Простые блюда из тофу. Как приготовить тофу в домашних условиях? Рецепты соуса из тофу, пирога, жареного тофу
Салат с овощами и тофу Тофу нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны нарежьте ломтиками, морковь и сельдерей — тонкими ломтиками, лук — кольцами. Брокколи разберите на соцветия. Грибы, морковь, сельдерей и брокколи соедините и жарьте на масле, по... Потребуется: сыр тофу - 150 г, шампиньоны - 30 г, брокколи - 30 г, капуста китайская - 4 листа, лук репчатый - 2 головки, морковь - 1 шт., стебель сельдерея - 2 шт., ростки соевые - 60 г, сок лимонный - 2 ст. ложки, мед - 1 ч. ложка, корень имбиря тертый - 1/...
Салат с тофу Тофу нарежьте кубиками, полейте соевым соусом, оставьте на час. Затем обжарьте тофу на масле, в конце приготовления влейте соевый соус. Морковь и перец мелко нашинкуйте. Шампиньоны нарежьте ломтиками. Апельсины очистите и разберите на до... Потребуется: соус из меда и карри (см. Доп. рецепты) - 100 г, соевый соус - 2 ст. ложки, масло оливковое - 2 ст. ложки, кукуруза консервированная - 200 г, апельсины - 2 шт., шампиньоны вареные - 150 г, перец сладкий желтый - 1 шт., морковь - 3 шт., тофу - 200 г
Куриный салат с тофу Тофу нарежьте кубиками, полейте лимонным соком, посолите. Филе нарежьте кубиками. Сельдерей, зеленый и репчатый лук мелко порубите. Подготовленные ингредиенты салата соедините, добавьте миндаль, заправьте сметаной и перемешайте. При подаче оформите зеленью... Потребуется: сметана - 1 стакан, соль - по вкусу, сок лимонный - 1 ст. ложка, миндаль рубленый обжареный - 1/2 стакана, лук зеленый - 20 г, корень сельдерея - 100 г, лук репчатый - 1/2 головки, тофу - 450 г, филе куриное вареное - 200 г
Салат из тофу с маринованными огурчиками Тофу натрите на крупной терке. Лук, огурцы.сельдерей, петрушку и чеснок мелко порубите. Смешайте тофу с овощами, заправьте майонезом и перемешайте. При подаче оформите зеленью петрушки. Потребуется: майонез - 1 стакан, чеснок - 1 зубчик, огурцы маринованные - 100 г, корень петрушки - 1 шт., тофу - 450 г, лук репчатый - 1 головка, корень сельдерея - 1 шт.
Салат с тофу, фасолью и грибами Луковицу порезать мелкими кубиками, чеснок тоже по размеру луковицы порезать. Разогреть сковороду с 2мя ст.л. масла и на медленном огне припустить лук с чесноком. Грибы помыть, оистить, порезать по размеру фасоли, добавить к луку с чесноком и обжарить до готовности. ... Потребуется: 1 баночка красной фасоли, 250 г сыра тофу, 300 г грибов шитаке, 1 небольшая луковица, 2 зубчика чеснока, горсть рубленной зелени, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. французской горчицы, соль, перец белы+перец черный, по щепотке сухого т...
Морковные салаты Для первого салата натереть морковь на тёрке для корейской моркови или на любой другой тёрке.Главное,чтобы морковь не теряла сок и оставалась хрустящей.Салатные листья промыть,просушить и нарвать на небольшие кусочки.Огурец,авокадо,лук и редис нарезать произвольно(лу... Потребуется: Салат №1: 250 гр моркови, 150-200 гр огурца, 1 авокадо, 5-7 редисок, 1 средняя красная луковица, пучок салата, кинза, **********, ок.50 мл оливкового масла, 1 ч.л.с верхом зернёной горчицы, 1 ч.л.с верхом жидкого мёда, 1-2 ст.л.лимонного сока, соль,перец, С...
