная грудка с ягодным соусом

Необходимые ингредиенты:

  • Гусиные грудки — 2 штуки
  • Сухое вино (красное) — 100 мл
  • Ягоды ежевики — 50 грамм
  • Ягоды черники — 50 грамм
  • Ягоды малины — 100 грамм
  • Ягоды клубники — 100 грамм
  • Сливочное масло — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1,5 столовых ложек
  • Сок одного лимона
  • Соль — по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Довольно интересный и . Для начала сделайте на гусиных грудках небольшие разрезы. Возьмите сухую сковороду и обжарьте мясо без масла около минут. После этого нужно взять форму для запекания и отправьте грудки в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпекания 15 минут. Накройте форму фольгой и оставьте в выключенной духовке на 10 минут.

Шаг 2. Теперь нужно приготовить ягодный соус. Возьмите сливочное масло и растопите его в кастрюле, добавьте к нему сахар и, помешивая, доведите до кипения. Сахар должен раствориться. Ягоды киньте в кастрюлю (можно использовать замороженные), добавьте лимонный сок. Как только смесь закипит, влейте в нее вино. По желанию можно добавить несколько цветков гвоздики и щепотку корицы. Полученный соус следует перетереть через сито, опять перелить в кастрюлю и варите на мелком огне около 20 минут, периодически помешивая.

Шаг 3. Нарежьте готовые грудки на небольшие кусочки, полейте ягодным соусом и украсьте свежими ягодами. Также для декора можно использовать листочки мяты и ядра граната.

Шашлык из индейки в имбирном маринаде

Необходимые ингредиенты:

  • Филе индейки — 600 грамм
  • Сладкий красный перец — 2 штуки
  • Уксус — 40 мл
  • Молотый перец чили — 1 чайная ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зеленый лук — 20 грамм
  • Соевый соус — мл
  • Свежий имбирь — 5 см

Процесс приготовления:

Шаг 1. Почистите перец, уберите семена, нарежьте крупными кусочками.

Шаг 2. Имбирь, чеснок и зеленый лук очистите, вымойте и обсушите.

Шаг 3. В чашу блендера переложите овощи, добавьте уксус, соевый соус и взбейте до состояния однородной массы. Добавьте молотый перец чили. Если у вас есть свежий чили можно в блендер положить 2 перчика и измельчить вместе с остальными овощами.

Шаг 4. Уберите с мяса жилы и нарежьте небольшими кусками, примерно по 5 см каждый. Поместите индейку в пакет, залейте маринадом, плотно закройте и распределите равномерно маринад. Соус должен полностью покрывать мясо, чтобы оно хорошенько пропиталось. Поставьте в холодильник на несколько часов.

Шаг 5. По истечению отведенного времени наденьте мясо на шпажки, положите их на разогретую сковороду-гриль. Прожарьте мясо со всех сторон. Переложите на блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Блюда из рыбы

Форель в шампанском

Необходимые ингредиенты:

  • Форель, стейки — 3 штуки
  • Шампанское — по вкусу
  • Сливки 32% — 200 грамм
  • Растительное масло
  • Лимон
  • Соль, перец
  • Руккола

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разогреть в сковороде растительное масло. Рыбу посолите на свое усмотрение, посыпьте перцем и обжарьте на раскаленной сковороде до золотистой корочки.

Шаг 2. После этого влейте шампанское, чтобы оно покрывало рыбу наполовину. Тушить до тех пор, пока жидкость не испарится в два раза.

Шаг 3. Добавьте нужное количество сливок, столовую ложку лимонного сока и протушите еще несколько минут.

Шаг 4. Возьмите красивое блюдо, выложите на него готовые стейки, украсьте их ломтиками лимона и листочками руккколы.