Горячий салат Лиран Промыть проростки сои, посыпать солью и дать постоять 10 минут. После чего бросаем их в кастрюлю с кипящей водой. Провариваем под крышкой в течение 3 минут, затем сливаем через дуршлаг. Пока настаивается соя, тонко нарезаем ломтиками лук-порей и хорошо промываем... Потребуется: 300 г Соевых проростков, 1 стебль лука-порея (берём белую часть), 1 Красный Сладкий перец, 200 г Тофу (слегка обжаренное покроям), соль & чили перец, Черные семена кунжута, Японская приправа к салату из Имбиря
Тофу-салат Листья салата очистить, помыть и обсушить. Лук-резанец помыть, обсушить и нарезать длиной примерно 3 см. Семечки немного обжарить на сковородке без масла. Для маринада смешать в небольшой миске винный уксус, апельсиновый сок, оливковое масло и горчицу. Очистить зубчи... Потребуется: 1) Листья салата Lollo Bionda (можно заменить любым другим салатом) - 100 г, Лук-резанец - 1 пучок, Семечки подсолнечника - 20 г, 2) Винный уксус - 1 ст.л., Свежевыжатый сок апельсина - 2 ст.л., Оливковое масло - 1 ст.л., Горчица - 1 ч.л., Чеснок - 1 зубчик...
салат Грибной Грибы мелко порезать, добавить растительное масло. Туда же мелко покрошить чеснок. Арахис слегка обжарить на медленном огне, измельчить его. Смешать тофу с лимонным соком. Добавить соль и перец. Перемешать с грибами и орешками. Потребуется: 400 г маринованных или соленых молодых грибов, 2 ст. ложки растительного масла, 2 зубчика чеснока, 1/2 стакана арахиса, 200 г тофу, 1 ст. ложка лимонного сока, Соль и перец по вкусу
Салат с гречневой лапшой Духовку предварительно разогреть до 170°С. Миндаль обмакнуть в кунжутное масло, обвалять в паприке, тмине, кунжутном семени и сахарной пудре. Высыпать на противень и обжаривать в разогретой духовке в течение 10–15 минут, затем охладить и изрубить. Лапшу опустить в ки... Потребуется: 200 г тофу, 200 г вешенок или шампиньонов, 100–150 г гречневой лапши (соба), 100 г миндаля, 70–100 г шпината, 5 перышек зеленого лука, 3–4 ст. ложки орехового масла, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки рисового уксуса, 2 ст. ложки соуса мирин, 1 ст. ложк...
Особо популярен в странах Азии. В последнее время он стал находить приверженцев и в других странах мира.
Этот уникальный продукт, который очень богат растительными белками, готовят из соевых бобов. Основным преимуществом этого продукта является то, что он практически не имеет вкуса и приобретает его от тех продуктов, с которыми совместно готовится. Этот продукт является незаменимым в питании вегетарианцев и людей, предпочитающих здоровую пищу.
Тофу, рецепты приготовления которого в наше время многочисленны, можно сделать различными способами. В азиатских странах чаще всего его производят, добавляя в горячее свежее соевое молоко специальное сгущающее вещество - нигари. Оно содержит в себе натуральный минерал - кальция сульфат. Часто производят соевый сыр при помощи различных окислителей (уксус, лимонный сок). Готовый прессуют в плотные брикеты.
Тофу, рецепты изготовления которого в целом напоминают процесс приготовления молочных сыров, можно легко сделать дома. Нередко для обогащения вкуса соевого сыра к нему добавляют орехи, различные приправы, паприку. Они добавляются перед самым прессованием. Некоторые производители производят
Тофу различается по консистенции и по способу производства. Различают:
- Обычный, твердый - довольно плотный сыр, по консистенции напоминающий моцареллу. Он подходит для фритирования и обжаривания с различными продуктами, копчения. Нередко он производится с различными добавками. По мягкости его подразделяют на два вида: азиатский (содержит много воды, не очень плотный), западный (содержит немного воды, более плотный).
- Мягкий (шелковый) - очень мягкий сыр, напоминающий по консистенции пудинг. Содержит значительное количество воды. Используется он в соусах, сладких блюдах, супах, для блюд на пару.
- Вонючий - отличается резким запахом.
В азиатских странах существует еще много разновидностей этого сыра. Хранят его в вакуумной упаковке с водой. Непастеризованный сыр хранят в прохладном месте. Кусочки тофу промывают, заливают водой, меняя ее через день. Так хранить продукт можно до 7 дней. Допускается замораживание тофу. После этого он приобретает желтоватый цвет. Такой сыр после размораживания становится белым и приобретает жесткую и губчатую консистенцию.
Самые лучшие блюда из этого продукта: соусы, пасты, супы, основные блюда из злаковых и овощей. Из него готовят пудинги, мороженое, выпекают торты и пироги. Что приготовить из сыра тофу - зависит только от вашей фантазии. Этот продукт приобретет любой вкус: кислый, соленый, сладкий, острый. Он с легкостью заменяет яйца, мясо, молочные сыры, молоко.
Сыр тофу: рецепты приготовления
1. Бобы сои замачивают на 24 часа, после чего воду сливают. Во время замачивания воду часто меняют. Разбухшие бобы 2 раза перемалывают в мясорубке с самой мелкой сеткой. Соевую массу заливают водой (на 500 г сои необходимо 1,5 л). Смесь тщательно размешивается и настаивается 3 часа. Массу отжимают сквозь плотную ткань. Соевую массу снова перемалывают в мясорубке, заливают водой, настаивают 3 часа. Потом ее снова отжимают через ткань. В конечном итоге из 0,5 кг сухих бобов получается 3 л доводят до кипения и вливают в него раствор из 0,5 ч.л. лимонной кислоты и 2 ст. ложек кипяченой воды. После створаживания массу откидывают на покрытое тканью сито, а сверху помещают гнет. Остывший сыр вместе с гнетом ставят в холодильник. Для извлечения сыра ткань необходимо смочить водой.
2. Замоченные бобы перемалывают 2 раза в мясорубке и заливают водой (на 0,5 кг сухих бобов нужно 1,5 л). Эту смесь варят на маленьком огне 2 часа, постоянно помешивая. Нельзя доводить ее до кипения. Полученную массу процеживают и отжимают через ткань. В полученное соевое молоко добавляют раствор из 0,5 ч.л. лимонной кислоты и 2 ст. ложек кипяченой воды. После створаживания массу откидывают на сито с тканью, помещают на нее гнет. После остывания сыр помещают в холодильник
Кабачки с сыром тофу - рецепт
Сыр тофу уже успел завоевать сердца многих хозяек, которые с удовольствием используют его в приготовлении еды. Предлагаем рецепт летнего блюда из кабачков с сыром тофу, запеченных в духовке.
Что нам понадобится?
Нужно выбрать один кабачок весом 0,5 кг, взять 1 куриное яйцо, а также сыр тофу (200 гр.), молоко (3/4 стакана), пару ложек муки, немного растительного масла, соевого соуса и зеленого лука.
Процесс приготовления блюда
- Берем кабачок, промываем его, очищаем и нарезаем кружочками. Затем укладываем в форму для запекания. Уложенные кабачки сверху посыпаем солью, мукой и взбрызгиваем маслом.
- Духовку предварительно нужно разогреть до 200 градусов. Затем в нее отправляем подготовленные кабачки и ставим таймер на 10 минут. Пока кабачки "принимают горячую процедуру" в духовке, нужно заняться подготовкой сыра тофу.
- Сыр пропускаем через мясорубку, яйца взбиваем с молоком. Теперь необходимо достать кабачки из духовки и добавить к ним необходимые ингредиенты. Поверх кабачков равномерно распределяем сыр, заливаем сверху молочно-яичной смесью и снова отправляем в духовку, но уже на 20 минут. Когда время выйдет, готовое блюдо достаем из духовки и даем ему остыть.
- При подаче на стол посыпаем сверху измельченным зеленым луком, небольшим количеством перца и слегка поливаем соевым соусом.
Запеченый сыр тофу - рецепт
Предлагаем вашему вниманию еще один интересный и простой рецепт из сыра тофу, который может быть самостоятельным блюдом, вкусной закуской или стать основой для приготовления веганских бургеров.
Какие ингредиенты нужно взять?
Основной ингредиент - это твердый сыр тофу (500 гр.). В дополнение к сыру берем соевый соус (100 мл), гранулированный чеснок (1/2 ч.л.). Нам также понадобится черный перец (1/2 ч.л.), свежий имбирь (1/2 ч.л.), оливковое масло (2 ст.л.), немного кунжута для посыпки.
Процесс приготовления блюда
- Духовку предварительно нужно нагреть до температуры 200 градусов. Затем нужно все ингредиенты для соуса соединить и хорошо размешать.