Какое горячее блюдо приготовить на Новый год 2019? Какие горячие блюда на Новый год 2019 порадуют гостей и домашних? Какие рецепты горячих блюд на Новый год 2019 будут особенно хороши? Выбирать горячее блюдо на Новый год 2019 - дело непростое. Выбирайте рецепт горячего блюда на Новый год 2019 с фото - их много на нашем сайте, так что выбрать горячее на Новый год 2019 сможет каждый.

Горячие блюда к новогоднему столу 2019, горячее на Новый год 2019 - это, в первую очередь, блюда из мяса. Мясной рулет, индейка, запеченная целиком, фаршированная курица, гусь или утка с яблоками берут в плен одним своим названием. Жаркое, бефстроганов, голубцы или котлеты станут праздничным горячим блюдом к новогоднему столу 2019, если применить к ним немного фантазии, добавить оригинальный ингредиент. Альтернатива мясу в новогоднем меню - рыбные горячие блюда, которые на Новый год чаще готовят из семги, форели и т.п. Например, горячие закуски из семги, фаршированный лосось, запеченная скумбрия. Рыбное горячее на новый год 2019, рецепты с фото которого вы найдете на сайте, отлично впишется в меню.

Из горячего на Новый год можно приготовить более легкие грибные и овощные блюда - жульен, фаршированные шампиньоны, запеченный картофель.

Выбирая горячее блюдо на Новый год 2019, помните, что очень важна на Новый год сервировка и красивое оформление. Горячие блюда в горшочках, блюда на гриле, мясо фламбе - беспроигрышные варианты.

2019 – год свиньи, и этому прожорливому животному наверняка придутся по нраву горячие блюда на Новый год. Чтобы порадовать свинью (кабана), которая является символом этого года, для горячих блюд можно использовать курицу и другую птицу - приготовить новогоднего гуся, утку или даже элегантное блюдо из перепелов. Или нафаршировать птицу рисом, гречкой, кукурузой или другими зёрнами. И разумеется на горячее на новогодний стол 2019 можно запечь говядину, баранину, сделать мясной рулет, приготовить грибную подливу. В общем, любое мясо кроме свинины. Для свиньи также будет очень кстати жареная или запечённая рыба. Не стоит забывать, что два главных блюда в Китае на Новый год – пельмени и рыба. И то, и другое может являться вашим горячим блюдом на новый год 2019. Так что рыбное горячее на новый год 2019, рецепты с фото которого вы найдете на сайте, отлично впишется в меню. Если вы намерены развить китайскую тему на вашем новогоднем столе 2019, не забывайте про рис, который можно подавать и в виде суши (опять же, рыба), и как гарнир к горячим новогодним блюдам. А ещё в качестве горячего блюда на новый год 2019 подойдёт любимая на востоке новогодняя лапша. Если вы намерены развить китайскую тему на вашем новогоднем столе 2019, не забывайте про рис, который можно подавать и в виде суши (опять же, рыба), и как гарнир к горячим новогодним блюдам. А ещё в качестве горячего блюда на новый год 2019 подойдёт любимая на востоке новогодняя лапша. Выбирая горячее блюдо на Новый год 2019, помните, что очень важна на Новый год сервировка и красивое оформление. Очень помогут в приготовлении и оформлении новогоднего горячего блюда будут рецепты с фотографиями, особенно пошаговые рецепты. Горячее на Новый год, рецепты с фото пользуются особой популярностью, потому что они упрощают процесс приготовления. И вы найдёте немало таких рецептов на нашем сайте. Пусть ваше горячее блюдо на Новый год 2019 получится самым вкусным! И не забудьте прислать нам ваш рецепт горячего блюда на Новый год с фото.

Большим подспорьем в приготовлении и оформлении новогоднего горячего блюда будут рецепты с фотографиями, особенно пошаговые рецепты. Горячее на Новый год, рецепты с фото пользуются особой популярностью, их много на нашем сайте. Пусть ваше горячее блюдо на Новый год 2019 получится самым вкусным! И не забудьте прислать нам ваш рецепт горячего блюда на Новый год с фото.

Заболевания и их лечение
Для любых предложений по сайту: [email protected]