- Сыр нарезаем продолговатыми ломтиками и укладываем в форму для запекания. Берем соус и смазываем поверхность сыра, а затем форму ставим в духовку на 20 минут.
- Затем сыр нужно достать, перевернуть его на другую сторону, смазать соусом и посыпать кунжутом. Форму с сыром повторно отравляем в духовку на 20 минут. Блюдо выглядит очень аппетитно и красиво.
Рецепты блюд из сыра тофу в духовке - идеи
Соевый творог – любимец худеющих девушек, вегетарианцев и поклонников восточной кухни. WomanJournal.ru представляет десятку лучших рецептов из тофу.
Впервые использовать тофу начали в Китае еще за 200 лет до нашей эры. Он появился благодаря ошибке повара, который пикантности ради добавил уксус в пюре из соевых бобов. Так и появился столь любимый соевый творог, активно используемый в азиатской и вегетарианской кухне.
Существуют сотни рецептов блюд с тофу, как изысканных, так и повседневных. «Мясо без костей», как называют тофу на Востоке, превосходно сочетается с другими продуктами в силу своей универсальности.
У него масса полезных свойств: тофу богат белками, кальцием и железом – своего рода «белковый концентрат», настоящее спасение для людей, имеющих проблемы с усвоением белковых продуктов. Регулярное употребление тофу полезно для здоровья: он существенно снижает уровень холестерина в крови и, считается, препятствует возникновению и развитию раковых опухолей. И наконец, в соевом твороге низкое содержание жиров и углеводов, именно поэтому он так любим девушками, постоянно сидящими на диете.
Нежный соевый творог помогает наиболее полно раскрыть вкус и аромат блюд, придавая им яркие нотки. Не знаешь, что приготовить из столь деликатного продукта? WomanJournal.ru предлагает десятку лучших блюд, в которых тофу отведена главная роль!
Тофу можно купить как в специализированном магазине для вегетарианцев, так и в обычном супермаркете. Но, если есть желание, можно попробовать приготовить его в домашних условиях.
Тофу «Сливочный»
1 кг соевых бобов
2 г пищевой соды
3 л соевого молока
Соль по вкусу
Как готовить
- Соевые бобы перебрать и измельчить. Замочить в холодной воде на сутки.
- Затем воду слить, залить бобы соевым молоком (можно заменить молоко водой, но тогда пропадет «сливочная» мягкость вкуса).
- Добавить соду и соль, поставить на сильный огонь. Как только закипит, уменьшить огонь и тушить примерно 30 минут.
- Выложить соевые бобы на разделочную доску, придать им форму брикета и охладить до застывания.
Приятного аппетита!
Паста для бутербродов из тофу
150 г грецких орехов
5 ст. ложки сметаны
3 зубчика чеснока
Черный молотый перец и соль по вкусу
Как готовить
- Тофу, чеснок и орехи пропустить через мясорубку. Добавить соль и перец.
- Массу хорошенько перемешать, добавить сметану. Перемешать еще раз.
- Подавать, украсив веточкой укропа.
Приятного аппетита!
Острые шарики из тофу
1 небольшая луковица
1 острый красный перец
1 пучок кинзы,1 зубчик чеснока
1/2 ч. ложки зиры (семена кумина)
1/2 ч. ложки молотого черного перца
1 ст. ложка крахмала, соль по вкусу
Как готовить
- Зиру слегка обжарить на сухой сковороде.
- Тофу размять вилкой.
- Чеснок, кинзу и лук мелко порубить, из перца извлечь семена, измельчить.
- Все продукты смешать, посолить. Из полученной массы слепить шарики диаметром примерно по 3 см, обжарить во фритюре до золотистого цвета. Выложить на салфетку.
- Подавать с острыми соусами.
Приятного аппетита!
Тофу со сладким перцем
4 зубчика чеснока
2 ст. ложки кунжутного масла
2 сладких зеленых перца
2 луковицы среднего размера
8 ст. ложек соевого соуса
2 ст. ложки соуса чили
3/4 стакана растительного масла
1 ч. ложка кунжутного масла
Как готовить
- Лук порезать кольцами, а перец очистить от семян.
- Нарезать тофу на небольшие кусочки. Положить в плоскую неметаллическую тарелку.
- Смешать раздавленный чеснок, соевый соус и соус чили. Полученной смесью побрызгать тофу сверху. Тщательно перемешать, чтобы творог был весь покрыт соусом, и мариновать в течение 20 минут.
- Разогреть масло в вок-сковороде. Добавить лук и обжаривать на сильном огне до золотистого цвета. Достать лук шумовкой из вока, положить на бумажное полотенце.
- Добавить тофу в кипящее масло и обжаривать в течение 5 минут. Выложить обжаренный тофу на бумажное полотенце.
- Вылить масло из сковороды, оставив примерно 2 ст. ложки. Добавить сладкий перец и обжаривать 2-3 минуты до мягкости.
- Вернуть в вок лук и тофу и прогреть, помешивая. Сбрызнуть кунжутным маслом и разложить по тарелкам.
Приятного аппетита
Рисовая лапша с тофу и коричневым сахаром
300 г рисовой лапши
200 г коричневого сахара
2 ч. ложки уксуса
4 ст. ложки соуса для рыбы
400 г соевых ростков
4 ст. ложки лимонного сока
5 ст. ложек кетчупа
Как готовить
- Вок-сковороду наполнить растительным маслом примерно на 1/3 и разогреть его. Лапшу поломать. В кипящее масло всыпать лапшу. Кусочки лапши должны распрямиться. После этого вынуть ее с помощью шумовки из масла и разложить на кулинарном пергаменте (бумажном полотенце) для того, чтобы стек жир. Вылить масло после фритюра.
- На медленном огне приготовить соус из лимонного сока, кетчупа, рыбного соуса, уксуса и сахара.
- Тофу порезать на кубики 2?2 см.
- Влить в вок оставшееся масло и разогреть. Всыпать в него тофу и соевые ростки. Обжарить, постоянно помешивая.
- Влить 4 ст. ложки приготовленного соуса. Добавить лапшу, перемешать.
- Медленно влить оставшийся соус. Довести до готовности.
Приятного аппетита!
Салат из тофу и шпината
3/4 стакана кедровых орешков
2 небольшие красные луковицы
300 г листьев свежего шпината
3 ст. ложки оливкового масла
3 ст. ложки салатного масла
3 ст. ложки винного уксуса
Ч. ложки сухой горчицы
Ч. ложки черного перца
Соль по вкусу
Как готовить
- Луковицы нарезать кружочками.
- Тофу нарезать мелкими кубиками и положить в стеклянную миску.
- Приготовить заправку, смешав оливковое и салатное масло, уксус, соль, горчицу и перец. Залить заправкой тофу и перемешать.
- Орешки измельчить в блендере, а шпинат нарезать. Добавить лук, орешки и шпинат к тофу и снова перемешать, встряхивая миску.
Приятного аппетита!
Грибной салат
400 г маринованных или соленых молодых грибов
2 ст. ложки растительного масла
2 зубчика чеснока
1/2 стакана арахиса
1 ст. ложка лимонного сока
Соль и перец по вкусу
Как готовить
- Грибы мелко порезать, добавить растительное масло. Туда же мелко покрошить чеснок.
- Арахис слегка обжарить на медленном огне, измельчить его.
- Смешать тофу с лимонным соком. Добавить соль и перец.
- Перемешать с грибами и орешками.
Приятного аппетита!
Жареный рис с луком и тофу
2,5 стакана отварного риса
1 большая луковица
1 зеленый перец
5 ст. ложек растительного масла
2 ст. ложки соевого соуса, зеленый лук
Как готовить
- Масло разогреть на сковороде. Луковицу нарезать кружочками, а зеленый перец – кольцами.
- Тофу нарезать кубиками 2?2 см. Выложить тофу на сковороду, добавить соевый соус. Обжарить в течение 1 минуты.
- Отдельно обжарить лук и перец.
- В подготовленный тофу всыпать рис и обжаренные овощи. Продолжать жарить, помешивая, до полной готовности. Подавать, посыпав измельченным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Суфле из тофу с абрикосами
1 банка консервированных абрикосов (450 г)
100 г сахарного песка
Сок и тертая цедра 1 лимона
2 ст. ложки абрикосового ликера
1 ст. ложка крахмала
1 щепотка соли
50 г сметаны
1 ст. ложка сахарной пудры
Как готовить
- Нарезать дольками 4 абрикоса, из оставшихся сделать пюре. Кипятить его 5 минут с 6 столовыми ложками абрикосового сока, половиной нормы лимонного сока и 50 г сахара.
- Смешать пюре с? чайной ложки цедры, дольками фруктов и ликером; приготовленный таким образом соус охладить.
- Взбить белки. Растереть желтки с оставшимся сахаром. Смешать крахмал, оставшийся сок лимона и сливки. Соединить желтки с творогом, солью, сметаной и крахмалом. Добавить белковую массу. Нарезать бисквиты и разложить их срезанной стороной вверх в посуде, пока дно не будет прикрыто. Прижать их ко дну.
- Положить творог и масло в миску и взбивать до образования однородной массы. Оставить 15 г сахара, а остальной сахар смешать с мукой и добавить в смесь с тофу.
- Постепенно влить в эту смесь сметану и добавить тертую лимонную цедру.
- Разбить яйца и, отделив белок от желтка, влить желток в творожную массу.
- Взбить яичные белки с оставшимся сахаром, пока не загустеют. Смешать с творожной массой.
- Разложите смесь из тофу на бисквиты и выровнять поверхность.
- Поставить посуду на нижнюю решетку (на металлический лоток). Готовить 12 минут при температуре 220°С, пока не подрумянится.
Приятного аппетита!
В странах Востока — Японии, Корее, Китае, из соевых бобов выпускают самую разнообразную продукцию. Важное место в ряду изделий из сои занимает сыр тофу.
С древних времен он считается весьма важным для женского здоровья. Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию овощной салат с тофу и болгарским перцем. Но вначале давайте узнаем, чем полезен этот сырный продукт.
Чем полезен тофу?
Особенно стоит задуматься о включении блюд из тофу в рацион женщинам особого возраста. Тофу поможет безболезненно пережить период гормональной перестройки, избавит от «приливов» и «жара», предохранит слизистые и кожу от потери влаги, так как он содержит изофлавоноиды, близкие по структуре женскому гормону эстрогену.
А еще тофу — это профилактика потери кальция костным скелетом женщины. Антиоксиданты продукта защитят от рака молочной железы.
Готовить из тофу можно великое множество блюд, он хорошо сочетается с овощами, яйцами, мясом. В его состав входят: белки — 10 г жиры — 6 г углеводы — 1,1 г.
Тофу, безусловно, низкокалорийный продукт, в 100 граммах всего 93 ккал, и в то же время — это полноценный растительный белок, незаменимый для питания человека. Поэтому салат из этого соевого сыра будет важным источником белка для тех, кто придерживается низкокалорийной диеты.
Рецепт салата с овощами и тофу «Для милых дам»:
На приготовление очень вкусного и необычайно полезного салата из тофу понадобятся следующие продукты:
- тофу — 0,3 кг;
- морковка – 1 большой корнеплод;
- луковица;
- болгарский перец -1 шт. ;
- горький перец (чили) — по вкусу;
- растительное масло — 5 ст.ложек;
- соус соевый — 1 ложка столовая;
- томатная паста — 1 ложка ст.;
- зелень петрушки.
Процесс приготовления с фото:
Шаг 1. Овощи вымоем, почистим, порежем и обжарим в течении 7-8 минут.
Шаг 2. Тофу порежем брусочками или кубиками.
Шаг 3. Добавим на сковородку к овощам и обжарим 6 — 7 минут. Кладем томат и вливаем соевый соус, еще через пять минут добавим рубленную зелень. Солить блюдо не надо. В самом конце можно добавить перец чили по вкусу для остроты.
Шаг 4. Подаем к столу. Очень вкусен этот салат , но в качестве холодной закуски тоже хорош.
Калорийность салата из тофу и овощей очень низкая — 130 ккал/100 г, в то же время благодаря достаточному количеству белка, насыщение происходит очень быстро и чувство сытости сохраняется долгое время.
Приятного аппетита!
Другие рецепты полезных салатов:
Буду признательна, если поделитесь ссылочкой в соцсетях:
Возможно, вам понравятся и эти салаты:
Салат с куриной грудкой, свеклой и рукколой
Капустный салат с помидорами и сельдереем